Драники картофельные с квашеной капустой рецепт пошаговый

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как приготовить драники с квашеной капустой:

  1. Капусту мелко порубить, лук порезать. Обжарить с луком на сливочном масле.
  2. Картофель натереть на терке и отжать сок через марлю, чтобы драники не были водянистыми.
  3. Ветчину нарезать кубиками, нарезать укроп.
  4. Смешать капусту с луком, картофель и ветчину. Скрепить смесь яйцом. Добавить муку и укроп, поперчить. Добавить молоко, чтобы устранить избыток запаха квашеной капусты. Сформировать драники, выложить на противень, выстланый пергаментом, и обжарить на растительном масле. Поставить в духовку на 10 минут до готовности.

Готовка: 1 час 20 минут


Сегодня предлагаю рецепт приготовления давно забытого блюда – картофельных драников с квашеной капустой по-белорусски. Кто-то скажет, что это хлопотно, но всё же приготовив, оценит их необычный вкус. Такие оладьи-драники относятся к старобелорусской кухне и в давние времена были очень популярны не только в Беларуси. Едят их горячими со сметаной или с жареным луком. Не поленитесь и попотчуйте своих домашних такой новинкой!

Ингредиенты


  • Капуста квашеная - 200 г
  • Бульон мясной - 0,5 ст.
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Тмин - 0,25 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить


Капусту отжать и мелко нарезать.


Выложить капусту на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и бульон.


Тушить капусту под крышкой до мягкости, периодически добавляя бульон, при необходимости. Готовую капусту остудить. На тушение у меня ушёл 1 час.


Луковицу очистить и мелко нарезать.


Обжарить лук на масле до мягкости и лёгкого подрумянивания и остудить.


Картофель вымыть, очистить, обмыть и натереть на мелкой тёрке.


В картофельную массу добавить капусту, лук, яйцо, тмин и перец. Соль добавлять только по вкусу.


Смесь хорошо перемешать.


Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом в форме оладий и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.


Сказать в точности, сколько блюд из картофеля выучила в кулинарном училище героиня фильма «Девчата» Тося Кислицына, сложно. Но вот о такой вариации картофельных драников ей вряд ли было известно!

Добавить квашеную капусту к тертому картофелю — гениальная идея. Она придает блюду характерную кислинку, задает структуру. Приготовьте к ужину эти драники с капустой — сытыми будут все. Отказываться от румяных оладушек с хрустящей корочкой — преступление! Если любите вкус попикантнее, добавьте в тесто измельченный чеснок, по щепотке душистых трав и специй.

Как приготовить Драники с квашеной капустой за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 13 продукт.
  • 3 порц.
  • 608
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Украинская кухня
  • Тип рецепта: Ужин
  • Тип: Пошаговые рецепты

  • --> Добавить в список покупок + Картофель 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Квашеная капуста 500 г
  • --> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 70 г
  • --> Добавить в список покупок + М


Драники картофельные с квашеной капустой

Драники это блюдо белорусской кухни. Основным ингредиентом этого блюда, является картофель, она считается достижением и гордостью Белоруссии. Но сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления драников, где основным ингредиентом будет квашеная капуста. Этот рецепт просто находка, когда капуста надоела в щах или солянке, на улице весна, а в запасах еще есть и поэтому капусте нашлось достойное применение. Картофель здесь играет вторую роль.

Итак, список нужных продуктов:
• Квашеная капуста 500 гр.
• Чеснок 2 зубка.
• Куриное яйцо 2 шт.
• Пшеничная мука 3 ст. л.
• Картофель 1 шт.
• Масло растительное для жарки.


Как готовить драники, рецепт с фото пошагово:

1. В посуду к квашеной капусте добавим муку, яйца и пропущен через пресс чеснок.



2. Далее почистим от кожуры картофель и натрем на крупной терке, добавим в посуду к остальным ингредиентам и перемешаем, получаем готовое тесто.


3. На раскалённую с растительным маслом сковороду ложкой выкладываем оладьи.



4. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.



Ну, вот собственно картофельные драники с квашеной капустой готовые. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита! Автор: Ленка.

Драники с квашеной капустой



Этот рецепт просто находка для случаев, когда квашеная капуста надоедает в щах и солянках.
к весне её многие уже не хотят . и дети не всегда её любят . попробуйте разнообразить своё меню с ней .

и притом это очень и очень вкусно .


Ингредиенты:
*3-4 шт среднего картофеля (сырого),

1 стакан (стакан=250 мл) квашеной капусты, отжатой (у автора 150 г. ),

*1 яйцо (у меня было очень мелкое, думаю покрупнее - будет лучше, или 2 положить),

*0,5 шт сладкого перца (я использовала крупный, поэтому меньше взяла),

*1 шт репчатого лука (я 1/2 шт),

*чёрный молотый перец по вкусу (я не клала),

*пучок петрушки (количество берите по своему вкусу),

*растительное масла для жарки.


Приготовление:
*перец и лук порезать соломкой, петрушку мелко измельчить,

*смешать порезанные овощи, яйцо, крахмал, соль, перец и отжатую капусту,

*картофель натереть на средней тёрке и добавить его к овощам (если картофель будет сочный, то отжать), перемешать,

*обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки,

*можно подавать со сметаной. (сама я люблю без сметаны).

Примечание:
Я использовала покупную квашеную капусту, нашинкованную очень длинной лапшой.
вначале сомневалась - резать ли её мельче, но не стала .
и не прогадала, получились очень удачные по форме драники.

Сама капуста в драниках получилась умеренно мягкой, весь процесс жарки каждой стороны составил

5 минут, но надо жарить на очень медленном огне, иначе подгорит.


Необходимые ингредиенты:

200 граммов картофеля, килограмм квашеной капусты, соль, перец, 400 граммов домашней колбасы (можно заменить бужениной, беконом, шпикачками), 60 граммов репчатого лука, 120 миллилитров молока (можно заменить сметаной), 2 яйца, 140 граммов муки, по паре столовых ложек топленого и растительного масла, 20 граммов укропа.


Как приготовить Драники с квашеной капустой:

Картофель в этом рецепте играет второстепенную роль, поэтому и берем его в небольшом количестве. Главная же роль здесь отдана квашеной капусте – в жареном виде она порадует вас новыми вкусовыми оттенками.

Известно, что драники — одно из знаменитых блюд белорусской кухни. Традиционно они делаются из картофеля, мы же сегодня предлагаем вам отдать предпочтения капусте. Необычно? Может быть. А какие необычные рецепты, относящиеся к кухням различных стран мира знаете вы?

Представленный рецепт драников рассчитан на 6 порций.

Картофель чистим и натираем на терке, используя ее крупную сторону. Капусту промываем, отжимаем и, если она жесткая, немного тушим.

Колбаску шинкуем тонкой соломкой, репчатый лук рубим мелкими кубиками. Добавляем колбасу и лук к тертой картошке и перемешиваем.

В капусту вливаем молоко, разбиваем яйца, насыпаем муку, тщательно перемешиваем. Соединяем капустную смесь с картофельно-колбасной. Снова перемешиваем, по вкусу подсыпая соли и перца.

На сковороде нагреваем оба вида масла. Рукой захватываем порядочную порцию капустно-картофельной смеси (сколько вмещается в ладонь) и выкладываем на сковороду, ложкой немного прижимаем, чтобы драник стал плоским. Выкладываем на сковороду несколько таких драников и обжариваем их с обеих сторон до желаемой степени румяности.

Кладем по два драника на каждую порционную тарелку, посыпаем их измельченным укропом. Наливаем в соусник сметану и зовем близких к столу, пока драники еще горячие. Драники с квашеной капустой готовы! Приятного аппетита!

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов






Печенье «шоколадка»






Праздничная говяжья вырезка с шампиньонами






Пирог из творога и корицы






Булочки ржаные с зеленью


Очищенный картофель натрите на крупную терку.


Добавьте яйцо и творог, взбейте погружным блендером, чтобы масса получилась более однородной.


Теперь добавьте в картофельную массу соль, перец, муку и хорошенько отжатую квашеную капусту. Тесто можно перемешать или же еще раз взбить блендером.


На раскаленную сковороду ложкой выкладывайте тесто, придавая ему круглую форму.


Обжаривайте с одной стороны, затем переверните на другую.


Подавайте картофельные драники на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • капуста квашеная
  • картофель
  • мука
  • творог
  • яйцо

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


Драники с капустой и картошкой


Драники с капустой и картошкой - простое и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда. Подать такие драники можно со сметаной или любимым соусом. Попробуйте! Готовится блюдо просто, быстро, из самых простых ингредиентов, а получается и сытным, и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенные картошку и лук натереть на средней терке.


Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками и выложить к натёртым картофелю и луку, добавить сырое яйцо, все посолить, поперчить, перемешать. Белокочанную капусту можно заменить пекинской капустой, тогда драники получатся более нежными.


Всыпать муку и порошок чеснока, тщательно все перемешать.


На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, формируя оладьи.


На среднем или небольшом огне жарить драники с двух сторон до румяного цвета.


Подать необычайно вкусные драники, приготовленные с капустой и картошкой, к столу в горячем виде со сметаной или соусом.


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: