Запеченный камамбер в белом вине

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного сыра, в сочетании с чесноком и хрустящими гренками. Кстати, вполне можно заменить и ужин ;)


  • сыр Камамбер (или Бри) - 1 шт.
  • чеснок - 1-2 дольки
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • багет, сухари, гренки - на ваш выбор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Можно изменять рецепт в любую желаемую сторону. Например, добавить к чесноку веточку розмарина. Или же совсем убрать чеснок и добавить мед и орехи.

Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!

  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина


Подготовка:
Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина.



٠•♥•٠Подходит ли камамбертли для запекания ? Пробуем !٠•♥•٠

Выбирая камамбер для запекания остановилась на Швейцарском сыре "Moser". И только дома поняла что взяла камамбертли. Разница все таки есть, но об этом ниже.


Упаковка с красным крестом в белоснежном исполнении внушает некоторое ощущение стерильности


К тоже же внутри обнаруживаем герметично запаянную банку с ключом.


Сыр завернут в слой упаковочной фольгированной бумаги.


Запаха через упаковку нет, даже не поймешь что внутри сыр.


Сыр покрыт хорошим слоем плесени, запаха как такового нет совсем. Ни сырного, ни какого-либо другого.

Сначала думала запечь его в той банке, в которой он был. Но понадобилась формочка побольше, у меня ничего подходящего не нашлось, пришлось делать самой.

Взяла миску максимально подходящего размера, положила внутрь вдвое сложенный отрез фольги и сформировала формочку, стараясь края делать потолще.


Из пергамента для выпечки вырезала кружочек, сделав разрезы по паре см от краев. От пергамента сыр будет легче отделяться, а к фольге замертво прижарится.


Сыр надрезала и вставила внутрь тонко нарезанный чеснок (одного зубчика достаточно). При надрезании сыр липнет к ножу. Небольшой кусочек попробовала, по сравнению с камамбером этот сыр более соленый и плотный. В остальном такой же вкус.


Посыпала сыр молотым халапеньо и камбоджийским белым перцем. Слегка сверху смазала оливковым маслом.

Запекала при 200 градусах 15 минут. Понять что сыр готов легко - разрезы увеличатся, будет проглядывать влажная серединка. На фото видно что формочку надо было сделать еще меньше, так сыр "плывет". Аромат во время приготовления витает сногсшибательный ! Подавать такой сыр нужно сразу, пока не застыл.


Вкус стал богаче, сливочный, немного пряный с небольшой остринкой. Консистенция, к сожалению, не текучая, как должна быть у запеченного камамбера, а больше похожая на суфле, стенки с плесенью плотнее.

К нему я сделала гренки из серого хлеба. Сочетание хрустящего свежего хлеба с ароматным сыром, да с легким фруктовым вином восхитительное ! Не заметишь как всю порцию сьешь


Теперь думаю как приготовить этот сыр для гостей. Предполагается порционная подача конечно, из-за некоторого неудобства употребления. Может делить его на части, а потом в маленьких кокотницах запекать.. Еще хочется попробовать запечь его с медом и орехами.

Определенно рекомендую этот сыр и этот способ приготовления ! Специи можно использовать любые, целое поле для экспериментов !

Приятных и вкусных вам покупок !


  • Полезные советы
  • Рецепт приготовления камамбер в домашних условиях
  • Запеченный камамбер с чесноком
  • Запеченный камамбер с ежевикой
  • Запеченный Камамбер с фисташками и инжиром
  • Запеченный камамбер с медом и орехами
  • Видео-рецепты

Камамбер — французский сыр из нежной пушистой белой плесени и корочки. Это потомок знаменитого сыра Бри. Хотя между ними мало различий, и процедуры приготовления похожи. Поэтому эти сыры часто путают, особенно если готовятся они одинаковой формой. Для Камамбера стандарт — низкий цилиндр диаметром 11 см. Его вкус удивительно сочетает в себе вкус грибов и сливок. Цвет Камамбера нежно-кремовый, консистенция нежная и местами текучая, а корочка — белая и пушистая. Узнаем, как делать камамбер в домашних условиях, и как его запекать в духовке.

Камамбер — полезные советы


  • Настоящий камамбер имеет непродолжительный срок хранения, поэтому часто он продается в магазинах немного недозревший.
  • Для запекания лучше всего выбирать сыр камамбер в небольших шайбочках по 100-125 г. В них удобно оформить порционную подачу.
  • При отсутствии камамбера, его можно заменить сыром бри.
  • Готовить камамбер лучше всего в духовке на противне, решетке или газовом гриле.
  • На углях на мангале не желательно запекать камамбер, т.к. угли неравномерно тлеют и сыр может подгореть.

Рецепт приготовления Камамбера в домашних условиях


Французский Камамбер традиционно готовится из непастеризованного молока. Но в домашних условиях можно использовать пастеризованное, т.к. это безопаснее.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 2-е круглые головки сыра весом 250 г
  • Время приготовления — 25 суток

Ингредиенты:

  • Молоко — 4 л
  • Жидкий фермент (сычужный) — 1/4 ч.л.
  • Плесень Geotrichum candidum — 1/64 ч.л.
  • Плесень Penicillium candidum — 1/32 ч.л.
  • Соль не йодированная — 2 ч.л.
  • Мезофильная закваска для сыра — 1 пакетик

Запеченный камамбер с чесноком


Закуска из запеченного камамбера с чесноком подойдет для любого случая! Блюдо нежное и обладает сливочным вкусом. Запеченный сыр в сочетании с чесноком и хрустящими гренками вполне заменит ужин.

  • Сыр Камамбер — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Багет, сухари, гренки — на выбор для подачи
  1. Сыр извлеките из упаковки и поместите в удобную форму для запекания, застеленную пергаментом. Емкость можно брать больше, т.к. сыр во время готовки не растечется.
  2. Нарежьте сыр вдоль и поперек.
  3. Чеснок очистите, порежьте полосками и воткните в сырные прорези.
  4. Полейте сыр оливковым маслом.
  5. Отправьте Камамбер в разогретую духовку до 180°C на 10-15 минут.
  6. Батон или любой другой хлеб нарежьте кусочками. Натрите его чесноком, смажьте оливковым маслом и поджарьте в духовке.
  7. Подавайте готовый запеченный сыр камамбер с чесноком и гренками.

Запеченный камамбер с ежевикой


Вкуснейший десерт-закуска из запеченного сыра камамбер с ежевикой. Готовится очень просто, трудозатрат минимум, а результат потрясающий.

  • Камамбер — 1 шт.
  • Ежевика — 10 ягод
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Багет — несколько кусочков
  1. С сыра снимите упаковку и пленки.
  2. Ежевику помойте, высушите полотенцем и разрежьте на 2 части.
  3. В сыре сделайте небольшие отверстия и поместите в них кусочки ежевики.
  4. Полейте сыр оливковым маслом и выложите в небольшую форму для запекания.
  5. Отправьте сыр в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  6. Багет нарежьте порционными кусочками, уложите их на противень, смажьте оливковым маслом и отправьте в нагретую духовку на 5-10 минут, чтобы хлеб подрумянился и слегка зачерствел.
  7. Сыр извлеките из духовки и в горячем виде нарежьте его кусочками.
  8. Подавайте запеченный камамбер с ежевикой, выкладывая его на гренки.

Запеченный Камамбер с фисташками и инжиром


Нежный сыр под сладкой подушкой из меда, инжира и фисташек — умопомрачительно вкусное фондю. Готовится лакомство легко, главное, чтобы дома была духовка.

  • Камамбер — 1 шт.
  • Фисташки — 1/3 чашки
  • Инжир — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  1. На верхней корочке сыра сделайте несколько небольших надрезов.
  2. Фисташки измельчите.
  3. Инжир помойте, высушите и нарежьте средними кусочками.
  4. Соедините фисташки с медом и инжиром.
  5. Камамбер положите в деревянную форму для запекания и сверху поместите приготовленную начинку.
  6. Нагрейте духовку до 200?С и отправьте форму с сыром запекаться на 20 минут.
  7. Камамбер за это время размягчится, пропитается ароматами и соками начинки, а корочка приобретет аппетитный золотисто-коричневый цвет.

Запеченный камамбер с медом и орехами


С этим рецептом справится даже новичок. Такой закуской поистине удивите всех гостей и любителей плесневых сыров.

  • Камамбер — 1 шайба 125 г
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Свежий розмарин — 1 веточка
  • Жидкий мед — 1-2 ч.л.
  • Грецкие орехи нарубленные — 3 ч.л.
  • Багет — для подачи
  1. Сыр извлеките из обертки и положите на противень или в огнеупорную форму
  2. Ножом сделайте неглубокие надрезы в виде решетки, чтобы прорезать корочку.
  3. Полейте его оливковым маслом и посыпьте иголочками розмарина.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте сыр 10 минут.
  5. Извлеките запеченный камамбер, уберите розмарин, полейте медом и посыпьте рубленными орехами.
  6. Подавайте закуску с багетом, гренками или крекерами.

Видео-рецепты:

Запеченный камамбер — французская кухня.

Запеченный камамбер с чесночными гренками.

Запеченный сыр камамбер в духовке.

Жареный камамбер.



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. винограда без косточек
  • 250 гр. (2 кружка сыра) камамбера
  • 150 гр. зернистого творога
  • 4 ч.л. меда
  • сливочное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Виноград помыть, ягоды снять с кисти и обсушить.

Формочки смазать сливочным маслом.

На дно уложить слой винограда.

С кружка камамбера аккуратно срезать донышки с обоих сторон и разрезать по диаметру на две половины. Половинки уложить поверх винограда.

На сыр положить немного зернистого творога и полить чайной ложечкой меда.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 8-10 минут.

Вынуть из духовки, дать слегка остыть, подавать едва теплым с хорошо охлажденным белым вином.

Это без преувеличения САМЫЙ вкусный рецепт из тех, которые я готовил. А еще он настолько простой, что его даже с трудом можно назвать рецептом) Сыр Камамбер запеченный с чесноком и розмарином. Поехали!

Что нам понадобится:

Чеснок - 1-2 зубка

Розмарин (свежий) - 1 веточка

Сок половины лимона

Сыр очищаем от обёртки и укладываем в ту коробочку, в которой он продавался, в моем случае она была деревянная.

Тонким ножом делаем проколы в головке сыра и нашпиговываем его тонко нарезанным чесноком и розмарином. Только не переборщите иначе можно перебить вкус и аромат самого сыра.

Взбрызнем несколькими каплями лимонного сока и оливкового масла.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.

ВАЖНО. Следите за тем, чтобы сыр не начал подниматься, как тесто - это будет означать, что он перегрелся. Наша задача, чтобы он не запёкся, а только расплавился внутри.

Подавать Камамбер принято с гренками, которые макаются в расплавленный сыр. Запивать советую десертным или полусладким вином.

Поверьте, ничего вкуснее Вы ещё не пробовали!


Когда пересмотрел аниме)) Рамен!)) АСМР

Подробный рецепт в комментариях)


Клубничный пирог


Сезон клубники продолжается, делюсь самым любимым рецептом клубничного пирога! Пирог большой, красивый и невероятно вкусный! Тесто отлично подходит для сладкой выпечки, часто использую с разными начинками. Пробуйте, готовьте на здоровье!

Что бы активировать дрожжи, заставить их быстрее работать, делаем быструю опару. В муку выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара, пусть постоят минут 10. После чего соединяем все ингредиенты, сливочное масло вводим в последнюю очередь.


яичные желтки 2 шт,

сливочное масло 120 гр,

дрожжи сухие 7 гр,

клубника 600 гр,

ванильный сахар 1 ст.лож,

На теплой кухне тесто подходит (поднимается) минут за 40 (увеличивается в объеме в два раза). Слегка тесто обомнем и раскатываем на листе пергамента, делаем из теста круг диаметром 40 см.


По краю нашей заготовки делаем надрезы (4 см). Вдоль надрезов выкладываем клубнику (порезанную на крупные кусочки). Клубнику присыпаем смесью крахмала и сахарной пудры (по ложки), так ягодный сок не вытечет.


Формируем бортик (валик) пирога, склеивая крест на крест надрезы. Ряд клубнички получается внутри. Пирог накрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15.


За это время приготовим заливку для начинки. Соединяем все кроме клубники в чашке и пробиваем погружным блендером.


Клубнику распределяем в центре пирога, заливаем творожной заливкой. Края теста (бортики) смажем желтком.


Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 35-40 (ориентируйтесь на свою духовку). Фантастическое тесто и начинка, самое сложное в этом рецепте, дать пирогу хорошо остыть!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Картофель по-Деревенски с ароматным соусом


Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого очень яркий и богатый вкус. Блюдо богато свежими травами, в которых очень много витаминов. Сытный соус размягчит печёный картофель. С рецептом справится даже не одарённый поварскими навыками.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Чеснок – свежий – 4-5 зубчиков

Лук зелёный – 1 пучок

Орегано,базилик,паприка,тимьян – по ½ ч.л.

Масло растительное – 70-80 мл

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты для салатов.

Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.

Пока варится картофель сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и тимьян. Перемешиваю.

Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.

Картофель проварился 10 минут, разрезать его на дольки, выложить в посуду и заливть готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.

На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.

Отправить противень в разогретую духовку при 200С на 40-50 минут до образования румяной корочки.

Пока блюдо томится в духовке нарезать зелень и приготовить соус.

Нарезать мелко зелёный лук и укроп.

Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.

В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.

Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.














Гаспачо. Споры об окрошке - II

Если вы так и не нашли своего счастья и Великой Единой Истины ни в одном из окрошечных ристалищ, и даже не свекольник не охладил вашей мятущейся и разгоряченной июньским зноем души, у меня для вас есть еще одно предложение. Гаспачо. Совсем быстро, совсем просто - вообще ничего не придется варить (разве что насушить сухариков, но можно просто купить готовые). Единственная сложность - нужен блендер. Но если для вас это не проблема, я от души рекомендую попробовать!


Помидоры. Вкусные. Спелые. Самые лучшие, какие вам доступны - 4 штуки средних (можно больше).

Огурец - 1 гладкий или 2-3 пупырчатых

Перец сладкий мясистый, красного цвета - 1 шт

Лук репчатый - маленькая луковка, если сладкий (и если любите лук) - можно больше. А можно вообще не класть, лук опционален.

Чеснок - по вкусу, у меня 5 зубчиков.

Базилик, укроп, зеленый лук, другая зелень по вкусу - пучок.

Бальзамический или винный (или хотя бы яблочный) уксус - 1 ст. ложка (уксус можно и не класть)

Оливковое масло - 2-3 столовые ложки

Сок томатный / кипяченая (питьевая) вода - от 500 мл до 1л, по вкусу

Все очень просто. Моем все овощи, отрезаем жопки. Зелень и половину огурца (-ов) откладываем в сторону, пригодится чуть позже. Остальное художественно рубим как попало и порциями закидываем в блендер.


Получаем симпатичное томатное пюре. Имейте в виду, что у порции, в которой был огурец, цвет будет так себе. Пусть вас это не пугает, смешаете - все выравняется.



Солим по вкусу - я где-то столовую ложку соли кладу, заправляем оливковым маслом и уксусом - по желанию. Если любите остренькое, конечно же, будет не лишним и перец.


И в холодильник его! Пусть остынет и настоится!

А мы тем временем займемся начинкой. Зелень порубить, отложенный огурчик нарезать меленьким кубичком.


Готово! Собираем гаспачо.

В тарелку наливаем томатный суп, сверху - пару ложек зелени с огурцом. Если очень жарко (как у нас) - самое то будет добавить и пару кубиков льда.

Очень вкусно с сухариками! Думаю, аутентичнее будет взять белые, но мне сегодня захотелось ржаных. Disfrute de su comida, как бы желают нам испанцы приятного аппетита (заверено гуглом). :)



Из лодочки в пиццу!

Некоторое время назад увидела пост "Пирог с сыром" автора @nikan.

Предыстория. Сделала лодочку, она получилась невероятной! Я кое-что изменила, а именно, когда раскатала круг, то сырную начинку разложила прямо впритык к краям, а уже потом завернула края в форму лодочки. Таким образом, края получаются не сухими, внутри ощущается сыр, и в разрезе выглядит отлично!

Захотелось мне приготовить пиццу. Искать рецепт теста мне не хотелось и я решила попробовать то же тесто, рецепт которого дал @nikan.

"В 350 гр муки добавить 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку дрожжей, влить 180 мл теплой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в микроволновку со стаканом горячей воды. Ждать 45-50 минут".

Проделав эти нехитрые действия, я разморозила фарш, нарезала лук и помидоры, натерла остатки сыра. Немного помесила подошедшее тесто, раскатала в круг, смазала подсолнечным маслом круглый противень, выложила на него тесто, и промазала томатной пастой. Затем положила сырой фарш (муж хотел, чтобы пицца не была сухой, а наша духовка итак грешит иссушиванием, потому фарш предварительно не обжаривали). Фарш посолила, поперчила, выложила помидоры и порезанный кольцами лук. Сверху сыр и еще чуть-чуть соли и перца.


Защипнула края и отправила в духовку на 200 градусов на минут 40.

Вот, что получилось!
Тесто идеально подошло для пиццы!




Советую всем, кто не хочет уж слишком возиться с тестом, попробовать! Пицца у нас получилась огромная, диаметром 38 см. Наелись, и еще осталось!


Камамбер (фр. сamembert) — мягкий французский сыр из коровьего молока. Считается, это этот сыр впервые был приготовлен в 1791 г. в одноименной деревне в области Номандия в северной Франции. Камамбер – такой же символ Франции, как французский багет или Эйфелева башня. А теперь представьте, разрезая сыр на порционные кусочки, из него вытекает горячая начинка из сыра кешью и меда с неверояным ароматом. Сливочный вкус сыра гармонично подчеркивается сладким медом и орехами. Идеален, к бокалу белого вина в прикуску с виноградом. Готовится в считанные минуты! За идею рецепта благодарю Марусю.

  • Сыр мягкий (камамбер в деревянной коробоке, для запекания.) — 1 шт
  • Мед (каштановый) — 1 ст. л.
  • Орехи кешью / Кешью — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.9 ккал
белки
15.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
19 г
углеводы
16.5 г


Рецепт очень прост, берем сыр камамбер. Нужен, именно в деревянной коробочке, в ней же и будем запекать. Коробочка нужна для того, чтоб при запекании сыр сохранил форму.


Аккуратно ножом срезаем верхушку сыра, таким образом, чтоб получилось углубление.


Добавляем жидкий мед.


Крупно рубленные или молотые орехи кешью.


Далее, верхушку от сыра ломаем на кусочки, выкладываем сверху орехов, украшаем горстью целых орехов кешью. Запекаем в пергаменте от сыра и деревянной коробочке, 10 минут в хорошо разогретой духовке до 200 градусов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 40
  • 57
  • 1842
  • 33
  • 46
  • 1679
  • 216
  • 2682
  • 190221
  • 26
  • 40
  • 2062
  • 4
  • 45
  • 1662
  • 95
  • 97
  • 5843
  • 41
  • 36
  • 3689
  • 12
  • 153
  • 2370
  • 18
  • 66
  • 2559
  • 30
  • 45
  • 1794
  • 28
  • 49
  • 1592
  • 68
  • 330
  • 32871
  • 164
  • 241
  • 21756
  • 55
  • 211
  • 12957
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2015 года гурман1410 #


14 октября 2015 года tomi_tn #


14 октября 2015 года veronika1910 #


13 октября 2015 года FoodStation1 #


13 октября 2015 года glozmae #


13 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года glozmae #


13 октября 2015 года Aigul4ik #


13 октября 2015 года мисс #


13 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


12 октября 2015 года para_gn0m0v #


13 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


13 октября 2015 года para_gn0m0v #


12 октября 2015 года mariana82 #


12 октября 2015 года Демурия #


13 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


12 октября 2015 года IrikF #


12 октября 2015 года Долгих Татьяна #


12 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)


12 октября 2015 года Первушина Елена #


12 октября 2015 года Ирушенька #


12 октября 2015 года Gerardina #


12 октября 2015 года Людмила НК #


12 октября 2015 года Жен Жен # (модератор)


12 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


12 октября 2015 года Anetka M #


12 октября 2015 года NataliM-2015 #


12 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: