Авокадо овощное рагу с

Рецепты вторых блюд → Рагу

Блюда из авокадо


Вегетарианское блюдо чили представляет собой острое овощное рагу с фасолью и кукурузой. Состав этого блюда поражает своим разнообразием - фасоль, помидоры, цуккини, кукуруза, сладкий перец, авокадо тушатся с добавлением специй и пива.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

  • Ингредиенты:
  • куриное филе – 500 г;
  • кабачки – 150 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • перец болгарский – 2 стручка поярче;
  • авокадо – один плод;
  • масло оливковое – 30 г;
  • горчица французская – 30 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • перец чили – один стручок;
  • соль, перец, куркума – по вкусу.

Готовить овощное рагу с мясом в мультиварке можно из самых разных ингредиентов. Скажем, авокадо – фрукт? Ботаники утверждают, даже ягода. Однако у нас авокадо пойдет за овощ – и рагу с мясом в мультиварке хуже от того не станет. Помните, мы готовили тушеное мясо со спаржей? Отличный результат!

Да и мясо для этого блюда можно брать любое, в том числе и растительного происхождения. Соевый белок, пшеничный глютен, да даже галушки с грибами неплохо вписываются в овощное рагу! И хотя мы для рагу с мясом в мультиварке рецепт выбрали самый что ни на есть традиционный, новаторство и креатив делают это блюдо только лучше.

Составьте свой рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке, но учтите: чрезмерное разрастание списка составляющих усредняет вкус и нивелирует ароматические достоинства кушанья. Сделайте акцент на чем-то одном, и постарайтесь, чтобы остальные ингредиенты гармонично вторили (или контрастировали) главной теме.

В нашем рецепте используется куриное филе, маринованное в сладком горчично-соевом соусе. Его вкус конкурирует со вкусом жареного баклажана – но кабачки и цветная капуста с авокадо примиряют соперничество. Провокативную нотку вносит перец чили, однако вводя в блюдо этот ингредиент, постарайтесь выбрать не самый жгучий сорт овоща.



И вновь, мои любимые "волшебные" тарелочки:) В этот раз рис с авокадо, красным луком, болгарским перцем, томатами и зеленью. Вкусно, ярко, полезно!

Белки 12 г
Жиры 49 г
Углеводы 82 г


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Это очень вкусно, нежно и сытно! Сливочный вкус, пикантный аромат и гармоничное сочетание.

Ингредиенты для «Овощное рагу со сливками и авокадо»:

  • Тыква — 300 г
  • Перец болгарский (большой, красный ) — 1 шт
  • Масло растительное
  • Авокадо (обязательно спелый ) — 1 шт
  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1095.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
93.5 г
углеводы
60.3 г
Порции
ккал
365.3 ккал
белки
5.5 г
жиры
31.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
2 г
жиры
11.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Овощное рагу со сливками и авокадо»:


Тыкву нарезать произвольными кусочками. Чем меньше куски, тем меньше будет тушиться. Но сильно мелко тоже не нужно, иначе разварится.


Болгарский перец порезать кусочками.


Положить овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом



Авокадо порезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным овощам. Авокадо должен быть очень спелым.



Соевый соус. Перемешать и тушить до готовности тыквы, часто помешивая. Если потребуется добавить еще соевый соус или сливки.


Добавить измельченную зелень и чеснок. Перемешать и дать настояться 5 минут.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

  • 118
  • 1236
  • 19677

Картофельно-луковая запеканка

  • 15
  • 134
  • 3448

Цветная капуста, запечённая с овощами

  • 40
  • 350
  • 4871

Диетический салат

  • 44
  • 51
  • 3352

Кисло-сладкие цуккини

  • 51
  • 52
  • 5534

Мини-запеканки из шпината с лососем

  • 25
  • 22
  • 3159

Спаржа со сливочным соусом

  • 4
  • 110
  • 10331

Кабачковая икра с тыквой

  • 34
  • 196
  • 16746

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

  • 4
  • 191
  • 3360

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прибрежный"

  • 71
  • 300
  • 35991

Зеленый рулет

  • 146
  • 533
  • 29086

Сладкие жареные яблочки

  • 92
  • 490
  • 36223

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2016 года Каникула #


1 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)


1 декабря 2015 года гурман1410 #





1 декабря 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года tomi_tn #





30 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



30 ноября 2015 года veronika1910 #


30 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Просто Дуня #


30 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года mariana82 #





29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



29 ноября 2015 года pupsik27 #


29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года pupsik27 #




29 ноября 2015 года Aigul4ik #




29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)



29 ноября 2015 года Kuss #


29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года мисс #


29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


29 ноября 2015 года Ксения026 #


29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


29 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Ирушенька #


28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года ирина таджибова #


28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года maraki84 #


28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Natalia Ok #


28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Марьяна_Z #


28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)


28 ноября 2015 года Da-shutka77 #


28 ноября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты

  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты

  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Рагу из кабачков, картофеля и баклажанов

Рагу из кабачков, картофеля и баклажанов

Это ароматное овощное рагу можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Овощное рагу с капустой и грибами

Овощное рагу с капустой и грибами

Такое блюдо лучше приготовить в казане и дать настояться. Подавать в качестве гарнира к мясу.

Овощное рагу с грибами и цукини

Овощное рагу с грибами и цукини

Ингредиенты можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, например, для получения насыщенного грибного аромата, можно заменить шампиньоны лесными грибами.

Овощное рагу из кабачков и картофеля

Овощное рагу из кабачков и картофеля

В это блюдо можно добавить немного паприки или сушеного орегано

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Рагу из картофеля, кабачков и томатов

Чтобы рагу получилось более нежным, с помидоров можно снять кожицу.

Классическое овощное рагу в духовке

Классическое овощное рагу в духовке

Классическое овощное рагу можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Рагу из овощей в мультиварке

Рагу из овощей в мультиварке

Если в чащу мультиварки не поместились все подготовленные ингредиенты, можно добавить их после того как овощи ужарятся.

Овощное рагу со сладким перцем и томатами

Овощное рагу со сладким перцем и томатами

Блюдо обычно готовят перед подачей, но на следующий день оно становится ещё вкуснее.

Кабачки, жаренные с картофелем

Кабачки, жаренные с картофелем

Чтобы добиться румяной корочки, обжаривайте картофель на сильном огне.

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

Рагу из картофеля, кабачков и моркови

Не забудьте вынуть из растительного масла обжаренный чеснок, иначе он подгорит.

Овощное рагу со свининой в горшочках

Овощное рагу со свининой в горшочках

Сочное овощное рагу с мясом

Сочное овощное рагу с мясом

Приготовить овощное рагу с мясом и картошкой очень легко. Добавляйте ингредиенты по вашему вкусу: можно использовать грибы или заменить говядину на крицу. Простое овощное рагу с мясом также можно сделать в горшочках и подать на праздничный стол для большой компании.

Ленивое овощное рагу с курицей

Ленивое овощное рагу с курицей

Курочка получается мягкая,пропитанная соусом, овощи также вбирают в себя всю гармонию вкусов и становятся безумно вкусными и ароматными. И, что немаловажно, все это готовится всего 40 минут,а получается очень вкусно!

Овощное рагу с вешенками

Овощное рагу с вешенками

Вешенки в этом блюде можно заменить на любые лесные грибы или шампиньоны. Вместе с перцем и луком можно обжарить нарезанные ломтиками кабачки.

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо картофель заменить цукини или кабачками.

Овощное рагу с баклажанами и грибами

Овощное рагу с баклажанами и грибами

Во время приготовления овощей необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так как овощи при обжаривании сначала впитывают масло, а при тушении его отдают.

Овощное рагу по-турецки

Овощное рагу по-турецки

Тем кто не любит кожицу в печеном перце, можно поступить так: целиком запечь перцы, остудить, снять кожицу и нарезать.

Овощное рагу с нутом

Овощное рагу с нутом

Это блюдо хорошо подойдет как гарнир к мясу.

Овощное рагу к мясу или рыбе

Овощное рагу к мясу или рыбе

Овощное рагу с консервированной фасолью

Овощное рагу с ветчиной и яблоком

Овощное рагу с ветчиной и яблоком

Вы можете сочетать в этом рагу абсолютно любые ингредиенты. Попробуйте добавить сладкий перец или горошек.

Овощное рагу "август"

Овощное рагу "август"

В зимний период, когда мало свежих овощей, можно использовать быстрозамороженные и консервированные овощи. Весной овощное рагу можно дополнить цветной и ранней белокочанной капустой, шпинатом, зеленым луком, и т. д. Летом в рагу можно добавить кабачки, баклажаны, помидоры, зеленый горошек, фасоль, сельдерей, а осенью - тыкву, брюссельскую и савойскую капусту.

Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

Блюда из овощей по праву пользуются популярностью у множества хозяек. Они отличаются прекрасным вкусом и очень полезны для здоровья, ведь овощи являются ценным источником большого количества полезных витаминов и элементов. Предлагаем рецепт вкусного и простого в приготовлении овощного рагу с мясом. Благодаря добавлению мяса это блюдо получается очень сытным и вкусным. А если хочется лёгкого блюда, советуем .

Читайте также: