Рецепт варенья из сливы с кабачками


Сливы - 600 г.
Кабачки - 800 г.
Сахар - 1,2 кг.
Ежевика - 100 г.

А теперь готовим Сливовое варенье с кабачками и с ежевикой:

Этап 1 Кабачки нарезать кубиками примерно 1х1 см., засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа. Кабачки дадут сок, много сока.

Этап 2 Поставить на огонь и медленно нагреть, после чего добавить нарезанную сливу и варить все вместе 5-7 минут. Выключить и дать полностью остыть.
Этап 3 Повторить снова — на медленном огне довести до кипения и варить 10-15 минут, снова выключить и дать полностью остыть.

Этап 4 Третий раз всё тоже самое, только по прошествии 15 минут варки добавить ежевику и варить всё вместе еще 10 минут. Вкуса она много не даст, но для цвета можно использовать.
Этап 5 Горячее варенье налить в горячие стерилизованные банки и закупорить крышками, перевернуть вверх дном, до полного остывания.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Слива 2 кг.
  • Яблоко 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Сахар 1,5 кг.
  • Корица 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Слива
  • Тип блюда:Завтрак

Сливы очистить от косточек. Кабачок очистить от кожуры и нарезать размером как половинки сливы.


Так же нарезать яблоки.



Добавить корицу и поставить на минимальный огонь, после закипания готовить до мягкости и полного растворения сахара.


Перебить в блендере вместе с листьями базилика.


Вылить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить минут пять.

-Цитатник

Торт «Десертный» (без выпечки) Знаю, знаю таких тортиков из печенья с твор.

Туфельки крючком https://www.facebook.com/photo.php?fbid=508499225889350&set=a.508499105889362.10.

Как связать модные босоножки крючком. Схемы и мастер-классы Одежда, обувь и аксессуары ручной р.

Эспадрильи вяжем сами. МК в фото. Опубликовала: Carla de Souza. http.

Вязаные мокасины на подошве. Вязаные мокасины на подошве. Страна Мам → Вязаные мокасины .

-Рубрики

  • Вязание крючком (1213)
  • Береты, шляпы, шапки (157)
  • Топы, майки, туники (155)
  • Журналы по вязанию (126)
  • Платья для девочек (102)
  • МК (90)
  • Платья, сарафаны (85)
  • Кофты, жакеты (83)
  • вяжем детям (61)
  • Юбки (54)
  • Японские и китайские модели (40)
  • Сумки (31)
  • Вязаные аксессуары (28)
  • Обувь вязанная (26)
  • Костюмы, юбки (20)
  • основы вязания крючком (14)
  • Полезные советы (11)
  • детские костюмы (11)
  • Детские кофты (10)
  • Вязание на вилке (10)
  • одежда для кукол (9)
  • Ленточное кружево (9)
  • закладки (8)
  • Вязаная бижутерия (8)
  • шали, шарфы (6)
  • Все для дома (5)
  • купальники крючком (5)
  • прихватки (4)
  • Для кукол вяжем (3)
  • лиф крючком (3)
  • Пальто и кардиганы (3)
  • Платья, юбки (3)
  • игрушки (2)
  • (1)
  • Вяжем для мальчиков (1)
  • Брюггское вязание (1)
  • для женщин (11)
  • манишка (5)
  • Кулинария (998)
  • Закуска (152)
  • десерт (133)
  • Салаты (121)
  • Мясные блюда (114)
  • Выпечка (107)
  • Блюда из курицы (84)
  • Овощные блюда (53)
  • Блюда из рыбы (48)
  • заготовка на зиму (39)
  • Блюда из картошки (31)
  • Запеканки, омлет (28)
  • Соус (23)
  • Супчики (21)
  • блюда с макаронами (10)
  • Журналы по кулинарии (6)
  • Напитки (5)
  • Грибы (4)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Сыр (3)
  • Новогодний стол (3)
  • Каши (2)
  • Здоровое питание (1)
  • Детское питание (1)
  • Постные блюда (1)
  • Салаты (1)
  • (132)
  • Для себя любимой (132)
  • Вязание на спицах (44)
  • Кофты (35)
  • МК (5)
  • шапочки (2)
  • Юбки (2)
  • Полезные советы (36)
  • Сад и огород (34)
  • Здоровье (30)
  • Занятия с детьми (27)
  • Своими руками (26)
  • Бисероплетение (19)
  • Все для дневника (14)
  • чувства, размышления (3)
  • Здоровье (0)
  • Своими руками (0)
  • Рыбалка (24)
  • Советские мультфильмы (23)

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Рецепты варенья из кабачков с разными добавками



Ингредиенты к рецепту «Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке»:

Рецепт варенья из ягод и овощей

Приготовление блюда по рецепту «Варенье из жёлтой алычи с кабачками в ананасовом соке»:


Шаг 1

Для приготовления варенья нужно взять спелую жёлтую алычу, кабачки, сахар и ананасовый сок.


Шаг 2

Кабачки очистить от кожицы, разрезать пополам, столовой ложкой удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кубиками.


Шаг 3

Алычу выложить в дуршлаг и тщательно вымыть в проточной воде, а затем вместе с кабачком поместить в варочную посуду.


Шаг 4

Сахар растворить в ананасовом соке, довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем раствор профильтровать через прокипяченную фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю и снова довести до кипения.


Шаг 5

Залить алычу и кабачки горячим сиропом и оставить на 5 часов для пропитки.


Шаг 6

После выстойки проварить алычу и кабачки на слабом огне в течение 7–8 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 4 часов.


Шаг 7

Посуду опять поставить на огонь ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 4 часов.


Шаг 8

Варенье доварить в течение 10 минут, постоянно снимая пену. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.






Как-то варила кабачковое варенье с антоновскими яблоками. Получилось вкусно, но муж тогда даже пробовать не хотел, не любитель варенья. А сейчас съел всю тарелочку, приготовленную для фотосессии, все пробовал и спрашивал: «А как отличить, где кабачок, а где ананас?». У варенья приятный, нежный, легкий ананасовый вкус. Кусочки, как маленькие мармеладки – упругие и мягкие, не расползаются.

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть.
Так проделаем несколько раз. Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится.
Кусочки кабачка станут похожими на ананасы. Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки.


Варенье из кабачков с апельсином, лимоном и морковным соком

Невероятно вкусное ассорти получается, если соединить кабачки с такими экзотическими фруктами, как лимон и апельсин. Для этого вам потребуется один килограмм кабачков, 700 грамм сахара, стакан морковного сока, один лимончик и апельсин. Продукты лучше приготовить заранее. Лимон прямо с цедрой пропускается через мясорубку. То же самое вы делаете с апельсином и, добавив сок моркови, доводите до кипения.

Подготовленные кабачки помещаются в посуду для варки, добавляется сахар, лимончик, апельсиново-морковный сок. Все это перемешивается до появления сока. После вы даете смеси настояться часов 14-15. По истечение этого времени, как только сахар растает, а кабачки с лимончиком начнут пускать сок, вы ставите посуду на плиту (газовую или электрическую – неважно) и варите порядка семи минут.

Следующий этап варки предусматривает, что вы даете варенью возможность остыть порядка 3-4 часов, снова кипятите в течение 30 минут. Готовое варенье переливается горячим в заранее простерилизованные банки и закатывается.

Варенье из кабачков готово к употреблению. Приятного вам аппетита, сладкоежки!

Два секрета варенья из кабачков от опытных кулинаров

А вот маленькие секреты, которые помогут сделать ваше кабачковое варенье еще вкуснее:

1. Для варенья всегда выбирайте молодые кабачки. Тогда они в буквальном смысле слова будут таять на языке. Если возьмете старые, они будут не так вкусны.

2. Для длительного хранения не нужно каких-либо специальных манипуляций. Вы точно так же закатываете варенье в банки и помещаете в прохладное, сухое место.


Осталось несколько летних рецептов, и пусть сейчас зима, но хочется о них рассказать! Новое сочетание фруктов и цуккини воплотилось в аппетитном варенье! Для первого приготовления цуккини нарезала мелкими кусочками, а для второго - измельчила иначе. Получилось два варианта варенья, с абсолютно разным эффектом, но очень вкусных и ароматных!

Ингредиенты для «Варенье из слив, абрикосов и цуккини»:

  • Цуккини — 300 г
  • Абрикос — 200 г
  • Слива — 300 г
  • Сахар — 500 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Корица (или другие специи по желанию) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
563.7 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Варенье из слив, абрикосов и цуккини»:


Сливы и абрикосы вымыть, удалить косточки и нарезать на кусочки.


Цуккини хорошо вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Я не очищала, но это по желанию.


В кастрюлю налить 100 мл воды, довести до кипения и добавить сливы, абрикосы и цуккини. Довести до кипения и убавить огонь до тихого.


В это время с лимона снять цедру и затем выдавить сок.


Добавить цедру и сок в кастрюлю, перемешать и довести до кипения.


Варить 20 мин на тихом огне.


Теперь добавить сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения, снять с огня и остудить.

Потом вновь довести до кипения и варить, помешивая, 30 минут на тихом огне. За 10 минут до конца варки добавить корицу.


В горячем виде разлить в стерилизованные банки, закатать и укутать. После остывания хранить в прохладном месте.

Варенье получилось вкусное и ароматное! Цуккини хорошо пропитываются
сиропом и в готовом варенье остаются кусочками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Клюквенное желе с цедрой, корицей и портвейном

  • 31
  • 95
  • 8008

Варенье из апельсиновых корочек

  • 290
  • 3235
  • 222868

Желе из черной смородины на зиму

  • 152
  • 1157
  • 101401

Клубничное варенье с белым шоколадом

  • 111
  • 538
  • 31570

Джем из бекона "Удивительный"

  • 61
  • 96
  • 3748

Конфитюр из айвы

  • 21
  • 157
  • 24410

Малина на зиму

  • 130
  • 865
  • 123231

Яблочный конфитюр

  • 11
  • 77
  • 9410

Варенье из ревеня, клубники и абрикосов

  • 22
  • 90
  • 1130

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2018 года Демурия #



23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Wera13 #


23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года Wera13 #


23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)





22 декабря 2018 года ирпенчанка #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года LNataly #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


22 декабря 2018 года LNataly #


23 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)






22 декабря 2018 года wise1288 #


22 декабря 2018 года Лиса Петровна #


22 декабря 2018 года wise1288 #


22 декабря 2018 года Лиса Петровна #


22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)




22 декабря 2018 года Лиса Петровна #




22 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года nadin0930 #


21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года Ирушенька #


21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года Алиева2012 #


21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года mtata #


21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)


21 декабря 2018 года красавица киса #


21 декабря 2018 года Vishnja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Варенье из кабачков я впервые попробовала лет так 20 назад, когда меня угостила коллега. И в то время мне оно показалось сказочно вкусным, к тому же я так и не смогла отгадать из чего же эта вкуснятина. Любовь к этой сладости осталась на долгие годы, и каждый год я стараюсь для своей семьи готовить несколько баночек такого варенья. Только я стараюсь его разнообразить различными ингредиентами.

Золотое правило продукта с нейтральным вкусом — сочетайте его с различными ингредиентами, и каждый раз будете получать совершенно иное блюдо.

Рецептов с кабачками в этом году на моем сайте было много — это и запеканка из кабачков, и кабачковый торт, и икра из кабачков, и оладьи из кабачков. А теперь давайте попробуем совершенное новое применение кабачка в качестве десерта. Варенье из кабачков на зиму станет для этого достойным выбором. К тому же, такое варенье, если его правильно сварить, получается необычайно красивым — прозрачным, янтарным и душистым.

И если пофантазировать, то для варенья к кабачку можно добавить лимон, апельсин, имбирь и даже коньяк. В результате получается необычайно вкусный десерт к чаю. Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов вы сможете выбрать для себя подходящий.

Варенье из кабачков с лимоном и апельсином — рецепт с фото

Многим хозяйкам известный и полюбившийся рецепт кабачкового варенья с цитрусовыми. В качестве дополнения к кабачкам используем апельсины и лимоны.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 800 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  1. Кабачки, лимоны и апельсины сначала чистим от кожицы.

2. Кабачки нарезаем кубиками, желательно небольшими где-то по 1 см.


3. Лимон и апельсин нарезаем произвольно. Цедру лимона и апельсина нужно будет перетереть в блендере до состояния каши.




4. Нарезанные кабачки выкладываем в кастрюлю, сверху засыпаем сахар и добавляем перетертые лимон и апельсин. Перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. За это время сахар должен раствориться, а фрукты и овощи дать сок.


5. Ставим кастрюлю с кабачками на небольшой огонь, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и даем варенью настояться 1-2 часа.


6. Снова доводим до кипения, варим еще раз 30 минут. И еще раз даем постоять часик-другой. К этому времени варенье уже меняет цвет, становится янтарного цвета. И снова даем варенью настояться 1-2 часа.


7. В последний раз варенье варим после закипания еще минут 10-15 и разливаем по заранее простерилизованным банкам.

Варенье из кабачков на зиму — простой рецепт с бананом

Этот рецепт покорил меня своей простотой и оригинальностью. Вареньем из кабачков с лимоном и апельсином уже никого не удивишь, а вот с бананами готовлю впервые. Чтобы сделать вывод нравится такое варенье вам или нет, нужно попробовать.


Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг.
  • банан — 1 — 2 шт.
  • вода — 50 мл
  1. Кабачки чистим, семена удаляем. Кабачки нарезаем небольшими кубиками.


2. Мякоть банана также нарезаем небольшими кусочками.


3. Засыпаем кабачки и бананы сахаром и добавляем немного воды. Оставляем на 30 минут, чтобы растворился сахар и кабачки пустили бы сок.

По желанию для кислинки можно в варенье выжать сок половинки лимона.


4. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Постоянно помешивая и снимая пену, варим около часа на медленном огне. Варенье становится прозрачным, более густым, появляется красивый янтарный цвет.


5. Выкладываем варенье в стерилизованные банки. Такое варенье я храню в прохладном месте, хотя сахара много и оно должно храниться при комнатной температуре.

Варенье из кабачков с лимоном — рецепт на зиму

Если в первом рецепте мы лимоны перетирали в блендере, то в этом будем использовать лимон кусочками. Варим по этому рецепту недолго, а это значит сохраняем больше витаминов в продуктах. Ведь чем дольше время варки, тем меньше витаминов остается в готовом блюде.


Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 1 кг
    • лимон — 1 — 2 шт.
  1. Кабачки чистим от кожицы и нарезаем кубиками.


2. Лимоны нарезаем небольшими кусочками вместе с цедрой.


3. Смешиваем лимоны, кабачки и засыпаем сахаром. Оставляем кабачки под сахаром на сутки в холодном месте. За это время надо будет несколько раз перемешать.


Мешать варенье из кабачков с лимоном нужно деревянной или пластмассовой ложкой, поскольку от соприкосновения с металлом разрушается витамин С.

4. Кабачки за сутки дадут очень много сока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим ровно 5 минут.


5. Кастрюлю снимаем с плиты и даем варенью полностью остыть. После этого снова варим еще 3 минуты.

6. Варенье готово. Но поскольку термической обработки в этом рецепте совсем немного, банки для хранения варенья и крышки стерилизовать обязательно. Горячее варенье сразу закатываем в банки и плотно закрываем крышками.

Варенье из кабачков с лимоном и мятой — рецепт в мультиварке

С лимоном кабачковое варенье очень вкусное, а мята придаст ему необычайно душистую нотку.

Варенье из кабачков с ананасовым соком

Мы уже говорили вначале, что нейтральные кабачки сочетаются со многими продуктами и зачастую приобретают вкус последних. Давайте добавим в варенье из кабачков ананасовый сок, будет сладко и ароматно.


Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • ананасовый сок — 800 мл
    • сахар — 400 гр.
    • сок лимона (2 ч. л.) или щепотка лимонной кислоты
  1. Кабачки чистим и нарезаем кубиками. Складываем кабачки в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок.
  2. Вливаем к кабачкам ананасовый сок. Кстати, можно использовать и сок от консервированных ананасов, если вы недавно открыли баночку.
  3. Доводим кабачки до кипения, убавляем огонь и варим, даже правильнее томим, на небольшом огне 10 минут. Старайтесь дольше не варить, иначе кабачки разварятся и станут мягкие и невкусные.
  4. Выкладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

Кабачки как ананасы — рецепт пальчики оближешь

Увидела удивительное блюдо из ананасов и захотелось с вами поделиться. Чего наш народ только не придумает. Не растут у нас ананасы? — Не беда, приготовим их из кабачков так, что не отличишь. Признаюсь, сама не готовила и не знаю как такие кабачки хранятся зимой. Читала некоторые отзывы, что становятся очень мягкими. Попробуйте, буду рада вашим отзывам об этом блюде.

Варенье из кабачков с лимоном и имбирем

Очень вкусный рецепт с имбирем и даже с бренди. Думаю, что такое варенье с горячим чаем победит даже простуду.


Ингредиенты:

    • кабачки — 1 кг
    • сахар — 400 гр.
    • лимон — 1 шт.
    • корень имбиря тертый — 1/2 ч. л.
    • корица — 1/2 ч. л.
    • загуститель для варенья (пектин) — 20 гр.
    • бренди или коньяк — 100 мл
    • вода — 4 ст. л.
  1. Кабачки нарезаем кубиками и засыпаем сахаром.
  2. Лимон промываем и натираем на терке цедру, а из мякоти выжимаем сок. Сок добавляем в кабачки. Сюда же добавляем несколько ложек воды.
  3. Всю массу с кабачками в кастрюле доводим до кипения и варим на небольшом огне 20 минут. Обязательно удаляем пену.
  4. Когда кабачки станут мягкими и поменяют цвет, добавляем имбирь, корицу, цедру лимона и пектин. По желанию влейте бренди, все хорошо перемешайте и поварите еще 10 минут на небольшом огне.
  5. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки, плотно закройте, переверните вверх дном и так оставьте до полного остывания.

Как видим, рецептов варенья из кабачков довольно много. Вам решать какой рецепт выбрать. И повторюсь еще раз — чтобы понять нравится или не нравится, нужно попробовать самому. Сезон кабачков еще не закончился, так что дерзайте.

Читайте также: