Ананасы из кабачков даю рецепт всем один из самых любимых была им

4 рецепта - АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ.

1. Ананасы из кабачков.
2. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Кабачки как ананасы .
3. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Компот "Ананасные кабачки".
4. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Варенье из кабачков и патиссонов под ананас.

1. Ананасы из кабачков.

Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест. А в салатах, и видя, не угадали.
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
- 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты.
Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам.
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.


Ингредиенты:
1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
0,5 ст — сахара.
2/3 ч.л — лимонной кислоты.
ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Приготовление:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети — приучите их к кабачкам. ))) Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.


АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест. А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч. л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам. ))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
ЭТОТ РЕЦЕПТ НЕ МОЙ. взяла на одноклассниках у Светланы Клеменчук.
СЕГОДНЯ решила приготовить. Все сделала строго по рецепту. Варю, решила попробовать сироп (запах вкусный такой был. А вкус- ужас. Такая горечь. ничего не понимаю- откуда такая горечь(стрихнин какой-то. добавила еще сахара- горечь все равно жуткая. Приходит муж- рассказываю ему. Он говорит- может кабачки горькие.
я- такого не бывает, кабачки горькими не бывают.
муж из раковины берет мякоть и пробует- скривился тааааак- капец- точно кабачок ГОРЬКИЙ!- сплошной стрихнин.
Мне такое первый раз попадается- а Вы встречались с горьким кабачком? И ПОЧЕМУ ОНИ ГОРЬКИЕ?

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Apr. 28th, 2014

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест. А в салатах, и видя, не угадали)))). Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ". ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). - 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара. - 2/3 ч.л - лимонной кислоты. - ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам. ))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
Из ОДНОКЛАССНИКОВ

  • 3 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

А можно проще, взять мою себе, убирай мои цвета и фоны,вставляй свои. Я на Лиру писала работы просто на красивом фоне или делала рамки в эдиторе, не люблю многослойные или разрезные. На майле училась делать рамки по урокам блогеров или в рамочнике, а когда научилась мне они стали не интересны.

Edited at 2016-04-28 11:51 am (UTC)


Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать, и всегда это удается. Приготовив "Ананасы" и дав попробовать их брату, я спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ананас". Когда он узнал, что это были обычные (и не шибко любимые) кабачки, он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики".

Ингредиенты для «Фальшивые ананасы из кабачков»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Кислота лимонная (без горки) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.4 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
166.8 г
Порции
ккал
156.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фальшивые ананасы из кабачков»:

Состав:
1. Кабачки - 2 шт
_______________
рассол: на 1 л воды
1. сахар - 150 гр.
2. лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
3. щепотка кукурмы (или индийский шафран)
(можно еще добавить ароматизатор "ананас" )

Приготовление:
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

А-ля Ананасы

  • 118
  • 897
  • 60476

Острые кабачки

  • 68
  • 826
  • 50660

Кабачки по-болгарски

  • 59
  • 643
  • 23271

Маринованные кабачки "К водочке!"

  • 53
  • 480
  • 50581

Кабачки в рассоле

  • 50
  • 371
  • 27253

Кабачки маринованные

  • 17
  • 365
  • 5589

Консервированные кабачки

  • 44
  • 287
  • 119088

Маринованные кабачки с патиссонами

  • 14
  • 260
  • 40496

Кабачки консервированные

  • 38
  • 196
  • 52616

Ананас из кабачка

  • 89
  • 166
  • 11543

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

  • 22
  • 164
  • 22920

Кабачки маринованные

  • 22
  • 154
  • 51195

Кабачки маринованные

  • 8
  • 17
  • 7613

Похожие рецепты

Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»

  • 16
  • 41
  • 1659

Бананы в тесте

  • 19
  • 1053
  • 10967

Шарлотка с творожно-малиновым кремом

  • 9
  • 17
  • 1868

Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами

  • 7
  • 32
  • 1068

Вишневый лед

  • 33
  • 47
  • 1937

Салат из бананов

  • 3
  • 21
  • 2719

Крем-десерт

  • 200
  • 1155
  • 16073

Фруктовые смузи с семенами чиа

  • 16
  • 38
  • 376

Персики на гриле с медом и фетой

  • 37
  • 77
  • 1271

Фотографии «Фальшивые ананасы из кабачков» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2011 года Alefniunia #


19 июля 2011 года Лучшая мама #


18 июля 2011 года Anshyl #


18 июля 2011 года Джана Мохини #


18 июля 2011 года Джана Мохини #




14 июля 2011 года Туся2 #


15 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


13 июля 2011 года Natusy #


13 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


12 июля 2011 года Виктория-В #


12 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


13 июля 2011 года Виктория-В #


13 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


12 июля 2011 года нати27 #



10 июля 2011 года ленивица18 #


10 июля 2011 года Tashaly #


9 июля 2011 года kettt #


9 июля 2011 года lady_Gloria #


10 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


21 июля 2011 года lady_Gloria #



10 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)




9 июля 2011 года Мэй-Лин #


9 июля 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ананасы у нас в стране, к сожалению, не растут. Но зато хозяйки у нас есть очень изобретательные. Они придумали способ, как сделать "ананасовые кольца" из самых обыкновенных кабачков. Хорошо, что кабачки не являются для нас редкой культурой.


Несколько раз попотчевав подобными "ананасами" своих гостей, поняла, что, в принципе, разницу замечает не каждый. Попробуйте, возможно, и вам пригодится этот интересный рецепт.

Подготовка тары

Для закупоривания "ананасов" на зиму нам нужны стерильные емкости. Лучше брать стеклянные банки - 0,5-1 литр объема.

Кастрюля, в которой будем уваривать сироп, должна справляться со своими обязанностями и ни в коем случае не прижигать содержимое.

Для того чтобы избавить кабачки от сердцевины, в которой находятся недоразвитые семечки, нужно взять стеклянную стопку или стакан. Емкости предпочтительнее узкие.

Продукты


Проверим наличие необходимых компонентов. Список:

  • Кабачки молодые - 1 килограмм готовых полуфабрикатов.
  • Сок ананасовый - 700 миллилитров. Возьмите не самый дорогой напиток.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Кислота лимонная - 2\3 чайной ложки.
  • Ванильный сахар - примерно половина пакетика.

Пошаговое приготовление "ананасов" из цукини

  1. Кабачки хорошенько отмоем. Верхнюю кожицу счищаем специальной чисткой для овощей. Так получается красивее и экономичнее.
  2. Молодые, очищенные цукини нарезаем кольцами. Сторона каждого колечка 5-8 миллиметров. Слишком тонкие могут развалиться, а толстые выдадут свою кабачковую натуру в сиропе.
  3. Теперь каждый кабачковый слайс кладем на плоскую поверхность и вдавливаем верхнюю часть рюмки (как будто формируем печенье). Манипуляция несложная, и мякоть с семечками останется прямо в стопке. Вынимаем ее.


Выбрасываем. Получилось первое колечко из кабачка.

Повторяем процедуру со всеми слайсами.




Такие кабачки можно добавить в салат, где в составе упоминаются консервированные ананасы. А можно кушать прямо в виде десерта.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


Консервация – дело вкусное, но какое-то не поэтичное. И вообще, для многих молодых людей закатывать что-то в банки и делать запасы на зиму – бабушкино занятие, которое не слишком вяжется с современными реалиями. А вот и зря. Консервация может быть очень даже творческой, забавной и до боли напоминать магию вне Хогвартса. К примеру, можно превратить обычные кабачки в сладкие ананасы . Как? Да очень просто!


Консервированные ананасы – маленькая десертная слабость, в которой сложно отказать себе даже вечно худеющим. Всё получше, чем слопать плитку шоколада. Но даже в сладости «натурального происхождения» легко обнаружить два недостатка: обилие консервантов и завышенную цену. Но мир не без умных людей. И находчивые хозяйки придумали, как готовить консервированные ананасы из обычных кабачков. Дёшево, сердито и очень вкусно. И, что самое удивительное, так похоже на настоящие!


Чтобы приготовить «ананасы» их кабачков, понадобятся:

1. 2,5 кг кабачков;
2. 10 столовых ложек сахара;
3. 1 л ананасового сока (можно брать нектар – чем больше сахара, тем даже лучше);
4. 2,5 чайных ложки лимонной кислоты (в порошке);
5. По желанию – щепотка ванилина для нежного вкуса.


Кабачки нужно очистить от шкурки (овощечистка справится с задачей на раз-два), разрезать пополам и ложкой достать сердцевину.


Очищенный овощ нарежьте полукольцами или кубиками – как больше нравится.


Тем временем в кастрюлю залейте ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте.


Когда сахар полностью растворится, отправляйте кабачки в сироп. Варите 20 минут на среднем огне, периодически снимая пенку.


В заранее простерилизованные банки разложите готовые «ананасы» и не забудьте добавить сироп. Можно укутать консервацию на сутки, а потом хранить в тёмном прохладном месте. Кстати, чтобы долго не возиться со стерилизацией, попробуйте вот этот минутный способ .


Перед подачей охладите – так вкуснее. Можно подшутить над гостями и предложить угадать, что же за десерт у них в тарелке. Как показывает практика, большинство даже не догадывается, что перед ними – кабачки. Как, оказывается, просто обмануть наше восприятие.

Такую консервацию язык не повернется назвать «скучной». Также, как и вот этот
алкогольный десерт , который согреет зимними вечерами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:






Ананасы из кабачков

Самый простой рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест. А в салатах, и видя, не угадали

Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".

- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам. ))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды

Видео рецепт: Заготовки на зиму. Кабачки как ананасы

Смотрите еще хорошие рецепты из кабачков и других овощей:


Комментарии к новостям


Ананасы из кабачков (Прочитано 2366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинария и вокруг нее
  • Ананасы из кабачков


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.


Хочу поделиться рецептом необычного блюда! На кухне люблю экспериментировать, и всегда это удается. Приготовив "Ананасы" и дав попробовать их брату, я спросила: "Что это?", на что он ответил: "Ананас". Когда он узнал, что это были обычные (и не шибко любимые) кабачки, он был в восторге. С тех пор часто просит приготовить "ананасики".

Ингредиенты для «Фальшивые ананасы из кабачков»:

  • Кабачок — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Кислота лимонная (без горки) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.4 ккал
белки
4 г
жиры
2 г
углеводы
166.8 г
Порции
ккал
156.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
42.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Фальшивые ананасы из кабачков»:

Состав:
1. Кабачки - 2 шт
_______________
рассол: на 1 л воды
1. сахар - 150 гр.
2. лимонная кислота - 1 ч. л. без горки
3. щепотка кукурмы (или индийский шафран)
(можно еще добавить ароматизатор "ананас" )

Приготовление:
1. Очистите кожицу от кабачков. Нарежьте их кружечками толщиной 1 - 1, 5 см, затем аккуратно ножом или рюмкой (в зависимости от толщины кабачка) удалите серединку. У нас получатся колечки кабачков.
2. Вылейте воду в кастрюльку, добавьте сахар и лимонную кислоту. Размешайте, добавьте кукурму и поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, опустите туда кабачки и дайте повариться 3 -5 минут.
4. Оставьте остывать при комнатной температуре в маринаде. Затем кабачки переложите в банку, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 1 час!
Результат вас удивит! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

А-ля Ананасы

  • 118
  • 897
  • 60476

Острые кабачки

  • 68
  • 826
  • 50660

Кабачки по-болгарски

  • 59
  • 643
  • 23271

Маринованные кабачки "К водочке!"

  • 53
  • 480
  • 50581

Кабачки в рассоле

  • 50
  • 371
  • 27253

Кабачки маринованные

  • 17
  • 365
  • 5589

Консервированные кабачки

  • 44
  • 287
  • 119088

Маринованные кабачки с патиссонами

  • 14
  • 260
  • 40496

Кабачки консервированные

  • 38
  • 196
  • 52616

Ананас из кабачка

  • 89
  • 166
  • 11543

Кабачки маринованные "Прощай, лето"

  • 22
  • 164
  • 22920

Кабачки маринованные

  • 22
  • 154
  • 51195

Кабачки маринованные

  • 8
  • 17
  • 7613

Похожие рецепты

Мультизлаковый крамбль «Полезное пирожное»

  • 16
  • 41
  • 1659

Бананы в тесте

  • 19
  • 1053
  • 10967

Шарлотка с творожно-малиновым кремом

  • 9
  • 17
  • 1868

Яблоки, фаршированные рисовыми хлопьями и сухофруктами

  • 7
  • 32
  • 1068

Вишневый лед

  • 33
  • 47
  • 1937

Салат из бананов

  • 3
  • 21
  • 2719

Крем-десерт

  • 200
  • 1155
  • 16073

Фруктовые смузи с семенами чиа

  • 16
  • 38
  • 376

Персики на гриле с медом и фетой

  • 37
  • 77
  • 1271

Фотографии «Фальшивые ананасы из кабачков» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2011 года Alefniunia #


19 июля 2011 года Лучшая мама #


18 июля 2011 года Anshyl #


18 июля 2011 года Джана Мохини #


18 июля 2011 года Джана Мохини #




14 июля 2011 года Туся2 #


15 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


13 июля 2011 года Natusy #


13 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


12 июля 2011 года Виктория-В #


12 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


13 июля 2011 года Виктория-В #


13 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


12 июля 2011 года нати27 #



10 июля 2011 года ленивица18 #


10 июля 2011 года Tashaly #


9 июля 2011 года kettt #


9 июля 2011 года lady_Gloria #


10 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)


21 июля 2011 года lady_Gloria #



10 июля 2011 года Кошка Кира # (автор рецепта)




9 июля 2011 года Мэй-Лин #


9 июля 2011 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: