Ассорти овощное на человека

-Рубрики

  • Cвадьба (16)
  • Аквариум (4)
  • банкет (4)
  • важное (66)
  • вино (1)
  • вышивание (9)
  • вязание (258)
  • вязание крючком (207)
  • Города и страны (37)
  • Дети (1)
  • Дети (0)
  • Для блога (22)
  • В помощь начинающим (13)
  • компьютер, программы (3)
  • Донбасс (1)
  • женское (7)
  • здоровье (259)
  • интересное (73)
  • интерьер (52)
  • йога бодифлекс и разное (65)
  • кино (17)
  • кофе (21)
  • кошки (4)
  • красота (80)
  • лимон (9)
  • Массаж (21)
  • мед (6)
  • молитвы (114)
  • музыка (90)
  • Наш дворик (4)
  • Новый год (11)
  • Почитать (36)
  • Притча (7)
  • Психология, психотерапия (18)
  • рецепты (635)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ (13)
  • грибы (4)
  • каша (4)
  • консервирование (120)
  • мясо (62)
  • напитки (5)
  • овощи (71)
  • оформление блюд (2)
  • паста (3)
  • рыба (35)
  • салаты (36)
  • торты (126)
  • чебурек (18)
  • Чебуреки (18)
  • япония (9)
  • Рисование (11)
  • рукоделие (49)
  • Сад и огород (19)
  • сало (5)
  • СЕКРЕТ ВСЕЛЕННОЙ И ВСЁ ВОЛШЕБСТВО ЭТОГО МИРА (86)
  • спорт (76)
  • украшение стола, сервировка, приемы (6)
  • фото (18)
  • фото (2)
  • цветы (72)
  • чай (30)
  • шитье (324)
  • технология шитья (21)
  • шторы (81)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Свадебное меню на 6-10 человек - расчет количества продуктов

ЗАКУСКИ
Сырная тарелка из 5-ти видов сыра
яйца, фаршированные красной и черной икрой
мясная нарезка - колбаса сухая, полукопченая, ветчина, полендвица, шея, карбонад, филе, балык, грудинка
рыбное ассорти - 4 ВИДА РЫБЫ - селедка, красная рыба соленая, копченая, белая рыба - палтус,семга с/с, осетрина г/к, осетрина х/г с зеленью, лимоном и маслинами.
Маслины, оливки – маринованные испанские маслины и оливки с салатом латук и зеленью
Ассорти овощное – помидоры, огурцы, перец болгарский

Расчет - сколько нужно на 1 человека:

1-й вариант:
В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека.
Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
Сыр - твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) - по 25-30 г на человека; зелень - кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы - по 30-40 г;
маслины/оливки - по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) - нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
Икра: красная (кетовая) - по 15-20 г на человека, черная - по 10 г
Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют)
Свадебный торт: по 100-150 г на человека
СПАСИБО Елене с http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=5684

2-й вариант Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Холодные закуски:
- соленая красная рыба (кета, семга, форель) - 50 г,
- рыба холодного копчения (мраморная нототения, палтус, скумбрия, белуга, осетрина) - 50 г,
- сельдь соленая атлантическая или сельдь Иваси, 50 г,
- бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, 2 шт,
- буженина, колбаса сырокопченая, вареная в нарезке, по 20 г,
- сыр в нарезке гладкий типа «Эмменталь», «Голландский», «Гауда», по 20 г,
- канапе с сыром типа «Рокфор» - 2-5 шт.,
- язык заливной, 50 г,
- салат с мясом или колбасой, салат с грибами, салат с креветками или креветки запеченные, греческий салат, торт «Печеночный», по 50 г;
- соленые и маринованные грибы, по 25 г,
- огурцы, помидоры свежие резанные, по 50 г,
- зелень свежая сезонная, 30 г,
- огурцы, помидоры маринованные, по 50 г,
- пирожки маленькие с мясом, грибами, по 2 шт.,
- оливки, маслины, по 20 г,
- каперсы, черемша, чеснок маринованный, имбирь маринованный, по 10 г,
- капуста квашеная острая, 50 г.

Отдельно подается сливочное масло, 15 г. Перед подачей его охлаждают и нарезают брусочками по 0,5 см, примерно повторяющими форму хлеба. Заранее масло не намазывают.

Салаты можно заранее разложить в тарталетки.

Общее количество закусок разделяют на две или три части и добавляют их на стол по мере необходимости. Наибольший спрос на закуски - в начале банкета, до подачи горячего блюда.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ГАРНИРЫ
женский журнал Charla:
Расчет от http://www.charla.ru/blog/wedding/5295.html
Средний расчет общего количества еды на одного человека – порядка 1,5-2 кг на банкет продолжительностью от 8-9 часов, плюс прохладительные напитки – от полутора литров, плюс спиртное. Средняя порция может показать слишком большой, однако это не так. Стандартная порция горячего – около 350 граммов, сюда входит мясо и гарнир. Умножаем это количество не менее чем в пять раз, и получаем средний расчет.
Горячие рыбные блюда: осетрина, запеченная с овощами, 200 г.
Горячие мясные блюда: ростбиф, 150 г, запеченный с овощами, 100 г или поросенок жареный с грибами, 200 г; птица запеченная, 200 г.
Десерт: торт - 100 г, конфеты шоколадные - 50 г, типа помадки - 30 г, десерт кремовый или со взбитыми сливками и фруктами, 50 г, печенье песочное - 30 г, сахар - 20 г.

Фрукты: яблоки - 1 шт., груши - 1 шт., бананы резаные, с сахарной пудрой - 0,5 шт., апельсины, мандарины - 2 шт., помело очищенное с сахарной пудрой - 1 долька, киви очищенное - 0,5 шт., ананас очищенный свежий 1 долька, клубника, 50 г, виноград, 50 г, лимон нарезанный - 3 дольки. Общее количество фруктов – не менее 300 г на человека.

Фрукты рекомендуется выкладывать в вазы в нарезанном и очищенном, если нужно, виде. Чтобы их было удобно брать, рядом кладут набор палочек для канапе.

Не режьте все фрукты заранее, иначе они завянут. Можно подать часть фруктов нарезанными только в начале банкета, как закуски, а в конце банкета подать уже цельные фрукты в широких вазах.

Хлеб: ржаной 50 г (2 куска), ржаной ароматный («Бородинский», «Рижский») 50 г, пшеничный 50 г, белый батон 50 г.

Соусы и приправы: аджика, татарский соус, французский сырный соус, грибной соус; черный, красный, белый перец, горчица столовая русская; соль. Набор соусов подается на один стол из 6 человек.

Напитки безалкогольные: минеральная вода 0,5 л, сладкая газированная вода 0,5 л, горькая газированная вода типа «Schweppes» 0,25 л, фруктовые соки 0,5 л, чай 300 мл (2 чашки), кофе 200 мл (2 чашки), горячий шоколад 200 мл, молочные взбитые коктейли 200 мл. Если на свадьбе будет много детей, количество освежающих безалкогольных напитков нужно увеличить.

3-й вариант -http://www.1001eda.com/kak-sostavit-menyu-dlya-svadebnogo-stola
Составляйте меню из расчета 1 кг еды на человека. Каждое блюдо имеет свой вес. Итак, если вес блюд на человека выходит более 1200 граммов, можно что-то убрать, но если же 600 граммов и меньше – лучше добавить, иначе гости могут уйти голодными.

Практика показывает, что примерно можно составить меню таким образом: горячее (250 г), салаты (200 г), гарнир (100 г), закуски холодные (200 г) и горячие (150 г), десерт (200 г), хлеб (150 г). Мясные блюда должны составить 60% всей еды, блюда из птиц – четвертую часть, и рыбные – 15%, десерт обычно – это свадебный торт (хотя могут быть и пирожные, конфеты, мороженое).


Отдельно стоит вопрос об алкоголе. Мужчины, как правило, предпочитают крепкие напитки (водку, мартини, коньяк), женщины – более мягкие (белое и красное вино, легкие коктейли). В начале банкета подается шампанское (50-100 мл на человека). В среднем рассчитывают по 0,5 л алкогольных напитков на человека.

Рецептов: 48


брокколи - 200 г
цветная капуста - 100 г
брюссельская капуста - 200 г
картофель - 1-2 шт
морковь - 1 шт
перец чили - 1 шт

    1349
  • 0
  • 0
Оливье ТВ Анастасия
  • 06 марта 2019, 09:16


морковь – 3 шт.
цукини- 1 шт.
репа – 1 шт.
лук – 1 шт

    806
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 15 ноября 2018, 00:34


огурчики домашние – 10 шт.
помидоры черри – 20 шт.
перец болгарский – 2 шт.
укроп с зонтиками – 3 шт.
чеснок молодой с листьями – 1 шт.
смородина (листья) – 5 шт.

    3928
  • 8
  • 3
Геннадий
  • 20 сентября 2018, 06:19


1 кг. перца
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. помидор
1/2 ст. песка, ст. - 250 мл.
1/2 ст. масла

    3926
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 23 августа 2018, 13:30


луковица – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель - 5 шт.
кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 шт.
вода – 1 ст.

  • 0
  • 0
Анастасия Ецкало
  • 24 марта 2018, 19:45


банка консервированной кукурузы — 425 мл.
банка консервированной красной фасоли — 425 мл.
огурцы свежие — 500 гр.
помидоры черри — 300 гр.
сельдерей — 250 гр.
укроп — 2 пучка

    5728
  • 0
  • 0
chef.bakumova
  • 20 марта 2016, 00:28


венские сосиски в натуральной оболочке — 300 гр.
брюссельская капуста — 200 гр.
перец болгарский — 2 шт
баклажан — 1 шт
морковь средняя — 2 шт
лук-порей — 100 гр.

    5625
  • 6
  • 7
Марина
  • 21 октября 2015, 12:18


рис басмати от мистраль-2 пакетика
овощи-ассорти "весенняя зелень"
лук репчатый-1 шт
чеснок-1 зубчик крупный
шампиньоны-1 шт
смесь соли с душистыми травами-

    6309
  • 26
  • 10
Наталья Курникова
  • 08 апреля 2015, 20:22


цуккини 2 шт. (400 гр. ),
перец красный 1-2 шт. (300 гр. ),
перец жёлтый 1-2 шт. (200 гр. ),
чеснок .

    12401
  • 43
  • 27
sweta1
  • 04 мая 2014, 15:39


перец черный (щепотка, начинка)
чеснок (начинка) — 5 зуб.
масло растительное (начинка) — 30 мл.
лук репчатый (больших начинка) — 2 шт.
нут (начинка) — 1 стак.
соль

    5275
  • 14
  • 9
Linda82 (Marioka82)
  • 28 марта 2014, 20:25


овощное ассорти (общий вес овощей 2800-3000 г.на 6 банок по 720 мл.)
-
огурцы 500 г.
помидоры черри 500 г.
морковь 200 г.
цветная капуста 350 г.(вес соцветий)

    32584
  • 25
  • 17
TANCHITTA
  • 04 августа 2013, 23:13


пластинки парной свинины — 4шт (300 г)
перец черный грубого помола — 1 ч.л.
соус соевый сладкий — 1 ст.л.
уксус яблочный — 1 ст.л.
яйцо — 2шт
орех грецкий молотый — 3 ст.л.

    7493
  • 9
  • 7
Татьяна М.
  • 20 июня 2013, 13:53


капуста(цветная)-1.5 кг, лук-600 гр. морковь-800 гр. огурцы-1 кг, помидоры(томаты)-1 кг, перец(сладкий)-600 гр. петрушка- пожеланию маринад: на 1 литр воды(примерно пол литра на каждую банку): сахар-70 гр. соль-70 гр. уксус-70 гр.

    15622
  • 19
  • 20
Диана
  • 01 февраля 2012, 18:12


закуска-овощное ассорти "краски сентября":
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 оранжевый сладкий перец
2-3 не больших баклажана
1-2 помидора

    18601
  • 50
  • 79
принцесса специй
  • 19 сентября 2011, 15:47


огурцы
помидоры
болгарский перец
чеснок
укроп
душистый перец

    131256
  • 19
  • 40
ellisa
  • 14 сентября 2011, 23:18


рыба белая 100 гр.
рыба красная 100 гр.
креветки 300 гр.
смесь салатов 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.

    9013
  • 38
  • 54
sweta1
  • 16 декабря 2010, 04:19


800 гр. грудки индюшки
1/2 ч.л. розмарина
1/2 ч.л. душицы
1/2 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. красной паприки
1/4 ч.л. карри

    6834
  • 41
  • 59
allenka(alarm clock)
  • 13 октября 2010, 02:17


вода - 2 литра
сахар - 1 ст. (200 гр)
соль - 3 ст.л. без горки
уксус 9% - 250 мл.
помидоры
огурцы

    229181
  • 13
  • 45
julia:)
  • 23 августа 2010, 21:29


охлажденные куриные ножки-4 шт
картофель мелкий -6,7 шт
лук репка-1 шт
слад. красный перчик-1, 2 шт
помидоры-4 шт
капуста белокочанная- 1/4 вилка

    5917
  • 9
  • 33
junona61
  • 28 октября 2009, 18:48


мелкие огурчики, помидорчики,
4литра воды, 200 гр. соли, 100 гр. песка 250 гр. 9% уксуса
специи:
лист смородины, чеснок, хрен, дубовый лист, душистый перец, гвоздика, лавровый лист,

    7511
  • 5
  • 9
iri9302
  • 25 августа 2009, 17:22


    27724
  • 25
  • 47
antonov-081971
  • 24 августа 2009, 11:09


любые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, морковь, цветная капуста, белокачаная капуста)
специи- лавровый лист, перец горошком, зонтики укропа, смородиновый лист, вишневый лист)
для маринада на 3-х литровую банку- 4 столовых ложки сахарного песку, 2 столовых ложки соли, 1 ч.л. (70%) уксусной эссенции.

    82683
  • 9
  • 29
няся
  • 19 августа 2009, 20:12


овощи очищенные общим весом 3 кг: цветная капуста, кабачок с мягкой кожицей, перец, морковь.
маринад: 2 л воды, 3 ст. сахара, 3 ст. уксуса 9 %, 2 ст. подсолнечного рафинированного масла, 4 ст.л. соли.

    41835
  • 29
  • 74
nikachka
  • 16 августа 2009, 20:10


2 кг.баклажанов.
2 кг.балгарского перца.
2 кг.помидор.
1 шт. горького перца огонёк.
100 гр. растительного масла .
перец горошек 1 ст.л.

    7643
  • 17
  • 41
antonov-081971
  • 15 августа 2009, 23:01


.баклажан -4шт
.куринный окарок (варенный) -1шт
.баклажан -4шт
.болгарский п. -4-5шт
.морковь -5шт
.помидор -2шт

    5544
  • 10
  • 38
gogshelidze
  • 06 июля 2009, 00:18


2 помидора
2 кабачка
2 лука
1 морковь
200 гр. свежих грибов (любs[)
5 картофелин

    4323
  • 13
  • 28
мостик
  • 25 июня 2009, 02:56


баклажан,
помидор,
яблоко,
лук красный 2 шт.
перчик красный,
цуккини,

    8666
  • 12
  • 34
sweta1
  • 24 июня 2009, 17:06


замороженное овощное ассорти с грибами примерно 600-800 гр. на 2,5-3 л. воды (за не имением этого ассорти можно взять любые овощи:картошка, помидор, баклажан, кабачок, перец, лук, морковь и т.д и не забыть про грибы-шампиньоны)
плавленный сырок какой душе угодно 2 шт. (у меня был "российский")
куриный бульон в кубиках или гранулах
соль
перец, базилик .

    5504
  • 2
  • 12
shmakovat
  • 04 июня 2009, 18:11


    4715
  • 7
  • 27
nato4-ka
  • 27 мая 2009, 01:05


рис из рассчета 2 жменьки на порцию или макароны "пенне", "спиральки" из рассчета 80 гр. на порцию,
маринованные грибы,
зелень петрушки,
оливки черные и зеленые без косточек,
маринованные овощи: огурчики, артишоки, сладкий перец, овощное ассорти,
консервированная кукуруза и горошек,

    6475
  • 10
  • 36
tati_69_20
  • 20 мая 2009, 20:48






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Добрый день, дорогие поварятки! Пока не закончился сезон заготовок, спешу поделиться с вами своим рецептом. Я честно перелопатила все 52 странички рецептов с заготовками и подобного не нашла.. даже удивилась. Но если я все-таки упустила, простите меня, пожалуйста. По этому старинному рецепту на Буковине делали заготовки еще прабабушки. Получается ярко, вкусно и полезно. Хорошо сочетается в качестве закуски к домашним колбаскам, жаренному мясу, мамалыге да и просто так очень вкусно.

Ингредиенты для «Овощное ассорти "Маритуры"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшие тугие кочанчики) — 2 вилок
  • Морковь (средняя) — 1 кг
  • Фасоль (стручковая) — 1 кг
  • Огурец (средний) — 1 кг
  • Помидор (маленькие или средние) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 100 г
  • Петрушка (и укроп, большой пучок)
  • Соль — 150 г
  • Вода — 5 л
  • Перец черный (горошком) — 20-30 шт
  • Лист лавровый — 6 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5123 ккал
белки
323.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
907.9 г
Порции
ккал
1024.6 ккал
белки
64.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
181.6 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Овощное ассорти "Маритуры"»:


Для начала сварим маринад. Возьмем 5 литров воды (вода может уйти не вся, просто это количество подойдет к соотношению соли), в подходящей кастрюле нужно ее вскипятить, бросить туда зелень, перец горошком и лавровый лист. Прокипятим минут 5, снимаем и добавляем соль. Снимаем и ставим остывать.

Тем временем готовим овощи.


В дргугую кастрюлю, поменьше, снова наливаем воды. В ней мы по очереди будем парить овощи. Стручковую фасоль чистим, моем, провариваем ПОЧТИ до готовности. Нарезать ее не надо, все овощи должны быть или целыми или крупно нарезанными.


Лук режем дольками, опускаем в кипяток минуты на 1,5. Хватит ему.


Огурцы, если средние или мелкие - резать не надо. У меня были крупные, некоторые я разрезала пополам. Огурцы парить не надо.


Помидоры в любом случае не режем. И не парим.
Перец чистим от семян, режем вдоль на 4 части, парим 2-3 минуты.


Морковь чистим, крупную режем на 2-4 части, мелкую оставляем как есть. Варим, как и фасоль, почти до готовности. Она должна немножко хрустеть


Капусту режем на крупные дольки, чтоб листья держались у кочерыжки. Опускаем в кипяток минуты на 2. Так она получится очень хрустящей. Если кочан не тугой, можно вообще не парить.
Также можно использовать цветную капусту. Тоже очень вкусно.


Чеснок режем на тонкие пластинки. Парить его не надо.


Все готово, начинаем собирать маритуры.
Когда все овощи остыли, смешиваем их в большой миске. Я смешивала все, кроме капусты и фасоли. Ими я перекладывала слои овощей. Так они остаются целыми, не рассыпаются и не ломаются, красиво выглядят.


В большую кастрюлю складываем все наши овощи. Они должны быть все вперемешку.


Заливаем все это дело остывшим до комнатной температуры маринадом и оставляем в теплом месте на несколько дней, чтоб заквасилось. Я пробовала каждый день на вкус и, как только овощи приобрели нужный мне вкус (кто любит покислее, может оставить на подольше, кто нежнее - убрать раньше), раскладываем в банки, заливаем холодным рассолом, в котором квасились овощи.


В банках я простерилизовала минуты три-четыре и закатала жестяными крышками. Так они смогут достоять в кладовке даже до весны. Если нет - можно закрыть обычной пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике.


Вот что у меня получилось. Готовила я маритуры во время жары, на заквашивание у меня ушло ровно 2 дня.
Еще хочу добавить, что количество продуктов я указала условное, соотношение овощей я кладу на глаз и по предпочтениям - у нас, например, первыми съедаются морковь и капуста - их я кладу побольше, а перец и помидоры не пользуются таким успехом - их поменьше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Огород

  • 97
  • 381
  • 81554

Универсальный овощной маринад

  • 11
  • 107
  • 2138

Маринованная капуста со свеклой

  • 28
  • 993
  • 21161

Помидоры с огурцами маринованные

  • 43
  • 199
  • 113606

Арбузы с помидорами

  • 12
  • 32
  • 8277

Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

  • 12
  • 110
  • 5003

Ассорти овощное на зиму

  • 35
  • 225
  • 49827

Ассорти овощное

  • 53
  • 989
  • 193069

Консервация "Бабий огород"

  • 45
  • 346
  • 62749

Фотографии «Овощное ассорти "Маритуры"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2017 года Ирбис111 #


26 августа 2017 года Светике #



26 августа 2017 года Светике #


18 августа 2016 года monoli #


15 июля 2015 года tchab #


22 августа 2015 года Nadin25 # (автор рецепта)


23 августа 2014 года Хомячишка #



24 августа 2014 года Nadin25 # (автор рецепта)


14 января 2011 года Мария-К #


16 сентября 2010 года ирина66 #


16 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)


7 сентября 2010 года Elvyrka #


7 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)


7 сентября 2010 года Анири #


7 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года SHLM #


7 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)




6 сентября 2010 года мисс #


6 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)


6 сентября 2010 года xsenia #


5 сентября 2010 года CandySweet #


5 сентября 2010 года lena_martynova # (модератор)


5 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года Leena #


5 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года Leena #


5 сентября 2010 года Rapsodiy #


5 сентября 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)


5 сентября 2010 года Rapsodiy #


5 сентября 2010 года Bnatasha #

Забрала себе в КК!Должно быть вкусно!



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: