Аджика лечо и еще 7 вкусных закусок из овощей

Готовим зимние припасы

У хозяек на даче сейчас самая напряженная пора: идет уборка выращенного в непростых погодных условиях урожая овощей, фруктов и ягод и заготовка припасов на зиму. Надеемся, что многим понравятся рецепты, предложенные нашими читателями.

Помидоры в маринаде

Маринад: 5, 5 литра воды, 0, 5 л 9%-ного уксуса, 200 г соли, 400 г сахара. Все прокипятить (рецепт рассчитан на 4 трехлитровые банки).

Помидоры должны быть красными и плотными. На дно банки кладем 5-8 горошин черного перца и 3-4 лавровых листа. По стенке каждой банки выкладываем несколько веток петрушки, болгарский перец, разрезанный по длине на 2 или 4 части (без семян), и 1-2 моркови, нарезанные длинными пластинками. Заполняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком на 15 минут, укутываем. Затем сливаем воду, поверх помидоров кладем половинку горького перца, 1-2 зубчика чеснока и заливаем горячим маринадом. Закатываем и укутываем для медленного охлаждения.

Закуска с хреном

Взять 2,5 кг помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 100 г горького перца, 150 г чеснока, 250 г корня хрена.

Все это перемолоть на мясорубке. Затем добавить 1,5 стакана уксуса, 0,5 стакана соли, 1,5 стакана сахара. Все хорошенько перемешать и разложить в банки. Хранить в холодильнике.

Аджика домашняя

2,5 кг красных помидоров, 1 кг яблок (Антоновка), 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого.

Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1/4 стакана соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в 0,5-литровые банки, укупорить полиэтиленовыми крышками.

Аджика

Помидоры - 5 кг, репчатый лук - 0,5 кг, морковь - 0,5 кг, сладкий (болгарский) перец - 0,5 кг, яблоки - 0,5 кг, чеснок - 0,3 кг, 3-4 шт. жгучего перца, 0,5 л подсолнечного масла (лучше, если ароматного), соль по вкусу.

Всё пропустить через мясорубку и варить 2,5 часа. Готовую аджику горячей разлить в банки, закатать. Хранится хорошо. По этому рецепту получится около 7 литров вкусной аджики.

Закуска зимняя

Понадобятся: 10 шт. средних баклажанов, 10 шт. болгарского перца, 10 луковиц, 10 шт. средних помидоров, 5 головок чеснока.

Сварить маринад из 2 стаканов растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, 1ст. ложки соли (с горкой). Затем в большую кастрюлю или эмалированное ведро влить этот маринад, довести его до кипения и сложить продукты строго по перечню: баклажаны, разрезанные на 6-7 частей; перец, разрезанный на 4 части; репчатый лук - на 4 части; чеснок разобрать на зубчики, помидоры разрезать на 2-4 части. Тушить в течение 1 часа под плотно закрытой крышкой. Уложить в теплые стерилизованные банки и закатать. В готовом виде овощи должны быть целыми кусками. Стерилизовать не надо!

Салат из зеленых помидоров

Понадобятся: 4 кг зеленых помидоров, 1кг болгарского перца, 1кг моркови, 1кг репчатого лука, 1/2 стакана соли, 2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара.

Помидоры порезать кольцами. Морковь, лук, перец порезать соломкой. Высыпать соль и все перемешать. Оставить стоять в тазу на 6 часов. После этого отжать овощи от сока, сок слить. Добавить 2 стакана раскаленного подсолнечного масла,1 стакан сахара и все перемешать. Затем выкладывать в банки и стерилизовать 15 минут, после чего закатывать в стеклянные банки.

Консервированный салат с рисом

Помидоры - 3 кг, сладкий перец - 1 кг, репчатый лук - 1 кг, сахарный песок - 200 г соль - 2 столовые ложки (или чуть больше), пол-литра растительного масла, полкило риса. Добавить разные травы, приправы, морковь - по вкусу.

Отдельно сварить рис до полуготовности. Все остальное нарезать, перемешать, варить 20-25 минут. Добавить рис в овощи и варить еще 10 минут. Горячий салат разложить в банки, закатать и укутать до полного остывания.


Помидоры - 3 кг, сладкий перец - 6 штук, чеснок - 6-7 зубчиков, сахарный песок - 1 стакан, соль - 1 столовая ложка.

Половину помидоров и весь перец нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить измельченный чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда остальные помидоры, соль и сахар. Варить еще в течение 10 минут. Закатать горячим.

Огурцы под капроновую крышку

Нарвать зеленого укропа и листьев хрена. Помыть, нарезать и уложить на дно трехлитровой банки. Отобрать огурцы одного размера и помыть в холодной воде. Уложить плотно в банку. Добавить 2-3 лаврового листа, 2-3 зубка ярового чеснока, 1 зубок зимнего чеснока. Насыпать 1 неполную рюмку соли (30-40 г) и залить водой. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодное место.

Фаршированный перец

4 кг сладкого перца, 4 кг белокачанной капусты, 1 кг моркови.

Маринад: на 1 литр воды - 300 г сахара, 200 г уксуса, 300 г растительного масла, лавровый лист, перец горошком. Соль в маринад не добавлять.

Капусту нашинковать, морковь натереть, добавить немного сладкого перца, нарезанного соломкой. Все хорошо посолить. Перцы наполнить фаршем, сложить вертикально в кастрюлю, залить маринадом так, чтобы покрыть перцы. После закипания дать прокипеть ровно 5 минут. Сложить перцы вертикально в трехлитровые стерилизованные банки, быстро закатать и укутать на сутки.

Овощной салат (без уксуса)

1,2 кг капусты (нашинковать), 600 г лука (нарезать полукольцами), 600 г моркови (натереть), 600 г яблок кислых сортов (нарезать тонкими дольками), 600 г сладкого перца (нарезать соломкой), 1ст. ложка мелкой соли.

Овощи посолить, осторожно перемешать. В банку положить 1-2 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 помидора (разрезать на 4-8 частей). Банки плотно набить салатом, чтобы размять помидоры. Стерилизовать пол-литровые банки 30 минут. Всего получится 8 пол-литровых банок.

Аджика — очень популярное у нас блюдо родом из Абхазии. Вообще-то классическая абхазская аджика готовится из свежих пряных трав, чеснока, соли и со свежими овощами. Абхазцы перетирали все ингредиенты между двумя плоскими камнями, чтобы получить пастообразную массу. В наше время все проще — на кухне есть такие хорошие электрические помощники как блендер или мясорубка. Да и рецептов аджики появилось так много, что готовят ее и с помидорами, и с перцем, и с морковью и даже с кабачками и баклажанами. От новых ингредиентов вкус аджики только выиграл. В этом вы можете убедиться сами и познакомиться с очень вкусными рецептами. А аджика на зиму — просто обязательный элемент осенних заготовок.


Домашняя аджика — рецепт самой вкусной домашней аджики

Раньше я думала, что аджика должна быть очень острой. Но перепробовав много рецептов, поняла, что мы же можем сами регулировать остроту.

По этому рецепту я готовлю уже много лето и неизменно получается очень вкусно. Редко когда запасы этой аджики доживают до Нового года. Рекомендую.


Нам понадобится:

  • помидоры — 2,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • болгарский перец — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 1 стакан (250 мл)
  • соль — 1/4 стакана
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • чеснок — 300 гр.
  • перец чили по вкусу

Готовится такая аджика просто.

  1. Все овощи моем и чистим. Естественно, у яблок удаляем сердцевинки, у перцев перегородки и семена. После этого овощи все по очереди измельчаем. Здесь можно использовать мясорубку или блендер. Блендером получается довольно мелко, поэтому я предпочитаю электрическую мясорубку.


2. Измельченные овощи складываем в большую кастрюлю, доводим до кипения и тушим около 1 часа.


3. Всыпаем в овощную массу сахар, соль, растительное масло и уксус.

Совсем недавно получила замечание по поводу большого количества уксуса в этом рецепте, и хочу сказать, что это дело вкуса. На такой большой объем овощей (5,5 кг) по вкусу моей семьи — в самый раз. Но если вы сомневаетесь, то используйте уксуса поменьше.


4. Мелко измельчаем чеснок (можно его тоже пропустить через мясорубку), и также добавляем в уже почти готовую аджику.


5. Для остроты по желанию и по вкусу добавляем горький перец. Мы любим поострее, раз уж аджика.

6. Варим еще 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки.


Сырая аджика на зиму из помидор и чеснока без варки

Самая витаминная и полезная аджика получается, если овощи не подвергаются тепловой обработке. Такую сырую аджику нужно хранить, конечно же, в холодильнике и раскладывать в стерилизованные банки.

Для сырой аджики лучше использовать помидоры менее сочные помидоры, я обычно использую пальчики.


Нам понадобится:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 100 гр.
  • перец чили — 1 шт.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  1. Моем помидоры, чистим чеснок и перец чили и все вместе пропускаем через мясорубку.


Если хотите блюдо поострее, используйте острый перец вместе с семенами. А если вам по душе нежный вкус, то семена из перца нужно удалить

2. Добавляем соль и сахар, все размешиваем и раскладываем в заранее стерилизованные банки.


Ведь правда, проще не бывает?

Аджика на зиму — лучший рецепт без варки

Еще один замечательный рецепт сырой аджики для тех, кто готовит эту витаминную закуску без варки овощей. Аджика по этому рецепту получается острой и вкусной.


Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 2 кг
  • чеснок — 200 гр.
  • красный острый перец — 250 гр.
  • уксус 9% — 200 гр.
  • сахар — 5 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.

1.Все овощи моем, чистим и измельчаем с помощью блендера.

2. Измельчаем чеснок.


3. Пропускаем через блендер помидоры, сладкий и горький перец.

Иногда бывает, что горький перец трудно перетирается в блендере, застревает — добавьте к нему несколько помидоров и процесс пойдет легче


4. В завершение добавляем сахар, соль и уксус.


5. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки.

Можно хранить такую аджику и любой другой посуде, но тогда она будет храниться намного меньше. С помидорами и болгарским перцем аджику я больше месяца хранить не рискую без стерилизации — может забродить.

Рецепт острой аджики на зиму — пальчики оближешь

Острая, конечно, аджика получается, ведь здесь мы будем добавлять и острый перец, и хрен, и уксус. Но в моей семье любят остренькое, поэтому готовим и обжигающую аджику. В конце концов всегда можно самим определить количество острого перца, хрена и уксуса, чтобы получить комфортную для вашего желудка остроту и кислоту.


Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • болгарский перец — 10 шт.
  • чеснок — 200 гр.
  • красный острый перец — 3-4 шт.
  • хрен — 200 гр. (я покупаю маринованный в баночке)
  • уксус 9% — 70 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 3 ст. л.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  1. Помидоры, перец сладкий и горький чистим, нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки или блендера.


2. Добавляем соль, сахар, хрен и уксус, все хорошо размешиваем.

3. В эту массу добавляем мелко нарезанную свежую зелень по вкусу. Зелень желательно нарезать помельче. Все хорошо размешиваем, чтоб овощи подружились.


4. По этому рецепту аджику не варим, а сразу раскладываем в стерилизованные банки.

Такая аджика хранится в холодильнике или погребе. Кстати, благодаря консервантам — уксусу, соли, чесноку, жгучему перцу ее срок хранения довольно долгий, не меньше месяца.

Аджика с яблоками на зиму — лучший рецепт

Аджика с яблоками стала для меня хорошей находкой из всех рецептов. Яблоки придают аджике сладковатый вкус и одновременно смягчают остроту уксуса и перца. К тому же найдется применение яблокам если выдался урожайный год.


Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • яблоки — 200 гр. (желательно покислее)
  • репчатый лук — 200 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец — 2 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1,5 ст. л.
  1. Помидоры, болгарский перец, острый перец, репчатый лук и яблоки пропускаем через мясорубку.


2. Все овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и вливаем растительное масло. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час.


3. Чеснок чистим и также измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Чеснок добавляем в овощную массу.


4. Аджику солим, всыпаем сахар. Уксуса в этом рецепте совсем немного, если любите поострее, добавьте еще 1 ложку.

5. После этого накрываем крышкой и кипятим еще 1 час. За это время лишняя жидкость испаряется, аджика немного загустевает.

6. Можно разливать в стерилизованные банки.

Аджика из кабачков «пальчики оближешь» — рецепт на зиму

Классическая аджика готовится из помидоров и сладкого перца. А это рецепт необычной аджики, поскольку основу ее составляют кабачки. А сейчас самый сезон сбора урожая кабачков, поэтому рецепт будет очень кстати.

Рецепт вкусной аджики из баклажанов на зиму

Аджикой из кабачков нас уже не удивишь. А давайте попробуем еще из баклажанов приготовить. Отличная закуска получается.


Нам понадобится:

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец — 1/2 кг
  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — 100 гр.
  • острый перец — 5 шт. (можете уменьшить количество)
  • растительное масло — 100 мл
  • уксус 9% — 50 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  1. Как и во всех рецептах аджики, овощи измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Все выкладываем в глубокую кастрюлю и хорошо перемешиваем. Если хотите получить не очень острую аджику, уменьшите количество острого перца и удалите из него семена.


2. Вливаем растительное масло и добавляем соль, размешиваем и ставим на огонь.


3. Варим аджику довольно долго — 1 час. Варим на небольшом огне, при этом периодически ее помешиваем.


4. Раскладываем в стерилизованные банки и закручиваем.


Вот и все рецепты аджики на сегодня. Их конечно, же намного больше. Обязательно продолжим эту интересную тему в будущем. А сейчас вам приятного времяпровождения на кухне и пусть вас радует результат вашей работы.


Здорово в один из зимних холодных дней побаловать себя таким вкусным продуктом.

В сезон перчиков хочется не только насладиться свежими овощами, но и приберечь часть урожая на зиму. Тем более что блюд, которые можно заготовить из перца, не так мало. К слову, сейчас на рынке перчики можно купить по невысокой цене.

Самый популярный и, пожалуй, самый изысканный рецепт из перцев – лечо. Это блюдо украсит любой стол.



Лечо из болгарского перца и помидоров с уксусом без стерилизации

Нам понадобятся: 3 кг помидор, 2 кг сладкого болгарского перца, 4 крупных морковки, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3/4 стакана сахара, 2 столовых ложки 9% уксуса, 2 столовых ложки соли.

Болгарский перец очищаем от семян и режем полосочками. Морковь трем на крупной терке, но можно делать и без моркови.



С помидоров удаляем шкурки (опускаем помидор на 5 сек в кипящую воду и шкурка легко снимается), режем мелко, нагреваем почти до кипения и пропускаем через сито, чтобы убрать семена. Зачем шкурки удалять? Без них легче проходит через сито.

В томатный сок добавляем соль (1 столовая ложка на 1 литр сока, итого 2), сахар (3 столовых ложки на 2 литра сока), специи, заливаем им овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Изредка помешиваем, пока не закипит. После закипания варить 5-10 минут, не переварите перец, он станет слишком мягким и лечо потеряет вкус, да и витамины.

Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и пастеризуем: литровые баночки - 10 минут, 3х-литровые 20 минут.

Укупорить, перевернуть, и под одеяло до остывания.



Если не хотите пастеризовать, варить лечо 10-15 минут, заливать в стерильную банку кипящим, сразу укупорить и хранить при температуре не выше 23 *С.

Отдельного внимания заслуживает аджика. Готовить ее не так сложно.

Нам понадобятся: 2,5 кг помидор; полкило сладкого красного перца; 200 граммов красного горького перца; чеснок 200 г; хрен 150 г; уксус 1,5 стакана; сахар 1,5 стакана; соль 0,5 стакана;

Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Добавляем, согласно рецепту, соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем. После чего смесь накрываем легким полотенцем и оставляем на два часа настояться. После чего готовую аджику разливаем по стерилизованным сухим банкам и герметично закрываем. Полученную таким образом аджику, можно всю зиму хранить в холодильнике, практически до нового урожая.



Овощная икра на зиму

На 3 литра продукта нам понадобятся: перец сладкий – 0,5 кг., помидоры – 2,5 кг., яблоки – 0,5 кг., перец горький – 1 шт., петрушка – 1 большой пучок, морковь – 0,5 кг., сельдерей – 1 большой пучок, лук репчатый – 0,5 кг., соль – по вкусу, масло растительное – 1 стакан, чеснок – 300 г.

Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.



Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.

Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.

Заготовка салатов на зиму не менее популярна среди хозяек, чем консервирование огурцов и помидоров. На зимнем праздничном столе салат из овощей является одним из любимейших блюд. А то количество витаминов и полезных веществ, которыми салаты снабжают наш организм зимой, делают их просто незаменимыми источниками здоровья.



Салат с болгарским перцем заготовка на зиму

Нам понадобятся: перец сладкий – 1,5 кг; морковь – 100 г; сахар – стакан; лук – полкилограмма; соль – 3 большие ложки; помидоры – 2,5 кг; уксус 70% - маленькая ложка; масло растительное – 300 г; зелень.



Нарежьте морковь в виде длинной соломки, помидоры и перец нарежьте на небольшие кусочки, лук измельчите. Все компоненты перемешайте, посолите, посахарите, добавьте уксус. Затем смесь поставьте на огонь, дождитесь закипания, после чего варите минут 10. Горячий салат разложите по заранее стерилизованным банкам и закатайте.

-Рубрики

  • Библиотечка (44)
  • Воспитание (3)
  • Кулинария (3)
  • Психология (3)
  • Сказки (6)
  • Стихи (23)
  • Вместе весело шагать. :) (28)
  • Во саду ли в огороде (32)
  • Журналы (3)
  • Кустарники,деревья (5)
  • Поделки (4)
  • Посев и размножение (12)
  • Вышивка (1)
  • Шелковыми лентами (1)
  • Вязание для детей (86)
  • Варежки,перчатки (25)
  • Журналы (4)
  • Одёжки (23)
  • Пинетки,носочки (17)
  • Шапочки (10)
  • Вязание для дома (57)
  • Журналы (4)
  • Носки,следки (33)
  • Салфетки (13)
  • Узоры (4)
  • Вязание для женщин (219)
  • Болеро, жилетки (20)
  • Жакеты,кардиганы,пальто (93)
  • Журналы (8)
  • Платья,юбки (37)
  • Пуловеры,пончо (15)
  • Топы,майки (10)
  • Шали (7)
  • Шапочки,беретки,шарфы (40)
  • Вязание для мужчин (35)
  • Безрукавки (6)
  • Жакеты (8)
  • Журналы (2)
  • Пуловеры (18)
  • Шапки,шарфы,перчатки,варежки (7)
  • Вязание крючком (355)
  • Вдохновлялочки (11)
  • для дома (47)
  • Журналы (16)
  • Пинетки,носки,варежки (9)
  • Пледы,одеяла,подушки (60)
  • Пуловеры,жакеты (55)
  • Сумочки (6)
  • Топы,юбки,платья (64)
  • Узоры,цветы (58)
  • Уроки (80)
  • Шапочки,беретки,шарфики (29)
  • Вязание спицами (96)
  • Отделка (11)
  • Полезности (9)
  • Узоры и орнаменты (41)
  • Уроки (35)
  • Юбки (14)
  • Здоровье (87)
  • Для волос (1)
  • Для иммунитета (14)
  • Для ног (6)
  • Журналы (1)
  • Лекарственные растения (26)
  • Позвоночник (13)
  • Идеи для дома (36)
  • Ремонт (12)
  • Сделай сам (4)
  • Кулинария (2094)
  • Блюда из молочных продуктов (24)
  • Вторые блюда (402)
  • Выпечка (655)
  • Выпечка фигурная (15)
  • Десерты (57)
  • Диета (52)
  • Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус (40)
  • Заготовки на зиму: Баклажаны (31)
  • Заготовки на зиму: Варенье, пюре (43)
  • Заготовки на зиму: Заправки для супов, Ассорти (18)
  • Заготовки на зиму: Кабачки (9)
  • Заготовки на зиму: Капуста (21)
  • Заготовки на зиму: Огурчики (21)
  • Заготовки на зиму: Перец (9)
  • Заготовки на зиму: Помидорчики (13)
  • Заготовки на зиму: Салаты (29)
  • Закуски (229)
  • ЗДОРОВЬЕ (32)
  • Кексы/пироги/рулеты (268)
  • Мультиварка (27)
  • Несладкая выпечка (258)
  • Овощные блюда (127)
  • Паштеты,суфле (21)
  • Первые блюда (38)
  • Постный стол (27)
  • Праздничный стол (67)
  • Салаты (172)
  • Сладости (74)
  • Украшение стола (8)
  • Мои хвастушки (2)
  • Молочные продукты (30)
  • Сыр (26)
  • Мыловарение (6)
  • Рукоделие (25)
  • К Новому году (10)
  • Подарки (9)
  • Скрапбукинг (6)
  • Сайты (10)
  • Ученье - свет (8)
  • Хозяйке на заметку (19)
  • Цветник (23)
  • - Клумбы (6)
  • - Комнатные (10)
  • - Лилии (2)
  • - Многолетники (2)
  • - Однолетники (2)
  • - Розы (1)
  • Шитьё (52)
  • Выкройки (18)
  • Мелочи для дома (7)
  • Пэчворк (10)
  • Уроки (10)
  • Шторы (10)
  • Юбки (4)
  • Шпаргалки (44)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки










    Эту сальсу можно использовать, как соус к мясу, птице или рыбе.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      — рeцeпт клaccичecкий-гepoичecкий!

      Помидоры с чесноком и хреном, огонь несётся по лицу и венам! Краснеют щёки и во рту пожар, а из ушей валит как будто пар. Но хреновину, мы всё же уважаем, скажу вам даже больше - обожаем! Столовой ложкой зачерпну закуски и оторвусь сегодня вечерком по-русски!


      Cлaвa Бoгу, пoмидopы мы ужe зacoлили, a тeпepь нacтaлo вpeмя зaгoтoвить нa зиму xpeнoвину c чecнoкoм.

      Для нeё пoдoйдут тoмaты кaк бы втopoгo copтa, мeлкиe кopявыe и c пoдпopчeннoй peпутaциeй (кoжуpoй), ocтaвшиecя нeвocтpeбoвaнными пocлe oкoнчaния ceзoнa зaгoтoвoк. Kлaccичecкий вapиaнт peцeптa xpeнoвины пoдpaзумeвaeт пpигoтoвлeниe бeз вapки. Имeннo в cыpoм видe ocтpaя зaкуcкa нe тepяeт cвoиx пoлeзныx и cпeцифичecкиx вкуcoвыx кaчecтв. И никaкoгo ocтpoгo пepцa дoбaвлять нe нужнo. Bпoлнe дocтaтoчнo нaличиe в нeй xpeнa c чecнoкoм.

      Пoлучaeтcя coуc xpeнaдёp тaк вкуcнo, чтo вы нe тoлькo пaльчики oближитe, нo и oтпoлиpуeтe куcoчкoм xлeбa пocуду, гдe oнa пpибывaлa. Дeлaeтe жe тaк?

      Boт знaчит, ecли xoтим, нe oткaзaть ceбe в удoвoльcтвии пoлaкoмитьcя зимoй этoй вкуcнятинoй, читaeм дaлee peцeпт и cмoтpим нa пoшaгoвыe фoтo.

      Читайте также: