Завтрак какао творог изюм


Описание рецепта:
В запеканку можно добавлять и подавать ее с чем угодно, шоколад, орехи, изюм, какао, фрукты и т.д., все равно она всегда получается вкусной, только меняется вкус. Ее можно подавать и на завтрак и на ужин, как самостоятельное блюдо.

Как приготовить Запеканка из творога с изюмом и какао

  • 1 кг домашнего творога
  • 6 яиц
  • 6 стол. ложек с горкой сахара
  • 4 стол. ложек с горкой муки
  • 100 г изюма
  • 1 стол. ложка с горкой какао
  • 50 г сливочного масла.

Творог разделить на две части. В одну часть творога добавить 2 яйца, 3 стол. ложки сахара с горкой, 1 стол. ложку какао с горкой, 2 стол. ложки муки с горкой, все тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить нижний слой с какао.

В другую часть творога добавить точно такие ингредиенты, только вместо какао добавить размягченный изюм.

2 яйца разбить в миску, взбить венчиком до пены и залить сверху творог.

Поставить в разогретую духовку и готовить на среднем огне 40-45 минут. Когда запеканка сверху зарумянится вынуть с духовки.

Дать остыть и вынуть с формы.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


На приготовление завтрака отводится мало времени, поэтому он должен быть быстрым. Но кроме быстрого приготовления, его еще надо сделать питательными и красивыми, чтобы создать хорошее настроение на весь день. Для таких завтраков отлично подходят куриные яйца, творог, сметана и йогурт. Яйца можно просто отваривать, пожарить яичницу, готовить разные омлеты с добавлением молока или без него. Творог на завтрак можно смешивать со сметаной или йогуртом и дополнять это блюдо сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. Но есть еще отличный вариант завтрака из творога и яиц.

Сегодня готовлю вкуснейшее блюдо из творога и куриных яиц. На 1 порцию потребуется полпачки творога и 1 яйцо. А на приготовление его уйдет всего 3 минуты. Творог с яйцом для придания сладкого вкуса можно дополнять сахаром, медом или вареньем. Чтобы разнообразить завтрак и каждый день получать новый вкус, в творожную смесь можно добавлять изюм, курагу, чернослив, какао, корицу, ванилин, мак и разные орехи. Вот сколько вариантов.


50. Творожная запеканка с какао, изюмом и лимоном

400 г творога, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, изюм, лимон, прокрученный с сахаром, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. манки, 1 ч. л. разрыхлителя

Время приготовления – 65 мин.

Смешать творожную массу (творог, сметану и яйца), разделить ее поровну. В одну половину добавить какао, в другую – изюм, предварительно залитый кипятком. В чашу мультиварки выложить массу с изюмом, промазать прослойкой (протертым лимоном с сахаром), сверху положить вторую часть массы, с какао.

Готовить в режиме Выпечка в течение 65 мин.

После выключения дать постоять еще 10 мин.

Внимание!

Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Публикация данных материалов не преследует за собой никакой коммерческой выгоды.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим
организациям и частным лицам.

50. Творожная запеканка с какао, изюмом и лимоном

400 г творога, 4 ст. л. сметаны, 2 яйца, изюм, лимон, прокрученный с сахаром, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. манки, 1 ч. л. разрыхлителя

Время приготовления – 65 мин.

Смешать творожную массу (творог, сметану и яйца), разделить ее поровну. В одну половину добавить какао, в другую – изюм, предварительно залитый кипятком. В чашу мультиварки выложить массу с изюмом, промазать прослойкой (протертым лимоном с сахаром), сверху положить вторую часть массы, с какао.

Готовить в режиме Выпечка в течение 65 мин.

После выключения дать постоять еще 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Творожная запеканка с изюмом Ингредиенты: творог – 200 г, изюм – 30 г, белки яичные – 2 шт., масло сливочное – 50 г, крупа манная – 2 ч. ложки, сода пищевая – 0,25 ч. ложки, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления Изюм промывают холодной водой и замачивают в теплой кипяченой воде

Творожная запеканка с изюмом Состав: творог – 600 г, манная крупа – 6 ст. ложек, яйцо – 1 шт., сахар – 1/2 стакана, разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка (соду надо загасить лимонным соком или уксусом), ванилин или ванильный сахар – по вкусу, изюм – по вкусу, сметана – 2 ст. ложки.В

Творожная масса с изюмом В массу творога кладем сахар, добавляем сметану, кладем изюм без косточек, предварительно промыв его в теплой воде.Состав: 500 г жирного творога;75 г сахара;2 ст. ложки сметаны 10 %-ной жирности;2 ст. ложки

Творожная запеканка с изюмом Творог . 500 гЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиМанная крупа . 2 столовые ложкиИзюм. 100 гСметана . 2 столовые ложкиРастительное масло .

Творожная масса с изюмом 500 г творога, 100 г сахарной пудры, 100 мл молока, 2 яичных желтка, 30 г ванильного сахара, 100 г изюма. Протертый творог, сахарную пудру, ванильный сахар, молоко, желтки растереть, затем добавить половину промытого и обсушенного изюма.Приготовленную

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ 500 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 100 г овсяных хлопьев, 100 г изюма, 1 яблоко, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу Изюм предварительно вымойте, замочите на 2 часа в холодной воде. Яблоко и

49. Творожная запеканка с изюмом продукты 500 г творога, 100–120 г сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, 1/2 стакана манной крупы, 1 щепотка ванилина, 1 щепотка соли, 1/2 стакана изюма, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны Время приготовления – 1 ч. Растереть творог с

Запеканка творожная с яблоками и изюмом Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В паровую корзину,

Творожная запеканка с изюмом Состав: творог — 250 г, изюм — 50 г, яйцо — 7 шт., мука — 50 г, молоко — 50 мл, растительное масло, толченые сухари.В творог добавляют яйцо, муку и изюм. Изюм предварительно промывают и заливают кипятком. Через 5 минут воду сливают и изюм кладут в

Творожная запеканка с изюмом Состав: творог – 250 г, изюм – 50 г, яйцо – 7 шт., мука – 50 г, молоко – 50 мл, растительное масло, толченые сухари. В творог добавляют яйцо, муку и изюм. Изюм предварительно промывают и заливают кипятком. Через 5 минут воду сливают и изюм


Ароматная, нежная, в меру сладкая. Отлично подойдет на завтрак.

  • Творог — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (+ 2 ст.л. на смазывание запеканки) — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.6 ккал
белки
196 г
жиры
100.1 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
727.9 ккал
белки
49 г
жиры
25 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
20 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 184
  • 7559
  • 71
  • 185
  • 2123
  • 192
  • 335
  • 16900
  • 18
  • 53
  • 1349
  • 28
  • 33
  • 3464
  • 48
  • 702
  • 124029
  • 25
  • 57
  • 4699
  • 94
  • 596
  • 8549
  • 44
  • 499
  • 9371
  • 677
  • 16022
  • 3099219
  • 49
  • 827
  • 30125
  • 429
  • 2284
  • 164927



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая kseniaob # (автор рецепта)



27 января 2019 года Л-лька2805 #



27 января 2019 года Л-лька2805 #


27 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


25 января 2019 года Akira Shinrei #



25 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года nata-lias #


20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

19 января 2019 года antonina gil53 #


19 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Творог соединить с сахаром и какао.
  2. Добавить манку, яйца.
  3. Все перемешать.
  4. Добавить изюм.
  5. Творожное тесто распределить по силиконовым формочкам.
  6. Выпекать в духовке при 180-200 °С 30-40 минут.

Украсить кексы можно глазурью или кондитерскими бусинами.

  • Творог - 300 гр.
  • Манная крупа - 50 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Какао - 2 ст. л.

Калории: 218.3 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Углеводы: 22.8 гр.









(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

творог 9% (полужирный)
300 гр 300 50.1 27 6 477

манная крупа
50 гр 50 5.15 0.5 33.7 164

яйцо куриное
2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7

сахар-песок
50 гр 50 0 0 49.85 199

изюм
50 гр 50 1.45 0.3 33 132

какао-порошок
2 ст.л. 50 12.1 8.75 15.95 187
Итого 610 82.8 48.5 139.3 1331.7
1 порция 102 13.8 8.1 23.2 222
100 грамм 100 13.6 8 22.8 218.3


Ароматная, нежная, в меру сладкая. Отлично подойдет на завтрак.

  • Творог — 800 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (+ 2 ст.л. на смазывание запеканки) — 6 ст. л.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2911.6 ккал
белки
196 г
жиры
100.1 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
727.9 ккал
белки
49 г
жиры
25 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
20 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 184
  • 7559
  • 71
  • 185
  • 2123
  • 192
  • 335
  • 16900
  • 18
  • 53
  • 1349
  • 28
  • 33
  • 3464
  • 48
  • 702
  • 124029
  • 25
  • 57
  • 4699
  • 94
  • 596
  • 8549
  • 44
  • 499
  • 9371
  • 677
  • 16022
  • 3099219
  • 49
  • 827
  • 30125
  • 429
  • 2284
  • 164927



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 мая kseniaob # (автор рецепта)



27 января 2019 года Л-лька2805 #



27 января 2019 года Л-лька2805 #


27 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


25 января 2019 года Akira Shinrei #



25 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

20 января 2019 года nata-lias #


20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)


20 января 2019 года wise1288 #


20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

19 января 2019 года antonina gil53 #


19 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Готовка: 10 минут


Быстрый, вкусный, полезный завтрак - что может быть лучше?

Признаюсь, у меня с этим постоянная проблема. Обычно утром готовить нет времени, а приготовленные накануне блюда чаще всего основательные, слишком тяжёлые для первого приёма пищи.

И вот я нашла отличный вариант не только для себя, но и для домочадцев.

Главное - иметь блендер, тогда всё получится максимально быстро и легко!

Ингредиенты для творога с овсянкой, орехами и изюмом


  • Творог - 400 г
  • Грецкие орехи - 5 ст. л.
  • Изюм - 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Какао - 1 ч.л.

Рецепт творога с овсянкой, орехами и изюмом


Первым делом я перебрала грецкие орехи.

Оставила одну столовую ложку для посыпки, остальное отправила в блендер.


Вслед за орехами в блендер я отправила овсяные хлопья и изюм.

Изюм предварительно промыла и залила горячей водой на пару минут.

Если у вас он сухой, лучше подержать его подольше - минут 10.


Измельчила орехи, изюм и овсяные хлопья на максимальной скорости.


К полученной массе выложила творог.

Если творог сухой, его лучше перекрутить в блендере отдельно или же добавить немного молока или сметаны.


Взбила массу на максимальной скорости.


Разложила по креманкам.


Сверху присыпала просеянным порошком какао.


Мелко порубила ножом оставленные ранее орешки и завершила ими оформление десерта.

При желании можно отправить минут на 10 в холодильник.

Вот такой вкусный и полезный завтрак у меня получился!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Патимат к записи Жюльен с грибами
  • Маргарита к записи Картошка фри в духовке
  • Анастасия Бондаренко к записи О проекте
  • Miranka к записи О проекте
  • Stefanija к записи Чачоха – белорусский толстый блин

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом:

Старая, добрая сырковая масса. Неимоверно вкусная, нежная, питательная и полезная.
На прилавках магазинов и супермаркетов редко встретишь сырковую массу из натурально творога. А с появлением всевозможных творожных, заграничных десертов - сырковую массу все дружно подзабыли и в лучшем случае, готовят редко. И скажу я вам - зря. Так как это неимоверно вкусное и полезное лакомство, прекрасный десерт, сытный завтрак. Так же можно варьировать с наполнителями, по желанию можно класть цедру апельсина, курагу, свежие фрукты, мед или варенье и всегда будет получаться новая вкусняшка. При всем этом, готовиться она за считанные минуты с минимальными затратами. Так что обязательно приготовьте этот вкуснейший десерт для всей семьи.

Домашняя творожная масса с шоколадом и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления нежнейшей творожной массы вам понадобиться: зернистый творог, сметана, сахар, ванилин, изюм, шоколад, соль.


Для начала творог нужно протереть через сито или пробить блендером в мягкую, однородную массу. Творог нужно брать более сухой.


Протертый творог всыпьте в большую, сухую емкость. Посолите.


Туда же к протертому творогу всыпьте сахар.


Поверх сахара добавьте ванилин на кончике ножа или можно добавить ванильный сахар.


К всей подготовленной творожной массе всыпьте сметану.


Далее, все ингредиенты взбейте миксером на большой скорости 3-5 минут.


Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем слейте воду, обсушите его.


К взбитой творожной массе всыпьте обсушенный изюм.


Черный шоколад (можно молочный) изрубите ножом, как вам нравиться, можно покрупнее, а можно и очень мелко.


Так же к взбитой творожной массе всыпьте рубленный шоколад.


Все хорошенько перемешайте лопаткой, до однородной консистенции, чтобы изюм и шоколад равномерно распределились.


Разложите творожную массу по порционным тарелочкам и подавайте к завтраку или как десерт. Приятного аппетита!

Читайте также: