Бабушкины рецепты тушеный картофель


Приготовьте вместе с нами тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное блюдо получается. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.

Тушеный картофель с мясом по-деревенски — ингредиенты:

  • четыреста граммов мякоти свинины


  • восемьсот граммов картофеля
  • одна головка лука
  • одна морковь
  • горячая вода
  • половина болгарского перца
  • один лавровый лист
  • черный молотый перец и соль – по вкусу
  • две столовые ложки растительного масла (если мясо очень жирное, можно его не использовать)


Как приготовить тушеный картофель по-деревенски:

  • Свиное мясо хорошо помыть и порезать на порционные кусочки.
  • В кастрюлю с антипригарным покрытием влить растительное масло и хорошо его разогреть.
  • В горячее масло запустить кусочки мяса.
  • Периодично перемешивая силиконовой ложечкой, обжарить мясо со всех сторон до изменения его цвета.
  • Лук почистить и порезать мелким кубиком.
  • Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.


  • Лук и морковь отправить к мясу и все компоненты перемешать.
  • Посолить, поперчить и, перемешивая, обжаривать до мягкости моркови.
  • Воду вскипятить.
  • Все залить кипятком так, чтобы вода покрыла бы мясо с овощами.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около четверти часа.
  • Пока мясо тушится, помыть картофель, почистить его и порезать на четвертинки.
  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать пополам. Половинку порезать на мелкие кубики.


  • Нарезанный картофель и болгарский перец отправить к тушеному мясу.
  • Посолить и доложить лавровый лист.
  • Добавить кипяток так, чтобы он не полностью покрывал картофель.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля.


Вот и приготовили мы тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Нежное мясо аж тает во рту! Картофель, пропитанный мясным бульоном – просто чудо!

Переложите картофель с мясом отдельную глубокую тарелку, залейте мясным бульоном и подайте на стол.

Шикарный аромат распространяется по всему дому. Зовите всех к столу и приятного аппетита!

Картошка, тушёная с морковкой (бабушкина)

На сайте есть много замечательных картофельных блюд:
Картофель, обжаренный с луком и морковкой, которым угощала нас Настя
http://www.say7.info/cook/recipe/177-Kartofel.html
Картошечка с тушёнкой, морковкой и луком от Anet
http://forum.say7.info/topic2602.html
Замечательная тушёная картошка Марьи-искусницы
http://forum.say7.info/topic8489.html
и много других

Я предлагаю вам своё очень простое, недорогое, но очень вкусное блюдо.
Итак, нам понадобятся:
Картошка (лучше среднего размера) – примерно 1 кг
Морковка – 2-3 крупных
Чеснок – 3-5 долек (по вкусу)
Укроп - пучок
Вода

Картошку очистить, нарезать крупно: половинками, четвертинками - в зависимости от величины клубня, обжарить до румяной корочки,




Добавить измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп.
Осторожно перемешать и оставить на огне ещё минут на пять.

При желании можно добавлять сметану, грибы, куриные, овощные или грибные бульонные кубики…
На фотографии - вариант с грибами, но обычно я делаю, как мы говорили в детстве, картошку «без никого»


Когда приезжаю в гости к любимой бабуле, она ставит на стол свое фирменное блюдо под названием «Картошка тушеная на утином бульоне по бабушкиному рецепту». Сказать бы обычная картошка, но нет, она очень мягкая, вкусная и ароматная, даже если подается холодной. А в чем же секрет, расскажу в конце.

Ингредиенты

  • Утиная спинка (или 2 ножки, или крылья и шея) — 1 шт.
  • Картошка — 10-12 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Немного зелени
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Душистый перец, перец горошком

Инструкция

  1. Первым делом беремся за приготовление мясного бульона. Желательно, чтобы мясо было утиным, так как эта птица более жирная. Обязательно надо немного подсолить, и положить все приправы: душистый перец, горошек, лавровый лист. Первый раздавите, так он отдаст больше аромата.

  2. Картошку чистим, нарезаем ломтиками, солим, перчим и перемешиваем.

  3. Складываем всю в готовый, еще горячий, бульон. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук и тертую морковку (можно как мелко, так и крупно). Еще положите немного зелени, она лишней не будет.

Ставим в горячую духовку, огонь делаем минимальным.

  • А секрет самой вкусной тушеной картошки на утином бульоне по бабушкиному рецепту заключается в том, что: первое – тушить картошку надо в утятнице, это чугунная, овальная емкость для приготовления пищи, ее может заменить. И второе – картошка должна тлеть на маленьком огне шесть часов.

  • Похожие записи


    Запеченные ломтики картофеля →


    Кабачковый пирог →


    Рулетики из кабачков с пряной творожной начинкой →


    Баклажаны с грибами в сметане →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Хочу поделится с вами очень вкусным блюдом. Этот рецепт передала мне моя бабушка, которая многому меня научила, спасибо ей.
    Берем говяжье лёгкое, можно и любое другое - это не принципиально, просто говяжье легче найти в магазинах. Если замороженное, то размораживаем. В лёгком часто попадаются трохеи, их можно вырезать, если хотите, я не вырезаю, потому что они очень полезны для нашей опорно-двигательной системы, это хрящи, которые во время готовки становятся мягкими и их можно, и нужно кушать. Это тот же хондроитин, хондроксид, который нам потом выписывают в таблетках для наших суставов. С полезными свойствами разобрались, продолжаем готовить.
    Лёгкое вымыть, порезать на небольшие кусочки, не более 4х4 см. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, подсолим немного и варим, пока лёгкое не изменит полностью цвет (оно становится темным). Кастрюлю для варки берем побольше, лёгкое во время варки увеличивается приблизительно в два раза и чтобы оно потом не вылезло, лучше взять кастрюлю побольше.

    За тем воду сливаем, лёгкое промываем водой и отправляем тушиться в сотейник или гусятницу, можно и в кастрюлю, но с толстым дном, с предварительно разогретым растительным маслом. Подливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим, периодически помешивая и подливая воду. Готовится лёгкое долго, где-то 1,5-2 часа. Готовность определяется, как только оно становится мягким.

    Лук чистим, моем, режим мелко и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем его в сотейник.


    Картофель чистим, моем, режим не большими кусочками.


    У меня картофель молодой, поэтому он не разварится и будет много юшки, со старым картофелем всё иначе, он больше разваривается и блюдо будет более густым.
    Отправляем картофель в сотейник.


    Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. И добавьте лавровый лист.


    Накрываем крышкой и тушим, как только картофель начнет подходить до готовности, солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем и тушим до готовности.


    Если жидкости много, можно открыть крышку и немного ее выпарить.

    Наша тушенная картошечка готова, можно снимать пробу.

    Приготовьте вместе с нами тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное блюдо получается. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.


    Ингредиенты:

    • четыреста граммов мякоти свинины
    • восемьсот граммов
    • картофеля
    • одна головка лука
    • одна морковь
    • горячая вода
    • половина болгарского перца
    • один лавровый лист
    • черный молотый перец и соль – по вкусу
    • две столовые ложки растительного масла (если мясо очень жирное, можно его не использовать)


    Приготовление:

    Свиное мясо хорошо помыть и порезать на порционные кусочки. В кастрюлю с антипригарным покрытием влить растительное масло и хорошо его разогреть. В горячее масло запустить кусочки мяса. Периодично перемешивая силиконовой ложечкой, обжарить мясо со всех сторон до изменения его цвета.

    Лук почистить и порезать мелким кубиком. Морковь помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь отправить к мясу и все компоненты перемешать. Посолить, поперчить и, перемешивая, обжаривать до мягкости моркови. Воду вскипятить. Все залить кипятком так, чтобы вода покрыла бы мясо с овощами.


    Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне около четверти часа. Пока мясо тушится, помыть картофель, почистить его и порезать на четвертинки. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать пополам. Половинку порезать на мелкие кубики.

    Нарезанный картофель и болгарский перец отправить к тушеному мясу. Посолить и доложить лавровый лист. Добавить кипяток так, чтобы он не полностью покрывал картофель. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности картофеля.


    Вот и приготовили мы тушеный картофель с мясом по-деревенски. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Нежное мясо аж тает во рту! Картофель, пропитанный мясным бульоном – просто чудо. Переложите картофель с мясом отдельную глубокую тарелку, залейте мясным бульоном и подайте на стол.


    Шикарный аромат распространяется по всему дому. Зовите всех к столу и приятного аппетита!


    • Поиск рецептов
    • Самые вкусные
    • Быстрые рецепты
    • Салаты
    • Закатки, варенья
    • Рецепты для мультиварки
    • Закуски
    • Вторые блюда
    • Выпечка, торты
    • Все из рыбы
    • Все из мяса
    • Первые блюда
    • Десерты
    • Детские рецепты
    • Готовим в СВЧ
    • Соусы и подливки
    • Напитки, коктейли
    • Рецепты для пикника


    • Новогодние рецепты
    • Рождественские рецепты
    • День Святого Валентина
    • Масленица на пороге - готовь блины!
    • День защитника
    • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
    • Пасхальная выпечка
    • Диетические блюда
    • Постные блюда
    • Рецепты шашлыков


    Проголосуйте за рецепт
    Картофель тушеный "Бабушкин"

    Вторые блюда, гарниры

    Этот рецепт мне подарила в г. Цхалтубо квартирная хозяйка,у которой лет 15 жил во время приезда на лечение.

    Мясо порезать мелко, как на гуляш, лук - также мелко, сельдерей - на 4-8 частей. Посолить, поперчить, тушить. дальше

    • Куриные окорочка в ароматном маринаде
    • Шоколадно-кофейный десерт
    • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
    • Салат с мидиями и маслинами
    • Фаршированная сельдь на закусочку
    • Рулетики из скумбрии с овощами
    • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
    • Тиляпия, запеченная под овощами
    • Джем из груш и цитрусовых
    • Помидоры половинками на зиму
    • Бублики против сосисок


    • Французская кухня
    • Итальянская кухня
    • Японская кухня






    Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
    copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
    design by LeSyA

    Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

    Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

    • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
    • 2 Тушеная картошка с капустой
    • 3 Мятая картошка с тушенкой
    • 4 Картофель в мультиварке
    • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
    • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


    Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Тушенка из свинины – 1 банка.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зеленый лук– 1–2 пера.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

    1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

    1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

    1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

    1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

    1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

    1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

    1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

    1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

    1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


    Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

    • Картофель — 4 шт.
    • Капуста — 1 небольшой вилок.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Тушенка — 1 банка.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу.

    1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
    2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
    3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
    4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
    5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
    6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
    7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
    8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


    Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

    • Картофель - 8 шт.
    • Свиная тушенка - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.

    1. 1. Очистить картошку от кожуры.
    2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
    3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
    5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
    6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

    В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


    Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

    • Картошка - 1 кг.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Лавовый лист - 1 шт.

    1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
    2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
    3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
    4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
    5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
    6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


    Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

    • Картофель - 1 кг.
    • Тушеная свинина - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Вода - 1 стакан.
    • Соль, перец - по вкусу.

    1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
    2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
    3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
    4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
    5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
    6. 6. Уложить на тушеное мясо.
    7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
    9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


    Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

    • Картофель - 4 шт.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Вода - 2 л.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Вермишель - 2 ст. л.
    • Соль, специи, зелень - по вкусу.
    • Лавровый лист - 1 шт.

    1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
    2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
    3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
    4. 4. Очистить лук, морковь.
    5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
    6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
    7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
    8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
    9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

    Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.


    Для приготовления тушеных картофельных блюд потребуются разные ингредиенты. А именно: морковь, лук, грибы, которые нарезаются и предварительно обжариваются. Потом добавляются ароматические коренья, соль, специи и все тушится до готовности.

    Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

    Как потушить картошку с бараниной

    Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.


    Вам потребуется:

    • Картофель — 10 шт.
    • Баранина — 600 г
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Томат-пюре — 1 ст. л.
    • Жир любой

    Способ приготовления

    1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
    2. Приготовленные овощи обжарьте.
    3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.
    4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.
    5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

    Тушеная картошка с грибами — классический рецепт


    Потребуется:

    • Картофель — 8-10 шт.
    • Свежие грибы — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сливочное масло — 3 ст. л.
    • Сметана — 100 г
    • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Свежие грибы очистите, нарежьте, ошпарьте кипятком и обжарьте на сковороде вместе с луком.
    2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.
    3. Обжаренные картофель и грибы соедините вместе. Залейте водой вровень с содержимым.
    4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

    При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Можно приготовить картофель и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 часа. Потом отварить, промыть, нарезать и обжарить.

    Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

    Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком


    Необходимо взять:

    • Картофель — 10 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Свежие помидоры — 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Соль, специи, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Нарежьте клубни крупными кубиками.
    2. Потом обсушите и обжарьте на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
    3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
    4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.
    5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
    6. Тушите под крышкой до готовности.
    7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

    Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

    Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.


    Вам потребуется:

    • Картофель — 10 шт.
    • Печень говяжья — 300 г
    • Лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 3 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Перец, соль, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Сырые клубни почистите.
    2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.
    3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Потом посолите и обжарьте.
    5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.
    6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.
    7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.
    8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.
    9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

    При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

    Картофель, тушенный с мясом и луком


    Продукты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Мясо — 200 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Маргарин — 3 ст. л.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Красный соус — 400 г
    • Соль, специи, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.
    2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.
    3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
    4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.
    5. Чеснок очистите и порубите.
    6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

    Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

    При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Тушеные кабачки с картошкой


    Необходимые продукты:

    • Картошка — 10 шт.
    • Кабачки — 500 г
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу

    Приготовление рецепта

    1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.
    2. Потом слегка обжарьте дольки.
    3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.
    4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.
    5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.
    6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.
    7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

    При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

    Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

    Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

    Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

    Тушеная картошка с баклажанами


    Потребуется:

    • Картофель — 10 шт.
    • Баклажаны — 500 г
    • Томат-пюре — 2 ст. л.
    • Сметана — 200 г
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Зеленый перец — 1 стручок
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление

    1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.
    2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.
    3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.
    4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

    Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

    Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

    Морковь, тушеная с картофелем и майонезом


    Необходимые продукты:

    • Картофель — 10 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Майонез — 200 г
    • Соль, специи, зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.
    2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.
    3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.
    4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.
    5. Тушите под крышкой до готовности.
    6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

    Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

    Вкусная тушеная фасоль с картошкой


    Вам потребуется:

    • Картошка — 10 шт.
    • Вареная фасоль — 200 г
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Сливочное масло — 2 ст. л.
    • Чеснок — 2 дольки
    • Морковь — 1 шт.
    • Красный соус — 400 г
    • Соль, перец. зелень — по вкусу

    Приготовление

    1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.
    2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.
    3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.
    4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.
    5. Тушите все овощи до готовности.

    Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

    Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

    Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

    Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

    Читайте также: