Баклажан роза бьянка рецепты

С баклажанами мы на ты уже много лет, и являемся большими любителями этого овоща. Особенно итальянской селекции.



Самые любимые наши сорта баклажанов

Rosa Bianca - к уст высотой до 1 м. Мощное, сильное, с крупной широкой листвой растение. Круглые, чуть широко-грушевидные, ребристые баклажаны привлекают внимание розово-лавандовым румянцем на белом фоне плода. Полный белый и бледно-лиловый, полосатый плод стал чем-то вроде символа традиционного огородника. Каждый из этих мясистых баклажанов весит не меньше 400 г, а самые первые плоды 700-800 г, и обладает изумительным, сравнимым, разве лишь, с нежнейшим куриным филе вкусом. Мякоть белая, нежнейшая, без горечи. Среднеспелый, 110-115 дней.



Сорт баклажанов Rosa Bianca (итальянская селекция)

Rotonda Bianca - среднеспелый сорт. От всходов до спелости плодов 110-120 дней. Возможно возделывание в открытом грунте и под пленкой. Растение мощное, хорошо облиственное. Имеет красивые округло-овальные белые плоды с розовато-сиреневым налетом. Плоды очень крупные, обладают изысканным вкусом без горечи. Сорт отличается высокой урожайностью.

Любим мы их и за крупноплодность, и за по-настоящему белоснежную мякоть без горечи.



Сорт баклажанов Rotonda Bianca (итальянская селекция)

Известно, что при полном созревании баклажаны становятся грубыми и невкусными, поэтому в пищу их используют всегда немного недозревшими, но это не относится к итальянским вышеназванным сортам, которые одинаково вкусны всегда.

Так же хорош новый ранний сорт Гелиос. Покоряет он не только необычной экзотической формой светло-фиолетовых плодов (шаровидные, слегка приплюснутые), но и массой (300-700 г), а также изысканным вкусом. Мякоть белая, с небольшим количеством слизи, абсолютно лишена горечи.



Сорт баклажанов Gelios (итальянская селекция)

Очень экзотичен новый сорт Аметист - раннеспелый высокоурожайный сорт баклажана. Техническая спелость наступает на 95-100 день, биологическая – через 125-130 дней после всходов. Растение сомкнутое, высотой 160-180 см. Лист среднего размера, зеленый, выемчатый, гладкий, без шипов. Чашечка слабо шиповатая. Плод средней длины, грушевидный глянцевый. В технической спелости окраска плода тёмно-фиолетовая с зелёным отливом и розовыми полосками, в биологической спелости – окраска коричневая, со светлыми продольными полосками. Мякоть белая без горечи. Сорт баклажана Аметист хорошо выдерживает пониженные температуры, способен завязывать плоды при неблагоприятных условиях. Сорт предназначен для выращивания под пленочными укрытиями. Схема посадки 40х60 см. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики.



Сорт баклажанов Ametist (итальянская селекция)

Высокой урожайностью поражают сорта

Алексеевский - среднеранний сорт, плоды цилиндрической формы, отличного вкуса, без горечи, массой 150 – 200 г, окраска темно-фиолетовая, блестящая. Сорт ценится за дружное созревание плодов.

Банан - ультраскороспелый. Куст 40-55 см. Плоды темно-фиолетовые, удлиненно-цилиндрические, банановидные. Мякоть молочно-белая, без горечи. Вес плодов до 400 г.

Урожаю безусловно способствовали регулярные поливы, подкормки птичьим помётом и жаркая солнечная погода. Ведь баклажаны – самая теплолюбивая культура. Попутно хочу предостеречь огородников от внесения под баклажаны большого количества органических удобрений, особенно свежего навоза. Избыток удобрений приводит к жированию растений: стебель и листья развиваются в ущерб плодообразованию, завязи опадают.




Наличие: Нет в наличии

Чистая селекция

Экспресс отправка

Информация о семенах
Время прорастания семян: 7-14 дней
От всходов до сбора урожая: 120 дней
Количество в упаковке: 10 шт.
Культивирование
Глубина посадки семян 6 мм
Оптимальная температура прорастания семян 25-30 °C
Освещенность: максимальная
Расстояние между растениями: 50-75см
Рекомендуемый PH почвы 5,5-6,5

Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса (Rotonda Bianca Sfumata Di Rosa или Белое круглое розовое перо)

Кустик этого сорта производит хорошие урожаи розовых, лавандовых, с кремовым основным тоном, цветных каплевидных баклажанов. Эти баклажаны очень вкусные, сливочные, без горького вкуса. Отлично подходят для нарезки в сыром виде, начинки и запекания. Лакомство, а не баклажан! Признан этот сорт лучшим и шеф-поварами, и домашними садоводами США и ЕС. Семейный сорт или реликвия из Италии. Также сорт называется Romanesca. Большой, очень круглый баклажан – 9-12см в ширину и 12-16см в высоту. Очень высокой урожайности. Баклажан Бьянка Сфумата ди Роса легок в выращивании. Как и все баклажаны он неравнодушен к теплу и влаге. Его можно выращивать в мини-теплицах, в горшках или даже в ящиках с компостом. Он порадует вас отменными яркими плодами, которые могут набирать до 1 кг. веса.

Описание

До первых плодов надо ждать 80 дней от первых листочков. Этот сорт многоплоден, а его огромные плоды способны вырастать до 680 граммов. Три таких растения будут кормить семью из четырех человек, то есть покрывать все их нужды в баклажанах с июля до поздней осени. Популярный и надежный, а ещё и любимый сорт!

Баклажаны Rosa Bianca являются мягкой и нежной «породой баклажан», ибо это сорт, который имеет кремообразную основу, цвета слоновой кости и розовые, или фиолетовые полосы на круглом, или каплевидном плоде. Цвета кожицы у этого баклажана изменяются часто, начиная от белого цвета с бледно-розовыми, цикламеновыми и ярко-фиолетовыми пятнами или «полосатой лавандой» с кремовой неосвещённой частью. Оттого баклажаны Rosa Bianca действительно представляют собой «взрыв цвета».

Этот сорт баклажан (так называемый научно Solanum melogena) является наиболее популярным в Италии, где он растет и включен в специальные блюда, такие как «фаршированные баклажаны с чесноком» или «итальянские колбаски с пекорино романно». Очень часто этот сорт баклажан включают в баклажанные лазаньи или в баклажановые запеканки. Готовят его из тонких ломтиков баклажан с помидорами, луком, сладким перцем, тертым итальянским сыром, плюс орегано, итальянские травы, дольки чеснока, листочки базилика и петрушка.

КУЛЬТУРА выращивания или что ему надо…

Баклажаны требуют плодородной, хорошо дренированной почвы, с рН в диапазоне от 6,2-6,8.

Высевают семена в квартирах, или в любом помещении в начале ранней весны, или за 6-8 недель до посадки на открытом воздухе, если это зона Нечерноземья. На юге баклажаны можно сеять напрямую. Высевают семена в бороздки глубиной в 0,5см или 1см, температура почвы должна составлять +15-19° , а температура воздуха должна быть +27 +32 ° C до появления листочков, +21°C после их появления. Помните, что семена не прорастают в прохладной почве! Оттого и растят в квартирах, в 12см горшках или крупноячеистых кассетах, для того, чтобы растения росли крепкими, можно снизить температуру почвы до примерно +16 ° C в течение, приблизительно, недели перед посадкой в огород.

Пересадка на открытом воздухе возможна в конце весны или в начале лета, как только погода полностью установится тёплой. Баклажаны нежны, а холодная погода может ослабить их. Используйте ряд укрытий из агроволокна, для реального повышения урожайности и борьбы с вредящими насекомыми. Удалить колпаки, когда растения достигнут «крыши» колпака или когда цветы первые появятся.

Кустики друг от друга в строках сажают на 32-44см и ряд от ряда на 68-70см, или 2 ряда с расстояниями в 44см и проход в 1метр. Нужен слой мульчи в 6-12см между растениями, если климат горяч.

Важно помнить, при вегетации баклажанов, о чрезмерной плодовитости колорадского жука и уметь быстро и безопасно от него избавиться.

Слишком большое количество азота в почве часто приводит к большим кустам растений, которые производят только красивую листву и мало урожая.

Болезни

Практика пространного севооборота нужна, чтобы избежать вертицилёзного увядания. Надо 4-5 лет ждать, для всех культур пасленовых, прежде чем возвращать на прежнее место роста. Все прочие болезни хорошо убираются био-фунгицидами.

Насекомые – вредители

Против блошек, тлей и колорадских жуков надо применить ядовитые отвары из трав и перца чили. После снятия укрытия надо регулярно проверять нижние листья для удаления оранжевых яиц, ибо это кладки колорадского жука.

Срезается плод ножницами так, чтобы плодоножка осталась на плоде. Выберите для сбора те плоды, которые не огромны и имеют яркий цвет и блестящие бока. Так больше соберёте, если вовремя сорвёте уже подросшие баклажанчики.

САЖЕНЦЕВ сколько вырастит из семян?

Получается 800 крепких растений из 1000 семян. А в 3 граммах семян 450-500штук.

Урожай

Надо 78-80 дней ждать, чтобы урожай собрать.
Первый урожай, из ранних посевов, начинается с июля.

Хранение собранного

Лучшим способом для домашнего хранения этого баклажана является замораживание.
Недолго, до 2 недель, сохраняется в прохладе. Можно готовит икру или квасить в бочонках на зиму.

Информация

Плоды баклажанов едят только молоденькими, в противном случае мы отравимся тем, что едим. Если баклажан является созревшим полностью, то количество солонина увеличивается втрое! Другие овощи, включая кабачки, цукини, огурцы, стручки окры, фасоли и кабачки то же кушают молоденькими, так как они в этот момент наиболее вкусные и питательные!



Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Делаем розы из баклажан

Многие пробовали баклажаны, обжаренные с различными добавками: орехами, творогом, чесноком, соусами, томатами — вариантов множество. Представляю праздничную подачу знакомого блюда — баклажаны Розы, причём основа — белые плоды, менее горькие, с менее жёсткой шкуркой. Основа цветка — томаты, фаршированные сыром с чесноком. Приятного аппетита!

Как приготовить "Белые баклажаны «Розы»" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: баклажаны, томаты, сыр (здоровье, имеретинский, адыгейский), сметана, чеснок, масло для жарки.

Доброго времени суток, дорогие кулинары!

Лето - это замечательная пора, когда в обилии как овощи, так и фрукты. Соответственно появляется огромное поле для творчества на кухне и возможности проявить свои таланты хозяюшкам.
Как же здорово выйти вечерком после жаркого изнурительного крымского дня в свой собственный огород и сорвать с кустика свеженький и такой полезный баклажан или помидор. Ах, романтика.
Я совершенно не зря упомянула именно два этих овоща, ведь, как мне кажется, их сочетание чуть ли ни самое удачное, а блюда с их участием - это всегда беспроигрышный вариант. Насколько равнодушной я бы ни была к овощам, поскольку отношусь к мясоедной породе, но устоять перед помидорно-баклажанной закуской - это выше моих сил.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень оригинальной, как по внешнему признаку, так и безумно вкусной закуски из совершенно привычных продуктов. Сразу признаюсь, что сама идея не моя, а подсмотренная на просторах Интернета, но в моем собственном исполнении и с моими же поправками.


Нам понадобятся следующие продукты в примерно том количестве, которое я указала в самом начале своего рецептика:


В первую очередь займемся помидорами. Лучше всего будет, если вы будете использовать сорта помидор типа сливок: чтобы они имели продолговатую форму и имели плотную структуру, тогда наша закуска будет иметь более презентабельный вид и, соответственно, лучший вкус, к тому же работать с такими помидорами намного проще.
Помыв и подсушив, разрезаем наши помидорки на две половинки. Я сделала это зубчиками, чтобы будущие розочки были более реалистичными, но если вы просто разрежете ровно, будет тоже симпатично.


Теперь берем чайную ложку и очень аккуратно вынимаем из каждой половинки помидор сердцевину с семенами.


Делать это нужно крайне аккуратно, чтобы не проткнуть помидорки насквозь.


Отставляем наши полученные помидорные чашечки в сторонку и займемся пока остальными компонентами нашего блюда.


Также промытые и подсушенные баклажаны нужно нарезать очень тонкими, но ровными и одинаковыми кружочками. Баклажаны лучше всего подойдут для этого блюда не слишком старые, чтобы в них не успели созреть и обзавестись твердой оболочкой семечки. Также не следует брать слишком большие овощи, диаметр баклажанов не должен намного превышать диаметр помидорок.
Лично у меня нарезать баклажаны нужного размера и толщины ножом не получается, поэтому, чтобы не рисковать, я воспользовалась шинковкой. Толщина каждого из кусочков не должна превышать 2 мм.


Нарезанные овощи отправляем в миску и немного добавляем к ним соли не боясь пересолить. Теперь все хорошенько перемешиваем и оставляем их на 1-2 минуты.


Это нам нужно сделать для того, чтобы, во-первых, убрать горечь из овощей, если она присутствует и, во-вторых, чтобы колечки стали более мягкими и гибкими. Поэтому время, которого будет достаточно для соления, можно определить по внешнему виду баклажан - они должны стать более волнистыми.


Хорошенько промываем наши баклажанчики водой, чтобы смыть всю лишнюю соль, откидываем на дуршлаг и даем немного стечь лишней влаге. Больше их присаливать не нужно, так как они в себя впитали столько соли, сколько было необходимо.

В это время наливаем не слишком много подсолнечного масла на сковороду и на среднем огне даем ему хорошенько прогреться.
Теперь выкладываем на сковороду баклажаны и обжариваем их немного с обеих сторон. Поскольку кружочки очень тонкие, то для обжаривания будет достаточно нескольких секунд, поэтому не бросайте сразу слишком много баклажан на сковороду и внимательно следите за процессом.


Со сковороды снимаем баклажаны и выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы она впитала лишнее и совершенно нам не нужное масло.


После того, как все баклажаны обжарены, даем им остыть, а сами в это время приступаем к приготовлению начинки для фарширования помидор.

Плавленые сырки натираем на мелкой терке, поэтому предварительно их лучше выдержать примерно часик в морозилке.


К сырку добавляем несколько зубчиков чеснока, пропустив его через ручной пресс (чеснокодавку) или же можно натереть, как и сыр, на мелкой терочке.


Добавляем сюда майонез. Конечно же, лучше всего использовать для этой цели домашний майонез, но я готовила для гостей, ожидая прихода своей сестры, которая на дух его не переносит.


Все теперь хорошенько перемешиваем, до получения совершенно однородной массы:


Этой же начинкой наполняем наши помидорные чашечки под самый верх, используя все ту же чайную ложечку.


Получается у нас вот такая красота и можно переходить к баклажанам.


Теперь из 4-5 колечек баклажан мы должны сформировать розочку, свернув их как бы в рулетик (или даже будет вернее сказать, в кулек):


Закрепляем такой цветочек на помидорке, воткнув его плотно в сырную начинку:


Выкладываем наши розочки желательно на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки, воткнув ее веточки небрежно между цветочками. Получается вот такой интересный и очень вкусный букетик:


Я просто уверенная, что такие розы не оставят равнодушными ни единого человека, будь он самым закоренелым мясоедом.


Очень надеюсь, что мой рецептик вам действительно пригодится и сможет помочь вам украсить как праздничный, так и будничный стол таким простым и в то же время интересным блюдом.


В продолжение овощной сказки, поведаю вам быль о баклажанах.

В Америке его называют эггплант (eggplant, egg- яйцо, plant — растение), в Австралии – эггфрут (eggfruit, яйцевидный овощ) и в Африке гардн эгг (garden egg , садовое яйцо). В родной ему Индии баклажан зовется бринджэл (brinjal), а в Средиземноморье — аубажин (aubergine).

Американцы по-настоящему не прониклись этой культурой. Они знакомы только с большими фиолетовыми плодами. В сущности, сорт "Американский большой фиолетовый" является наименованием распространенной разновидности баклажана, выращиваемого в Америке с конца 19 века. И только благодаря некоторым традиционным огородникам разных национальностей, другие разновидности баклажана нашли свое место под солнцем.

Сейчас можно встретить плоды в полосочку, в пятнах или крапинках всех оттенков фиолетового цвета. Одни длинные и тонкие, другие маленькие и круглые, всего радужного спектра, включая розовый, желтый, оранжевый, зеленый и даже белый цвет. Мы восхищаемся баклажанами, но все также не знаем, что с ними делать, кроме как посыпать пармезанским сыром.


Баклажан Каспер 'Casper'

То, что американцы называют этот овощ яйцевидным, наталкивает на мысль, что первые разновидности баклажана, привезенные в колонии, были совсем не большими и не фиолетовыми. Самый старый известный сорт "Олд вайт эггрлант" (old white eggplant) был завезен в Англию примерно в 1500 гг. Это было декоративное растение с плодом, напоминавшим куриное яйцо. Англичане поделились с американцами и растением, и его прозвищем. Маленькие белые плоды стали интересной новинкой для выращивания и съедобны, если их собирать до наступления спелости. После созревания они приобретают ярко желтый цвет.


Хочу предложить простую, но изумительно вкусную закуску, которую можно подать на праздничной стол как самостоятельное блюдо или на семейный ужин к гарниру. Приглашаю Вас на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие на вкус — Закусочные баклажаны «Розочки» .


Состав:

  • Баклажаны — 4 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Мед — 2 ст.л.
  • Орехи грец. — 5-6 шт
  • Чеснок — 3 зубч.
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль напополам, затем каждую половинку примерно на 8 частей.


Обжарить в небольшом кол-ве масла, не дожидаясь когда баклажаны пустят сок, посолить во время жарки.


Переложить обжаренные полосочки баклажан в удобную для Вас емкость.


Выдавить сок половинки лимона.


Затем добавить растопленный мед и выдавленный через пресс чеснок.


И добавить измельченные орехи.


Аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 12 часов.


Перед подачей, баклажанные полосочки скрутить в рулетики в виде розочек.


Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

Описание Баклажан сорт "РОЗА БИЯНКА" (Rosa Bianca) 20 семян

Голландские семена баклажан "РОЗА БИЯНКА" ( Rosa Bianca ) 20 семян

80 дней. Великолепный наследный Итальянский сорт. Куст до 70 см, компактный. Плоды кубаревидные, ребристые, красивого розово-лавандового цвета с белым оттенком. Масса плодов - до 800 гр. Нежнейшая белая мякоть с небольшим количеством семян не имеет горечи. Урожайность высокая и стабильная. Отличный рыночный сорт!

Голландские семена – семена №1 в мире! Интернет – магазин голландских семян


Меня зовут Елена. Приглашаю Вас в группу Розовый Баклажан, созданную для того, чтобы делиться со всеми друзьями простыми и быстрыми рецептами классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой видео-инструкцией.
Делитесь впечатлениями и рецептами, ставьте лайки, пишите комментарии.
Вам всегда рады!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Розовый Баклажан запись закреплена

Вкуснее этого хлеба не купишь ни в магазине, ни в дорогой пекарне! Потрясающе ароматный вкусный и полезный домашний хлеб с семечками я пеку дома в обычной духовке. У меня есть очень удачный рецепт, который получается всегда и у всех, даже если перелить или недолить воды или переборщить с мукой.
Показать полностью… Этот хлеб получается в любом варианте, просто он может быть более пористый или более плотный, но в любом случает он будет очень вкусный и Вы не захотите больше другого. Я пеку хлеб из цельнозерновой муки на воде и растительном масле. Такой хлеб намного полезее обычного. В этот раз я сделала хлеб с разными семечками. Взяла подсолнечные, тыквенные, кунжутные и льняные. Можно испечь хлеб из обычной пшеничной муки тонкого помола или только с подсолнечными семечками, он буде такой же вкусный.

Приятного Вам аппетита!

Продукты на 2 батона по 440 гр:

Цельнозерновая пшеничная мука - 500 гр (или обычная классическая пшеничная)
Вода - 280 мл + 30 мл для разведения дрожжей
Растительное масло - 130 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр (1 пакетик)
Сахар - 1 ч л
Соль - 1/4 ч л
Семечки подсолнечные - 100 гр
Семечки тыквенные - 35 гр
Семечки кунжутные - 2 ч л
Семечки льняные - 2 ч л
Немного обычной муки для присыпки

1. В теплой воде (30 мл 38 градусов) развести сахар и сухие быстродействующие дрожжи, поставить в теплое место для их активизации и вспенивания примерно на 5-10 мин
2. В подошедшие дрожжи залить теплую воду (280 мл 38 градусов), теплое растительное масло (38 градусов), добавить соль и все семечки. Семечки лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. Все перемешать
3. Постепенно ввести в смесь цельнозерновую муку, просеивая ее через сито. Вводить муку в 3 захода, сначала перемешивая тесто ложкой и в последний раз замесить руками. Вымесить тесто на столе около 5 мин. Если оно будет слишком сильно липким, можно смазать стол и руки растительным маслом
4. Слегка липнущее к руками довольно плотное тесто положить в смазанную растительным маслом глубокую миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 мин. Тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза
5. Подошедшее тесто выложить на слегка присыпанный обычной мукой стол, совсем слегка обмять и подмесить, разделить на 2 части и сформировать 2 батона
6. Противень застелить пекарской бумагой, присыпать бумагу обычной мукой, выложить на нее батоны на расстоянии друг от друга, слегка присыпать их мукой, накрыть х/б полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 мин пока они не увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза
7. Через 15 мин сделать на батонах небольшие надрезы острым ножом и поставить в заранее разогретую духовку
8. Выпекать хлеб при 190 С 40-45 мин до желаемой румяности корочки
9. Испеченный хлеб остудить на решетке ничем не прикрывая, если Вы хотите получить хрустящую корочку. Если хлеб нужен с более мягкой корочкой можно накрыть его х/б полотенцем и остудить на деревянной доске


Безусловно, благодаря сезону синеньких мы перепробовали уже огромное количество летних закусок. Конечно, зимние салаты тоже уже закрутили, поэтому давайте экспериментировать со свежими овощами. Мы расскажем, как приготовить тушеные баклажаны по французскому рецепту. И никаких обжаренных круглых долек, как мы привыкли.

Разумеется, тушеные баклажаны с чесноком можно подавать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Более того, это блюдо отлично сочетается с мясом. Оно дополняет мясной вкус и регулирует общую жирность. Подавать синенькие можно и холодными, и горячими.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите баклажаны от кожуры и натрите их на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.
  2. 2 Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарите сперва чеснок, а затем добавьте баклажаны.
  3. 3 Порубите петрушку и отправьте ее на сковороду. Посолите, поперчите, добавьте тмин и перемешайте.
  4. 4 Нарежьте половину помидора дольками и выложите их на баклажаны. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности.

Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также: