Зеленый чай с медом и имбирем рецепты

Зеленый чай- тонизирующий напиток, включающий в себя множество витаминов и микроэлементов. Вы сможете улучшить свой напиток, если добавите в него ложку меда, чтобы он стал еще полезнее. Наверняка, многие пили чай с медом во время простуды.


  1. Чай с медом и имбирем польза
  2. Имбирь и мед противопоказания
  3. Как пить зеленый чай с медом и имбирем
  4. Чай с имбирем и медом рецепт
  5. Зеленый чай с медом, лимоном и имбирем для похудения

Чай с медом и имбирем польза

О пользе зеленого эликсира давно уже рассказывали бабушки, прабабушки. Ученые опубликовывали статьи благоприятного воздействия на организм зеленого напитка:

  1. Химический состав разнообразен, он богат витаминами: А, В, С, Р; жизненно необходимыми минералами: медью, фтором, йодом, цинком, калием.
  2. Эликсир молодости богат органическими кислотами, которые очень полезны. Такой чай улучшает обменные процессы, и за счет этого борется с избытками веса.
  3. Зеленый напиток дарит энергию, помогает быстро просыпаться по утрам, быстро засыпать по вечерам. Тонизирующий напиток изгоняет из тела шлаки и токсины, борется со свободными радикалами, из-за которых человек стареет.
  4. Зеленый чай дарит юность, красоту. Кроме того, он активизирует умственную деятельность, сделает вас более внимательным и сконцентрированным, улучшит память. Одновременно напиток способен успокаивать нервы, помогает избежать стресса, психического перенапряжения.

Медовый продукт не меньше чая богат полезными микроэлементами и витаминами. Такие витамины, которые РР, С, витамины группы В и фолиевая кислота. Этот продукт богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а так же многими другими полезными веществами.

Кроме того медовый продукт питательный, снабжает человека полезной фруктозой, глюкозой. Мед и зеленый чай прекрасно сочетаются: нежная сладость с душистым притягательным травяным напитком.

Вам также будет интересно узнать о пользе чая со стевией.


Имбирь уже тысячелетиями употребляется как полезный продукт для здоровья и для похудения. Когда имбирь употребляется с чаем, то его полезные свойства увеличиваются.

Имбирь — источник необходимых элементов и витаминов, содержит магний, хром, калий, железо, кальций. Напиток заваривается одновременно с имбирем, с лимоном, приправленный ложкой меда.

Так он станет более насыщенным по вкусу. Комбинация веществ и элементов, которые находятся в таком напитке, делает сердце, сосуды более выносливыми, улучшая их работу, ускоряет обмен веществ.

Польза для тела от имбирного чая с медом очень разнообразная:

  1. Он прекрасно удовлетворяет жажду, голод.
  2. Стабилизирует показатели глюкозы и инсулина.
  3. Стимулирует пищеварение.
  4. Избавляет организм от холестерина.
  5. Проявляет свойства обезболивающего, антисептика.
  6. Одновременно бодрит, питает и успокаивает нервы.
  7. Омолаживает организм, избавляет от свободными радикалами.
  8. Ускоряет обмен веществ, борется с лишним весом.
  9. Улучшает мочевую, половую и лимфатическую систему, убирает отечность в организме.
  10. Имбирь хорошо добавлять в напитки, еду для беременных, он устраняет тошноту, токсикоз.


  1. Беременным, кормящим женщинам нельзя злоупотреблять такими чаями. Употреблять можно, но аккуратно. Все потому что тело накапливает аллергены, что потом скажется не самым благоприятным образом на вашем малыше.
  2. Страдающим язвой желудка, кишечника, а также гастритом в фазе обострения, лучше воздержаться от напитка.
  3. Людям с высокой температурой не стоит пить этот чай, так как увеличивается приток крови и циркуляцию, что повышается температура еще больше.
  4. Если вы больны сахарным диабетом, то перед употреблением напитка проконсультируйтесь с грамотным специалистом.


Пить напиток сильно горячим не рекомендуется. Потому при нагревании меда больше шестидесяти градусов полезные витамины и минералы исчезают и выделяется оксиметилфурфурол, который является ядом для тела.

Из-за него даже может начаться рак. Чтобы этого не случилось, не заливайте мед кипятком и не добавляйте в сильно горячий напиток. Лучше если напиток будет около сорока градусов.

Хорошо пить чай с медом натощак, так он способен принести особенно много пользы, например для пищеварения. Затем лучше позавтракать через тридцать минут, так как в желудке быстро начинают выделяться ферменты.

Так как в меде много фруктозы, то после употребления лучше ополаскивать рот простой водой или чистить зубы, чтобы не было кариеса. Не стоит употреблять такой напиток слишком часто, опять-таки из-за фруктозы может увеличиться вес тела. Детям до трех лет не рекомендуется давать мед с чаем, так как у детей может возникнуть сильная аллергия на пчелиный продукт.


Чай с имбирем и медом рецепт

Есть несколько вариантов, как приготовить самый вкусный чай с имбирем. Быстрее всего — это бросить корень перед завариванием. Затем оставьте настой на некоторое время и полезный напиток готов. Если вам понравится такой вариант, то добавьте туда еще дольку лимона. Так он приобретет новый оттенок вкуса, еще вы можете добавить ягоды, варенье или мед.

Такой напиток во время диеты даст организму необходимые вещества. Это важно, когда вы скудно питаетесь. Кроме того настой поднимет иммунитет, придаст бодрости телу и духу.

Пейте чай с медом на ужин, вместо приема пищи, главное, за 2-3 часа до сна. Этот напиток бодрит, поэтому непосредственно перед сном его не рекомендуют принимать, а еще чай мочегонный.

Эффекта за один день одним напитком не добьетесь, это должен быть системный и длительный подход. Добавьте в режим дня физические упражнения, силовые нагрузки, тогда чай окажется эффективнее.

Как пить чай, чтобы похудеть:

  • Пейте лекарство несколько раз в день без добавления сахара, за тридцать минут до приема пищи.
  • Пейте настой холодным, а не горячим, чтобы организм затратил больше калорий для его нагревания.
  • Употребляйте напиток без молока, сливок и каких либо добавок, иначе это может помешать.
  • Вместо очередного приема пищи начинайте пить чай, чтобы наполнить желудок и ослабить чувство голода.


Популярность зеленого чая с добавлением имбиря объясняется большим количеством полезных свойств. Это сочетание включает в себя комплекс витаминов, минералы, аминокарбоновые кислоты, белковые соединения и эфирное масло. Обладая таким составом, напиток способен снять воспаление и боль, наполнить жизненными силами и здоровьем организм человека. Антиоксидантное действие напитка гарантированно повышает иммунитет.

  1. Зеленый чай с имбирем, полезные качества
  2. Завариваем зеленый чай с имбирем
  3. Рецепт с лимоном и медом
  4. Худеем при помощи имбирного напитка с корицей
  5. Рецепт для мужчин с перцем и гвоздикой
  6. Рецепт с молоком и кардамоном
  7. Имбирный напиток с чесноком
  8. Противопоказания и негативное влияние
  9. Правила употребления

Зеленый чай с имбирем, полезные качества

Уникальные свойства зеленого чая с корнем имбиря обусловлены богатым составом компонентов.


Чай с имбирем ускоряет метаболизм

Напиток оказывает следующие виды положительных воздействий на человека:

  • осуществляет борьбу с лишним весом;
  • стабилизирует работу сердца и сосудов;
  • разжижает кровь;
  • нормализует работу желудка и кишечника;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • абсорбирует токсины и другие отравляющие вещества;
  • помогает при зубной боли;
  • благотворно влияет на работу гормонов;
  • устраняет проблемы мочеполовой системы;
  • обладает откашливающим и разогревающим действием;
  • поддерживает тонус организма;
  • снимает спазмы.

Завариваем зеленый чай с имбирем

Восточные традиции предусматривают употребление с различными вкусовыми добавками. Традиционно его заваривают с имбирем и пьют в горячем либо холодном состоянии.

Самый быстрый рецепт приготовления такого напитка очень прост. В чайник, где завариваются листья, необходимо добавить несколько кусочков имбиря. Затем дать постоять несколько минут и можно пить.

Молодой имбирь считается наиболее полезным. Так как кожица у него мягкая, а размеры самого корня небольшие. При использовании имбирь рекомендуется нарезать тонкими пластинами или мелко крошить. Для того, чтобы вкус наиболее хорошо раскрылся в напитке, корень можно натирать на мелкой терке.

Это традиционный рецепт для повышения тонуса и стимуляции обмена веществ. Для приготовления потребуются:

  • имбирь – кубик размером 2×2 см
  • лимон – 2 дольки
  • вода – 200 мл
  • листья чая – 1 ч. л.
  • мед – по вкусу

В емкость выдавливаем сок из лимона, затем кладем туда имбирь. Полученную смесь заливаем водой и, доведя до кипения, готовим 10 минут на небольшом огне. Далее отвар смешиваем с заранее запаренным зеленым чаем. По вкусу добавляется мед.

Для наиболее устойчивого эффекта рекомендуется совмещать употребление напитка с умеренными физическими нагрузками и целесообразным питанием.

Для приготовления понадобится:

  • имбирь – 10 г
  • корица – 1/2 ч. л.
  • вода – 200 мл
  • чай зеленый – 1 ч. л.

В горячую воду опускаем имбирь, корицу и заварку, после чего тщательно все перемешиваем. Оставляем на 2 часа. По окончании этого времени напиток можно употреблять. По желанию добавляется чайная ложка меда или ломтик лимона.

Здоровье мужчин зависит от таких факторов, как стресс или переутомление. На фоне этих состояний возникает импотенция. В данном случае медикаментозные препараты можно заменить полезным напитком.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • зеленый чай – 3 г
  • вода – 200 г
  • имбирь – 1 ч. л.
  • гвоздика – 1 палочка
  • красный перец – 3 щепотки
  • сахар – по вкусу

Компоненты одновременно закладываем в заварочный чайник и добавляем горячую воду. Даем напитку настояться в течение 20 минут. Далее чай процеживаем и по желанию добавляем в него сахар. Лечебное средство готово к употреблению.

Людям, любящим экспериментировать с горячими напитками непременно понравится рецепт приготовления, сочетающего в себе молоко и пряные специи.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • зеленый чай – 10 г
  • имбирь – 1 ломтик
  • кардамон – 1-2 коробочки
  • вода – 80 мл
  • молоко – 120 мл
  • тростниковый сахар – по вкусу

Листья чая, имбирь, измельченный при помощи терки, расколотые коробочки кардамона кладем в емкость. Затем заливаем смесь водой и доводим ее до кипения. Варить следует примерно 1-2 минуты. Потом доливаем молоко и, доведя напиток снова до кипения, убираем с огня. Далее следует процедить отвар, подготовив тем самым его к употреблению.

Напиток, включающий в себя имбирь, зеленый чай и чеснок, способствует борьбе с инфекционными заболеваниями и укрепляет защитные силы иммунитета человека. Но такой состав противопоказан при проблемах с органами пищеварительной системы.

Для заваривания необходимы следующие ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый чай – 3 ч. л.
  • корень имбиря – 20 г
  • вода – 1 л

Имбирь измельчаем при помощи терки. Зубчики чеснока разделяем пополам. Подготовленные компоненты добавляем к заранее заваренным зеленым листьям в термосе. Даем настояться около 1 часа. Полученный чай пьют, предварительно процедив его.

Противопоказания и негативное влияние

Кроме пользы, имбирный чай способен принести вред человеческому организму. В некоторых случаях возникает аллергическая реакция на компоненты настоя. При первичном употреблении продукта возможно повышение температуры тела.

С осторожностью к нему также стоит относиться будущим и кормящим мамам. Людям с патологиями мочевого пузыря стоит отказаться от такого напитка, поскольку он является мочегонным средством.

При неправильно рассчитанной дозировке элементов, напиток может вызвать абсолютно любые нарушения здоровья человека.

Правила употребления

Для того, чтобы ощутить положительный результат от имбирного напитка, очень важно знать о том, как необходимо его употреблять. Есть несколько правил:

  • чай, направленный на процесс похудения рекомендуется пить за 30 минут до приема пищи, он уменьшит аппетит и подготовит пищеварительную систему к правильной работе;
  • исходя из того, что напиток с имбирем является тонизирующим средством, его не следует употреблять перед сном;
  • чай надо пить не совсем горячим, медленно, небольшими глотками;
  • если элементы напитка не противопоказаны, то его можно и нужно использовать в рационе каждый день в количестве 400 мл;
  • при диете, направленной на снижение веса, чай рекомендуется пить, начиная с ½ стакана и заканчивая 2 л в день.

Чай с имбирем вкусный и полезный, но перед тем, как пить напиток, нужно ознакомиться с противопоказаниями. Рекомендуем почитать еще несколько интересных рецептов с имбирем и рецепты с имбирем и лимоном.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

С наступлением холодов, как правило, начинаются массовые заболевания. По каким-то причинам их называют простудой. Хотя простуда простуде рознь.

Чаще всего симптомы простуды становятся разного рода серьезными заболеваниями: от ОРЗ до гриппа, от которого дохнут куры и свиньи. Тогда часто приходится слышать — иммунитет ослаблен. Вот так!

Так давайте укреплять иммунитет! Кстати, холодный чай с имбирем, тоже очень вкусно и полезно. Кстати, попробуйте приготовить вкусный горячий чай из побегов смородины.

  • Имбирь (свежий) 10-12 г
  • Мед цветочный 2-4 ч. л.
  • Зеленый чай 1 ст. л.
  • Лимон 1 шт

Пошаговый рецепт имбирного чая

  1. Сначала о чае. О качестве чая можно говорить бесконечно и приводить огромное количество аргументов. Не мудрствуйте! Вы привыкли пить определенный сорт зеленого чая? Прекрасно. Вам нравится, значит подходит. Возьмите ваш любимый зеленый без добавок. Мне нравится зеленый крупнолистовой чай, который при заваривании разворачивается в целые листья.


Хороший зеленый чай


Имбирь лучше использовать свежий


Кусочек корня очистить и нарезать ножом на тонкие пластинки


Напиток с имбирем и лимоном


Пейте на здоровье имбирный чай и не болейте


Чай с имбирем и лимоном готовят многие столетия. Наши предки знали толк во вкусных напитках! Благодаря этому корню привычный нам напиток превращается в настоящий имбирный нектар. Этот невзрачный ингредиент придает ему настолько волшебный вкус, что им хочется наслаждаться как можно чаще.

Кроме замечательного вкуса и головокружительного аромата такой напиток обладает еще одним бесценным качеством. Чай с имбирем и лимоном — первое средство в борьбе с простудными заболеваниями. Он смягчает симптомы и семимильными шагами ускоряет процесс выздоровления. При простуде имбирный напиток пьют горячим или хорошо теплым.

Еще одно достоинство — утоление жажды. В этом случае пить его следует холодным, можно со льдом. Даже в самую сильную летнюю жару он справится с жаждой — им запросто можно заменить вредные напитки.

Если вы еще никогда не заваривали имбирный чай, то самое время этим заняться. Поверьте, он станет любимым у всех членов семьи. Несколько подробных пошаговых рецептов с фото помогут сделать восхитительный нектар, вам остается лишь выбрать, какой из них больше по душе.

Черный чай с имбирем, лимоном и медом: рецепт

  • черный заварной чай – 1,5 ч.л.;
  • вода – 400 мл;
  • корень имбиря – 7-8 кусочков;
  • мед – 1,5 ч.л.;
  • лимон – 2 ломтика.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  1. Насыпаем в емкость (чашку, пиалу или заварник) черный заварной чай.
  2. Корень очищаем от кожицы, нарезаем тоненькими пластинками. Кладем кусочки в емкость, где уже лежит чай.
  3. Заливаем эти компоненты закипевшей водой. Накрываем емкость крышкой, даем настояться примерно 5-7 минуток, нужно чтобы заварился. Этого времени хватит и для того, чтобы имбирь отдал напитку свои полезные свойства и аромат.
  4. Процеживаем еще горячий, но уже не кипяток, в стакан или чашку. Добавляем мед, ломтик лимона.

Наслаждаемся восхитительным согревающим имбирным вкусом.

Зеленый чай с имбирем и лимоном: рецепт


  • вода – 0,5 л;
  • чай зеленый листовой – 1 ст.л.;
  • имбирь свежий – 10 г;
  • лимон – 1-2 дольки;
  • мед – 2-3 ч.л.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  1. Вскипятим нужное количество питьевой воды в удобной посуде. В бурлящую жидкость засыпаем листья зеленого чая. Выключаем огонь, даем отвару настояться 4 минуты.
  2. Расправившиеся листья вынимаем из посуды. Это легко сделать шумовкой.
  3. Имбирь очищаем, нарезаем тонкими пластинками, добавляем в емкость. Включаем огонь, доводим содержимое до кипения.
  4. Выключаем огонь. Кладем мед, дольки лимона. Настаиваем ингредиенты под крышкой 5 минут.

С рецептами можно вволю экспериментировать. Например, лимон заменяют апельсином или кладут оба цитруса.

Вкусным и ароматным выходит напиток с медом и корицей. Палочку душистой специи кладут перед тем, как заливать ингредиенты кипятком.

Мята придаст свой неповторимый привкус. Особенно хорошо класть ее в чай, который планируется подавать холодным — он станет еще более освежающим, тонизирующим, бодрящим.

Бадьян, кардамон, гвоздика — эти специи помогут разнообразить вкус напитка. Только не нужно усердствовать — первенство принадлежит имбирю, поэтому важно не перебить его вкус.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 мл зеленого чая
  • 2 ломтика апельсина со шкуркой
  • 2 ч. л. меда
  • 2 гвоздики
  • 1 пластинка свежего имбиря


Чай - очень популярный напиток, который в разных странах пьют по-разному. В Англии с молоком, в Индии с имбирем, а у нас его часто подают с лимоном. А чтобы придать чаю новый вкус и аромат, используйте соответствующие добавки. Например, имбирь, гвоздику. Добавьте два кружочка апельсина вместе с кожурой. Вам нравится сладкий чай? Тогда добавье чайную ложку меда - вкусный, согревающий напиток готов. Попробуйте согревающий зеленый чай с медом и имбирем, который особенно хорош в холодные и морозные, зимние или дождливые осенние дни!

Как приготовить согревающий зеленый чай с медом и имбирем

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Приготовить 300 мл зеленого чая, дать ему хорошо завариться 5-7 минут.


2. Добавить в заваренный чай мед, имбирь, гвоздику, ломтики апельсина и перемешать. Пряный и ароматный зеленый чай готов! Приятного чаепития!

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат. Именно поэтому его экстракт активно используется парфюмерами для создания духов. Но, кроме того, растение издавна было известно своими полезными свойствами. В восточных странах его даже называют лекарством от всех болезней и применяют для лечения многих тяжелых патологий. Итак, как правильно приготовить имбирный чай, как делать это в домашних условиях и на что влияет корень имбиря - рассмотрим рецепты в этой статье.

Свойства



О целебных эффектах данного растения известно уже давно. Его используют в качестве лекарства и профилактического средства от различных заболеваний.

Проведя тщательные исследования, биологи со всего мира пришли к выводу, что оно обладает огромным количеством полезных компонентов, а именно:

содержание большого количества витамина А, который положительно влияет на зрение;

эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожи и в целом омолаживающие весь организм;

калий, магний, цинк и железо. Эти вещества входят в состав тканей внутренних органов человека;

антисептические компоненты, которые обеззараживают слизистые оболочки, снижают количество бактерий и грибков на внутренних стенках органов, а также устраняют воспалительные процессы внутри организма;

гингерол, способствующий улучшению метаболических процессов, а также нормализующий обмен липидов, что, в свою очередь, благоприятно влияет на процесс похудения.

Теплый настой с добавлением имбиря рекомендуют принимать после сильного переохлаждения. Благодаря своим уникальным свойствам он не только поспособствует быстрому согреванию человека, но и уменьшит вероятность возникновения заболевания в несколько раз. Также он обладает противорвотными качествами. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые трудно переносят путешествия на воздушном или морском видах транспорта. Имбирный чай помогает при нервных срывах и депрессиях. А в сочетании с другими натуральными компонентами его рекомендуется принимать для регуляции менструального цикла у женщин.

Кроме всего этого, напиток просто незаменим при вирусных сезонных заболеваниях и простудах. Благодаря его свойствам, не только стимулируется иммунная система, но также организм человека насыщается витаминами и минералами, которые способствуют скорейшему его выздоровлению.

Как выбрать имбирь



К выбору корня необходимо подходить очень ответственно. Ведь, если растение было неправильно собрано или повреждено при обработке, то оно уже не будет обладать полезными свойствами.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид продукта. Он должен обладать гладкой кожицей, с минимальным количеством уплотнений. В идеале на нем не должно быть повреждений и даже царапин.

Рецепты приготовления чая с имбирем



Очистите корешок от кожицы. Делать это нужно очень аккуратно, используя керамический нож, ложку или щетку. Очистку произведите перед самим завариванием, так как длительное пребывание на открытом воздухе может лишить продукт его полезных свойств. Именно по этой причине не стоит покупать в магазине уже готовые нарезки. Ведь в таком случае вы будете пить просто вкусную теплую воду.

После обработки оставшийся корень обмотайте пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет. Это убережет продукт от высыхания. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 2 недель.

Как правильно сделать имбирный чай в домашних условиях



Многие считают, что для приготовления достаточно залить мелконарезанный корень кипятком. Но это не так. Кипяток лишает продукт практически всех полезных свойств. И получается, что вместо целебного отвара вы будете пить вкусную, но никак не способствующую укреплению вашего здоровья, водичку. Чтобы получить максимальную пользу от этого растения, необходимо готовить его в соответствии с определенными рекомендациями. Классический рецепт выглядит так:

1. Очистите корешок и измельчите его.

2. Положите растение в заварник и добавьте щепотку черной или зеленой чайной заварки. Это придаст настою желаемого цвета.

3. Залейте его горячей водой, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте настаиваться на 15 минут.

Но существует также множество других рецептов, которые предполагают добавление других компонентов, усиливающих действие имбирного корня.



С малиной. Она содержит в себе большое количество витамина С. Поэтому такой напиток окажет двойное действие на источник болезни и быстро поспособствует улучшению самочувствия. Итак, необходимо уже в готовый имбирный отвар добавить несколько ягод свежей или замороженной малины. Варенье использовать не стоит, так как во время термической обработки она теряет многие свои полезные свойства. Также свежие ягоды можно заменить несколькими листочками – в них также содержится витамин С.

С шиповником. Это растение издавна применяется как эффективное средство от простуды. Ну а в сочетании с имбирем получится настоящий витаминный коктейль. Итак, оба компонента необходимо заварить. Шиповник готовится довольно долго, поэтому рекомендуется оставить напиток в чайнике или термосе на 5-6 часов. Только по истечении этого времени он вберет в себя достаточно витаминов.

С медом и кедровыми орешками. Мелко нарезанный корень нужно смешать с ореховой крошкой, залить небольшим количеством горячей воды и добавить несколько ложек меда. Оставьте отвар на 10 минут, чтобы завариваться и настояться. Принимайте лекарство вприкуску с кедровыми орешками.

Как готовить имбирный чай для снижения веса



Как уже упоминалось выше, пряность хорошо влияет на метаболизм, очищает организм от шлаков и вредных токсинов, а также способствует сжиганию жировых клеток. Поэтому диетологи всего мира часто рекомендуют его своим пациентам в качестве средства для похудения. Но для усиления его свойств в питье следует добавлять различные дополнительные компоненты:

1. Красный и черный перец. К нарезанному имбирному корню добавляете по щепотке красного и черного перца, заливаете смесь водой и доводите до кипения. Затем на медленном огне варим настой на протяжении 20 минут. Далее остужаем и принимаем по 1 чашке 2-3 раза в день.



Вам понадобятся грецкие орехи, мед и, конечно, основной ингредиент. 20 ореховых ядрышек следует измельчить в блендере и добавить 4 ст/л меда и 1 ч/л измельченной специи. Заливаем смесь горячей водой, оставляем на 10-15 минут, чтобы настояться. Напиток поставьте на сутки в прохладное место. Также можно принимать такое лекарство в виде кашицы. В таком случае съедать его нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке, перед едой на протяжении одного месяца.



Существует ряд популярных рецептов приготовления молочно-имбирного напитка:

1. Вам понадобятся 2 столовых ложки черной заварки, 1/5 стакана молока и кружочки имбиря. Молоко доведите до кипения, затем положите в него чайные листья и основной ингредиент. После этого вновь нужно поставить отвар на огонь и прокипятить. Данную процедуру в указанной последовательности повторите несколько раз с интервалом в 5 минут.

2. Возьмите корешок, длиной 3-5 сантиметров, полтора литра зеленого чая вместе с молоком. Специю смешайте со всеми другими ингредиентами, затем поставьте на печку и доведите до кипения. Отвару следует дать настояться на протяжении 20-30 минут.



Нет ничего проще, чем приготовить обычный имбирный настой, который поможет согреться после зимней прогулки. Необходимо взять 1 корень растения, очистить его и мелко нарезать. Кусочки кладем в заварник, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Вот и все.





Возьмите пол-лимона, ст/л меда, 2 ч\л имбиря. Мелконарезанный корешок и цитрусовый выкладываем в чайник и заливаем водой, температура которой не превышает 90 градусов. Оставляем завариваться на 15-20 минут. После остывания добавляем мед и наслаждаемся приятным вкусом.



Данная рецептура практически ничем не отличается от других. В состав, помимо основного ингредиента, также входят лимон и крупнолистовая зеленая заварка. Единственное отличие – корица, которую нужно добавлять при заваривании. После приготовления принимайте 3 раза в день на протяжении 3-х недель.

Здесь вам необходимо иметь под рукой черную и красную смородину, несколько листьев этого растения, чайную заварку и корень имбиря. Ягоды и листву заливаем теплой водой и оставляем, пока настой не приобретет бледно-розовый оттенок. Затем добавляем предварительно заваренный чай и мелко нарезанный корешок. Через 3 минуты можно наслаждаться приятным и необычным имбирно-смородиновым вкусом.

В приготовлении этого средства для похудения нет ничего сложного. Нужно взять молоко и добавить в него несколько ломтиков очищенного корня и чаинок. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо дать ему немного настояться и остыть. Перед употреблением сдобьте его немного медом по вкусу. Данный коктейль очень сытный, поэтому на протяжении дня вы съедите намного меньше калорийной еды.



Это уникальная рецептура, способная в короткий промежуток времени убрать все неприятные симптомы того или иного вирусного заболевания. Для приготовления отвара, кроме основного ингредиента, вам понадобятся куркума и сливочное масло.

Вам необходимо размельчить пряный корень и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами до появления однородной массы. Пол чайной ложки данной смеси положите в стакан теплого молока и размешайте. При желании можно немного подсластить, но, используя не сахар, а мед.

Сперва приготовьте зеленый чай: 1 столовую ложку заварки залейте стаканом кипятка и подождите 5 минут. Далее этим заливают измельченный корешок и добавляют еще воды. Все это нужно вскипятить, после чего всыпать корицу, кардамон и гвоздику и варить еще на протяжении 20 минут. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь приятным вкусом.



Такой настой очень хорошо освежает в жаркую, знойную погоду. Чтобы получить подобный эффект, кроме основного ингредиента, вам понадобятся мята, лимон, мед и листья тархуна. Берем 2-литровую банку и аккуратно выкладываем на дне листочки тархуна, мяты и добавляем ломтики лимона. Мяту лучше брать свежую, так как засушенные листочки уже потеряли часть своих качеств. Возьмите немного имбиря, залейте его водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только отвар начнет кипеть, добавьте черный чай и снимите с печки. Через пару минут, используя сито, перелейте в банку с мятой и тархуном. Как только он остынет, переставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов. Перед тем, как пить такой освежающий коктейль, можно подсластить немного медком.



Лимонные дольки - источник большого содержания витамина С, поэтому питье с ним не только вкусное, но и очень полезное. В готовый напиток бросьте кусочек цитрусового. Тем, кто не переносит чрезмерную кислинку, можно добавить мед по вкусу.

Чеснок придает пикантный, острый вкус. Для приготовления возьмите корень размером с большой палец, нарежьте его и смешайте с примерно таким же количеством измельченного чесночной головки. Полученную субстанцию нужно залить литром горячей воды и оставить настаиваться 20 минут. После этого его можно принимать по своему усмотрению.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить чай с имбирем дома. Вы можете выбрать какой-то особенный рецепт, а можно заваривать обычный классический напиток, который всегда будет радовать вас своим пряным вкусом. Но помните, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред вашему организму.

Читайте также: