Закуска к пиву из сыра моцарелла


Пока не прилетела куча гнилых помидоров, оговорюсь, что не только санкционный сыр моцарелла пригоден для приготовления данной замечательной закуски под пиво, но и многочисленные его аналоги. Так что, россияне, если читают данный рецепт пока санкции еще не сняты – ищите аналоги. Жители иных русскоговорящих стран, покупайте оригинальную итальянскую моцареллу, если она есть в магазинах вашего города и она вам по карману. Нет, то опять же, ищите аналоги. В любом случае, перейдем к рецепту закуски из моцареллы.

Моцарелла, это весьма оригинальный молодо сыр. Достанем же его из пакетика, в котором он находится вместе с некоторым количеством жидкости, сырного рассола, если хотите.


Вытащим колобок из моцареллы на дощечку.

Возьмем два куриных яйца и разобьем их в тарелку.


Яйца взбиваем вилкой или венчиком.

Также, кроме моцареллы и яиц нам понадобятся панировочные сухари, мука.


Моцареллу нарезаем сначала полосками.


А затем, кубиками.

Кусочки, кубики моцареллы, или иного подобного сыра, мы обваливаем в муке.



Мука отберет лишнюю жидкость, влагу. Кусочки сыра перестанут слипаться между собой. Это нам и требуется для дальнейшего приготовления закуски.

Затем, окунаем кусочки сыра во взбитое яйцо и сразу обваливаем в панировочных сухарях.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем там кусочки моцареллы в панировке.


Так обжариваем кусочки панированного сыра со всех сторон, помешивая, на протяжении минут трех…

Вытаскиваем готовую закуску из моцареллы к пиву.

Ароматные куриные шарики, хрустящие креветки, луковые бургеры и другие вкусности к стаканчику холодного пенного.

1. Чипсы из лаваша

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
  • несколько веточек укропа;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 тонкий лаваш.

Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.

Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.

2. Куриные шарики в соусе терияки

  • 450 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 чайные ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки свежего тёртого имбиря;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

  • 80 мл воды + 2 столовые ложки;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 110 г жидкого мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки свежего мелко нарезанного имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук (оставьте немного для украшения), измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте при температуре 220 °C 15–20 минут.

В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.

Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.

3. Сырно-луковые кольца

  • 2 крупные луковицы;
  • 3–4 тонких ломтика моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится);
  • растительное масло — для жарки;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 230 г панировочных сухарей.

Очистите и нарежьте лук кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите колечки друг от друга. Нарежьте каждый ломтик сыра на 4 длинных полоски. Возьмите два луковых колечка и поместите тот, что поменьше, внутрь второго. Между ними вложите полоски сыра. Повторите то же самое с остальным луком и уберите в холодильник на час.

Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Его должно быть столько, чтобы луковые кольца свободно плавали в нём. Капните в масло немного воды: если оно зашипело, значит, нагрелось до нужной температуры.

Распределите муку, взбитые яйца и сухари по разным мискам. Обваляйте каждое колечко в муке, затем обмакните в яичную смесь, а в конце обваляйте в сухарях. По частям опускайте колечки в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте сырно-луковые кольца с кетчупом или острым соусом.

4. Чесночно-сырные булочки

  • 200 г готового дрожжевого теста;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г моцареллы (или другого сыра, который хорошо плавится).

Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2–3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте. Удобнее это делать руками.

В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 15 минут. Подавайте булочки горячими.

5. Хрустящие креветки

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

6. Мини-крокеты из брокколи

  • 350 г соцветий брокколи;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом. Выложите их в миску, добавьте взбитое яйцо, сухари, рубленый лук, тёртый сыр, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Сформируйте из смеси небольшие цилиндрики и поставьте их на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 8–9 минут. Затем переверните овощные крокеты и запекайте ещё столько же времени.

7. Луковые бургеры с фаршем

  • 450 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 120 г муки;
  • 5 яиц;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Смешайте фарш с солью, перцем и измельчённым чесноком. Можно взять и другие приправы на ваш вкус. Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной примерно 1 см. Руками отделите их друг от друга.

Обваляйте каждое колечко в муке, обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Затем снова опустите в яйца и обваляйте в сухарях. Частями выкладывайте кольца в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне примерно 5–6 минут до золотистой корочки.

Переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Подавайте бургеры с кетчупом или острым соусом.

8. Куриное филе в соусе барбекю

  • 1 куриная грудка;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г соуса барбекю.

Нарежьте грудку поперёк волокон на несколько кусочков. Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Можно добавить другие приправы на ваш выбор.

Обмакните курицу в соус барбекю и обваляйте в сухарях. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 190 °C на 15 минут. Затем смажьте кусочки курицы с обеих сторон соусом и запекайте ещё 10 минут.

9. Чесночные брускетты с помидорами и базиликом

  • 1 багет;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • несколько веточек базилика;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте багет ломтиками. Разрежьте чеснок пополам и натрите им ломтики хлеба с обеих сторон. Выложите багет на противень и полейте маслом.

Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте их с измельчённым базиликом, тёртым сыром, специями и небольшим количеством масла. Оставьте на 10 минут.

Затем выложите примерно по столовой ложке этой смеси на каждый ломтик багета. Запекайте брускетты при температуре 180 °C несколько минут, пока не расплавится сыр.

10. Фаршированные яйца в кляре

  • 15 яиц;
  • 120 г муки;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки.

Отварите 12 яиц вкрутую и очистите. Разрежьте их вдоль пополам и отделите желтки от белков. Слегка взбейте оставшиеся сырые яйца. Обваляйте белки в муке, обмакните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Обжаривайте их частями в разогретом масле около 2–3 минут. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

К желткам добавьте майонез, горчицу, острый соус, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь в кулинарный мешок и начините ей обжаренные белки. Перед подачей посыпьте их паприкой.

11. Чипсы с морковно-сырным салатом

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 маленькая упаковка чипсов (желательно, чтобы чипсы были одного размера);
  • несколько веточек укропа.

Натрите сыр на крупной или средней тёрке. Смешайте его с морковью и майонезом. Выложите примерно по столовой ложке получившего салата на чипсы и посыпьте рубленым укропом.


  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Сыр колбасный (копченый, небольшой кусочек)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (на кончике ножа)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Имбирь (порошок) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.4 ккал
белки
38.2 г
жиры
49.8 г
углеводы
152.8 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г


Найденный плавленый сырок натираем на крупной терке. Еще у меня обнаружился маленький кусочек колбасного сыра. Его туда ж, на крупной терке. Наш закусончик из-за колбасного сыра приобрел чудесный копченый аромат и вкус! :-) Только аппетитную коричневую корочку у сыра лучше не натирать, а съесть просто так :-)
Вмешиваем яйцо.


Добавляем по щепотке мускатного ореха и имбиря, немножко молотого перца. И 0,5 ч. л. соли. Я в начале положила меньше соли и, поджарив несколько штучек, продегустировала и мне захотелось больше соли:-) Поэтому соль я вмешивала уже в готовое тесто, подсыпая по крохотулечке.


Потом добавляем 1 ст. л. майонеза.
Далее – 1 ст. л. крахмала, соду на кончике ножа и 0,5 стакана просеянной муки. Вымешиваем до однородности. На стол просеиваем 0,5 стакана муки, вываливаем на муку тесто и вымешиваем уже на столе.
В вымешаном тесте делаем небольшое углубление и вливаем 1 ч. л. подсолнечного масла. Вымешиваем красивый и гладкий колобочек:-)


Раскатываем, нарезаем соломкой, цветочком, плетем косички – в общем как позволяет время. Жарим в большом количестве масла – чтобы наш полуфабрикат в нем плавал.


Наслаждаемся вкуснющим закусончиком. Ну и пивом. Хотя можно и без. Минздрав предупреждает;-)


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 170
  • 2288
  • 103
  • 195
  • 12348
  • 40
  • 151
  • 3707
  • 34
  • 769
  • 22360
  • 11
  • 127
  • 18230
  • 4
  • 45
  • 811
  • 38
  • 615
  • 10990
  • 163
  • 293
  • 21364
  • 24
  • 154
  • 19626


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



28 октября 2018 года natashka2107 #


27 марта 2017 года Dinni #


5 ноября 2016 года mozaika17 #



20 мая 2015 года mozaika17 #


25 мая 2014 года Изобелла #

1 февраля 2012 года Ксюня Ксюня #


25 октября 2010 года СамаяСамая1 #


3 июня 2010 года Zmievna #




8 мая 2010 года Эволюция # (автор рецепта)



8 мая 2010 года Эволюция # (автор рецепта)


21 декабря 2009 года tat70 #


18 декабря 2009 года кок юля #


1 декабря 2009 года иринальвитца #


1 декабря 2009 года иринальвитца #


3 декабря 2009 года Эволюция # (автор рецепта)


29 ноября 2009 года osipova deleted #


26 ноября 2009 года АннушкаО #


26 ноября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)



25 ноября 2009 года ВИКА-72 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.


ПродуктКоличество
Твердый сыр130-160 г
Мука210-230 г
Сметана6-7 ст. л.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло или маргарин150-165 г
Сахар0,5-1 ч. л.
Соль0,25 ч. л.
  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.


ПродуктКоличество
Твердый сыр700 г
Яйцо4 шт.
Мука250-280 г
Молоко15 мл
Панировочные сухари150 г
Подсолнечное масло70-100 г
Соль1 ч. л.
Душистый и черный перецна кончике ножа
Смесь трав1-2 ч. л.
  1. Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
  2. Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
  3. В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
  4. 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
  5. Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
  6. Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
  7. Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
  8. Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.


ПродуктКоличество
Голландский или российский сыр200 г
Дикий рис200 г
Мука12 ст. л.
Яйцо4 шт.
Вода2 ст. л.
Панировочные сухари300 г
Соль1 ч. л.
Смесь травпо вкусу
Сушеная паприка1-2 ч. л.
Растительное масло150 г
  1. Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
  2. В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
  3. Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
  4. Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
  5. Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
  6. Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
  7. Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
  8. На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.


ПродуктКоличество
Плавленый сырок200 г
Яйцо2 шт.
Сметана3-4 ст. л.
Свежая зелень1 пучок
Мука340 г
Сода0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Панировочная крошка120 г
Растительное масло100-120 г
  1. Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
  2. Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
  3. Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
  5. На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.


ПродуктКоличество
Моцарелла600 г
Ветчина500 г
Яйцо2 шт.
Мука300-350 г
Крахмал кукурузный200 г
Зелень1 пучок
Молоко180-200 мл
Сахар1,5-2 ст. л.
Растительное масло700-900 мл
Разрыхлитель1,5-2 ч. л.
Смесь перцев2-2,5 ч. л.
Сольпо вкусу
  1. Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
  2. Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
  4. Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
  5. Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
  6. Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.

Видео приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.

  • Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.

  • Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.

Другие варианты пивных закусок

Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.

  • Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
  • —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
  • Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
  • —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.

Читайте также: