Алкогольный напиток из манго


По предложенному рецепту получается ликер из манго с характерным ароматом, дополненным нотками цитрусовых и мятой. Сладость, крепость и насыщенность вкуса (консистенцию) напитка можно регулировать по своему усмотрению.

Для приготовления ликера нужны спелые и переспелые плоды манго, обязательно без порченных, подгнивших и заплесневевших частей. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный сахарный или фруктовый дистиллят (самогон) без запаха. Также можно использовать джин и белый ром. Выдержанные напитки (коньяк, виски и т.д.) не самым лучшим образом сочетаются с манго, поэтому используются редко.

Ингредиенты:

  • плоды манго – 2-3 штуки (средние);
  • лимон – 1 штука;
  • водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • ванильный сахар – 4-5 грамм (по желанию);
  • свежая мята – 3-5 листиков (по желанию);
  • сахар – 0-200 грамм (по вкусу);
  • вода – по вкусу (для снижения крепости).

Плоды манго сами по себе очень сладкие, зачастую сахар вовсе не требуется. Мед в качестве подсластителя не самый лучший вариант, поскольку перебивает нежный манговый аромат.

Рецепт ликера из манго

1. Манго помыть, очистить от кожуры и косточек. Мякоть нарезать кубиками 2-3 см и сложить в стеклянную емкость для настаивания.

2. Лимон ошпарить кипятком, затем промыть в теплой проточной воде и вытереть насухо, чтобы убрать с поверхности остатки консерванта. Ножом или чисткой для овощей снять с половины плода цедру – верхнюю часть кожуры обязательно без белой горькой мякоти. Полученную цедру добавить к манговой мякоти.

3. Выдавить в банку сок с половинки лимона, затем внести ванильный сахар. Влить алкогольную основу, перемешать, герметично закрыть.

4. Настаивать в темном месте 30 дней, встряхивая каждые 3-4 дня.

5. Для получения прозрачного мангового ликера профильтровать настой через марлю, слегка отжать мякоть и дать остаткам алкогольной основы стечь самотеком.

Можно сделать ликер с мякотью: извлечь лимонную цедру и мяту, затем взбить настойку в блендере или миксером до однородного состояния.

6. Попробовать напиток, добавить сахар по вкусу, перемешать.

Для лучшей балансировки сладости и крепости вместо чистого сахара можно внести сахарный сироп: смешать в кастрюле воду и сахар в пропорции 2:1, довести до кипения, проварить на слабом огне 3-5 минут, снимая белую пену, затем охладить до комнатной температуры и разбавить манговый настой.

7. Готовый ликер разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить на 3-5 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

Срок годности домашнего ликера из манго – до 2-х лет. Крепость – 14-32% (зависит от методики приготовления). Подавать напиток хорошо охлажденным.

Спиртные напитки из манго в некоторых странах Европы и Америки считаются экзотическими, и это вполне объяснимо: этот тропический фрукт не так давно появился на прилавках магазинов, а о произведенном на его основе алкоголе вообще мало кто слышал. И все же редкий гурман отказался бы попробовать напитки из сладких сочных плодов.

Логично, что готовить спиртное из мякоти манго впервые начали в странах, где этот фрукт растет в естественных условиях, — Испании, Индии, Пакистане и т. д. Сам по себе плод манго довольно мясистый и сочный, с высоким содержанием сахаристых веществ, что позволяет использовать его для создания популярных видов спиртного. Нередко в уже готовые напитки добавляют сок манго для придания им фруктовых нот — здесь можно привести в пример национальный чилийский и перуанский напиток писко, одна из разновидностей которого (манго сауэр) содержит выжимки плодов манго.

Наиболее популярным алкогольным напитком на основе манго является водка. Ее получают из фруктового сока, который подвергается традиционным методам обработки, то есть сбраживанию и перегонке. На последнем этапе в дистиллят добавляют родниковую воду, которая делает его букет более мягким. Водка из манго обладает прозрачным оттенком и весьма необычным вкусоароматом, наполненным отчетливыми сладковатыми тонами с затейливой кислинкой. Употреблять такой напиток можно в чистом виде со всевозможными десертами или же в составе коктейлей.

Не менее интересным в дегустационном отношении спиртным напитком из манго является ликер. Обычно он обладает ярким золотисто-оранжевым цветом и густым насыщенным букетом с выразительной фруктовой сладостью. Манговый ликер считается десертным напитком, поэтому он не требует закуски. Приятнее всего будет употреблять напиток в сочетании с кубиками льда, однако он пригодится гурманам и для создания классических и слоистых миксов.

Несмотря на то что спиртные напитки со вкусом манго массово стали поставляться в торговые заведения лишь несколько лет назад, они уже успели полюбиться многим фанатам экзотики. Некоторые гурманы приобретают их для собственного употребления, в то время как другие предпочитают дарить такой алкоголь знакомым ценителям. Но для какой бы цели Вы ни купили спиртные напитки из манго, они непременно окажутся уместными.

Если Вы хотите попробовать качественные спиртные напитки со вкусом манго и не хотите при этом потратить много денег, рекомендуем совершить покупку в нашем магазине, где найдутся высококлассные образцы спиртного со всего мира.


Манго родом из Индии. Именно в этой стране в тенистых манговых рощах растет этот кисло — сладкий тропический фрукт. Вкус манго, также как и размер самого плода, зависит от его вида, которых насчитывается более тысячи. Внутри ароматного и невероятно вкусного плода находится мягкая, желтого цвета мякоть.

У себя на родине манго считается королевским фруктом. Вместе с тем, употреблять его нужно осторожно, и в небольших количествах. Все дело в том, что манго может раздражать слизистую желудка и кишечника, и вполне способен стать причиной гастрита, и расстройства кишечника. Если по неосторожности съесть незрелый плод, то это приведет к коликам, раздражению горла и гастриту. Весьма опасно и переедание спелых манго. Зачастую они являются причиной аллергических реакций и расстройств ЖКТ, вплоть до запоров. Но если потреблять фрукт в разумных количествах, то это никак не отразится на вашем здоровье.

У манго есть еще одна неприятная особенность. Этот фрукт не совместим с алкоголем. Тем, кто посещает Таиланд и Индию, об этом нужно помнить. Закусывать спиртные напитки манго нельзя ни в коем случае, так как вы можете стать жертвой пищевого отравления.

В манго содержатся кислоты, которые оказывают раздражающее действие на слизистую желудка. При употреблении алкоголя действие кислоты многократно возрастает. В результате: гастрит, диарея, колики. Стоит закусить алкоголь манго, и считайте, что вечер у вас испорчен.

Самыми опасными, в этом отношении, являются перезрелые плоды манго. Кроме кислоты, в их мякоти присутствуют патогенные бактерии. Попадая в кишечник человека, они начинают быстро размножаться, вызывая пищевое отравление. Приходится обращаться к врачам, и долго лечиться антибиотиками. Если смешать такой фрукт с алкоголем, то ко всему прочему добавится аллергия, которая проявится в виде отеков, крапивницы, дерматита и т д. Людям, страдающим аллергией, от манго стоит вообще отказаться, впрочем, точно так же, как и от алкоголя.

Тем, кто любит фруктово-алкогольные коктейли, следует знать, что авокадо, папайя, карамболе и манго для этих целей не годятся. Они не совместимы с алкоголем, а поэтому, не стоит с ними экспериментировать, так как добром все это не закончится. А вот с мясными продуктами манго прекрасно сочетается, и кроме того, помогает желудку переваривать пищу.



Манго и ананасы нынче в тренде, их кладут куда только можно. Вот и до пивандрия добрались

Всех приветствую! С вами Ева!

И сегодня я отмечаю начало отпуска.



Производитель - Санкт-Петербург.

Объем - 0, 33 л.

Крепость - 7%

Срок годности - 24 месяца.


Цена - 68 рублей (вот не помню, по акции мы его покупали али нет).


Бутылка миниатюрная. Оформление минималистичное. Крышка винтовая, не требующая наличия штопора или открывалки, что тоже является плюсом.


О составе. Ой, давайте не будем вчитываться, чтобы не расстраивать лишний раз самих себя! Понятно, что субстанция с таким цветом и запахом не может быть натуральной. Состав весьма неполезный, но будем считать, что спирт, находящийся на втором месте, все продезинфицирует и спасет нас (нет). Из натуральных ингредиентов тут, помимо воды, разве что ананасовый сок.


О вкусе. Вкус спиртовой. Это не пиво, больше напоминает алкогольный коктейль из ресторана на основе водки с фруктами и ликерами, который пьется легко и от которого потом быстро уносит. Говорят, похоже на коктейль их алюминиевой банки. Не знаю, не пробовала такого. Вкус ананаса и манго присутствует. Пены нет.



О цвете. Рыженький. Ну, наконец и у нас научились красить. Раньше в лимонаде такого цвета в составе писали "краситель "Желтый солнечный закат". Вспомнилось.


Об эффекте. Веселое состояние духа наступает после трех бутылок на двоих (сказывается двухмесячный перерыв без возлияний). Отпускает тоже быстро. Наутро ничего не болело, хотя было смешано немало всяких наименований.


С чем лучше употреблять. Мы закусывали пельменями и мешали с другими видами слабоалкогольных напитков. Да, мы не эстеты. Думаю, что в закуске данный напиток не нуждается, потому что по вкусу похож на лимонад и вполне самодостаточен, но рискну предположить, что сладости в качестве дополнения сюда не подойдут. Возможно, удачным решением станет все, что можно употреблять с пивом - снэки, чипсы, а также мясо.


В целом, могу порекомендовать. Приятный напиток, особенно если пить хорошо охлажденным, однако предупреждаю, что это хотя и слабый, но алкоголь, и нужно помнить о его вреде.

Задумка делать спиртное самостоятельно в домашних условиях зачастую посещает тех, кому довелось покупать некачественный алкоголь в магазине. Действительно, хмельные напитки хоть и являются хорошим средством для снятия стресса, расслабления или усиления аппетита, однако выбирать и употреблять их надо с большой осторожностью.

Спиртовой и водочный суррогат, выпускаемый из низкосортного сырья в подпольных цехах, способен вызвать интоксикацию. Нередки случаи и летального исхода.

Алкоголь, приготовленный дома, гарантирует безопасность, он приятнее на вкус и гораздо дешевле, чем в магазине. Основное — соблюсти технологию изготовления.

Чтобы приготовить алкогольный напиток на манго, надо привести фрукт в спелое состояние. В основном, эти фрукты продают немного недоспелыми. Для этого нужно фрукты сложить в бумажный кулёк, или завернуть в газету. Держать в сухом месте при комнатной температуре. Таким образом активируется этилен, форсирующий скорейшее дозревание плодов. Процесс займёт 2-3 дня. За это время плоды станут более мягкими и приобретут сильный запах.

Выбор плодов

Как понять, какие плоды можно купить, а от каких лучше отказаться.

Основные условия, которые надо соблюдать при покупке манго:

  • В супермаркетах можно купить такие фрукты, хотя спелыми будет только 10% из всей партии. Выбирая плоды, надо запастись терпением, потому что на это уйдёт немало времени. Покупать первый попавшийся плод — это вероятная возможность купить неспелый и невкусный фрукт.
  • Осматриваем внешний вид.

По виду манго должен быть похожим на тугой помидор, и не иметь трещин и мягких пятен.

Созревший плод обладает своеобразным и очень насыщенным запахом. Наиболее сильный запах хвои находится в районе чашелистика.

  • Очень мягкие тоже не стоит покупать — фрукт перезрел и потечёт, и его невозможно будет донести даже до дома. Недозрелые — жесткие и невкусные фрукты.
  • Спелость плода можно определить при помощи нажатия пальцами на плод. Если при нажатии пальцем шкурка плода вдавливается, то покупайте без размышлений.
  • Цвет тоже играет немаловажное значение. Но в этом случае необходимо знать сорт и какого цвета должен быть фрукт. Обычно продаются двухцветные зелено-красные манго. Запомните, что полностью красный цвет плода не говорит о его спелости.

Учитывая все условия выбора фруктов, наверняка можно купить спелые и качественные плоды.


Польза манго

Диковинный фрукт манго в своём составе содержит:

  • витамины группы В;
  • минералы;
  • антиоксиданты;
  • сахарозу;
  • органические кислоты;
  • белки;
  • углеводы.

  1. улучшается пищеварительный процесс;
  2. ускоряются сложные химические реакции в организме;
  3. корректируется вес;
  4. оказывает воздействие на укрепление сердца и сосудов;
  5. стимулирует и усиливает половое влечение и половую активность;
  6. оказывает содействие во взаимосвязанной работе репродуктивной системы как у мужчин, так и женщин.

Достичь подобных результатов можно при регулярном употреблении этого фрукта.


Настойка манго на самогоне или водке

Настойка на манго на водке и её составляющие:

  • манго – 1 штука;
  • водка – пол литра;
  • сахарный песок –100 грамм.

Спелые плоды манго очень сладкие, поэтому иногда манговая настойка готовится без сахара.

Манго фрукт настойка технология:

  1. моем плод, снимаем острым ножом кожуру, и убираем косточку;
  2. разрезаем мякоть на крупные кусочки;
  3. складываем в литровую банку
  4. выливаем приготовленный алкоголь, он должен целиком закрыть мякоть;
  5. плотно закупориваем, и убираем на месяц в темноту;
  6. каждые три дня встряхиваем;
  7. жидкость процеживаем, используя марлю;
  8. мякоть не отжимаем, тогда настойка останется прозрачной;
  9. разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и убираем на хранение.

Если во время хранения появится осадок или напиток помутнеет, то дополнительно надо отфильтровать через ватный фильтр.

Настойка на манго на самогоне пьётся охлаждённой.


Хранить в прохладном месте можно 3 года. На выходе крепость получается 30-35 градусов.

Задумывались ли вы о том, что некоторые фрукты, которые часто появляются на нашем столе во время празднеств, вообще никак нельзя сочетать с алкоголем? Конечно, речь идет не обо всех экзотических лакомствах, ведь какие-то из них, напротив, даже препятствуют сильному опьянению. Но есть несколько видов фруктов, употребление которых вкупе со спиртными напитками может привести к серьезным проблемам со здоровьем. О них-то мы сейчас и поговорим.

Продукт №1. Дыня

Эту представительницу бахчевой культуры любят очень многие наши соотечественники. И здесь нет ничего удивительного, ведь дыня обладает приятным мягким вкусом, и часто оказывается сочной и сладкой, особенно когда полностью созревает на солнце. Наряду с арбузом гостеприимные хозяйки охотно ставят ее на стол в качестве закуски для гостей. А между тем делать этого категорически нельзя!


Сама по себе дыня обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Но в обычной обстановке мы этого практически не замечаем, так как съеденный кусок лакомства быстро перемещается из желудка в кишечник, и вскоре покидает наш организм. И если вы не переборщили с дынькой, то на консистенции стула это никак не скажется. А вот уже вкупе с алкоголем слабительный эффект, даже от нескольких кусков, окажется значительно сильнее, а это значит, что весь остаток вечера и ближайшею ночь вы рискуете провести в туалете.



На самом деле существует еще один фрукт, который при соединении с алкоголем ведет себя аналогичным образом. Речь идет о кивано, или как его называют двурогой дыне. В нашей стране он практически не встречается даже на прилавках магазинов. А вот в Израиле, Италии, или Южной Америке вполне может появиться на вашем столе. И если такое произойдет, помните, что, как и обычная дыня, кивано со спиртосодержащими напитками не совместим.


Продукт №2. Дуриан

А вот еще один фрукт, который категорически нельзя сочетать с алкоголем. Причем это правило действует так же строго, как если бы речь шла о серьезных лекарственных препаратах. К счастью, дуриан, также, как и кивано, в нашей стране не найти, ведь он растет исключительно на просторах Юго-Восточной Азии, откуда вывести его из-за нестерпимого неприятного запаха просто невозможно. Однако попробовать экзотический фрукт там, находясь на отдыхе, очень даже просто. И вот тут многие незнающие туристы допускают серьезную ошибку, используя дуриан в качестве закуски под алкоголь.


Запомните, делать это категорически нельзя, так как все может закончиться летальным исходом! Как выяснилось, дуриан, помимо отвратительного запаха и божественного вкуса, обладает еще одним необычным свойством – в тандеме с алкоголем он повышает артериальное давление. То есть, если просто употреблять его в пищу, запивая слегка подсоленной водой, как это делают местные жители, ничего страшного не произойдет. Но стоит вам закусить этим фруктом рюмку алкоголя, будьте готовы к последствиям. Ведь практически сразу в результате химической реакции в вашем организме образуется новое вещество, которое и станет причиной резкого скачка давления. Причем процесс этот окажется неконтролируемым. А жара и высокая влажность станут дополнительным неблагоприятным фактором.


Пережить такое состояние будет под силу лишь физически здоровому человеку, который никогда не испытывал проблем с сердцем. Если же у отдыхающего наблюдается нестабильное давление даже в обычной жизни, то в этом случае, к сожалению, риск летального исхода увеличивается во много раз.

Если вы употребляете дуриан впервые, то даже без алкоголя количество этого фрукта не должно превышать 200г за один раз. Ведь риск скачка давления все равно сохраняется.


Продукт №3. Манго

Манго – любимый многими вкусный и ароматный фрукт. Он также часто бывает в числе закусок на дружеских вечеринках. Однако мало кто знает, что заедать им алкогольные напитки не стоит, так как есть высокая вероятность заполучить пищевое отравление. Более того, после того, как вы съели ломтик манго, употреблять спиртное нельзя два часа. В противном случае вы получите неприятные проблемы с пищеварением.


Все дело в том, что этот экзотический фрукт содержит в своем составе кислоты, которые раздражают слизистую желудка. А при попадании спиртного, эффект усиливается еще больше, что в результате приводит к сильной изжоге, диарее, метеоризму и болям. Людям же с чувствительным пищеварением и вовсе не избежать отравления.

Но и это еще не все. Манго известен как фрукт, чаще других вызывающий аллергическую реакцию. Это может быть высыпание на лице, появление отеков на губах, покраснение. При появлении подобных симптомов — употребление и алкоголя, и фрукта нужно незамедлительно прекратить.


По этим же причинам не стоит добавлять манго и во фруктовые алкогольные коктейли.


Продукт №4. Грейпфрут

В отличие от других цитрусовых, грейпфрут заметно усиливает влияние алкоголя на организм. Это проявляется в блокировании ферментов печени, которые отвечают за расщепление ядовитых веществ, попавших внутрь. Если говорить простыми словами, то грейпфрут просто не дает печени справиться с алкоголем, ограничив ее работу. Именно поэтому, закусивший сочным фруктом человек пьянеет быстрее всех остальных, и пребывает в таком состоянии значительно дольше. Похмелье совершенно точно тоже легким не будет.


Именно поэтому не следует и злоупотреблять алкогольными напитками, в составе которых есть грейпфрутовый сок.


С чем еще нельзя употреблять алкоголь?

Далее ознакомьтесь с дополнительным списком продуктов, которые абсолютно не совместимы со спиртным.

  • Шоколад
  • Энергетические и газированные напитки
  • Острые блюда
  • Жирная пища (сладости, жареное)
  • Свежие томаты
  • Грибы
  • Дынная груша, или как ее еще называют Пепино
  • Маринады.


Теперь вы знаете, какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем, и самое главное почему. Конечно, выпить иногда хочется каждому из нас. Но помните, праздничное застолье для организма стресс. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы хотя бы закуска была подобрана правильно.

Напишите в комментариях: А с какими фруктами пьете алкоголь вы?

Манговый ликер — один из самых неординарных видов алкоголя, предлагаемый в основном французскими и голландскими алкогольными компаниями. Подобные спиртные напитки традиционно обладают умеренной крепостью от 15 до 25 градусов и готовятся на базе натурального фруктового сырья с использованием нейтральных спиртов или молодых виноградных дистиллятов. Для усиления вкусовых нот в готовый напиток могут добавляться экстракты тропических фруктов, а приятную сладость дает кристаллизованный сахар. В связи с дороговизной натурального тропического сырья ликер Манго — это, как правило, представитель премиального сегмента, который уместно преподнести в дар уважаемому человеку или любимой женщине.

Обработка сырьевых компонентов в заводских условиях проводится по инновационной методике для сохранения природных вкусоароматических свойств напитков. В аромате отчетливо слышны тона тропических фруктов, которые во вкусе перекликаются с сочными отголосками сладкого мангового джема. Ликер на основе манго хорош в любом варианте: в чистом виде, с добавлением льда или в составе коктейля. Напиток способен добавить красок любому лонг дринку и стать важным элементом тематической гавайской вечеринки. Выпечка, сладкие соусы и топпинги также заметно преобразятся при добавлении спиртосодержащего мангового лакомства.

Полезные свойства манго

Сочный плод родом из Индии очень полезен для нервной системы — он помогает легче переносить стрессы, нормализует сон и улучшает память. Наличие калия в составе манго делает его главным продуктом в рационе людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Испокон веков манго известен как природный афродизиак, способный превратить свидание в незабываемый романтический вечер.

Сколько стоит Ликер манго ( средняя цена за 1 л.)?

Ликеры производятся на всех континентах, а сырьем для них служат ягоды, фрукты, травы, цветы, кора, овощи, пряности и коренья. Существуют даже ликеры на орехах. История же этого спиртного напитка уходит в далекий 16 век. Сегодня ликеры присутствуют в любом баре. Более того, именно они являются основной для большинства коктейлей. Ведь ни один другой тип алкоголя не может похвастать таким сладостным вкусом и приятным ароматом.

Говоря о лучших вариантах, нельзя не отметить ликер манго. В его изготовлении, как правило, используют исключительно натуральные ингредиенты. Это значит, что употребление напитка – не только вкусно, но и полезно. Ведь он сохраняет практически все те же свойства, что имеются в тропическом манго.

Варианты употребления ликера

Спиртной напиток имеет небольшую крепость – всего 15%. Следовательно, он легко может употребляться вами соло, т.е. без добавления других элементов. Для большей полноты вкуса рекомендуем добавить к ликеру клюквенный морс или апельсиновый сок. Они же используются при приготовлении коктейлей. Из остальных элементов отметим серебряную текилу, апельсиновый ликер и белый ром.

Ликер манго используется не во многих коктейлях. Самый популярный из них – манго дайкири. Он уходит корнями на Кубу и обладает такой же жгучестью и темпераментностью, как и сама страна.

Польза и вред ликера манго

Традиционно ликеры используются при лечении простудных заболеваний. Достаточно выпить пару ложек напитка перед сном и укутаться под теплое одеяло. Ликером повышают иммунитет, улучшают концентрацию и общее самочувствие. Его добавляют в чай и кофе. Кроме того, научно доказано, что употребление ликера вечером способствует улучшению сна.

Однако есть и негативные последствия употребления ликера манго. Как и любой другой алкоголь, он пагубно влияет на печень и желудок. Кроме того, его чрезмерное употребление может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой.



Напиток имеет песенное звучание как Аам рас.

Белки 4 г
Жиры 4 г
Углеводы 31 г


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Читайте также: