Запеканка с томатами в собственном соку


Содержание рецепта:

  • Основные принципы
  • Запеканка с помидорами и кабачками
  • Запеканка с помидорами и сыром
  • Запеканка с помидорами и фаршем
  • Запеканка с помидорами и картошкой
  • Видео-рецепт

Запеканка — всегда сытная еда с минимальными затратами. Достаточно открыть кулинарную книгу, и там можно найти сотни, а то и тысячи самых невообразимых рецептов запеканок. Это кушанье существует во многих национальных кухнях в самых разных интерпретациях. Готовят запеканки с картофелем, мясом, рыбой, творогом, морковью, яйцами, грибами, морепродуктами, орехами, сыром, зеленью и многими другими продуктами. И это далеко еще не полный список допустимых сочетаний и используемых ингредиентов. Данный обзор будет посвящен вариациям приготовления запеканок из помидоров. Это очень вкусный пирог для любого гурмана, капризного едока и тонкой талии.

Основные принципы

Запеканка с помидорами и кабачками


  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Базилик — 3 веточки
  • Жирные сливки — 50 мл
  • Твердый сыр — 230 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Кабачок вымойте, высушите, очистите от шкурки и семян (если он старый) и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
  2. Помидоры помойте и также нарежьте кружочками.
  3. Твердый сыр натрите на терке.
  4. Форму смажьте маслом и слоями выложите, чередуя продукты: кабачок, помидоры и т.д.
  5. Помидорный слой присыпьте базиликом и сыром, а кабачковый — солью с перцем. Последний слой должен быть помидорный и обильно присыпан сыром.
  6. Запеканку отправьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Пеките ее до образования золотистой корочки.

Совет: данную запеканку можно дополнить слоем моркови, сладкого перца, беконом, кукурузой и т.д.

Запеканка с помидорами и сыром


Если вам нужно быстро сделать вкусный, полезный, красивый, и в тоже время сытный и легкий ужин, то, не задумываясь, выбирайте данный вариант запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 150 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Пармезан — 100 г

Приготовление:
  1. Картофель отварите в кожуре, охладите, снимите шкуру и нарежьте кружочками.
  2. Помидоры помойте и нашинкуйте кружочками.
  3. Чеснок мелко нарубите.
  4. Моцареллу нарежьте кубиками.
  5. Пармезан натрите на терке.
  6. В форму смазанную маслом послойно выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, помидор, соль с перцем, рубленый чеснок.
  7. Молоко соедините со сметаной и залейте продукты.
  8. Сверху разложите моцареллу и присыпьте пармезаном.
  9. Отправьте запеканку в нагретую до 220°С духовой шкаф на 25 минут. Пеките ее до золотисто-желтого цвета и расплавления сыра.

Совет: картофель не нарезайте слишком тонко, иначе при запекании он развалится.

Запеканка с помидорами и фаршем


Запеканка из мясного фарша и помидоров — классическое беспроигрышное сочетание продуктов. К тому же кушанье совершено несложно готовить, да и ингредиенты — общедоступны.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 500 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Твердый сыр — 220 г
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.

Приготовление:
  1. Луковицу очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде на масле.
  2. В другой сковороде на масле обжарьте фарш. Приправьте солью, перцем, томатной пастой, переложите жареный лук и протушите около 5 минут.
  3. Помидоры нарежьте кружочками по 1 см.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Противень смажьте маслом, выложите слой фарша, а сверху пластины помидоров.
  6. Присыпьте натертым сыром и отправьте в жаровню на 25 минут при 180°С.

Совет: используйте только фарш, а не мясо нарезанное кусочками, так запеканка будет нежнее.

Запеканка с помидорами и картошкой


Прекрасная возможность порадовать родных вкусным деликатесом — картофельная запеканка с томатами. Сытно, быстро и лакомо — что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль с перцем — по вкусу
  • Любое масло — 1 ст.л.

Приготовление:
  1. Картофель в мундирах отварите, очистите и нарежьте слайсами по 5 мм.
  2. Помидоры ополосните и нарежьте кружочками по 1 см.
  3. Сыр натрите, добавьте сырое яйцо, сметану, соль, перец. Вымешайте соус до однородности.
  4. Форму смажьте маслом, выложите половину порции картофеля и полейте его заправкой.
  5. Затем положите помидоры и также полейте соусом. Повторите слои.
  6. Отправьте запеканку в духовку на полчаса и запекайте при 180°С.

Видео-рецепты:



Запеканка из макарон и помидор в собственном соку

Ингредиенты:

  • Макарон 250 гр.
  • Сыра 100 гр.
  • Яйцо 1шт.
  • Помидоры в собственном соку 4 шт.
  • Копченое мясо 100-150гр.
  • Зелень
  • Сливки 30 мл.
  • Растительного масла для жарки
  • Сливочное масло 1ст.л.
  • Перец, соль

Способ приготовления:


1. Макароны отварить в подсоленной воде, пока они будут вариться, мы в это время подготовим следующие ингредиенты.


2. Сыр натереть на крупной терке (немного сыра оставить).


3. С помидор снять кожицу и нарезать небольшими кусочками (на фото плохо видно, но там действительно кусочки).



4. Мясо режем любой формы (на ваше усмотрение).


5. За это время макароны должны приготовиться откинем их на дуршлаг и вернем в кастрюлю.

6. Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, сыр, помидоры, мясо, зелень поперчить и перемешать. Можно добавить 1 ст.л. сливочного масла.


7. Разогреть в сковороде масло, выложить макароны и жарить, когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть и жарить еще минут пять.


8. Осталось присыпать нашу запеканку оставшимся сыром и зеленью.

Получается со всех сторон легкая хрустящая корочка при этом внутри очень сочная (за счет помидор и сливок).



Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #197c2500-b3aa-11ea-bf00-7fa2e529f6bd


Для приготовления блюда нам потребуется:


Нарезать баклажаны крупными кубиками:


Обжарить баклажаны на среднем огне на растительном масле 2-3 минуты до изменения цвета:


Переложить баклажаны в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу:


Отправить баклажаны в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов, вот так они будут выглядеть после духовки:


Пока баклажаны в духовке, обжарить фарш на сковороде на растительном масле:


Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке:


Выложить в форму к баклажанам обжаренный фарш и томаты:


Перемешать ингредиенты, сверху засыпать тертым сыром:


Запекать в духовке около 20 минут на температуре 170-180 градусов, блюдо будет готово, когда сыр запечется в корочку:

С чем у вас обычно ассоциируется запеканка? В основном с творогом, макаронами, взбитыми яйцами, а также мясным фаршем. Все эти ингредиенты очень вкусно сочетаются друг с другом. Но сегодня мы попробуем приготовить запеканку с помидорами. Это шедевр кулинарного искусства, так как овощи пропитывают мясной фарш, делая его нежным и вкусным. Благодаря картофельному покрывалу начинка хорошо пропекается, и от этого блюдо становится еще более сочным. Готовьте и наслаждайтесь!


Ингредиенты для приготовления запеканки с помидорами

  1. Помидоры спелые мясистые 1 килограмм
  2. Фарш свино-говяжий 400 грамм
  3. Картофель 750 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Чеснок большого размера 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Паприка молотая (порошок) 1 чайная ложка
  10. Масло растительное рафинированное 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, средняя миска, разделочная доска, кухонный нож, духовка, кухонные прихватки, овощечистка, маленькая миска, тарелка – 2 штуки, блюдце, крупная терка, большая миска, дуршлаг, глубокая форма для запекания, кондитерская кисть, блюдо для подачи, деревянная лопатка

Приготовление запеканки с помидорами:

– перед выпечкой можно также блюдо посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с золотистой корочкой;

– для начинки лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления. Тогда можно использовать мясорубку с мелкой решеткой или блендер на большой скорости;


Ещe одна моя рисовая запеканка - нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже.

  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орегано (сушеный)
  • Базилик (сушеный)
  • Фарш мясной (любой) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Сливки — 300 мл
  • Рис (вареный) — 4 стак.
  • Томаты в собственном соку — 800 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4786.5 ккал
белки
114.7 г
жиры
161.8 г
углеводы
590.4 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.3 г

Рис у меня был сварен и лежал в морозилке по мешочкам, всего набралось около 4-х стаканов.
разморозила в микроволновке и разложила на противень с большими бортиками.

лук мелко нарезать и перемешать с фаршем.
соль-перец по вкусу и накатать небольшие шарики.
выложить поверх риса, делая в нeм углубления

для заливки взяла 2 баночки томатов в своeм соку и мелко нарезала.
моцареллу нарезала на маленькие кубики, но подойдeт любой сыр, главное, чтобы он расплавился.
чеснок мелко нарезать, добавить сливки, базилик, орегано, перец, соль по вкусу и залить рис с шариками.
запекать около 1 часа при 200*C, но смотрите по своей духовке.

получается очень нежный сливочный рис, пропитанный ароматами мяса, томатов и пряных травок.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 113
  • 380
  • 55521
  • 84
  • 379
  • 15865
  • 46
  • 277
  • 3753
  • 29
  • 207
  • 13088
  • 57
  • 60
  • 5830
  • 58
  • 58
  • 13060
  • 6
  • 30
  • 9695
  • 6
  • 15
  • 2281
  • 66
  • 71
  • 4511
  • 26
  • 49
  • 6821
  • 51
  • 303
  • 41391
  • 28
  • 31
  • 6824
  • 62
  • 119
  • 24183
  • 17
  • 78
  • 26890
  • 41
  • 62
  • 6910
  • 34
  • 163
  • 6041
  • 21
  • 29
  • 3280
  • 54
  • 482
  • 48532
  • 57
  • 965
  • 14607
  • 106
  • 346
  • 10204





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2016 года terry-68 #



26 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)

26 августа 2015 года la son #


26 августа 2015 года wowan5 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года la son #

8 октября 2014 года виктория я 1 #


9 октября 2014 года wowan5 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Я_Сибирячка #


10 апреля 2014 года wowan5 # (автор рецепта)

3 марта 2014 года Canada74 #


12 января 2014 года Alina13 #


13 января 2014 года wowan5 # (автор рецепта)

15 января 2014 года Alina13 #


14 ноября 2013 года ElizabethII #


15 ноября 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

24 сентября 2013 года Моя лакомка #


25 сентября 2013 года wowan5 # (автор рецепта)

17 октября 2013 года Моя лакомка #


17 октября 2013 года wowan5 # (автор рецепта)




14 августа 2012 года wowan5 # (автор рецепта)




13 июля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)



13 июля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)


30 мая 2012 года Kleine Hase #



6 июня 2012 года wowan5 # (автор рецепта)



24 декабря 2011 года dev1605 #


24 декабря 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


21 декабря 2011 года wowan5 # (автор рецепта)


1 сентября 2010 года CandySweet #


2 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


27 июня 2010 года Leena #


27 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


27 марта 2010 года solnuwko #


27 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


28 марта 2010 года solnuwko #


28 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)


20 ноября 2009 года алискин #


20 ноября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Oleska2112 #


6 октября 2009 года Verynicemiss #


3 октября 2009 года Verynicemiss #


4 октября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Некрупная луковица 1 штука
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку 450 г
  • Томатный сок 240 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Смесь сушёных итальянских трав 1 ч. ложка
  • Замороженные пельмени 500 г
  • Тёртый сыр 80 г

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть помидоров в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Прогрейте соус, пока помидоры не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.

Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.

Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте в духовку при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.


Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Фарш — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты в собственном соку — 700 гр
  • Сыр — 300 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец (другие специи) — по вкусу
  • Масло растительное


Лук, чеснок очистить и измельчить. Обжарить фарш на растительном масле.


Добавить лук и чеснок.


Томаты достать из банки и нарезать кубиками.


Добавить томаты и сок в сковороду к фаршу и готовить еще 10 минут. Посолить и приправить по вкусу.


Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать вдоль на пластинки.


На противень, слегка смазанный растительным маслом, выложить слой картофеля.


Сыр натереть на терке.


Следующим слоем выложить весь фарш с томатами.


Посыпать сверху сыром.


Запекать 25-30 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия.

Читайте также: