Желе из сгущенки с какао рецепт с фото

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 320 г

  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Элементарный в приготовлении десерт — желе со сгущенкой. Довольно быстро застывает, имеет плотную пружинистую фактуру, хорошо держит форму, подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента сложносочиненных лакомств.

Необходимы качественное сгущенное молоко и быстрорастворимый гранулированный или листовой желатин, для разнообразия годятся шоколадные капли, ягоды, кусочки бисквита и т.д.


В 100 мл горячей воды опустить порцию желатина, поставить на огонь.


Все время размешивать, растворяя комки, соскребая со стенок.


В однородный состав влить молоко, интенсивно взбить и, не доводя до кипения, сразу снять с плиты.


Однородную жидкость разлить по порционным силиконовым формам, в часть бросить шоколад. Остудить, убрать в холодильник.


Полностью застывшее желе со сгущенкой вынуть из "чаш", украсить.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Какао 1,5 ст. л.
  • Желатин 10 г
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления желе нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Желатин заливаем холодной водой, а затем отставляем на 10 минут для набухания. Через 10 минут ёмкость отправляем на 30-40 секунд в микроволновую печь, или растворяем на водяной бане, не доводя до закипания.


Молоко ставим на плиту, добавляем сахар и доводим до закипания.


Выключаем и через 2-3 минуты выливаем в молоко растворённый желатин. Перемешиваем и отливаем приблизительно четвёртую часть .


В оставшееся молоко с желатином высыпаем какао и быстро размешиваем.


Затем процеживаем через ситечко, чтобы убрать комочки.


Поочерёдно заливаем в креманку коричневое и белое желе только тогда, когда предыдущий слой застынет в холодильнике. Сверху белый слой.

Сгущенку любят практически все, а так же и то, что сделано из этого лакомства. Поэтому это потрясающее желе из сгущенки понравится абсолютно всем, а готовить его можно хоть каждый день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущенное 250 Миллилитров
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Желатин 30 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Какао-попрошок По вкусу

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления желе из сгущенки очень простой, именно за это я его и люблю. Я вообще жуткая сладкоежка, и поэтому у меня дома всегда найдется баночка сгущенного молока, вот я и пристрастилась делать из него вот такие замечательные десертики. Даже муж довольно часто с удовольствием кушаем такое желе, хотя сладкое не очень любит. Вот теперь решила поделиться и с вами своим простым рецептом желе из сгущенки:
1) Желатин готовим согласно инструкции. Заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут разбухать. Затем нагреваем на медленном огне и постоянно помешиваем до полого растворения гранул.
2) Затем перекладываем в одну емкость сметану, сгущенное молоко и сахар. Хорошенько взбиваем при помощи блендера.
3) Когда желатин немного остынет, вливаем его в смесь сметаны и сгущенки, хорошо перемешиваем.
4) Теперь в формы наливаем на половину наше будущее желе. Сверху посыпаем какао-порошком и доливаем желе до верха. Потом вставляем в формочку трубочку и делаем 2-3 круговых движения, чтобы от какао получились красивые разводы на желе.
5) Ставим формы в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Готовое желе украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Или просто кушаем и наслаждаемся замечательным вкусом.

Похожий видео рецепт "Желе из сгущенки"

Желе из какао: 5 вариантов приготовления

  • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

Какао – уникальный компонент для приготовления желе, с ним можно сочетать йогурт, кефир, сливки, любые джемы и фрукты, каждый раз получая новый вариант десерта. Такое желе может быть как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, например, дополнение к торту, мороженому или фруктовому салату.


1. Желе из какао - классический рецепт

Ингредиенты:

Какао-порошок – 2 ст. л.

Желатин – 4 ст. л.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налейте 4 столовых ложки воды и всыпьте пакетик желатина. Перемешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и распустите желатин.

Поставьте на огонь кастрюльку с молоком, сахаром и какао и нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

Остудите, вылейте в миску и добавьте распущенный желатин.

Застывающее желе время от времени помешивайте. Перелейте в форму и охладите. Острым ножом отделите желе от краев формочки, положите на нее сервировочное блюдо, переверните и встряхните.

Быстрый рецепт желе из какао

Ингредиенты:

100 г какао-порошка;

7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Залить желатин холодной водой.

Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком или миксером до пышной массы.

Желатин полностью растворить с помощью водной бани.

Подогретые сливки постепенно влить к желткам.

Добавить к получившейся массе желатин и хорошо перемешать.

Залить желе в подготовленные формы и оставить в холодильнике не шесть часов. Готовое желе можно украсить белым шоколадом, подавать вместе с шариком мороженного и парой листиков мяты.


Желе из какао на сметане

Ингредиенты:

1 л нежирной сметаны;

7 г ванильного сахара.

Приготовление:

Желатин поместить в охлажденную воду.

1/2 часть сметаны перемешать с какао.

Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком вместе с сахаром до консистенции крема.

Желатин нагреть до полного растворения, немного остудить.

Влить охлажденный желатин тонкой струей в какао-сметанную массу, взбить.

Смешать творог со сметаной.

В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, после выкладывания очередного слоя желе нужно охлаждать не менее десяти минут.

Убрать желе в холодильник на пять часов.

Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.

Желе из какао на йогурте с фисташками

Ингредиенты:

70 г порошкового какао.

Приготовление:

Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.

Смешать какао с сахарным песком и йогуртом.

Соединить обе смеси.

Залить желе в формы, посыпать орешками, убрать в холодильник на шесть часов.

Орехи можно добавлять как сразу, так и после застывания желе. Дополнительно можно использовать в качестве украшения шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад.


Желе из какао на мороженном

Ингредиенты:

400 г мороженого.

Приготовление:

Желатин залить водой и оставить набухать.

Подогреть молоко с мороженым.

Добавить в подогретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.

Подогреть желатин на водной бане, смешать с молоком.

Порезать цукаты, измельчить шоколад.

Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.

Разлить желе по формам и оставить на пять часов до полного охлаждения и застывания.

Чтобы ускорить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, главное не пропустить момент и вовремя его вытащить, чтобы не получилась ледышка вместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо или как сладость к чаю, молоку или кофе.

  • Назад
  • Вперед

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">


Желе из сгущенного молока.

- банка сгущенного молока

- 4 разных пакетика желе

Сначала я заготовила фруктовое желе. Для этого в 4 посудины высыпала содержимое пакетиков

Залили теплой, кипяченой воды и хорошо растворила. Поставила в холодильник застывать.

Все застыло. Взяла 2 формы, вынула желе и порезала его кубиками.

Выложила в большую форму.

Первый слой решила сделать белым. Растворила желатин, где-то в 0,7 литра воды.

Добавила 1/3 банки сгущенки.

Залила и поставила в холодильник, до застывания.

Первый слой застыл. Порезала 2 оставшихся желе.

Уложила поверх первого слоя.


Желе из сгущенного молока.

- банка сгущенного молока

- 4 разных пакетика желе

Сначала я заготовила фруктовое желе. Для этого в 4 посудины высыпала содержимое пакетиков

Залили теплой, кипяченой воды и хорошо растворила. Поставила в холодильник застывать.

Все застыло. Взяла 2 формы, вынула желе и порезала его кубиками.

Выложила в большую форму.

Первый слой решила сделать белым. Растворила желатин, где-то в 0,7 литра воды.

Добавила 1/3 банки сгущенки.

Залила и поставила в холодильник, до застывания.

Первый слой застыл. Порезала 2 оставшихся желе.

Уложила поверх первого слоя.

Желе из какао-порошка и сметаны приготовить по этому рецепту очень просто, а результат приятно удивит. Такое нежное желе-суфле можно приготовить к любому столу, попробуйте, вам обязательно понравится.


Ингредиенты

  • 0,5 кг сметаны любой жирности
  • 200 гр сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка без горки
  • 15 гр желатина
  • щепотка ванилина
  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 50 мл холодной воды. Оставить желатин набухать на 10-15 минут. Через 15 минут поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Снять емкость с бани и оставить до полного остывания.
  2. Сметану влить в миску и взбить миксером на низкой скорости с сахаром. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновую жидкость. Разделить сметанную массу на две равные части, к одной из них подмешать какао-порошок, а к другой щепотку ванилина.
  3. Разлить половину белой массы по креманкам и поставить в морозилку на 5 минут. Вынуть формочки, равномерно покрыть половиной шоколадного слоя и снова поставить в морозилку на 4-5 минут. Вынуть десерт, покрыть оставшимся желе из сметаны и поставить в морозилку.
  4. Еще через 5 минут достать креманки, покрыть слоем сметаны с какао-порошком. Оставить сметанное желе из какао в холодильнике на 1-2 часа для застывания. Вынуть креманки, украсить десерт на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню


Пудинг из творога: рецепт с фото пошагово в духовке


Рецепт пудинга в домашних условиях с фото пошагово: простой и вкусный

480 мин. / Средне


Желе из яблок в домашних условиях: простой рецепт


480 мин. / Средне


Десерт ко дню влюбленных

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно


Вкусный, полезный десерт, очень простой в приготовлении.

  • Молоко (топленое) — 0,5 л
  • Смесь порошковая (горячий шоколад в порошке) — 0.5 пакет.
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Вода (кипяченая холодная) — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
119.7 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6 г
жиры
0 г
углеводы
41.3 г


Желатин залить водой, оставить для набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Молоко нагреть, положить сахар, когда сахар растворится, ввести желатин.
Отлить 100 г молока, добавить в него горячий шоколад(порошок), перемешать.


В силиконовые формы залить шоколадное желе, дать остыть, убрать в холодильник. Как только начнёт застывать ("схватится"), вынуть из холодильника


и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.


Застывшее желе извлечь из форм, выложить на блюдо.


Можно сделать в маленьких формочках и украсить кондитерским бисером и клубникой.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 216
  • 75648
  • 60
  • 58
  • 7130
  • 19
  • 449
  • 17002
  • 30
  • 130
  • 6397
  • 93
  • 335
  • 28363
  • 3
  • 124
  • 29855
  • 29
  • 42
  • 4033
  • 79
  • 218
  • 12884
  • 210
  • 556
  • 44623



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 октября 2017 года Janna Sk #

6 апреля 2016 года victori 1984 24 #


24 февраля 2014 года Cherry27 #



24 февраля 2014 года елена м # (автор рецепта)


31 мая 2013 года fybhf #


27 ноября 2012 года zhelejka1 #



2 февраля 2014 года Cherry27 #


18 ноября 2012 года lemonywater #


12 ноября 2012 года zhelejka1 #


23 июля 2012 года DaniellaMay #


12 сентября 2010 года lakshmi-777 #


17 мая 2010 года Elvyrka #


17 мая 2010 года умка #


17 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


19 мая 2010 года умка #


17 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


17 мая 2010 года AlenchikS #



17 мая 2010 года мисс #


17 мая 2010 года nemka #


17 мая 2010 года oxana7 #


17 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)



16 мая 2010 года елена м # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат торта стоит того, чтобы дождаться и насладиться им. Сладкая сгущёнка с кисленьким желе, которое играет ароматами — это прекрасный дуэт, вкусное сочетание!

Для приготовления его требуется минимальное количество ингредиентов, а результат может стать украшением праздничного стола.


Подготавливаем необходимые ингредиенты: сгущённое молоко, разноцветное желе и желатин.


Желе высыпаем в отдельные ёмкости и заливаем кипячёной остывшей водой. 1 пакетик заливаем 300 мл воды. Ждём 10-15 минут, пока набухнет желатин и, помешивая, доводим до полного растворения.


Выливаем в формы и отправляем в холодильник на 2-3 часа масса должна хорошо застыть, чтобы в дальнейшем хорошо резалась и не тянулась за лезвием ножа.


Желатин заливаем остывшей кипячёной водой (50 мл) и даём 10-15 минут для набухания.


Затем отправляем на водяную баню и доводим до полного растворения.


Вливаем подготовленную массу в сгущённое молоко.


Готовое желе достаём из форм, нарезаем кубиками и перемешиваем в одной посудине.


Заливаем разноцветные кубики сгущённым молоком и отправляем в холодильник до полного застывания (лучше оставить до утра).



Первым делом нужно приготовить желе. В моем случае, я взял 2 пакетика по 100 грамм сухой магазинной смеси, со вкусом абрикоса и малины, и высыпал содержимое по разным емкостям.


Затем растворил смесь в 0,5 мл. воды, тщательно перемешав, и оставил на несколько минут.
Когда желатин набухнет, нужно нагреть смесь, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании. Далее вливаем смесь в формочки, и убираем на 3 часа в холодильник.


Через 3 часа желе приготовилось.


Проверить готовность можно легким способом, достаточно перевернуть формочку. Если желе не упала на пол, то значит оно готово.)

Для легкого извлечения желе из формочки, воспользуемся небольшой хитростью. Опустим формочку с желе на 20 секунд в горячую воду.


По истечению двадцати секунд резким движением руки, переверните формочку с желе на доску и стукнете. После проделанных манипуляций желе без проблем окажется вне формочки.
Затем нужно порезать желе на небольшие квадратики, и отправить в холодильник, дожидаться своего часа). Небольшой совет - теплым ножом лучше режется.


Следующим шагом приготовления нашего десерта будет заливка. В небольшой миске заливаем один пакетик желатина водой 50 мл., и оставляем на 40 минут набухать.



После того, как желатин набухнет необходимо добавить еще 50 мл. воды, и поставить на плиту разогреваться. Важно постоянно перемешивать, до полного растворения желатина, но не дать закипеть.



Как только желатин растворится, то можно смело добавлять сгущенное молоко.


Теперь остается несколько раз перемешать, и убрать заливку в прохладное место на 20 минут.

Пока заливка остужается, готовое желе раскладываем в форму.


Рекомендую осторожно перемешать кубики желе силиконовой лопаткой, чтобы не повредить мягкую структуру.

Через 20 минут добавляем к желе прохладную смесь из сгущеного молока и желатина.


Еще раз хорошенько перемешиваем, и убираем на 7-8 часов в холодильник.


Десерт из желе и сгущенного молока готов! Приятного аппетита!


(чтобы легко достать десерт из формы, воспользуйтесь хитростью написанной выше)

Мой вердикт. Десерт мне очень понравился, легкий, в меру сладкий, но не приторный, хорошо держит форму, и, как по мне, неплохо выглядит. С утра за чашечкой кофе я съел половину такого десерта.
На работе многие сотрудники готовили данный десерт по моему рецепту и всем понравилось.


Всем рекомендую приготовить десерт из желе и сгущенного молока по моему рецепту!


p.s. КТО ХОЧТ ПОСМОТРЕТЬ КАК ЭТО БЫЛО, ТО СМОТРИТЕ МОЕ ВИДЕО.

Видео:

Читайте также: