Акула с овощами рецепт



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим стейк из акулы

Для того чтобы попробовать запечённую акулу совсем не обязательно посещать ресторан или путешествовать в экзотических странах, хотя, безусловно, последние варианты приятнее того, который я вам предлагаю. А именно — прогуляться до рыбного магазина, купить стейки акулы, приобрести так же немного овощей, лимон и возвращаться на свою любимую кухню, готовить акулу, запечённую на подушке из лука и сладкого перца, укрытую помидорами.

Я решила запечь акулу с овощами, подозревая, что из-за низкого содержания жира мясо акулы должно быть суховато, на мой вкус получилось удачно — попробуйте сами. Кстати, мясо акулы очень популярно в диетологии за счёт низкой калорийности и высокого содержания белка.

Как приготовить "Акула запечённая с овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления акулы вам понадобятся: стейки акулы, помидор, лук, перец, лимон, масло для жарки и специи (я только начинаю знакомство с ними, так что не судите строго — использовала кардамон и чёрный перец горошком).


Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.


Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами.



Этой рыбкой меня угостила свекровь. Она ее увидела в магазине и купила себе и нам. Получилось очень вкусное и нежное блюдо, с гарниром из тушеных овощей.

Белки 67 г
Жиры 44 г
Углеводы 18 г


Стейк из акулы — один из самых дорогих деликатесов в мире, приготовленный из мяса акулы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Очень интересный, вкусный и полезный салат из мяса такой рыбы, как акула. Знаю многих, кто отворачивается от этой рыбы, и совершенно напрасно, если не сказать зря! Очень вкусное, нежное мясо акулы богато белком и омега-жирами! В этом салате оно со сладковатым привкусом ягод в дополнение с другими ингредиентами - крайне вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Салат из сладкой акулы с овощами»:

Основное

  • Рыба (акула голубая) — 120 г
  • Сироп ягодный (у меня вишневый) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Фисташки (жареные) — по вкусу
  • Сухарики (пшеничные)
  • Горчица (листовая или другая зелень)

Заправка

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.2 ккал
белки
33.8 г
жиры
44.7 г
углеводы
91.1 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат из сладкой акулы с овощами»:


От стейка акулы отрезать кость.


Порезать мясо небольшими кусочками.


Выложить в чашу, добавить сироп и перец, размешать и оставить на 20 минут.


Морковь порезать крупными полосками.


Разогреть масло, выложить в масло чеснок и морковь. Обжарить морковь до полумягкости. Морковь вынуть.


На том же масле обжарить фасоль. Фасоль вынуть.


Рыбу хорошо обсыпать сухарями и обжарить на том же масле, помешивая 3-4 минуты.


Огурец порезать так же, как морковь, соединить с обжаренными овощами. Выложить овощи в глубокую тарелку, добавить рыбу. Для заправки смешать ингредиенты, полить салат и убрать в холодильник на 30 минут для маринования и охлаждения, иногда перемешивая.


Выложить салат на тарелку, дополнить сухариками, дробленными орешками и салатной горчицей (или другой зеленью)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 мая Татьяна М # (автор рецепта)



21 мая Татьяна М # (автор рецепта)



21 мая Татьяна М # (автор рецепта)




21 мая Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем привет! Сегодня будем готовить стейк акулы с овощами. Какая это была акула история умалчивает, но мы будем ещё считать "тигровой". Хотя после разморозки, впечатления она на меня не произвела, но пахла хорошо. Рагу из овощей будем готовить из всего, что было в холодильнике, а именно:
— капуста солёная крупная 200-250 гр.;
— 3 морковки египетские (мне стыдно);
— редис красный домашний 1 пучок;
— 3 кабачка;
— 1 перец болгарский красный;
— 4 дольки чеснока нового урожая;
— стейк акулы 250-300 гр.;
— 100-150 мл. растительного масла;
— специи по вкусу (соль, зира, масала, 5-6 горошен душистого перца);
Всё остальное видно на фотографиях.

Как приготовить Акула, запеченная с овощами за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    45 мин.
  • 9 продукт.
  • 2 порц.
  • 16
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Белая акула 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Лимоны ½ штуки
  • --> Добавить в список покупок + Лук 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Сладки

Акула, запеченная с овощами пошаговый рецепт

Вымоченные стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.

Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.

Лук обжарить на растительном масле в течение 3 минут, затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2–3 минуты.

В пакет для запекания выложить обжаренные лук и перец. Затем выложить рыбу. Накрыть сверху ломтиками помидора.

Закрыть пакет, сделать в нем несколько проколов сверху и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут, затем раскрыть пакет и запекать еще 10 минут в открытом виде (по желанию).

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Источник: кулинарный блокнот Elisabeth_Grey

Время приготовления: 45 минут

Понадобится

Как готовить

Стейки акулы промыть, удалить хребет и шкурку (по желанию). Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать специями.

Пока рыба просаливается, подготовим овощи. Лук порезать полукольцами или кольцами. Помидоры — тонкими дисками. Перец очистить от семян и нашинковать на ломтики той же длины что и лук.
Лук обжарить в течение 3 минут (по желанию на каком-нибудь растительном масле), затем добавить сладкий перец и продолжать обжаривать 2-3 минуты.

В пакет для запекания выкладываем обжаренные лук и перец. Затем выкладываем рыбу. Накрываем сверху ломтиками помидора. Закрываем пакет, делаем в нём несколько проколов сверху и запекаем в СВЧ 10-15 минут в зависимости от модели или духовке, разогретой до 200°C, в течение 20 минут, затем раскрываем пакет и запекаем еще 5 минут - для СВЧ, 10 минут - для духовки в открытом виде.

Запечённую акулу можно подавать с овощами как в горячем так и в холодном виде.

Сейчас на полках магазинов есть отличные свежемороженые стейки акулы. Мы разберемся, как же их правильно готовить, и я расскажем пару секретов приготовления стейков из акулы!


Как приготовить стейк из акулы:

Стейки медленно разморозить, лучше всего в холодильнике, оставив их там на целую ночь.


Далее стейки необходимо промыть и вымочить в воде с лимонным соком (или уксусом) в течение двух часов. (Также можно вымачивать в молоке.) Если стейки не вымочить, они будут горчить.


Срезать кожу со стейков и замариновать акулу в специях, устричном соусе (или подсолнечном масле) и черном перце. Оставить на 15 минут.


Запекать стейки акулы в духовке при 200 градусах 20 минут, накрыв фольгой, и еще 10 минут без фольги.


Подавать запеченные стейки акулы с овощами, полив лимонным соком.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

Стейки акулы – 3 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Болгарский перец – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С недавних пор в супермаркетах появились в продаже замороженные стейки и филе черноморской голубой акулы. Многие, купив и попробовав запечь или обжарить данную рыбу разочаровываются, т.к. мясо акулы довольно сухое. На самом деле просто надо готовить её в соусе. Один из вариантов – готовить филе вместе с сочными овощами. Тогда мясо акулы будет сочным и нежным. К тому же у этой рыбы есть один огромный плюс – у неё нет костей.

Приготовьте необходимые продукты. Поскольку я готовила зимой, то использовала заготовку из перекрученных через мясорубку помидор и болгарского перца. Если готовите летом, то используйте свежие помидоры и перец.

Стейки акулы разморозьте. Залейте стейки лимонным соком и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Вырежьте хрящ и удалите кожу со стейков. Если филе очень крупное, то разрежьте его на несколько частей.

Лук почистите. Мелко нарежьте.


Морковь почистите. Натрите на крупную терку.


На одну сковороду налейте немного растительного масла. Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь. Обжаривайте все вместе 3-5 минут на среднем огне.

Филе акулы обваляйте в муке.


На вторую сковороду (желательно глубокую) налейте немного растительного масла. Обжарьте филе с одной стороны.

Переверните филе. Выложите к филе акулы обжаренные лук и морковь.

Залейте перекрученными через мясорубку помидорами с болгарским перцем. Влейте немного воды, если помидоры сухие. Если сочные, то воды добавлять не надо. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 минут на малом огне.

Вкусно как в холодном, так и в горячем виде!


Мясо голубой акулы — это экзотический деликатес, который обладает невероятными вкусовыми качествами. Также стейки из голубой акулы очень полезны, их мясо нежное и нежирное.

Из мяса голубой акулы получаются очень вкусные супы, стейки, закуски и оригинальные салаты. Филе голубой акулы получится особенно вкусным, если его отварить.

В этой статье мы покажем вам пошаговый рецепт с фотографиями «Стейк голубой акулы»

И ещё 9 рецептов, как приготовить мясо голубой акулы:

  1. Стейк акулы с овощным рагу и белыми грибами
  2. Рецепт стейка из акулы на гриле
  3. Стейк из акулы, запеченый в духовке с шампиньонами
  4. Стейк из акулы под луком и майонезом, запеченный в фольге
  5. Простой рецепт стейка из акулы с вином
  6. Рецепт акульего стейка с экзотической приправой
  7. Жареные стейки из голубой акулы
  8. Акула, запеченная с картофелем
  9. Суп из акульих плавников

Акулье мясо появилось на полках наших магазинов сравнительно недавно. И покупатели, особенно те, которые уже успели попробовать экзотическую рыбу в ресторане, потянулись за новинкой. Но их ждало разочарование. Приготовленная дома обычным способом акула горчила и издавала невероятно противный запах. А такие красивые были стейки! Белые, жемчужно голубые, с красным мясом у толстой сине-черной кожи. Но для того, чтобы создать из этого самого опасного хищника морей вкусное блюдо, нужно знать, как приготовить стейк акулы. Ведь у кулинаров есть несколько секретов касательно избавления мяса этой рыбы от неприятного запаха и горечи. И эти тайны мы раскроем в нашей статье. Ниже вы также найдете несколько простых в применении рецептов. Нужно сказать, что жители Юго-Восточной Азии, где акулу широко употребляют в пищу, считают ее мощным афродизиаком. Мясо этой мускулистой рыбы не имеет ни жира, ни костей. К тому же оно низкокалорийное: всего лишь 130 ккал на сто граммов продукта.


Предварительная обработка

К нам акула попадает уже, если можно так выразиться, в разобранном виде. В магазинах продаются замороженные стейки – в вакуумных или других упаковках. Поэтому нам не предлагают думать, из какой части и как приготовить акулу. Стейк в домашних условиях нужно разморозить. Чтобы мясо не утратило своих отличных вкусовых качеств, делать это следует осторожно. Вскрываем упаковку и перекладываем стейки в контейнер, на дно которого предварительно положим решетку. Она нужна для того, чтобы влага могла стечь с оттаявшей рыбы. Закроем контейнер и поставим его в холодильник. Чем дольше будет размораживаться стейк, тем вкуснее он получится. Потом мы счистим оставшийся лёд и обмоем акулье мясо. Для ликвидации запаха аммиака и горечи во вкусе поступаем со стейком, как с почками: замачиваем его в подкисленной лимоном или лаймом воде. Можно также использовать для этой цели молоко – результат будет тот же.


Что можно приготовить из стейка акулы

Мясо этой рыбы очень вкусное. Из него можно приготовить массу разнообразнейших блюд. Если вы собираетесь жарить стейки на сковороде в панировке, их нужно хорошенько обсушить. Акулье мясо содержит в себе много жидкости. Оставьте стейки на кухонном полотенце на час при комнатной температуре. Акулье мясо можно порезать на более мелкие кусочки для приготовления различных блюд. В этом случае нам нужно удалить хрящ и кожу. Если в доме есть аллергики, имеет смысл срезать также темно-красное мясо у самой шкуры. В нем содержится вещество гистамин. Оно может вызвать аллергическую реакцию. Конечно, если по рецептуре требуется нарезать акулье мясо на мелкие кусочки, следует сначала разделать стейк, а потом его мариновать. После двух часов в холодильнике под лимонным соком или молоком неприятный запах и горечь полностью исчезнут. Ну а сейчас рассмотрим несколько способов того, как вкусно приготовить стейк акулы.


Рыбные снеки во фритюрнице

Не беда, если у вас дома нет такого приспособления, как в "Макдоналдсе". Фритюрницу заменит любой металлический дуршлаг или сито. Главное, чтобы их объем был меньше днища вашей сковороды. Мы уже рассказывали, как приготовить стейк акулы маленькими кусочками. Итак, нарезаем рыбу, сбрызгиваем ее соком лайма, перекладываем кружками лимона и отправляем в холодильник мариноваться. После этого слегка обсушим акулу на бумажных полотенцах. Ставим разогреваться в широкой и глубокой сковороде растительное масло. На трех тарелочках приготовим: муку, смешанную с солью и белым перцем; яйцо, слегка взбитое вилкой; панировочные сухари. Кусочки рыбы обваливаем поочередно во всех этих составляющих. Выкладываем в дуршлаг (или сито). Опускаем в раскаленное масло. Жарим до золотистого оттенка. Вытаскиваем кусочки рыбы щипцами.


Как приготовить стейк из акулы на сковороде

Этот рецепт для ленивых. Единственное, что нужно сделать после маринования стейка в подкисленной лимоном или уксусом воде, так это снять толстую шкуру. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Его наливаем не так много, как в предыдущем рецепте. Готовим две тарелочки для панировки. Одну – с мукой, в которую мы домешиваем соль и специи для рыбы. А вторую – со взболтанным яйцом. Подождем, пока растительное масло хорошо разогреется. Обваливаем каждый стейк сначала в яйце, а потом в муке. Жарим с каждой стороны по три-четыре минуты, пока не образуется хрустящая корочка.

Акульи стейки в духовке

Эта рыба будто создана для запекания. Жира в этом рецепте требуется чуть-чуть. Как приготовить стейк акулы в духовке? Начинаем, как обычно, с маринования. После того как срежем кожу, выложим стейки в чашку с соевым соусом, посыплем специями для рыбы, закроем кружками лимона. Отправим в холодильник на час. Разогреем духовку. Противень застелем фольгой. Силиконовой кисточкой смажем алюминиевый лист растительным маслом. Выложим на него стейки. Прикроем еще одним листом фольги. Запечем около получаса. Потом снимем фольгу. Пусть рыба зарумянится в духовке.


Стейки акулы в мультиварке

Для этого рецепта потребуется два маринада. Первый – обычный: сок лайма или лимона, подойдет разведенный водой уксус или вино. А вот второй будет экзотический. Наливаем в тарелочку три столовые ложки оливкового масла. Трем туда корень имбиря (или добавляем 0,5 ч. л. молотого). Доливаем по столовой ложке соевого масла и жидкого мёда. Размешиваем. Этим составом хорошенько натираем нашу рыбу. Но сначала (мы ведь помним, как приготовить стейк акулы) старательно отжимаем его от первого маринада. Эта рыба обладает удивительной способностью впитывать воду. Если не отжать стейк, он получится студенистым. После часа маринования обваливаем ломтики в муке, смешанной со сладкой паприкой. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Ставим агрегат на «Выпечку», установив таймер на пятьдесят минут. Выкладываем стейки в масло. Обжариваем с двух сторон. Потом на каждый стейк кладем тонкий ломтик сыра, который сверху посыпаем зеленью укропа. Опускаем крышку мультиварки и ждем окончания программы.

Читайте также: