Азиатская овощная смесь

Пищевая ценность и химический состав "Азиатская овощная смесь (мороженная)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33 кКал 1684 кКал 2% 6.1% 5103 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 6.1% 5067 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 7.6% 4056 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 37.9% 800 г
Макроэлементы
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 3.9% 7647 г

Энергетическая ценность Азиатская овощная смесь (мороженная) составляет 33 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Приготовить шедевр? Легко! Почувствовать себя шеф поваром? Запросто! Кроме того, в китайской смеси овощей почти нет калорий.

Я купила эту смесь просто потому, что решила приготовить курицу-терияки с лапшой, а овощи покупать отдельно и резать не было времени, да и, если честно, как-то лень было. Упаковка стандартная для овощных смесей 4 сезона. Это смесь была приобретена в Призме за 59 рублей по акции.


Меня привлек состав, а именно три его ингредиента, непривычные для обычной смеси овощей. Это бамбук, проростки маша и черный китайский гриб. Мне этот состав показался идеальным для приготовления фунчозы с курицей и овощами.


Приятная мелочь, информация о том, где была выращена морковь для смеси.


А так же прочая информация о продукте. Кстати, обратите внимание на калорийность смеси, она совсем небольшая. На всю китайскую смесь, весом в 400 грамм, всего 140 ккал. Кроме того, на упаковке предоставлен пример того, как можно приготовить блюдо. Я готовила его по-своему. Кроме того, указано, где изготовлена смесь, опять же, мне приятно, когда отечественный производитель делает что-то действительно крутое и стоящее.



Достаем смесь из упаковки, все, кроме, наверное, лука порезано довольно качественно. И, что очень радует, здесь равное соотношение овощей, то есть, не как это было со смесью из ленты, где 90% морковь, а остальное овощи. Здесь все равномерно, и это просто отлично. Качество овощей так же прекрасное.


Видно, что овощи заморожены сразу. Кроме того, они хранились с соблюдением всех условий, так как нет никакой ледяной глазури. Да, овощи смерзлись чуток, но после нескольких минут на сковороде разделяются легко.



В итоге вышли очень сочные, чуть карамелизованные овощи, идеальные как гарнир отдельно или как дополнение к основному блюду. Я использовала их как дополнение к курочке с рисом в соусе карри. Бабушка же, например, ела их просто отдельно с рисом.



Другой способ, это сначала некоторое время жарить кусочки курицы, затем уже добавить овощи. После добавить уже приготовленную фунчозу и залить все соусом терияки.



Получается так же прекрасное блюдо на скорую руку. Если внезапно нагрянули гости, или просто лень готовить, самое то.


Я рекомендую Китайскую смесь от фирмы 4 сезона, так как она сделана качество, ингредиенты все отличного вкуса.

Кроме того, отмечу по пунктам что меня больше всего привлекло в этом проудукте.

  • Состав
  • Качество
  • Сочность готового продукта
  • Нарезка овощей
  • Произведено в России

Готовый продукт получается сочным, с насыщенным, индивидуальным вкусом. Даже если вам лень готовить, благодаря этим овощам за небольшое время я смогла создать прекрасное блюдо. Да, я не люблю готовить, и иногда такие полуфабрикаты для меня спасение.

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости моего отзыва!

Решила сегодня приготовить что-нибудь необычное и даже экзотическое.
На помощь мне пришла недавно приобретенная овощная смесь "Китайская"!
Производится продукт под маркой "4 сезона". Марку я знаю давно и доверяю ей.


Овощи выращивается в России, так завялено на пачке.

В это мне слабо вериться, т. к. я понятия не имею, где у нас имеются плантации бамбука и черных китайских грибов. А вы знаете? Я нет.

Состав максимально экзотический, предлагаю своим читателям с ним ознакомиться.


Подробно расписано о сорте моркови, что присутствует в составе.
Не исключено, что именно её только и выращивают у нас.
Нуу, может ещё лук и капусту.


Традиционно указан способ приготовления овощной смеси.


Я редко пользуюсь способами с упаковки.
Обычно миксую овощи с нутом, рисом, булгуром или, как сегодня, пастой птим.

Масса нетто овощной смеси - 400 г.
Разумеется, гне забыли упомянуть, что ГМО здесь не содержится и продукт безопасен.
Правда я ни разу не встречала упаковки, где бы честно и открыто написали, что это вредно, опасно и вы родите мутантов после употребления нашего продукта.)
Так что такие надписи у меня вызывают улыбку.


Внутри оказалось много снега. Видно и впрямь зима близко.


Продукт не стоит размораживать перед приготовлением, поэтому я высыпала в сковородку всё содержимое пакета. Наслаждаюсь видом первого снега.


Порадовало меня, что смесь не целиком состоит из простых овощей - морковь, капуста, лук, но и китайские здесь в изобилии. Много каких-то непонятных белых палок, предположительно это и есть бамбук. Также много темно-коричневых мягких полосок, думаю это китайские грибы.

С виду смесь интересная, необычная и всё бы ничего.
С самого начала приготовления меня поприветствовал неприятный и совершенно неизвестный мне запах. Так пахнет один из ингредиентов. Какой точно не могу сказать - не поняла. Может это нормальное явление, но явно на большого любителя и фаната азиатской кухни. Мне было терпимо, а вот близкие слегка воротили носы.

Вкус намного лучше, чем запах.
Смесь прекрасно дополнила куриное филе и пасту птим.


Уж не знаю, есть ли здесь намёк на китайскую кухню, но получилось вкусно и необычно.
Мне лично очень понравились и грибы, и бамбук. Капуста показалась слегка неуместной, но может это по китайским канонам так положено? Опять же, мне это не известно. Блюдом и смесью лично я осталась довольна.

В блюдах важнее вкус, но и запах играет не последнюю роль.
От меня 4 балла, а рекомендовать смесь буду только гурманам и всем, кто хочет попробовать экзотику не выходя из дома. Любителям традиционной кухни блюдо вряд ли придется по вкусу, но всё возможно. Пробуйте, экспериментируйте!

Всем огромное спасибо за внимание.
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас!
И до новых отзывов!


«4 сезона» – фирма из подмосковного города Одинцово, производящая быстрозамороженные продукты высокого качества. Овощи, грибы, ягоды и фрукты выращены в экологически чистых условиях, очищены, аккуратно нарезаны и помещены в яркие удобные упаковки. Все продукты заморожены методом «шоковой» заморозки, при котором все полезные вещества сохраняются (calorizator). Смеси и отдельные продукты не нужно предварительно размораживать, можно сразу готовить.

Калорийность овощной смеси 4 сезона Китайская

Калорийность китайской овощной смеси 4 сезона составляет 34 ккал ан 100 грамм продукта.

Состав овощной смеси 4 сезона Китайская

Овощная смесь Китайская 4 сезона состоит из: моркови, белокочанной капусты, красного и зелёного сладкого перца, бамбука, чёрного китайского гриба, проростков маша, репчатого лука. Овощная смесь 4 сезона Китайская произведена без использования соли и жиров.

Химический состав овощной смеси 4 сезона Китайская включает в себя: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также необходимые макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Китайская

Максимальное количество витаминов и минералов при минимуме калорий делают китайскую овощную смесь 4 сезона незаменимой для всех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за весом. Овощная смесь Китайская является прекрасным источником легкоусвояемого белка, что очень важно для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

Овощная смесь 4 сезона Китайская в кулинарии

Овощная смесь 4 сезона Китайская вполне может выступать как отдельное блюдо для лёгкого ужина (калоризатор). Но чаще всего её готовят в сочетании со свининой или курицей, добавляя кисло-сладкий или соевый соус. Необычным блюдом станут куриные грудки, фаршированные Китайской смесью и приготовленные в духовке в фольге или пакете для запекания. Быстро и легко приготовить гарнир, обжарив овощную смесь 4 сезона Китайская на сковороде-вок с добавлением оливкового масла, перца чили и соли.

Модератор: beauty admin

Китайская замороженная смесь - как готовить?


Старожил

  • Сообщения: 714
  • Зарегистрирован: Чт апр 15, 2004 14:00
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Guru

  • Сообщения: 7988
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:20
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 2692
  • Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 23:18
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Майонез и сыр способны сделать любое неудавшееся блюдо вкусным.


Guru

  • Сообщения: 7988
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 11:20
  • Откуда: Москва
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Ну да, что-то типа того Хотя вообще меня пармезан выручает в диетные дни - просто овощные смеси есть скучно, а если их запечь в духовке без масла с чуточкой сыра сверху, то очень даже ничего получается.


Super VIP

  • Сообщения: 2692
  • Зарегистрирован: Пт фев 06, 2004 23:18
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


Super VIP

  • Сообщения: 3280
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 18:32
  • Откуда: СПб
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение


GOD

  • Сообщения: 11819
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 15:05
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Супер - это совсем по-китайски получается. Надо попробовать. Как только время появиться.


Старожил

  • Сообщения: 714
  • Зарегистрирован: Чт апр 15, 2004 14:00
  • Профиль

  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Супер - это совсем по-китайски получается. Надо попробовать. Как только время появиться.

На самом деле очень быстрый рецепт Только с вечера мясо замариновать нужно!


GOD

  • Сообщения: 11819
  • Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2004 15:05
  • Профиль

Замороженные овощи сегодня можно встретить чуть ли не в каждом магазине.

Такие смеси особенно актуальны на кухне в зимнее время, когда летних овощей практически нет на прилавках, а побаловать себя вкусным блюдом с добавлением сладких томатов или зеленого горошка хочется. Но перед тем, как купить этот продукт многие часто задают себе вопрос: «а полезны ли замороженные овощные смеси?».

Ведь, большинство людей считает, что раз овощи прошли этап заморозки, значит все полезные микроэлементы с продуктов улетучились, а это свидетельствует далеко не о преимуществах овощных смесей. Необходимо сказать, что это не так.


Многие специалисты утверждают, что такие полуфабрикаты не уступают по своей полезности свежим овощам.

Ведь благодаря современным технологиям, собранные с грядок овощи проходят этап заморозки в течение 2-3 часов. А за этот промежуток времени они просто не успевают терять свои питательные свойства.

Поэтому смеси из овощей идеально подходят как для включения в ежедневный рацион ребенка, так и для употребления пожилыми людьми.


Помимо этого, данные смеси:

  • Способствуют улучшению пищеварения и аппетита;
  • Подходят для диетического питания;
  • Являются низкокалорийными;
  • Богаты на содержание селена, фосфора, натрия, железа и других полезных микроэлементов.

Включив в свой рацион замороженные овощи, у вас есть возможность открыть новые рецепты из замороженных смесей. В зависимости от кого, какой продукт вы приобретете, будет зависеть то, каким вы приготовите кулинарный шедевр: гарнир ко второму блюду, суп или салат.

Сейчас производители стараются удивить покупателя интересным составом смесей.

В качестве замороженных овощей могут выступать:

  • морковь,
  • томаты,
  • брюссельская или стручковая фасоль,
  • пекинская капуста,
  • свекла,
  • брокколи.
  • Кому-то по душе будет гавайская смесь, содержимое которой характеризуется наличием риса, а кому-то может понравиться итальянская смесь замороженная, где имеются всем полюбившиеся оливки.


Главное, при выборе полуфабрикатов – это внимательно изучить состав продукции, так как некоторые овощи могут вам не подходить по причине личной непереносимости или в силу других обстоятельств.

Также важно оценить состояние смеси. Если она имеет вид комка, значит, ее подвергали разморозке, вследствие чего в ней отсутствуют какие-либо питательные вещества.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ
" alt="">

Смесь гавайская замороженная рецепт

Замороженная смесь – настоящий продукт нового поколения, который не требует длительной тепловой обработки. Для его приготовления даже не требуется предварительная разморозка. Такие овощи можно легко тушить, жарить или варить.


Смесь гавайская замороженная

Одной из популярных является смесь гавайская замороженная рецепт которой достаточно прост. Главным продуктом, который входит в ее состав является рис.

В ней также присутствуют:

  • Красный сладкий перец;
  • Кукуруза;
  • Зеленый горошек.

Здесь состав может быть различным, ведь все решает производитель, но рис остается неизменным ингредиентом. На 100 грамм гавайского микса приходится всего лишь 91 Ккал. Вследствие этого смесь идеально подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Данная смесь станет идеальным дополнением к любому блюду, будь то основное блюдо, легкий суп или салат, приготовленный вашими руками.

Очень простое блюдо. Овощи не требуют разморозки, поэтому приступать к приготовлению можно в любое время.

  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • вода,
  • соль,
  • приправы по вкусу.

  1. Нагреваем сковороду и наливаем растительное масло.
  2. Высыпаем овощную смесь, слегка перемешиваем.
  3. Добавляем к смеси воду (на одну упаковку 400 грамм будет достаточно около трети чашки).
  4. Тушим под крышкой около 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда жидкость испарится, рис и овощи немного поджарятся. Останется посолить и добавить приправы по вкусу.

Подавать к столу можно с любым мясом или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить мексиканскую смесь замороженную


В представлении многих кухня мексиканцев – это обязательно жареные блюда с добавлением огромного количества жгучего перца и специй. Однако это далеко не так.

В этой стране кулинарные предпочтения жителей не ограничиваются только такими кулинарными шедеврами, здесь также любят мясо, различные крупы и овощи. Последние можно попробовать, если купить замороженную смесь.

В ней вы обнаружите:

  • Морковь,
  • Сладкий перец,
  • Зерна кукурузы,
  • Стручковую фасоль,
  • Лук,
  • Зеленый горошек.

К смеси по желанию можно добавить грибы, крупу или другие ингредиенты. Здесь многое зависит от блюда, какое вы хотите приготовить.

Омлет с мексиканской смесью

Это блюдо – необычное и очень вкусное.

  • растительное масло,
  • сливочное масло,
  • два яйца,
  • соль,
  • 2 столовые ложки молока,
  • специи.

  1. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и обжариваем замороженные овощи.
  2. На половину пачки мексиканской смеси будет достаточно двух яиц. Взбиваем их с молоком и солью и выливаем в сковороду к овощам.
  3. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

  • Овощной гарнир, для которого необходимо обжарить на сковороде замороженные овощи с добавлением приправ и масла, далее влить немного воды и протушить блюдо. Уже через полчаса можно будет приступать к пробе.
  • Смесь, прошедшая этап заморозки, идеально сочетается с морепродуктами, мясом, разными крупами и грибами, из нее можно готовить теплые салаты, праздничные угощения и запеканки.

Как вкусно готовить китайские замороженные смеси


Любители азиатской кухни будут в восторге от китайской замороженной смеси, ведь в ней имеются все ингредиенты традиционной китайской кухни.

Основными продуктами, которые входят сюда являются:

  • Белокочанная капуста;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Грибы шиитаке;
  • Соевые и бамбуковые ростки;
  • Сельдерей;
  • Мини-кукуруза.

Китайская замороженная смесь может дополняться соевым соусом или приправами, что только подчеркнет изысканный вкус продуктов.

Также, ее можно порекомендовать тем, кто тщательно следит за собственной фигурой, ведь энергетическая ценность составляет 36 Ккал на 100 грамм овощей.

Рецепт: Китайская овощная смесь с мясом

Это блюдо предполагает предварительное приготовление мяса.

  • любое мясо, например, говядина или свинина,
  • имбирь,
  • соевый соус,
  • лук, чеснок,
  • растительное масло.

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками, добавляем имбирь и соевый соус. Убираем в холодильник на ночь мариноваться.
  2. На следующий день мясо обжариваем на сковороде в растительном масле.
  3. Добавляем к мясу овощную смесь и лук, заливаем соевым соусом.
  4. По желанию добавляем немного чеснока и тушим под крышкой до готовности.


  • Китайская смесь идеально подойдет в качестве гарнира к рису или мясу. Чтобы вкусовые качества овощей раскрылись в полной мере, их необходимо добавить в самом конце приготовления. После 15 минут готовки, когда овощи станут мягкими, можно приступать к их употреблению.

Какую бы вы замороженную смесь не выбрали для воплощения собственных кулинарных фантазий, у вас будет возможность не только побаловать себя вкусными овощами, приготовить уникальное блюдо для близких, но и максимально насытить организм необходимыми микроэлементами и витаминами.

Ведь, благодаря современным технологиям обработки ингредиентов, замороженную овощную смесь можно назвать продуктом будущего, который не только сохраняет все питательные свойства, но и идеально подходит для быстрого приготовления.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен


Этот оригинальный, но достаточно лёгкий в приготовлении салат придётся по вкусу даже тем, кто не привык к такой еде. Благодаря необычному сочетанию различных продуктов и приправ, это блюдо можно использовать как полноценное самостоятельное, так и в качестве перекуса между основными приёмами пищи.

Рецепт № 1 без мяса

• Бобы соевые отварные - 1 ст;
• Авокадо - 1 шт;
• Манго - 1 шт;
• Миндаль - 1/2 ст;
• Зелёный лук - 1/2 ст;
• Масло растительное - 2/3 ст;
• Мёд - 1/3 ст;
• Уксус рисовый - 1/3 ст;
• Соус соевый - 2 ч.л;
• Кунжутное масло - 1/4 ч.л.

• Духовку разогреть до 210 градусов.
• Дно формы посыпать раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля;
• Перемешать;
• Обжарить до золотистой корочки примерно 5 минут;
• Противень вынуть и ещё раз хорошо перемешать поджаренную смесь;
• Вновь отправить в духовку примерно на 3 минуты;
• Манго и авокадо нарезать небольшим кубиком;
• Добавить соевые бобы;
• Смешать мёд, уксус, соевый соус, масло и мелко нарезанный зелёный лук;
• Тщательно перемешать и заправить все ранее нарезанные ингредиенты получившимся соусом;
• После добавить лапшу и миндаль;
• По желанию перемешать.


Рецепт № 2 с говядиной

• Китайская лапша Рамен быстрого приготовления - 350 г;
• Филе говядины - 300 г;
• Пекинская капуста - 150 г;
• Вода - 1 л;
• Лимонный сок - 60 мл;
• Соевый соус - 40 мл;
• Тахини - 40 г;
• Сахар - 5 г;
• Имбирь - 20 г;
• Чеснок - 5 г;
• Растительное масло - 100 мл;
• Кунжутное масло - 10 мл;
• Соль по вкусу;
• Кольраби - 100 г;
• Лук - 100 г;
• Кинза, кориандр - 20 г;
• Кешью - 50 г;
• Перец по вкусу.

• Имбирь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Чеснок очистить и также натереть на мелкой тёрке;
• Филе говядины отварить и нарезать тонкой соломкой;
• Лук очистить и нарезать мелкой соломкой;
• Кольраби вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой аналогично луку;
• Пекинскую капусту нарезать средней соломкой (или полосками);
• Подсушенные и подсоленные орешки кешью измельчить при помощи скалки (не сильно мелко);
• Кинзу вымыть и хорошо просушить на бумажном полотенце;
• Лимонный сок, соевый соус, пасту Тахини, сахар, натёртый чеснок и имбирь взбить при помощи блендера;
• В смесь постепенно вливать подсолнечное и кунжутное масло, продолжая взбивать всё до однородной массы;
• Лапшу запарить и дать полностью остыть;
• В подходящей по размеру миске смешать все ингредиенты, добавить лапшу, заправить соусом, посолить и высыпать орешки, аккуратно перемешав;
• Приправить перцем, украсить кинзой и остатками орешков;
• Отправить не меньше чем на час в холодильник;
• Подавать охлаждённым, по желанию украсив дополнительно зеленью.

2. Летний Хияши чука


Несмотря на то, что в японской кухне лапша зачастую используется для приготовления супа, некоторые умельцы, сумели приспособить лапшу и для салатов, которые в основном подают весной и летом.

• Соевый соус - 3 ст.л;
• Кунжутное масло - 2 ст.л;
• Кунжут - 1 ст.л;
• Чеснок - 1 зубчик;
• Имбирь свежий (натёртый) - 1 ч.л;
• Рисовый уксус - 1 ст.л;
• Вода - 2 ст.л;
• Сахар - 1 ст.л;
• Чили по вкусу.

• Яйца - 1 шт;
• Сахар - 0,5 ч.л;
• Соль - 1 щепотка.

• Лапша удон - 80 г;
• Свежий огурец - 1 шт;
• Редис - 3 шт;
• Сельдерей - 1 черешок;
• Сладкий перец - 0,5 шт;
• Морковь - 0,5 шт.


• Для соуса смешать все необходимые ингредиенты;
• Овощи нарезать соломкой;
• Редис нарезать кружочками;
• По желанию овощи можно заменить на те, которые вам нравятся (например: помидоры, авокадо, капуста, грибы, дайкон и другие);
• Также, для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, можно добавить ветчину или морепродукты;
• Яйцо разболтать, посолить и добавить сахар;
• Хорошенько перемешать;
• Вылить на раскалённую сковороду тонким слоем;
• Обжарить яичный блинчик с двух сторон до лёгкой золотистой корочки;
• После охладить, свернуть в рулет и нарезать соломкой;
• Лапшу удон приготовить согласно инструкции на упаковке;
• Слить горячую воду и остудить под холодной водой;
• На тарелку выложить лапшу;
• Сверху выложить овощи и нарезанный яичный блинчик;
• Украсить кинзой;
• Перед подачей к столу полить соусом.

Вместо омлета можно подавать с варёным яйцом.

3. Салат с кальмарами, грибами и фунчозой


Данный салат однозначно понравится тем, кто хочет достаточно плотно поесть, но при этом чувствовать себя бодро и легко, не испытывая тяжести в желудке.

• Кальмары (очищенные) - 300 г;
• Грибы - 300 г;
• Фунчоза - 150 г;
• Лук - 150 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Растительное масло.

• Растительное масло - 5 ст. л;
• Уксус 6% - 1 ст. л;
• Сок половины лайма (или четвертинки лимона);
• Соль и перец по вкусу.


• Кальмары опустить в кипящую воду на 3 минуты;
• Вынуть, остудить, нарезать соломкой;
• Лук мелко нарезать;
• Обжарить на растительном масле;
• Грибы нарезать кубиками и добавить к луку;
• Посолить и поперчить;
• Жарить до готовности (примерно 15-20 минут);
• Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут;
• Для заправки смешать масло, уксус, сок лайма, соль и перец;
• Хорошо перемешать;
• В миске смешать фунчозу, грибы и кальмары;
• Перед подачей полить заправкой.

4. Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью


Этот салат считается одним из самых лёгких (диетических) салатов, которые можно использовать как самостоятельное блюдо, так и подавать с основной едой. Здесь всё зависит исключительно от ваших предпочтений, но попробовать приготовить данное блюдо уж точно стоит.

• Кольраби (можно заменить редькой) - 500 г;
• Яблоки - 300 г;
• Морковь - 200 г;
• Стебли сельдерея - 150 г;
• Сок половины лайма (или лимона);
• Растительное масло;
• Соль по вкусу.


• Кольраби натереть на средней тёрке;
• Если сока много, то его надо отжать;
• Морковь натереть на средней тёрке;
• Сельдерей мелко нарезать;
• Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой;
• Добавить сок лайма;
• Перемешать;
• В миску выложить кольраби, морковь, сельдерей;
• Заправить растительным маслом;
• Посолить по вкусу и перемешать.

5. Азиатский салат с арахисовой заправкой


Ещё один простой, но при этом пикантный и достаточно лёгкий в приготовлении азиатский салат, который стоит подавать с невероятно вкусной арахисовой заправкой (кстати, соус можно использовать и с другими продуктами, ведь срок его хранения составляет семь дней при правильном хранении в холодильнике в плотно закрытом контейнере).

• Половина кочана пекинской капусты (можно заменить на листья салата);
• Сочная морковь - 1 шт;
• По 1 красному и жёлтому сладкому перцу;
• Небольшой огурец - 1 шт;
• Зелёный лук - 5–7 стеблей;
• Маленький пучок кинзы - 1 шт;
• Соль по вкусу;
• Хлопья красного острого перца;
• Арахис для подачи.

• Арахисовая паста без кусочков - 3 ст. л;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Свежий корень имбиря - 2 см;
• Кинза с корешками - 2 кустика;
• Винный, рисовый или белый уксус - 2 ст. л;
• Свежий сок лайма - 2 ст. л;
• Мёд - 2 ст. л;
• Рыбный соус - 1 ч. л.


• Очистить и измельчить имбирь, а также чеснок;
• Кинзу тщательно вымыть;
• Обсушить и мелко порубить;
• Сложить кинзу, имбирь и чеснок в стакан блендера;
• Добавить уксус, мёд, сок лайма и рыбный соус;
• Хорошо перебить;
• Добавить арахисовую пасту;
• И ещё раз перебить до однородной массы.

• Пекинскую капусту или листья салата тонко нарезать;
• Морковь очистить;
• Натереть на крупной тёрке (если есть возможность - то на тёрке для корейской морковки);
• Смешать морковь и капусту;
• Посолить и помять слегка руками, чтобы капуста стала мягче;
• Перец очистить и нарезать очень тонкой соломкой;
• Тоже самое проделать и со свежим огурцом (кожицу можно не снимать);
• Добавить к овощам;
• Мелко и тонко нарезать зелёный лук;
• Также смешать с остальными ингредиентами;
• Салат перемешать с заправкой (возможно, понадобится не вся);
• Дать настояться 10–15 минут;
• На сухой сковороде без масла обжарить арахис;
• Салат выложить на тарелки;
• Украсить кинзой, хлопьями острого перца и арахисом.

Для тех, кому хочется есть, но лень сутками напролёт стоять у плиты – 5 простых и вкусных блюд , которые можно приготовить максимум в течение получаса.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также: