Рецепты от кофе якобс монарх


  • Молотый кофе

  • Растворимый кофе

  • Кофе молотый в растворимом

  • Кофе 3 в 1

  • Кофе с высокой пенкой

  • Tassimo

  • Кофе в зернах

  • Кофе в капсулах

Кофе Jacobs

Кофе с высокой пенкой

РЕЦЕПТЫ

Мир Jacobs

  1. Home
  2. recipes
  • Контактная информация
  • Политика конфиденциальности
  • Политика куки-файлов
  • Использование выходных данных

Рецепт одного из самых популярных кофейных напитков прост лишь на первый взгляд. Как сделать латте действительно превосходным? Смотрите в рецепте от Jacobs!

1. Приготовьте 30 мл. свежего эспрессо из зернового кофе.
2. Подогрейте 170 мл. молока и взбейте его миксером.
3. Налейте молоко в стакан, влейте в него кофе.
4. Украсьте напиток шоколадной крошкой и листочком мяты.
Попробуйте превосходный латте от Jacobs!



Как приятно просыпаться зная, что сейчас пойду варить любимый кофе! Отзыв от ярой поклонницы кофе! (поэтапное фото процесса приготовления кофе)

Это мой первый отзыв, посвященный не косметике! Даже не привычно.

Я очень люблю кофе, пью каждый день, иногда не по разу. Каждое мое утро начинается с кофе, утром ВСЕГДА варю кофе в турке. И полезней, и вкусней, чем растворимый кофе

Много перепробовала молотого кофе для заваривания, ни одно не было достойно внимания и естественно моего отзыва, то горький, то не вкусный, то не ароматный!

И, придя в очередной раз в магазин за кофе, мой выбор остановился на кофе Jacobs, честно говоря только из-за яркой упаковки.



ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

На одну кружку я беру одну чайную ложку с горкой кофе.



Если надо приготовить кофе на 2 кружки, беру соответственно в 2 раза больше.

Кипячу чайник. Заливаю кофе КИПЯТКОМ и ставлю на плиту.



Довожу до кипения.


Кипячу около 30 секунд и снимаю с плиты


Кипятить кофе больше по времени не нужно.

Кстати, что заметила именно у этого кофе - у меня она не убегает! Как бы ни кипел!

Затем только что сваренный кофе процеживаю через ситечко сразу в кружку.

Это кофе также подходит для заваривания как в кружке, так и во френч-прессе.


И завершающий штрих - молоко! Или сливки, кому как нравится!


Также по вкусу можно добавлять корицу, ванилин.

За что я люблю кофе Jacobs молотый или ПЛЮСЫ этого кофе:

  1. обалденный вкус и аромат;
  2. не горчит и не отдает жженым;
  3. осадок легко процеживается, в противном случае - быстро осаживается в кружке;
  4. осадок можно использования в качестве скраба;
  5. при заваривании в турке не убегает;
  6. быстрота и простота приготовления кофе

Минусов не обнаружено!

Цена упаковочки средняя - 160 рублей.

Приятного Вам кофепития

Кофе Якобс легко узнают потребители, увидев в магазине. В России торговая марка занимает по продажам лидирующее место. Независимо от того в какой стране расфасовывается продукт – качество остается его неизменной чертой.

История появления бренда

Бренд с многовековой историей более века радует потребителей своей продукцией. Начало было положено в 1895 году, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин. Он занимался продажей чая, шоколада, кофе, сдобы. Спустя 10 лет владелец магазинчика создал предприятие по обжарке зерен.


Вскоре всю продукцию стали продавать в неповторимом дизайне фирменной упаковки с изображением мешка, наполненного кофе.

Официально зарегистрировали бренд (Jacobs Kaffee) в 1913 году. Чтобы привлечь клиентов, свежие зерна доставляли заказчикам несколько раз в течение дня.




В первую мировую войну ввели запрет на продажу кофе, поэтому Якобс стал продавать сахар и крупы, а также занимался ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко повысился. При содействии племянника Уолтера, Иоганн стремительно поднял производство. В 1934 году сильно возрос спрос на кофейные зерна в Бремене, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод, который занимался обжаркой кофе.

Через 10 лет Якобс занял лидирующее место среди немецких производителей кофе.

В 60-х годах бренд вышел за границы Германии, стал осваивать Швейцарию и Австрию. Бразды правления у постаревшего Якобса принял его сын. Клаус открыл конторы в различных государствах и приобрел конкурирующие предприятия.

Кофе Якобс (Jacobs): виды и сорта

Популярность обусловлена тем, что руководство регулярно расширяет ассортимент.


Как вкусно приготовить кофейный напиток

Чтобы получить истинное удовольствие от вкуса, надо правильно заваривать каждый вид кофе.

Для начала зерна требуется измельчить. Воспользуйтесь кофемолкой. Если хотите сохранить полезные вещества и аромат, то для приготовления используйте турку с узким горлышком.




  • используйте только ледяную воду;
  • сначала прогрейте воду, а затем насыпайте размельченные зерна;
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • прежде чем залить в чашку напиток, обдайте ее кипятком;
  • варить напиток только на медленном огне;
  • когда напиток начнет подниматься в турке, перемешайте и наливайте в чашки.

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!

Пропорции воды и кофе можно менять в зависимости от того, какой крепости кофе вы любите. Для крепкого напитка рекомендуется на 150 мл воды добавлять три чайные ложечки молотых зерен и сахар по желанию.

Растворимый кофе – это хороший, быстрый вариант приготовления напитка.


  • горячая вода – 240 мл;
  • растворимый кофе Якобс Милликано–2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.
  1. В чашечку насыпать кофе и залить водой. По желанию добавить сахар.
  2. В напиток можно добавлять молочный порошок, сливки или молоко.

Чтобы заварить вкусный кофе не обязательно пользоваться туркой или кофемашиной. Молотый кофе Якобс имеет очень мелкий помол, что позволяет заваривать его в чашке.




  1. Перед тем как начать готовить кофе, чашку следует обдать кипятком. Такая подготовка поможет нагреть емкость и дольше сохранить тепло, тем самым помогая кофе лучше раскрыться.
  2. После того как вода закипит, подождите пять минут. Если сразу залить крутым кипятком испортится аромат и вкус. Оптимально, если температура воды будет 95 градусов.
  3. В чашку можно добавлять различное количество кофе в зависимости от предпочитаемой крепости напитка. Рекомендуется на 100 мл воды добавлять 7 грамм молотого кофе.
  4. После того как залили кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость будет охлаждаться медленнее, и напиток получится крепче.
  5. Через три минуты кофе необходимо перемешать и после этого добавлять сахар.

Какой кофе лучше Нескафе или Якобс?

Два лидирующих бренда соревнуются между собой вкусовыми качествами. Якобс давно мечтает обогнать по популярности Нескафе, которое имеет большую популярность у россиян.

По проведенным исследованиям Росконтроля у растворимого кофе Нескафе Голд ярко выраженный вкус, который соответствует требованиям стандартов. В то же время у Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба варианта кофе прошли проверку и соответствуют нормам.


По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, который свойственен сублимированному кофе. У Нескафе Голд послевкусие с горчинкой, а у Якобс Монарх послевкусие с кислинкой и горчинкой.

Контроль качества прошли оба бренда, а покупателю остается выбирать продукт в зависимости от предпочитаемых вкусовых нюансов.

Десерты, включающие в состав кофе Jacobs

Благодаря кофе, многие лакомства приобретают неповторимый аромат и вкус.

с бесплатной доставкой по России



Еще в далеком 1895 году в немецком городке Бремен, на одной из улиц было замечено большое количество людей, которые чем-то очень заинтересовались. Каждый, кто проходил мимо останавливался посмотреть, что интересного в этой толпе. Затем стало известно, что люди собирались посмотреть, какой магазин открыл 26-летний Йохан Якобс. Этот человек открыл специализированный кофейный магазин, а так как в то время ценителей этого напитка было немало, то магазин стал объектом всеобщего внимания. Тем более что много немцев знали толк в кофе.

Тогда, в Германии никто не мог предугадать, что кофе Якобс станет известным и любимым далеко за пределами этой страны. Ценители этого бренда есть во всей Европе и даже на Ближнем Востоке.

С того момента, как появился впервые кофе Якобс прошло много лет, и только в 1994 году этот напиток пришел к российским потребителям. В наше время можно найти на прилавках магазинов кофе Якобс в различных формах: молотый кофе, в зернах, растворимый, декофеинизированный и сублимированный.

Особенности вкуса

Растворимый Якобс занимает первое место среди других брендов кофе. Еще Якобс является самым быстрорастущим и популярным кофе в 2007-2013 годах.

Кофе Якобс поразит вас своей крепостью и приятным ароматом, который украсит теплую обстановку или общение с друзьями. Под таким притягательным ароматом и вкусом срыты тщательно обжаренные зерна кофе.

Какая упаковка лучше

Не важно, большая у вас семья или компания, а может быть маленькая. Вы всегда найдете подходящую для вас упаковку или вид кофе Якобс. Можно приобрести кофе в пакете или же стеклянной банке, которая есть различных размеров и всегда узнаваема своим неповторимым дизайном и фирмой.

Мягкая же упаковка также имеет разный вес и более того, достаточно экономична. У нее есть еще одно преимущество – она никогда не разобьется. Такую упаковку очень удобно брать с собой в путешествие, так как она компактная, не бьющаяся и легко закрывается с помощью специальной молнии. Можно также купить кофе Якобс в мягкой упаковке, которая гораздо дешевле и пересыпать кофе в пустую стеклянную упаковку.

Разновидности кофе Якобс

Растворимый сублимированный Якобс имеет мягкий, бархатистый и сбалансированный вкус с небольшой кислинкой. Этот вид кофе Якобс подойдет для любителей мягкого кофе. Таким растворимым напитком является Jacobs MonarchVelvet.

Если же вы любите более насыщенный и бархатистый вкус, то вам подойдет кофе Jacobs MonarchIntense.

Можно также покупать стики Jacobs Monarch, которые предназначены для одноразового использования. Эта упаковка подойдет для вас, для друзей, для коллег по работе. Эта очень удобная и компактная упаковка может быть всегда с вами, в любое время, так как занимает очень мало места.

Молотый кофе Якобс Монарх состоит из двух сортов кофе – Арабики и Робусты. Для этого напитка используются только отборные зерна.

Арабика придает кофейному напитку особенный насыщенный аромат, так наполняет его своими эфирными маслами. Робуста же, в свою очередь, добавляет особую крепость и горчинку. Такой богатый и насыщенный вкус кофе Якобс рождается от идеального пропорционального сочетания этих двух сортов кофе. А тщательно продуманная рецептура дает кофе Якобс подлинную крепость и аромат.

Якобс также предлагает любителям пить кофе в любое время суток и в больших количествах специальный напиток с пониженным уровнем кофеина таким кофе является Jacobs Monarch Decaffeinated. Благодаря специальной обработке зерен перегретым паром, кофе освобождается от кофеина, хотя вкус и аромат остаются прежними.

Кофе Якобс выпускается в яркой, молодежной упаковке. А сейчас еще можно попробовать различные миксы, приготовленные по специальной технологии, которые могут также вас порадовать. Такие миксы сейчас в удобной молодежной упаковке. Компания Якобс приготовила своим потребителям три оригинальных вкуса. Первый – это Jacobs Intens, который представлен насыщенным вкусом и ароматом. Такой напиток предназначен для любителей более крепкого кофе. Jacobs Latte привлечет внимание ценителей более мягкого кофе, со сливочным вкусом. Сбалансированным вкусом порадует кофе Jacobs Original. Кто любит 3 в 1,то есть сладкий и сливочный кофе, тот должен отдать предпочтение таким миксам от Якобс.

Секрет приготовления вкусного кофе

В чем же секрет вкусного кофе? В мастерстве приготовления. Якобс поможет сделать без особого труда настоящий и ароматный кофе. Благодаря различным рецептам, которые предлагает бренд Якобс, можно приготовить очень вкусный напиток, что порадует и вас, и ваших родных.

С недавнего времени кофе Якобс представлен на полках магазинов в новой оригинальной упаковке. Из всех стран, первая Россия вывела Якобс Монарх в обновленном виде. Но в скором времени такая банка с ароматным кофе появится в Польше, Чехии, Румынии, странах Балтики, Украине и других странах.

После того, как Якобс появился в России, а это произошло в 1989 году, дизайн банки практически не менялся. Потребителям была удобна такая упаковка и в нынешней обновленной версии сохранены главные элементы стиля Якобс Монарх.

Новая банка намного ярче и интересней. Также она изменила форму крышки и этикетку. Хотя этикетка сохранила все элементы фирменного стиля, она стала еще более яркой и современной.

Рецепт кофе Якобс на десерт

  • прозрачный желатин – 6 пластинок
  • кофе Якобс свежезаваренный – 500 мл.
  • сахарный песок – 8 ст.л.
  • маслина – 250 г
  • сливки – 250 г

Для начала нужно замочить желатин на несколько минут. Затем отжать его. После этого добавить 6 ст.л. сахара и заваренный кофе. Дальше поставить эту смесь на огонь и нагреть до полного растворения желатина. Приготовленную жидкость разлить по бокалах и поставить в холодильник застывать.

Малину взбить блендером и смешать с одной столовой ложкой сахара. Выложить малиновое пюре на желе.

Сливки же взбить с одной столовой ложкой сахара и выложить на малиновое пюре. Готовый десерт можно пробовать сразу после приготовления. Можно также украсить с помощью какого-нибудь ликера или тертого шоколада.



Что может быть лучше, чем чашечка ароматного кофе, с которой начинается утро? Этот изумительный напиток придаст вам бодрость, наполнит жизненной энергией и поднимет настроение на весь предстоящий день.

Но для того чтобы приготовить полноценный напиток из кофейных зерен, требуется время, которого так не хватает по утрам.

В этом случае поможет кофе растворимый якобс. Если же вы относитесь к категории счастливчиков, которым некуда торопиться по утрам, в вашем распоряжении – кофе якобс в зернах.

Производят ли кофе Якобс в России


Производитель кофе якобс в России – компания Kraft Foods, построившая в 2000 году завод, занимающийся производством кофейных смесей и упаковкой растворимого кофе.

В 2006 году был построен ещё один завод непрерывного цикла в Ломоносовском районе Ленинградской области (промышленная зона Горелово).



Посмотрите, как готовиться быстрая выпечка к чаю. Самые простые и вкусные рецепты приготовления!

Керамическая турка для кофе: все особенности приготовленного напитка в ней смотрите тут.

В процессе производства на этом заводе осуществляется:

    1. обжарка зеленого кофе;

    1. экстракция кофейного порошка;

  1. сублимация экстракта (предусматривающая его глубокую заморозку и сушку в условиях вакуума).

На данном предприятии используются самые передовые технологии, что обеспечивает высокое качество производимого продукта.

Помимо этого завод занимается расфасовкой гранулированного и порошкообразного кофе марок Jacobs Aroma и Maxwell House, получаемого из Западной Европы.

Популярные марки кофе Якобс

Кофе якобс монарх дает ценителям этого напитка возможность выбора, поскольку выпускается в трех формах: в зернах, в молотом виде и в виде растворимого порошка.


Кофе якобс монарх в зернах представляет собой тщательно подобранную смесь двух самых популярных видов кофе: робусты и арабики.

Сочетание сортов не случайно: дело в том, что они дополняют и обогащают друг друга.

Изысканный аромат, мягкий и нежный вкус, маслянистая консистенция, легкая кислинка – вот несомненные достоинства, которые вносит арабика.

В то же время робуста, содержащая большое количество кофеина, придает напитку крепость и небольшую горчинку.

Кофе растворимый якобс монарх, благодаря использованию самых прогрессивных технологий производства, сохраняет неповторимый вкус и притягательный аромат правильно обжаренных кофейных зерен.


Одним из несомненных достоинств марки кофе якобс является тщательно продуманная упаковка, позволяющая сохранить все полезные свойства продукта.

Кофе якобс монарх милликано представляет собой революционную новинку, позволяющую объединить достоинства напитка, приготовленного из молотых зерен с быстротой приготовления растворимого кофе.

Гранулы, получающиеся в результате этого процесса, в 2 раза мельче, чем привычные для нас крупинки растворимого кофе.



Излюбленный десерт к чашечке ароматного кофе – тирамису, классический рецепт, которого достаточно прост, и не займет много времени.

Узнайте здесь, как пользоваться кофеваркой капельного типа.

Кофе якобс монарх милликано – напиток, приготовленный из молотого кофе, обладающий эффектом растворимого.


Инновационные капсулы этой марки кофе, отдавая ароматному напитку свой изумительный вкус, оставляют осадок на дне кофейной чашки.

Кофе якобс милликано – пример удачного компромисса, примиряющего сторонников употребления молотого и растворимого кофе.

Кофе якобс кронинг производится в немецком Бремене – городе, где жил основатель империи – Иоганн Якобс, который открыл свой первый магазинчик в 1895 году.


Кофе якобс кронинг эспрессо, обладающий пикантной горчинкой, густой консистенцией, насыщенным вкусом и ярким ароматом, оставляет долгое послевкусие горького шоколада.

Этот напиток предназначен для настоящих ценителей кофе эспрессо.

Вакуумная упаковка из нескольких слоев фольги позволяет сохранить все самые ценные свойства молотых зерен арабики.

Молотый кофе якобс кронинг подвергается настолько тонкому помолу, что хорошо заваривается кипяченой водой прямо в чашке, что особенно удобно в утренние часы, когда приходится в спешке собираться на работу.

Обзор марок кофе якобс


Марка кофе якобс монарх представлена в виде цельных зерен, в молотом виде и в сублимированной (растворимой) форме.

Марка якобс монарх миликано совмещает в себе достоинства вкуса молотого кофе с быстротой приготовления растворимого напитка.

Молотый кофе якобс кронинг обладает ультратонким помолом, позволяющим производить заваривание напитка прямо в чашке.


История бренда

Родившийся в семье обычного немецкого крестьянина Иоганн Якобс изучал нюансы торговли колониальными товарами в коммерческом училище, где и принял решение заниматься поставками кофе. В Бремен, чтобы открыть своё дело, он переехал в 1894 году, предварительно поработав в двух фирмах, занимавшихся торговлей кофейными зёрнами. Иоганну было всего 26, когда он открыл свой магазин на самой оживлённой улице Бремена.

Небольшой магазинчик быстро стал популярным — приветливый и улыбчивый молодой человек за прилавком стремился во что бы то ни стало угодить каждому покупателю, легко запоминал имена и вкусы, делал скидки постоянным клиентам. Продажи были настолько успешными, что в 1907 году предприниматель смог открыть собственную фабрику по обжарке кофейных зёрен. Вот тогда-то и появились первые мешки с надписью Jacobs — предвестники нового бренда. Именную торговую марку владелец зарегистрировал в Императорском патентном ведомстве 30 октября 1913 года.


Первая мировая война приостановила стремительное развитие предприятий Иоганна Якобса: эмбарго на кофе заставил предпринимателя заняться продажами риса, сахара и других продуктов питания. В 1920 году он даже попробовал испытать себя на рынке ценных бумаг. Но после грянувшей в 1923 году денежной реформы состояние было плачевным: торговля в магазинах шла плохо, предприятие по обжарке кофе пустовало — не хватало денег на оплату рабочим.

Выход подсказал подключившийся к делу отца Уолтер — семейство продало самый прибыльный из магазинов и на вырученные деньги восстановили производство. Он же предложил и новую политику продаж — теперь свежеобжаренные зёрна Jacobs продавали не только в собственных магазинах владельцев марки, но и других торговых точках. Идеи молодого партнёра помогли владельцу торговой марки открыть в 1934 году новое предприятие по обжарке зёрен, на котором посменно трудились 3 сотни рабочих, и приобрести 4 автомобиля для доставки мешков с зёрнами по адресам. К 1938 году денежный оборот семейства Якобс составлял 12,5 миллиардов имперских марок.


Но затем началась Вторая мировая война: сначала введён эмбарго на кофе, потом закрыта часть магазинов, а опустевший завод разрушен бомбардировками. В 1945 году переживший войну семидесятишестилетний Иоганн Якобс вместе с сыном занялся восстановлением своего кофейного бизнеса. Он вырастил достойного приемника, который успешно продвигал семейное дело и после смерти отца. Через 10 лет после окончания войны бренд Jacobs уже лидировал на рынке Германии, тысяча фирменных автомобилей развозили кофе по стране, фирменным напитком торговали во всех больших магазинах Германии.

В 1966 году компания сделала первую попытку расширить ассортимент и презентовала несколько сортов своего кофе — так появились Priva, Kronung, Tradition и Edel Mocca. В 70-х, когда у руля немецкой кофейной империи встал внук Иоганна Клаус Якобс, фирменный кофе появился на мировом рынке — сначала в Австрии, затем в Швейцарии. Молодой и предприимчивый бизнесмен открыл офисы компании в Дании, Франции, Канаде, а в некоторых европейских странах просто покупал небольшие кофейные компании и давал им своё имя. Экспансия Jacobs под его руководством продолжалась до 90-х.


Интересные факты

Ассортимент кофе Якобс

Jacobs Millicano. Микс натурального молотого и растворимого кофе отличается ярким вкусом с едва уловимой горчинкой и натуральным, а не приобретённым в результате специальной обработки ароматом.

Jacobs сублимированный. 3 сорта в гранулах: Gold с мягким вкусом и невысоким уровнем крепости, классический крепкий Monarch и Velour с нежным вкусом и пышной пенкой при заваривании. Четвёртый сорт — порошкообразный Velvet, приготовленный по инновационной технологии с обогащением продукта кислородом, отличается стойкой пенкой и натуральным вкусом с оттенком шоколада.

Jacobs 3 в 1. Всего 5 сортов: 3 сорта Jacobs Monarch —Original с классической крепостью, мягкий Latte и крепкий Intensity, а также Latte Caramel с насыщенным карамельным вкусом, и Jacobs Cappuccino с пышной устойчивой пенкой.

Jacobs Tassimo. Кофе в капсулах для кофейных аппаратов: ароматный Еspresso с насыщенным вкусом и небольшой кислинкой, хорошо вспенивающийся Cappuccino с шоколадным вкусом, Latte macchiato с пропорциями 3:1 в пользу молока, мягкий Crema с низким уровнем кофеина.

Читайте также: