Баклажаны печеные в томатном соусе пиканта рецепт



Баклажаны,запечёные в томатном соусе

Творожный десерт (Turo rudi)

Салат из тунца типа "под шубой"

Гренки с шоколадом или с сыром

Запеканка из цветной капусты и грибами

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Очень вкусное блюдо,советую приготовить.

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
консервированные в собственном соку помидоры 2 банки
свежий базилик
чеснок 3-4 зубчика
лук 1 головка
орегано
оливковое и растительное масло
сыр ( лучше пармезан, но я натерла обычный сыр)
уксус 3 % 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.

Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.


В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр..


Запекать в разогретой духовке до румяной корочки.

Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Овощепедия
  • Компания
  • Десерты
  • Сиропы
  • Овощная консервация
  • Итальянские томаты
  • Соусы
  • Фасоль
  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Огурчики
  • Томаты
  • Перец
  • Горошек
  • Миксы


Баклажаны печёные в томатном соусе

Баклажаны печёные и заправленные томатным соусом обладают мягким вкусом сочных томатов и отлично дополнят приготовленное вами блюдо.

В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.

Идеальное блюдо для постного меню!

Запеченные в духовке баклажаны в томатном соусе станут отличной закуской в зимнее время. Большой плюс заключается в том, что баклажаны можно подать в качестве закуски, а томатный соус использовать для приготовления вторых блюд.

Процесс приготовления заготовок такого плана не требует каких-то особых знаний, поэтому справиться с этим рецептом под силу любой хозяйке. Процесс занимает немного времени. В целом вы потратите на приготовление томата 30-40 минут и в это же время можно запечь перец в духовке. Процесс пастеризации занимает от 20 до 40 минут.

Ингредиенты:

На 2 банки (по 1 литру):

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Помидоры – 2-2,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сахарный песок – 8 ст. л.
  • Соль крупная – 2 ст. л.
  • Специи (куркума, паприка, красный перец и др.) – 3 ч. л.
  • 10 овощей (специи, сушеные) – 3 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Вода – 100 мл.
  • Уксус 9 % — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Выход: 2 банки по 1 л.

Приготовление:

1. Подготовьте баклажаны. Помойте их под проточной водой, вытрите полотенцем. На противень положите пергамент и сверху баклажаны. Запекайте баклажаны при температуре 180 градусов, периодически переворачивая на разные стороны. Процесс займет около 30 минут. Готовые баклажаны очистите от кожуры и удалите хвостик.


2. Для томатного соуса вымытые помидоры сложите в любой удобной емкости (чаша, казан и др.).


3. К помидорам добавьте очищенную, вымытую и нарезанную на кусочки морковь.


4. Репчатый лук очистите, помойте, разрежьте пополам и уберите в чашу к остальным ингредиентам.


5. Добавьте свежую зелень.


6. Засыпьте соль и сахар.


7. Засыпьте специи с куркумой.


8. Засыпьте специи 10 овощей.


9. Чеснок очистите, нарежьте пластами и добавьте в чашу.


10. Поставьте на средний огонь чашу. Залейте воду. Варите, иногда помешивая, около 30 минут. После этого измельчите овощи, чтобы получился томатный соус. Баклажаны нарежьте кусочками или не измельчайте, разницы нет. Переложите баклажаны в стерильные банки.


11. Сверху на баклажаны выложите вымытую и измельченную петрушку. И залейте томатный соус по кромку банки и добавьте по столовой ложке уксуса.


12. Поставьте банки, не закручивая крышками, в кастрюлю с кипящей водой. Банки должны быть покрыты примерно на 2/3 водой. После пастеризации (от 20 до 40 минут) достаньте банки и закрутите хорошо крышками.


Очень вкусное блюдо из баклажан, сыра и пикантного томатного соуса.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные в томатном соусе»:

  • Баклажан (или один большой, как у меня) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 240 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (свежий или сухой) — 1/2 ч. л.
  • Орегано (свежий или сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Моцарелла (я использовала моцареллу для запекания) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.7 ккал
белки
18.8 г
жиры
34.1 г
углеводы
353.6 г
Порции
ккал
289.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
176.8 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные в томатном соусе»:


Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).


Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.


Сформировать блюдо: баклажан - соус - сыр - баклажан и т. д.


Запекать не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 - 25 мин. ( время зависит от духовки).


Подавать с любимой зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из капусты с сырным салатом

  • 23
  • 237
  • 10597

Тушеные артишоки

  • 15
  • 28
  • 15664

Капуста для деток

  • 49
  • 90
  • 6935

Летнее овощное рагу

  • 26
  • 18
  • 4826

Сюрприз на завтрак

  • 56
  • 242
  • 20271

Вкусная картошка

  • 106
  • 173
  • 17923

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

  • 4
  • 107
  • 989

Капустные котлеты с кабачком

  • 21
  • 135
  • 10511

Рагу овощное "Деревенское"

  • 16
  • 26
  • 7739

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Алиса"

  • 124
  • 512
  • 60663

Сырная закуска

  • 112
  • 248
  • 22247

Чизкейк "Баунти"

  • 36
  • 235
  • 17181

Фотографии «Баклажаны, запеченные в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 сентября 2017 года Voronenok75 #


28 июля 2017 года Feya60 #


27 июля 2017 года маньчик1 #


27 июля 2017 года маньчик1 #




17 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)



16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)



15 июля 2017 года Марина Indus #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


15 июля 2017 года Geleril #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


14 июля 2017 года marfutak # (модератор)


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)



16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


14 июля 2017 года olga romana #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


12 июля 2017 года Инвеста #


16 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


11 июля 2017 года jihljj #


11 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


9 июля 2017 года Ирушенька #


11 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


9 июля 2017 года wowan5 #


9 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


9 июля 2017 года Инвеста #


9 июля 2017 года tatka22n # (автор рецепта)


9 июля 2017 года Инвеста #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Баклажаны печеные в томатном соусе "Пиканта"

Баклажан, вареный, без соли 150 г
Лук репчатый, консервированный 150 г
Морковь, консервированная 150 г
Томатная паста. Консервы 30 г
Сахар песок 27 г
Подсолнечное масло 9 г

Пищевая ценность и химический состав "Баклажаны печеные в томатном соусе "Пиканта"".

Энергетическая ценность Баклажаны печеные в томатном соусе "Пиканта" составляет 64,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 250г
  • перец сладкий болгарский - 200г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус (6%) - 1 ст.л.
  • чили (молотый) - 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:


Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до 150С духовку. Ждём 25-30 минут.


Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.


Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре. Заливка для печеных баклажанов готова. Добавляем соль, сахар и специи.


Варим острую заливку, помешивая, 20-25 минут. За этот период она станет более густой и плотной. Наливаем уксус.


Очищаем слегка остывшие печеные баклажаны от кожицы.


Выкладываем очищенные баклажаны в подготовленную стерилизованную банку.


Заливаем их острой томатной заливкой с болгарским перцем. Следим, чтобы соус покрывал баклажаны полностью.


Накрываем крышкой и стерилизуем любым удобным для себя способом (в электропечи или сотейнике) 20-25 минут. Проверяем герметичность банок, перевернув их вверх дном. Покрываем тёплым пледом и ждем их полного остывания. Печеные баклажаны в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт. - 600 гр.
  • помидоры - 5 шт. - 600 гр.
  • болгарский перец - 1 шт. красный
  • зелень кинзы и укропа
  • чили перец - 0,5 стручка
  • чеснок - 2 зубчика
  • яблочный уксус - 1 ст.л.
  • молотый кориандр - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л. или
  • чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • мука - 3 ст.л. для панировки
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня готовлю баклажаны в томатном соусе. Простая , вкусная закуска готовится легко и просто. В летнее время эта закуска, завсегдатай нашего стола.

Итак, начнём! Первым делом приготовим томатный соус. Помидоры и болгарский перец натираем на крупной тёрке. Понадобится только мякоть, кожицу убираем.

Мелко нарезала зелень и острый чили перец, пропустила через пресс чеснок.

В миску отправила протёртые помидоры и болгарский перец, зелень, чеснок, острый перец. Добавила соль по вкусу, черный молотый перец, молотый кориандр, сахар, яблочный уксус. Хорошо перемешиваем и убираем в сторону.

Баклажаны нарезала кружочками толщиной 1 см. Баклажаны не вымачиваю и не солю, для меня достаточно той соли что есть в соусе. Кружочки баклажан обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле, не нужно наливать много масла. Обжаренные баклажаны перекладываем на тарелку.

Берём глубокий салатник или контейнер, укладываем слоями, чередуем баклажаны и соус. Последним слоем должен быть соус. Накрываем сверху плёнкой или крышкой и убираем в холодильник на 1 - 1,5 часа.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Дегустация. «Пиканта». Баклажаны печёные в томатном соусе

КАТЕГОРИЯ: баклажаны печёные


«Пиканта». Баклажаны печёные в томатном соусе

Состав: баклажаны, томатная паста, лук репчетый, масло подсолнечное, морковь, сахар, чеснок, соль, пряности.
Масса нетто: 520 г. Срок годности: 3 года. ТУ 9161-003-75194915-05

ТМ «Пиканта»
127495, г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 163А, к. 2
+7 (495) 740-8282. Телефон горячей линии: 8-800-200-82-11
(звонок бесплатный по России со всех телефонов)
http://www.pikanta.ru

Родиной баклажанов считается Юго-Восточная Азия: Бирма и тропические районы Индии. Именно здесь эти растения можно встретить в диком виде. По мнению исследователей, как культурное растение баклажан появился в Индии около трех тысяч лет назад. А уже из Индии баклажан распространился в Китай, Японию и Северную Африку. Удивительно, но древние греки и индусы не считали баклажан съедобным, более того, они называли его «яблоком бешенства» и считали, что он вреден для работы мозга. Распробовали здесь баклажан значительно позднее. В Россию баклажаны попали предположительно в начале
XVIII в. По крайней мере, уже в 1770 году исследователи растений С. Гмелин, В. Татищев писали, что в Астрахани «в великом множестве разводят бадынжану, или демьянок».

ОТ ПОСТАВЩИКА

Компания основана в 1999 году.
За прошедший период на базе собственного предприятия в Астрахани организовано и динамично развивается производство различных видов овощной консервации, фруктово-ягодных десертов, сиропов, а также соусов. В основе политики компании - производство натуральных продуктов питания. В структуру компании входит также собственное сельскохозяйственное предприятие, расположенное в непосредственной близости от завода. На его полях выращивается большинство овощей, использующихся в производстве продукции. Свежие овощи не позднее чем через час после сбора попадают в производственный процесс.
Сегодня мы предлагаем более 90 наименований различной продукции. Заботясь о вас, компания делает акцент на производство продуктов, которые украсят семейный стол и освободят от долгого приготовления блюд.


ДЕГУСТАЦИЯ
Дата дегустации: 21 июля 2016 г. Место: редакция журнала «Гастрономия. Бакалея».
Форма подачи: в виде самостоятельного продукта.
В дегустации участвовало 5 специалистов с опытом работы в отрасли от 9 до 16 лет.
Оценка производится по 10 балльной шкале по следующим критериям: внешний вид, запах, вкус.

РЕЗУЛЬТАТЫ

ВНЕШНИЙ ВИД: 9,72


Баклажаны равномерно смешаны с умеренным количеством соуса и другими ингредиентами. Баклажаны порезаны на кусочки примерно одинакового размера – около 3-3,5 см в длину, 2-3 см в ширину. Кожица тонкая. В банке хорошо различимы кубики моркови (1-1, 5 см), а также мелкие вкрапления лука. Томатный соус распределен равномерно, что очень хорошо связывает остальные ингредиенты между собой.

ВКУС: 9,78

Вкус яркий, выразительный, натуральный со множеством оттенков. Характерный, с очень легкой изысканной горчинкой, вкус баклажанов приятно оттеняется сладостью моркови, томатной кислинкой и выразительным букетом приправ. Соус подчеркивает основной вкус овощей, дополняя, а не забивая его. Печеные баклажаны могут стать очень подходящим гарниром для мясных блюд. Особенно хорошо, по мнению экспертов, они будут сочетаться с шашлыками или жареной бараниной.




ИТОГОВЫЙ БАЛЛ:


9,76

Фирменная стеклянная банка, не только позволяет рассмотреть продукт перед покупкой, но и является дополнительной защитой от подделок. Также эксперты отметили привлекательный дизайн этикетки, который прекрасно сочетается с цветом самого продукта. Концепция дизайна очень красноречиво дает понять – в этой банке собраны все краски и вкусы лета. Упаковка выполнена качественно, в соответствии с требованиями к продукции «миддл-плюс» и премиум-класса.

Оценка потребительских свойств товара абсолютно честная и беспристрастная.

Дегустацию проводят сотрудники редакции, имеющие опыт работы в отрасли от 7 до 22 лет.

Только при высоких оценках, мы готовы публиковать результаты дегустации, заявив, что данный продукт мы готовы назвать "ВЫБОР РЕДАКЦИИ" и рекомендовать его рынку!

Если вы уверены в качестве своей продукции, то приглашаем предоставить ее для дегустации, на суд экспертов, к чьему мнению прислушиваются.

Проекты: «Гастрономия. Бакалея»,«Консервный business», «Замороженные и охлажденные продукты. Мороженое», «В розницу. Гастрономия. Бакалея» и др.

По вопросам участия в дегустации обращайтесь по телефонам редакции:

+7 (495) 789-4696 (многоканальный)

Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2-3 Штук
  • Оливковое масло 70-80 Миллилитров
  • Помидоры 5-7 Штук
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Базилик 3 Ст. ложки
  • Чеснок 4-6 Зубчиков
  • Сыр 250 Грамм
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Рикотта 200 Грамм
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1


1. Противень застелите пергаментом и как следует смажьте его оливковым маслом. Баклажаны вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу, выложите на противень. Сверху сбрызнете маслом, отправьте противень в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте около получаса до румяности и мягкости. При желании можно использовать не запеченные, а обжаренные овощи.

Шаг 2


2. Вот такие румяные кружочки получатся в итоге. Аккуратно снимите с противня, и дайте им немного остыть.

Шаг 3


3. Теперь можно заняться соусом. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Очистите чеснок, измельчите и немного обжарьте его. Отличным ингредиентом, который прекрасно дополнит этот простой рецепт баклажанов в томатном соусе, станет лук. Вымойте и обсушите помидоры, измельчите и добавьте их в сотейник. Обжарьте на среднем огне пару минут. Добавьте по вкусу соль, сахар, можно перец. Затем снимите с огня, и добавьте измельченный базилик.

Шаг 4


4. На средней терке натрите твердый сыр. Еще один интересный ингредиент, который прекрасно дополнит классический рецепт баклажанов в томатном соусе, - это рикотта. На дно формы для запекания выложите немного соуса. Разложите тонким слоем половину баклажанов. Затем рикотту (если используете), подсолив и поперчив ее немного. Снова соус и баклажаны. Сверху посыпьте все тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку минут на 15.

Шаг 5


5. Панировочные сухари сбрызнете оливковым маслом, добавьте немного тертого сыра, и присыпьте сверху. Снова отправьте форму в духовку, и запекайте до румяной корочки. Вот такой несложный, но очень интересный вариант, как приготовить баклажаны в томатном соусе. Перед подачей украсьте свежей зеленью или ломтиками помидора.

Читайте также: