Закуска из моцареллы к вину
- сладкая выпечка (1139)
- сладкие пироги (367)
- плюшки, булочки (192)
- печенье (148)
- пироженые, рулеты (127)
- рогалики (40)
- вафли (39)
- к пасхе (33)
- выпечка востока (31)
- сайты (31)
- кексы (24)
- плетёнки, косы (23)
- жареное (23)
- Трубочки (20)
- пирожки (13)
- корзиночки тарталетки (11)
- способы формирования плюшек. (11)
- пряники (9)
- вторые блюда (657)
- блюда из мяса (163)
- блюда из птицы (131)
- запеканки (120)
- блюда из рыбы (72)
- блюда из овощей (34)
- блюда в горшочках (21)
- торты (598)
- торты шоколадные (129)
- Ореховые (74)
- Многослойные (61)
- пляцки (17)
- Быстрые (16)
- Детские (14)
- без выпечки (14)
- Йогуртовые (11)
- кулинарные сайты (541)
- закуски (444)
- соления, маринование (142)
- бутерброды, бутербродные массы (43)
- рыба солёная (36)
- закусочные торты (30)
- несладкая выпечка (371)
- пироги (104)
- пироги с овощами (52)
- пироги с мясом (46)
- пирожки (33)
- булочки (32)
- лепёшки (28)
- самсы (22)
- жареное (22)
- пироги с творогом (21)
- хлеб (20)
- пицца (19)
- чебуреки (18)
- плетёнки, рулеты (12)
- оладушки, блинчики (11)
- беляши (11)
- рогалики (7)
- печенье (7)
- выпечка востока (3)
- сайты (1)
- салаты (267)
- овощные (148)
- слоёные (58)
- мясные (46)
- рыбные, морепродукты (34)
- крупяные (13)
- зелёные (9)
- с лапшой (8)
- сайты (4)
- творожные, сырные (4)
- десерты (93)
- кремы, глазури (91)
- рецепты теста (80)
- deutsche kulinarische seiten (79)
- первые блюда (71)
- соусы, дипы, (53)
- рецепты термомикс (47)
- украшение тортов (25)
- поздравления, открытки, цветы (17)
- Свадебный каравай (17)
- работа с дневником (12)
- рецепты для ветчинницы (8)
- шторы (5)
- шторы для кухни (2)
- шьём шторы (1)
- шторы для спальни и жилой комнаты (1)
- Kenwood Cooking Chef (4)
- сладкие каши, запеканки (3)
- напитки (3)
- подливы (1)
- Кефирный гриб (1)
- вязаные шапочки (1)
- вязание на малыша (1)
- Духи - двойники (0)
Ингредиенты
•моцарелла (нейтральная) или можно взять маасдам- 300 гр.
•чеснок- 3 зубка
•сухие травы-укроп,петрушка и лавровый лист
•черный перец горошком-горсть
•перец россе горошком- горсть
•оливковое масло Extra Virgin (фильтрованное для салатов и заправок) с фруктовым вкусом 120 мл
Способ приготовления
В этом рецепте маринования я использую не обычное оливковое масло, а с фруктовым вкусом-это масло-экстракласса- с минимальной кислотностью, что считается признаком качества. Также я не стала перегружать сыр пряными травками,а добавила нейтральные (для России)-укроп,пертушка. Жгучий перец тоже не добавляла. Сыр получился очень не обычный, с чесночно-фруктовый ароматом и послевкусием, абсолютно не перегруженный и сбалансированный. Люблю такие сочетания! Попробуйте- очень так здорово получилось.
Итак: сыр порезать на кубики, чеснок порезать тонкими пластинами.
Подготовить баночку для маринования сыра- просто обдайте её крутым кипятком!
Выкладываем в баночку сломями-на дно немного горошин перца-и красного и черного, далее сыр, чеснок, посыпать травками. Слои повторить до верха баночки еще вложив пару листиков лаврушки.
Заливаем оливкомым маслом и настаиваем в холодильнике пару суток, периодически потряхивая,переворачивая баночку.
Подавать к белому вину как закуску или как дополнение к фруктам и сырной тарелке
***а лучше настоять-недельку в герметичной баночке- и подавать к сырной тарелке в пиалах и с маслинами или оливками.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Маринованная моцарелла с пряными травами
Ингредиенты:
- 250 гр мини-моцареллы
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст.л. пряных трав (базилика, орегано, тимьяна, петрушки, розмарина)
- 2-3 зубчика чеснока
- цедра ½ лимона
- 7 шт. перца горошком (у меня был душистый, для яркости можно использовать смесь черного и розового)
- 1 лавровый лист
- пару капель красного винного или бальзамического уксуса
- ½ ч.л. соли
- ½ перца чили
Приготовление:
Читайте также: