Тушеная капуста в скороварке ленд лайф


Мясной бульон
Нужно: мясо, вода, перец, соль.
Приготовление: в кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка на чаше. Закрыть крышку и клапан. Выбрать режим «Суп» или «Говядина»
После приготовления пену из бульона вынуть ложкой (или процедить через сито).
ПРИМЕЧАНИЕ: если мясо очень жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную - 40-50 минут.

Суп «Мозаика»
Нужно: лук, морковка, картофель, вода, остальное по вкусу и желанию, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: нажать кнопку «Рис». В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить, добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку «Отмена». Добавить картофель, соль, перец, воду или бульон и мясо.
Далее на вкус: горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, рис и все что еще бывает в супе. Закрыть крышку и клапан и включить программу «Суп».
Все продукты можно закладывать сразу. Картофель не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются.
ПРИМЕЧАНИЕ: если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.

Постный борщ
Нужно: свекла, картофель, морковь, лук, капуста, соль, специи, 2 бульонных кубика, растительное масло.
Приготовление: в чашу налить немного масла, морковь с луком порезать соломкой и обжарить на режиме «Рис». Порезать свёклу тонкими брусочками, добавить к моркови с луком и немного обжарить вместе. Картофель брусочками, капусту тонко нашинковать положить тоже в чашу, добавить воду, соль и специи по вкусу, зелень, бульонные кубики. Поставить на режим «Суп».

Гороховый суп
Нужно: свиные копченые ребрышки (я беру 4 ребра, можно взять одну рульку), 2 средние картофелины, морковка, луковица, 2 мерных стаканчика сухого гороха, соль, черный перец горошком, лавровый лист, зелень, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: порезать лук с морковкой (морковь можно потереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле на режиме "Рис". Потом добавляем ребрышки (мясо с них частично нужно срезать и порезать кусочками), порезанный картофель, горох, соль и специи. При желании можно сразу положить зелень, но я предпочитаю добавлять ее в готовый суп. Заливаем водой до верхней отметки. Нажимаем кнопку "Отмена", потом закрываем крышку и клапан и нажимаем "Суп". Через 40 мин суп будет готов (при этом горох разварится, а картофель так и останется кусочками). :-)

Рассольник
Нужно: 2-3 средних соленых огурца (бочковых), 100 г рассола, 5 средних картофелин, говядина (я брала тушенку), 1 стакан перловки, луковица, морковка, 1 ст.л. кетчупа, соль, перец, лавровый лист, вода.
Приготовление: порезать лук с морковкой (морковь можно потереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле на режиме "Рис". Нажать «Отмена». Добавить мясо, кетчуп, рассол, перловку, специи, огурцы и картофель (порезанные кубиками). Залить водой. Закрыть крушку и клапан, включить режим «Говядина». Вкусно !


Жареное мясо в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
кусок говядины, баранины, свинины или телятины,
2 столовые ложки кулинарного жира или маргарина, соль по вкусу, приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте пустую кастрюлю-скороварку Land Life без крышки на среднем огне, пока кромки кастрюли не будут шипеть от прикосновения мокрых пальцев. Положите на дно кастрюли пищевой жир и дождитесь, пока он растает. Теперь положите мясо и тщательно обжарьте его со всех сторон, чтобы оно зарумянилось. Добавьте приправу по вкусу.
Выньте мясо, слейте жир. На дно мультиварки Land Life положите решетку и поместите на нее мясо. Добавьте 250—300 г воды, в зависимости от объема кастрюли. Надо чтобы вода лишь немного прикрывала решетку. Добавьте приправы и соль.
Закройте крышку (если она не будет одеваться из-за различия температуры с уже нагретой кастрюлей, положите ее на некоторое время просто поверх кастрюли, пока крышка нагреется, и тогда плотно закройте).
После достижения заданного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите: говядину 8—10 минут, баранину 10—12 минут, свинину или телятину 12—15 минут.
Если мясо старое, эти цифры надо немного увеличить.
Быстро выпускать из кастрюли пар или охлаждать ее под струей холодной воды не следует, желательно дать ей остыть до падения давления. Это относится как к приготовлению мяса, так и птицы.

Цыпленок «Карри» в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка,
1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри,
1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона,
1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику,
1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина,
1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко,
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки Land Life без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.
На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и освобожденное от сердцевины яблоко. Добавьте лимонный сок, пряности, соль и залейте бульоном.
Плотно закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После достижения нужного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите 15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Французский луковый суп в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки,
1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дне скороварки Land Life без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.
Залейте холодной водой, плотно закройте крышку, добавьте соль и перец и варите 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии.
Перед подачей на стол приготовьте гренки или тосты из белого хлеба. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите горячий тост и посыпьте его тертым сыром.

Мармелад из лимонов в скороварке Land Life

ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ:
0,5 кг лимонов, 0,5 л воды,
1,25 кг сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь.
Затем отожмите в кастрюлю мультиварки Land Life содержимое марли и добавьте все остальное.
Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.
Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.
(Тест на готовность: заранее поставьте в морозильное отделение холодильника чистое фарфоровое блюдечко. Когда вы решите, что пора проверить мармелад на готовность, капните его ложкой на охлажденное блюдечко. Если капля расплывается и течет вниз при наклоне блюдечка — значит, варку надо продолжить. Капля готового мармелада на охлажденном блюдце сохраняет форму, как бы вы не наклоняли блюдце.)
Разложите готовый мармелад по маленьким баночкам, ведь это лакомство, и большая банка здесь неуместна. Вы получите желеобразный мармелад (или джем) приятного кисло-сладкого вкуса с пикантной горчинкой. Лимонный мармелад, намазанный на горячие поджаренные тосты, — это очень вкусно!

Топленое молоко в скороварке Land Life

(А это уже российский рецепт, не из инструкции)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В скороварку залейте 1 литр свежего молока, закройте ее крышкой и поставьте на большой огонь. По достижении высокого давления убавьте огонь и продолжайте кипятить молоко в течение 10—15 минут. Чтобы получить толстую аппетитную пенку, это время увеличьте до 20 минут. Дайте скороварке Land Lifeмедленно остыть.
Из этого топленого молока можно получить домашнюю ряженку, если добавить на литр охлажденного молока чайную ложку сметаны, размешать и поставить в теплое место.

Грудинка в соевом соусе в скороварке Land Life

Ингредиенты:
Грудинка - 1 кг;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Имбирь - 5 гр;
Вино сухое - 2 столовые ложки;
Соевый соус крепкий - 1столовая ложка;
Сахар - 1 столовая ложка с верхом;
Чёрный перец - 10 горошин;
Бадьян - 1 шт. (разломать);
Масло растит. - 2 столовые ложки;
Соль - по вкусу;
Вода - 1 мерный стакан;

Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке "мясо" (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо.
На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.

Торт бисквитный в скороварке Land Life

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.;
Масло растит. - 5 ст. ложек;
Молоко - 4 ст. ложки;
Мука пшеничная - 6 ст. ложек;
Мука кукурузная - 1,5 ст. ложек;
Уксус - 0,5 ст. ложек;
Соль - на кончике чайной ложки;
Сахар - 6 ст. ложек;

Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом).
Отделить белки от желтков.
Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки.
Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
Выставить режим приготовления на 20 минут.

Каша в скороварке Land Life

Ингредиенты:
Рис круглый - 2 мерных стакана;
Крупа гречневая - 1 мерный стакан;
Вода - 2,5 мерных стакана;
Молоко - 1 мерный стакан;
Масло растит. - 2 столовых ложки;
Соль - по вкусу;

Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке "рис", после приготовления подождать 5 - 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать.

Плов в мультиварке Land Life

Наливаем масло, обжариваем лук и морковь.
Добавляем мясо, обжариваем.
Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса - 3 стакана воды.
Приправы, соль по вкусу.
Ставим на программу в зависимости от мяса (курица - программа "курица", говядина - программа "говядина".


Но 3 основных ингредиента неизменны: капуста (конечно, как без нее:) ), лук и соевый соус.

Ингредиенты для капусты с сосисками и грибами в мультиварке скороварке

Ингредиенты (на 4 порции).

  • 1 кг капусты, нарезать соломкой
  • 250 г грибов ломтиками
  • 250г сосисок
  • 2 большие моркови
  • 2 больших лука-порея
  • 1 большая луковица
  • 60 мл соевого соуса
  • Оливковое масло

Как приготовить капусту с сосисками и грибами в мультиварке скороварке

Нарежьте очищенные овощи соломкой (тёрка Бёрнер вам в помощь!), нарежьте сосиски.

В чашу мультиварки скороварки налейте масло, на режиме «Жарка» обжарьте лук, лук-порей, морковь и грибы; когда вы увидите, что некоторые части овощей поджарились, добавьте капусту и соевый соус, перемешайте.

Закройте крышку, клапан установите в положение «закрыто», Включите любой режим, позволяющий установить время 5 минут.

После звукового сигнала об окончании программы снизьте давление вручную.

честно, не очень понятно - зачем рыбу в скороварку? она и так готовится быстро.
по существу - подкину рецептиков

Тушеная капуста
Квашеную капусту (литровую банку) положить в глубокую миску, залить водой и добавить щепотку соды (чтобы погасить лишнюю кислоту. Размешать, дать немного постоять. Отжать, промыть в чистой воде. Снова отжать. Положить в скороварку. Добавить 2 листика лаврушки, 2 луковицы, порезанной кубиками, морковки натертой по вкусу и томатную пасту по вкусу (я наливала немного сока томатного из лечо). Не солить!
Добавить 2 банки тушенки - 1 говяжей, 1 свиной. Я беру сделанные по ГОСТ. Перемешать.
Налить воды так, чтобы при наклоне кастрюли под углом 45 градусов была видна вода.
После закипания убавить огонь и тушить 1 час.

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Небольшой кочан капусты порезать соломкой. Промыть 1 стакан риса, взять 500 г фарша. Всё сложить в скороварку, добавить 2 ст.л. томатной пасты (я брала 2 помидорки), 4-5 ст.л. сметаны или майонеза, 1 лавр. лист, поперчить, посолить. Залить всё водой, чтобы она закрыла всё содержимое на 1-2 см.
Варить на слабом огне, после того, как закипит, 20-30 минут.

Вкусное и очень полезное блюдо из капусты. Скороварка отлично справляется с приготовлением тушенной капусты. Не надо ничего контролировать,чтобы не начало пригорать. Очень деликатное тушение делает блюдо очень нежным и вкусным.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
62 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 10 / 20 / 70
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления этого блюда подготовьте необходимые ингредиенты. С кочана капусты снимите несколько верхних листиков.На них, обычно, скапливается пыль и загрязнения. Они нам не пригодятся. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2:


Очищенные овощи, лук и морковь, измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3:


В чашу мультиварки - скороварки налейте немного растительного масла и включите режим "жарка" на 10 минут. Дождитесь, чтобы чаша разогрелась. Затем выложите в чашу измельченные овощи - лук и морковь. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.

Шаг 4:


В это время займитесь шинковкой капусты. Если вы хотите, чтобы готовое блюдо было очень мягкое, то старайтесь шинковать капусту как можно мельче. Я люблю использовать свежую, молодую капусту.

Шаг 5:


К обжаренным овощам выложите нашинкованную капусту и переключите с режима "жарка" на режим "тушение". И поставьте время приготовления 40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой. По вкусу добавьте в чашу немного соли и специи. В качестве специи я использовала немного паприки. По желанию, в тушеную капусту, можно добавить немного томатной пасты. Но мне больше нравится без неё. В процессе готовки капусту можно будет перемешать.

Шаг 6:


Готовую тушеную капусту разложите по тарелкам и угощайтесь. Такое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, диетического блюда, или же в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Это прекрасное блюдо можно отнести к рецептам для постного стола. Тушеная капуста получается очень вкусной. Думаю, никто не откажется от дегустации.

Но можно приготовить тушеную капусту и с добавлением мяса или грудинки. С мясом блюдо станет сытнее и вкуснее. Просто немного обжарьте нарезанное мясо перед добавлением овощей. А для аромата можно воспользоваться и копченой грудинкой.

Наслушавшись восторженных отзывов, приобрела и себе мультиварочную чудо-технику. Выбор пал на LandLife, поскольку её рекламировали как самую надежную, и в то же время доступную по цене. Из трёх предлагаемых объемов выбрала средний - 4 литра. Нам на семью из двух взрослых и двоих детей этого оказалось более чем достаточно.


Первое, что бросилось в глаза, а точнее в нос - это специфический запах, исходящий от чаши. Даже не могу его ни с чем сравнить, неприятный.

Сейчас по истечении почти двух месяцев он почти пропал. Или же его перебили другие запахи: оказалось, что и сама чаша и особенно уплотнительное кольцо крышки очень впитывают в себя запах приготавливаемой пищи. Особенно лука! Например, недели три назад я готовила в мультиварке свеклу, так вот кольцо до сих пор ею пахнет )))


Поэтому в ближайшее время планирую купить хотя бы дополнительное кольцо и менять их при готовке сладких и мясных блюд.
Еще один недостаток - инструкция: она почти отсутствует. Есть сложенный в трое лист, наподобие буклета с минимумом информации и всего несколькими рецептами. Всё остальное пришлось черпать из интернета и учиться на опыте других обладательниц этой техники.
Из достоинств в первую очередь отмечу скорость приготовления - суп за час, каша за 5-10 минут, картофель с мясом - полчаса, манты - 15 минут. Ну и то, что не надо мешать, бояться, что каша убежит. Все продукты можно закладывать одновременно (для супа, например). Можно оставить работающую кастрюльку без присмотра, уйти в магазин, а вернувшись просто открыть крышку и накрывать на стол. Есть функция отсрочки приготовления и поддержания температуры. Мне они пока что не пригодились, потому что я утром к примеру, как только проснулась, закладываю крупу с молоком и пока умываемся-одеваемся, каша уже готова.
Вкус блюд, я бы сказала на любителя, особенно на любителя томленого "как из печки" и диетического, а я как-то больше люблю "не полезное" жареное и запеченое с корочкой )). И этот томленный вкус меня пока что несколько смущает, видимо надо привыкнуть. Есть в этой мультиварке и функция жарки, но я пока не вижу смысла в ней жарить - процесс тот же самый, что и на плите. И печь пока что побаиваюсь - уж очень противоречивые отзывы о выпечке. А холодец варила. Получился весьма хорошо - бульон очень прозрачный. И вообще все бульоны в мультиварке прозрачные, красивые. Немного не нравится, как разваривается мясо - слишком сильно на мой взгляд, во рту буквально тает, но вкус уже не тот, постепенно пробую убавлять время приготовления для достижения оптимального результата. И вообще многое приходится познавать методом проб.
Немного о комплектации: в комплекте шнур (примерно полтора метра длиной), решетка для приготовления на пару, пластиковый мерный стаканчик и пластиковая ложка.


Чаша покрыта металлокерамикой, это лучше чем тефлон, но пользоваться металлическими ложками/ вилками/ ножами крайне не рекомендуется.


Панель управления сенсорная, полностью на русском языке.

Июнь 2019 года:
Мультиварка отлично работает. За 5,5 лет ни разу не ломалась, не подвела. Вот только чаша облезла, через год пришлось купить новую и уже с керамическим покрытием - оно гораздо более устойчиво. Три года пользуюсь - чаша как новая! А силиконовая прокладка отлично сохранилась, ни разу ее не меняла.


Если у вас есть скороварка, попробуйте приготовить в ней тушеную капусту с мясом.

Если сравнивать обычную кастрюлю и скороварку, то преимущества последней очевидны – время приготовления блюда сокращается практически в два раза, мясо получается более нежное и мягкое, в капусте сохраняются практически все витамины, расход масла для жарки – минимальный.

А для таких людей как я, которые вовремя забывают выключить кастрюлю или сковородку с приготовленной едой (когда, например, сидят долго возле компьютера) , скороварка – незаменимая техника на кухне. Поэтому рецепт тушеной капусты в скороварке для меня оказался находкой.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке вам понадобится:

  • 1-2 кочана небольшой капусты (можно взять смесь 1:1 с квашеной капустой )
  • около 500 гр. мяса (лучше всего подойдет свинина с прослойкой жира или ребрышки)
  • 2-3 луковицы
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 стакан бульона или воды
  • соль, сахар
  • перец черный горошком
  • лавровый лист

Процесс приготовления тушеной капусты с мясом в скороварке:

1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие порционные кусочки.

2. Капусту моем, шинкуем вручную ножом или на специальной терке.

3. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими ломтиками.

4. Ставим на небольшой огонь скороварку, разогреваем и выкладываем кусочки мяса (если мясо жирное, добавлять масло не следует), солим, перчим и обжариваем пять минут на небольшом огне.

5. Добавляем к мясу лук, обжариваем до золотистого цвета.

6. Выливаем в кастрюлю около одного стакана теплой подсоленной питьевой воды или бульона, герметично закрываем скороварку крышкой, огонь делаем минимальным на плите и даем мясу протушиться около 30-40 минут. По прошествии времени огонь под скороваркой выключаем.

7. Через пятнадцать-двадцать минут осторожно открываем крышку скороварки, добавляем в кастрюлю капусту, перемешиваем, ставим скороварку снова на плиту на медленный огонь и тушим капусту 10-15 минут. Как только капуста стала мягкой, добавляем стакан томатного сока, солим, перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара, любимые специи, лавровый лист, летом - свежий болгарский сладкий перец, накрываем герметично крышкой скороварку и тушим на медленном огне капусту еще около 15 минут. Затем снова выключаем огонь на плите, даем скороварке остыть и лишь после этого открываем аккуратно крышку скороварки.

На гарнир к тушенной капусте с мясом можно подать картофельное пюре или рис.

P. S. Хочу заметить, что у меня скороварка, сделанная еще в советские времена. К сожалению, как тушить мясо и овощи в современных скороварках я не знаю, поэтому следует перед применением такой техники хорошо изучить инструкцию.

Сайт для мам, пап и детишек!

Интернет-магазин Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов Конкурсы на 15 лет сайта.

  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • ЗакладкиПодписки
  • Фотогалерея,Новост. блог,Консультации специалистов Форум 2004-2008 Вконтакте Facebook

Мультиварка-скороварка

Модератор: Ирина_Т

  • Перейти на страницу:


Мультиварка-скороварка

Сообщение Ирина_Т » 17 сен 2009, 19:24

Эта тема для счастливых обладательниц мультиварки-скороварки LandLife и не только.

Давайте ее вместе осваивать и делиться рецептами

Из курицы, индейки:

Варка каш, общие правила Пташуля
Как сохранить цвет борща Dafina, Агата, Куся, С_ЛюбовьЮ_по_жизни
Как НЕ разварить лапшу в курином супе аннет
Чтобы рис в плове был рассыпчатым Жекочка
Как (какую) сварить фасоль Ольга
Чтобы каша распарилась хорошо Жекочка
Примерное время варки продуктов в скороварке Пташуля

Вот наша помощница




  • Новостная лента
  • ↳ Томск: жизнь, новости, события
  • ↳ Северск: жизнь, новости, события
  • Жизнь на "мама.томск.ру":)
  • ↳ Вопросы по работе сайта и форума
  • ↳ Рабочий форум для подготовки тем для рекламодателей
  • ↳ Форумские тусовки, знакомства и встречи оф-лайн
  • В ожидании чуда
  • ↳ Планирование беременности
  • ↳ Отзывы о врачах и клиниках, мед.вопросы
  • ↳ В животике
  • ↳ Ведение беременности, курсы подготовки к родам
  • ↳ Выбираемся из животика
  • ↳ Роддома
  • ↳ После родов
  • Растем!
  • ↳ О самых маленьких 0-3г
  • ↳ Слинги: все свое ношу с собой
  • ↳ Грудное и искусств.вскармливание. Питание старших детей.
  • ↳ Детки 3-7лет
  • ↳ Дети от 7 и старше
  • ↳ Воспитание детей
  • ↳ Детское образование
  • ↳ Школы и школьная жизнь
  • ↳ Детские сады
  • ↳ Обмен детскими садами
  • ↳ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ по сертификатам ПФДО
  • ↳ Покупаем для детей
  • Здоровье и спорт
  • ↳ Здоровье взрослых
  • ↳ Детское здоровье
  • ↳ Вопросы вакцинации
  • ↳ Врачи и детские поликлиники
  • ↳ Медицинские препараты, БАДы
  • ↳ Особенные дети
  • ↳ Вопросы хирургу (взрослый и детский)
  • ↳ ДЕТСКИЙ спорт
  • ↳ Спорт для взрослых
  • !! КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ!!
  • ↳ Консультации от ФСС (Фонда Социального Страхования)
  • ↳ Раздел Уполномоченного по правам ребенка в Томской области
  • ↳ Консультации от Департамента Труда и занятости. ПРЕКРАЩЕНЫ на неопр.период
  • ↳ Медицинские консультации
  • ↳ Юридические вопросы. Пособия.
  • ↳ Горячие линии от Пенсионного фонда
  • ↳ Психологические консультации. Консультации перинатального психолога.
  • ↳ Консультации по грудному вскармливанию.
  • ↳ Спорт для беременных, Постнатальная гимнастика, Спорт и ГВ, Фитнес после родов
  • Игры, конкурсы, поздравлялки
  • ↳ Форум для хорошего настроения
  • ↳ Конкурсы
  • ↳ Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника". Завершено
  • Сообщества по интересам
  • ↳ Томский клуб посткроссеров
  • ↳ ОЧумелые ручки
  • ↳ Полимерная пластика
  • ↳ Декупаж
  • ↳ Вязание
  • ↳ Вышивание
  • ↳ Шитье
  • ↳ Бумажное творчество
  • ↳ Мастер-классы и конкурсы
  • ↳ Коллекционирование или сообщество Плюшкиных.
  • Мой дом
  • ↳ Недвижимость в Томске. Выбор района города. Коммунальные вопросы.
  • ↳ Строим свой дом. Дачный форум. Земельные участки.
  • ↳ Домашнее хозяйство, ремонт и интерьер
  • ↳ Флора: все о зеленой растительности
  • ↳ Фауна: форум о братьях наших меньших
  • ↳ Вкусная жизнь
  • Красота, стиль, мода
  • ↳ Косметика, парфюмерия и уход за собой
  • ↳ Путь к стройности
  • Обо всем на свете
  • ↳ Добрые дела
  • ↳ Акция "Моя няня"
  • ↳ Малыши из дома ребенка
  • ↳ Сбор средств на операции, лечение. Срочная помощь (сбор крови)
  • ↳ Помощь нуждающимся
  • ↳ Беседка-болталка
  • ↳ Все о праздниках, развлечениях и выходах в свет:)
  • ↳ Культурно развлекаемся: фильмы, музыка, книги. Кафе, детские центры развлечений и т.д.
  • ↳ Психология и философия
  • ↳ Путешествия и отдых
  • ↳ Отдых за рубежом
  • ↳ Отдых в России и ближнем зарубежье
  • ↳ Автофорум
  • ↳ Петушиные бои
  • ↳ Записки в блокнотике
  • Доска объявлений
  • ↳ Услуги и прочие объявления
  • ↳ Работа: ищу/предлагаю
  • ↳ Фото-видеоуслуги
  • ↳ Праздничные услуги
  • ↳ Еда на заказ (кулинарные услуги)
  • ↳ Услуги, связанные с красотой и здоровьем
  • ↳ Домашний персонал. Клининговые услуги
  • ↳ Образовательные услуги
  • ↳ Услуги психолога, коуча, образовательные семинары и тренинги
  • ↳ Юридические и бухгалтерские услуги
  • ↳ Ремонт техники, создание сайтов, прочие IT услуги
  • ↳ Спортивный раздел
  • ↳ Недвижимость: купля-продажа
  • ↳ Недвижимость: аренда
  • ↳ Строительство, отделка, ремонт
  • ↳ Изготовление мебели
  • ↳ Швейные услуги
  • ↳ Услуги связанные с автомобилями, грузоперевозки
  • ↳ Астрология и гадания
  • ↳ Содействие продажам товаров для взрослых
  • ↳ Содействие в продаже товаров для детей
  • ↳ Содействие продажам продуктов питания
  • ↳ Детская барахолка
  • ↳ Детская одежда для девочек
  • ↳ Детская одежда для мальчиков/унисекс
  • ↳ Верхняя одежда и головные уборы для девочек
  • ↳ Верхняя одежда и головные уборы для мальчиков/унисекс
  • ↳ Обувь для девочек
  • ↳ Обувь для мальчиков/унисекс
  • ↳ Транспортные средства
  • ↳ Аксессуары и мебель для детей
  • ↳ Детское питание, товары для гигиены
  • ↳ Игрушки и книжки
  • ↳ Пункт проката и обмена
  • ↳ Спортивные товары
  • ↳ Школьный раздел
  • ↳ Взрослая барахолка
  • ↳ Одежда
  • ↳ Верхняя одежда и головные уборы
  • ↳ Мебель, предметы интерьера и прочие товары для дома
  • ↳ Техника
  • ↳ Товары для будущих и кормящих мам
  • ↳ Животные
  • ↳ Растения
  • ↳ Обувь, сумки, аксессуары
  • ↳ Книги, журналы, диски
  • ↳ Косметика, парфюмерия, товары для красоты и здоровья
  • ↳ Прямые продажи (сетевой маркетинг)
  • ↳ Свадебный раздел
  • ↳ Барахолка хэнд-мейд
  • ↳ Рукодельные ярмарки
  • ↳ Товары для творчества
  • ↳ Вязание
  • ↳ Консультации перинатального психолога
  • ↳ Бизнес-консультации
  • ↳ Благотворительный аукцион

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Читайте также: