25 рецептов с кабачками 1 кабачки в кляре
-Рубрики
- кнопки (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- (0)
- Cайты фотографов и художников (1)
- автомобиль (25)
- Азбука Веры (1)
- ангелы (8)
- апостолы (2)
- апостолы (0)
- Библия (1)
- бродилка по рейдинговым дневникам (1)
- ВЕЛИКИЙ ПОКАЯННЫЙ КАНОН АНДРЕЯ КРИТСКОГО. (1)
- видео (22)
- вкуснотеево (70)
- все для дома (1)
- все для кома (16)
- все о посте (8)
- Вышивка ковровой иглой.. (2)
- вязание (195)
- Генераторы, сайты (6)
- делаем рамочки (1)
- заговоры (1)
- Закон Божий (1)
- здоровье (226)
- иконы Божией Матери (59)
- интересное (12)
- календарь (1)
- китайская медицина (1)
- клипарт (53)
- кнопки (1)
- коды (1)
- кошки (5)
- любовь (10)
- мои паломничества (4)
- мои работы (127)
- молитвы (17)
- монеты (9)
- музыка (5)
- память (5)
- ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ПОСТОМ (1)
- плеер (15)
- полезное (24)
- полезности (17)
- Православие (22)
- Православный календарь на год (1)
- праздники (24)
- Приветствие (2)
- прога QuickTime Player PRO (1)
- программа Corner-A ArtStudio v1.3.3 (6)
- Псалтырь (1)
- Псалтырь (0)
- развлечения (58)
- рукодельница (40)
- сайт Осипова Алексея Ильича (0)
- сайт Русь Святая (1)
- Святой источнок (1)
- Святые угодники Божьи (12)
- Святыни Москвы (3)
- сны и сноведения (0)
- советы дачникам (255)
- советы по красоте (16)
- Стихи (31)
- тесты (6)
- упражнения для здоровья (21)
- уроки (88)
- ЖЖ (1)
- уроки от Любаши К (38)
- уроки фотошопа (145)
- Флеш-плееры "Кнопочки" (4)
- фоны (11)
- футажи (12)
- храмы (7)
- худ фильмы (3)
- худеем (12)
- целебные расстения (71)
- энциклопедия для Я.ру (0)
- энциклопедия Ли.ру (2)
- юридические вопросы (5)
-Стена
-
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
25 рецептов с кабачками:
1. Кабачки в кляре
2. Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса
3. Кабачковый веер
4. Соломка их кабачков
5. Пирог из кабачков с заварным кремом
6. Чебуреки из кабачков
7. Котлеты из кабачков
8. Кабачки под сыром
9. Пикантный салат из кабачков
10. Пирог из кабачков
11. Лодочки из кабачка с мясом
12. Жареные кабачки "Тещин язык"
13. Острая закуска
14. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром
15. Лазанья из кабачков
16. Жареные кабачки с оригинальным соусом
17. Запеканка из кабачков
18. Кабачковый "круть-верть"
19. Кабачковый торт
20. Фаршированные кабачки
21. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
22. Рулетики из кабачков
23. Кабачковый пирог-запеканка
24. Икра из кабачков
25. Овощное рагу из кабачков с картофелем
читать далее
1. Кабачки в кляре.
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
2. ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ЗАСЛУЖИВАЕТ "5+": ВКУСНЕЕ МЯСА
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
3. Кабачковый веер
2 молоденьких (маленьких) кабачка
3 небольших помидора
2-3 крупных шампиньона
1 крупная луковица
100 г копченой куриной грудки (можно заменить отварной, а можно вовсе не класть мясо)
Половинка болгарского перца
45 г сыра Пармезан
1 зубчик чеснока
все специи и соль по вкусу
кабачки нарезать вдоль на пластины, но не до конца
овощи, мясо и грибы нарезать произвольно, как вам больше нравится
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натереть на мелкой тёрке
Противень смазать растительным маслом, а что еще лучше - застелить пекарской бумагой. Выложить немного лука
и поместить на него кабачки
далее нам предстоит выполнить интересный квест - в каждый разрез положить начинку!
на данном этапе любители специй сдабривают кабачки приправами, а потом все вместе дружно посыпаем их тёртым сыром
и отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую духовку. Вот что получается
4. Соломка их кабачков
Необходимо:
200г кабачков порезанных соломкой
1 яйцо
2 ч.л.муки
соль,специи по вкусу
1 зубок чеснока
1.Приготовить
кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и
очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр
2.Кабачковую
соломку выложить на сковороду с растительным маслом одним ровным слоем.
Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху
можно посыпать толченым чесноком.
3.Подавать со сметаной или соусом.
5. Пирог из кабачков с заварным кремом
Необходимо:
1кг кабачков
2 стакана тертого сыра
2 яйца
1 1/2 молока
соль перец по вкусу
1.Предварительно нагреть духовку до 200С
2.Кабачки тонко порезать кружочками,посолить,перемешать и оставить на 20-30 минут
3.Кабачки выложить на полотенце и хорошо промокнуть,чтобы в них как можно меньше было влаги
4.Яйца слегка взбить с молоком,добавить соль и перец по вкусу,добавить 1 стакан
тертого сыра,перемешать
5.В форму для выпечки положить слой кабачков,затем слой тертого сыра,затем снова слой кабачков,снова слой сыра
6.Все залить молочно-яично-сырной смесью,сверху посыпать терый сыр
7.Запекать 50-60 минут при температуре 200С
6. Чебуреки из кабачков
Ингредиенты
1 кг кабачков
4 головки лука
3 яйца
2 стакан муки
черный молотый перец
зелень (укроп, петрушка)
500 г фарша любого
растительное масло
1.Кабачки очищаем и трем на средней терке,хорошо отжимаем от лишней жидкости
2.Половину нормы лука мелко нарезаем
3.К кабачкам добавляем яйца,муку,лук,соль,перец,по желанию измельченную зелень петрушки,перемешиваем
4.Фарш готовим,как на котлеты,но без добавления хлеба,хотя с небольшим количеством хлеба,тоже получается неплохо
5.На хорошо разогретую сковороду вливаем кабачковую массу,на одну половину выкладываем тонким слоем фарш. Как только чебурек чуть-чуть поджарится, второй половиной накрываем фарш и края прижимаем, чтобы начинка не вытекала. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
5.Подаем со сметаной,кетчупом
7. Котлеты из кабачков
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты.
Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
Ингредиенты:
кабачки – 2 шт (не больших)
лук – 1 шт
яйцо – 2 шт
сыр – 100-150 г
мука – 4 ст ложки
зелень
чеснок – 1 зубок
перец черный душистый
соль
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Кабачки покупаем не старые.
2. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
3. Трем кабачок на крупной терке.
4. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
5. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
6. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
7. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
8. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
9. Немного меленого душистого перца.
10. Обязательно солим котлетное тесто.
11. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
12. И все хорошо перемешиваем.
13. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку. Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.
Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
-Рубрики
- Портрет ГАЛЕРЕЯ Красота Цветы Абстракция (96)
- песни (94)
- Фарфор,антиквар,стекло,посуда (47)
- хобби игры (105)
- это нужно знать (100)
- ГАДАНИЯ. ИГРЫ.ГОРОСКОПЫ (47)
- Полезный и нужный пост (11)
- фото , мода , обои. (227)
- : разное, женщины, МУЖЧИНЫ, по-русски (297)
- Артисты кино (63)
- архитектура,алфавит, города,анимация (201)
- Бодиарт (6)
- Видео (1625)
- виртуальные экскурсии (6)
- ГЕНЕРАТОРЫ (49)
- головоломки (0)
- дети (65)
- жесть (21)
- Живопись (8)
- Животные наши любимцы (561)
- здоровье (167)
- интерьер (7)
- Исторические события и известные люди (29)
- картинки открытки (243)
- Клипарт (202)
- компьютерная графика 3d digital art (5)
- Кулинария (1214)
- Мастер - класс рукоделие (368)
- мир неопознанного (10)
- Мои работы (6)
- музеи. выставки. виртуальные прогулки (0)
- Музыка (740)
- Музыкальные открытки (26)
- надписи (21)
- новогоднее (51)
- оформление блога , схемы, анимашки (122)
- плэйкасты, флешки,плееры (87)
- поздравления пожелания (720)
- Праздники,новости,советы (1350)
- Программы (41)
- Разделители,линеечки (53)
- Рамочки (96)
- релакс (2)
- Симпатии любовь благодарность (45)
- Ссылки (59)
- Стихи (1956)
- Тайное о человеке (75)
- тесты.статусы (126)
- Традиции (6)
- Украшение шторы (26)
- Уроки фотошоп (98)
- фильмы (24)
- Фоны (87)
- Художники (75)
- Цветы природа пейзажи (315)
- Цитаты, афоризмы,притчи, анекдоты (499)
- Чувство,отношения,религия (1170)
- чудеса света (25)
- это интересно (242)
- Юмор улыбнись анекдоты (1062)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
|