Сырно чесночные палочки к пиву рецепт
Если очень хочется (пиво), но нельзя, то можно! Рецепт ароматных пивных палочек, он непременно должен порадовать ваших мужчин! Делала для мужа, остался очень доволен!
- Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
- Пиво светлое / Пиво — 200 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Моцарелла — 80 г
- Пармезан — 20 г
- Соус ("Маринара" для подачи) — 100 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1857.6 ккал | белки 54.4 г | жиры 65.4 г | углеводы 266.1 г |
Порции | |||
ккал 232.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 9 г | углеводы 36.5 г |
Для приготовления теста берём дрожжи "Саф-Момент".
Можно все ингредиенты соединить и смешать с помощью миксера, накрыть полотенцем. И оставить для подъёма в тёплом месте на 1 час.
Я использовала для замеса хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи кладём муку, соль, разрыхлитель, оливковое масло, дрожжи "Саф-Момент".
Добавляем пиво комнатной температуры и ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма на 1 час.
Через 1 час имеем готовое тесто.
Смешиваем вилкой размягчённое сливочное масло и натёртый чеснок.
Тесто делим пополам.
Растягиваем тесто, положив его на бумагу для выпечки. Растягиваем его постепенно, примерно 5 минут до нужного размера. Толщина теста в итоге должна быть около 3 мм, диаметр круга 30 см.
Намазываем пласт теста масляно-чесночной смесью.
Посыпаем сверху тесто тёртыми сырами: пармезаном и моцареллой. Кладём тесто на бумаге на противень, в идеале класть на камень для выпечки пиццы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки 10 минут.
Достаём готовую выпечку, даём постоять 1-2 минуты, нарезаем ножом на полоски. Подаём, как закуску или вместо хлеба. Эти палочки очень сочетаются с соусом "Маринара".
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 143
- 23007
- 60
- 135
- 53034
- 57
- 305
- 2943
- 28
- 112
- 5953
- 305
- 939
- 187978
- 100
- 459
- 9114
- 66
- 312
- 10736
- 27
- 41
- 4983
- 14
- 656
- 6078
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2017 года volia-2015 #
24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2016 года татьяна8734 #
1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года gugik170256 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года gugik170256 #
28 февраля 2016 года asesia2007 #
29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года nata pro 2016 #
28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года nata pro 2016 #
28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Анастасия АГ #
28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года julcook #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Беннито #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года krolya13 #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ирушенька #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Людмила НК #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года mariana82 #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года maraki84 #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года tomi_tn #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года astrakhan81 #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года astrakhan81 #
26 февраля 2016 года Светланка g980 #
27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эти палочки хороши для пикника на Янов день. Они очень подходят к пиву. Солёные, сырные, чесночные.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Бульон (говяжий) — 100 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Рикотта (или творог) — 200 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (крупная, морская) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Семена (тыква, подсолнечник, кунжут, лён - по вкусу)
- Базилик — 5 шт
- Масло подсолнечное (в тесто) — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
Количество порций: 44
В миску налить тёплый бульон, раскрошить дрожжи, насыпать 50 г муки и поставить немного подняться в тёплое место. Приготовить остальные ингредиенты. Сыр, яйцо, соль, рикотта, чеснок, помидор измельчить в блендере. Измельчённую смесь переложить в опару, добавить перец, масло и хорошо перемешать.
Добавить нарезанные верхушки базилика.
Муку, 300 г, насыпать на стол и выложить массу из миски. Вымесить тесто. Тесто не жидкое, но немного липнет к рукам.
Разделить тесто на две части.
Сделать палочки из одной части теста. На стол насыпать семена и обвалять в них палочки.
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.
Как только зарумянятся, вынуть из духовки.
Из другой части теста палочки немного в другом варианте.
На стол насыпать 50 г муки, 1 ч. л. соли и семена. Раскатать палочки и обвалять их в солёной муке.
Разложить на противне и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Отключить духовку, но палочки не вынимать. Пусть подрумянятся и подсушатся. Нужно смотреть, чтобы не подгорели.
Палочки снять с противня.
Теперь можно пробовать их с пивом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 164
- 2188
- 33714
- 185
- 2050
- 191637
- 146
- 1551
- 95981
- 104
- 1408
- 59626
- 78
- 1234
- 64073
- 65
- 729
- 22209
- 43
- 494
- 52306
- 65
- 263
- 11297
- 52
- 246
- 8286
- 50
- 240
- 31822
- 57
- 224
- 21498
- 73
- 194
- 5107
- 70
- 168
- 106082
- 20
- 144
- 16396
- 54
- 143
- 7786
- 16
- 138
- 11170
- 54
- 138
- 14776
- 17
- 131
- 13569
- 16
- 71
- 2906
- 52
- 56
- 6804
- 33
- 46
- 7157
- 101
- 141
- 11867
- 15
- 12
- 3457
- 10
- 64
- 5064
- 84
- 421
- 19101
- 55
- 354
- 27616
- 52
- 159
- 4405
- 21
- 42
- 2629
- 82
- 194
- 182408
- 108
- 96
- 5929
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 августа 2016 года Ольчичек1 #
7 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2013 года АлексЮстас #
7 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2013 года yohoho # (модератор)
6 июля 2013 года lemonywater #
7 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2013 года lemonywater #
7 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
10 июля 2013 года lemonywater #
11 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
11 июля 2013 года lemonywater #
4 июля 2013 года kippushka #
4 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
23 июня 2013 года vilkamanka #
25 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
85 месяцев назад barska #
85 месяцев назад Nika # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года LadyOnline #
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года OLGA_BOSS #
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольга Бабич #
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года maraki84 #
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Mary3-5 #
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Татушка77 #
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Lana Star #
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Silverina1 #
18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Pro100 Ea #
18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Pro100 Ea #
18 июня 2013 года КАТАВА #
18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эти палочки хороши для пикника на Янов день. Они очень подходят к пиву. Солёные, сырные, чесночные.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Бульон (говяжий) — 100 мл
- Дрожжи (свежие) — 12 г
- Рикотта (или творог) — 200 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (крупная, морская) — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Семена (тыква, подсолнечник, кунжут, лён - по вкусу)
- Базилик — 5 шт
- Масло подсолнечное (в тесто) — 4 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
Количество порций: 44
В миску налить тёплый бульон, раскрошить дрожжи, насыпать 50 г муки и поставить немного подняться в тёплое место. Приготовить остальные ингредиенты. Сыр, яйцо, соль, рикотта, чеснок, помидор измельчить в блендере. Измельчённую смесь переложить в опару, добавить перец, масло и хорошо перемешать.
Добавить нарезанные верхушки базилика.
Муку, 300 г, насыпать на стол и выложить массу из миски. Вымесить тесто. Тесто не жидкое, но немного липнет к рукам.
Разделить тесто на две части.
Сделать палочки из одной части теста. На стол насыпать семена и обвалять в них палочки.
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.
Как только зарумянятся, вынуть из духовки.
Из другой части теста палочки немного в другом варианте.
На стол насыпать 50 г муки, 1 ч. л. соли и семена. Раскатать палочки и обвалять их в солёной муке.
Разложить на противне и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
Отключить духовку, но палочки не вынимать. Пусть подрумянятся и подсушатся. Нужно смотреть, чтобы не подгорели.
Палочки снять с противня.
Теперь можно пробовать их с пивом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 164
- 2188
- 33714
- 185
- 2050
- 191637
- 146
- 1551
- 95981
- 104
- 1408
- 59626
- 78
- 1234
- 64073
- 65
- 729
- 22209
- 43
- 494
- 52306
- 65
- 263
- 11297
- 52
- 246
- 8286
- 50
- 240
- 31822
- 57
- 224
- 21498
- 73
- 194
- 5107
- 70
- 168
- 106082
- 20
- 144
- 16396
- 54
- 143
- 7786
- 16
- 138
- 11170
- 54
- 138
- 14776
- 17
- 131
- 13569
- 16
- 71
- 2906
- 52
- 56
- 6804
- 33
- 46
- 7157
- 101
- 141
- 11867
- 15
- 12
- 3457
- 10
- 64
- 5064
- 84
- 421
- 19101
- 55
- 354
- 27616
- 52
- 159
- 4405
- 21
- 42
- 2629
- 82
- 194
- 182408
- 108
- 96
- 5929
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: