Рецепт варенья из сливы с кабачками
Сливы - 600 г.
Кабачки - 800 г.
Сахар - 1,2 кг.
Ежевика - 100 г.
А теперь готовим Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой:
Этап 1 Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см., засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки дадут сок, много сока.
Этап 2 Поставить на огонь и медленно нагреть, после чего добавить нарезанную сливу и варить все вместе 5-7 минут. Выключить и дать полностью остыть.
Этап 3 Повторить снова — на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, снова выключить и дать полностью остыть.
Этап 4 Третий раз всё тоже самое, только по прошествии 15 минут варки добавить ежевику и варить всё вместе еще 10 минут. Вкуса она много не даст, но для цвета можно использовать.
Этап 5 Горячее варенье налить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками, перевернуть вверх дном, до полного остывания.
- Комментарии
- В избранное
- Слива 2 кг.
- Яблоко 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Базилик 2 веточки
- Сахар 1,5 кг.
- Корица 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Слива
- Тип блюда:Завтрак
Сливы очистить от косточек. Кабачок очистить от кожуры и нарезать размером как половинки сливы.
Так же нарезать яблоки.
Добавить корицу и поставить на минимальный огонь, после закипания готовить до мягкости и полного растворения сахара.
Перебить в блендере вместе с листьями базилика.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить минут пять.
-Цитатник
Торт «Десертный» (без выпечки) Знаю, знаю таких тортиков из печенья с твор.
Туфельки крючком https://www.facebook.com/photo.php?fbid=508499225889350&set=a.508499105889362.10.
Как связать модные босоножки крючком. Схемы и мастер-классы Одежда, обувь и аксессуары ручной р.
Эспадрильи вяжем сами. МК в фото. Опубликовала: Carla de Souza. http.
Вязаные мокасины на подошве. Вязаные мокасины на подошве. Страна Мам → Вязаные мокасины .
-Рубрики
- Вязание крючком (1213)
- Береты, шляпы, шапки (157)
- Топы, майки, туники (155)
- Журналы по вязанию (126)
- Платья для девочек (102)
- МК (90)
- Платья, сарафаны (85)
- Кофты, жакеты (83)
- вяжем детям (61)
- Юбки (54)
- Японские и китайские модели (40)
- Сумки (31)
- Вязаные аксессуары (28)
- Обувь вязанная (26)
- Костюмы, юбки (20)
- основы вязания крючком (14)
- Полезные советы (11)
- детские костюмы (11)
- Детские кофты (10)
- Вязание на вилке (10)
- одежда для кукол (9)
- Ленточное кружево (9)
- закладки (8)
- Вязаная бижутерия (8)
- шали, шарфы (6)
- Все для дома (5)
- купальники крючком (5)
- прихватки (4)
- Для кукол вяжем (3)
- лиф крючком (3)
- Пальто и кардиганы (3)
- Платья, юбки (3)
- игрушки (2)
- (1)
- Вяжем для мальчиков (1)
- Брюггское вязание (1)
- для женщин (11)
- манишка (5)
- Кулинария (998)
- Закуска (152)
- десерт (133)
- Салаты (121)
- Мясные блюда (114)
- Выпечка (107)
- Блюда из курицы (84)
- Овощные блюда (53)
- Блюда из рыбы (48)
- заготовка на зиму (39)
- Блюда из картошки (31)
- Запеканки, омлет (28)
- Соус (23)
- Супчики (21)
- блюда с макаронами (10)
- Журналы по кулинарии (6)
- Напитки (5)
- Грибы (4)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Сыр (3)
- Новогодний стол (3)
- Каши (2)
- Здоровое питание (1)
- Детское питание (1)
- Постные блюда (1)
- Салаты (1)
- (132)
- Для себя любимой (132)
- Вязание на спицах (44)
- Кофты (35)
- МК (5)
- шапочки (2)
- Юбки (2)
- Полезные советы (36)
- Сад и огород (34)
- Здоровье (30)
- Занятия с детьми (27)
- Своими руками (26)
- Бисероплетение (19)
- Все для дневника (14)
- чувства, размышления (3)
- Здоровье (0)
- Своими руками (0)
- Рыбалка (24)
- Советские мультфильмы (23)
-Ссылки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Рецепты варенья из кабачков с разными добавками
Ингредиенты к рецепту «Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке»:
Рецепт варенья из ягод и овощей
Приготовление блюда по рецепту «Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке»:
Шаг 1
Для приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок.
Шаг 2
Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем вместе с кабачком поместить в варочную посуду.
Шаг 4
Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.
Шаг 5
Залить алычу и кабачки горячим сиропом и оставить на 5 часов для пропитки.
Шаг 6
После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7–8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов.
Шаг 7
Посуду опять поставить на огонь ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 4 часов.
Шаг 8
Варенье доварить в течение 10 минут, постоянно снимая пену. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
|
Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.
Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.
Варенье из кабачков с апельсином, лимоном и морковным соком
Невероятно вкусное ассорти получается, если соединить кабачки с такими экзотическими фруктами, как лимон и апельсин. Для этого вам потребуется один килограмм кабачков, 700 грамм сахара, стакан морковного сока, один лимончик и апельсин. Продукты лучше приготовить заранее. Лимон прямо с цедрой пропускается через мясорубку. То же самое вы делаете с апельсином и, добавив сок моркови, доводите до кипения.
Подготовленные кабачки помещаются в посуду для варки, добавляется сахар, лимончик, апельсиново-морковный сок. Все это перемешивается до появления сока. После вы даете смеси настояться часов 14-15. По истечение этого времени, как только сахар растает, а кабачки с лимончиком начнут пускать сок, вы ставите посуду на плиту (газовую или электрическую – неважно) и варите порядка семи минут.
Следующий этап варки предусматривает, что вы даете варенью возможность остыть порядка 3-4 часов, снова кипятите в течение 30 минут. Готовое варенье переливается горячим в заранее простерилизованные банки и закатывается.
Варенье из кабачков готово к употреблению. Приятного вам аппетита, сладкоежки!
Два секрета варенья из кабачков от опытных кулинаров
А вот маленькие секреты, которые помогут сделать ваше кабачковое варенье еще вкуснее:
1. Для варенья всегда выбирайте молодые кабачки. Тогда они в буквальном смысле слова будут таять на языке. Если возьмете старые, они будут не так вкусны.
2. Для длительного хранения не нужно каких-либо специальных манипуляций. Вы точно так же закатываете варенье в банки и помещаете в прохладное, сухое место.
Осталось несколько летних рецептов, и пусть сейчас зима, но хочется о них рассказать! Новое сочетание фруктов и цуккини воплотилось в аппетитном варенье! Для первого приготовления цуккини нарезала мелкими кусочками, а для второго - измельчила иначе. Получилось два варианта варенья, с абсолютно разным эффектом, но очень вкусных и ароматных!
Ингредиенты для «Варенье из слив, абрикосов и цуккини»:
- Цуккини — 300 г
- Абрикос — 200 г
- Слива — 300 г
- Сахар — 500 г
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Корица (или другие специи по желанию) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2275.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 563.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.9 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Варенье из слив, абрикосов и цуккини»:
Сливы и абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.
Цуккини хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Я не очищала, но это по желанию.
В кастрюлю налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить сливы, абрикосы и цуккини. Довести до кипения и убавить огонь до тихого.
В это время с лимона снять цедру и затем выдавить сок.
Добавить цедру и сок в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.
Варить 20 мин на тихом огне.
Теперь добавить сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения, снять с огня и остудить.
Потом вновь довести до кипения и варить, помешивая, 30 минут на тихом огне. За 10 минут до конца варки добавить корицу.
В горячем виде разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.
Варенье получилось вкусное и ароматное! Цуккини хорошо пропитываются
сиропом и в готовом варенье остаются кусочками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном
- 31
- 95
- 8008
Варенье из апельсиновых корочек
- 290
- 3235
- 222868
Желе из черной смородины на зиму
- 152
- 1157
- 101401
Клубничное варенье с белым шоколадом
- 111
- 538
- 31570
Джем из бекона "Удивительный"
- 61
- 96
- 3748
Конфитюр из айвы
- 21
- 157
- 24410
Малина на зиму
- 130
- 865
- 123231
Яблочный конфитюр
- 11
- 77
- 9410
Варенье из ревеня, клубники и абрикосов
- 22
- 90
- 1130
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 декабря 2018 года Демурия #
23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Wera13 #
23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Wera13 #
23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года ирпенчанка #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года LNataly #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года LNataly #
23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Лиса Петровна #
22 декабря 2018 года wise1288 #
22 декабря 2018 года Лиса Петровна #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года Лиса Петровна #
22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года nadin0930 #
21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Ирушенька #
21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Алиева2012 #
21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года mtata #
21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года красавица киса #
21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.
Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.
Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.
И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк. В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото
Многим хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 800 гр.
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.
2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.
3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.
4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.
5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.
6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.
7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.
Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом
Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 1 кг.
- банан — 1 — 2 шт.
- вода — 50 мл
- Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.
2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.
3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.
По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.
4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.
5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.
Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму
Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 1 кг
- лимон — 1 — 2 шт.
- Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.
3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.
Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.
4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.
5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.
6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.
Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке
С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.
Варенье из кабачков с ананасовым соком
Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- ананасовый сок — 800 мл
- сахар — 400 гр.
- сок лимона (2 ч. л.) или щепотка лимонной кислоты
- Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
- Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
- Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
- Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь
Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.
Варенье из кабачков с лимоном и имбирем
Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг
- сахар — 400 гр.
- лимон — 1 шт.
- корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
- бренди или коньяк — 100 мл
- вода — 4 ст. л.
- Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
- Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
- Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
- Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
- Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.
Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.
Читайте также: