А вы знаете сколько блюд можно приготовить из картошки

Спор порождает истину, а иногда и … любовь! Именно так построен сюжет советского кинофильма Девчата. Главную роль Тоси Кислицыной сыграла неповторимая Надежда Румянцева. В фильме рассказываются любовные истории, а также показана преданность советского человека своему делу.

Тося Кислицына, выпускница Севастопольского кулинарного училища, приезжает работать поваром в лесхоз на Урале. На дискотеке она познакомилась с самым завидным женихом в поселке Ильей, роль которого сыграл Николай Рыбников. Тося, имевшая привычку всегда говорить то, что думает, задела самолюбие парня, отказав ему в танце. Илья поспорил со своим другом, что Тося еще сама за ним бегать будет. Повариха воспитывалась в детском доме, поэтому характер у нее оказался железным. Однако, ловеласу Илье все-таки удалось растопить лед в сердце строптивой девушки. Когда Тося и правда начала испытывать к Илье чувства, она узнала, что это всего лишь спектакль, результат спора. Но искренность и открытость главной героини все-таки взяли верх – Илья по-настоящему влюбился в Тосю, вот так вот в результате спора и родилась новая любовь!

Цитаты Тоси Кислицыной

У меня же по щам всегда пятёрки были…

Ты и по жизни отличницей будешь!

А вы всегда с папироской танцуете? И в шапке? Так вот, с такими я не танцую!

Курить в обществе девушки неприлично, не то, что танцевать с сигаретой!

Что ты трактор, чтобы тебя испытывать?

Мужчина сам должен доказать, на что он способен, а не еще испытывай его…)

Если бы и в жизни все были равны…)


Головной убор, между прочим, так не носят.

Некоторые его не то, что так, они никак его не носят…)

Лучше я потом как-нибудь, а то мы сегодня все переделаем, а назавтра ничего не останется…

Делай все сразу, не откладывай на завтра.

Я и сама дойду. Здесь медведей нет.

— Вы в какое время работаете?
— С 8 до 16.
— Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии, а людей кормите в хижине!

Пищу нужно принимать в приличном месте, а то так и аппетит может пропасть…

— Ненавижу….
— Ты ж говорила, что полюбила?
— С тех пор ещё больше ненавижу.

От любви до ненависти один шаг…)

Уйдите отсюда! А то у меня… ложки пропадают!

Главное найти убедительное оправдание, чтобы выставить человека за дверь)))


Знаешь, мама Вер, я вообще решила замуж не выходить. Одной спокойнее, правда, хочу халву ем, хочу пряник.

Так все говорят, а потом бегут под венец!)

Так хочется быть красивой, я б тогда за всех обманутых девчат отомстила! Вот иду я красивая по улице, а все встречные ребята так и столбенеют, а которые послабей — так и падают, падают, падают и сами собой в штабеля укладываются! Вот!

Вот если бы всех обманутых девушек собрать, вот тогда бы месть была…)

А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки….

Картофель вообще универсальный продукт, из него вот столько блюд можно приготовить!

Я вот раньше думала, как это люди целуются? Им же ведь носы должны мешать, а теперь вижу, не мешают носы.

Пока сам не поцелуешься, не поймешь как это!

Другие цитаты героев

— И что он в тебе нашёл? — удивилась Надя, придирчиво рассматривая Тосю.
— Как что?! — притворно рассвирепела Тося, пряча за своим громогласием тайную обиду. — Походка у меня красивая и опять же… глаза: один левый, другой правый!

Не обязательно быть королевой красоты, достаточно иметь внутреннюю красоту, чтобы понравиться парню.

— Одни женихи у вас на уме, — отозвалась уязвленная Вера. — Занялись бы чем посерьёзней.
— Эх, мама-Вера! Как тридцать стукнет, обещаю только про международное положение думать. С утра до вечера, без перерыва на обед!

Молодость на то и дана, чтобы про женихов думать!)))

Видишь то место? Вон, пожарный щит. Это место у нас Камчаткой называется. Сидят там некоторые по вечерам парочками. Посидят, посидят, а потом комнату отдельную требуют, а комнат свободных у нас нет.

Почти все отношения вот так и начинаются, с безобидных посиделок…

Э, нет, ребятки, что одеколон… Один дух и только. И шоколад тоже съест и забудет, одна изжога останется. Ты вот что, ты ей, Илюш, подари часы. Полезная вещь и механизм!

Подарок должен быть не только красивым, но и полезным!

-А вы и есть то новое начальство, которого все так боятся, да?
-Ну… уж… не такой я страшный…

Начальство на то и есть начальство, чтобы его боялись! По-другому сложно добиться дисциплины.

Я шляпу-то никогда не носил… Это так вот купил. Для солидности.

Правильно подобранный элемент гардероба — один из способов стать солиднее)

Я бы всем, кто заочно учится, ордена давала. Это ж какую силу воли надо иметь! Никто над ней не стоит, а она занимается и занимается.

Можно хоть 10 надзирателей поставить, но пока человек сам не поймет, что ему нужны знания, он так ничего и не выучит.

— С тумбочками у нас хорошо, а вот по части подушек бедствуем.
— Что же, мне на тумбочке спать?
— Пока не ясно.

Для сна должно быть удобное место: кровать, диван в крайнем случае, но никак не тумбочка))


Вот так правду и узнают, с помощью косвенных вопросов-ответов))

— Я и сама дойду. Здесь медведей нет.
— А разве девушку провожают только из-за медведей?

Если парень изъявляет желание провести девушку, значит она ему нравится.

— Вот мы сегодня по истории проходили, было такое время, когда женщины мужчинами командовали. Очень правильное было время! Я вот только его название забыла.
— Матриархат что ли?
— Ты тоже знаешь? Вот они где у нас сидели, голубчики! Так нет, выпустили их древние женщины, вот они теперь и командуют!

Зато мужчины вряд ли были рады матриархату. Им хлеба не надо, лишь бы покомандовать…)))

Какая ж это любовь? В посёлке про нас невесть что болтают, а я тебя ещё ни разу не поцеловал.

Беспочвенные слухи — это даже обидно. Нужно срочно исправлять ситуацию!


Щи у новой поварихи ВО! Рагу как в санатории. Каждый калорий на своём месте!

У настоящего повара всегда все калории будут на своем месте.

— Сан Саныч приходил?
— Был тут какой-то облезлый, а как звать, не знаю.

Облезлый и Сан Саныч, подумаешь разница-то)))

Фигуры, может, и нет, а характер — налицо.

Фигура ведь может и меняться, а вот характер — вряд ли…)

У маленьких людей всегда большие фантазии)))

Батюшки, куда это у людей самолюбие девается? В детдоме воспитывали, в училище воспитывали… Сюда приехала, думала: вздохну свободно… Эксплуататорши!

Самолюбие, безусловно, должно быть, но в меру!

Будет гордость, будет и уважение со стороны.

Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдешь.

Чем старше женщина, тем меньше она перебирает кандидатами.

Фильм Девчата повествует о советском быте и восхищает веселым и непринужденным сюжетом. Этим, несомненно, он привлекает зрителей и сегодня. Комедию буквально с первых дней «разорвали» на цитаты. Еще бы! Ведь герои фильма – молодые, веселые люди, которым не занимать сообразительности и остроумия.

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай.

Сегодня трудно представить, что когда-то в нашем рационе картофеля не было вовсе! Ещё труднее – представить, какой сложный путь пришлось проделать картофелю, чтобы занять место на нашем столе.

Несмотря на огромный выбор сортов картофеля, с кулинарной точки зрения их можно разделить на три группы. Картофель для варки содержит много влаги и мало крахмала. Этот картофель часто называют восковым, он хорошо сохраняет форму при варке, легко режется, не распадаясь. Его используют для приготовления картофельных салатов, картофельных запеканок и рагу. Несмотря на название, такой картофель можно жарить и делать из него пюре.

Картофель для запекания сухой и крахмалистый. В приготовленном виде он сухой и рассыпчатый. Из него готовят такие блюда из картофеля, как запеченный картофель и картофельное пюре. Хорош он и для жарки, и для приготовления супов-пюре.

Третья группа объединяет картофель универсальный, в меру влажный и со средним содержанием крахмала. Он подходит для приготовления практически любых блюд из картофеля.

Выбирайте подходящий сорт, находите рецепт – простой или поинтереснее – и готовьте, пробуйте, получайте удовольствие! Ведь блюда из картофеля любят все!


Помните диалог из фильма «Девчата»:

- Из картошки знаешь сколько блюд приготовить можно?

- Ну, сколько? Жареная и пюре.

- Да? А ну считай. Картошка жаренная, отварная, пюре, дальше, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, грибами, картофельные оладьи, картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный, с черносливом, картофель тушеный с лавровым, листом и с перцем, картофель молодой отварной, с укропом, шанди.

Если ваши блюда с картофелем вам уже порядком приелись, попробуйте приготовить из этого овоща что-то новенькое. Предлагаем вам ТОП-5 новых интересных блюд из картофеля.

Литовские цеппелины

Цеппелины - национальное литовское блюдо, аналоги которого, если хорошо поискать, можно найти и в блюдах других национальностей. Например, украинские галушки.


Ингредиенты:

  • 2 кг. Картофель
  • 0,6 кг. Мясной фарш, любой
  • 300 г. Лук
  • 2-3 крупных зубчика. Чеснок
  • По вкусу. Соль и перец
  • 200 мл. Сметана
  • 250 г. Копченая свиная грудинка

Приготовление:

1. 500 г картошки отварить в мундире, остудить, очистить и перепустить через мясорубку.

2. 1,5 кг сырой картошки почистить и потереть на мелкой терке. Если есть картофелетерка, процесс пойдет быстрее. Измельченную массу отжать через несколько слоев марли или кусок ситцевой ткани.

3. Сок картофеля аккуратно слить, оставив на дне крахмал. Вареную и сырую массу соединить и хорошо перемешать. Полученный крахмал добавить в общую смесь. Тесто готово, на ощупь оно должно напоминать мягкий пластилин.

4. На огонь поставить большую кастрюлю с водой. Воду желательно посолить и добавить в нее лавр и перец в горошках. Руку смочить холодной водой, зачерпнуть горсть картофельной массы и сформировать лепешку. Внутрь положить фарш и плотно защипнуть края. Лепешки с начинкой обвалять в крахмале, это не даст им развариться.

5. Готовые изделия аккуратно опустить в кипяток, помешивая воду до тех пор, пока цеппелины не всплывут. Затем варить картофельные лепешки до готовности (30 минут).

6. Осталось приготовить соус: грудинку мелко порезать, пережарить с луком, добавить сметану. Тушить 3-4 минуты.

7. Цеппелины выложить на тарелку и полить соусом.

Картофельное суфле

Картофельное суфле отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подойдет к тушеным овощам.


Ингредиенты:

  • 1 кг. Картофель
  • 80 г. Масло сливочное
  • 80 г. Сыр на ваш вкус
  • 200 мл. Молоко
  • 6 шт. Яйцо куриное (белки)
  • По вкусу. Зелень свежая
  • По вкусу. Соль, перец, мускатный орех
  • 1 ст. л. Мука

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде (примерно 30 минут, в зависимости от размера картофеля). Слить воду из кастрюли и размять картофель в пюре.

2. Добавить в картофельное пюре сливочное масло, теплое молоко и тертый сыр. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Все тщательно перемешать.

3. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно смешать с пюре, чтобы белки не осели.

4. Подготовить форму для выпечки, вмазав дно и края кусочком сливочного масла и слегка присыпав мукой. Выложить суфле в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

5. При подаче посыпать суфле мелко нарезанной зеленью.

Пастуший картофельный пирог с бараниной

Эта слоёная запеканка из баранины и с покрытием из картофельного пюре, традиционное блюдо британской и ирландской кухни.


Ингредиенты:

  • 1 шт. Лук репчатый
  • 200 гр. Морковь
  • 600 гр. Картофель
  • 500 гр. Баранина рубленая (или фарш)
  • 2 ст. л. Растительное масло
  • 1 ст.л. Мука
  • 25 гр. Сливочное масло
  • 150 мл. Сливки нежирные
  • 0,5 ч.л. Сушеные молотые травы
  • 250 мл. Томатный сок
  • По вкусу. Перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавив сливки и сливочное масло. Очистите лук и мелко нарежьте. Очистите морковь, нарежьте мелким кубиком. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте до мягкости лука.

2. Добавьте на сковороду с овощами рубленную баранину (фарш). Перемешайте и жарьте на среднем огне до подрумянивания мяса. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, добавьте муку. Готовьте в течение 5 минут.

3. Влейте томатный сок, травы, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10-15 минут. Переложите мясо с овощами в большую форму для запекания.

4. Выложите картофельное пюре поверх мяса с овощами. Разрыхлите поверхность вилкой.

5. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут. За две минуты до готовности можно включить режим гриля. Следует немного остудить пирог, прежде чем его резать на порционные куски.

Картофель герцогини

Яркое доказательство красоты и изящества французской кулинарии — «картофель герцогини» (по-французски «pommes duchesse»). Казалось бы, обычное картофельное пюре, запеченное в духовке, однако, яркая форма подачи делает из него необычное и изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • 900 гр. Картофель (рассыпчатый)
  • 2 шт.+ 1 желток. Яйца
  • 1/4 ст. Сливки жирные
  • 2 ст.л. Пармезан (свеженатёртый)
  • 1/4 ч.л. Мускатный орех (свеженатёртый)
  • По вкусу. Соль, перец

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности. Воду слить, а картофель прогреть(обсушить) встряхивая в кастрюле (в течении 1-2 минут) на сильном огне.

2. Яйца (2 шт.), сливки, пармезан, мускат, соль и перец взбить венчиком.

3. Картофель хорошо размять, добавить смесь из яиц и сливок. Всё взбить до однородной гладкой массы.

4. Остудить до загустения в холодильнике (минут 20-40).

5. Наполнить картофельной массой кондитерский мешок с наконечником "звёздочка" и отсадить её на смазанные маслом противни.

6. Желток взбить со щепоткой соли и аккуратно смазать "пирожные". Печь в разогретой духовке (180 градусов) - минут 15-20 до зарумянивания.

7. Подавать горячими, можно слегка присыпать молотой паприкой.

Канапе из картофеля и бекона с соусом Айоли


Сытная закуска с, пожалуй, самым популярным и символичным соусом испанской и в особенности каталанской кухни.

Ингредиенты:

  • 10 шт. Картофель
  • 10 шт. Бекон.
  • 20 мл. Оливковое масло
  • По вкусу. Перец черный, молотый
  • По вкусу. Соль
  • 100 мл. Майонез
  • 1 ч.л. Перец чили
  • 3 ч.л. Лайм

Приготовление:

1. Картофель промыть и отварить в кожуре в течение 20 минут. Затем каждый картофель завернуть в бекон, в зависимости от размера вашего картофеля, Можно использовать целый ломтик или половину ломтика бекона.

2. Готовим соус Айоли. Смешать майонез, порошок чили и сок лайма, соль по вкусу. Оставить в холодильнике, по крайней мере на 30 минут.

3. Предварительно разогреть духовой шкаф до 180С. Поместить туда картофель в беконе. Добавить оливковое масло, затем соль и перец.

4. Выпекать 10 – 15 минут или пока бекон не будет горячим и хрустящим.

5. Подавать на шпажках с соусом Айоли и долькой лайма.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Ты думаешь картошку вот так просто варить? Сварил и съел? Не тут то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?

Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?

– Техника, – это всё! Это тебе не картошку варить!
– А что картошка? Ты думаешь картошку вот так просто варить? Сварил и съел? Не тут то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?
– Ну сколько? Жареная и пюре!
– Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
– Это еще что такое?
– А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
– Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и всё!
– Нет, не всё! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!



Южноитальянский городок Сассано (Sassano) находится недалеко от места, где живет герой моего большого репортажа о том, как делается сыр качокавалло. В том репортаже я привела фото местности и подробно описала условия, которые благоприятствуют производству этого сыра, поэтому сейчас сразу перейду к празднику.

По большому счету, все гастрономические праздники организованы одинаково: в кассе оплачиваются выбранные блюда, а сервируют их на специальных стендах.


Меня, естественно, интересовали блюда из качокавалло. В меню предлагалось три блюда: из обжаренного сыра с гарниром, с панчеттой и грибами и из сыра, жареного во фритюре.

До "тысячи блюд" явно не дотягивало, но хватало для представления о кулинарных способностях каччакавалло. Обычно на таких праздниках предлагаются блюда, которые легко приготовить в полевых условиях.


Прежде, чем вести разговор о сыре, местную кухню нужно прощупать на предмет пасты. Южная Италия просто не мыслима без свежей пасты из пшеничной муки твердых сортов.

Паста с рагу была выше всех похвал! А чтобы сохранить память о мастерстве местных кулинарок, керамическую мисочку, в которой сервировалась паста, можно было забирать в качестве сувенира.


Мои спутники не обошлись без жареных на гриле свиных колбасок, таких обязательных на праздниках в Южной Италии.


В качестве сладкого предлагалось лишь одно блюдо-цепполи. Свеже приготовленные во фритюре, обсыпанные сахаром. настоящий деликатес! Ничего другого после них уже не захочешь!


И, конечно, выбранное мною блюдо из жареного во фритюре качокавалло. На фото видно, что сыр немного расплавился при нагревании и тянется на разрезе. Вполне себе самостоятельное блюдо!


Естественно, я не могла ограничиться лишь ужином: мне было интересно просочиться на стенд, чтобы посмотреть, как готовят блюда из сыра.

С недавних пор термин "фудблогер" открывает практически все двери. И на стенде, где готовили блюда из каччокавалло, он сработал своеобразным "Сим-сим, откройся!"


Те, кто пробежался по указанной выше ссылке, смогли заметь типичный жест, которым сыровары представляют сыр качокавалло в виде пары связанных между собой головок.

На празднике я увидела сыр Caciocavallo Silano DOP приготовленный в непривычной для меня форме: не в овальной с пипочкой, а в удлиненно-конической.



Сырные головки такой формы удобно резать на одинаковые порции. Это ли не доказательство использования качокавалло в местной кухне?!


На стенде работала целая команда из местных жителей-волонтеров. Каждый участник был занят определенной операцией.


Для жарки во фритюре одна кулинарка обмакивала кусочки сыра в яйцо; другая обваливала их в панировочных сухарях.


Третья непосредственно жарила подготовленные кусочки в кипящем масле.


Другая команда занималась жаркой качокавалло на гриле.


Обжаренные с обеих сторон кусочки подавались на кусочках хлеба с овощами.


. или с панчеттой и грибами.


Кто те люди, что занимались приготовлением блюд на празднике, и с какой целью проводился сам праздник мне рассказал симпатичный синьор Salvatore Arnone, который явился тем самым "сим-сим, откройся"

Много лет назад несколько друзей организовали театральное общество, которое в переводе звучит "Ребята из Кайяццано". Со временем общество расширило сферу своей культурной деятельности до гастрономической, справедливо решив, что сыр качокавалло представляет собой неотделимую часть местной культуры.

В этом году праздник, посвященный сыру качокавалло, Festa di Caciocavallo сообщество проводило уже в 11-ый раз.



Каждый раз вырученные от праздника средства направляются на благотворительность. В этом году средства собирались на операцию по пересадке легких молодому парню-земляку.


Сколько было гостей на этом празднике, я никогда еще не видела на подобных гастрономических мероприятиях!


Гостей праздника ждал не только вкусный ужин, но и море музыки и развлечений.


Популярность праздника каччакавалло в городе Сассано настолько велика, что в августе его повторяют. Вот так, буквально из ничего, создается хорошее мероприятие.)))

Если в доме нет картошки – значит, есть нечего! Так считали наши мамы, хотя им было известно, что картофель (от нем. Kartoffel) завезен в Европу из Южной Америки всего лишь ок. 300 лет назад. Сейчас это пятый по значению источник калорий для современного человека после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя. Из картофеля можно приготовить несколько тысяч блюд. Картофель отварной, картофель печеный, запеканки из картофеля, картофельные оладьи, картофельное пюре, картофельные котлеты, тушеный картофель, рагу из картофеля, жареный картофель, фаршированный картофель… Съедобные клубни прекрасно сочетаются буквально с любым продуктом: с рыбой, с мясом, с овощами, с грибами, с сыром, с молоком, со сметаной, с любыми соусами, с пряными травами, даже с ягодами и морепродуктами. Подают картофель и в горячем, и в холодном виде, и как основное блюдо, и как гарнир.


Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Хотите приготовить блюдо два в одном? Чтобы оно сочетала в себе и мясную часть, и гарнир, удобно правда? Начинку можно менять на свое усмотрение. При желании вместо мясного фарша можно добавить овощи, и у вас получится вегетарианский вариант. В этом .


Жареная картошка с салом

Для жарки картошки подойдет любое сало - копченое, соленое или свежее. У меня был кусочек свежего, вот его растопила на сковороде, обжарила до шкварок, а затем добавила нарезанную брусочками картошку. Ну что сказать. Это вкусно. Дополнительно к жарен.


Картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами

Для этого рецепта идеально подойдет молодой картофель с тонкой кожицей. Его не надо чистить, достаточно хорошо вымыть и запекать в духовке прямо в кожуре. Если нет молодого картофеля, смело берите обычный. Но его для начала надо почистить, отварить д.


Картофельное пюре с капустой кале

Кудрявую капусту кале (или кейл) можно смешивать с другими овощами для получения нового вкуса давно знакомых блюд. К примеру, в этом рецепте покажем, как обычное картофельное пюре становится новым гарниром, которое вам точно захочется приготовить еще.


Картофель с сыром в духовке

Признаемся без всякого лукавства, что картошка, запеченная в духовке, до сих пор остается одним из самых любимых гарниров. Но даже такое простое блюдо имеет свои секреты. К примеру, если вы хотите, чтобы нарезанный брусочками картофель в готовом виде.


Курица с картошкой в рукаве

Еще один рецепт, для тех, кто не привык тратить время на готовку. Запаситесь рукавом для запекания и используйте его, когда надо быстро приготовить мясо одновременно с гарниром. Для этого курицу рубят на небольшие кусочки, смешивают с порезанным куби.


Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с ка.


Картошка с мясом в рукаве

Рукав для запекания - очень удобная штука. В нем легко приготовить мясо с овощами одновременно, что значительно экономит время и силы. В этом рецепте покажу, как без лишних хлопот запечь мясо с картошкой. И даже противень не придется отмывать. .


Мексиканские картофельные лепешки с сыром и ветчиной

Эти лепешки готовят из картофельного пюре с начинкой из колбасы или ветчины с сыром прямо на сковороде. Получается действительно вкусно и очень сытно. Пробуем.


Постный картофельный рулет с грибами

В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их.


Драники картофельные с фаршем из куриной грудки

Драники с мясом можно готовить по-разному. В этом рецепте к тертому картофелю примешивают пропущенную через мясорубку куриную грудку, приправляют солью, перцем и порошком карри. А дальше все как обычно - из теста лепят лепешки и жарят на масле. Готов.


Картошка с грибами в горшочках

Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча.


Картофельное пюре с жареным мясом «Вулкан»

Если хотите приготовить что-то вкусное и простое, но с нетрадиционной подачей, то этот рецепт именно для вас. Обычное картофельное пюре с мясом можно сервировать так, что домашние будут и в следующий раз ждать от вас именно такой подачи блюда, так ск.


Картошка с мясом и овощами в духовке

Запечь в духовке нарезанное кусочками мясо с картофелем и другими овощами - верный способ быстро приготовить обед для всей семьи и сохранить силы для чего-то еще, кроме готовки. Рецепт простой и, вероятно, известен многим. Я только хочу напомнить, чт.


Картофельное пюре с капустой кольраби

У вареной капусты кольраби чуть сладковаты привкус, который отлично сочетается со вкусом картофельного пюре. Для разнообразия меню можно приготовить овощное пюре, где часть картофеля заменено кольраби. Получается неплохо. Пробуем? .


Картофельные крокеты с зеленью

В этом рецепте картофельные крокеты готовят из готового картофельного пюре, смешанного с мукой, яйцом и зеленью. В результате получается мягкое тесто, из которого лепят небольшие шарики, панируют в сухарях и, наконец, обжаривают в масле до получения.


Мятая картошка в духовке с сыром и чесноком

Если вы не знаете, что приготовить на гарнир, то вот вам рецепт вкусной картошки в духовке. Во-первых, готовить её очень легко, хотя придется повозиться чуть больше, чем просто с картошкой в мундире. Во-вторых, мятую картошку можно подать как самосто.


Кропкакор - картофельные клёцки с беконом по-щведски

Кропкакор – шведские картофельные шарики с мясной начинкой. Иногда их называют шведскими пельменями, хотя с привычными для нас всех пельменями кропкакор не имеют особого сходства. Тесто для них готовят из вареного картофеля, яичных желтков и небольшо.


Молодая картошка, запеченная с травами в мультиварке

Простой рецепт приготовления молодой картошки в мультиварке в режиме «Выпечка». Для этого в чашу мультиварки наливают немного растительного масла, а картофелины предварительно смазывают смесью из чеснока и зелени. Получается вкусно, готовится просто.


Шашлык из картошки с колбасой

Шашлык из картошки - настоящая находка. Можно готовить его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным шашлыкам. Минус один - картошка долго запекается над углями. Чтобы сократить время готовки, заверните картофельный шашлык в фольгу спустя 5-1.


Молодой картофель, запеченный в духовке со сметаной

В том, чтобы отварить молодой картофель, нет никакой трудности. Чересчур усложнять рецепт нет смысла, однако хочется его немного улучшить, причем так, чтобы отпала потребность в покупке дорогостоящих ингредиентов. Рецепт картофеля в сметане, запеченн.


Картофельные ватрушки с фаршем

Из картофеля и мясного фарша можно приготовить немало вкусных и интересных блюд. Сегодня предлагаем рецепт картофельных ватрушек с мясом, запеченных в духовке. Несмотря на замысловатое название, само приготовление не представляет ничего сложного. Хоз.


Картофель с фаршем в микроволновке

Сегодня будет рецепт картошки с фаршем в микроволновке. Время приготовления - чуть более 5 минут. Конечно, килограмм картофеля и мяса за такое время приготовить нереально, а вот порцию на 2-3 человека вполне. Если все делать по рецепту, получится аро.


Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами вкусны, аппетитно выглядят и могут украсить любой стол. А готовятся они легко, и продукты используются самые доступные. Вариантов приготовления много. К примеру, в этом рецепте для картофельного фарша берут сырую картошку.


Сырники с картошкой

Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и.


Картофельное пюре с морковью

Хотите приготовить картофельное пюре по-новому? Вот вам простой рецепт. Сварите очищенный картофель, как обычно, добавьте обжаренную с луком морковь и разомните в пюре. Удивительно, но в таком варианте картофельное пюре здорово выигрывает во вкусе. Д.

Читайте также: