Блюда из овощей с перцем чили

В перце чили находятся множество витаминов, макро- и микроэлементов, активно используется в кулинарии. Лечебные качества жгучего перца действуют в основном как прогревающее средство. Он помогает при простудных заболеваниях, налаживает сон и снижает вес, хотя в 100 гр. содержится 282 килокалорий, они легко усваиваются.

Перед приготовлением созревший кайенский перец собирают, моют чисто и хорошо просушивают, семена и перегородки из перцев удаляются, а корнеплоды измельчают.

Перец активно используется в кулинарии разных стран. При тепловой обработке сохраняются все полезные и вкусовые качества перцев. Он добавляется в супы, к крупяным гарнирам, овощам, яйцам. В виде порошка красный перец посыпают приготовленные блюда, его даже вводят в кефир для особой пикантной горчинки.

Острый перец хорошо сочетается со смесью сложных пряностей (чеснок, базилик, листья лавра в порошке), его применяют в настойках из спирта или вытяжек.

Перец чили добавляют в салаты, когда необходимо добиться особой горчинки и острого вкуса, например, в крабовый с йогуртовой заправкой.

В заготовках на зиму перец чили используют в засолке, мариновании, консервировании овощей и мяса. Также жгучий перец высушивают, замораживают или маринуют самостоятельно.


  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь, Ужин

Салат морковь по-корейски

Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания


Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара

Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с


  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Жарить, Рецепты за февраль, Ужин

Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом

Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет


  1. Блюда из мяса, Закуски, Жарить, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за февраль

Татаки из говядины

Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку


Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью


Куриные бедра под соусом Чермулла

С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное


Азиатский салат из тунца с овощами

Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями


  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и


  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за январь

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,


Тушеные овощи под имбирно-чесночном соусом

Овощи на пару в сочетании с соусом на основе оливкового масла с пряными травами, чесноком и имбирем. Такой ужин как нельзя кстати подойдет всем


  1. Запеканки , Блюда из фарша, Выпекать | запекать, Рецепты за ноябрь

Говяжья запеканка буррито

Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался


Турецкий суп Чили

Что может быть вкуснее горячего острого супа в холодный пасмурный день. Турецкий суп с красной фасолью, помидорами, сладким перецем, перцем чили,

Подборка рецептов блюд с острым перцем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с острым перцем чили в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с острым перцем (чили, халапеньо).
Рецептов в разделе: 51 шт.


Ингредиенты

Перец чили - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Томатная паста - 100 г


Ингредиенты

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 3 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Вода -3/4 стакана

Уксус 5% - 1/4 стакана

Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.

Вода для разведения крахмала - 40 мл


Ингредиенты

Перец красный болгарский - 2 кг

Перец жгучий - 3-5 шт.

Уксус 9 % - 3/4 стакана (стакан ёмкостью 250 мл)

Сахар - 1 стакан

Соль - 1/4 стакана


Ингредиенты

Острый перец – 500 г

Чеснок – 100-150 г

Орех грецкий очищенный – 100 г

Кинза - 1-2 пучка

Кориандр – 1 ст.л.

Дополнительно/по желанию:

Базилик фиолетовый – 10 г

Петрушка – по вкусу

Уцхо-сунели – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Чабер – по вкусу


Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)


Ингредиенты

Перец чили красный - 200 г

Паприка сладкая (или порошок чили) - 15 г


Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка

Кукуруза - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец Чили - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, карри - по вкусу


Ингредиенты

Острый перец – 8 шт.

Чеснок – 1 головка

Корень имбиря – 3 кусочка (размером с большой палец руки)

Листья кафрского лайма – 3-5 шт. или цедра 1-2 лаймов дополнительно

Сахар – 450-500 г

Рисовый уксус – 125 мл

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Рыбный соус – 2-3 ст.л.

Дополнительно:

Устричный соус - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Помидоры – 1,5 кг

Сладкий перец – 250 г

Острый перец – 4-5 стручков

Растительное масло – 200 г


Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)


Ингредиенты

Соевый соус - 5 ст.л.

Винный уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Лук зеленый - по желанию

Петрушка (кинза) - несколько веточек


Ингредиенты

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)


Ингредиенты

Хлопья чили - 2 ст.л.

Молотый перец красный - 2 ст.л.

Растительное масло - 200 мл

Приправа "5 специй" - 2 ч.л.

Сычуаньский перец - 1 ч.л.(молотый)/2 ч.л.(горошек)

Бадьян - 2 звездочки

Лавровый лист - 2 шт.

Имбирь корень - 1-2 ломтика

1-2 порции чили-масла:

Хлопья чили - 0.5 ст.л.

Молотый красный перец - 0.5 ст.л.

Масло растительное - 4-6 ст.л.

Приправа "5 специй" - 0.5 ч.л.

Сычуаньский перец - 0.5 ч.л.

Бадьян - 1 звездочка

Лавровый лист - 1 шт.

Имбирь корень - 1 кусочек


Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Томатный сок (по желанию) - 1 стакан

Белый хлеб (по желанию) - 2 ломтика

Перец чили - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Лимонный сок - 1 ст.л.

Растительное масло - 70 мл

Смесь прованских трав - 1 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Перец чили - 200 г

Сельдерей - 1-2 стебля

Черный перец горошком - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Укропный зонтик - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика


Ингредиенты

Перец чили - 12 шт.

Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг

Сахар - 1 стакан

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки


Ингредиенты

Петрушка - 100 г

Перец чили - 1-2 шт.

Болгарский перец (крупный) - 1 шт.

Копченый кориандр - 10 г

Копченая паприка - 10 г

Винный уксус - 20 г


Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) - 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)


Ингредиенты

Кофе молотый – 2 ч.л.

Сахар – по желанию

Перец красный молотый – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

Шоколад черный - 1-2 кусочка (по желанию)


Ингредиенты

Болгарский перец – 450 г

Острый перец – 1 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу


Ингредиенты

Перец "Бараний рог" - 400 г

Уксус 9% - 400 мл


Ингредиенты

Кальмары чищенные - 400 г

Помидоры в собственном соку - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец красный сладкий - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль - по вкусу


Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Перец чили - 7 г

Томатный сок - 125 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук зеленый - 10 г


Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Перец острый - 3-6 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Томатная паста - 0,5 л

Соль - 2 ст. л. (без горки)

Сахар - 1 стакан


Ингредиенты

Абрикосы - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.


Ингредиенты

Паста (пенне) - 150 г

Помидор (свежий) - 250 г

Оливковое масло (нерафинированное) - 50 мл

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Перец чили - по вкусу

Сахар - по вкусу

Томатное пюре - 2-3 ст.л.

Приправа "Травы Итальянской кухни" - по вкусу


Ингредиенты

Яблочное пюре - 1 кг

Перец болгарский - 100 г

Перец чили - 1 шт.


Ингредиенты

Острый перец - 1 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус столовый 9% - 0,5 л

Мед жидкий - 4 ст.л.


Ингредиенты

Перец острый - 250 г

Перец болгарский - 1 кг

Уксус 9 % - 50 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ








Овощное рагу, приготовленное по этому рецепту, — это острая закуска, а в горячем виде — очень вкусный гарнир к мясу. Такую закуску можно взять с собой на пикник.

Белки 5 г
Жиры 23 г
Углеводы 22 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Подборки рецептов с перцем чили

  • Пицца
  • Мясо
  • Томаты
  • Болгарский перец
  • Перец острый
  • Масло
  • Лук

Вкусный аджапсандал на мангале

Вкусный аджапсандал на мангале

Блюдо с восточным колоритом, приготовленное на мангале, как правило, отличается более ярким вкусом, чем при традиционном способе приготовления.

Помидоры с зеленым виноградом на зиму

Помидоры с зеленым виноградом на зиму

Рассол от помидор, получается не менее вкусным, чем сами помидоры, его можно использовать в качестве напитка или добавки в приготовлении различных блюд.

Соленые баклажаны с чесноком

Соленые баклажаны с чесноком

Соленые баклажаны с чесноком - это очень вкусная закуска к мясу. Приготовить ее так легко, что она получится даже у начинающей хозяйки.

Традиционное блюдо кавказской кухни можно перед подачей посыпать зеленью или молотыми орехами.

Рисовая лапша вок с курицей и овощами

Рисовая лапша вок с курицей и овощами

Азиатские блюда давно уже завоевали популярность не только в России, но и во всем мире. Предлагаем вам простой рецепт рисовой лапши вок с курицей на азиатский манер. Приготовление рисовой лапши с курицей отнимет немного времени, а пикантный вкус точно понравится вашей семье!

Сытный мясной аджапсандал

Сытный мясной аджапсандал

Аджапсандал можно приготовить и с мясом. Так блюдо получится более сытным.

Щи из квашеной капусты со свининой

Щи из квашеной капусты со свининой

Чтобы щи получились яркого цвета можно добавить лимонный сок, рассол от квашеной капусты или клюкву.

Пряное запеченное рагу из овощей

Пряное запеченное рагу из овощей

Ароматное блюдо с пикантными приправами без мяса.

Рагу из овощей с курицей

Рагу из овощей с курицей

Овощное рагу с курицей вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков. Приготовьте свое любимое овощное рагу для детей и взрослых.

Жаркое с курицей в духовке

Жаркое с курицей в духовке

Этот рецепт жаркого по-домашнему с курицей в горшочках довольно прост в исполнении. При желании в жаркое можно добавить немного лесных грибов или морковь. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените окорочка на филе. Результат всегда получается неизменно вкусным! Если вы любите готовить в горшочках, присмотритесь также к рецепту .


Ориентир на сегодня: яркий и питательный острый перец! Привычным считается, что вкус зависит главным образом от основных компонентов, однако перец чили - исключение, это ингредиент, который задает тон блюду, придав ему необходиму остроту, тонко перекликающуюся с пикантностью! Область применения этого продукта обширна: соусы, заготовки, супы, гарниры, салаты, основные блюда и закусочная выпечка. Любители острой пищи, часто добавляют перец чили в свои кулинарные шедевры, поэтому хранение этого продукта не в сезон становится важным вопросом. Бережная заморозка - наилучший способ сохранить все питательные качества свежего перца и яркий цвет на длительный срок. Под действием современных технологий овощ не будет плесневеть и подсыхать.

Рецептов в коллекции: 11


куриные крылья - 1 кг.
мед - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
масло кунжутное - 1 ст.л.
соевый соус унаги - 1 ст.л.

    21919
  • 27
  • 37
chudo
  • 07 ноября 2013, 22:56


на 2 л.куриного(или овощного бульона
150-200 г.гречки
2 свежих помидора
200 мл.томатного сока
1 фиолетовая луковица
1 зубчик чеснока

    22258
  • 27
  • 58
принцесса специй
  • 30 марта 2012, 13:58


баклажаны — 1 кг
картофель — 400-500 гр
помидоры спелые

500 гр
перец сладкий красный — 2-3 шт
томатная паста — 1 ст.л
зелень кинзы и петрушки — по 30 гр

    44842
  • 33
  • 29
неля0503
  • 27 сентября 2015, 16:15


фасоль - 400 гр.
грибы(лесные, у меня белые) - 400-500 гр.
чеснок - 4 зуб.,
перчик чили маленький - 1 шт. (если большой, то 1/3 часть)
лавровый лист - 1 шт.
оливковое масло - 3-4 ст.л.

    23196
  • 39
  • 69
ЯВенера
  • 03 октября 2011, 22:09


филе куриное — 0,5 шт
рис — 3 горст.
баклажан — 0,5 шт
цуккини — 0,5 шт
лук белый — 0,5 шт
морковь — 1 шт

    12733
  • 10
  • 17
chudo
  • 02 сентября 2014, 23:35


утиные грудки 3 шт.
смесь перцев 1 ч.л.
розмарин сухой 1 ч.л.
соль
для сальсы:
вишня без косточек 400 г

    9954
  • 8
  • 14
кыш
  • 06 июля 2015, 00:48


фасоль белая сухая — 1 ст
лук репчатый — 2 шт
морковь — 2 шт
цв капуста свежая — 400 гр.
домашние колбаски — 6-8 шт
масло оливковое — 1 ст.л.

    6924
  • 20
  • 16
aurica
  • 20 октября 2015, 17:55


свиной подчеревок (брюшина) с кожей — 1-1,2 кг
чеснок — 5-7 крупный зубчиков
свежий тимьян — 8-10 веточек
острый маринованный перец — 7-8 маленьких перчин
соль — 1,5-2 ст.л.
свежемолотый перец —

    11868
  • 13
  • 12
ботакоз
  • 13 октября 2015, 22:18


карп — 1,3 кг
картофель — 2 -3 шт
грибы — 300 гр
перец сладкий — 2 шт.
перец чили — 1 шт.
баклажан — 1 шт

    7142
  • 3
  • 6
aurica
  • 18 октября 2015, 21:58


колбаса сырокопчёная — 300 г р
лук репчатый — 2 шт
масло оливковое extra virgin — 2 ст.л.
перец сладкий — 2 шт
перец чили свежий — 1 шт
помидоры — 600 гр

Читайте также: