Сырно чесночные палочки к пиву рецепт


Если очень хочется (пиво), но нельзя, то можно! Рецепт ароматных пивных палочек, он непременно должен порадовать ваших мужчин! Делала для мужа, остался очень доволен!

  • Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Моцарелла — 80 г
  • Пармезан — 20 г
  • Соус ("Маринара" для подачи) — 100 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.6 ккал
белки
54.4 г
жиры
65.4 г
углеводы
266.1 г
Порции
ккал
232.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
9 г
углеводы
36.5 г


Для приготовления теста берём дрожжи "Саф-Момент".


Можно все ингредиенты соединить и смешать с помощью миксера, накрыть полотенцем. И оставить для подъёма в тёплом месте на 1 час.
Я использовала для замеса хлебопечь.
В ведёрко хлебопечи кладём муку, соль, разрыхлитель, оливковое масло, дрожжи "Саф-Момент".


Добавляем пиво комнатной температуры и ставим ведёрко в хлебопечь для замеса и подъёма на 1 час.


Через 1 час имеем готовое тесто.


Смешиваем вилкой размягчённое сливочное масло и натёртый чеснок.


Тесто делим пополам.
Растягиваем тесто, положив его на бумагу для выпечки. Растягиваем его постепенно, примерно 5 минут до нужного размера. Толщина теста в итоге должна быть около 3 мм, диаметр круга 30 см.
Намазываем пласт теста масляно-чесночной смесью.


Посыпаем сверху тесто тёртыми сырами: пармезаном и моцареллой. Кладём тесто на бумаге на противень, в идеале класть на камень для выпечки пиццы.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки 10 минут.


Достаём готовую выпечку, даём постоять 1-2 минуты, нарезаем ножом на полоски. Подаём, как закуску или вместо хлеба. Эти палочки очень сочетаются с соусом "Маринара".
Приятного аппетита!








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 143
  • 23007
  • 60
  • 135
  • 53034
  • 57
  • 305
  • 2943
  • 28
  • 112
  • 5953
  • 305
  • 939
  • 187978
  • 100
  • 459
  • 9114
  • 66
  • 312
  • 10736
  • 27
  • 41
  • 4983
  • 14
  • 656
  • 6078
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2017 года volia-2015 #


24 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)


1 марта 2016 года татьяна8734 #


1 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года gugik170256 #


29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года gugik170256 #


28 февраля 2016 года asesia2007 #


29 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года nata pro 2016 #


28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


28 февраля 2016 года nata pro 2016 #


28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года veronika1910 #


28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #


28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Анастасия АГ #


28 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года julcook #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года Беннито #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года krolya13 #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Ирушенька #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Людмила НК #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года mariana82 #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года maraki84 #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года tomi_tn #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года Aigul4ik #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


26 февраля 2016 года astrakhan81 #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


27 февраля 2016 года astrakhan81 #


26 февраля 2016 года Светланка g980 #


27 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эти палочки хороши для пикника на Янов день. Они очень подходят к пиву. Солёные, сырные, чесночные.

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Бульон (говяжий) — 100 мл
  • Дрожжи (свежие) — 12 г
  • Рикотта (или творог) — 200 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (крупная, морская) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Семена (тыква, подсолнечник, кунжут, лён - по вкусу)
  • Базилик — 5 шт
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 4 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г

Количество порций: 44



В миску налить тёплый бульон, раскрошить дрожжи, насыпать 50 г муки и поставить немного подняться в тёплое место. Приготовить остальные ингредиенты. Сыр, яйцо, соль, рикотта, чеснок, помидор измельчить в блендере. Измельчённую смесь переложить в опару, добавить перец, масло и хорошо перемешать.


Добавить нарезанные верхушки базилика.


Муку, 300 г, насыпать на стол и выложить массу из миски. Вымесить тесто. Тесто не жидкое, но немного липнет к рукам.


Разделить тесто на две части.


Сделать палочки из одной части теста. На стол насыпать семена и обвалять в них палочки.


Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.


Как только зарумянятся, вынуть из духовки.


Из другой части теста палочки немного в другом варианте.


На стол насыпать 50 г муки, 1 ч. л. соли и семена. Раскатать палочки и обвалять их в солёной муке.


Разложить на противне и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.


Отключить духовку, но палочки не вынимать. Пусть подрумянятся и подсушатся. Нужно смотреть, чтобы не подгорели.


Палочки снять с противня.


Теперь можно пробовать их с пивом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 164
  • 2188
  • 33714
  • 185
  • 2050
  • 191637
  • 146
  • 1551
  • 95981
  • 104
  • 1408
  • 59626
  • 78
  • 1234
  • 64073
  • 65
  • 729
  • 22209
  • 43
  • 494
  • 52306
  • 65
  • 263
  • 11297
  • 52
  • 246
  • 8286
  • 50
  • 240
  • 31822
  • 57
  • 224
  • 21498
  • 73
  • 194
  • 5107
  • 70
  • 168
  • 106082
  • 20
  • 144
  • 16396
  • 54
  • 143
  • 7786
  • 16
  • 138
  • 11170
  • 54
  • 138
  • 14776
  • 17
  • 131
  • 13569
  • 16
  • 71
  • 2906
  • 52
  • 56
  • 6804
  • 33
  • 46
  • 7157
  • 101
  • 141
  • 11867
  • 15
  • 12
  • 3457
  • 10
  • 64
  • 5064
  • 84
  • 421
  • 19101
  • 55
  • 354
  • 27616
  • 52
  • 159
  • 4405
  • 21
  • 42
  • 2629
  • 82
  • 194
  • 182408
  • 108
  • 96
  • 5929


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 августа 2016 года Ольчичек1 #


7 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)




7 июля 2013 года АлексЮстас #


7 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2013 года yohoho # (модератор)


6 июля 2013 года lemonywater #


7 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2013 года lemonywater #


7 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


10 июля 2013 года lemonywater #


11 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


11 июля 2013 года lemonywater #

4 июля 2013 года kippushka #


4 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


23 июня 2013 года vilkamanka #


25 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


85 месяцев назад barska #


85 месяцев назад Nika # (автор рецепта)


19 июня 2013 года TatyankaC #


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года LadyOnline #


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года OLGA_BOSS #


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Ольга Бабич #


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Ирушенька #


18 июня 2013 года maraki84 #


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)



21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

18 июня 2013 года Mary3-5 #


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Татушка77 #


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Lana Star #


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Silverina1 #


18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Pro100 Ea #


18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Pro100 Ea #


18 июня 2013 года КАТАВА #


18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Эти палочки хороши для пикника на Янов день. Они очень подходят к пиву. Солёные, сырные, чесночные.

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Бульон (говяжий) — 100 мл
  • Дрожжи (свежие) — 12 г
  • Рикотта (или творог) — 200 г
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (крупная, морская) — 2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Семена (тыква, подсолнечник, кунжут, лён - по вкусу)
  • Базилик — 5 шт
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 4 ст. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый — 120 г

Количество порций: 44



В миску налить тёплый бульон, раскрошить дрожжи, насыпать 50 г муки и поставить немного подняться в тёплое место. Приготовить остальные ингредиенты. Сыр, яйцо, соль, рикотта, чеснок, помидор измельчить в блендере. Измельчённую смесь переложить в опару, добавить перец, масло и хорошо перемешать.


Добавить нарезанные верхушки базилика.


Муку, 300 г, насыпать на стол и выложить массу из миски. Вымесить тесто. Тесто не жидкое, но немного липнет к рукам.


Разделить тесто на две части.


Сделать палочки из одной части теста. На стол насыпать семена и обвалять в них палочки.


Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 - 25 минут.


Как только зарумянятся, вынуть из духовки.


Из другой части теста палочки немного в другом варианте.


На стол насыпать 50 г муки, 1 ч. л. соли и семена. Раскатать палочки и обвалять их в солёной муке.


Разложить на противне и поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.


Отключить духовку, но палочки не вынимать. Пусть подрумянятся и подсушатся. Нужно смотреть, чтобы не подгорели.


Палочки снять с противня.


Теперь можно пробовать их с пивом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 164
  • 2188
  • 33714
  • 185
  • 2050
  • 191637
  • 146
  • 1551
  • 95981
  • 104
  • 1408
  • 59626
  • 78
  • 1234
  • 64073
  • 65
  • 729
  • 22209
  • 43
  • 494
  • 52306
  • 65
  • 263
  • 11297
  • 52
  • 246
  • 8286
  • 50
  • 240
  • 31822
  • 57
  • 224
  • 21498
  • 73
  • 194
  • 5107
  • 70
  • 168
  • 106082
  • 20
  • 144
  • 16396
  • 54
  • 143
  • 7786
  • 16
  • 138
  • 11170
  • 54
  • 138
  • 14776
  • 17
  • 131
  • 13569
  • 16
  • 71
  • 2906
  • 52
  • 56
  • 6804
  • 33
  • 46
  • 7157
  • 101
  • 141
  • 11867
  • 15
  • 12
  • 3457
  • 10
  • 64
  • 5064
  • 84
  • 421
  • 19101
  • 55
  • 354
  • 27616
  • 52
  • 159
  • 4405
  • 21
  • 42
  • 2629
  • 82
  • 194
  • 182408
  • 108
  • 96
  • 5929


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июня 2013 года Ольчик40 #


18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Ольчик40 #


21 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)


18 июня 2013 года мисс #


18 июня 2013 года мисс #


18 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: