Запеканка с томатами в собственном соку
Содержание рецепта:
- Основные принципы
- Запеканка с помидорами и кабачками
- Запеканка с помидорами и сыром
- Запеканка с помидорами и фаршем
- Запеканка с помидорами и картошкой
- Видео-рецепт
Запеканка — всегда сытная еда с минимальными затратами. Достаточно открыть кулинарную книгу, и там можно найти сотни, а то и тысячи самых невообразимых рецептов запеканок. Это кушанье существует во многих национальных кухнях в самых разных интерпретациях. Готовят запеканки с картофелем, мясом, рыбой, творогом, морковью, яйцами, грибами, морепродуктами, орехами, сыром, зеленью и многими другими продуктами. И это далеко еще не полный список допустимых сочетаний и используемых ингредиентов. Данный обзор будет посвящен вариациям приготовления запеканок из помидоров. Это очень вкусный пирог для любого гурмана, капризного едока и тонкой талии.
Основные принципы
Запеканка с помидорами и кабачками
- Калорийность на 100 г — 61 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Базилик — 3 веточки
- Жирные сливки — 50 мл
- Твердый сыр — 230 г
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Кабачок вымойте, высушите, очистите от шкурки и семян (если он старый) и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
- Помидоры помойте и также нарежьте кружочками.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Форму смажьте маслом и слоями выложите, чередуя продукты: кабачок, помидоры и т.д.
- Помидорный слой присыпьте базиликом и сыром, а кабачковый — солью с перцем. Последний слой должен быть помидорный и обильно присыпан сыром.
- Запеканку отправьте в нагретую до 180°С духовку на 30 минут. Пеките ее до образования золотистой корочки.
Совет: данную запеканку можно дополнить слоем моркови, сладкого перца, беконом, кукурузой и т.д.
Запеканка с помидорами и сыром
Если вам нужно быстро сделать вкусный, полезный, красивый, и в тоже время сытный и легкий ужин, то, не задумываясь, выбирайте данный вариант запеканки.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Молоко — 5 ст.л.
- Помидоры — 4 шт.
- Сметана — 150 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 150 г
- Соль с перцем — по вкусу
- Пармезан — 100 г
Приготовление:
- Картофель отварите в кожуре, охладите, снимите шкуру и нарежьте кружочками.
- Помидоры помойте и нашинкуйте кружочками.
- Чеснок мелко нарубите.
- Моцареллу нарежьте кубиками.
- Пармезан натрите на терке.
- В форму смазанную маслом послойно выкладывайте продукты в следующей последовательности: картофель, помидор, соль с перцем, рубленый чеснок.
- Молоко соедините со сметаной и залейте продукты.
- Сверху разложите моцареллу и присыпьте пармезаном.
- Отправьте запеканку в нагретую до 220°С духовой шкаф на 25 минут. Пеките ее до золотисто-желтого цвета и расплавления сыра.
Совет: картофель не нарезайте слишком тонко, иначе при запекании он развалится.
Запеканка с помидорами и фаршем
Запеканка из мясного фарша и помидоров — классическое беспроигрышное сочетание продуктов. К тому же кушанье совершено несложно готовить, да и ингредиенты — общедоступны.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Помидоры — 4 шт.
- Твердый сыр — 220 г
- Соль с перцем — по вкусу
- Репчатый лук — 2 шт.
- Томатная паста — 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Луковицу очистите, нашинкуйте и обжарьте в сковороде на масле.
- В другой сковороде на масле обжарьте фарш. Приправьте солью, перцем, томатной пастой, переложите жареный лук и протушите около 5 минут.
- Помидоры нарежьте кружочками по 1 см.
- Сыр натрите на терке.
- Противень смажьте маслом, выложите слой фарша, а сверху пластины помидоров.
- Присыпьте натертым сыром и отправьте в жаровню на 25 минут при 180°С.
Совет: используйте только фарш, а не мясо нарезанное кусочками, так запеканка будет нежнее.
Запеканка с помидорами и картошкой
Прекрасная возможность порадовать родных вкусным деликатесом — картофельная запеканка с томатами. Сытно, быстро и лакомо — что еще нужно для семейного ужина?
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Сыр — 150 г
- Сметана — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль с перцем — по вкусу
- Любое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Картофель в мундирах отварите, очистите и нарежьте слайсами по 5 мм.
- Помидоры ополосните и нарежьте кружочками по 1 см.
- Сыр натрите, добавьте сырое яйцо, сметану, соль, перец. Вымешайте соус до однородности.
- Форму смажьте маслом, выложите половину порции картофеля и полейте его заправкой.
- Затем положите помидоры и также полейте соусом. Повторите слои.
- Отправьте запеканку в духовку на полчаса и запекайте при 180°С.
Видео-рецепты:
Запеканка из макарон и помидор в собственном соку
Ингредиенты:
- Макарон 250 гр.
- Сыра 100 гр.
- Яйцо 1шт.
- Помидоры в собственном соку 4 шт.
- Копченое мясо 100-150гр.
- Зелень
- Сливки 30 мл.
- Растительного масла для жарки
- Сливочное масло 1ст.л.
- Перец, соль
Способ приготовления:
1. Макароны отварить в подсоленной воде, пока они будут вариться, мы в это время подготовим следующие ингредиенты.
2. Сыр натереть на крупной терке (немного сыра оставить).
3. С помидор снять кожицу и нарезать небольшими кусочками (на фото плохо видно, но там действительно кусочки).
4. Мясо режем любой формы (на ваше усмотрение).
5. За это время макароны должны приготовиться откинем их на дуршлаг и вернем в кастрюлю.
6. Влить к отваренным макаронам сливки, добавить сырое яйцо, сыр, помидоры, мясо, зелень поперчить и перемешать. Можно добавить 1 ст.л. сливочного масла.
7. Разогреть в сковороде масло, выложить макароны и жарить, когда низ запеканки подрумянится, с помощью двух лопаток перевернуть и жарить еще минут пять.
8. Осталось присыпать нашу запеканку оставшимся сыром и зеленью.
Получается со всех сторон легкая хрустящая корочка при этом внутри очень сочная (за счет помидор и сливок).
Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #197c2500-b3aa-11ea-bf00-7fa2e529f6bd
Для приготовления блюда нам потребуется:
Нарезать баклажаны крупными кубиками:
Обжарить баклажаны на среднем огне на растительном масле 2-3 минуты до изменения цвета:
Переложить баклажаны в жаропрочную форму, посолить, поперчить по вкусу:
Отправить баклажаны в духовку на 40 минут при температуре 150 градусов, вот так они будут выглядеть после духовки:
Пока баклажаны в духовке, обжарить фарш на сковороде на растительном масле:
Готовый фарш посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке:
Выложить в форму к баклажанам обжаренный фарш и томаты:
Перемешать ингредиенты, сверху засыпать тертым сыром:
Запекать в духовке около 20 минут на температуре 170-180 градусов, блюдо будет готово, когда сыр запечется в корочку:
С чем у вас обычно ассоциируется запеканка? В основном с творогом, макаронами, взбитыми яйцами, а также мясным фаршем. Все эти ингредиенты очень вкусно сочетаются друг с другом. Но сегодня мы попробуем приготовить запеканку с помидорами. Это шедевр кулинарного искусства, так как овощи пропитывают мясной фарш, делая его нежным и вкусным. Благодаря картофельному покрывалу начинка хорошо пропекается, и от этого блюдо становится еще более сочным. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления запеканки с помидорами
- Помидоры спелые мясистые 1 килограмм
- Фарш свино-говяжий 400 грамм
- Картофель 750 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Чеснок большого размера 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая (порошок) 1 чайная ложка
- Масло растительное рафинированное 1 чайная ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, чайная ложка, средняя миска, разделочная доска, кухонный нож, духовка, кухонные прихватки, овощечистка, маленькая миска, тарелка – 2 штуки, блюдце, крупная терка, большая миска, дуршлаг, глубокая форма для запекания, кондитерская кисть, блюдо для подачи, деревянная лопатка
Приготовление запеканки с помидорами:
– перед выпечкой можно также блюдо посыпать тертым твердым сыром. Тогда запеканка получится с золотистой корочкой;
– для начинки лучше всего использовать мясной фарш домашнего приготовления. Тогда можно использовать мясорубку с мелкой решеткой или блендер на большой скорости;
Ещe одна моя рисовая запеканка - нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орегано (сушеный)
- Базилик (сушеный)
- Фарш мясной (любой) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сливки — 300 мл
- Рис (вареный) — 4 стак.
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Моцарелла — 125 г
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4786.5 ккал | белки 114.7 г | жиры 161.8 г | углеводы 590.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 21.3 г |
Рис у меня был сварен и лежал в морозилке по мешочкам, всего набралось около 4-х стаканов.
разморозила в микроволновке и разложила на противень с большими бортиками.
лук мелко нарезать и перемешать с фаршем.
соль-перец по вкусу и накатать небольшие шарики.
выложить поверх риса, делая в нeм углубления
для заливки взяла 2 баночки томатов в своeм соку и мелко нарезала.
моцареллу нарезала на маленькие кубики, но подойдeт любой сыр, главное, чтобы он расплавился.
чеснок мелко нарезать, добавить сливки, базилик, орегано, перец, соль по вкусу и залить рис с шариками.
запекать около 1 часа при 200*C, но смотрите по своей духовке.
получается очень нежный сливочный рис, пропитанный ароматами мяса, томатов и пряных травок.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 113
- 380
- 55521
- 84
- 379
- 15865
- 46
- 277
- 3753
- 29
- 207
- 13088
- 57
- 60
- 5830
- 58
- 58
- 13060
- 6
- 30
- 9695
- 6
- 15
- 2281
- 66
- 71
- 4511
- 26
- 49
- 6821
- 51
- 303
- 41391
- 28
- 31
- 6824
- 62
- 119
- 24183
- 17
- 78
- 26890
- 41
- 62
- 6910
- 34
- 163
- 6041
- 21
- 29
- 3280
- 54
- 482
- 48532
- 57
- 965
- 14607
- 106
- 346
- 10204
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 мая 2016 года terry-68 #
26 мая 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года la son #
26 августа 2015 года wowan5 # (автор рецепта)
27 августа 2015 года la son #
8 октября 2014 года виктория я 1 #
9 октября 2014 года wowan5 # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Я_Сибирячка #
10 апреля 2014 года wowan5 # (автор рецепта)
3 марта 2014 года Canada74 #
12 января 2014 года Alina13 #
13 января 2014 года wowan5 # (автор рецепта)
15 января 2014 года Alina13 #
14 ноября 2013 года ElizabethII #
15 ноября 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года Моя лакомка #
25 сентября 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Моя лакомка #
17 октября 2013 года wowan5 # (автор рецепта)
14 августа 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июля 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
30 мая 2012 года Kleine Hase #
6 июня 2012 года wowan5 # (автор рецепта)
24 декабря 2011 года dev1605 #
24 декабря 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #
21 декабря 2011 года wowan5 # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года CandySweet #
2 сентября 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июня 2010 года Leena #
27 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года solnuwko #
27 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года solnuwko #
28 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года алискин #
20 ноября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Oleska2112 #
6 октября 2009 года Verynicemiss #
3 октября 2009 года Verynicemiss #
4 октября 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
- Некрупная луковица 1 штука
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку 450 г
- Томатный сок 240 мл
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец по вкусу
- Смесь сушёных итальянских трав 1 ч. ложка
- Замороженные пельмени 500 г
- Тёртый сыр 80 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть помидоров в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Прогрейте соус, пока помидоры не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.
Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.
Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.
Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте в духовку при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
- Картофель — 6-7 шт.
- Фарш — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томаты в собственном соку — 700 гр
- Сыр — 300 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец (другие специи) — по вкусу
- Масло растительное
Лук, чеснок очистить и измельчить. Обжарить фарш на растительном масле.
Добавить лук и чеснок.
Томаты достать из банки и нарезать кубиками.
Добавить томаты и сок в сковороду к фаршу и готовить еще 10 минут. Посолить и приправить по вкусу.
Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать вдоль на пластинки.
На противень, слегка смазанный растительным маслом, выложить слой картофеля.
Сыр натереть на терке.
Следующим слоем выложить весь фарш с томатами.
Посыпать сверху сыром.
Запекать 25-30 минут при температуре 180-190 градусов Цельсия.
Читайте также: