Баклажаны по царски рецепт с фото

Самое настоящее блюдо для торжественного случая. Все присутствующие непременно оценят его по достоинству. Изысканный внешний вид, а вкус, мммм…пальчики оближешь.

Состав

Для приготовления вкуснейшего рулета потребуется:

  • 2 баклажана;
  • 4 яйца;
  • Пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сметана;
  • Майонез;
  • Соль, перец;
  • Сыр;
  • Ветчина, грецкие орехи (по желанию).

Рецепт

Ну, что, приступаем?!

Начинаем с баклажанов. Их моем, протираем и начинаем нарезать вдоль тоненькими пластинами.


Для удобства все их выкладываем на разделочную доску рядами и солим. Переворачиваем и солим с другой стороны.


Оставляем на 10 минут. Баклажаны не будут горчить и станут более пластичными. Берем бумажное полотенце и не просто промакиваем, а хорошенько отжимаем баклажаны. Кусочки стали пластичными и не будут при заворачивании ломаться.

Баклажаны можно пожарить и на сковороде, но из-за большого количества удобнее будет их запечь в духовке. Предварительно растительным маслом смазываем противень.


Выкладываем баклажаны, тоже смазываем маслом. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем баклажаны на 15 минут.

Пока они готовятся, занимаемся приготовлением начинки. Для этого нужно будет отварить 4 яйца, остудить, почистить их.


Отделяем белки сваренного яйца от желтков. Трем белок и желток на мелкой терке, выкладываем в разные миски. Промываем петрушку, мелко режем.

Для приготовления заправки понадобится майонез и сметана в равных количествах. Приправляем соус чесноком и перцем.


Сыр натираем, используя мелкую терку (подойдет «Российский», плавленные сырки). Заправку соединяем с сыром, перемешиваем, другую часть добавляем в белки, перемешиваем, третью часть в желтки, перемешиваем. По желанию можно добавить тонко нарезанную ветчину грецкие орехи.


Формируем рулет. Для этого расстилаем пищевую пленку на столе. Выкладываем баклажаны внахлест в два ряда, которые также находят друг на друга, получаем большое полотно-прямоугольник.


Наносим равномерным слоем сыр с чесноком, один край оставляем свободным.


Следующим слоем располагаем ветчину, затем желтки, а после белки.


Сверху немного присыпаем свежей зеленью.


Теперь осталось завернуть рулет при помощи пищевой пленки.


Кладем рулет в холодильник на 2 часа. Готовый рулет порционно нарезаем и выкладываем в большую плоскую тарелку по кругу.


Блюдо получается потрясающе вкусным, очень красивым на срезе, великолепным на праздничном столе.

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Царский салат из баклажанов


Простой и вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью. Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 250 г

Перец красный жгучий — 50 г

Уксус (6%) — 150 мл

Рецепт:

Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)

Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.

Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)

Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.

Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)

В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.


Последний, верхний слой-капуста с морковью.

Заполненные банки закрыть стерилизованными крышками. Всё! Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 0,5 л и ещё немного. Дополнительной стерилизации банок не требуется. Хранить в прохладном месте не обязательно. (у меня стоят на кухне и на лоджии) Салат можно есть через неделю, дней через 10. Но лучше дать ему настояться месяц.

Закуска из баклажанов с морковью


1 кг баклажанов

100 мл растительного масла

1 ст. ложка 9%-ного уксуса

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Баклажаны выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (70 мл), жарить с обеих сторон до готовности. Морковь и лук обжарить в оставшемся растительном масле.

Баклажаны, морковь и лук уложить в банки. В каждую банку влить уксус. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить, перевернуть вверх дном.

Эта закуска готовится быстро. Но чтобы она была сочнее и нежнее, надо дать ей время, чтобы она настоялась. Обычно на это требуется пару часов. Эта закуска прекрасно украшает праздничный стол, готовый рулет я разрезаю при гостях. Иногда дополняю ломтиками томата или болгарского перца.

Приготовление закуски из баклажанов

Для этого блюда нужно взять:

  • Два баклажана.
  • Пару ложек чеснока.
  • 150 грамм ветчины.
  • 180 грамм сыра.
  • Четыре вареных яйца.
  • По две столовых ложки майонеза и сметаны.
  • Растительное масло и специи.

Начинают с баклажанов. Их нужно очистить и нарезать на ломтики. После присыпать из солью, оставить минут на десять. После нужно промокнуть кусочки от влаги.


Подготовленные овощи убирают на противень, смазывают маслом. Отправляют в духовку на 15 минут при температуре в двести градусов.


Пока они готовятся, приступают к начинке. Яйца делят на белки и желтки. Трут каждую часть в отдельную миску.

Такая закуска из баклажан на зиму поистине является царской. Она порадует самых изысканных гурманов благодаря вкусовому сочетанию используемых компонентов. Этот овощ полезен, большинство ценных веществ при термической обработке сохраняется. Стоит отметить низкую калорийность продукта, поэтому его включают в состав диетического питания. Таким образом, получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

Секреты приготовления царской закуски из баклажан

С этим овощем, его еще называют «синенький», существует множество рецептур: его тушат, жарят, запекают, отваривают на пару. Он прекрасно сочетается со сладким и острым перцем, томатами, чесноком, луком, кабачками и морковью.

В процессе приготовления рекомендуется следовать не сложным, но важным советам:

  • чтобы убрать горечь со шкурки, овощи необходимо замочить в подсоленной воде на полчаса;
  • чтобы в процессе жарки масло не брызгало, баклажаны рекомендуется порезать, посолить и через полчаса отжать выделившийся сок.

Выбор и подготовка овощей

Овощи должны быть плотные, без признаков испорченности и не вялые. Вялость свидетельствует о несвежести. Они будут горчить. Перед приготовлением их необходимо вымыть и удалить плодоножку.


Как правильно подготовить тару?

Готовое блюдо необходимо раскладывать в стерилизованную тару. Для стерилизации емкостей и крышек можно выбрать любой из удобных способов:

  • прокипятить 2-3 минуты;
  • прожарить в духовом шкафу;
  • прогреть в микроволновой печи;
  • подержать над паром 3-4 минуты.

Лучшие способы приготовления

На протяжении времени были выработаны различные рецепты приготовления закусок на зиму. Лучшие из них стали шедеврами кулинарии.


«Царская закуска» на зиму с баклажанами

Это популярный вид закуски. Название вполне соответствует блюду, благодаря насыщенности аромата, вкуса и разнообразия компонентов.

  • баклажаны – 1,3 килограмма;
  • сахар – 65 грамм;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • масло подсолнечника – 170 миллилитров;
  • соль – 45 грамм;
  • сок томатов – ½ стакана;
  • уксус – 110 миллилитров.


  1. Вымытые синенькие порезать кольцами. На сковороде обжарить, сложить в кастрюлю.
  2. Добавить измельченные зубки чеснока, влить сок, всыпать сахар с солью. Можно добавить капи или халапеньо, любимые специи. Протушить полчаса.
  3. Влить уксус, тушить 5 минут, разложить по подготовленным емкостям.


Из жареных баклажан

  • баклажаны, перец болгарский, помидоры – по 1 килограмму;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 30 грамм;
  • масло подсолнечника – 160 миллилитров;
  • уксус – 65 миллилитров;
  • перец черный – 1/3 чайной ложки.

  1. Синенькие порезать кольцами, посолить, выдержать полчаса. Отжать сок, обжарить в двух сторон.
  2. Лук порезать кольцами, перец – крупными дольками. Обжарить в масле до готовности.
  3. Помидоры и зелень измельчить блендером. Добавить соль, сахар и специи, проварить 5 минут.
  4. Все овощи выложить слоями, заливая томатным соусом.
  5. Прикрыть крышками, простерилизовать 10 минут, герметично закрыть.


Вариант в томате

Для приготовления закуски по этому рецепту необходимо:

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • томаты – 1 килограмм;
  • сахар – 75 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • халапеньо – ½ стручка;
  • чеснок – головка;
  • масло подсолнечника – 45 миллилитров;
  • уксус – 15 миллилитров.

  1. Томаты бланшировать, снять шкурку, измельчить блендером. Проварить четверть часа.
  2. Вымытые баклажаны порезать в виде колец, толщиной 0,5-0,7 сантиметра.
  3. В горячий томат всыпать соль с сахаром, вылить масло. При желании можно добавить любимые специи. Тушить около четверти часа.
  4. Выложить к овощам измельченные зубки чеснока, халапеньо, влить уксус. Протушить 5 минут.
  5. Разложить в стерилизованные емкости, герметично закрыть. Перевернуть и накрыть до окончательного остывания.


Рецепт с фасолью

Бобовые прекрасно сочетаются с этим вкусным овощем.

  • морковь – 800 грамм;
  • баклажаны – 1,8-2 килограмма;
  • лук – 800 грамм;
  • фасоль – 450 грамм;
  • томаты – 1,5 килограмма;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • перец черный – 15 грамм;
  • масло подсолнечника – 240 миллилитров;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • соль – 45 грамм;
  • сахар – 30 грамм.


  1. Фасоль рекомендуется залить на ночь водой.
  2. Отварить до готовности, но так, чтобы сохранилась целостность.
  3. Морковь очистить и потереть на крупной терке.
  4. Баклажаны нарезать в виде кубиков, всыпать соль, помешать, выдержать час. Выделившийся сок отжать.
  5. Перец очистить, порезать кубиками.
  6. Томаты бланшировать, снять шкурку, порезать, добавить измельченный чеснок, проварить 3 минуты.
  7. Всыпать перец, сахар, необходимое количество соли, вылить масло и выложить морковь, кубики перца и баклажан. Протушить четверть часа.
  8. Добавить фасоль, тушить еще 10 минут.
  9. Разложить по подготовленным банкам, герметично закрыть.


Острая закуска с капустой

Количество острой составляющей берется по желанию.

  • баклажаны – 1 килограмм;
  • капуста – 1,2 килограмма;
  • морковь – 340 грамм;
  • соль – 30 грамм;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • халапеньо – 1/2-1 штука;
  • сахар – 25 грамм;
  • уксус – 130 миллилитров.


  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь натереть, добавить к капусте вместе с измельченными зубками чеснока и халапеньо.
  3. Синенькие проварить 5 минут, нарезать кубиками, добавить к овощам. Всыпать соль, сахар, вылить уксус, основательно помешать.
  4. Разложить в стерилизованные емкости, поставить в холод или погреб.

Правила хранения

Емкости с готовой закуской, прошедшей термическую обработку, рекомендуется хранить в прохладном помещении. В комнатных условиях срок хранения – до полугода.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата из баклажанов, которые можно заготовить на зиму.

Блюда из этого овоща всегда вкусные и очень полезные. И большинство хозяек сейчас делает много консервации на зиму именно из них. А особенно пользуется популярностью заготовка баклажанов по-корейски. Баклажаны получаются в меру острыми, ароматными, нежными и в сочетании с другими ингредиентами отлично подходят к любому блюду. Сохраняйте рецептик и заготавливайте побольше баночек на зиму.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 2 моркови
  • 2 репчатого лука
  • 2 сладкого перца
  • половина пучка петрушки
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка приправы для корейской моркови
  • 250 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%

Начинаем процесс

  1. В первую очередь хорошо вымываем баклажаны, срезаем плодоножку и делаем несколько небольших надрезов. Вместо этого можно просто проколоть их вилкой.
  2. Берем кастрюлю, наливаем в неё воду и добавляем 4 столовые ложки соли. Затем требуется довести ее до кипения и уложить туда баклажаны на 7-10 минут. Самое главное в этом процессе — не переварить их. Они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.
  3. Затем сливаем воду и ставим их под пресс на 1 час. За это время полностью выйдет горечь.
  4. Очищаем морковь и, используя терку для корейской моркови, нарезаем ее. Затем режем лук полукольцами, перец — небольшими тонкими полосками.
  5. По истечении нужного времени очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. После чего надо объединить все овощи и добавить к нему чеснок, предварительно пропущенный через пресс, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахарный песок и столовую ложку кипяченой воды. Тщательно перемешиваем до того момента, пока не растворится соль. После чего вливаем масло, перчим и сыпем приправу для корейской морковки. Затем аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Следующим шагом следует отправить баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.
  6. Если вы хотите закатать их на зиму, то нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поместить на стерилизацию на 20-30 минут. Затем закатываем банки простерилизованные крышками, переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания.

Вас еще может заинтересовать рецепт пикантных маринованных баклажан на скорую руку, который найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Плавно на смену кабачкам приходят баклажаны.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.;
  • Морковь – 0,3 кг. (2 шт.);
  • Лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.);
  • Перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.);
  • Петрушка – половина пучка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 чайные ложки;
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • Приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 250 мл.;
  • Уксус 9% — 150 мл.

Приготовление баклажанов царских на зиму

Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом. Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.

Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки. Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.

Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, и добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки. Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски на зиму в холодильник на сутки.

Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания.


Знаете ли вы, что из баклажанов при правильном приготовлении можно сделать сотни различных блюд. Данный овощ является незаменимым в рационе вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются строгой диеты. 24 калории – именно столько содержат в себе 100 грамм баклажанов.

Конечно же, наморозить баклажаны на зиму у вас вряд ли получится. Поэтому мудрое человечество придумало более простой способ – консервацию. Баклажаны заготавливают на зиму в самых разных вариациях. Их солят, маринуют, сушат, квасят, делают салаты, закуски и даже икру. Рецептов действительно сотни, но мы выбрали для вас самые-самые ходовые. Какой бы рецепт из перечисленных ниже вы не выбрали, блюдо получится отменным, вкусным и очень полезным. Пробуйте, пополняйте свои запасы на зиму, делайте их более разнообразными. У вас все получится!

Маринованные баклажаны

Сначала мы с вами научимся готовить маринованные баклажаны. Можно долго рассказывать о том, насколько это вкусное блюдо, но лучше один раз попробовать, чем сто раз говорить об этом. Поэтому предлагаем вам немедленно приступить к готовке!

Баклажаны «10 на 10»

Закуска, которая легко готовится и быстро съедается. Как известно, самым трудоемким занятием является нарезка и обжарка овощей. В данном рецепте ничего такого делать не нужно. Все готовится достаточно быстро Овощи берите не крупные, средних размеров. Так они действительно равномерно протушатся.

Итак, на 10 баклажанов вы берете столько же штук лука репчатого, помидоров, сладкого болгарского перца, 2 стакана воды, 1 стакан столового 9%-ного уксуса, стакан масла подсолнечного, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Очищаем лук, у перцев вырезаем сердцевину, а с баклажанов срезаем чашелистики. Чистить и резать их нет необходимости. Слоями укладываем целые овощи в кастрюлю. Сначала баклажаны, затем перец и лук, а верхним слоем кладем помидоры. Содержимое вы заливаете маринадом и тушите порядка 30-40 минут до тех пор, пока овощи не будут готовы. Проверяется это зубочисткой.

Маринад готовится очень просто: вы смешиваете уксус, воду, сахар, соль и масло. Готовые овощи раскладываются по банкам, заливаются готовым маринадом и закатываются. Выход получается где-то 3,5 литра.

Салаты из баклажанов на зиму

Такое блюдо, как салат из баклажанов, готов к употреблению сразу же после открытия. Его подают в качестве гарнира к рыбе, мясу, как отдельное блюдо. Салат хорош и с картошкой, и с хлебом. Ниже мы приводим пример двух очень вкусных салатов из баклажанов.

Салат из баклажанов по-турецки

Для его приготовления вам нужно будет взять по 2 кг баклажанов и помидоров, по 1 кг сладкого перца и лука, 2 чили, 3 стакана растительного масла и соль. Все овощи нарезаются крупными кусочками – где-то на четыре части. Если баклажаны попались слишком крупные, их можно разрезать на 8 частей. У перчика удаляются все семена. На дно кастрюли вы кладете лук с перцем, помидорчики и баклажаны. Обратите внимание, что чистить баклажаны не нужно. Сверху все овощи поливаются растительным маслом, солятся и тушатся порядка 40 минут. Готовый салат раскладывается по стерилизованным банкам в горячем виде. Выход получается 6 литров.

Вкуснейший салат из баклажанов

Ингредиенты как всегда самые простые, блюдо получается вкуснейшим! Вы берете 2,5 килограмма баклажанов, 2 килограмма сладкого болгарского перца, 1 килограмм морковки и столько же лука репчатого, 4 литра томатного сока, растительного масла в количестве 100 грамм, 10 лавровых листьев небольших, 300 грамм сахара, полстакана чеснока, столько же соли и 9%-ного уксуса, чайную ложку черного перца горошком, 1-2 штуки чили (горький перец).

Готовится салат из баклажанов следующим образом. Вы смешиваете томатный сок с сахаром и солью и кипятите. Лук и морковку обжариваете до готовности. Тем временем, готовите баклажаны (нарезаете их соломкой) и перец (удаляете семена). Перец нарезается полосками толщиной 0.5 – 0.7 мм.

Овощи добавляются в томатный сок и варятся минут 35-40. В конце варки вы добавляете горошины перца черного и лист лавровый. Пока варится сахар, вы измельчаете чеснок с перцем на мясорубке, вливаете уксус и добавляете перечно-чесночную смесь в салат. Очень желательно проварить салат еще 5 минут и только после этого разложить его по горячим баночкам. Дополнительная стерилизация не нужна.

Соленые баклажаны

Рецептов соленых баклажанов будет немного – всего один, но какой. Мы позаимствовали его у молдавской кухни, за что говорим молдаванам огромное спасибо!

Итак, предлагаем вам приготовить соленые баклажаны с особым соусом муждей из чеснока. Для основного рецепта вам нужно будет взять 3 килограмма баклажанов, 2 головки чеснока, столовую ложку соли с горкой, 100 грамм растительного масла, сельдерей и укроп.

Вы моете баклажаны и обрезаете у них хвостики. В кипящую подсоленную воду (две столовые ложки на литр воды) опускаете подготовленные овощи, варите порядка 3 минут. Остываете, даете воде стечь. Чтобы приготовить соус, вы берете соль, масло и чеснок, измельчаете последний в ступе или на мясорубке.

Затем остывшие овощи нарезаются вдоль для получения «кармашка». Он смазывается внутри и снаружи муждеем, укладывается в чисто вымытые банки. Между овощами очень желательно положить зелень укропа и сельдерея – для пикантности. Кстати, эту зелень вы можете легко заменить на любую другую. Горлышко банки накрывается марлей или тряпкой, ставится в теплое место на пару дней.

Спустя 2-3 дня вы отрезаете кусочек баклажана и пробуете его на вкус. Если баклажаны хорошо, качественно просолились, они накрываются железными крышками и ставятся в емкость с водой, после чего доводятся до кипения. После стерилизация (15-20 минут) банки закатываются.

Квашеные баклажаны

Если есть квашеная капуста, то должны быть и квашеные баклажаны, не так ли? Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт баклажанов с морковкой. Потребуется один килограмм моркови, 2,5 килограмма баклажанов, 7-8 зубчиков чеснока, 2-3 репчатых луковицы среднего размера, длинные стебли сельдерея (берете по количеству баклажанов), растительное масло и 2 столовых ложки соли.

Острым ножом у баклажанов срезаются их хвостики, вы делаете глубокий кармашек и отвариваете овощи в подсоленной воде (где-то столовая ложка соли на литр воды) в течение 30 минут. Вода сливается, баклажаны охлаждаются и кладутся под гнет, слегка придавив тарелкой. Нужно, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Стебли сельдерея вы заливаете кипящей водой и оставляете минут на десять. Он пригодится для обвязки нафаршированных баклажанов. Тем временем вы готовите фарш из морковки. Очищенная морковь измельчается на мясорубке и натирается с помощью терки с крупными отверстиями. Лук режется мелко и обжаривается на сковороде до полуготовности. Затем к нему добавляется морковный фарш и немного соли. Все жарится до готовности.

Как же фаршировать баклажаны? Отваренный баклажан вы обмазываете снаружи и изнутри чесноком, растительным маслом. Кармашек заполняется морковным фаршем и обматывается сельдереем. Нафаршированные таким образом баклажаны складываются в кастрюлю (эмалированную!) плотными рядами. Сверху они накрываются тарелкой, на которую кладется небольшой гнет. Кастрюля выносится на балкон и ставится в прохладное место на пару дней. Если баклажаны хорошо проквасятся, можно смело их закатывать.
Для этого вы раскладываете баклажаны по литровым банкам, накрываете жестяными крышками и стерилизуете 1 час на медленном огне.

Баклажаны с болгарским перцем

В завершение приводим пример отличного и безумно вкусного рецепта баклажанов с перцем болгарским. На 2 кг баклажанов вы берете столько же сладкого перца, 750 мл воды, стакан сахара и столько же очищенного чеснока, 200 мл уксуса 9%-ного, 2 столовые ложки соли, 2 чили, 100 грамм растительного масла для заливки и для жарки еще немного.

Вы измельчаете на мясорубке горький и болгарский перец (по 2 шт.) со стаканом чеснока. Очищенные баклажаны нарезаете вдоль на пластины толщиной не более 8 мм. Обжариваете их в масле, даете остыть. Перец очищается от семян и проваривается в кипящей воде 2-3 минуты. Вода сливается, перец оставляется в кастрюле. Для заливки вы смешиваете воду, уксус, масло, соль и сахар и ставите на огонь.

На ломтик обжаренного баклажана кладется начинка, все это сворачивается рулетом, вставляется в остывший перец. Нафаршированные перцы раскладываются по банкам, заливаются заливкой. После стерилизации в течение 15 минут банки закатываются.


Готовим обалденную закуску - маринованные баклажаны. Рецептом со мной поделилась моя подруга, у неё на праздничном столе её сметают первую. Приготовить такие баклажаны можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус (уксус берем любой, можно взять лимонный сок) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пуч.
  • Масло растительное (по желанию) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
449.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
523.9 г
100 г блюда
ккал
34.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Маринованные баклажаны за 20 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Осенний"

  • 17
  • 53
  • 2945

Похожие рецепты

Огурцы фаршированные

  • 34
  • 61
  • 1964

Закуска с картофелем, рикоттой и красной рыбой

  • 5
  • 100
  • 1998

Перец чили с сахаром

  • 32
  • 131
  • 9404

Фаршированные огурцы

  • 64
  • 72
  • 16914

Кабачки по-корейски мгновенно

  • 189
  • 3470
  • 537793

Морковные такос

  • 92
  • 646
  • 7172

Кабачки с орехово-чесночной заправкой

  • 30
  • 38
  • 2933

Кабачки по-итальянски

  • 106
  • 1770
  • 75904

Печёный картофель с сельдью

  • 32
  • 140
  • 5826

Попробуйте приготовить вместе

Лагман по-среднерусски

  • 72
  • 431
  • 58568

Салат «Пачита»

  • 53
  • 533
  • 6568

Лазанья "Карбонара"

  • 78
  • 396
  • 28771

Фотографии «Маринованные баклажаны за 20 минут» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 июля sm123478sm # (автор рецепта)



19 июня sm123478sm # (автор рецепта)


26 октября 2019 года virgola71 #



26 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 октября 2019 года virgola71 #



21 октября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


1 октября 2019 года Ленчик Дашик #


28 сентября 2019 года isteruka #



29 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


27 сентября 2019 года vivere2011 #


27 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года Юля Шу #



26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года annabat28 #


26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


26 сентября 2019 года ni28628 #


25 сентября 2019 года Юрий Живов #


26 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


25 сентября 2019 года Л-лька2805 #


25 сентября 2019 года tkachovasveta #


25 сентября 2019 года Warena #


24 сентября 2019 года Matros7 #



24 сентября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


24 сентября 2019 года Ирушенька #


24 сентября 2019 года лялич #





24 сентября 2019 года oxanalieb #



24 сентября 2019 года qwerrty121 #


24 сентября 2019 года gorschkovaov #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: