Бабушкин рецепт пирожков с картошкой в духовке


Пирожки с картошкой по «бабушкину рецепту» готовятся на картофельном отваре и получаются у всех хозяек. Воздушное, мягкое и дрожжевое тесто готовится без яиц – за счёт этого пирожки не теряют свою мягкость несколько дней.

Продукты:

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Сахарный песок – 1 большая ложка

Картофельный отвар – 300 мл

Масло раст. – 50 мл

Начинка:

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Картофель – 1 кг

Рецепт:

Сварить очищенный картофель. Сделать из него пюре с отваром, солью, перцем, жареным луком.

Тесто для пирожков с картошкой: отвар смешать с дрожжами, мукой (7 ст. л.), сахаром. Поставить в тёплое место на 15 минут. Подсолить, всыпать муку. Влить масло. Замесить нелипкое тесто. Оставить на кухне на полчаса.


Сделать пирожки с начинкой в духовке. Смазать яйцом. Выпекать 20 минут.



«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1023)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Сегодня я приготовлю быстрые пирожки с картошкой. Готовятся жареные пирожки из дрожжевого теста очень просто, а от их вкуса вы останетесь в восторге.


Жареные пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!


Пирожки по бабушкиному рецепту - на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.


Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!


Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.


Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками - картофель и капуста.


Печеные пирожочки с картошкой - это просто наслаждение. :)


Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые - самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.


Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.


Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару. Обожаю. Иногда балую семью такими.


Вкусные пирожки с любимой начинкой. Приготовим так, чтобы еще больше захотелось! Это тесто идеально подходит для пирожков в духовке, готовится легко. Пирожки получаются как пух! И даже на второй день (если вдруг остались) пирожки очень мягкие и вкусные! Пеките на здоровье, готовьте с удовольствием!


Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки - это калорийно, но зато как вкусно!


Хочу с Вами поделиться рецептом очень нежных, мягких и вкусных пирожков с картошкой. Дрожжевое тесто на основе картофельного отвара получается очень мягким и идеально подходит для жареных пирожков.


Делаем пирожки с картошкой. Это мой любимый рецепт жареных пирожков. Это тесто подходит для любой начинки: сладкой и несладкой.


Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.


Большинство источников сходятся на том, что кныш - это блюдо белорусской кухни. Но где бы не родились кныши, вкус у этих пирожков бесподобный. Начинка для пирожков-кнышей может быть различной. Я выношу на ваш суд кныш с картофелем.


Пирожки с картошкой и тыквой - сытное и вкусное блюдо. Хрустящее песочное тесто и нежная овощная начинка внутри - это лучшее, что можно предложить к обеду иди ужину.


Классикой уличной еды можно по праву назвать аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт приготовить интересно каждой хозяйке. Существует множество разнообразных сочетаний картофельной начинки. К пюре добавляют мясо, грибы, курицу, печень. Но самой аутентичным является сочетание картофеля с укропом и подрумяненным луком. Именно этот вкус напоминает о счастливом детстве у бабушки, приятных выходных в гостях у родителей.

С начинкой из пюре, укропа и лука

Дети обожают сладкую выпечку. А если вы хотите приятно удивить мужчину, приготовьте пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт предлагаем, детально расписанный. Готовить по простым инструкциям сможет даже новичок кулинарии.

Для начинки:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль и молотый белый перец.

Для теста:

  • 1 пакетик или 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 стак. теплой воды;
  • 500 гр. плюс еще для присыпки муки;
  • 100 мл. растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли.

С начинкой из пюре, укропа и лука

Приготовление:

  1. Примитесь за начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт начните с очистки клубней. Помойте, порежьте картофель кусочками, залейте водой.
  2. Поставьте отвариваться картофель в подсоленной воде.
  3. Очистите, измельчите лук.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, подрумяньте лук до прозрачности с золотистым оттенком.
  5. Укроп помойте, нашинкуйте мелко.
  6. С отваренного картофеля слейте воду, часть оставьте.
  7. Разомните картофель в пюре, добавьте лук и укроп.
  8. Посолите, добавьте перца, смешайте до однородности. Уберите остывать начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста.
  9. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и небольшим количеством муки. Отставьте опару на 15 минут.
  10. Растопите масло, отдельно взбейте одно яйцо.
  11. В опару введите яйцо, добавьте масло, соль. Перемешайте, просейте к жидким ингредиентам муку, замесите тесто.
  12. Сформируйте из теста шар однородный. Положите тесто в миску, накройте полотенцем.
  13. Оставьте, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза.
  14. Обмесите тесто, разделите его на одинаковые порции.
  15. Раскатайте каждый шарик теста в пласт, толщиной примерно до 1 см.
  16. Положите 1-2 ст. л. начинки в центр каждой лепешки на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт будет выпекаться при температуре 170 градусов. Включите духовку на разогрев.
  17. Сомкните края порции, аналогично сформируйте пирожки из остальных кусочков теста.
  18. Смажьте противень маслом подсолнечным, выложите заготовки с запасом расстояния.
  19. Оставьте пирожки на 15 минут.
  20. Взбейте второе яйцо, добавьте немного молока (если есть).
  21. Смажьте верх каждого пирожка смесью при помощи кулинарной кисточки.
  22. Запекайте в духовке 20-25 минут или руководствуйтесь готовностью. Время зависит от размера порций, от особенностей вашей духовки.
  23. Горячие пирожки переложите на блюдо для подачи, подавайте остывшими.

С начинкой из грибов и пюре

Собираетесь порадовать родных чем-нибудь вкусным? Приготовьте аппетитные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт с грибами источают невероятные ароматы. Такие, что даже сытый не откажется угоститься свежей порцией изумительной сдобы.

Для начинки:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец молотый черный.

Для теста:

  • 70 мл. масла сливочного;
  • 120 мл. молока;
  • 2 ч. л. активных сухих дрожжей;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 70 мл. масла подсолнечного;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 500-600 гр. муки.

С начинкой из грибов и пюре

Приготовление:

  1. Замесите тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт выполняйте в любой последовательности. В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и ½ стакана теплого молока. Осторожно перемешайте, чтобы растворить дрожжи и сахар, добавьте 2-3 л. муки, размешайте.
  2. Дайте смеси постоять, пока дрожжи не оживут и не начнут пениться, примерно от 5 до 10 минут.
  3. Просейте муку в большую миску и сделайте отверстие в центре. Используйте примерно 450 гр., остальное лучше добавить по мере необходимости.
  4. Растопите масло сливочное, смешайте с подсолнечным.
  5. Взбейте яйцо, добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
  6. Добавьте смесь масел, яйца в опару, добавьте немного соли, перемешайте.
  7. Залейте жидкие ингредиенты в миску с просеянной мукой. Замесите эластичное тесто на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт продолжите подготовкой теста к увеличению в размере.
  8. Посыпьте миску мукой или смажьте ее маслом. Выложите тесто, накройте и уберите в теплое место на час.
  9. Примитесь за начинку. Очистите картофель, помойте, нарежьте и поставьте вариться в подсоленной воде.
  10. Грибы помойте, порежьте небольшими кусочками.
  11. Лук очистите, нашинкуйте кубиками.
  12. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла подсолнечного.
  13. Выложите грибы, обжарьте, чтобы они пустили влагу.
  14. Затем добавьте масло и лук, обжарьте до полуготовности.
  15. Отваренный картофель помните в пюре, добавьте содержимое сковороды.
  16. Посолите, поперчите начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления теста по прошествии времени продолжите повторным замесом.
  17. Затем разделите массу на одинаковые порции.
  18. Смажьте маслом противень.
  19. Раскатайте каждую часть теста в пласт, добавьте в центр ложку начинки, соедините края.
  20. Выложите каждый пирожок на противень, швом вниз.
  21. Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
  22. Пока духовка греется, оставьте пирожки в теплом месте, чтобы они немного поднялись.
  23. Взбейте яйцо, смажьте верх кулинарной кисточкой.
  24. Выпекайте до готовности.

С начинкой из картофеля и бекона

Сделать утро добрым абсолютно несложно, если приготовить на завтрак ароматные пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт из готового слоеного теста выполнит даже подросток. Экспериментируйте с начинкой, готовьте двойную порцию с ассортиментом вкусов, балуйте дорогих людей вкусной заботой.

Ингредиенты:

  • 4-5 клубней картофеля;
  • 150 гр. бекона;
  • 100 гр. копченого бекона;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец, масло подсолнечное;
  • 1 яйцо;
  • 1 кг. слоеного теста.

С начинкой из картофеля и бекона

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто необходимо разложить на ровной поверхности, чтобы оно оттаяло. Тем временем можно приняться за приготовление начинки.
  2. Очистите несколько клубней на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт готовьте с беконом или в ассортименте начинок (с грибами, печенью, фаршем).
  3. Картофель помойте, порежьте кусочками, поставьте отвариваться в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лаврушку и 2 душистых перца.
  4. Бекон порежьте тонкими слайсами, затем измельчите кубиками.
  5. Разогрейте сковороду сухую, выложите бекон. Обжарьте до хрустящего состояния. Если плохо выжаривается жир, добавьте 1-2 ст. л. масла.
  6. Очистите, помойте лук, измельчите кубиками.
  7. Снимите хрустящие кусочки бекона на тарелку, в масло или жир от бекона выложите лук. Подрумяньте до полуготовности в начинку на пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт можно дополнить зеленью по вкусу.
  8. Порежьте мелкими кубиками копченый бекон.
  9. Отваренный картофель подавите в пюре, предварительно слив воду в отдельную чашку.
  10. Добавьте к пюре копченый, поджаренный бекон, лук и зелень, если добавляете.
  11. Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
  12. Тесто разделите на квадраты примерного размера 5х5 см. (или произвольного).
  13. По центру выложите начинку.
  14. Соедините края конвертиком.
  15. Смажьте противень маслом, выкладывайте подготовленные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт выпекайте при температуре 180 градусов. Включите разогреваться заранее.
  16. Взбейте яйцо, смажьте верх каждого пирожка.
  17. Выпекайте 20-25 минут или до готовности, руководствуясь особенностями вашей духовки.

С начинкой из картофеля и курицы

Замечательным вариантом начинки станет нежное пюре с деликатной куриной грудкой. Дети будут просто обожать эти вкусные пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт приготовится быстро. Главное – подготовьте компоненты блюда заранее, и у вас будет отличное блюдо на ужин за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1 кг. слоеного теста;
  • 100 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 грудка куриная;
  • ½ стак. густых сливок;
  • ¼ ч. л. молотого тмина;
  • ¼ ч. л. молотого кориандра;
  • 1 яйцо и 2-3 ст. л. молока (для смазки верха).

С начинкой из картофеля и курицы

Приготовление:

  1. Очистите, помойте, порежьте картофель. Отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Отварите 5 минут в кипятке стручковую фасоль на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт также можно готовить с зеленью петрушки.
  3. Отварите грудку в подсоленной воде, добавьте для аромата лаврушку и 2-3 горошины душистого перца.
  4. Разложите тесто на поверхности, чтобы тесто оттаяло и немного поднялось.
  5. Приготовьте из картофеля пюре, добавьте сливки, кориандр и тмин, перемешайте.
  6. Курицу нарежьте соломкой, фасоль также разрежьте на небольшие кусочки.
  7. Добавьте курицу и фасоль в пюре, перемешайте.
  8. Приправьте солью и перцем начинку на пирожки с картошкой. В духовке пошаговый рецепт будет запекаться при температуре 180 градусов. Включите разогреваться заранее.
  9. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты.
  10. По центру каждого квадрата выложите начинку.
  11. Соедините края, выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
  12. Взбейте яйцо с молоком, смажьте верх пирожков.
  13. Выпекайте до готовности около 25 минут.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Доброго времени суток уважаемые читатели моего рецепта! На днях решила побаловать своих домочадцев и приготовила пирожки по бабушкиному рецепту.
Для начала приступила к замешиванию теста. В основе теста есть йогурт (смело можете применить любую кисломолочную продукцию- кефиры, прокисшее молоко ит. д.).

Берем 1 стакан натурального йогурта.


К нему добавляю 1 яйцо.


Добавляю 1,5 ч. л. соли.



Добавляю воду теплую.


масло примерно 3 ст. л.


Добавляю муку и приступаю к замешиванию теста.


Вот такое тесто у меня получилось. Пока тесто отдыхает я начинаю готовить начинку.


Очищаю картофель от кожуры нарезаю мелкими кубиками, лук тоже нарезаю мелко. Добавляю черный молотый перец, соль и подсолнечное масло. Когда есть фарш то его тоже добавляю.


Далее начинаю работать с тестом. Раскатываю толщиной не более 1 см.
С блюдцем или чашечкой разрезаю кружочки.



Леплю как стандартные пирожки.


От такого количества ингредиентов получаются 25 пирожков т. е. полная противень. Отправляю в духовку на 180 градусов. Пеку 20-30 минут.


Вот такие вкусные, мягкие как у бабушки получаются пирожки. Вкус и запах детства моего.
Бабушка из этого же теста делала пироги. Иногда делала маленькие хлебушки без начинки. Раскатывала тесто не тонкое около 2 см. и так же разрезала на кружочке и в духовку. Получались вкусные особенно с маслицем или с домашней сметаной.

Дрожжевое тесто для пирожков готовиться очень просто. Да и что может быть вкусней, чем дрожжевые пирожки с картошкой в духовке? Да практически ничего, конечно, с учетом того, что Вы умеете правильно готовить данные изделия. Ну а если забыли, тогда мы Вам напомним, как это делается! Итак, приступаем к выпечке сдобы!


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Дрожжевое тесто для пирожков готовиться очень просто. Да и что может быть вкусней, чем дрожжевые пирожки с картошкой в духовке? Да практически ничего, конечно, с учетом того, что Вы умеете правильно готовить данные изделия. Ну а если забыли, тогда мы Вам напомним, как это делается! Итак, приступаем к выпечке сдобы!

Рецепт № 1 : Дрожжевые пирожки с картошкой в духовке

Дрожжевое тесто для пирожков:


муки из белой пшеницы – 600 г.;

  • очищенной воды – 300 мл.;
  • сухих дрожжей – 15 г.;
  • рафинированного масла из подсолнуха – 2 ст. л.;
  • сахарного песка – 1 ст. л.;
  • каменной соли – 1/2 ч. л.


  • Эти пирожки каждый раз возвращают меня в детство.

    Когда приезжала бабушка, то она жарила такие пирожки и я брала их с собой в школу. И брала много, потому что угощать приходилось всех.

    А начинку можно брать любую, главное, чтобы она была готовая.

    Белки 124 г
    Жиры 89 г
    Углеводы 690 г


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.


    Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


    Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.





















    не знаю, что не так с опытом Оли, но у меня, все получилось идеально. 9 больших пирожков из половины теста. Их можно было бы раскатать ещё больше, но я спешила 😇 получились мягкие, тесто не сухое, а нежное, кефир был магазинный, постоявший пол дня при комнатной температуре. Мука обычная - макфа. Съели с дочкой влет! Делала с картошкой и укропом 5, и ещё 4 с яйцом и зелёным луком.
    Спасибо огромное автору за рецепт! Действительно просто, быстро и вкусно!


    От души спасибо!


    Испекла. Разочаровалась. Тесто сухое, не вкусное. Из указанного кол-ва ингредиентов подучилось 10,5 пирожков-как на фото у автора их оказалось 23 (примерно по моим подсчетам) я не знаю. Только если эти пирожки размером с ладошку годовалого ребёнка. Жаль потраченного времени и ингредиентов.😞


    Да вы что. Всю жизнь делаю именно так, как научила бабушка и пирожки получаются нежнейшие.
    Сухим тесто никак не может, так они на кефире и есть сода. Вы когда-нибудь делали оладушки? Здесь тот же принцип, только муки больше. К тому же это жареное тесто, а не запеченное в духовке, оно не может быть сухим.
    Может все дело в муке. Иначе я просто не понимаю. 😯


    Просто сделала вывод, что самое вкусное тесто для жареных пирожков это дрожжевое. Терпеть не могу с ним возиться, но получаются пирожки очень воздушные.


    Кстати, я тут посовещалась с опытными пекарями. Возможно дело даже не в муке, а именно в кефире. Мы то всегда пользуемся домашним кефиром( я это добавила в рецепте), который содержит в себе молочнокислые бактерии. У вас какой кефир был? Реакция кефира с содой у вас произошла? Пена появилась?


    Всегда с трепетом отношусь к семейным рецептам 💖.Что может быть вкуснее бабушкиных , или маминых пирожков ?💐


    Я люблю бабушкины рецепты. От них веет уютом. 💐


    А я, к сожалению , бабушкиных рецептов не знаю , только мамины помню и люблю 😊

    Читайте также: