6 лепестков овощной день отвес




Плюсы диеты 6 лепестков

Разделение на 6 дней по продуктам и дало название диете. При этом рацион рекомендуется представить в виде ромашки с 6 лепестками – на них же можно написать меню на этот день и каждый вечер отрывать пройденный лепесток. Это является неплохой психологической поддержкой и визуализацией приложенного труда, подведением итога дня и подготовкой к следующему.

Диета 6 лепестков не наносит такого вреда организму, как обычные монодиеты, так как тело лишается необходимых веществ только на день, а на следующее утро получает то, что ему не хватало в предыдущий день.

Минусы диеты 6 лепестков

Хотя диета 6 лепестков считается облегченным вариантом монодиеты, она все же вызывает сильный стресс у организма, которому каждый день не хватает определенных веществ. Диету не очень удобно соблюдать на работе или в поездке, так как целый день разрешено питание только одним продуктом в разных вариантах приготовления, а он может быть не всегда в доступе, при этом питание минимум четырехразовое.

Также диета запрещена при заболеваниях почек, желудка и кишечника, при сахарном диабете, во время беременности и кормлении грудью.

Меню на 6 дней для диеты 6 лепестков

Каждый день нужно питаться дробно – до 6 раз – чтобы не чувствовать голод. При этом нужно соблюдать некоторые ограничения: белковые продукты (рыба, курица, молочные) в день не более 500 гр, растительные (овощи и фрукты) до полутора кг, крупы до 300 – 400 гр.

Из пищи исключается сахар как подсластитель, ограничивается соль и специи. Нужно употреблять не менее 1,5 литров жидкости в день. Блюда должны быть приготовлены диетическим способом: не жариться на масле, а вариться, запекаться и тушиться. Запрещены продукты в виде консервов или в маринаде.

В рыбный день организм насыщается белками и полезными жирами, которые облегчают начало диеты и придают сил. В овощной и фруктовый день идет наиболее активное жиросжигание и насыщение витаминами. В куриный и молочный дни восполняется недостаток белка в предыдущий, растительный день. Злаки являются медленными углеводами и дают длительное чувство сытости.


Завтрак: рыбные котлеты из тилапии на пару

Обед: рыбный бульон из наваги с кусочком рыбы

Полдник: отварной судак или треска

Ужин: запеченная в фольге красная рыба


Завтрак: тушеные баклажаны с морковью, перцем и томатами

Обед: запеченные с чесноком кабачки

Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука

Ужин: капустный салат с тертой морковью


Завтрак: куриные котлетки на пару

Обед: куриный бульон с кусочком грудки

Полдник: отварная куриная грудка

Ужин: тушеная или запеченная в духовке курицы


Завтрак: рисовая каша на воде

Обед: котлеты из пшенной крупы, зерновой сухой хлебец

Полдник: мюсли мультизлаковые или рассыпчатая гречка на воде

Ужин: овсяная каша на воде


Завтрак: запеканка творожная, 200 мл ряженки

Обед: сырники со сметаной

Полдник: йогурт без добавок

Ужин: стакан кефира


Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сок

Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши

Полдник: горсть ягод

Ужин: грейпфрут, компот из сухофруктов

Хотите быстро и эффективно похудеть? Попробуйте один из вариантов монодиеты — диету «6 лепестков». Подробное меню, быстрые рецепты, отзывы и результаты — ответы на все вопросы ищите в статье.

Диета «6 лепестков»: суть диеты и базовые принципы

Создательница диеты «6 лепестков» – Анна Йоханссон, известный шведский диетолог. Суть диеты заключается в том, что каждый «лепесток» в рамках диеты — это один день монодиеты, а всего курс длится 6 дней.

Что можно есть во время диеты «6 лепестков», если это монодиета? Вы употребляете только ту пищу, которая рекомендована в этот день, например в рыбный день — только рыбу, а в овощной — овощи.

Диета «6 лепестков» эффективна благодаря чередованию белков и полезных углеводов — так считает сама Анна Йоханссон.


Не используйте добавки к пище

Еду можно подсолить, заправить мягкими специями, но нельзя добавлять сахар.

Пейте воду

Во время диеты «6 лепестков» нужно пить достаточно жидкости. Ваша норма — около двух литров воды в день. Можно пить зеленый чай и кофе, но без сливок или молока.

Диета «6 лепестков»: подробно о меню на 6 дней и после диеты

Меню диеты «6 лепестков» рассчитано на неделю, так что достаточно поменять свой режим питания на 6 дней, чтобы быстро похудеть. Однако для долгосрочного результата необходимо аккуратно входить в привычный рацион после диеты «6 лепестков», как и любой другой экспресс-диеты, чтобы потерянный жир мгновенно не вернулся.

Диета «6 лепестков»: как выглядит диетическое меню на каждый день

  • Первый «лепесток» — рыбный день. В рамках диеты «6 лепестков» можно есть вареную или запеченную рыбу, но не больше 500 г в день. Распределите порции, чтобы чувствовать себя комфортно.
  • Второй «лепесток» — овощи. Диета «6 лепестков» включает и овощной день. Рекомендуем покупать белокочанную и цветную капусту, зеленые овощи, кабачки и помидоры. Не превышайте лимит 1500 г.
  • Третий «лепесток» — куриный день. В течение дня можно съесть 500 г филе, приготовленное в любом виде.
  • Четвертый «лепесток» диеты «6 лепестков» — злаковый день. Вам можно есть любую кашу целый день в рамках 200 г. Можно ли выбрать на диете «6 лепестков» сразу несколько злаков? Да, но нельзя превышать общее количество. Выбираем рис, гречку или просо.
  • Пятый «лепесток» — творожный день. Вы должны съесть 500 г творога за день. Кладите в продуктовую корзину творог нормальной жирности.
  • Шестой «лепесток» — фруктовый день. Количество фруктов, которое можно съесть, — 1500 г. Выбирайте несладкие фрукты без крахмала. Бананы и виноград — сразу нет.

Диета «6 лепестков»: рецепты на каждый день

Даже монодиету можно разнообразить интересными и вкусными блюдами. Предлагаем попробовать все — рецепты подойдут для меню диеты «6 лепестков» на каждый день.

«лепесток» 1 — рыбный день

  • рыбное филе – 200 г;
  • соль по вкусу;
  • петрушка – 2 пучка.

Очищенное рыбное филе (например, чум, хек или лосось) необходимо посолить, а затем покрыть зеленью и приготовить в пароварке в течение 30 минут.

«лепесток» 2 — овощной день

  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • базилик – 1пучок.

В глубокую сковороду положить 500 г нарезанных помидоров, посолить и добавить чеснок. Через 10 минут залейте помидоры водой и тушите до готовности. Далее нужно взбить тушеные помидоры с базиликом в блендере. Подавать с базиликом.

«лепесток» 3 — куриный день

  • филе курицы – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Филе натереть солью, посыпать зеленью, завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью и подавать горячим.

«лепесток» 4 — злаковый день

Запеченные гречневые котлеты

  • гречка – 100 г.
  • зелень – по вкусу.

В соленой воде отварить 100 г гречки, которую затем нужно измельчить вместе с зеленью в блендере. Из полученной массы необходимо слепить котлетки и выпекать их по 20 минут в разогретой духовке.

«лепесток» 5 — творожный день

  • нежирный творог –200 г;
  • молоко – 100 г;
  • стевия – 0,5 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

«лепесток» 6 — фруктовый день

Салат из запеченных фруктов

  • яблоко – 2 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • курага – 3 шт.;
  • корица и ваниль.

Замочите курагу в воде на 5-10 минут. Очистите апельсин и нарежьте мякоть кубиками. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и приправьте щепоткой корицы и ванили. Разложите фрукты на бумаге для запекания, смажьте соком апельсина все фрукты и запекайте 15 минут.

Диета «6 лепестков»: отзывы, результаты и противопоказания

Как и любая система питания, диета «6 лепестков» имеет противопоказания:

  • заболевания печени (в том числе хронические);
  • заболевание желудка;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • диабет;
  • беременность и кормление грудью.

Представленная система питания подходит практически всем, так как меню диеты «6 лепестков» достаточно разнообразно, а сама диета не длится больше недели. В любом случае проконсультируйтесь с врачом.

На сколько килограммов можно похудеть на диете «6 лепестков»?

Курс длится буквально 6 дней, и за это время вы можете сбросить 3-5 кг. 0,5-0,8 кг веса теряется за один день. Диета «6 лепестков» подходит тем, кто хочет быстро похудеть и в то же время не сильно ограничивать себя в еде.

Главное — удержать вес после диеты «6 лепестков». Ограничьте порции вредных углеводов и алкоголя примерно на месяц. Откажитесь от выпечки (кроме зернового хлеба), сахара, шоколада, масла, колбасы и копченостей. Выбирайте только свежие продукты. И не забывайте ходить в тренажерный зал или делать упражнения хотя бы по 20 минут в день.



Продукты для овощного дня диеты 6 лепестков

Конечно, основные продукты овощного дня это овощи. Самые разные:
Листовые: листовой салат; шпинат; спаржа; лук зелёный ;укроп; щавель; руккола;кинза; укроп; физалис; сельдерей.
Корнеплоды: картофель; морковь; свекла; репа; редис;редька; дайкон; корень петрушки.
Да и все остальные тоже: кабачок; цуккини; помидоры; огурцы; все виды капусты; баклажаны; тыква; чеснок; репчатый лук; сладкий перец.

Для заправки используйте сок лимона и естественные приправы, не пользуетесь маслом!

В промежутках между приемами пищи пейте фреши из овощей, которые лучше готовить дома, без добавления сахара. Пакетированные магазинные соки для этой цели не подходят.
Не ограничивайте себя в жидкости.
Надо сказать, что второй день диеты 6 лепестков достаточно голодный, переносится довольно трудно. Несмотря на кажущееся обилие еды вы будете практически постоянно хотеть есть. Слабость — обычное явление в овощной день шестилепестковой диеты, и не стоит себя слишком сильно напрягать сегодня. Не посвящайте день силовым нагрузкам и тем более кардио — это только приведет к расходу белка ваших мышц, организм в состоянии белкового дефицита. Займитесь йогой или медитацией, просто погуляйте, подышите свежим воздухом (подальше от мест, где продают еду).

С завтрашнего дня стартую (Если есть желающие — присоединяйтесь!)

Сегодня рисую ромашку и клею ее на холодильник, фото позже вставлю! Она будет примерно такая:


По мере прохождения каждого дня можно будет записывать на лепестке свои успехи, т.е. потерянные граммы, килограммы, сантиметры!

Более подробно о диете:

В первый день в пищу употребляется только рыба, при этом способ ее приготовления может быть любым, если его можно назвать диетическим. Поэтому рыбу не жарят, а готовят в пароварке, духовке или тушат, разрешено использование гриля. Соль допускается, но без излишеств, чтобы не задерживалась лишняя жидкость. Можно употреблять рыбный бульон, добавлять приправы и зелень.

Второй день углеводный, в пищу идут любые овощи отварные, сырые, тушеные. Используйте любые, даже крахмалосодержащий картофель, но без фанатизма. Лучше всего совмещать его с более легкими по составу овощами, например, в винегрете. Разрешается пить свежеприготовленные овощные соки, добавлять соль, зелень и приправы.

• С углеводным днем чередуется белковый. На третий день питаться следует куриной грудкой без кожи, которую можно запекать в духовке, варить, тушить. Белок усваивается легко и не откладывается в жиры. Ешьте куриный бульон, добавлять зелень, приправы и соль.

Четвертый день диеты – злаковый. Допускаются любые каши, приготовленные на воде, можно добавить в них зелень и минимум соли. Также разрешено есть семечки, пророщенные зерна, зерновые хлебцы, отруби. Сложные углеводы требуют дополнительной энергии на их переваривание и идут на восполнение гликогена, истраченного организмом на белковом дне. Пейте воду и несладкий квас.

Пятый день диеты предполагает употребление творога, восполняющего минеральные запасы. При соблюдении 5 % порога жирности калорийность творога достаточно низкая и организм вынужден расщеплять собственные жиры для того, чтобы нормально функционировать. Можно пить молоко.

И шестой – фруктовый день, источник витаминов и минералов, употреблять можно любые фрукты в сыром или запеченном виде. Пейте фруктовые соки, лучше разбавлять их водой. Разрешается добавлять корицу и ванилин.

На протяжении диеты нужно пить воду, можно пить зеленый или черный чай, 1-2 чашки кофе в день. Все напитки пить без сахара.

Рекомендации по количеству продуктов:

1. рыбы 300-500 гр. готового продукта;

2. овощи – 1-1,5 кг;

3. мясо филе – 500 гр.;

4. каши – 200 гр. в сухом виде;

5. творог – 500 гр.;

6. фрукты -1-1,5 кг.

Для первого белкового лепестка , подойдут следующие продукты:

Рыба диетических сортов от 0.2 до 3.9% жира: лемонема, язь, минтай, навага, пикша, путассу, судак, треска, тунец, щука, язь, судак, камбала, окунь речной, щука, теляпия, форель, ледяная, хек.

Рыба с повышенным содержанием белка и жиров от 4-8%: окунь морской, ставрида, горбуша, зубатка, карп.

Рыба жирная содержащая более 8% жира: скумбрия, сельдь, палтус, сёмга, осетровые, миноги, угорь. Лучше сочетать рыбу диетических сортов и более жирную рыбу в один день.

Иногда можно добавить морепродукты: мидии, осьминоги, креветки, кальмары. Последние в списке, имеют повышенное содержание жиров. Поэтому рекомендуется не ранее, чем после второго круга лепестков. Минеральный состав морепродуктов представлен калием, кальцием, фосфором, железом, йодом, витамины группы В.

Так же можно употреблять морскую капусту.

Для второго углеводного лепестка , подойдут следующие продукты: салаты листовые, морковь, огурец, сладкий перец, помидоры, сельдерей, капуста белокочанная, пекинская, савойская, брюссельская, кольраби и другие виды капусты, свекла, кабачок, баклажан, тыква, картофель, редис, редька, репа, руккола, спаржа, укроп, фенхель, физалис, лук зелёный, лук репчатый, корень петрушки, кинза, шпинат, укроп, щавель, чеснок.

Овощи заправлять соком лимона, натуральными специями.

Для третьего белкового лепестка , подойдут следующие продукты: куриное филе, куриная грудка, грудка индейки, телятина мякоть или лопатка, говядина вырезка.

Для четвёртого сложно-углеводного лепестка, подойдут следующие продукты: гречневая крупа ядрица, кус-кус, овсяная каша, овсяные отруби, перловая крупа, пшённая крупа, рис дикий, хлебцы пшенично-ржаные.

Для пятого белкового лепестка , подойдут следующие продукты: творог до 5% жирности, йогурт натуральный, молоко, яйцо куриное, сыр нежирный.

Для шестого углеводного лепестка , подойдут следующие продукты: яблоки, груши, слива, киви, ананас. Апельсин, арбуз, вишня, гранат, грейпфрут, лайм. Помела, фейхоа, лимон, чернослив, курага.

Из ягод можно добавить клюкву, бруснику, шиповник, черную и красную смородину, землянику, малину, чернику, клубнику, черешню. Можно включать сезонную ягоду в свой рацион, но не более 200-300гр. в день.

Во время диеты запрещены консервы, копчёности, соленья, маринады и варенье в любом виде, алкоголь, сахар, масло. Ограничена соль в употреблении.

Варианты меню на каждый день диеты шесть лепестков:

Рыбный день :

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей

11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли

14:00 – густая рыбная уха, без применения овощей и других составляющих

17:00 – рыба, приготовленная на пару, с добавлением натуральных пряностей

20:00 – рыба отварная с минимальным количеством соли

Между приемами пищи: рыбный отвар, несладкий чай

Овощной день :

8:00 – салат из сырых овощей

11:00 – картофельное пюре без масла с добавлением жидкости, в которой варился картофель

14:00 –суп из свежих овошей на овощном отваре

17:00 – цельные овощи, приготовленные на пару

20:00 –тушеные овощи (овощной микс) с приправами и солью.

Между приемами пищи: свежевыжатые овощные соки, несладкий чай

8:00 – куриная грудка отварная

11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй

14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами

17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)

20:00 – отварное филе курицы

Между приемами пищи: нежирный куриный бульон, чай

Злаковый день:

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде

11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде

14:00 – не пропаренный отварной рис

17:00 – овсяная каша на воде

20:00 – гречневая каша с зеленью

Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

Творожный день:

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок

11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока

14:00 – творог нежирный без всего

17:00 – творог с молоком

20:00 – творог нежирный без всего

Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

Фруктовый день:

8:00 – черешня 200 гр или клубника, кофе

11:00 – одна груша

14:00 – 3 штучки слив, апельсин

17:00 – ананас, киви

20:00 – два зеленых яблока.

Между приемами пищи: свежевыжатые фруктовые соки (разбавить наполовину водой), травяные чаи.

И еще рецептики для всех дней!

Лепесток 1 – рыбный день диеты.

1. Форель, запеченная в фольге. Натираем рыбку специями по вкусу, заворачиваем в фольгу, и в духовку до готовности. У готовой форели снимаем кожу, и едим!

2. Фрикадельки из минтая с зеленью. Прокрутить тушки минтая. Лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Всю зелень добавить в фарш. Посолить и поперчить. Скатать шарики и выложить на противень.

3. Кета на пару Порезать кету кусочками, посолить и поперчить. На дно скороварки налить воды и добавить немного зелени(для ароматного бульона). Выложить кусочки кеты на паровую вставку. Один раз перевернуть за время готовки.

4. Минтай запечёный Тушки минтая посолить и поперчить. Выложить на противень. На приготовленный минтай положить несколько веточек укропа и петрушки

Лепесток 2 – рецепты для овощного дня.

Салат из свежей капусты с помидорами, огурцами и зеленью. Никакого масла!

Перец, фаршированный овощами. Все овощи пассируем на воде, можно добавить томат-пасту, но лучше помидоры. Заправляем специями, фаршируем перчики и тушим до готовности.

Свеклу отвариваем и натираем на терке, добавляем соли по вкусу, выдавливаем 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем и едим с удовольствием!

Баклажаны, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью. Баклажаны нарезаем кубиками, солим, выкладываем в дуршлаг и выжидаем 30 мин, затем промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. В антипригарную сковородку нарезаем помидоры, добавляем немного водички, баклажаны, и тушим минут 15-20.Добавляем чеснок, зелень по вкусу, тушим еще 1-2 минуты, и выключаем.

Нежный овощной суп с баклажанами Калорийность( на 100 гр.) – 32 ккал Вам понадобится: 1 морковь, 2 шт. лука, 1 небольшой баклажан, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, 3 веточки базилика, соль, черный перец (горошком) – по вкусу, 0,75 л воды. Способ приготовления: нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления. Варить 20 мин на слабом огне. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу.

Овощные голубцы Ингредиенты: кочан капусты 1 небольшой цукини 1 небольшая морковка 1 небольшой сладкий перец 2 ч.л. соевого соуса соль 400 гр. помидоров 1 луковица. Рецепт приготовления: Кочан капусты отварить в воде до мягкости капусты (предварительно убрав кочерыжку). Готовим начинку: овощи нарезаем тонкой соломкой, тушим минут 5-7 до мягкости. Добавляем соевый соус, солим. В капустные листы заворачиваем начинку, укладываем в форму для запекания. Для заливки: измельчаем и пассируем без масла лук, добавляем протертые помидоры и любимую приправу по вкусу. Заливаем голубцы соусом и запекаем в духовке до готовности.

Рецепт для любителей брокколи Отвариваем в подсоленной и заправленной лимоном воде (выжать где то пол лимона). Для заправки 2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложки отвара от брокколи. По желанию добавить зелень, чеснок, залить брокколи соусом и наслаждаться.

Лепесток 3 – курица.

Куриную грудку очистить от кожи, натереть солью, перцем, специями по вкусу и отварить!

Рецепт сочной грудки Куриную грудку очистить от кожи, натереть травами, завернуть в фольгу, запекать в пакете или фольге до готовности.

Рецепт курицы в собственном соку в толстостенную посуду, например чугунную, закладываете куски вымытой курицы, если надо немного посолить и посыпать приправой. Закрыть такой же крышкой плотно и тушить на очень слабом огне часа 3. Крышку не открывайте. Никакой воды и масла не лейте, сока курица выделит достаточно.

Лепесток 4 – злаки

Гречневые котлеты духовые (65 ккал) Отвариваем пакетик гречки, остужаем, затем перемалываем блендером в паштет. Небольшую луковку и зубок чеснока пассеруем, добавляем к гречке.( можно не добавлять. ) Туда же нарубленную зелень, соль, перец и прочие приправки по вкусу. Все хорошо смешиваем. Можно еще раз перекрутить блендером. Из получившейся массы лепим котлетки.

Лепесток 5 – творожный день диеты.

В низкокалорийный творог можно добавить немного корицы; в небольшом кол-ве воды развести пару таблеток сахарозаменителя, и полить ей творог – если кому совсем невмоготу есть несладкий. Получается очень вкусно!

Рецепт приготовления «Гадазелили». Ингредиенты: 600 г сыра имеретинского 1 стакан молока 1/2 столовой ложки мелкорубленой зелени мяты. Молодой сыр имеретинский или сулугуни, свежий или соленый (имеретинский соленый сыр предварительно вымочить), нарезать тонкими ломтиками, опустить в сотейник с горячим молоком и прогреть, не доводя до кипения, пока он не превратится в тягучую массу. Прогретый сыр переложить в другую посуду, посыпать мелкорубленой мятой, смешать и оформить в виде лепешек (по одной на порцию). Подать лепешки в глубокой десертной тарелке, полив молоком, в котором сыр прогревался.

Рецепт молочного супа с сырно-творожными клецками 50 г сыра растопить на водяной бане до консистенции густой каши, чуть остудить и лепить шарики с творогом, творог внутрь. На 200 г творога белок одного яйца, размешать. Закипятить 250 мл молока, опускаем в кипящее молоко эти клецки. Вскипятили минут 3 и можно выключать.

Лепесток 6 – рецепты для фруктового дня.

Зеленый смузи из банана и киви. Берем киви 2 штуки, 1 банан и 50 мл яблочного сока без сахара, все взбиваем в блендере, и пьем с удовольствием!

Если кто-то решит присоединиться с удовольствием приму вас в ряды добровольцев! Будем делиться успехами и подбадривать друг друга!



Это самая классная диета! + рецепты блюд на каждый день.

Это суперская диета!

Но я очень ленивая, на этой диете я пыталась сидеть 3 раза, и только в последний раз мне это удалось до конца))))

Суть диеты заключается в том, чтобы чередовать белковые дни и углеводные. В белковые дни отвес просто восхитительный. А вот в углеводные вес может стоять на месте, или даже, поползти вверх. К этому просто надо привыкнуть.

Могу написать мой примерный рацион на эту диету:

На диете нужно сидеть 6 дней

4 день злаковый

5 день творожный

6 день фруктовый

Эту диету я всегда начинаю в понедельник и заканчиваю в пятницу)))) Я конечно ем в субботу фрукты, но и другие продукты тоже не проходят мимо меня)) Но, даже с учетом таких отклонений от диеты результаты меня поражают!

Итак, примерное меню для диеты 6 лепестков:

Для 1 и 2 дня берем рыбу красную и цветную капусту.

Кладем в форму с одного конца рыбу, с другого конца кладем цветную капусту.

(Когда я делаю это блюдо вне диеты, то заливаю все сливками 20%, но во время диеты лучше от них воздержаться и полить все лимонным соком.

Закрываем форму фольгой, засовываем в духовку и ждем минут 25.

Итак, у нас получилось блюдо на 2 дня - рыбу мы съедаем в 1 рыбный день диеты шесть лепестков, а цветную капусту съедаем в овощной день диеты.

Так же в первый день можно съесть на завтрак пару кусочком рыбки с хлебцем, а на ужин выпить рыбный бульончик. За куриный день отвес может быть по полутора (1.5) кг.

Во второй, овощной день диеты 6 лепестков мы съедаем цветную капусту, кушаем салат из свежих овощей и едим капусту свежую или квашенную. За этот деноь тоже хороший отвес, около 1 кг.

В третий, куриный день диеты 6 лепестков, нужно кушать курочку. Я варю куриный бульон и запекаю курочку в духовке. На завтрак можно съесть мясо из куриного бульончика, на ужин запеченную курочку, а на ужин выпить остатки бульона и вареной курочки. За этот день отвес отличный, как в куриный день, около 1.5 кг!

Четвертый, злаковый день диеты 6 лепестков я терпеть не могу. Я очень не люблю каши, поэтому этот день дается мне ооочень тяжело.

В этот день можно кушать рис, гречу и другие крупы.

Я в этот день делаю себе печеньки:

Беру овсяные хлопья, добавляю к ним орехи (любые, какие есть в наличие) и перемешиваю все в блендере, потом добавляю к ним мед и снова все перемешиваю.

Смесь просто нереально вкусная. В принципе, она уже готова к употреблению.

Потом берем эту сместь и выкладываем камочки печеньки на противень, сплющиваем и ставим в духовку, на самый маленький огонь до готовности.

Печеньки суперские! Их можно поесть на завтрак. На обед какую-нибудь крупу (гречу, например). А на ужин тоже поесть печенек или опять какую-нибудь крупу.

Я не люблю крупы, поэтому в этот день ем хлебцы, орешки ну и, может немного крупы.

Отвес за этот день у меня около 0.5 кг. Читала на форуме, девушки которые целый день едят крупы дажен набирают вес в этот день!

Ну, про пятый, творожный день диеты 6 лепесков и так понятно, кушаем творог и кефир.

Отвес за этот день около 0.5 кг.

А в шестой, фруктовый день диеты 6 лепестков, кушаем фрукты. я ем помело и яблоки.

Отвеса в этот день у меня особо нет. Но этот день я уже не сижу на диете, помоу что он выпадает на субботу и я еду кататься на велосипеде или на сноуборде, или на лыжах, или просто гулять, и там тратится очень много каллорий и хочется есть. Вот, а на фруктах не пробудешь весь день - в обморок упадешь))

Теперь расскажу, как возвращаются кг обратно:

В последний раз, когда я просидела на этой диете я похудела на 3.1 кг.

Потом 1.5 кг вернулись обратно. Но! см не вернулись, а значит это вернулась жидкость, которая вышла во время диеты!

Ну чтож, результатом я каждый раз довольна, главное потом не накидываться на жирную еду и вес не вернется!


Наконец то закончились все праздники и дни рождения всех родственников. Я решила четко для себя - худеть, больше не могу быть в таком весе. Уже не кормлю грудью дочь с лета, можно давно позволить себе не есть, но я очень люблю покушать, а иногда, извините, и "пожрать". На этом сайте прочитала у кого то в дневнике про диету Анны Юханссон 6 лепестков. 6 дней – 6 монодиет – 6 цветочных лепестков. 1 день – Рыбная монодиета, 2 день – Овощная монодиета, 3 день – Куриная монодиета, 4 день – Злаковая монодиета, 5 день – Творожная монодиета, 6 день – Фруктовая монодиета.

Вот прошла первая неделя борьбы с лишним весом, сначала было тяжеловато, но постепенно привыкаешь к ритму лепестков. В течение недели старалась еще заниматься шейпингом, нашла видео урок и каждый день по часу тренировок, может этот урок не совсем сложный, но для начинающего как раз подойдет.

Итак, моя диета началась в понедельник (я весила 71 кг), когда я еще размышляла какой диете следовать, в этот день на завтрак: кофе и сыр; обед: говяжий бульон с небольшим кусочком мяса; ужин: овощной салат. Отвес за этот день 1,2 кг.

Вот я определилась с диетой и выбрала 6 лепестков.

1. Первый рыбный лепесточек прошел отвратительно, не люблю запах сырой рыбы, поэтому и не люблю ее чистить. Купила филе минтая приготовила его на пару, а его просто в рот не вопрешь. Вечером эту рыбку приготовила мужу с молочком, лучком, специями, но он тоже отказался от такой вкуснятины. Я думаю такой вкус от того, что рыбку наверно обработали каким нибудь составом, чтобы кости растаяли, вот она и стала такой безвкусной, как бумага. С удовольствием сказала бы магазин в котором купила, чтобы никто эту рыбу там не брал, но это будет реклама, скажу только что это сеть супермаркетов краснодарского края. На обед и ужин была запеченная мойва. Отвес за рыбный день 0,5 кг.

2. Овощной день прошел полегче, утром тушеные овощи, а на обед и ужин свежие, резала салатом, но конечно без масла это совсем не то, чувствуешь себя коровой, которая просто жует траву целый день. От картошки решила отказаться, в ней много крахмала. Почему главной сладостью в этот день для меня стал болгарский перец. Отвес за овощной день 0,4 кг.

3. Куриный день прошел легче всего. За целый день смогла съесть одну вареную грудку, весом примерно 500 грамм. Очень радовалась куриному бульону. Отвес за куриный день 0,4 кг.

4. Злаковый день начался с вареной гречки, после завтрака кушать ее еще раз не захотелось. В обед купила хлебцы, и они мне так понравились, что я съела целую пачку, наверно это была моя ошибка, но я подумала, что они весят всего 70 гр, а оказывается что съела буханку хлеба. На ужин решила сварить горох, ела я его с большим удовольствием. Девочки а горох это все таки наверно больше бобовые, чем злаковые? Вы едите горох в злаковый день? Ошибки в этот день отразились на весе. Отвес за злаковый день 0 кг.

5. Творожный день вообще не принес никакого удовольствия, творог не люблю. За день съела 300 гр творога 2%, его я смешивала с обычным молоком 3,5% и взбивала в блендере, чтобы не было комочком, ну или хотя бы они встречались не так часто. Получилось что-то похожее на сметану. Молоко если пила, то разбавляла его водой. Зато порадовал результат. Отвес за творожный день день 0,6 кг.

6. Фруктовый день начался с двух груш, они были такие сладкие и сочные, что мой организм даже затошнило, видимо от отвык уже от сахара. В обед зеленое яблоко и апельсин, на полдник - грейпфрут. Вечером съела 2 запечных яблока, которые ждали меня весь выходной день, пока я ходила по гостям. В течение дня пила компот, который сварила из яблока с апельсином, конечно без сахара. Этот сладкий день оказался очень голодным, кушать очень хотелось, но к сожалению он как и злаковый не принес результатов на весах. Отвес за фруктовый день 0 кг.

Таким образом за неделю я скинула 3100. Очень рада, живот заметно уменьшился.

Сегодня пошла на второй круг, не повторяю прошлых ошибок, в рыбный день ем скумбрию на пару.

Девочки, расскажите пожалуйста кто-нибудь долго сидел на этой диете? Какие результаты после 2, 3, 4, 5, кругов? Стоит ли ей следовать, будет ли результат? Или лучше просто придерживаться раздельного питания?

Читайте также: