Завтрак с кофе с видом на


Обожаю завтраки! Как жаль, что список кофеен, где есть приличный кофе + завтрак, ничтожно маленький.

В подборку внесла кофейни с завтраками, которые готовит шеф-повар непосредственно перед подачей. Во всех кофейнях есть сладкая выпечка и десерты, но их нельзя назвать полноценным завтраком, хочется нормальной человеческой еды))))

Содержание

KOF.coffee&lab

Адрес: ул.Новодмитровская, д.1, стр.1 (м.Дмитровская)
Часы работы: Пн-Пт 8:00-22:00; Сб-Вс 10:00-22:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

Полноценное меню завтраков на любой вкус — каши, сырники, блины, деревенский творог с ягодами, сэндвичи, горячие бутерброды с яйцом (крок-мадам и пашот). Отдельно до 12:00 каждый день действует комбо-завтрак (на фото), включает кашу на выбор (рисовая на кокосовом молоке, пшенная с протёртой свежей клубникой, овсянка с мёдом, орехами и черносливом), круассан, апельсиновый фреш и кофе (капучино или фильтр) — 330 руб.

Point Coffee&Food

Адрес: Садовническая наб., д.75 (м.Павелецкая)
Часы работы: Пн-Пт 8:00-22:00; Сб-Вс 10:00-22:00
Время завтрака: в будни до 12:00, в выходные — весь день

В меню завтраков входит комбо-омлет с болгарскими сосисками, сыром и ржаным хлебом, тосты с авокадо и разными начинками, тост с сёмгой и яйцом пашот, бургер с яйцом, каши.
Я была в восторге от сырного тоста на ржаном хлебе с клюквенным соусом? Остальное пока не пробовала.


Прогресс на Маяковской

Адрес: ул.Садовая-Триумфальная, д.4/10 (м.Маяковская)
Часы работы: пн-пт 8:30–23:00; сб-вс 11:00–23:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

Завтраки готовят целый день в обоих Прогрессах, меню различается.

  • омлет с сыром
  • два вида каши: овсяная с карамелизованными фруктами и пшенная с тыквой
  • три вида вафель: с ростбифом, пастрами и вафля бенедикт с соусом голландез
  • бирхер мюсли


Прогресс на Пресне

Адрес: ул.Пресненский вал, д.38, стр.1 (м.Белорусская)
Часы работы: ежедневно 11:00–00:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

  • скрембл с сыром
  • сырники
  • бирхер мюсли


Les coffee

Адрес: ул.Покровка, д.9 (м.Китай-город)
Часы работы: Пн-Пт с 8:00 до 23:00; Сб-Вс с 11:00 до 23:00
Время завтрака: Сб-Вс весь день

По выходным сотрудничают с проектом @eggsellent.moscow Готовят полноценные завтраки с яйцами. Абсолютное яичное разнообразие по субботам и воскресеньям?


Azora Coffee&Cheese

Адрес: ул.Бауманская, д.9 (м.Бауманская)
Часы работы: Пн-Пт с 8:00 до 21:00, сб 9:00 до 22:00, вс — вых
Время завтрака: весь день в будни и выходные

В меню завтраков:

  • Каша рисовая или из киноа на кокосовом молоке, овсяная каша на фермерском молоке
  • Тост с ветчиной, грибами и глазуньей
  • Омлет по-французски с сыром пармезан
  • Домашняя гранола с фермерским йогуртом


Roaster

Адрес: ул.4-я Тверская-Ямская, д.2/11, стр.2 (м.Маяковская)
Часы работы: Пн-Пт с 7:30 до 23:00, Сб-Вс с 9:00 до 23:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

В меню завтраков — каши, сырники домашние, сэндвичи, омлет.


Point242

Адрес: ул.Октябрьская, д.9/1 (м.Достоевская)
Часы работы: Пн-Пт с 8:00 до 22:00, Сб-Вс с 9:00 до 22:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

На завтрак предлагают сырники, творог или яичницу-глазунью?


Drinkitcafe

Адрес: Грузинский вал, 18/15 (м.Белорусская)
Часы работы: Пн-Пт с 8:00 до 21:00, Сб-Вс с 9:00 до 21:00
Время завтрака: весь день в будни и выходные

На завтрак готовят одну кашу дня, в телеграм-канале @drinkitsoup каждое утро публикуют какая будет каша.

В меню кофеен десятки наименований, и многие из них неизвестны случайным посетителям. Лайфхакер поможет разобраться в обилии напитков и необычных способах заваривания кофе, чтобы вы не попали впросак.

Горячие кофейные напитки

Напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. На основе эспрессо готовятся десятки видов других кофейных напитков.

Кофе для тех, кто любит покрепче. Тот же эспрессо, но меньшего объёма и более крепкий.

Лунго — эспрессо, который дольше проливают, дольше готовят. Обладает менее насыщенным, но более горьким вкусом.

Американо готовится из одной или двух порций эспрессо, в который добавляется от 30 до 470 мл горячей воды.

Эспрессо с горячим молоком, верхний слой которого взбит в ровную глянцевую пену. Капучино принято пить без сахара, он вкусен за счёт естественной сладости молока.

Напиток, состоящий из эспрессо, сливок (не взбитых, а жидких) и ванильного сахара. Помимо классического ванильного вкуса, кофейни могут предложить цитрусовый, лавандовый или, например, ягодный.

Флэт уайт готовится так же, как капучино. Отличие заключается в уровне молочный пены, который при приготовлении этого кофе-напитка составляет строго 0,2 см.

Разновидность латте, включающая дополнительный ингредиент — шоколад (в виде какао-порошка, сиропа или горячего шоколада).

Макиато — эспрессо с кружком молочной пены. Молоко не вливается, пенка аккуратно выкладывается ложкой, чтобы образовать белый круг с коричневой каёмкой эспрессо.

Кофейно-молочный напиток с соотношением эспрессо и молока 1 : 1.

Миниатюрная версия капучино. Чтобы приготовить пикколо, необходимо сделать эспрессо, взбить и добавить в него молоко.

Эспрессо или доппио с шапкой из взбитых сливок.

Кофе с мороженым. Гляссе и аффогато могут несколько отличаться в способе приготовления: для аффогато используется эспрессо, которым заливают мороженое, а рецепт гляссе не так строг в вопросе выбора кофейной основы и порядке добавления ингредиентов в напиток.

Рецепты могут несколько отличаться, но основной принцип един: кофе по-венски — это кофе и взбитые сливки.

Напиток, полученный простым проливом воды через кофе (в отличие от американо, где вода просто добавляется в напиток). Готовится в капельной кофемашине.

Ингредиенты и способ приготовления понятны из названия напитка. Пропорции могут различаться.

Этот вид кофе заваривается в турке. Многие отдают предпочтение именно этому способу варки, отказываясь от напитков, приготовленных с помощью кофемашины.

Кофе, сливки, коричневый сахар и ирландский виски.

Не самый популярный, но всё же встречающийся в меню кофеен напиток. К алкогольному коктейлю часто добавляют корицу, гвоздику или цедру апельсина.

Ещё один вариант кофейного напитка с добавлением ирландского сливочного ликёра.

Холодные кофейные напитки

Кофе фраппе готовится с помощью шейкера или миксера на основе одной или двух порций эспрессо, сахара и небольшого количества воды, которые взбиваются до образования пены. Напиток подаётся в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.

Способы приготовления айс-латте могут различаться. Один из популярных рецептов включает смешивание холодного молока, сиропа и колотого льда и последующее добавление эспрессо в полученную смесь.

Холодный кофейно-молочный напиток готовится следующим образом: в стакан со льдом добавляют сгущённое молоко и кофе, после чего вливают молоко или взбитые сливки. Впрочем, добавление двух последних ингредиентов не обязательно.

Кофейный напиток, который готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или долгого настаивания молотого кофе в негорячей воде. Впрочем, способы приготовления могут различаться: некоторые заваривают колд брю горячим, а потом резко остужают.

Нитро-кофе не столько вид кофейного напитка, сколько способ его приготовления, благодаря которому кофе получается газированным. Как правило, нитро-кофе — газированная версия колд брю.

Освежающий кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо и тоника. Также часто добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы.

Альтернативные способы заваривания кофе

Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.



Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.


Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Читайте также: