Завтрак черный кофе апельсин

1 день:
Завтрак – черный кофе, апельсин
Обед – 150 грамм вареного мяса, овощи
Ужин –150 грамм вареной рыбы, салат из овощей

2 день:
Завтрак – черный кофе, сыр (30 грамм) с малой долей жирности
Обед – 2 яйца, 1 помидор, салат из овощей (заправить оливковым маслом или лимонным соком)
Ужин – 150 грамм нежирного вареного мяса, салат из овощей
3 день:
Завтрак – черный кофе, тост
Обед – морковь, помидор, мандарин, апельсин
Ужин – 2 яйца, 150 грамм вареной рыбы, салат из овощей
4 день:
Завтрак – черный кофе, вареное яйцо (без соли)
Обед – вареная рыба, помидоры
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
5 день:
Завтрак – черный кофе, 30 грамм сыра
Обед – вареная курица, овощи
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
6 день:
Завтрак – черный кофе, тост
Обед – 1 яйцо, овощи, 30 грамм сыра
Ужин – 150 грамм вареного мяса, овощи
7 день:
Завтрак – чай, 1 яйцо
Обед – 150 грамм вареного мяса, фрукты
Ужин – 150 грамм нежирного творога, кефир
+ каждый день, спорт и 2л. воды


Японская диета – меню таково:

1 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – два яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, один стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба.

2 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира.

3 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

4 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты.

5 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – жареная или вареная рыба, стакан томатного сока; ужин – фрукты.

6 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.

7 день: завтрак – чашка чая без сахара; обед – 200 г вареной говядины, фрукты; ужин – любой из предыдущих дней, кроме третьего.

8 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – половина вареной курицы, салат из свежей капусты или сырой моркови; ужин – 2 яйца, сваренных вкрутую, стакан тертой сырой моркови с растительным маслом.

9 день: завтрак – сырая морковь с лимонным соком; обед – большая порция жареной или вареной рыбы, стакан томатного сока; ужин – фрукты.

10 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – сырое яйцо, три крупные вареные моркови с растительным маслом, 15 г несоленого сыра твердых сортов; ужин – фрукты.

11 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – крупный кабачок, обжаренный в растительном масле; ужин – два яйца, сваренных вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты, заправленный растительным маслом.

12 день: завтрак – чашка черного кофе, один сухарик; обед – жареная или вареная рыба, овощной или капустный салат, заправленный растительным маслом; ужин – 100 г вареной говядины, стакан кефира.

13 день: завтрак – чашка черного кофе; обед – 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока; ужин – жареная или вареная рыба.

Диета ангела


Продолжительность диеты Ангела 13 дней. К концу 13-го дня на диете Ангела можно похудеть на 7-8 кг. На 14-й день можно есть что хотите, но умеренно. Диета Ангела регулирует обмен веществ. Вы 3 года не будете поправляться. Во время соблюдения диеты обязательно делать зарядку и массаж.

Первый день диеты Ангела

Завтрак: черный кофе без сахара.

Обед: 2 яйца вкрутую, 1 помидор и зеленый салат.

Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом в небольшом количестве растительного масла.

Второй день

Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком.

Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом, с зеленым салатом и помидор.

Ужин: порция супа.

Третий день

Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком.

Обед: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом.

Ужин: 2 яйца вкрутую с двумя ломтиками нежирной ветчины.

Четвертый день

Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком.

Обед: 1 яйцо, 1 морковь, сыр.

Ужин: фруктовый салат, стакан кефира.

Завтрак: тертая морковь с лимоном.

Обед: порция рыбы, жаренной под прессом, и помидор.

Ужин: большой бифштекс, жаренный под прессом с зеленым салатом.

Шестой день

Завтрак: черный кофе без сахара с сухариком.

Обед: порция цыпленка, жаренного без жира, зеленый салат.

Ужин: большой бифштекс, зеленый салат.

Седьмой день

Завтрак: чай без сахара.

Обед: свинина или другое мясо на вертеле, зеленый салат.

Ужин: что хотите (но немного).

Напитки: только вода (простая или минеральная). Морковь может быть заменена на помидор и наоборот.

После, рацион повторить без 7-го дня, можно менять порядок выбранных дней.

Японская диета


Японская диета рассчитана на 13 дней.

Нельзя: картофель, сахар, соль, лимонад, пиво, алкоголь, хлеб, кондитерские изделия, мучное.

Можно: кипяченую воду, минералку без ограничения.

Первый день

Обед: 2 яйца (вкрутую), тушеная капуста на растительном масле, 1 стакан томатного сока.

Ужин: жареная или вареная рыба.

Второй день

Завтрак: кофе, 1 сухарик.

Обед: вареная рыба, тушеная капуста.

Ужин: 200 г вареного мяса, стакан кефира.

Третий день

Завтрак: кофе, 1 сухарик.

Обед: жареный на растительном масле кабачок или кабачковая икра, яблоки.

Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты на растительном масле.

Четвертый день

Завтрак: кофе, 1 сухарик.

Обед: выпить 1 свежее яйцо, 3 большие вареные моркови с растительном масле, 15 г сыра.

Завтрак: морковь с соком лимона.

Обед: жареная или вареная рыба, 1 стакан томатного сока.

Ужин: фрукты (яблоки).

Шестой день

Завтрак: кофе, сухарик.

Обед: половина вареной курицы, салат из свежей моркови.

Седьмой день

Завтрак: чай без сахара.

Обед: 200 г вареной говядины, фрукты, стакан кефира.

Ужин: фрукты и что хотите из ужинов (с 3-го дня).

Восьмой день

Повторите диету 7-го дня.

В оставшиеся 5 дней повторите диету с 1-го по 5-й день.

Рыбу жареную или вареную можно заменить консервированной;

свежую капусту – квашеной, предварительно ее промыв;

мясо говядины – вареной колбасой.

Голливудская диета

Обед: 1 яйцо, 1 помидор, черный кофе.

Ужин: 1 яйцо, зеленый салат, 1 грейпфрут.

Второй день

Обед: 1 яйцо, черный кофе, грейпфрут.

Ужин: говяжье мясо, запеченное на решетке без жира, огурец, черный кофе.

Третий день

Обед: 1 яйцо, 1 помидор, тушеный шпинат.

Ужин: телячье филе, запеченное на решетке без жира, огурец, черный кофе.

Четвертый день

Обед: зеленый салат, черный кофе, 1 грейпфрут.

Ужин: 1 яйцо, творог, тушеный шпинат, чай.

Обед: 1 яйцо, тушеный шпинат, черный кофе.

Ужин: нежирная рыба, запеченная на решетке, зеленый салат, черный кофе.

Шестой день

Обед: фруктовый салат из яблок, апельсинов и грейпфрутов.

Ужин: говяжье мясо, запеченное на решетке, огурец, чай.

Седьмой день

Обед: овощной суп, курица, испеченная на решетке, чай, апельсин.

Ужин: фруктовый салат.

Так продолжать 18 дней. Завтрак ил исключить совсем, или пить чай без сахара с половинкой грейпфрута.

Одним из самых солнечных и жизнерадостных фруктов на земле по праву считается апельсин. Его яркая окраска и изумительный аромат никого не оставят равнодушным. Особенная потребность в апельсинах у организма появляется в конце зимы. После мрачных и темных дней ноября и декабря, а также морозных месяцев января и февраля человек нуждается в повышенном количестве витаминов, которыми может обеспечить этот южный плод.

Но кроме обеспечения организма витаминами, апельсин поможет подготовить фигуру к лету. За холодные месяцы, когда нет желания лишний раз выходить на улицу, человек неизбежно набирает лишние килограммы. Апельсиновая диета - наиболее простой и вкусный способ расправиться с приобретенными за зиму лишними накоплениями жира в организме.


Свойства апельсина и его состав

В привычном понимании человека апельсин считается фруктом, но это не верно. Как ни странно, но плоды апельсинового дерева на самом деле являются ягодой. Родиной этого продукта обычно считают Китай, но существуют сведения, что апельсины также были известны в средиземноморских странах и южной Америке. Сейчас поставки в Россию этих сочных плодов осуществляют Египет, Турция, Греция, Испания, Китай и другие южные страны.

Апельсин состоит из следующих слоев:

  • Наружной кожуры (цедры) ярко-оранжевого цвета, которая содержит в себе эфирное масло.
  • Прослойки белого цвета между кожурой и мякотью, в ней содержится пектин, который улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.
  • Сочной мякоти, состоящей из долек, покрытых тонкой оболочкой, а также в мякоти находятся семена или косточки апельсина.

В состав ягоды входят витамины группы В, аскорбиновая кислота (витамин С), бета-каротин и фолиевая кислота, а также калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и натрий.


Преимущества питания для похудения на апельсинах и противопоказания

Кроме возможности привести тело в нормальное состояние, апельсины способны оздоровить организм, что является большим преимуществом апельсиновой диеты перед другими. Как известно, любые ограничения в питании для избавления от лишних килограммов несут в себе недостаток витаминов, а также потери важных микроэлементов. Поэтому любая другая схема питания требует дополнительного приема этих веществ. Что касается апельсиновой диеты, отзывы говорят, что сам продукт уже насыщен всеми необходимыми для здоровья минералами и витаминами. Например, апельсиновый сок способен оказывать противовоспалительное действие, укреплять иммунитет и снимать нервное напряжение.

Воздействие апельсинов на организм:

  • Понижение уровня плохого холестерина в организме.
  • Укрепление общего состояния здоровья человека после стресса, в том числе и после холодных зимних месяцев.
  • Улучшения состояния кожных покровов, ногтей и волос.
  • Общее омоложение организма и замедление старения.
  • Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Нормализация веса.

Как любой продукт, апельсин несет не только пользу, но и может оказаться вредным при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастритах и язве, пищевой аллергии на цитрусовые продукты, при сахарном диабете. Поэтому, прежде чем сесть на апельсиновую диету, необходима консультация доктора.


Рекомендации для диеты

Так как солнечный оранжевый фрукт обладает очень низкой калорийностью (36 килокалорий на 100 грамм), его часто используют в различных диетах и разгрузочных днях. За счет большого содержания сока, апельсин хорошо насыщает организм и после его употребления чувство сытости держится два-три часа.

Общие рекомендации для проведения диеты:


Меню апельсиново-яичной диеты на три дня

Такой ускоренный вариант питания подойдет тем, кому необходимо быстро убрать два-три килограмма лишнего веса. Постоянно придерживаться этого вида диеты нельзя.

Завтрак: стакан воды, одна чашка черного кофе без сахара (можно употребить одну чайную ложку меда), один апельсин, сто грамм творога.

Перекус: два стакана воды.

Обед: стакан воды, тарелка геркулесовой каши, примерно 200 грамм, и один апельсинчик.

Перекус: два стакана воды или зеленый чай.

Ужин: один стакан кефира и 150 грамм творога, вода.

Второй день (не забыть про питьевой режим).

Завтрак: тарелка каши (200 грамм) на выбор – геркулес или гречневая, чашка черного кофе, апельсин.

Обед: овощной суп (такой супчик лучше сделать на овощном отваре и не использовать картофель), апельсин.

Ужин: кусочек отварного филе куриной грудки, размером не больше ладони, кефир 200 грамм.

Третий день. Соблюдать режим употребления жидкости.

Завтрак: чашка черного кофе, отварное яйцо, апельсинчик.

Обед: Суп из овощей с небольшим добавлением риса, оранжевый фрукт, чашка зеленого чая.

Ужин: отварная рыба и салат из огурцов с растительным маслом, чай.

Если самочувствие хорошее, то можно продлить диету на 4 день, повторив меню первого дня. Но в дальнейшем следует обратиться к другой апельсиновой диете, меню которой рассчитано на месяц.


Рацион диеты на один месяц

Для того чтобы придерживаться апельсиновой диеты на 4 недели, важно разнообразить рацион питания. Для такого срока можно готовить салат из капусты и апельсинов, который необходимо съедать утром и вечером.

  • Капуста – один средний кочан.
  • Киви – шесть штук.
  • Апельсины – три штуки.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Винный уксус – 50 грамм.
  • Черный молотый перец, соль по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, киви и апельсины очистить и мелко порезать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить соль и перец. Заправить салат подготовленным соусом из масла и уксуса, все как следует перемешать.

Такой салат очень полезен, так как содержит клетчатку и витамины, при этом в нем достаточно мало калорий, несмотря на оливковое масло, которое входит в состав соуса.

Рассчитано меню апельсиновой диеты на неделю, а затем ее следует повторять в течение месяца.

Рацион питания на семь дней

Завтрак: салатик из капусты и апельсинов 200-300 грамм, один кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, чашка черного кофе, одна чайная ложка меда.

Полдник: чашка зеленого чая, сушка.

Обед: одна тарелка супчика из овощей на овощном отваре (любые овощи, кроме картофеля), кусочек отварной трески, стакан апельсинового сока.

Ужин: салатик из апельсинов и капусты – 200 грамм, один стакан кефира.

Завтрак: яичница из двух яиц, поджаренная без масла, тарелка салата, кофе и сухарик из ржаного хлеба.

Полдник: стакан томатного сока.

Обед: куриный бульон с рисом – одна тарелка, отварная куриная грудка с одной большой тушеной морковью, травяной чай.

Ужин: 200 грамм творога, 100 грамм салата, стакан кефира.

Завтрак: одна тарелка салата, чашка кофе.

Полдник: чашка зеленого чая, сушка.

Обед: отварная телятина – 200 грамм, тушеные овощи, небольшая миска мясного бульона, апельсиновый сок.

Ужин: два отварных яйца, салат, кефир.

Завтрак: овсяная каша на воде с добавлением изюма, один апельсин, кофе, чайная ложка меда.

Полдник: стакан апельсинового сока.

Обед: рыбный суп (картофеля должно быть совсем мало, только для вкуса), отварная зубатка с салатом из помидоров и огурцов, зеленый чай.

Ужин: 200 грамм творога, стакан кефира.

Завтрак: капустно-апельсиновый салат (200 грамм), одно яйцо, чашка кофе и сухарик.

Полдник: стакан нежирного йогурта.

Обед: тушеные овощи, отварная говядина, стакан томатного сока.

Ужин: салат, кефир.

Завтрак: тарелка овсяной каши с изюмом, салат, кофе и чайная ложка меда.

Обед: куриный бульон с рисом, отварная морковь, паровая котлетка из куриного филе, томатный сок.

Ужин: салат, отварное яйцо, кефир.

Завтрак: гречневая каша, чашка кофе, сухарик, чайная ложка меда.

Полдник: апельсин и йогурт.

Обед: суп из овощей, запеченная в фольге форель, салат из помидоров и огурцов, зеленый чай.

Ужин: творог с яблоком, кефир, яйцо.

Все продукты, требующие тепловой обработки, которые входят в рацион апельсиновой диеты на 4 недели, нужно варить, тушить или запекать. Использование масла при приготовлении стоит ограничить. Для улучшения вкуса продуктов очень хорошо использовать специи. Укроп, петрушка, базилик, имбирь и черный перец не только сделают еду более вкусной, но и будут способствовать снижению веса.

После того как закончится месяц диеты, очень важно соблюдать правильный рацион питания, не переедать и не злоупотреблять сладкими продуктами. В противном случае все потерянные килограммы могут вернуться и прихватить еще парочку лишних кг, потому что любая диета является стрессом для организма. Выходить из диеты надо медленно.


Апельсиновая диета при серьезном ожирении

Предыдущие варианты питания способны избавить человека от десяти лишних килограммов веса. При сильной стадии ожирения, когда речь идет о лишних двадцати-тридцати килограммах, необходима более строгая диета с правильным соблюдением режима.

На помощь может прийти яично-апельсиновая диета. Для того чтобы добиться хороших результатов, очень важно соблюдать все правила. Этот рацион питания основан не на подсчете калорий, а на химических процессах в организме. При яично-апельсиновой диете на 4 недели нельзя заменять продукты и менять их местами.

Основные рекомендации по режиму питания

  • Обязательно выпивать необходимое организму количество чистой воды.
  • Во время тепловой обработки овощей не рекомендуется использовать мясной бульон.
  • При приготовлении пищи нельзя использовать масло и жир.
  • Употреблять напитки без сахара, в крайнем случае можно воспользоваться сахарозаменителем.
  • При мучающем чувстве голода можно перекусить огурцом, но только через два часа после приема пищи.
  • Соблюдать нормы продуктов, указанных в диете, и не заменять их другими продуктами, а также не менять местами.
  • Важно следить за снижением веса. Для этого следует завести отдельный блокнот, в который нужно заносить результаты веса и комментарии о состоянии здоровья. Взвешиваться лучше утром, в определенное время. Весы лучше не переносить на разные места в доме, иначе можно получить ложный результат.
  • В случае прерывания диеты ее придется начать с самого начала.
  • Умеренные физические нагрузки должны быть на протяжении всей диеты, а в идеале - всегда.
  • Яично-апельсиновая диета для похудения подходит для любой категории людей, независимо от пола и возраста.
  • Перед началом диеты стоит посетить лечащего врача и проверить состояние здоровья.


Меню на первую неделю

Завтраки яично-апельсиновой диеты на неделю всегда одинаковые.

  • Вареное яйцо – две штуки.
  • Половина апельсина.
  1. Понедельник: день – фрукты на выбор в любом количестве. Вечер – вареная говядина или паровая котлетка из нее.
  2. Вторник: день – куриное филе без кожи, можно отварить или запечь. Вечер – яйца две штуки, салат из свежих овощей, апельсин и сухарик.
  3. Среда: день – сыр в любых количествах, сухарик, помидоры. Вечер – паровая котлета из говядины или телятины.
  4. Четверг: день – фрукты, количество неограниченно. Вечер – отварная говядина или телятина.
  5. Пятница: день – яйцо отварное две штуки, тушеный кабачок, морковь или фасоль. Вечер – отварная треска, апельсин и салат из свежих овощей.
  6. Суббота: день – фрукты. Вечер – салат из свежих овощей с паровой котлетой из говядины.
  7. Воскресенье: день – отварная или тушеная курица без кожи, тушеные овощи, томат, апельсин. Вечер - овощи.

Меню на вторую неделю

Завтраки остаются такими же, как и на первой неделе.

  1. Понедельник: обед – салатик из овощей, мясо. Ужин – яйцо 2 шт., апельсин, салат.
  2. Вторник: обед – мясо и салат. Ужин – яйца и апельсин.
  3. Среда: обед – мясо и огурцы. Ужин – яйца и апельсин.
  4. Четверг: обед – яйца, сыр, тушеные овощи. Ужин – яйца 2 штуки.
  5. Пятница: обед – запеченная форель. Ужин – фрукты.
  6. Суббота: обед – мясо, томат, апельсин. Ужин – фрукты.
  7. Воскресенье: обед – курица, тушеные овощи, апельсин, томат. Ужин такой же, как обед.

Меню третьей недели

  1. Понедельник: яблоки и апельсинчики.
  2. Вторник: овощи (можно сырые или на пару).
  3. Среда: фрукты и овощи (комбинация первого и второго дня).
  4. Четверг: форель, треска, зубатка.
  5. Пятница: говядина или телятина.
  6. Суббота, воскресенье: любой фрукт в неограниченном количестве (кроме бананов и винограда).

Меню четвертой недели

Все указанные продукты распределить на день.

Понедельник: говядина, томат, форель, огурец, апельсин и сухарик.

Вторник: телятина, фрукты, томат, сухарик.

Среда: творог или сыр (одна столовая ложка), овощи тушеные, салат из помидоров и огурцов, апельсин, сухарь.

Четверг: половина целой курицы, салат из трех томатов и одного огурца. Апельсинчик и яблочко, сухарик.

Пятница: яйца - 2 шт., томаты - 3 шт., апельсин.

Суббота: курица, брынза, салат из помидоров и огурцов, кефир, апельсин.

Воскресенье: столовая ложка творога или брынзы, треска, тушеные овощи, томаты и огурец, апельсин, сухарик.

Если правильно выполнять все указания, вовремя пить воду и делать утреннюю гимнастику, ненавистные килограммы уйдут навсегда. Для этого не надо быть каким-то необычным человеком, достаточно иметь дисциплину и уверенность в своих силах.


Из чего состоит ваш завтрак, мой"черный кофе без сахара в прикуску апельсином")))?? завтрак кофе сахар апельсин прикуска

Ответы · страница 2


наверное совсем худенькая?


Ох ну прям не совсем.


Ну и Слава Богу!




не плохо яд с витамином


Всё яд в принципе.


а когда витамины стали ядом?


Остались ли там витамины. Как из растут никто не знает как везут и чем обрабатывают


БАДы делаются по техноги GMP и ИССО а там даже в чем достовляли и в каких контенерах. Но мне скучно заниматься лигбезом. ГМОошное говно едят же из супермаркетов и никто не вопит. А тут такое недоверие. Жри БАДы хуже не будет

Рецепты Инны Жугастровой




Это не полноценный рецепт, а скорее баловство и развлекалочка. 1 января — необычный день. Самый волшебный и долгожданный праздник, встреча Нового Года позади, и это грустно. С другой стороны, дом сверкает огоньками и утопает в мишуре, в холодильнике полно всяких вкусностей, а впереди длинные новогодние праздники, а это — прекрасно! На кухне гора посуды с прошлого года. Чтобы собраться с силами и навести порядок, необходима чашечка бодрящего кофе. Недавно на просторах интернета попался ролик, где кофе варится в апельсиновой кожуре. А я как раз, пока все спят, собиралась выпить кофе по-восточному и апельсиновый сок — идеальное и очень тонизирующее сочетание вкусов и ароматов. Сегодня кожуру не выброшу, опробую идею.

Состав:

  • Средний апельсин с тонкой кожурой — 1 штука
  • Кофе молотый — 1 чайная ложка горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка

Как сварить кофе в апельсиновой кожуре

Апельсин разрезать на неравные части. Выжать сок.


Разрезать апельсин на неравные части

У меня отличная электрическая соковыжималка для цитрусовых Мулинекс, рекомендую такую всем поклонникам апельсинового фреша.


Удалить мякоть и пленки

Из большей части апельсина аккуратно удалить остатки мякоти. Насыпать кофе, сахар. Даже если вы обычно пьете абсолютно несладкий черный кофе, стоит положить немного сахара, чтобы нивелировать дополнительную горечь, которую придаст кожура.


Кофе в апельсине

Залить горячей водой и поставить на средний огонь. Эфирные масла стреляют искрами как крошечные бенгальские огни. Можно перемешать, все равно все каноны приготовления кофе-по восточному уже нарушены.


Кофе в апельсиновой кожуре


Перелить из апельсина в чашечку готовый кофе

Готово. А теперь можно уютно устроиться и спокойно, в полной тишине (родные спят как сурки, а город словно вымер — за окном ни машин, ни людей), выпить чашечку кофе со стаканом апельсинового сока.


Кофе в апельсине


Новогодний рецепт кофе, сваренного в апельсиновой кожуре

Веселых всем праздников и счастья в наступившем году!



  • молотый кофе – 4 ч. л.
  • горячая вода – 200 мл
  • апельсиновый сок – 100 мл
  • корица, гвоздика – по вкусу
  • апельсин дольками – для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Правила приготовления кофе:

Оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный. Для приготовления в турке используется максимально мелкий, буквально смолотый в пыль, кофе.

При приготовлении в турке кофе никогда не доводится до кипения – при подъеме пенки турку необходимо снять с огня, при необходимости – для более насыщенного вкуса – можно повторить эту операцию 2-3 раза.

Рецепт предоставлен Павлом Ерофеевым, бариста компании MIKO Premium Tastes и JURA.

Итак, чтоб успешно приготовить ароматный вкусный напиток, надо знать следующее:

Первое. Кофе должен быть свежемолотым — так как поджаренный кофе, особенно молотый, быстро теряет аромат.

Второе. Кофе легко вбирает в себя посторонние запахи. А значит, его надо хранить не просто в месте сухом и тёмном, но еще и в плотно закрытом (желательно — в герметично закрытом!) сосуде, как можно дальше от пахучих продуктов вроде пряностей, рыбы, сыра и уксуса.

Третье. Кофе должен быть мелкого помола — при этом из него лучше экстрагируются вещества, придающие напитку вкус и аромат. Но. Самый мелкий помол нужен для приготовления кофе по-турецки. А для приготовления кофе в кофеварке лучше брать кофе среднего помола, тогда он не препятствует прохождению долгожданной готовой жидкости через фильтр.

Апельсиновый или персиковый холодный кофе

50 г апельсинового (или персикового) сока и 20 г молока долейте в стакане охлаждённым несладким крепким чёрным кофе. Подавать сильно охлаждённым. Понятно, это не зимний, далеко не зимний вариант… Лично мне кажется в сто раз более вкусным кофе с лимоном (одна то-о-оненькая долечка на чашку горячего кофе), хотя свою точку зрения никому не навязываю!

Кофе чёрный

Всыпав кофе в воду, трижды доведите его… нет, не до белого каления — до кипения. Затем влейте пару-тройку капель холодной кипячёной воды, снимите с огня, плотно прикройте крышкой и дайте отстояться 5−7 минуток.

Многие знатоки считают, что лучше всего пить кофе, температура которого около 55 градусов (по Цельсию). Если кофе холоднее, более заметными становятся его отрицательные качества (да-да, есть и такие!), а если горячЕе — снижается восприимчивость по вкусу. Впрочем, есть и другие знатоки, считающие, что и 55 градусов для эмали зубов — слишком. Решайте сами.


Кофе по-венски

Кофе по-турецки


Кофе по-чешски…

Кофе по-итальянски

Кофе по-арабски

Приготовьте крепкий чёрный кофе и добавьте 20 г яичного крема. Без сахара! (Я не готовил, честно.)

Смесь крепкого чёрного кофе с хорошим чаем в равных пропорциях. И здесь сахар подавайте отдельно.

Кофе с молоком или сливками

Сварите чёрный кофе. Разливая по чашкам, добавьте на порцию 75 г молока или 50 г сливок. Сахар — отдельно!


Кофе со сметаной

Кофе с мороженым

Сварите чёрный кофе, добавьте чайную ложку сахара и охладите. В бокал положите 50 г сливочного мороженого, залейте охлаждённым кофе и сразу подавайте с десертной ложечкой и соломинкой (хорошо, пусть будет трубочка).

Кофе гляссе

В стакан влейте 120 или 125 г охлаждённого несладкого чёрного кофе, добавьте пол столовой ложки взбитых сливок и слегка помешайте. Потом добавляйте 50 г кофейного мороженого (если достали!), 20 г сахара и ещё пол столовой ложки взбитых сливок.

Читайте также: