Бабушкины рецепты из овощей


Добрый день!

В этом сегодняшнем посте я хочу опубликовать все свои самые вкусные рецепты заготовок на зиму, которые накопились за мою жизнь, самые лучшие и любимые: из огурцов, из помидоров и других овощей, как по отдельности, так и в виде салатов, в общем, все, что мы закрываем в банки на зиму. Все рецепты проверенные, причем довольно простые.

Когда я выходила замуж, совсем не умела солить помидоры и огурцы. Дачи у нас не было и я не помню, чтобы мы как то заготавливали овощи в банках.

Моя свекровь, всю жизнь проработав поваром, знала множество рецептов . Она рассказала, что испробовала самые разнообразные способы консервирования огурцов и помидоров: и соленых, и маринованных, и с сахаром, и без сахара, и в собственном соку, и другие. И в конце концов остановилась на рецептах, которые больше всего нравятся по вкусу.

Интересно, что я прошла тот же путь: экспериментировала с разными заготовками, было интересно сделать что-нибудь новенькое, что то узнавала от знакомых и подруг, а в последнее время читала в интернете. И сейчас все равно солю помидоры и огурцы по тем первым лучшим рецептам бабушки, потому что они из серии «пальчики оближешь».

И теперь, когда будут звонить знакомые и говорить: «Оль, хочу закрыть помидоры так, как ты делаешь, а рецепт потеряла», я буду давать всем ссылку на свою статью.

Ну, от слов к делу, все будет изложено кратко, а некоторые подробные пошаговые рецепты с фото можно будет посмотреть в отдельных публикациях.

Заготовка из огурцов на зиму — лучший рецепт от бабушки


Нам понадобятся:

  • маленькие огурчики, желательно одинакового размера, но я использую и разные: просто разрезаю большие огурцы на части
  • зелень: листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа
  • чеснок
  • черный перец горошком.

Рассол: на 3 литра воды — 6 ложек соли и 5 ложек сахара без горки.

Как приготовить

  1. Огурцы мою и заливаю холодной водой на несколько часов.
  2. Тем временем мою с содой и стерилизую банки, кипячу крышки.
  3. Зелень мою под проточной водой и измельчаю ножом. Но, по настроению и желанию использую и целые листья.
  4. Затем у огурцов срезаю верх и низ: так они лучше пропитываются рассолом.
  5. В банки укладываю на дно часть нарезанной зелени, зубчики чеснока, несколько горошин черного перца, огурцы, сверху снова зелень. (Если использую непорезанные листья, то кладу их только на дно банки).

Еще обязательно кладу пару помидорчиков. Не знаю, в чем тут причина, но когда то читала, что с помидорами засоленные огурцы никогда не помутнеют и не взорвутся. Теперь всегда так и делаю.

  1. Заливаю огурцы кипятком и даю постоять так некоторое время (минут 30).
  2. Воду из банок сливаю, кипячу, снова заливаю огурцы.
  3. Вновь через пол часа сливаю воду и третий раз заливаю уже кипящим рассолом. Добавляю на 3-х литровую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции.
  4. Закрываю крышками и закатываю их при помощи закаточной машинки.
  5. Банки переворачиваю вверх дном, укутываю полотенцами и пледом, чтобы рассол медленнее остывал.

Огурчики получаются хрустящими и о-о-чень вкусными!

Их можно зимой и с картошечкой есть, и салат Оливье делать, и суп рассольник варить.

На блоге есть и другие рецепты соления огурцов на зиму в банках, причем совершенно разнящиеся друг от друга, тем и интереснее попробовать их на вкус.

Лучшие рецепты заготовок на зиму из помидор


Красные помидоры

  • помидоры, не переспевшие, даже чуть бурелые, они потом в банке дойдут и останутся плотные, а очень спелые разваливаются и становятся как размазня))
  • чеснок
  • душистый черный горошек.

Никакую зелень в помидоры я не кладу.

Рассол: на 1 литр воды 1 ложка соли и 4 ложки сахара.

Как приготовить

Укладываю в чистые банки помидоры, чеснок и перец и заливаю рассолом в один прием. Да, и уксус налить не забудьте! (Столько же, как и при засолке огурцов).

Затем все так же – закрываем, переворачиваем, укутываем.

Очень вкусные помидорчики, ну как свежие почти!

Зеленые острые помидоры

  • ведро зеленых помидоров среднего размера
  • чеснок – 5 головок
  • горький перец – 4 штуки
  • сладкий болгарский перец – 4 штуки
  • петрушка, укроп.

Рассол: на 5 л. воды 300 г сахара, 200 г соли.

Как приготовить

Перец, чеснок и зелень почистить, промыть и измельчить на мясорубке.

Помидоры надрезать в верхней части крестом и заполнить приготовленным фаршем из овощей.

Выложить помидоры в банки, оставшийся зеленый фарш тоже распределить по банкам, залить горячим рассолом, влить уксус, закатать крышки.

Такие острые помидорчики мы любим больше красных!

Ассорти – лучший рецепт заготовки на зиму из овощей


Очень люблю ассорти из овощей. Разные овощи в одной банке обогащают и дополняют вкус друг друга, они такие необыкновенно вкусные становятся! Если баночка с открытыми огурцами может у меня долго стоять нетронутой, ну не большие мы любители соленого, то в ассорти все овощи съедаются почти сразу. И как красиво они вместе смотрятся в банке!

Какие брать овощи:

  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • болгарский перец
  • капуста белокочанная
  • капуста цветная
  • морковь
  • а также зелень и пряности.

В общем то, для засолки ассорти подойдут любые овощи, которые растут в данный сезон. Особенно мне нравится с цветной капустой.

Рассол: на 1,5 литра воды 4 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, 1/2 стакана 9%-го уксуса.

Как приготовить

  1. Зелень и овощи мою, морковь и перец чищу, капусту разрезаю на кусочки, цветную разбираю на соцветия.
  2. В банки кладу пряности, зелень, овощи, заливаю кипятком, даю постоять 20 минут.
  3. Затем воду сливаю и заливаю вскипяченным рассолом.
  4. Дальше как обычно: перевернуть банки горлышком вниз и укрыть.

Вы можете посмотреть и другие очень вкусные рецепты ассорти на нашем блоге.

Как сделать лечо на зиму по лучшему бабушкиному рецепту


В классическом понимании лечо делают из перца и томатов, но я люблю более сладкий вкус, поэтому кладу еще морковь.

  • сладкий перец – 3 кг
  • морковь – 2 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • томатная паста – 600 грамм
  • вода – 2 стакана
  • растительное масло – 300 грамм
  • столовый уксус (6%) – пол стакана
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Перец нарезаю полосками, морковь кубиками, лук кольцами.

Каждый овощ отдельно тушу на сковороде в растительном масле до мягкости.

Затем все вместе соединяю в кастрюле, выливаю томатную пасту, разбавленную водой, уксус, солю и тушу 15 минут.

Готовое лечо раскладываю по банкам и стерилизую их.

Заготовки на зиму из кабачков — лучшие рецепты


Салат Анкл-Бенс

Рецепт очень похож на лечо, только лука и моркови здесь нет и жарить отдельно не надо, так что все очень просто и невероятно вкусно!

  • кабачки (очищенные, без семян и кожуры) – 2 кг
  • томаты – 2,5 кг
  • болгарский перец – 1 кг
  • чеснок – 4 головки
  • соль – 2 ст.ложки
  • сахар – 200 гр
  • растительное масло – 200 гр
  • уксус (столовый 9%) – 100 гр.

Как приготовить

  1. Кабачки нарезаю кубиками, томаты и чеснок прокручиваю через мясорубку и все вместе с растительным маслом, сахаром и солью тушу 20 минут.
  2. Добавляю к этой массе порезанный соломкой перец, выливаю уксус и томлю еще 20 минут.
  3. Раскладываю по банкам и закатываю крышки, стерилизовать нет необходимости.

Кабачковая икра

Этот рецепт икры из кабачков не просто вкусный, а тот самый, ну или почти такой, какую продавали в магазинах времен СССР, и даже лучше. Я долго его искала.

Тут важно соблюсти пропорцию продуктов.

  • кабачки (крупные и не молодые) – 2 кг в уже очищенном и нарезанном на части виде
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • томатная паста – 3 больших ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • уксус 6% — 2 ст.ложки.

Как приготовить

  1. Нарезанные кубиками кабачки тушим до мягкого состояния на сковородке с маслом.
  2. Отдельно тушим морковь, тертую на терке.
  3. Лук режем на небольшие кусочки и тоже отдельно на сковородку.
  4. После все соединяем и включаем в работу блендер.
  5. Полученную однородную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном и тушим 20 минут.
  6. Добавляем соль, перец, томат, еще 20 минут варим.
  7. Вливаем уксус .
  8. Варим до тех пор, пока не выкипит жидкость и икра не станет густой.
  9. Выкладываем икру в банки с закручивающимися крышками.

Варенье из кабачков

Одно из моих самых любимых сладостей – варенье из кабачков. Надо сказать, что сами по себе кабачки особого вкуса как ягоды, не имеют, поэтому чтобы как то исправить эту ситуацию, в варенье из кабачков кладут лимон или апельсин.

  • 1 кг очищенных кабачков
  • 800 грамм сахара
  • 1 лимон

Как приготовить

  1. Кабачки используем старые, молоденькие для варенья не очень подходят, так как в этом случае оно будет жидким. Нарезаем их кубиками и засыпаем сахаром. Оставляем на 4 часа.
  2. Доводим до кипения, варим 10 минут на малом огне, выключаем и оставляем еще на 5 часов.
  3. Повторяем пункт 2.
  4. Варим третий раз еще 10 минут, добавив натертый на терке лимон, обязательно удалив из него косточки, которые могут придать горький вкус.
  5. Раскладываем по баночкам в горячем или холодном виде.

Салат из баклажан — лучший рецепт заготовки на зиму


А в этом посте мой любимый салат.

Я называю его «Десяточкой», потому что всех овощей нужно брать по 10 штук, это:

  • баклажаны
  • болгарский перец
  • помидоры
  • лук
  • морковь
  • 10 зубчиков чеснока

Еще потребуется для заливки:

  • растительное масло – 1 стакан
  • сахар – 2 ст.ложки
  • соль – 1 ст.ложка
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка
  • уксус 6% — ½ стакана.

Как приготовить

Этот рецепт мне нравится тем, что тут нужно овощи резать крупно и сразу же все вместе тушить всего 20 минут, поэтому готовится довольно быстро.

  1. Итак, баклажаны – кубиками, перец – соломкой, лук – полукольцами, морковь – на корейской терке (так красивее).
  2. Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, отжать.
  3. Растительное масло с сахаром, солью, перцем и уксусом закипятить.
  4. В заливку опустить овощи и проварить 20 минут.
  5. Разложить салат в банки и простерилизовать их.

На выходе получается примерно 8 баночек – семисоток.

Вот такие мои самые любимые лучшие рецепты заготовок на зиму, проверенные временем. Готовьте с удовольствием!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 44


яйцо 1 шт.
йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.л.
винный уксус (6%) 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
мука 220-250 гр.
растительное масло для жарки

    93855
  • 0
  • 5
Другая Кухня
  • 07 июня 2020, 08:02


мука 900 гр.
дрожжи сухие 7 гр.
яйца 2 шт.
молоко (теплое) 200 мл.
кефир 200 мл.
сахар 3 ст.л.

    5246
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 27 апреля 2020, 08:05


бекон, или свиная грудинка без кости, или сало с прослойками мяса - 150 гр.
картофель - 1 - 1,5 кг. (в зависимости от формы, у меня форма в диаметре 26 см, картофеля беру 1,2 кг.)
молоко - 200 мл.
яйца - 3 шт.
сметана любой жирности - 2 ст.л.
соль

    15433
  • 0
  • 3
Просто Кухня
  • 11 февраля 2020, 09:10


свинина - 1 кг.
говядина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
яйца – 4 шт.
хлеб – 250 гр.
молоко – 1 ст.

    912
  • 0
  • 0
Сергей Затолокин
  • 23 ноября 2019, 16:39


мука 3 ст.
желток 4 шт.
молоко 1/2 ст.
сахар 1,5 ст.л.
коньяк (водка) 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.

    1679
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 21 октября 2019, 07:01


фарш 300 гр.
лук 2 шт.
соль
томат 3 ст.л.
тесто на лапшу:
мука

    7876
  • 1
  • 1
Другая Кухня
  • 03 августа 2019, 08:08


огурцы 800 гр.
острый красный перец
зелень петрушки
зелень укропа
чеснок 2 зубчика
черный перец

    6181
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 20 мая 2019, 15:25


крупа манная – 200 гр.
сахар – 130 гр.
мука – 3 ст.л.
сметана – 350 гр.
яйца – 2 шт.
сода – 0,5 ч.л.

    12920
  • 0
  • 4
Еда проста!
  • 17 апреля 2019, 11:14


ребрышки копченые - 5 шт.
вода - 2 л.
лук - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томаты - 2 шт.

    2415
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 27 февраля 2019, 18:32


куриное филе - 1 шт. (крупное)
айва - 1 шт. (средняя)
помидоры - 100 гр.
вяленые ягоды - горсть
свежие кислые ягоды - 4 ст.л.
имбирь - 15 гр.

    1185
  • 0
  • 0
РюмкинаЮнга
  • 06 ноября 2018, 20:58


на 500 гр. помидор:
болгарский перец - 100 гр
острый перец - 30 гр
чеснок - 50 гр
хрен - 50 гр
соль - 1,5 ч.л.

    25322
  • 0
  • 3
FooDee
  • 13 сентября 2018, 12:18


1 кг. картофель
2-3 ст.л. растительное масло
1/2 ч.л. соль
1-2 зубчика чеснок
черный перец
свежая зелень

    89978
  • 0
  • 12
IrinaCooking
  • 22 мая 2018, 14:57


тесто:
мука – 500 гр.
сухие дрожжи – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
отвар картофельный – 300 мл.

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 30 марта 2018, 05:16


1 кочан капусты
1 крупная морковь
соль
сахар

    643395
  • 0
  • 6
Anka kulinarka
  • 04 марта 2018, 18:21


мясо (свиной кострец) 1 кг.
хлеб (батон) 100 гр.
лук 300 гр.
молоко 100 гр.
яйцо 1 шт.
панировочные сухари

    18167
  • 0
  • 0
Заметки Кашевара
  • 02 декабря 2017, 11:23


капуста – 2 кг.
морковь – 300 гр.
клюква – 5-6 ст.л.
чеснок – 4 зуб.
растительное масло – 70-80 мл.
уксус 9% - 100 мл.

    43362
  • 1
  • 1
Константин Павлов
  • 03 ноября 2017, 17:00


помидоры - 1 кг.
морковь - 500 гр.
перец болгарский - 500 гр.
лук - 500 гр.
масло подсолнечное - 120-150 мл.
соль (каменная) - 30 гр.

    13790
  • 0
  • 3
Ольга Иванченко
  • 04 сентября 2017, 18:10


тесто:
кефир -1 ст.
яйцо – 2 шт.
мука – 160 гр.
сода – 1/2 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.

  • 1
  • 2
Калнина Наталья
  • 26 августа 2017, 20:51


огурцы – 1,8 кг.
укроп – 3 веточки
чеснок – 9 зуб.
соль – 4 ст.л.
вода – 2 л.
лист смородины – 6 шт.

  • 0
  • 3
Калнина Наталья
  • 07 июля 2017, 20:51


пиво - 100 мл.
мука - 450 гр. ± 50 гр. (муку добавляйте постепенно!)
сливочное масло (или маргарин) - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
сахар

  • 0
  • 8
tastyminute
  • 24 июня 2017, 10:32


250 гр. муки
120 мл. молока
2 яйца
7,5 гр. сухих дрожжей
80 гр. сахара
40 гр. сливочного масла

    4835
  • 0
  • 1
♡ Seana ♡
  • 14 апреля 2017, 15:32


картофель - 20 шт.
луковица - 1 шт.
грудинка - 200-300 гр.
подсолнечное масло 2 ст.л.

    42448
  • 4
  • 6
Мамина Кухня
  • 21 января 2017, 03:25


сметана комнатной температуры — 300 гр.
сливочный маргарин — 200 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 3-3,5 ст.
щепотка соли

    6735
  • 6
  • 7
Nastena
  • 09 июня 2016, 11:25


маргарин (у меня масло сливочное) — 1 упаковка
сливки — 1/2 ст
сахарный песок — 1 ст
крахмал — 1 ст
мука — 5 ст.л.
немного соды

    7907
  • 13
  • 24
Елена
  • 02 марта 2016, 07:51


яблоко очищенное — 150 гр
вода — 200 мл.
сахар тростниковый мистраль — 100 гр
желатин — 25 гр
кофе растворимый — 1 ч.л.
сливки 10% — 100 гр

    21870
  • 6
  • 16
myshka13
  • 03 сентября 2015, 16:43


помидоры (лучше не дозрелые) — 2 кг.
вода (родниковая) — 1.5 л.
соль — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
листья черной смородины — 5 шт.
зонт укропа — 1-2 шт.

    66246
  • 9
  • 14
Татьяна М.
  • 03 августа 2015, 13:43


для теста:
500 гр. домашнего творога
3 ст.л. сахара
6-7 ст.л. манной крупы
1 яйцо
1 ст.л. пекарского порошка

    12097
  • 17
  • 31
passion1963
  • 12 февраля 2014, 09:28


300 гр. филе сельди
2 кусочка белого хлеба (мякоть)
2 куриных яйца, сваренных вкрутую
1 небольшая луковица
1 зеленое яблоко
50 гр. сливочного масла комнатной температуры

    35020
  • 0
  • 6
Intriga
  • 10 ноября 2013, 16:52


500 гр. мелкой рыбы (без голов)
100 гр. репчатого лука
1 средняя морковь
15 гр. петрушки
растительное масло 50 г
30 гр. томатная паста

    29039
  • 22
  • 24
манюша
  • 04 октября 2013, 09:46


куриный суп с домашней лапшой:
хребтовая часть и крылья от домашней курицы
лук
морковь
1 яйцо
200 гр. муки

    9657
  • 46
  • 35
cpz_new
  • 11 декабря 2012, 19:07






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Блог сообщества

  • Свежие
  • Популярные
  • Обсуждаемые
  • Свежие комментарии

Вареная картошка кажется простым блюдом, но даже здесь можно заменить надоевшую кастрюлю с водой новыми способами. На стандартной кухне множество инвентаря, который подходит в качестве инструмента для варки можно использовать микроволновку, д.

Из нета: Ингредиенты (4 порции): Картофель - 4 шт. Чеснок - 4 зубчика Масло сливочное - 100 г Сметана - 2 ст.л. Бекон - 4 шт. Сыр твердый - 200 г Укроп - по вкусу Лук зеленый - по вкусу Соль -.

Заготовка капусты на зиму Южный Урал 1914 г.

Уже несколько столетий картошка уверенно царствует на кухнях стран Западной и Восточной Европы Это старинное блюдо французской кухни появилось примерно в 14 веке, когда провинция Дофине окончательно вошла в состав королевства, а старший сын правит.

Скажу честно -подсела я на оливковое масло) Наш шеф-повар всегда говорил: - Лена,оливковое масло надо каждый день употреблять!) ой,думаю. как же его употре. если ОНО такое противное))) пробуя его кулинарные шедевры. ..представ.

Картофельная колбаса . Лучшая рыба, это колбаса. Народная мудрость Итак, сегодня я приглашаю всех полюбоваться на свой дебют. Впервые мне довелось приготовить колбасу, практически классическую, набитую в очищённые свинные кишки, которые д.

Доброго вечера всем! У нас повалил второй урожай цветной капусты, кто в курсе, как бы еще интересненько приготовить, пишите, буду благодарна! цветная капуста с баклажанами Рецепт для тех, кто любит овощи. Очень вкусное и нежное рагу. Сочетание .

Добрый вечер) Вчера я приготовила Пилав из булгура с баклажанами.! эт сказка как вкусно))) Сейчас буду Булгур с овощами) ИНГРЕДИЕНТЫ Булгур 0,5 стакана; Вода 1 стакан; Лук репчатый 1 шт; Перец сладкий - 1 шт; Масло растительное .

Я очень люблю стручковую фасоль. у нее такой чудесный вкус. точнее его отсутствие. Многие за это вот отсутствие вкуса стручковую фасоль недолюбливают, а ведь это такое поле для фантазии. Фасолька покорно примет вкус всего, что вы соизволить с ней в.

Добрых всем выходных! Приближается май, а за ним и лето. Не только Леночка озабочена фигурой. эта тема со всех страниц не сходит. Вот, может кого вдохновит совсем несложная овощная запеканка. Просто, вкусно, полезно не слишком калорийно! Гратен т.

Пару лет назад рецептик в МП давала, сейчас почему-то нашла его в контакте, как вы понимаете, там автор приказал долго жить)))) хотя бы ссылку давали))) Ну да ладно, переживём. Вот повторила сегодня, тем более курица у меня была, вернее мякоть куриц.

соте из зимних овощей Отлетнего сотеотличается только набором овощей, да еще пожалуй тем, что часть овощей используется из заморозки. Лично мне больше по душе замороженный сладкий перец, кабачок или цветная капуста, чем свежий, который продается з.

Я люблю быструю кухню. Часто приезжают друзья, иногда внезапно. Это длится уже лет 40. Поэтому у нас с женой всегда запас консервированных бобов, кукурузы, маслин. С Кавказа я привез 1 кг грецких орехов. Кроме того с дачи привезены банки с маринованн.

Как обещала Бафику и Галочке)))) *** Не могу сказать, какой вкус у этого блюда и что напоминают ленивые голубцы слоями. Они сильно отличаются от классических голубцов. Это самостоятельное, ни на что не похожее блюдо. Всё сделала по этому рец.

Послезавтра из Ессентуков в Москву. Кое-что полезное здесь почерпнул. Слава Богу, здесь, на Северном Кавказе, есть свои фермерские хозяйства. Прекрасные помидоры, копченые куры, конская колбаса. На рынке купил т.н. зелёную аджику: набор зелёных трав.

Осень у меня всегда ассоциируется с грибами. Осенний лес, свежий воздух, грибы, прячущиеся под листочками Красота! Решила я сварить грибной супчик. Каких только рецептов грибных супов я не нашла в интернете тосканский грибной суп с чесноком, г.

ХУМУС Горох турецкий называют нут. Пюре из нута называют хумус. Он родственник рахат-лукуму: Они из стран Магриба путь ведут. Любые можно отварить бобы И в блендере их мелко размочалить. Надеюсь, что мы догмы не рабы В пюре мы можем смело засандали.

Уважаемые сообщники и гости, капуста в это время(и другие овощи)королева стола.Простейший рецепт, давно в закладках-рекомендую! Фото из нета. ИНГРЕДИЕНТЫ: -300-400 гр капусты -200 мл кефира -1 яйцо -1 луковица -3-5 столовых ложек.

Добрый вечер,ребята))) Оказывается-всё гениальное -просто!и может кому-то пригодится мной придуманный вариант - потому что готовлю часто и просто обожаю) Итак: - баклажаны 2 шт - 2 паприки - 2 дольки чеснока -3 картофелины - майо.

Ну, раз так популярна у нас баклажанная тема, то и я еще разок отмечусь. Фаршированные пикантного вкуса баклажаны. баклажаны с сыром, чесноком и изюмом Попробуйте необычное сочетание баклажанов с сыром, изюмом и чесноком. Уверена, вам понравитс.

Читайте также: