Баклажан в сырной панировке в духовке

Палочки из баклажанов в панировке (панировочных сухарях)


Нередко приходится слышать о ненужности знать родной язык, говорить и писать грамотно. Смысл понятен и ладно. А нужна там запятая, «а» вместо «о», пропущенная «н» — к чему всё это? Но, друзья мои, применить правильный стиль речи, верно донести свою мысль, не расплескав эмоциональную окраску, важно. За словами идет образ мышления, а дальше – поступки. Осознаем и помним.

А теперь немного о еде. Как приятно находить новые рецепты любимых продуктов! Сегодня для меня это небольшое открытие и большую приятность помогли создать запеченные в духовке палочки из баклажанов в панировке. Приглашаю вас разделить со мной этот чудный рецепт.

Общее время приготовления: 60 minutes


  • — баклажаны (2 средних),
  • — сыр (50 г),
  • — панировочные сухари (3 ст. ложки),
  • — яйцо (1 шт),
  • — чеснок (2-3 зубчика),
  • — оливковое масло (2 столовые ложки),
  • — сушеные помидоры (1 столовая ложка),
  • — сушеный базилик или другая зеленая приправа (1 столовая ложка),
  • — соль, черный перец по вкусу.


Баклажаны моем, сушим и очищаем от кожицы.


Нарезаем на палочки нужной толщины и длины. Я просто разрезала баклажан поперек напополам, а дальше нарезала на бруски толщиной приблизительно 1 см.


Если кого-то пугает горечь (я с ней совсем не встретилась), баклажаны можно ошпарить кипятком.
Чеснок измельчаем при помощи тёрки или чеснокодавилки. Как удобнее. Смешиваем с оливковым маслом.


Баклажановые бруски посыпаем солью, сушеными помидорами, слегка перчим.


Слегка смазываем смесью масла и чеснока.


Даем постоять минут 5-10. В это время готовим панировку. Сыр натираем в мелкую тёрку.


Добавляем сухари и сушеный базилик.


Все тщательно перемешиваем и даже перетираем руками, чтобы крошка была помельче. Если брать твердый сыр (например, пармезан), крошку сделать легче. Достаточно просто перемешать все эти сухие ингредиенты. Если мы берем полутвердый сыр, нужно все же поработать руками.


Яйцо слегка взбиваем. Каждую палочку окунаем в яйцо, а потом в крошку.


Выкладываем на противень, застеленный бумагой.


Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем минут 20. Корочка должна зарумяниться. Следите, чтобы зарумянивалась она равномерно. Можно либо менять режим духовки, добавляя огня туда, где прожаривается медленнее, либо просто переворачивать палочки.

Вуаля, вкусная и необычная летняя закуска — палочки из баклажан, запеченные в панировке — готова! Подавать можно как горячими, так и холодными. Но в горячем виде мне понравилось больше.


Ещё немного рецептов:


Баклажаны пармиджана


Пирог с баклажанами и кабачками


Баклажаны с брынзой и инжиром


Рулетики из запеченного перца со сливочным сыром


Запеканка из баклажанов

Блюда из баклажанов – прекрасный вариант как для повседневного стола, так и для праздничного. Существует множество способов приготовления овоща с пикантным вкусом. В этой статье делюсь рецептом панированных баклажанов в соусе. Попробуйте приготовить и оцените.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится для приготовления такой закуски? Во-первых, пара баклажанов, нарезанных кольцами, соль и вода для замачивания.

Для соуса: 5 помидоров, ½ луковицы, пара зубчиков чеснока, 1½ стакана сметаны, ¾ тертого пармезана, 1½ столовой ложки сливочного масла, соль, перец и базилик по вкусу.

Для начинки понадобится сыр асадеро, нарезанный ломтиками.

Для панировки: пара куриных яиц, стакан муки и 2 стакана панировочных сухарей. Кроме того, вам будут нужны: растительное масло, сыр пармезан и свежие листья базилика. Масло – для жарки. Сыр и базилик – для украшения.

Баклажаны в панировке

Поместите баклажаны в миску с водой и солью для того, чтобы избавиться от горечи. Дайте постоять им около 20 минут. Слейте воду и отставьте на время в сторону.


Приступайте к приготовлению соуса. Смешайте помидоры с луком, чесноком, сметаной и пармезаном.


Как вы думаете, баклажан - это овощ или фрукт? Конечно, овощ, - скажете вы. И будете глубоко неправы. Потому, что баклажан - это ягода! Да, ягода вида пасленовых темноплодных. К этому же виду относятся картофель и перец. Белена и дурман тоже входят в эту компанию. По этой самой причине в древности люди боялись употреблять баклажаны в пищу, потому что были уверены, что от них можно сойти с ума.

В переводе с тюркских языков название этой ягодки звучит приблизительно так: «Имам упал в обморок». От чего имам упал: от восхищения вкусом или от пищевого отравления, история умалчивает. А если вы приготовите палочки из баклажанов в панировке по нашему рецепту, вы рискуете потерять сознание от восторга. Приготовим их в духовке, они не будут напитаны излишками масла, панировку сделаем с добавлением сухарей, приправ и тертого сыра. Получается очень интересная закуска, важно подавать палочки с соусом, лучше с томатным. Можно соус сделать самим или использовать магазинный. Остроту и пикантность регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Крупный баклажан 1 штука
  • Соль 3–4 щепотки
  • Сливочное масло 6 ст. ложек
  • Панировочные сухари 100 г
  • Пармезан 25–30 г
  • Копчёная паприка ¹⁄₄ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ¹⁄₂ ч. ложки
  • Итальянские травы ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.

Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.

В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.

Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.


Продолжаю публиковать рецепты из кабачков, которые я нашла на других сайтах несколько дней назад. Это тоже рецепт с почтового портала i. ua, из радела "Рецепты". Предлагалось так готовить или кабачки или баклажаны. Я приготовила и то, и другое. Предлагалось это блюдо поедать немедленно в горячем виде. Но вкусно и в холодном. И, еще, это может быть неплохой закуской под пиво.

Ингредиенты для «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (идеально - пармезан) — 50-70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая ) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.4 ккал
белки
53.2 г
жиры
89.7 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке»:


Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.


В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемолотый черный перец, перетертый в ступке розмарин. Если есть, сухой чесночный порошок, но у меня оного не нашлось. Хорошо перемешиваем.


Автор рекомендовал для этих палочек пармезан. Но уж слишком это дорогое удовольствие. Кто может себе это позволить, буду только искренне рада. Я же взяла самый твердый сыр, который нашла в магазине. Им оказался буковинский. Сыр трем на мелкой терке.


Если у Вас все-таки пармезан, то просто смешайте его с панировкой. Если сыр попроще и помягче, то необходимо тщательно втереть сыр в панировку руками и тогда сыр как бы перетрется на мелкие комочки, которые будут «припорошены» сухарями, и панировка выйдет равномерной.


Брусочки кабачков и баклажанов обваливаем в муке.



И обваливаем в панировке.


Выкладываем на противень, застланный пергаментом. Можно, конечно, поджарить со всех сторон на растительном масле, но мы сделаем более диетический вариант. Кстати, если будете поджаривать на сковороде, то дайте брусочкам постоять минут 15-20, чтобы панировка подсохла.


Сбрызгиваем наши палочки оливковым маслом (подсолнечным, в крайнем случае). И запекаем в духовке. Автор рецепта рекомендовал запекать 10-15 минут при 220 градусах, переворачивая периодически с бока на бок. По приобретенному опыту скажу: баклажанам 15 минут хватило, а кабачки пришлось запекать еще 10 минут (всего 25), т. к. они через 15 были явно жестковатыми, а значит – сырыми.


И пожалуйста, угощайтесь!
ПыСы: По личным впечалениям: кабачок получился более нежным, а баклажан - более острым и более соленым. Кстати, если Вы не являетесь поклонниками острых баклажанов, которые перед приготовлением не подсаливают и не отжимают для удаления горечи, то Вам лучше приготовить по этому рецепту кабачки. Мне же острое нравится!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 754
  • 19798

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • 35
  • 441
  • 18649

Похожие рецепты

Фаршированные помидоры

  • 4
  • 51
  • 1012

Горький перец кубанский

  • 6
  • 28
  • 2759

Закуска из помидоров "Дон Базилио"

  • 6
  • 29
  • 1958

Творожная намазка с редисом

  • 65
  • 242
  • 4845

Икра овощная

  • 10
  • 136
  • 1486

Баклажановые рулетики

  • 6
  • 17
  • 3982

Закуска "Перец пикантный"

  • 57
  • 101
  • 2942

Кабачки в кляре

  • 16
  • 544
  • 6580

Закуска "Галактика в опасности"

  • 54
  • 20
  • 3298

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп-пюре с чечевицей

  • 129
  • 958
  • 33819

Салат с языком "Новогодний"

  • 68
  • 693
  • 80419

Картофель "Гассель"

  • 148
  • 277
  • 16401

Фотографии «Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2017 года Kuss #



22 июля 2017 года veronika1910 #


23 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


25 июля 2017 года Kuss #


25 июля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


26 сентября 2016 года irystela #


23 марта 2015 года gogolnatalya #


23 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 сентября 2012 года arizona #



8 июля 2012 года tatyshka2 #


8 июля 2012 года Marinaby #


5 июля 2012 года Natusik68 #


2 июля 2012 года Nadya_E #


2 июля 2012 года Чай_ка #


3 июля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 июня 2012 года Пусяшка #


29 июня 2012 года Meotida #


29 июня 2012 года tanvik #


28 июня 2012 года vorobyshek #


28 июня 2012 года barska #


28 июня 2012 года yana69 # (модератор)



28 июня 2012 года Eva Grimm #


28 июня 2012 года дуэт #


28 июня 2012 года Татника #


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Татника #


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)


28 июня 2012 года Татника #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Скоро на всех кухнях страны — главное блюдо!

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Пармезан — 25 г
Моцарелла — 110 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Чесночный порошок — ¼ ч. л.
Томатная паста — 225 г
Листья базилика — 25 г

Приготовление:

Нарезаем баклажаны тонкими кружочками.

В отдельные емкости разбиваем яйцо и насыпаем панировочные сухари, соль, перец, чесночный порошок и измельчённый пармезан.

Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала в яйцо, затем в смесь с панировочными сухарями и выкладываем на противень, смазанный маслом в один слой.

Запекаем при 200 С в течение 15 минут до золотистости.

Достаем противень, переворачиваем баклажаны и запекаем еще 5 минут.

Распределяем по каждому кружочку баклажана томатную пасту, посыпаем сверху листьями базилика и тертой моцареллой.

Запекаем еще 8 минут или до расплавления сыра.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление палочек из баклажанов в сырной панировке
  • Видео-рецепт

Из баклажанов готовят множество рецептов. Их фаршируют, маринуют, жарят, запекают, готовят рагу, жаркое и многое другое. Все рецепты вкусные, доступные и полезные. На этот раз из этих синих плодов сделаем замечательную закуску — палочки из баклажанов в сырной панировке запеченные в духовке. Рецепт относится к рубрике — легко, быстро, просто, вкусно. Поскольку он совершено несложный, продукты доступные, а справится с ним любая начинающая хозяйка. При этом закуска покорит все привередливые вкусы, т.к. приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Во время запекания сыр расплавляется, смешивается с панировкой и становится хрустящим.

Эти сырные палочки являются не только вкусной, но и универсальной закуской. Поскольку их можно поедать, как в горячем, так и холодном виде. Закуску можно брать с собой в дорогу, на работу и давать детям в школу. Это может быть неплохой закуской под пиво, самостоятельным кушаньем, либо просто перекусом в течении дня. В данном рецепте используются только баклажаны, но одновременно с ними можно готовить и кабачки, которые получатся не менее вкусными и пикантными.

  • Калорийность на 100 г — 173 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — для смазывания формы для выпечки
  • Ржаная мука — 1 ст.л.
  • Молотые сухари — 3-4 ст.л.
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление палочек из баклажанов в сырной панировке, рецепт с фото:


1. Баклажаны помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте брусками длинной около 3-4 см, шириной — 1-1,5 см. Если баклажаны зрелые, удалите из них горечь. Для этого нарезанные кусочки присыпьте солью, выдержите полчаса и промойте проточной водой. В молочных плодах горечи нет, поэтому подобных действий можете не проводить.


2. Яйца поместите в глубокую емкость. Зелень помойте, высушите, накрошите и добавьте в яичную массу. Приправьте продукты солью и перемешайте яичную смесь.


3. Сыр натрите на терке и сложите в емкость.


4. Добавьте к сыру молотые сухари, которые можете сделать самостоятельно. Узнать, как приготовить молотые сухари, вы можете в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


5. Добавьте к сыру муку и перемешайте продукты.


6. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Баклажаны опустите в миску с яйцами и несколько раз переверните, чтобы они со всех сторон ими покрылись.


7. Переложите баклажаны в яйцах в миску с молотыми сухарями.


8. Несколько раз переверните баклажаны в сухарях, чтобы они со всех сторон равномерно покрылись.


9. Сложите панированные баклажаны в форму для выпечки. Старайтесь между кусочками оставлять небольшое пространство, чтобы расплавленный сыр между ними не склеился.


10. Отправьте палочки из баклажанов в сырной панировке в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. После чего закуску сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить хрустящие палочки цукини в сырной панировке.

Ингредиенты

Сыр российский - 120 г

Черный сухарь с тмином - 1 ломтик

Оливковое масло - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Черный молотый перец - щепотка

Паприка сладкая - по вкусу

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать пикантную закуску из баклажанов. Палочки из баклажанов получаются очень вкусными: нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Сыр и хлебная панировка со специями придают блюду аромат и подчеркивают вкус баклажана.

Эту закуску кушают даже детки, которые не любят овощи. Главное не делать их слишком острыми. Баклажанные палочки в сырном кляре получаются не жирными, так как блюдо готовится в духовке.

Для приготовления этой закуски нам понадобятся такие ингредиенты: баклажан, яйцо, твёрдый сыр, сухари, чеснок, специи, оливковое масло.


Баклажан помыть и нарезать тонкой соломкой шириной 3 мм.


Чтобы баклажаны не были пресными, нужно их замариновать. Положите их в миску и сбрызните оливковым маслом. Приправьте солью, паприкой, черным молотым перцем, куркумой, выдавите чеснок. Перемешайте и оставьте на 5 минут.


Сыр натрите на мелкой терке. Черный сухарь с тмином перемолоть в блендере со специями: соль, черный молотый перец. Вы можете использовать панировочные сухари и добавить к ним любимые специи.


Сухари смешайте с натертым сыром. Обмакните палочку баклажана в яйцо, а затем в сырную панировку.


Выложите баклажанные палочки в сырном кляре на силиконовый коврик и поставьте его в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.


Баклажанные палочки в сырном кляре готовы. Они вкусны в горячем и холодном виде.

Читайте также: