Завод слабоалкогольных напитков мартина

  • СТОПКОРОНАВИРУС.РФ
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ФОРМА ПРИЕМА ОБРАЩЕНИЙ
  • ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
  • ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК
  • ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ
  • РЕЕСТРЫ
  • СТАТИСТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
  • РЕФЕРЕНТНЫЕ ГРУППЫ
  • БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ
  • ПРОФИЛАКТИКА НАРУШЕНИЙ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ


​Внимание, псевдо пивные напитки! Информационное сообщение для потребителей и участников алкогольного рынка

Росалкогольрегулирование информирует участников алкогольного рынка о проведении контрольных мероприятий по пресечению производства и оборота "псевдо" пивных напитков.

В продолжение работы по выявлению и пресечению производства и оборота нелегальной продукции Росалкоголрегулированием установлено, что в розничной продаже также находится нелегальная продукция, под торговыми марками следующих производителей:

ООО "МАРТИНА" (ИНН 5445013797)

Кроме того, рядом организаций оптовой и розничной торговли отражен оборот пивных напитков производства ООО "Мартина", но при этом указаны ИНН организаций с иными наименованиями (согласно ЕГРЮЛ) и которые ликвидированы 2 года назад.

Одновременно, производитель пивных напитков ООО "АгроПроект" (ИНН 5446015525) осуществляет оптовый оборот продукции ООО "МАРТИНА" с признаками нелегального происхождения. Данная продукция была закуплена у ООО "ТИАРА" (ИНН 5445255059).

Анализ деклараций производителей, оптовиков и розницы показал наличие в обороте продукции якобы выпущенной ООО "Экстра Микс" (ИНН 7017270632). Розничные продажи указанной продукции превышают объем ее отгрузки производителем в 8,3 раза.

Аналогичная ситуация и с реализуемыми пивными напитками, на этикетках которых в качестве производителя указано ООО "Калининградский пищевой комбинат" (ИНН 3905043006).

При этом, согласно декларациям производителя, ООО "Калининградский пищевой комбинат", предприятие пивных напитков в 2014 году не выпускало.

Следовательно, пивные напитки, где в качестве производителя указан ООО "Калининградский пищевой комбинат" находятся в нелегальном обороте.

Росалкогольрегулирование обращает внимание розничных организаций, осуществляющих оборот пивных напитков, что нелегальная алкогольная продукция может угрожать жизни и здоровью потребителей, при этом ответственность за реализацию такой продукции несет ее непосредственный продавец!

Росалкогольрегулирование информирует участников алкогольного рынка о проведении контрольных мероприятий по пресечению производства и оборота "псевдо" пивных напитков.

В продолжение работы по выявлению и пресечению производства и оборота нелегальной продукции Росалкоголрегулированием установлено, что в розничной продаже также находится нелегальная продукция, под торговыми марками следующих производителей:

ООО "МАРТИНА" (ИНН 5445013797)

Кроме того, рядом организаций оптовой и розничной торговли отражен оборот пивных напитков производства ООО "Мартина", но при этом указаны ИНН организаций с иными наименованиями (согласно ЕГРЮЛ) и которые ликвидированы 2 года назад.

Одновременно, производитель пивных напитков ООО "АгроПроект" (ИНН 5446015525) осуществляет оптовый оборот продукции ООО "МАРТИНА" с признаками нелегального происхождения. Данная продукция была закуплена у ООО "ТИАРА" (ИНН 5445255059).

Анализ деклараций производителей, оптовиков и розницы показал наличие в обороте продукции якобы выпущенной ООО "Экстра Микс" (ИНН 7017270632). Розничные продажи указанной продукции превышают объем ее отгрузки производителем в 8,3 раза.

Аналогичная ситуация и с реализуемыми пивными напитками, на этикетках которых в качестве производителя указано ООО "Калининградский пищевой комбинат" (ИНН 3905043006).

При этом, согласно декларациям производителя, ООО "Калининградский пищевой комбинат", предприятие пивных напитков в 2014 году не выпускало.

Следовательно, пивные напитки, где в качестве производителя указан ООО "Калининградский пищевой комбинат" находятся в нелегальном обороте.

Росалкогольрегулирование обращает внимание розничных организаций, осуществляющих оборот пивных напитков, что нелегальная алкогольная продукция может угрожать жизни и здоровью потребителей, при этом ответственность за реализацию такой продукции несет ее непосредственный продавец!

В ходе контрольных мероприятий установлено, что производственная деятельность по задекларированным адресам организациями не осуществляется. При этом, данными производителями выпущено в оборот значительное количество алкогольной продукции. Учитывая, что данная алкогольная продукция не маркируется, на этикетках указано несколько производителей и её отличие прослеживается только в буквенной маркировке на таре, организации-продавцы должны внимательно относится к полученным товарным-сопроводительным документам, так как продукция выпускается под очень распространенными торговыми марками (Blаzer, Bingo, Marty ray и др.), которую производят реальные легальные производители.

Росалкогольрегулирование напоминает, что ответственность за оборот нелегальной продукции несет собственник товара.

Информационное сообщение от 04.04.2018

Росалкогольрегулирование обращает внимание участников алкогольного рынка, что в настоящее время на рынке выявляется большее количество нелегальной алкогольной продукции под торговыми марками ДЖОКЕР (JOKER), РАЗОР (RAZOR), МАРТИНА (MARTINA), ВИНОГРАДНЫЙ ДЕНЬ, МИКСОН (MIXON), в связи с чем, оборот продукции под данными торговыми марками носит высокий уровень риска.

С целью профилактики возможных нарушений, Росалкогольрегулирование просит предоставить сведения о наличии продукции под данными торговыми марками на остатках организации. Запрашиваемые сведения просьба направлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Историческая справка

Пиво со сбалансированным мягким вкусом, цветом светлого янтаря, обильной пеной. В медово-солодовом аромате различимы запахи сухой травы и цитрусовых. Насыщенный солодовый вкус расцвечен привкусом пряностей, фруктов, меда с отчетливой хмелевой горечью послевкусия.

Светлое пиво, но более темного оттенка, чем обычно. Со свежим хмелевым ароматом и легкой ноткой цитрусовых. Мягкий сладковатый вкус напитка без избыточной приторности, с тонами сухофруктов. Послевкусие – с различимой освежающей горечью.

Легкий освежающий напиток желто-янтарного оттенка. В аромате различимы хмель и солод с нотками зрелых фруктов и пряностей. Вкус – солодовый с легкой кислинкой и характерной приятной горечью. Разлито пиво в стеклянные бутылки емкостью 0,75 и 0,375 литра.


За первые девять месяцев 2017 года производство пива снизилось на 4,6%, до 555,8 млн дал, подсчитал РБК на основе данных Росстата. При этом производство пивных напитков, в которых доля пива в объеме готовой продукции должна составлять минимум 40%, увеличилась за тот же период сразу на 37,4%, до 58,5 млн дал. Годом ранее выпуск пивных напитков увеличивался более скромными темпами. За девять месяцев 2016-го их производство выросло, по данным Росстата, лишь на 5,1%, до 42,56 млн дал.

Исходя из действующих с 1 января 2017 года налоговых ставок, производитель должен выплачивать за 1 л слабоалкогольных коктейлей крепостью 7% акциз 29 руб. В то время как акциз на пивные напитки составляет 21 руб. за литр. Производство слабоалкогольных напитков (с содержанием спирта не более 9%) за девять месяцев 2017 года снизилось, по данным Росстата, на 1,8%, до 4,78 млн дал.


Росалкогольрегулирование на постоянной основе проводит контрольные мероприятия, в ходе которых выявляется слабоалкогольная продукция, указанная в декларациях как пивные напитки, заявил РБК представитель ведомства Александр Куликов. Уличенные в этом производители привлекаются к административной ответственности, кроме того, им доначисляется акциз, добавил Куликов, не уточнив сумму.

Производство пива в России падает несколько лет подряд, и 2017 год не станет исключением. Ранее Союз российских пивоваров прогнозировал, что рынок пива в этом году может снизиться на 5%, и оснований для пересмотра негативного прогноза в отрасли нет, говорят в союзе. В 2016-м было произведено 781 млн дал пива и пивных напитков, в этом году производство может снизиться до 741,6 млн дал.

Надпись на входе в Casa MARTINI гласит: VOLERE É POTERE — "Это сила воли". Действительно, в этой компании знают, скольких усилий стоит создание и продвижение самого почитаемого вермута в мире. Знаменитые владельцы бренда, Алессандро Мартини и Луиджи Росси, своим активным жизненным путем доказали, что при наличии большого желания и таланта все пути для любимого дела открыты. Так и случилось, —история Мартини восхищает успешностью, легкостью, итальянским стилем, за которым приятно и интересно наблюдать. Однако обо всем по порядку.

Начало большого бизнеса

С середины XIX века вся Европа "баловалась" ароматными травяными настойками, средней крепости, с приятными сладковатыми вкусами. Италия в те времена, как и сейчас, была на острие модных тенденций, задавала тон в том числе и в образе жизни, употреблении напитков. Для выпуска ароматизированных вин итальянцы открыли компанию Distilleria Nazionate da Spirito di Vino в 1847 году в Турине. Первые основатели — Карло Аньелли, Карло Ре, Клемент Мишель, Элиджио Баудино.

Спустя 10 лет на работу к ним попал предприимчивый и перспективных молодой человек, Алессандро Мартини. В 1863 году Алессандро в 29-летнем возрасте перенимает бразды правления всей компанией за выдающиеся заслуги по развитию бренда, выведение продукции в лидеры рынка вермутов. Стареющие основатели передали права на компанию не только Алессандро Мартини, а и его верному бухгалтеру Теофилио Сола. Тогда фирма сменила название на Martini, Sola & Cia.

Третий партнер, который сделал напиток таким, который мы знаем сейчас, пришел в компанию в 1863 году: это был Луиджи Росси — винодел, экспериментатор, знаток трав. Именно рецептура Росси в истории Мартини сыграла решающую роль: его напиток получил мягкий, приятный для питья вкус, который сильно контрастировал с резкими и горькими вермутами конкурентов. Алессандро был гениальным рекламщиком, поэтому смог донести преимущества нового напитка до поклонников во всем мире. Знаменитый купаж MARTINI Rosso, созданный в 1863 году, по сей день производится по оригинальной рецептуре, а мастера купажа в восьмом поколении бережно хранят тайну. Известно, что подлинный рецепт Росси одновременно известен всего трем людям в мире.

Этапы развития: XIX — XX столетия

  • 1864 год — на Севере Италии, в деревне Пессионе возводят новый завод. Партнеры выбрали наиболее удачное место: рядом проходит железнодорожная колея Турин — Генуя, экологически чистая местность позволяет выращивать травы и собирать дикорастущие растения в Альпах.
  • 1865 год — история вермута MARTINI пополнилась дебютной наградой, Золотой медалью из Дублина, что стало успешным стартом на всевозможных выставках и конкурсах.
  • 1879 год — компания приобретает новое название, Martini&Rossi, после смерти делового партнера Т. Сола. Его доля в бизнесе была продана семьей в распоряжение А. Мартини и Л. Росси.
  • 1892 — после смерти Л. Росси в управление приходят его наследники: сыновья Энрико, Чезаре, Эрнесто и Теофилио. Они успешно продолжили дело отца и смогли расширить бизнес. Новые представительства компании открылись в Барселоне, Женеве, Буэнос-Айресе.
  • 1903 год — 70 стран мира импортируют Мартини и напиток обладает невиданной популярностью.
  • 1905 год — со смертью Алессандро Мартини уходит целая эпоха, однако дело его жизни передано в надежные руки и продолжает развиваться.
  • 1911 год — Теофилио Росси, сын Луиджи, организовывает в Турине международную выставку, фирменный вермут становится главным напитком мероприятия. Более 7 миллионов человек посетили выставку за полгода и были восхищены вкусом вермута. Так слава итальянского напитка зашла еще дальше.
  • 1922 год — компания сокращает название до Martini, получает огромное количество наград, хвалебные отзывы от мировых аристократов: японского императора Тайсё, короля Витторио Эммануэля III, Папы Пия XI.
  • 1925 год — компания Мартини становится партнером автомобильных гонок Gran Coupé в Турине.
  • 1958 год — открытие Международного Клуба Martini, основание команд для участия в ралли, турне, автогонках, международных регатах. Любовь к скорости и спорту впоследствии вылилось в спонсирование команды WILLIAMS RACING на Формуле 1.
  • 1950 — 60-е годы — культовые вечеринки MARTINI TERRAZZA в Милане завоевывают культурную и творческую среду. Исследователи сходятся во мнении, что именно эти мероприятия на крышах с легким, элегантным алкоголем, организованные компанией Мартини, стали началом эпохи гламура.
  • 1992 год — в истории бренда начинается современный этап: происходит слияние с концерном Бакарди, в результате чего на рынке появляется новое название Bacardi-Martini Ltd, однако качество выпускаемой продукции по прежнему находится на высоте и горячо почитается во всем мире.

Эпоха современности

В настоящее время производство традиционных итальянских вермутов со 150-летней историей находится в руках трех мастеров купажа: Беппе Муссо, Франко Бренца, Ивано Тонутти. Они получили доступ к сложному и ценному секрету рецептуры Росси и бережно хранят его в тайне, чтобы передать наследие следующему, девятому поколению.

Историю Мартини можно изучить и наглядно. Для этого компания приглашает поклонников посетить Музей виноделия и галерею Martini в итальянском Турине. Экскурсии, мастер-классы, бизнес встречи, дегустация в лаунж-баре позволят понять причины невероятного успеха алкогольной продукции. Архив культовых рекламных плакатов, экспозиция бутылок от старинных до актуальных версий, музей-подвал и встреча с мастерами купажа подарят ценителям незабываемые впечатления.

Мартини — напиток для гурманов. Итальянский вермут неспроста стал символом благополучной жизни, он похож на хороший блюз — ароматы пряностей, трав, цветов, фруктов и сладостей в нем переливаются и составляют вкусную мозаику. О точном составе вермута знают только изготовители, но вкус всегда остается легким и деликатным, узнаваемым, но не назойливым, несладким и с нежной горчинкой. Мартини Бьянко считается напитком для дам, хотя в составе крепких коктейлей его с удовольствием пьют и представители сильного пола.


Мартини задумывался как алкоголь для элиты и план удался — в 1863 г напиток стал самым популярным в аристократической среде, мода на употребление быстро распространилась по всему миру. Переименованная в Martini & Rossi компания активно продвигала бренд, Martini Bianko разработали и начали выпускать в начале XX в. сыновья Луиджи Росси. После объединения в 1992 г и перемены названия на Bacardi-Martini изменился дизайн этикетки, но это никак не отразилось на составе и вкусе мартини.

Точная рецептура мартини хранится в тайне, что позволяет защитить уникальность бренда. Открыта информация о том, что в состав напитка входят настои и вытяжки из 30 с лишним растений. Неполный список трав и пряностей включает: ромашку, мяту, зверобой, полынь, тысячелистник, кориандр, имбирь, тмин, фиалку, ваниль, розу и т. д. Итальянцам удалось добиться уравновешенности аромата и вкуса, компоненты в составе угадываются, но ни один из них не преобладает.

В разных видах мартини используется свой набор компонентов, постоянная составляющая — полынь, наделяющая напиток характерной горчинкой. Некоторые марки, например Бьянко, подслащают карамелью или сиропом, поэтому вермут с удовольствием пьют женщины.

Сегодня в Турине выпускается 10 разновидностей мартини высокого качества. Крепость напитков варьируется от 14,9 до 33%об.

Rosso — первый вермут, увидевший свет в 1863 году. Горьковатый и ароматный martini Rosso цвета янтаря из-за карамели в его составе. Содержание алкоголя в напитке — 16%об. Подавать принято в качестве коктейлей или же в чистом виде.

Bianco — светлый martini Bianco появился в 1910 г В мягком вкусе Бьянко ощущаются пряности и ваниль. Считается дамским напитком, его крепость 16%об. Подают Бьянко как аперитив и в коктейлях.

Rosato — этот пряный розовый мартини делают с 1980 г на базе белого и красного вин. Напиток пахнет входящими в состав корицей и гвоздикой при 15-процентной крепости.


D’Oro — фруктовый мартини Доро был изначально разработан для немцев, швейцарцев и датчан, предпочитающих вкус сухого белого вина. В составе вермута всего 9 процентов алкоголя, но за 20 лет существования напиток приобрел армию ценителей, выбирающих ванильные, цитрусовые и мускатные оттенки вкуса.

Fiero — очень популярный в Европе апельсиновый 15-градусный мартини, изначально созданный для потребителей Бельгии, Голландии и Люксембурга. Появился на рынке в 1998 году. Коктейли с этой маркой любит молодежь.

Extra Dry — в аромате Экстра Драй чувствуются малина, ирис и лимон. В крепком 18-градусном martini всего 2,8% сахара, хотя в других видах мартини его 16 процентов. Вермут не растерял приверженцев с 1900 года.

Bitter — 25-градусный мартини выходит из ряда итальянских вермутов. Рубиновый и горький martini готовят на основе спирта, в состав входят 30 компонентов.

Rose — оригинальный игристый мартини вишневого цвета приготовлен из винограда красных и белых сортов. 16-градусный полусухой напиток на рынке с 2009 года.

Spirito — вермут крепостью 33 градуса появился в России в 2013 году. Классифицируется как мужской напиток, крепкий и горько-сладкий.

Asti — игристый Асти производится по технологии неполного сбраживания. Крепость напитка— 7 %об.

Prosecco — игристый Просекко с ароматами персиков и зеленых яблок. Содержание алкоголя — 11,5 %об.

Brut — чудесный игристый брют с приятными яблочными нотками и продолжительным послевкусием, созданный 80 лет назад. Крепость — 11,5%.


Мартини Бьянко — напиток радости и праздника, пьют его для веселья и непринужденного общения в приятном обществе.

  • Мартини Бьянко — аперитив, в чистом виде его обычно подают перед едой с лимоном или нанизанными на шпажки оливками. Если шпажек нет, можно накалывать оливку на зубочистку.
  • Для подачи существуют специальные конусообразные бокалы на длинных ножках, но можно пить из невысоких округлых или квадратных стаканов. Коктейли пьют из широких вместительных бокалов. Табу для любого мартини — употребление из рюмок для крепких напитков.
  • Идеальная температура употребления для Бьянко — от 10 до 15 о С. Можно охладить бутылку или перед тем, как подавать, положить в бокал с вермутом немного льда.
  • Бьянко принято пить не торопясь, маленькими глоточками. К коктейлю подается соломинка.
  • Часто в бокал Бьянко перед подачей кладут ледяные кубики, вишню, разрезанную клубнику, ананас, киви или ягоды. Вкус напитка не пострадает, если перед употреблением разбавить вермут Бьянко тоником.
  • Оригинально сочетается Бьянко с репчатым луком. Достаточно перед подачей на пару минут опустить в бокал тонкий срез с луковицы и оценить насыщенный вкус. Некоторые любители считают, что пить мартини можно только так.

Мартини Бьянко — некрепкий напиток, закусывать его не обязательно. Подчеркнуть вкус помогают соленые орешки, миндаль, крекеры, оливки и твердый сыр. При подаче в барах и ресторанах бокал с коктейлем Бьянко или чистым мартини украшают долькой лимона, кусочком лука или оливкой — их можно употреблять как закуску. Пить мартини и коктейли во время обеда не принято, а с жирной едой вермут совершенно несовместим.


Бармены любят готовить коктейли с вермутом Бьянко — результат выше всяких похвал, а процесс приготовления напитка не требует усилий.

Бьянко тоник

  • Martini Bianco — 50 г;
  • Тоник — 150 г;
  • Лимон — 30 г;
  • Измельченный лед 180—200 г.

Наполнить хайбол колотым льдом. Налить тоник и Martini Bianco, размешать. Подавать с ломтиком лимона на бортике и пить через трубочку для коктейля.

Бьянко биттер лемон

  • Martini Bianco — 50 г;
  • Джин Bitter Lemon —150 г;
  • Цедра грейпфрута — 8 г;
  • Лед, кубики 180—200 г.

Тонко срезать грейпфрутовую цедру. В хайбол со льдом добавить Бьянко и тоник, перемешать. Украсить напиток цедровой стружкой и подавать с трубочкой для коктейля.

Бьянко санрайз

  • Martini Bianco — 50 г;
  • Клюквенный морс — 75 г;
  • Апельсиновый сок — 75 г;
  • Апельсин — 50 г;
  • Кубики льда 180—200 г.

В хайбол влейте Martini Bianco, в равных количествах апельсиновый сок и морс, аккуратно размешайте напиток. Украсьте кусочками апельсина.


Золотая текила

  • Текилы Olmeca Gold — 60 г;
  • Martini Bianco — 30 г;
  • Лимонной цедры — 5 г;
  • Кубиков льда — 180—200 г.

В шейкер со льдом залить вермут и текилу, взбить. Перелить в бокал через барное ситечко и перед тем, как подавать, украсить стружкой из цедры.

Взрыв мозга

  • Martini Bianco — 20 г;
  • Водки — 15 г;
  • Сливочного ликера Irish Cream — 10 г;
  • Гренадина — 5 мл.

На дно налить мартини, потом, стараясь не перемешивать — водку. Через трубочку для коктейля накапать гренадин и сливочный ликер.

Martini Bianco с джином или ромом

  • Martini Bianco — 40 г;
  • Ром или джин — 40 г;
  • Измельченный лед.

В стакан со льдом налить Bianco и джин, смешать. Через барное ситечко перелить напиток в бокал, украсив оливкой. Подавать вместе с коктейльной трубочкой.

Martini Bianco с коньяком и тоником

  • Мартини Бьянко — 30 г;
  • Коньяка — 15 г;
  • Тоника — 60 г.

В бокале смешать охлажденный мартини с тоником и коньяком. Украсить цедрой лимона и маслинкой.


Вкус вермутов разных сортов отличается, при смешивании они дополняют друг друга.

  • Мартини Бьянко — 10 г;
  • Мартини Extra Dry — 10 г;
  • Джин — 40 г;
  • Немного льда;
  • Долька лимона.

В бокале смешать Bianco, Extra Dry с джином, украсить ломтиком лимона. Идеально употребление в качестве аперитива.

Все вермуты Martini выпускает компания Martini & Rossi. Самый популярный из этой линейки в России — мартини Бьянко. Приятный привкус ванили, легкий травяной аромат, неприторная сладость и чуть заметная горчинка нравятся женщинам.

  • Алкогольные напитки и табак

ЗАО Компания "Неска" является дистрибьютором продукции концерна Swedish Match в Российской Федерации.

В ассортименте Компании зажигалки Cricket, сигариллы Wings, сигары La Paz, трубочный табак Borkum Riff, сигары Vasсо da Gama, сигариллы Clubmaster Fellows, шведский снюс.

1961 году появилась первая одноразовая зажигалка - Cricket. Сегодня зажигалки Крикет известны во всем мире. Ежегодно их продается более 500 миллионов. Крикет - это безупречное качество, 100% гарантия безопасности и современный дизайн. Крикет - первая сертифицированная зажигалка в России. При производстве Крикет проходит 40 ступеней контроля качества, и полностью соответствует самому престижному международному стандарту ISO-9001+9994.

Технологии 21 века проникают во все сферы жизни современного человека. Компания Swedish Match всегда идет в ногу со временем. Являясь крупнейшим мировым производителем традиционных спичек, за последние 5 лет Swedish Match создала и внедрила в серийное производство ряд высококачественных инновационных продуктов для разведения огня и приготовления пищи.

Компания выпускает высококачественный кальянный табак, непревзойденные, произведенные из ограниченной серии табака Сигары Macanudo, обладающие богатыми вкусовыми качествами и ароматом. Также предлагаем Вашему вниманию чистые зажигалки марки Cricket под нанесение логотипа.

Компания имеет региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону.


  • Алкогольные напитки и табак

Группа Компаний АЛВИСА (ГК АЛВИСА) является международной вертикально-интегрированной компанией, специализирующейся на производстве и реализации алкогольной продукции (коньячные спирты, виноматериалы, коньяки наливом, коньяки бутилированные, вермуты и вина).

  • Алкогольные напитки и табак

По имени тихой таежной реки, несущей свои воды на севере Омской области, названа компания "ОША".

В марте 1995 года построен ликеро-водочный завод. Очень скоро возникла потребность в собственном спирте, так как только в этом случае можно было осуществлять полный контроль качества продукции и снизить ее себестоимость, следовательно, было начато строительство спиртового завода, которое продолжалось с ноября 1995 по декабрь 1996 года.

В феврале 1998 года запущен завод по производству газированных слабоалкогольных и безалкогольных напитков в жестебанке, построенный в течение 7 месяцев.

Весной текущего года на заводе "Веды" в Мордовии была запущена линия по производству 6 тыс. банок в час емкостью 0,5 литра. С этого времени компания наблюдает значительный рост продаж известных марок слабоалкогольных коктейлей "Matrix Flash" и "Captain Martins" именно в новой упаковке. Только по результатам июня объем продаж этих брендов достиг 24 проц. от общего объема реализации слабоалкогольных напитков "Веды".

В целом по России на "баночные" коктейли приходится 68 проц. продаж слабого алкоголя. Популярность данных напитков объясняется тем, что их удобно брать с собой и не переживать за сохранность и качество содержимого.

Основные потребители слабоалкогольных коктейлей молодые люди от 18 до 25 лет со средним доходом. "Matrix Flash" чаще покупают девушки, а более крепкий "Captain Martins" очень популярен среди мужчин.

Тел: 8 (812) 334 24 92
Факс: 8 (812) 324 87 18

Неясное мегабудущее

Артезианский источник на конверсии

Подземные реки в бутылках

Новые грани

ПЗ Коллекция всяких марок

Год образования: 1997

Сфера деятельности: производство безалкогольных и слабоалкогольных напитков

Оборот в 2002 году: около $100 млн

Сильные места: отлаженное производство

Слабые места: отсутствие раскрученных брэндов

Заправилы слабоалкагольного бизнеса

Доли рынка по объему в 1 полугодии 2003 года (15 городов)

Читайте также: