Бомбочки с помидорами и сыром запеченные в духовке

«Бомбочки» с помидором и сыром – это оригинальные и очень вкусные пирожки, для приготовления которых вам не понадобится много времени. Делать их можно по-разному. Кто-то использует пресное тесто, а кто-то дрожжевое. В любом случае готовятся они по одному и тому же принципу.


Дрожжевые пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром: рецепт приготовления

Если вы хотите сделать максимально сытные пирожки, то предлагаем воспользоваться дрожжевой основой. Благодаря такому тесту, у вас получатся очень пышные и нежные изделия, которые обязательно придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Какие продуты необходимо приобрести, чтобы сделать пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром? Рецепт упомянутых изделий требует применения:

  • дрожжей в гранулах – 1 десертной ложки;
  • муки белоснежной – около 700-900 г;
  • сахара свекольного – 2 десертных ложек;
  • яйца куриного – 1 шт.;
  • соли поваренной – крупной щепотки;
  • молока теплого – 1 стакана;
  • воды питьевой – 1 стакана;
  • свежих помидоров мясистых – 2-3 шт.;
  • брынзы (мягкого соленого сыра) – примерно 150 г;
  • зелени свежей (укропа, петрушки) – по пучку.

Делаем дрожжевое тесто

«Бомбочки» с помидорами и сыром в духовке лучше выпекать из дрожжевого теста. Если для таких изделий использовать пресную основу, то они получатся жесткими и не очень вкусными.

Итак, для замеса теста теплое молоко и воду соединяют в одной миске, а затем растворяют в них свекольный сахар. После этого к продуктам всыпают гранулированные дрожжи и оставляют в покое на ¼ часа.


Перемешав ингредиенты, к ним выкладывают куриное яйцо, соль и белоснежную муку. В результате долгого вымешивания вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое следует выдержать в тепле (под полотенцем и крышкой) на протяжении 90 минут.

Подготовка начинки (из томатов и сыра)

«Бомбочки» с помидором и сыром очень просты в приготовлении. Пока тесто отдыхает, приступают к приготовлению начинки. Томаты моют и режут кружочками. Что касается зелени, то ее мелко шинкуют и соединяют вместе с размятой брынзой.

Как формировать пирожки и выпекать их в духовке?

Сдобрив подошедшее дрожжевое тесто растительным маслом, его раскатывают в 2 больших пласта. После этого на один из них кладут кружочки помидоров, оставляя расстояние в 3-4 см.

Покрыв каждый кусочек томата смесью из брынзы и зелени, лист основы аккуратно закрывают вторым пластом. Тщательно прижав свободные места теста руками, начинку вырезают, используя чашу или креманку подходящего диаметра.

После описанных действий лишнюю основу убирают, оставляя на столе лишь «Бомбочки». Их аккуратно перекладывают на противень (смазать маслом) и отправляют в духовку.

Готовить такие необычные изделия при температуре 200 градусов следует на протяжении 38-42 минут. За этот промежуток времени пирожки должны полностью пропечься, стать румяными и пышными.


Как подавать к столу?

Готовые «Бомбочки» с помидором и сыром аккуратно убирают с противня и располагают на широкой тарелке. К столу такие необычные изделия подают вместе со сладким чаем или любым другим напитком. Кстати, некоторые любители домашней выпечки предпочитают употреблять пирожки с помидорами вместе с другими горячими блюдами, используя их вместо хлеба.

Делаем жареные пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

О том, как в домашних условиях выпекать дрожжевые пирожки в духовом шкафу, мы раскали выше. Однако в большинстве случаев такие изделия жарят на сковороде. Делать это можно при помощи обычного пресного теста, которое месится в точности так же, как и для пельменей.

Так как реализовать представленный рецепт? «Бомбочки» с помидорами и сыром требуют использования:

  • пшеничной муки – около 400-700 г;
  • воды питьевой – 1 стакана;
  • масла подсолнечного - 55 мл;
  • яиц куриных – 2 крупных шт.;
  • соли мелкой – крупной щепотки;
  • томатов свежих мясистых – 2-3 шт.;
  • твердого сыра - 190 г;
  • чесночных зубков - 2 шт.;
  • зелени укропа – горсточки.


Делаем тесто и подготавливаем начинку

Для приготовления такого блюда следует замесить пресное тесто. Куриные яйца взбивают ложкой или вилкой, а затем добавляют к ним соль и питьевую воду. Постепенно всыпая к продуктам белоснежную муку, их месят до получения густой основы. Из нее формируют шар и выкладывают в полиэтиленовый мешок. В таком виде тесто выдерживают на протяжении получаса. В это время приступают к подготовке начинки.

Свежие и мясистые томаты хорошенько моют и шинкуют кружочками толщиной 1 см. После этого на маленькой терке натирают твердый сыр и зубчики чеснока. В дальнейшем к ним добавляют мелко порубленный укроп и тщательно мешают.

Как формировать изделия и жарить их на сковороде?

В формировании пирожков «Бомбочки» нет ничего сложного. Пресное тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. На один из них выкладывают кружочки томатов. Причем делают это на расстоянии в 3-4 см (от краев и друг от друга). Далее все помидоры покрывают слоем, состоящим из сыра, чеснока и зелени.

После осуществления описанных действий начинку закрывают вторым пластом основы и хорошенько прижимают свободные места. В завершение все томаты вырезают из общей основы, используя чашку соответствующего диаметра.

Как жарить «Бомбочки» с помидором и сыром? Для этого используют сильно разогретую сковороду. В нее вливают масло, а затем поочередно выкладывают полуфабрикаты. Жарят их в точности так же, как и обычные пирожки.

Как только нижняя сторона изделий подрумянится, их переворачивают, используя вилку или лопатку.


Приготовив одну партию пирожков, ее аккуратно вынимают из сковороды и помещают в тарелку. Что касается остальных изделий, то их сразу же опускают в горячее масло и жарят аналогичным образом.

Подаем вкусные «Бомбочки» с помидором к столу

Жаренные на сковороде пирожки отличаются от выпеченных в духовке тем, что они более жирные и калорийные, а оттого и очень вкусные. Большинство хозяек предпочитают готовить именно такие изделия. Кстати, для этого можно использовать не только пресное, но и дрожжевое, кефирное и прочее тесто.

Подавать жареные пирожки «Бомбочки» к столу желательно в горячем состоянии вместе со сладким напитком.


Пирожки "Бомбочки" с помидорами


Хочу предложить Вам попробовать приготовить необычные пирожки "Бомбочки" с помидорами. Готовятся они из заварного теста, которое после жарки получается хрустящим. Внутри очень вкусная и сочная начинка. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. В кипяток добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать и сразу же влить в муку. Быстро ложкой замесить тесто, после чего домесить его руками (тесто получается мягким и нежным). Накрыть тесто целлофаном и оставить его на 30-40 минут "отдохнуть".


Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, посолить, добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать.


"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круглую тонкую лепешку. Помидоры порезать кружками (каждый помидор - 3-4 кружка). Разложить кружочки на лепешке на расстоянии друг от друга 2-3 см.


Сверху на каждый кружочек помидора поместить подготовленную начинку из сыра (щедро).


Аккуратно накрыть эту лепешку с помидорами второй лепешкой. Стаканом или чашкой, большего, чем кружки помидоров диаметра вырезать пирожки.


В сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла (желательно, как для фритюра). Выложить наши "Бомбочки".


Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.


Готовые, безумно вкусные и сочные пирожки "Бомбочки" с помидорами подать к столу на радость Вашим близким. Эти пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного Вам аппетита!

Если вам хочется найти какое-то бюджетное, вкусное и оперативное в приготовлении блюдо, то рецепт бомбочек с помидорами будет отличным решением. Как и большинство необычных рецептов, данное блюдо создавалось ради эксперимента, но в итоге получилось вкусным, сытным и оригинальным. Оно порадует хозяек не только коротким сроком готовки, но и большим выбором начинок на любой вкус, цвет и кошелек.


Варианты горячей выпечки

Наверняка во многих семьях хозяйки балуют свое семейство сытной горячей выпечкой. Если вы не являетесь исключением, то обязательно возьмите на заметку бомбочки с помидорами (рецепт с фото прилагается). Какой же может быть начинка у таких пирожков? Тут вариантов очень много, и каждая хозяйка сможет выбрать более подходящий для нее, ее бюджета и содержимого холодильника вариант:

  • бомбочки с сыром и помидорами;
  • с сыром и творогом;
  • с творогом и помидорами;
  • с зеленью и творогом;
  • с творогом и чесноком;
  • с зеленью, чесноком и сыром;
  • с помидорами, сыром и чесноком.


Можно поэкспериментировать и добавить в пирожки ветчину, сырокопченую колбасу, бекон, жареный фарш, вареное куриное мясо, вареное яйцо, жареную капусту и другие ингредиенты. О каждом варианте мы сегодня поговорим чуть подробнее. Но начнем, пожалуй, с рецептуры теста, ведь оно в блюде остается неизменным, независимо от начинки.

Ингредиенты для теста

Продукты, которые будут нужны для приготовления теста, можно действительно отнести к самым недорогим и бюджетным. Рецепт бомбочек с помидорами включает в себя:

  • один стакан кипятка;
  • половину чайной ложки соли;
  • одну чайную ложку сахарного песка;
  • три стакана (по 250 грамм) пшеничной муки;
  • две столовых ложки обычного растительного масла без запаха для теста;
  • стакан любого растительного масла для жарки.

Приготовление теста

Если вам показался знакомым набор продуктов для приготовления теста, то вы на верном пути. Рецепт бомбочек с помидорами довольно схож по процессу приготовления теста с чебуреками. Масса должна получиться легкой, хрустящей после жарки и с большим количеством воздушных пузырьков.


Итак, берем подходящую для смешивания емкость и наливаем туда кипяток. В нем растворяем соль и сахар, добавляем один стакан пшеничной муки. Стараемся вымешивать муку как можно тщательнее, чтобы не оставалось комочков. После добавляем остальную муку и вымешиваем. Следим за консистенцией теста. Оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Пирожки-бомбочки с помидорами, рецепт с фото которых мы предлагаем, должны быть сделаны из идеального эластичного и податливого теста.

После того как вы перемешаете массу в посуде, ее можно выкладывать на разделочную поверхность. Капните на слот немного масла, вымешивайте тесто с захватом масла. Основа для пирожков почти готова. Перед приготовлением ее следует поместить в холодильник на 10-15 минут, предварительно сформировав в шарик и обернув полиэтиленовой пленкой.

Помидоры с сыром

Самый популярный рецепт бомбочек с помидорами не обходится без добавления соленых сыров. Можно для этого приобрести фету, рикотту или взять обычную и привычную брынзу. Продукт необходимо натереть на самой мелкой терке, какая только у вас есть на кухне. Помидоры моем, нарезаем кружочками, предварительно вырезав сердцевину.


Помидоры с творогом

Не менее вкусными будут бомбочки с помидорами и творогом. Рецепт начинки также отличается быстротой и легкостью приготовления. Помидоры, как и в первом рецепте, нарезаются крупными кружочками. Что же касается творога, то его необходимо выложить в небольшую посуду, немного посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Сыр с творогом и зеленью

Если помидоров на вашей кухне не оказалось, или вы не являетесь любителем этих красных овощей, то всегда можно взять на заметку простой рецепт начинки, состоящей из творога и сыра. Сыр для этой начинки потребуется твердый, чтобы легко и быстро натирался на терке. Творог лучше брать крупнозерновой, натуральный, с высоким процентом жирности.

В отдельной посуде перемешиваем творог с мелко потертым сыром. Добавляем к смеси зелень. Она может быть совершенно любой: петрушка, укроп, кинза, базилик. Помните, что зелени много не бывает. В данном рецепте она должна составлять одну треть общей массы.

Помидоры с сыром и чесноком

Довольно пикантным получается рецепт бомбочек с помидорами, сыром и чесноком. Томаты и сыр для этой начинки готовятся, как и в предыдущих вариантах. Чеснок же выдавливается с помощью чеснокодавилки.


Сколько требуется чеснока для данного рецепта? Тут решать только вам. Есть люди, которые любят чувствовать этот продукт в блюде и добавляют его достаточно много. Но если вы к таковым не относитесь, то одной-двух долек вполне хватит, чтобы просто пропитать начинку ароматом.

Формирование пирожка

Начинка готова. Тесто подошло. Можно начинать формировать бомбочки. Рецепт с помидорами и сыром предполагает довольно тонкое тесто, поэтому приготовьтесь потратить время на раскатывание оного. Большой комочек теста следует разделить на две равные части. Раскатываем их довольно тонко, как на пельмени. Начинка также готовится заранее. Из мягкой ее части (творог, сыр) формируем небольшие шарики. Если вы выбрали рецепт, где используются помидоры, тогда шарики из сыра или творога помещаем на овощи. Затем готовую сформированную начинку кладем в центр нашего кусочка теста.

Когда тесто раскатано, а начинка сформирована, приступаем к окончательному этапу. На раскатанный слой выкладываем шарики с начинкой таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние. Оно должно примерно быть равно сантиметру-двум. После этого накрываем начинку вторым тестовым слоем. И тут в игру вступает стакан. Вырезаем из теста пирожки. Не стоит переживать, что слой от слоя отклеится. Стакан довольно плотно скрепляет тесто во время надавливания на него. Начинка останется на месте, и пирожок не потеряет форму, а процесс приготовления займет считанные минуты.


Переходим к обжарке. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром, рецепт которых мы вам сегодня предложили, должны жариться в достаточном количестве масла. Раскалите сковородку, добавьте туда масло так, чтобы оно хорошо покрывало дно. Большой огонь здесь нам нужен лишь до того момента, пока емкость не прокалится. Как только масло стало достаточно горячим, огонь можно убавить. Помещаем бомбочки на сковороду и жарим с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Чтобы уменьшить содержание жира в блюде, готовые жареные пирожки следует выложить на заранее расстеленные на столе бумажные салфетки. Пока вы будете готовить остальные бомбочки, предыдущие уже немного остынут, и их можно будет подавать к столу. Выход блюда из представленных ингредиентов довольно велик. После жарки вы увидите в тарелке от десяти до четырнадцати пирожков, в зависимости от размеров начинки и стакана, которым вы формировали бомбочки.

Блюдо получается очень недорогим, быстрым и сытным. Оно отлично подойдет для плотного утреннего завтрака или обеденного перекуса. Кроме того, данный рецепт можно записать в категорию «экстренных палочек-выручалочек» на тот случай, когда неожиданно нагрянула большая компания гостей. Готовится быстро, отличная закуска, недорогая и сытная. А что еще нужно, чтобы накормить семью и друзей?


  • соль 1 ч.ложка;
  • сахар 1 ч.ложка;
  • кипяток 1 стакан;
  • растительное масло 1 ст.ложка;
  • мука 2,5-3,5 стакана.

  • сыр (твёрдый или плавленый на выбор) 200 грамм;
  • помидоры средние 5 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • зелень (н-р, петрушка) по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. В кипятке растворить соль и добавить растительное масло.
  2. Постепенно всыпать муку, сначала замешивая тесто ложкой, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
  3. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
  4. Сыр натереть на тёрке, добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и немного майонеза.
  5. Помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  6. Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
  7. Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке сырной массы.
  8. Накрыть вторым пластом теста, слегка придавливая. Стаканом или кружкой продавить тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой.
  9. Оставшееся по краям тесто снять, снова разделить на 2 части, раскатать и сформировать следующую порцию пирожков, пока тесто не закончится.
  10. Обжарить бомбочки на сковороде с разогретым растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  11. Готовые бомбочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.


Вкусные маленькие пирожки «Бомбочки» с творогом и помидорами. Побалуйте себя и своих близких золотистыми круглыми пирожками. Уверяю вас, что такие бомбочки понравятся всей семье. Такие закусочные пирожки с легкостью можно подавать на праздничный стол в виде закуски или брать на природу, перекусить.

Ингредиенты для «Пирожки «Бомбочки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 50 г. для посыпки стола, тесто) — 350 г
  • Вода (Кипяток,тесто) — 200 мл
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто, + намного в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (тесто) — 4 ст. л.
  • Творог (начинка) — 200 г
  • Укроп (начинка) — 1 пуч.
  • Чеснок (начинка) — 2 зуб.
  • Помидор (не большие, начинка) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2209.2 ккал
белки
77.1 г
жиры
69.7 г
углеводы
326.1 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Пирожки «Бомбочки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирожки «Бомбочки»

  • 30
  • 301
  • 11284

Слойки с творожно-сырным муссом

  • 52
  • 120
  • 7844

Похожие рецепты

Сырный пирог "Нежность"

  • 11
  • 100
  • 3199

Вишневый пирог

  • 11
  • 21
  • 6587

Пирог с тыквой, апельсином и изюмом

  • 25
  • 90
  • 11591

Творожная запеканка с изюмом

  • 49
  • 113
  • 9372

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

  • 3
  • 197
  • 2714

Шарлотка с рыбой и капустой

  • 10
  • 79
  • 4172

Пирог плетеный с вишней "Простейший"

  • 79
  • 192
  • 25133

Галета "Монбельяр"

  • 32
  • 28
  • 1177

Плетeнки "Проще простого"

  • 392
  • 3831
  • 307819

Фотографии «Пирожки «Бомбочки»» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года Franky Boo #


13 февраля 2018 года Ладошина #


31 марта 2017 года Евстифеева Юля #


15 октября 2015 года Мила На #


15 октября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


13 сентября 2015 года Barakat #


14 сентября 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 августа 2015 года Аня Бойчук #


1 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Valikiria #


29 марта 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


1 августа 2014 года Иренчик-Перчик #


1 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года mariana82 #


30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Зинуля #





30 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 июля 2014 года melati #



29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Liana8 #


29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Ирушенька #


29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 июля 2014 года канович #


29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



29 июля 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Пирожки «БОМБОЧКИ» с помидорами и сыром – хрустящие снаружи, сочные внутри


Этот рецепт получил огромную популярность среди пользователей социальных сетей. Многие из нас считали своим долгом оставить у себя на стене рецепт бомбочек с помидорами, чтобы как-нибудь приготовить их. Тот, у кого все-таки дошли руки до этого рецепта, уж точно не пожалел, ведь пирожки, или бомбочки, получаются и вправду невероятно вкусными. Красивые на вид, хрустящие снаружи, очень ароматные и сочные внутри, они стали идеальной закуской, которая прекрасно подходит и к чаю, и к пиву.

В оригинале начинкой для бомбочек служили помидоры и брынза с зеленью, но постепенно появились и другие рецепты, которые предлагали начинять пирожки творогом, твердым или плавленым сыром с яйцом, колбасой, мясом, грибами и проч. Мы же предлагаем еще один способ приготовления пирожков или бомбочек с помидорами, плавленым сыром и крабовыми палочками. Получается очень вкусная, сочная и ароматная закуска.

Ингредиенты для приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

  • кислое молоко (кефир, сыворотка) – 1 стакан
  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • сода – 6 г (0,5 ч.л.)
  • соль – 5 г (0,5 ч.л.)
  • сахар – 12 г (1 ч.л.)
  • помидоры – 3 шт.
  • плавленый сыр (для натирания) – 100 г
  • крабовые палочки – 3 шт.
  • майонез – 65 мл
  • растительное масло – для жарки


Рецепт приготовления бомбочек с помидорами и сыром:

В кислое молоко (можно использовать также любой, даже просроченный, кефир, сыворотку) добавить соль, сахар и соду. Размешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое тесто и отложить в сторону.


Подготовить начинку для бомбочек. Крабовые палочки порубить максимально мелкими кубиками.


Сыр натереть на самой мелкой терке. Сыр нужно брать достаточно твердый, не мягкий, иначе его будет тяжело натереть.


Смешать крабовые палочки с сыром и майонезом.


Должна получиться более-менее однородная масса.


Помидоры нарезать тонкими кружочками.


Тесто для пирожков бомбочек разделить на две равные части. Одну часть раскатать толщиной 4-5 мм.


Выложить помидоры, чтобы между ними было расстояние около 1,5 см.


На каждый кружок помидора выложить по 1 чайной ложке сырной массы.


Раскатать вторую часть теста так же тонко и накрыть начинку.


Чашкой или стаканом, подходящими по размеру, выдавить пирожки. Остальное тесто убрать, снова разделить на 2 части и повторить предыдущие этапы.


Заготовки пирожков обжарить в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.


Ароматные бомбочки с помидорами и сыром готовы!


Подавать готовые пирожки можно в теплом или холодном виде.

Читайте также: