Завтрак с кофе на природе

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 5a80f4ee0b0a76ad • Your IP : 83.234.123.14 • Performance & security by Cloudflare

  • "BEST of GALLERY" (28)
  • Мои нарады (1)
  • Музыкальные открытки (3)
  • 20 хитростей на YouTube (3)
  • Генераторы (2)
  • Конвертеры (1)
  • Фотохостинги (0)
  • Бродилки интересные (43)
  • Вокруг света (35)
  • Вот это да! (13)
  • Все для Corel (18)
  • Маски (11)
  • Все для дома (8)
  • Все для фотошопа (352)
  • Анимашки (32)
  • Скрап-наборы (20)
  • Надписи (3)
  • надписи (1)
  • баннеры (1)
  • Клипарты (186)
  • Пейзажи (11)
  • Уроки по ФШ (25)
  • Фильтры (7)
  • Фоны (41)
  • Футажи (3)
  • всякое полезное (77)
  • ВЯЗАНИЕ (678)
  • Вязание крючком (21)
  • Вязание-видео (39)
  • головные уборы (303)
  • Журналы по вязанию (7)
  • Носки, варежки (1)
  • Узоры (221)
  • Города (30)
  • Далекое близкое. (12)
  • Делаем слайд-шоу с музыкой (1)
  • детские развлекалки (12)
  • Для души (85)
  • Любимые песни (2)
  • Духовное (79)
  • Живопись (155)
  • Жизнь на ли.ру (10)
  • Замечательные люди (8)
  • Здоровье (139)
  • коллажи по урокам (2)
  • Красивые места (2)
  • Кулинария (450)
  • видео (17)
  • Все о кофе (7)
  • видео (2)
  • вторые блюда (4)
  • выпечка (132)
  • Десерты, сладости (27)
  • Заготовки впрок (22)
  • Закуски (53)
  • Мясное (20)
  • Праздничные блюда (15)
  • Рыбные блюда (5)
  • Салаты (38)
  • Соусы, приправы (19)
  • Мода,красота (51)
  • Мой ПК (86)
  • Моя Россия (28)
  • Музыка (16)
  • Музыкальное (28)
  • Оформление дневника (3492)
  • Все для ли.ру (55)
  • Открытки, коллажи (16)
  • ФЛЕШ (13)
  • Все о плеерах (10)
  • Схемы прошлых лет (3)
  • Мои бродилочки (1)
  • Все о бродилочках (6)
  • Все о рамочках (11)
  • Кнопочки-переходы (5)
  • Коды HTML (17)
  • Мои открытки (14)
  • Мои рамочки (404)
  • Мои схемы (2874)
  • Мои эпиграфы (18)
  • Праздники (137)
  • 9 мая (12)
  • Конкурсы (12)
  • Новогоднее (16)
  • Поздравления (42)
  • Праздничные надписи (6)
  • С Днем Рождения! (27)
  • Притчи (9)
  • Про кошек и собак (71)
  • Работы друзей (452)
  • Разные новости (3)
  • Разные программы (31)
  • Рамочки (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (33)
  • Шьем детскую одежду (5)
  • С юмором по жизни (69)
  • Советы по хозяйству (22)
  • Стихи в рамочках (273)
  • Схемы друзей (279)
  • умные высказывания (142)
  • ФИЛЬМЫ (37)
  • Фото дня (9)
  • Цветочное (76)
  • Эта удивительная фауна (67)
  • Это интересно (137)
  • Это красиво (325)
  • Все (4481)

Париж, Париж, где лунный шар,сквозь Эйфеля ажурность форм. .

Чашечка кофе. ☕☕☕"С☕ffee time" А налью-ка себе в чашку к.

Все наши мужчины-они, словно птицы.. .

Два друга 22 июня. День Памяти Народной и Скорби. Дрались по-геройски, по-русски Два.

Помните.. Прошу: зажги свечу в двенадцать ровно, С молитвою колени преклони, В войне по.

  • Все (6)
  • Все (2)
  • К приложению

Что за кофе пьёте вы на завтрак?

Выпив чашку, повторить захочешь…
Кофе — да, а жизнь — не повторишь…
Если и попросишь, очень-очень, —
Ход времён назад не возвратишь.

Подождали… кофе наливаем
В самую любимейшую чашку;
Пьём… глоточком каждым наслаждаясь,
Словно каждым днём из жизни вашей…

Можно пить с бисквитом и с печеньем,
С шоколадом или с поцелуем…
Каждый день… и много — в воскресенье, —
Раз уж о любви мы тут толкуем.

Кофе и мороженое — странно…
Ну, а мне по нраву этот вкус:
Будто освежилась у фонтана
В жаркий полдень — вмиг исчезла грусть.

С точки зрения кофейных зёрен,
Жизнь сродни каким-то видам кофе…
Очень может быть… и я не спорю:
Ведь у зёрен есть и фас, и профиль.)


К тому же у тех, кто не завтракает, в течение дня обычно снижена концентрация внимания. Недаром те, кто ничего не ест по утрам, чаще попадают в аварии по сравнению с теми, кто начинает день с чего-нибудь вкусного. Но завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем научиться готовить правильные утренние блюда!

На пользу фигуре

Оказывается, для того чтобы оставаться стройным, важно не только делать утреннюю зарядку, но и правильно завтракать. Разберёмся, какие завтраки насытят, но при этом не приведут к набору веса.


Чтобы завтрак принёс пользу здоровью и фигуре, на вашем столе должны быть блюда, содержащие сложные углеводы, правильные жиры и белки. В этом случае вы получите и необходимый строительный материал для клеток, и витамины, и энергию, и чувство сытости.

К тому же завтрак – хороший повод порадовать себя плиткой шоколада или другим калорийным лакомством. Связано это с тем, что с утра поджелудочная железа работает в полную силу, а после четырёх часов дня её активность начинает снижаться. Так что сладости, съеденные вечером, прямиком отправятся в жировые запасы. Однако не стоит думать, что на завтрак можно съесть сколько угодно калорийной еды. На любимые сладости должно приходиться не больше 120–150 ккал.


Каша прекрасно насытит с утра и не приведёт к набору лишнего веса, но лишь при условии, что она будет сварена правильно. Для приготовления полезной каши понадобятся крупа, вода, немного орехов или семян, которые добавляют, когда каша уже в тарелке, и, конечно же, время. Дело в том, что каши быстрого приготовления моментально усваиваются организмом и приводят к резкому скачку уровня сахара в крови. В ответ на это в организме вырабатывается инсулин. А высокий уровень этого гормона способен вызвать множество проблем со здоровьем, среди которых и лишний вес, и атеросклероз, и сахарный диабет.

Что касается мюсли, то их тоже нельзя однозначно назвать полезными.

С одной стороны, основа мюсли – цельнозерновые хлопья, которые являются источником полезных углеводов. С другой – в мюсли нередко встречаются калорийные добавки. Среди них рафинированный сахар и другие подсластители. Быстрые углеводы, содержащиеся в сахаре, могут привести к нарушению углеводного обмена, а в перспективе – к лишнему весу.

Без лишних калорий

Создание сэндвича, как и любого другого уважающего себя блюда, не обошлось без легенды.

Принято думать, что английский вариант бутербродов, где начинка находится между двумя кусочками хлеба, придумал Джон Монтегю, дипломат и азартный игрок. Он проводил много времени за картами, ел прямо за ними же и, чтобы не пачкать руки, накрывал жирную ветчину вторым кусочком хлеба. Носил Монтегю титул граф Сэндвич, и блюдо назвали в честь него.

На самом деле всё было немного не так. Граф Сэндвич действительно существовал, вот только азартным игроком он не был. Он жил в довольно стеснённых обстоятельствах, вечно нуждался в деньгах и очень много работал: он был лордом Адмиралтейства (военно-морским министром), а впоследствии министром иностранных дел. Трудоголизм и вечная экономия привели к тому, что питался Джон Монтегю преимущественно бутербродами. Накрывал он их вторым кусочком хлеба или нет – неизвестно.

В наши дни сэндвич – не менее популярный перекус, чем во времена Монтегю. Это быстро, питательно, просто, экономно. Правда, многие уверены, что он не подходит для тех, кто следит за фигурой. Но это всё предрассудки. Сэндвич вполне может быть полезным и низкокалорийным.


  • Если хлеб – то цельнозерновой. А ещё лучше подсушенный в тостере или на сковороде без масла или же слегка зачерствевший.
  • Лучше не брать хлеб с орехами и семечками, он хоть и вкуснее, но калорийнее. А вот с отрубями – самое то.
  • Мясо и птицу отвариваем на пару или берём запечённое без масла и майонеза.
  • Соусы: йогурт, кефир, горчица, аджика.
  • Много зелени и овощей – они заполнят желудок, поэтому наесться таким сэндвичем будет проще, а калорий начинка из овощей содержит совсем немного.
  • Добавляйте к сэндвичу пряную зелень, она создаёт богатый вкус и содержит много витаминов и полезных веществ, благодаря этому организм получает необходимые элементы

8 кусочков ржаного хлеба, 1 банка консервированного тунца (можно взять консервированного лосося), 1 огурец, 2 ст. ложки йогурта, ½ ч. ложки пасты васаби, 2 горсти рукколы, соль и перец.

Рыбу выньте из банки и разомните вилкой, добавив немного сока. Огурец почистите и мелко нарежьте или же натрите на крупной тёрке. Смешайте огурец и рыбу, добавьте немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Подсушите хлеб в духовке или на сухой сковороде, на 4 кусочка намажьте начинку, положите сверху рукколу, накройте оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, ½ пучка свежей кинзы, 100 г брынзы, соль, перец, оливковое масло.

Фасоль выньте из банки и слейте воду, нарежьте кинзу, смешайте с фасолью и пюрируйте в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.

Разрежьте булочки и подсушите их на сухой сковороде или в духовке при маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Мелко нарежьте брынзу. Щедро намажьте по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпьте сыром. Можно добавить зелень или листья салата. Накройте начинку второй половинкой булочки, подогрейте сэндвичи в духовке 2 минуты.


Бодрое начало

У бодрящего напитка немало поклонников, однако и критиков хватает. Попробуем разобраться, как пить кофе, чтобы он не нанёс вреда здоровью.

Без вреда для здоровья можно выпить не более 4 чашек кофе средней крепости. Иначе не миновать проблем с желудком. Дело в том, что бодрящий напиток окисляет все клетки организма, в том числе и увеличивает кислотность желудочного сока. Со временем повышенная кислотность желудочного сока может вызвать гастрит, энтерит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.


Между приёмом пищи и первой чашечкой кофе должно пройти не менее получаса. Мгновенно увеличивая кислотность желудочного сока, кофеин препятствует усвоению витаминов группы В. А значит, те, кто привык начинать день с чашечки кофе, часто отличаются повышенной раздражительностью, плохо переносят стрессы и страдают от бессонницы, ведь витамины группы В необходимы для нормальной работы нервной системы.

Это поможет восполнить недостаток жидко­сти и избавит от апатии, которая часто приходит на смену бодрости после чашки кофе. Дело в том, что кофе сужает сосуды, повышая артериальное давление, – именно за счёт этого и достигается ощущение бодрости. Кроме того, сосудосуживающий эффект приводит к усиленному выведению жидко­сти, поэтому частые походы в туалет после посещения кофейни неизбежны.

Однако этот процесс длится не более получаса, а затем сосуды расширяются – и появляется сонливость.


Со всего света

Надоели обычные завтраки? Попробуйте приготовить блюда, которые любят есть по утрам в разных странах.

1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 1 красный болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, п­ерец по вкусу.

Обжарьте мелко порубленный лук в течение 3 минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите. После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда яйца прожарятся, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью.

1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 1 стакан молока, ⅓ стакана мелко порезанных сухофруктов, 2 ст. ложки измельчённых орехов, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар.

Всыпьте овсяные хлопья в кипящую воду, посолите и добавьте сахар, варите 7 минут. Влейте горячее молоко и варите ещё 5 минут. За пару минут перед тем, как снять с огня, всыпьте в кашу изюм или другие сухофрукты, предварительно замоченные, – яблоки, чернослив. В готовую кашу добавьте орехи и украсьте свежими фруктами – дольками яблока, груши или персика. Можно добавить отруби – это сделает кашу более сытной и полезной.


Просто и вкусно!

Яичница на завтрак – классика жанра. Правда, многие относятся к этому блюду с опаской, считая, что яйца повинны в повышении уровня вредного холестерина в крови.

Однако эти опасения напрасны – яйца давным-давно реабилитированы диетологами. Специалисты подсчитали, что люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать 5–6 яиц в неделю без всякого вреда для здоровья. Животные жиры в яйцах действительно присутствуют, однако в яичных желтках содержится и другое вещество – холин, которое чистит сосуды от атеросклеротических бляшек, нейтрализуя вредное действие жиров.

В обширном витаминном составе яичных желт­ков отсутствует разве что аскорбиновая кислота, зато в них много витамина Е, D, А и есть практически все необходимые организму микроэлементы, а яичный белок считается самым полноценным из всех протеинов. Он усваивается организмом на 95% и содержит все незаменимые аминокислоты, которые необходимы для слаженной работы иммунной системы.

А раз так, нет нужды отказываться от яичницы на завтрак. Самый простой вариант – глазунья. Это блюдо готовится просто, не нужно ничего взбивать, перемешивать, доводить до готовности в духовке. Нужно только одно: не повредить глазки. Поэтому разбивать яйца нужно тупой стороной ножа и очень аккуратно, выпуская их на сковороду с осторожностью, опустив скорлупки как можно ниже. Жарится глазунья примерно 5 минут на хорошо прогретой, но не раскалённой сковороде.


2 яйца, половинка луковицы, 4 шампиньона, 1 картофелина, несколько ломтиков бекона, 1 помидор, соль, перец, укроп.

Порежьте бекон и обжарьте его вместе с нарезанным соломкой луком и шляпками шампиньонов, порезанными на 4 части.

Отварите картошку, нарежьте дольками, слегка обжарьте на отдельной сковородке и добавьте к бекону. Положите в смесь порезанные томаты и слегка потушите. Вбейте яйца, посолите, поперчите. Готовую яичницу украсьте свежим укропом.

6 яиц, 3 ст. ложки горошка, 1 помидор, пучок рукколы.

Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это очень осторожно, чтобы желток остался целым. Вылейте яйца на горячую сковороду, слегка приподнимая посуду за ручку, распределите белок по поверхности. Добавьте в жидкий белок молодой горошек, не повредив желток. Посолите по вкусу. Готовьте яичницу на среднем огне 2–3 минуты. Как только белок побелеет, снимите сковороду с плиты, следите за тем, чтобы желток оставался жидковатым.

На тарелку выложите листья рукколы, сверху кладите яичницу. Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.

1 красная луковица, 100 г болгар­ского перца, 100 г помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 200 г говядины, 150 г копчёной колбасы, 5 яиц, кинза, петрушка, зелёный лук по вкусу.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры черри – пополам, болгарский перец – брусочками, чеснок измельчите.

Выложите на разогретую сковороду чеснок и обжарьте в течение 2 минут, затем добавьте лук, помидоры и перец и подержите несколько минут на сильном огне, посолите и поперчите. Отдельно обжарьте говядину и порезанную колбасу. Добавьте мясные ингредиенты к овощам, жарьте пару минут, постоянно помешивая. Разбейте в сковороду яйца, уменьшите огонь до среднего. Доведите яичницу до готовности, снимите с огня, посолите, поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью.


Детям понравится!

Без завтрака не стоит обходиться никому – ни взрослым, ни уж тем более детям. Но далеко не каждый ребёнок с аппетитом уплетает утреннюю овсянку.

Заставлять ребёнка завтракать не надо, говорят диетологи. Пользы от еды, которую впихнули насильно, немного. Надо разобраться с причинами, почему он не хочет есть.

Например, ребёнок может отказываться от завтрака просто потому, что не выспался. С момента подъёма до завтрака должно пройти хотя бы полчаса, в течение которых все системы организма начнут функционировать в полную силу. Тогда и интерес к завтраку появится.

Иногда ребёнок не хочет завтракать, потому что не голоден. Скорее всего, дело не в плохом аппетите, а в том, что его ужин был слишком поздним. Поэтому последний перед сном приём пищи – очень лёгкий, типа стакана кефира – должен быть не позднее чем за полчаса до отхода ко сну, а ужин – ещё раньше.

Нередко ребёнок отказывается есть с утра по очень банальной причине – невкусно. Он не любит те блюда, которые вы готовите. Конечно, не надо идти у него на поводу и делать сэнд­вичи с кетчупом. Но можно вместо нелюбимой овсянки сварить другую кашу. А в творог добавить варенье или фрукты для вкуса. Освоим новые рецепты?


500 г творога жирностью 9%, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, ванилин, соль, растительное масло, сахарная пудра.

Смешайте творог, яйца, сахар и муку, добавьте ванилин. Слепите сырники и обжарьте в большом количестве раскалённого растительного масла. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой.

500 г творога, 2 ст. ложки муки, 50 г сахара, 2 яйца, 500 г сметаны, 300 г абрикосов или персиков (можно консервированные), 1 ст. ложка мёда, стручок ванили.

Медленно нагрейте 1 ст. ложку сахара в сковороде, чтобы сахар превратился в карамель. Кусочки персиков или абрикосов положите на сковороду, добавьте мёд и пару капель воды и подержите на среднем огне несколько минут.

Творог смешайте с мукой, добавьте оставшийся сахар и семена из стручка ванили. Перемешайте.

Сделайте из творожной массы колбаску, разделайте её на вареники и отваривайте в горячей воде в течение 2–3 минут. Затем в отдельном сотейнике подогрейте 500 г сметаны.

Вареники из воды переместите в сметану и томите 10 минут. Выложите вареники в тарелку. Сверху на вареники положите абрикосы.


600 г творога, 3 ст. ложки сахара, 5 желтков, 50 г манной крупы, 350 г сметаны, 150 г изюма, ванилин на кончике ножа.

Замочите изюм в тёплой воде на 5–10 минут. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванилин, сметану и изюм.

Вылейте тесто в форму и выпекайте 25 минут.

500 г муки, 2 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, корица, ванилин, замороженная вишня для начинки, 2 ст. ложки пломбира.

Вишню засыпьте сахаром, добавьте немного корицы и ванильного сахара, оставьте примерно на час.

Для приготовления теста в муку разбейте яйца, добавьте стакан сахара, воду. Замесите тесто и оставьте на 20 минут под плёнкой.

Тесто раскатайте, вырежьте из него кружочки, в каждый положите начинку, плотно защипните края.

Вареники с вишней отварите до готовности в воде, выложите на тарелку, украсьте шариком пломбира, ягодами вишни и мятой.

На скорую руку

С утра трудно проглотить даже ложку полезной каши или кусочек омлета? Возможно, жидкий смузи покажется привлекательнее. К тому же это отличный вариант для тех, у кого нет времени на приготовление полноценного завтрака.


Дети не доели овсяную кашу? На следующий день из остатков сделайте смузи. Положите кашу в блендер, добавьте любые фрукты, ягоды и плесните сока – через 20 секунд у вас будет полезный и вкусный завтрак. Кстати, смузи можно приготовить из сырой овсянки. Только берите мелкую овсяную крупу, её ещё называют быстрой, влейте побольше жидкости и дайте настояться пару минут. Это так просто!

Для порции смузи потребуется 1 стакан готовой овсянки. Остальные ингредиенты – на ваш выбор:

  • Для бананового смузи: 1 банан и 2/3 стакана апель­синового сока.
  • Для клубничного смузи: 10 ягод клубники (можно замороженных) и 100 мл молока.
  • Для грушевого смузи: 2 груши и 150 мл яблочного сока.

Готовить смузи из овсянки очень легко. Просто положите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции. Если смузи густоват, добавьте ещё немного сока или молока. По­пробуйте, возможно, вам захочется добавить сахара.

  • Из огурца с лаймом и мятой: 500 г огурцов, 1 лайм или лимон, 2 ч. ложки мёда, 25 г свежей мяты.

Огурцы помойте, при необходимости очистите от кожуры. Половинки огурцов намажьте мёдом. Выжмите сок из лайма. Положите в блендер огурцы и листочки мяты, добавьте сок, измельчите. Поставьте огуречный смузи на несколько минут в холодильник.


  • Из тыквы: 400 г тыквенной мякоти (её нужно размягчить в микроволновке или пропарить в духовке), половинка грейпфрута, половинка лимона, 1 ч. ложка корицы, 2 ч. ложки мёда.

Тыкву нарежьте небольшими кубиками. Цитрусовые разделите на дольки. Загрузите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправьте мёд и корицу. Измельчите.

  • Из моркови: 1 морковка, 1 яблоко, 1 пучок петрушки, 2–3 листа салата.

Морковку очистите и нарежьте кусочками, яблоко тоже почистите от шкурки, удалите семена и нарежьте. Все ингре­диенты поместите в блендер и взбейте вместе с петрушкой и салатом.

Овсянка совершенно не обязана быть единст­венной основой смузи. Подойдут и молочные продукты.

  • Из ряженки: 1 стакан ряженки, 1 персик, 1 банан, 1 ст. ложка сахара.
  • Из йогурта: 1 стакан йогурта, 2 груши, 1 горсть замороженной клубники, ¼ ч. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложка сахара.
  • Из кефира: 1 стакан кефира, 1 банан, 2 ст. ложки протёртой с сахаром клюквы, 1 ст. ложка мёда.

Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной консистенции.

  • Add to friends
  • RSS

Good things

Как я говорила, в воскресенье хочется чего-то особенного. Все мы с вами за время общения в ЖЖ-пространстве выросли, научились готовить вкуснее и красивее, поэтому и требования постоянно растут. Иногда сижу, доедаю последний кусочек какого-нибудь удавшегося нового блюда и вспоминаю: лет эдак 5-6 назад наша еда была совсем другой. То, что кушали тогда, крайне редко повторяем сейчас. В моей семье практически нет рецептов, которые передавались бы из поколения в поколение. Разве что… уходя из дома… я унесла свой любимый папин борщ, да и он за это время уже успел претерпеть изменения. Тяга к новым ощущениям и экспериментам не пощадила и его.

Все течет, меняется… и завтраки тоже. Просто яичницу сделать в выходной уже не доставляет удовольствия, хочется порадовать себя чем-то новеньким или просто красиво оформленным. И если на новенькое не всегда хватает времени, то вот привычные рецепты подать как-то необычно или в необычном месте – это пара пустяков, правда? Идей тут может быть множество – от банального перемещения обеденного стола до позднего завтрака-пикника на травке где-нибудь в ближайшем парке. А какая еще мне идея пришла в голову: купить зеленый коврик с большим ворсом и устроить завтрак на траве прямо дома. Открыть окна, балкон, чтобы ветер шевелил разложенную на полу скатерть и создавал ощущение свежего воздуха, включить звуки природы… Мне кажется, это особенно понравится детям)

Мне повезло, у меня природа прямо под боком, поэтому идею с ковриком оставляю вам на всякий случай, вдруг понравится;) А сама покажу наши завтраки у дома. К сожалению, погода нас с вами не радовала, поэтому завтраков пока мало. Но кто знает… может, это вас вдохновит, и в эту субботу кому-нибудь из вас удастся замутить что-нибудь еще более особенное?

В очередной раз, когда была у родителей, я забежала в свою любимую Уютерру и набрала кое-какой полезной мелочи: тарелочки, солонку с перечницей, очень приятную голубую салфетку и…

Итак, в одно прекрасное воскресное утро, когда, наконец, нас прекратили мучить дожди, я сервировала столик во дворе (который пока еще никак не благоустроен, но все же там так хорошо!), подав свои любимые блюда.

Тосты с сыром и глазуньей. Забавно, мы тут Женей совпали в наших утренних предпочтениях, мысли друг друга на расстоянии читаем. Глазунья должна быть идеальной: белок нежный, а желток при разрезании растекается по бутерброду – тогда это безумно вкусно, и кажется, что нет ничего вкуснее вот такого тоста на завтрак. Без зазрения совести рекомендую окские яйца. Потому что желток у них всегда желтый, какие бы вы не взяли - 1С или СО. И даты они указывают на самом яйце, а значит нет риска, что в магазине ее перебьют.

Необычная форма тоже поможет придать необычность завтраку. У меня вот такая штучка есть. Она – тоже из Уютерры.

Если есть цельнозерновой или хлеб с семенами и злаками, берите его, с ним еще вкуснее! Можно вместо сыра приготовить бешамель и глазунью заменить на яйца-пашот, так мы тоже любим, и получится настоящий крок-мадам. Добавьте к этому хороший кофе, круассаны и домашний йогурт с клубничным конфитюром – и на вашем столе шикарный завтрак во французском стиле.

А на десерт у меня – банановая паннакота, сделанная накануне. Ее рецепт я дам как-нибудь в следующий раз, отдельно.

Очень мне понравилась эта пара – солонка с перечницей, так они гармонично смотрятся на белом столике… Пожалела, что не купила еще чего-нибудь из этой серии, чтобы можно было собрать красивую композицию. Но думаю, в следующий раз доберусь-таки и куплю)

На примете еще пара десертных тарелок, которые любой из вас увидел бы и точно сразу купил, а я вот как всегда – долго думаю, куда складировать, стоит ли она этих денег … подобные вопросы всегда ограничивают мой пыл в магазинах. А еще я ужасно не люблю оплачивать свои покупки. Мне становится жалко денег. Все повыкладываю из корзины, а потом дома жалею, что надо было брать. Так что с мужем гораздо спокойнее что-то покупать.

В субботу, если ехать никуда не надо и вы на даче, можно позавтракать вот так)

Халуми с салатными листьями, клубникой и прошутто – в дуэте с шампанским, легким белым вином или тем самым ликером из цветков бузины, который я привезла Хайдельберга (как же меня тянет туда снова!).

Вы только не подумайте ничего такого… я за здоровый образ жизни! Но капля вина, по мне, никому не навредит;) совсем капелька)))

Главный принцип завтраков выходного дня: он должен доставлять максимум удовольствия, чтобы зарядить хорошим настроением на всю неделю! Согласны?

Тогда вперед! Жду ваших необычных идей завтраков! Время еще есть! До понедельника!

PS Где что покупала:
Тарелки, солонка-перечница, голубая салфетка, силиконовая форма в виде сердца – "Уютерра".
Кипрский сыр Халуми, итальянское прошутто, а также хлебница – "Алые паруса".
Рассада томатов – "Леруа Мерлен".


Фото завтрак и кофе













  • Бесплатные фото
  • Трендовые фото
  • Коллекции

Некоторые фотографии доступны только пользователям, пройдите регистрацию в один клик через социальные сети и смотрите любимые фото!

Стань участником Fonwall и ты увидишь больше фотографий, сможешь создавать коллекции, общаться с авторами фотографий.

Читайте также: