Баклажаны перец фета рецепты

Готовка: 10 минут


Спешу поделиться с вами очень вкусным и полезным салатом из печеных баклажанов, маринованным сыром Фета и сезонными овощами. Основа салата - печеные баклажаны, которые прекрасно гармонируют с тушенными овощами, а именно: с луком, сладким перцем и спелыми сочными томатами. Завершающая нотка этого салата - пикантный сыр фета в специях.

Сыр можно использовать на ваш вкус. Очень вкусно с фетой, брынзой или козьим сыром, овечьей или коровьей брынзой, а еще лучше, если вы используете каш овечий или коровий. Для того чтобы сократить время приготовления салата, испеките баклажаны накануне вечером, тогда на сборку уйдет совсем немного времени. Такой салат можно подать в обычный день на обед или взять с собой на пикнике. На мой взгляд, он отлично смотрится и на праздничном столе.

Ингредиенты


для основы

для маринованного сыра

Как приготовить


Баклажаны промойте и обсушите, сделайте несколько проколов вилкой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 200°С на 45-60 минут, до готовности.


Лук очистите и нарежьте небольшим кубиком.

Сковороду накалите, влейте масло и обжарьте лук до мягкости в течение нескольких минут.


Сладкий перец очистите от семенной коробки, промойте и обсушите. Нарежьте мелким кубиком.


Добавьте перец к обжаренному луку, перемешайте и готовьте еще пару минут.


Спелые помидоры нарежьте мелким кубиком, добавьте к овощам и готовьте вместе 3-5 минут, добавьте соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.


Сыр Фета или брынзу нарежьте небольшим кубиком.


Выложите в подходящую посуду, добавьте специи и масло. Очищенные зубчики чеснока мелко порубите и тоже добавьте к сыру.

Соль регулируйте по своему вкусу, в зависимости от вкуса сыра. Если используете фету, то соль не стоит добавлять, так как она достаточно соленная.


Аккуратно перемешайте сыр со специями и маслом.


Испеченные баклажаны остудите и очистите от кожицы.


Мякоть баклажана порубите ножом.


Приступите к сборке салата: мякоть баклажана выложите на дно тарелки, присолите и поперчите по вкусу.


Поверх выложите обжаренные овощи.


В центр салата выложите маринованную брынзу или фету.

Ингредиенты

Баклажан - 450 г

Перец сладкий (любой) - 500 г

Помидоры - 350 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Петрушка свежая - несколько веточек

  • 50 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отличное блюдо для сезона овощей! Когда еще готовить салат с баклажанами и фетой, как не сейчас, когда овощи самые вкусные, насыщенные солнышком и недорогие!

Сладкий перец можно брать любого цвета, любого сорта.

Фету важно взять такую, чтобы она вам подходила по вкусу. Также этот сыр должен быть исключительной свежести.

Зелень можно взять любую.

Салат с баклажанами и фетой хорошо подать сразу после приготовления, но всё же он вкуснее, когда немного постоит и все ингредиенты обменяются вкусами.


Баклажан и перцы промойте, высушите полотенцем и в нескольких местах проткните острием ножа. Поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекайте 20 минут.


Выньте только перцы, они должны быть уже готовы, и остудите их. А баклажан оставьте в духовке еще на 20 минут.


Остывшие перцы очистите от кожицы и от семян. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.


Запеченный баклажан также нужно остудить, очистить от шкурки, не крупно нарезать и добавить в салат.


Помидоры промойте, не крупно нарежьте кубиками и добавьте в салат. Сыр Фета также нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным продуктам.


Петрушку промойте, встряхните и мелко нарежьте только листочки (стебли можно оставить для приготовления, к примеру, овощного отвара). Добавьте измельченную зелень в салат. Заправьте блюдо растительным маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с баклажанами и фетой готов! Приятного аппетита!

Террин (от французского слова Terrine) – кушанье из рыбы, мяса, овощей в виде тоненьких ломтиков – хлебцев.

Это лучший паштет, так считали французские монархи. Во Франции это блюдо называют «отрадой королей». Придворные повара придумывали все новые и новые рецепты, а их насчитывается более двух сотен.


Продукты для Террин:

  • 250 г баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г феты
  • Петрушка, оливковое масло, соль.

Способ приготовления:
Перцы обжарить в духовке либо на гриле до черных подпалин. Достать из духовки и сложить в пакет горячими. Затем, через несколько минут достать перцы, удалить семена и очистить. Очищенные перцы нарезать полосками.
Баклажаны промыть и нарезать тонкими пластинами. Натереть их солью, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут. Затем баклажаны обжарить на гриле либо в духовке.
Петрушку промыть и мелко порубить. Чеснок очистить и также мелко порубить. Смешать с сыром, размяв фету вилкой.
Выстелить пищевой пленкой форму. Выложить в форму слой баклажанов, затем слой перцев, затем смесь феты с петрушкой и чесноком. Слоя повторить, последний слой должен быть баклажановым. Накрыть верх пленкой, поставить под пресс и убрать в холодильник. Оставить на всю ночь.
Утром достать из холодильника, вынуть из формы и можно кушать.
Приятного аппетита!

Вкусная постная выпечка, для тех, кто соблюдает…

Несколько раз в году верующие длительно соблюдают…

Столько всего нельзя при угревой сыпи, что от одной…

«Испечь блинов – большое искушенье,
Особенно для тех,…



Вкуснейший сезонный салат. Довольно легкий и сытный одновременно. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром к мясу.

Белки 11 г
Жиры 32 г
Углеводы 24 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.








Вкуснейший салатик!😍
И на вид очень ярко и сочно!😀😋



Свежо, легко и очень вкусно. Лизочка, мне очень нравится. 😍


Ирина, рада видеть😄спасибо💗💗💗



Викуша, спасибо💖ты в таких вещах толк знаешь😃💖😘


😄а я ваще вкусно поесть люблю 😆 😇🌺


Вкусный салатик,Лиза,очень актуальный рецептик😋😋🌹😍


Надежда, очень рада Вас видеть😄да, как раз по сезону😃🌹


Лизочка, вкусный салат необыкновенно. 😋💗😋


Викуля, вот всё очень просто и даже обыденно, но вкусно очумительноpooh_lol😘😘😘


да-да, тем ещё и хорош 😉 - что быстро, доступно и без заморочек👌 , а результат - отменный!😋


Вик, к твоим люляшкам, да этот замечательный салатик. Класс. 😋😋😋


Ириш, вот я тоже представила, как это будет вдвойне замечательно, и осталась!😋😌💗


Еще хотела бы предложить вам вот такой салат, рецепт я нашла на английском кулинарном сайте) здесь очень интересное сочетание ингредиентов, получается очень вкусно и гармонично) а разнообразие цветов



В такой салат можно добавить соевый соус, горчицу или немного рыбного соуса.


Очень вкусный салат из баклажанов, легкий и пикантный.

Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с фетой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Руккола — 100 г
  • Фета (или брынза) — 90 г
  • Орехи
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
45.5 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Салат из печеных баклажанов с фетой»:


Баклажаны разрезаем на две части, как бочонки, а затем каждый бочонок на 6-7 ломтиков.


Делаем маринад.
Смешать мед, оливковое масло, бальзамический уксус и паприку.
Сыпем по щепотке соли, черного перца и чесночного порошка.


Затем я складываю баклажановые ломтики в пакет и наливаю туда маринад.
В пакете все тщательно перетираю, чтобы хорошо покрылось маринадом.


Разогреть духовку на 200 град. и запекать баклажаны 30 минут.
Вто такие они получаются, уже вкусные, что начинаешь таскать не сделав салата.


Моем рукколу и крошим фету, смешиваем с баклажанами.
Сбрызнуть маслом и посыпать орешками.
В оригинале нужны кедровые, но у меня есть моя ореховая смесь"Дукка", она еще и ароматная, так что очень подходит для этого салата.
Приятного аппетита!

Если кому интересно, то вот рецепт ореховой смеси

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капустный салат с изюмом и апельсином

  • 16
  • 18
  • 842

Салат "Невозможное возможно"

  • 17
  • 11
  • 3871

Салат из кукурузы, семечек и огурца

  • 19
  • 62
  • 3189

Салат с грушей

  • 1
  • 55
  • 965

Сырая икра из баклажанов

  • 56
  • 84
  • 16373

Салат из печеных овощей

  • 101
  • 169
  • 5069

Салат с макаронами

  • 15
  • 32
  • 11960

Салат из цветной капусты с консервами

  • 70
  • 300
  • 7553

Салат "Хлебный" с остринкой

  • 73
  • 144
  • 2820

Попробуйте приготовить вместе

Вкусный мясной салат

  • 116
  • 1438
  • 77698

Запеченный картофель под сырно-чесночной корочкой

  • 128
  • 2300
  • 84686

Закусочные рулетики из фило

  • 79
  • 386
  • 24866

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2017 года FIMblCH #


20 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года FIMblCH #


20 декабря 2017 года FIMblCH #


20 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года FIMblCH #


17 декабря 2017 года veronika1910 #


17 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Просто Дуня #


15 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Юта-2015 #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Wera13 #






14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



14 декабря 2017 года ogiway #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года ogiway #




14 декабря 2017 года ирпенчанка #





14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



14 декабря 2017 года Ирушенька #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года nadin0930 #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года nadin0930 #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года terry-68 #


13 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2020

473 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Баклажаны очистить от кожуры.


Завернуть в фольгу и положить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут(пока не станет мягким).


Томаты нарезать мелкими кубиками.


Зелень мелко порубить, чеснок натереть на терке.


Перемешать томаты с зеленью, посолить, поперчить.


Достать баклажаны из духовки, вынуть из фольги, выложить на тарелку и разрезать пополам.


Сверху выложить томаты.


Добавить немного феты, сбрызнуть оливковым маслом.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Для любителей сезонных овощей, предлагаем приготовить вкусную, ароматную весеннюю закуску из баклажан с добавлением томатов и феты.









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Баклажан
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Фета
  • Петрушка
  • Кинза
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Духовка

Постная паста с шампиньонами и овощами

Нежный лосось под сметанно огуречным соусом

Паста с томатным соусом

Постный ужин с булгуром и овощным салатом

Лучшие жареные креветки

Творожные ньокки с соусом песто

Мясные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Домашние котлеты из говядины и курицы с сюрпризом

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Суп из морепродуктов и брокколи

Ризотто с сыром чеддер и прошутто

Ризотто с креветками

Лапша с беконом

Печенье из овсяной каши

Ризотто с языком и зелёным горошком

Лапша с перепелиными яйцами

Аппетитная запеканка из кабачков

Вкусная окрошка на квасе

Жаркое из печени с водкой

Нежная курица с сыром и помидорами

Ароматная солянка с сосисками

Запеканка из макарон с ветчиной и грибами

Итальянская запеканка из макарон и сёмги

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы