25 рецептов с кабачками 1 кабачки в кляре

-Рубрики

  • кнопки (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • Cайты фотографов и художников (1)
  • автомобиль (25)
  • Азбука Веры (1)
  • ангелы (8)
  • апостолы (2)
  • апостолы (0)
  • Библия (1)
  • бродилка по рейдинговым дневникам (1)
  • ВЕЛИКИЙ ПОКАЯННЫЙ КАНОН АНДРЕЯ КРИТСКОГО. (1)
  • видео (22)
  • вкуснотеево (70)
  • все для дома (1)
  • все для кома (16)
  • все о посте (8)
  • Вышивка ковровой иглой.. (2)
  • вязание (195)
  • Генераторы, сайты (6)
  • делаем рамочки (1)
  • заговоры (1)
  • Закон Божий (1)
  • здоровье (226)
  • иконы Божией Матери (59)
  • интересное (12)
  • календарь (1)
  • китайская медицина (1)
  • клипарт (53)
  • кнопки (1)
  • коды (1)
  • кошки (5)
  • любовь (10)
  • мои паломничества (4)
  • мои работы (127)
  • молитвы (17)
  • монеты (9)
  • музыка (5)
  • память (5)
  • ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ПОСТОМ (1)
  • плеер (15)
  • полезное (24)
  • полезности (17)
  • Православие (22)
  • Православный календарь на год (1)
  • праздники (24)
  • Приветствие (2)
  • прога QuickTime Player PRO (1)
  • программа Corner-A ArtStudio v1.3.3 (6)
  • Псалтырь (1)
  • Псалтырь (0)
  • развлечения (58)
  • рукодельница (40)
  • сайт Осипова Алексея Ильича (0)
  • сайт Русь Святая (1)
  • Святой источнок (1)
  • Святые угодники Божьи (12)
  • Святыни Москвы (3)
  • сны и сноведения (0)
  • советы дачникам (255)
  • советы по красоте (16)
  • Стихи (31)
  • тесты (6)
  • упражнения для здоровья (21)
  • уроки (88)
  • ЖЖ (1)
  • уроки от Любаши К (38)
  • уроки фотошопа (145)
  • Флеш-плееры "Кнопочки" (4)
  • фоны (11)
  • футажи (12)
  • храмы (7)
  • худ фильмы (3)
  • худеем (12)
  • целебные расстения (71)
  • энциклопедия для Я.ру (0)
  • энциклопедия Ли.ру (2)
  • юридические вопросы (5)

-Стена

-

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

25 рецептов с кабачками:
1. Кабачки в кляре
2. Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса
3. Кабачковый веер
4. Соломка их кабачков
5. Пирог из кабачков с заварным кремом
6. Чебуреки из кабачков
7. Котлеты из кабачков
8. Кабачки под сыром
9. Пикантный салат из кабачков
10. Пирог из кабачков
11. Лодочки из кабачка с мясом
12. Жареные кабачки "Тещин язык"
13. Острая закуска
14. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
15. Лазанья из кабачков
16. Жареные кабачки с оригинальным соусом
17. Запеканка из кабачков
18. Кабачковый "круть-верть"
19. Кабачковый торт
20. Фаршированные кабачки
21. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
22. Рулетики из кабачков
23. Кабачковый пирог-запеканка
24. Икра из кабачков
25. Овощное рагу из кабачков с картофелем
читать далее
1. Кабачки в кляре.

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

2. ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку

Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

3. Кабачковый веер

2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу

кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца

овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке

Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки

далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!

на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром

и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается

4. Соломка их кабачков

Необходимо:
200г кабачков порезанных соломкой
1 яйцо
2 ч.л.муки
соль,специи по вкусу
1 зубок чеснока

1.Приготовить
кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и
очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр
2.Кабачковую
соломку выложить на сковороду с растительным маслом одним ровным слоем.
Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху
можно посыпать толченым чесноком.
3.Подавать со сметаной или соусом.

5. Пирог из кабачков с заварным кремом

Необходимо:
1кг кабачков
2 стакана тертого сыра
2 яйца
1 1/2 молока
соль перец по вкусу

1.Предварительно нагреть духовку до 200С
2.Кабачки тонко порезать кружочками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
3.Кабачки выложить на полотенце и хорошо промокнуть,чтобы в них как можно меньше было влаги
4.Яйца слегка взбить с молоком,добавить соль и перец по вкусу,добавить 1 стакан
тертого сыра,перемешать
5.В форму для выпечки положить слой кабачков,затем слой тертого сыра,затем снова слой кабачков,снова слой сыра
6.Все залить молочно-яично-сырной смесью,сверху посыпать терый сыр
7.Запекать 50-60 минут при температуре 200С

6. Чебуреки из кабачков

Ингредиенты
1 кг кабачков
4 головки лука
3 яйца
2 стакан муки
черный молотый перец
зелень (укроп, петрушка)
500 г фарша любого
растительное масло

1.Кабачки очищаем и трем на средней терке,хорошо отжимаем от лишней жидкости
2.Половину нормы лука мелко нарезаем
3.К кабачкам добавляем яйца,муку,лук,соль,перец,по желанию измельченную зелень петрушки,перемешиваем
4.Фарш готовим,как на котлеты,но без добавления хлеба,хотя с небольшим количеством хлеба,тоже получается неплохо
5.На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу,на одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5.Подаем со сметаной,кетчупом

7. Котлеты из кабачков

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Кабачки покупаем не старые.
2. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
3. Трем кабачок на крупной терке.
4. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
5. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
6. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
7. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
8. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
9. Немного меленого душистого перца.
10. Обязательно солим котлетное тесто.
11. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
12. И все хорошо перемешиваем.
13. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

-Рубрики

  • Портрет ГАЛЕРЕЯ Красота Цветы Абстракция (96)
  • песни (94)
  • Фарфор,антиквар,стекло,посуда (47)
  • хобби игры (105)
  • это нужно знать (100)
  • ГАДАНИЯ. ИГРЫ.ГОРОСКОПЫ (47)
  • Полезный и нужный пост (11)
  • фото , мода , обои. (227)
  • : разное, женщины, МУЖЧИНЫ, по-русски (297)
  • Артисты кино (63)
  • архитектура,алфавит, города,анимация (201)
  • Бодиарт (6)
  • Видео (1625)
  • виртуальные экскурсии (6)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (49)
  • головоломки (0)
  • дети (65)
  • жесть (21)
  • Живопись (8)
  • Животные наши любимцы (561)
  • здоровье (167)
  • интерьер (7)
  • Исторические события и известные люди (29)
  • картинки открытки (243)
  • Клипарт (202)
  • компьютерная графика 3d digital art (5)
  • Кулинария (1214)
  • Мастер - класс рукоделие (368)
  • мир неопознанного (10)
  • Мои работы (6)
  • музеи. выставки. виртуальные прогулки (0)
  • Музыка (740)
  • Музыкальные открытки (26)
  • надписи (21)
  • новогоднее (51)
  • оформление блога , схемы, анимашки (122)
  • плэйкасты, флешки,плееры (87)
  • поздравления пожелания (720)
  • Праздники,новости,советы (1350)
  • Программы (41)
  • Разделители,линеечки (53)
  • Рамочки (96)
  • релакс (2)
  • Симпатии любовь благодарность (45)
  • Ссылки (59)
  • Стихи (1956)
  • Тайное о человеке (75)
  • тесты.статусы (126)
  • Традиции (6)
  • Украшение шторы (26)
  • Уроки фотошоп (98)
  • фильмы (24)
  • Фоны (87)
  • Художники (75)
  • Цветы природа пейзажи (315)
  • Цитаты, афоризмы,притчи, анекдоты (499)
  • Чувство,отношения,религия (1170)
  • чудеса света (25)
  • это интересно (242)
  • Юмор улыбнись анекдоты (1062)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



https://ok.ru/group55803381547062/topic/65317592449078

1. Кабачки в кляре.

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

2. ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА

Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку

Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.

Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.

Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

3. Кабачковый веер

2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу

кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца

овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится

Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке

Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки

далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!

на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром

и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается

4. Соломка их кабачков

Необходимо:
200г кабачков порезанных соломкой
1 яйцо
2 ч.л.муки
соль,специи по вкусу
1 зубок чеснока

1.Приготовить
кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и
очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр
2.Кабачковую
соломку выложить на сковороду с растительным маслом одним ровным слоем.
Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху
можно посыпать толченым чесноком.
3.Подавать со сметаной или соусом.

5. Пирог из кабачков с заварным кремом

Необходимо:
1кг кабачков
2 стакана тертого сыра
2 яйца
1 1/2 молока
соль перец по вкусу

1.Предварительно нагреть духовку до 200С
2.Кабачки тонко порезать кружочками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
3.Кабачки выложить на полотенце и хорошо промокнуть,чтобы в них как можно меньше было влаги
4.Яйца слегка взбить с молоком,добавить соль и перец по вкусу,добавить 1 стакан
тертого сыра,перемешать
5.В форму для выпечки положить слой кабачков,затем слой тертого сыра,затем снова слой кабачков,снова слой сыра
6.Все залить молочно-яично-сырной смесью,сверху посыпать терый сыр
7.Запекать 50-60 минут при температуре 200С

6. Чебуреки из кабачков

Ингредиенты
1 кг кабачков
4 головки лука
3 яйца
2 стакан муки
черный молотый перец
зелень (укроп, петрушка)
500 г фарша любого
растительное масло

1.Кабачки очищаем и трем на средней терке,хорошо отжимаем от лишней жидкости
2.Половину нормы лука мелко нарезаем
3.К кабачкам добавляем яйца,муку,лук,соль,перец,по желанию измельченную зелень петрушки,перемешиваем
4.Фарш готовим,как на котлеты,но без добавления хлеба,хотя с небольшим количеством хлеба,тоже получается неплохо
5.На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу,на одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5.Подаем со сметаной,кетчупом

7. Котлеты из кабачков

Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.

Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:
1. Кабачки покупаем не старые.
2. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
3. Трем кабачок на крупной терке.
4. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
5. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
6. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
7. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
8. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
9. Немного меленого душистого перца.
10. Обязательно солим котлетное тесто.
11. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
12. И все хорошо перемешиваем.
13. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.

8. Кабачки под сыром. Быстро и вкусно.

Ингредиенты:
- кабачки
- помидоры
- сыр
- чеснок
- майонез (сметана)

Приготовление:
1. Кабачки нарезать колечками и выложить на противень, посолить.
2. Майонез или сметану смешать с мелко порубленным чесноком и смазать сверху кружочки кабачка.
3. Помидоры нарезать кружочками (у меня кабачки маленькие, а помидоры большие, поэтому я нарезала на четвертинки), выложить поверх кабачков.
4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху наши овощи.
5. Готовить в разогретой до 180 гр духовке в течение 40 минут.

9. Пикантный салат из кабачков

● 2 больших кабачка, нарезать колечками, не очищать
● 1 ч. ложка соли
● 2 ст. ложки растительного масла
● 2 зубчика чеснока
● 0.5 ч. ложки измельченного свежего имбиря
● 1 стручок свежего перца чили, очистить от семечек
● 1 ст. ложка соевого соуса
● 1 ст. ложка уксуса (не эссенции)
● 2 ч. ложки сахара
● Зеленый лук, семена кунжута

В большую чашку кладем нарезанные кабачки, посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем хорошо отжимаем кабачки от образовавшегося сока и выкладываем на салфетку.В сковороде разогреваем масло, кладем перец чили, чеснок, имбирь и обжариваем секунд 20. Добавляем кабачки, уксус, соевый соус, сахар, хорошо перемешиваем и тушим 2 минуты. Посыпаем зеленым луком, оставляем еще в сковороде на 30 секунд. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутными семечками и подаем горячими на стол. Запах и вкус необыкновенный. Если у Вас есть ложечка кунжутного масла, то можно сбрызнуть сверху это необыкновенное блюдо. Будет еще вкуснее.

Готовьте не только овощи, но и цветки.

Это блюдо делают из обычных кабачков и цукини. Молодые овощи используйте целиком, а из переспелых удаляйте сердцевину с твёрдыми косточками. Нарезайте кабачки на кусочки любой формы, которая вам нравится, на вкус это не повлияет.

Готовые овощи выкладывайте на пергаментную бумагу, чтобы с них стекли остатки масла. Подавайте тёплыми или охлаждёнными с разными соусами, например сметанным или томатным.

1. Кабачки в кляре с орегано

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 120 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте тонкими кружочками.

В миске смешайте муку, воду, соль, перец и орегано. Кляр должен получиться жидким и без комочков.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка опускайте в кляр, а после дайте излишкам стечь. Обжаривайте примерно по минуте-полторы с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой.

Обязательно приготовьте 🌶️

2. Кабачки в кляре на минеральной воде

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 40 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 185 мл охлаждённой газированной воды;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте продолговатыми ломтиками.

В миске смешайте муку и соль. Постепенно вливайте минеральную воду и не спеша взбивайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опускайте кабачки в кляр, давайте излишкам стечь, а после обжаривайте по минуте-полторы с каждой стороны.

Попробуйте 🍽️

3. Кабачки в кляре с крахмалом

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 30 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл воды;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте средними кусочками.

В миске взбейте крахмал, муку, разрыхлитель, яйцо, воду, соль, перец и чесночный порошок.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍲

4. Кабачки в кляре с лимонной цедрой

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 170 г муки;
  • 300–350 мл светлого пива;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на спиральной тёрке. В миске взбейте муку, пиво, лимонную цедру и соль.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Берите понемногу кабачков, опускайте в кляр, а после обжаривайте на сковороде до золотистой корочки, примерно пару минут.

Сохраните рецепты 🥧

5. Кабачки в кляре с соевым соусом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки кефира;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачок нарежьте кружочками.

В миске сначала смешайте соду с кефиром, после добавьте муку, соевый соус, яйцо и сахар. Кляр должен получиться густым и однородным.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кабачки опускайте в кляр, а после обжаривайте их по минуте-две с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍄

6. Кабачки в кляре с овсянкой

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 85 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки куркумы — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте пластинами.

Овсяные хлопья измельчите. Смешайте в глубокой миске с молоком, мукой, яйцом, содой, куркумой, солью и перцем. Кляр должен получиться однородным.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по минуте-две с каждой стороны.

Удивите гостей 🍅

7. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками, посолите и поперчите. Зелень нарубите.

В миске смешайте 2 столовые ложки муки, яйца, сметану, укроп и соду.

Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Кабачки обваляйте в оставшейся муке, после обмакните в кляр и обжарьте в течение 1–2 минут с каждой стороны.

Вдохновляйтесь 🍴

8. Кабачки в кляре с сыром

Ингредиенты

  • 1–2 кабачка;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл кефира;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

Сыр натрите на средней тёрке. Смешайте с кефиром, мукой, чесноком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окунайте овощи в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Не забудьте сделать 🍆

9. Кабачки в кляре с пивом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • 2 яичных желтка;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 190 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 240 мл светлого пива.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками.

В отдельных мисках смешайте желтки с 1 столовой ложкой растительного масла и муку с солью и перцем. После соедините, взбейте и медленно влейте пиво, постоянно помешивая. Закройте миску пищевой плёнкой и оставьте на час-два в холодильнике.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кабачки в кляр и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны.

Побалуйте себя 🥗

10. Цветки кабачков в кляре

Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 180 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 10–15 цветков кабачков цукини.

Приготовление

Взбейте в миске муку с водой, солью и перцем. Накройте плёнкой и на 1 час поставьте в холодильник. После достаньте, добавьте яйцо и снова перемешайте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте цветы в кляр, а после обжаривайте до золотистого цвета, примерно по паре минут с каждой стороны.

Читайте также: