Рецепт рис с овощами и ананасом

Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана;

Ананас - 150 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец сладкий - 0,5 штуки;

Фасоль стручковая - 150 грамм;

Растительное масло - 2-3 ст. ложки;

Соевый соус - 1-2 ст. ложки;

Имбирь - 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука - 1 ч. ложка;

Перец чили - 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

  • 76 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте интересный вариант соуса для риса. Блюдо может быть как самостоятельным, так и гарниром. Выбирайте сорт риса по вкусу, подходит практически любой, а особенно вкусно с сортами жасмин, бурый или с рисовым миксом из нескольких сортов.

Также, у меня был кусочек замороженного ананаса, но можно использовать свежий или консервированный.

Для приготовления этого вкусного блюда подготовьте рис, ананас, лук, чеснок, перец сладкий, перец чили, фасоль стручковую, корень имбиря, соевый соус, соус табаско, растительное масло для жарки, кунжутное масло или кунжутную муку (или семена).


Сварите рассыпчатый рис до готовности. Тут - бурый.


Нашинкуйте соломкой или иначе болгарский сладкий перец, ананас, стручковую фасоль, лук репчатый, корень имбиря, добавьте крупные куски чеснота и потушите минут 5 на растительном масле.


Добавьте перец чили, табаско, соевый соус и кунжутную муку, перемешайте и потушите ещё пару минут.


Подавайте готовый рис с соусом из ананаса и овощей и по желанию с зеленым луком.

Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилке» новый вкусный и необычный для наших краев рецептик.

Время приготовления: 60 минут

Уровень сложности: минимальный

Для приготовления риса мне понадобилось:

1. Рис промыла в проточной воде и сварила его до состояния «альденте» — немного недоваренный. Подсолила буквально немного, так как соус солоноватый.

2. Тем временем тушила начинку. Болгарский перец у меня замороженный и предварительно порезан на небольшие кусочки.


3. Стручковую фасоль нарезала ломтиками примерно по 0,5 см.


4. Ананасы консервированные в банке были достаточно крупными ломтиками, поэтому я их разрезала на две части.


5. Лук порезала мелко и пассировала на растительном масле до золотистого цвета.


6. Следом добавила фасоль, перец, ананас и горошек. Тушила примерно 15 минут. В процессе немного посолила.



9. Соль и перец добавляла по вкусу. Вообще блюдо должно быть немного островатым, тогда ананас будет не настолько сладким.


Вначале я думала еще добавить в это блюдо мясо, но потом поняла, что оно бы потерялось в нем. Рис очень похож на азиатское блюдо, острое и сладкое одновременно. В нашем доме такое никто не готовил, поэтому я смогла удивить своих домочадцев. Даже сын ел с удовольствием.

Очень удивил ананас. Во время обработки он взял в себя привкус всех ингредиентов и стал очень необычным на вкус.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Это очень вкусное и нарядное блюдо будет выглядеть просто умопомрачительно, если сервировать его в половинках того самого ананаса, мякоть которого вы использовали в процессе приготовления.


  • 800 г готового отварного длинозерного риса
  • 1 средний очень спелый ананас
  • 300 г готового (запеченного или копченого) куриного филе
  • 150 г варено-копченой ветчины
  • половина красного сладкого перца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • маленький пучок зелёного лука
  • 80 г соевого соуса
  • 40 г нерафинированного арахисового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Вы можете использовать в этом блюде не свежий, а консервированный ананас. На 4 стакана риса вам потребуется примерно 800 г консервированного ананаса, хорошо бы не слишком сладкого. Аккуратно слейте из банки сок, кусочки ананаса выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Далее действуйте по рецепту.


Вкусный, сочный, ароматный рис. Нам понравился, только для супруга это был гарнир, а для меня полноценное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис с овощами и ананасом»:

  • Рис (Индика Gold от Мистраль) — 100 г
  • Бекон (полоски) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Ананас (кольца, консервированный) — 3 шт
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.2 ккал
белки
43.4 г
жиры
77 г
углеводы
455.2 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Рис с овощами и ананасом»:


1. Лук, морковь и бекон нарезать мелким кубиком.


2. Огурец и ананас нарезать кубиком, с кукурузы слить жидкость. В сковороде обжарить бекон, затем добавить лук и морковь. Если нужно добавить еще кукурузное масло. Жарить минуту, затем добавить кукурузу и огурец, жарить еще минуту.


3. Затем добавить рис, перемешать и жарить еще минуту, помешивая.


4. Затем добавить ананас, перемешать, посолить. поперчить. Выложить смесь в форму для запекания, залить кокосовым молоком.


5. Духовку разогреть до 180С. Форму накрыть сверху фольгой и запечь до готовности риса. Затем форму достать из духовки, дать постоять 10 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп томатный с чечевицей и карамелизированным луком

  • 27
  • 48
  • 1638

Рис с овощами "Наси Горенг"

  • 41
  • 40
  • 1632

Японский омрайс

  • 54
  • 261
  • 14287

Фалафель с пастой тахини

  • 12
  • 73
  • 5194

Кантонский рис

  • 16
  • 130
  • 3885

Вегетарианские котлеты

  • 1
  • 103
  • 5077

Ризотто с тыквой и дор блю

  • 3
  • 14
  • 1253

Ризотто "Весеннее"

  • 66
  • 75
  • 3768

Palle ovale - Овальные шары

  • 49
  • 51
  • 5811

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 169
  • 1939
  • 252846

Закуска из сельди, свеклы и картофеля

  • 118
  • 865
  • 71996

Морковный торт по-скандинавски

  • 64
  • 793
  • 18478

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2014 года poliushka #


21 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


7 июля 2014 года СкарлеттО #


7 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Calypso21 #


7 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Арина А #


6 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


6 июля 2014 года Sugar #


6 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


5 июля 2014 года para_gn0m0v #



5 июля 2014 года mizuko #



5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Violl #


5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


4 июля 2014 года barska #


5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)




4 июля 2014 года лялич #


5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



4 июля 2014 года Tatanj #


5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Людмила НК #


5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



4 июля 2014 года diana1616 #


5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Ирушенька #


5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)



4 июля 2014 года lagoon #


5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


4 июля 2014 года Alena1Alena #





5 июля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

Ингредиенты

  • рис «Жасмин» – 150 г
  • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
  • спелый ананас – 1/2 шт.
  • соевый соус – 4-5 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • перец чили – 1 шт.
  • тертый корень имбиря – 20 г
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • карри – 1 ч. л. с горкой
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • жареный кешью – 50 г

Приготовление


Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.


Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.


Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.


Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.


Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.


После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.


В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.


В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

У нас тут прямо какие-то азиатские деньки в Макдональдс начались - много всего вкусного с китайским уклоном готовим и едим. Сегодня вот жареный рис с ананасом и сладким перцем. Прекрасный гарнир к недавнему стир-фраю, кстати ;) Или к вот такой курице. Да и вообще много к чему :)

Если вы не едите мясо и птицу, то вообще можете рассматривать этот рис как самостоятельное блюдо - вкус у него гармоничный сам по себе.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Это блюдо можно готовить из остатков вчерашнего несъеденного риса. В таком случае вам нужно отмерить около 400-500 г готового риса.

Рис отвариваем до готовности любым удобным способом и остужаем. Отставляем в сторону.

Пока варится рис, мелко рубим лук, острый перчик и чеснок. Ананас и сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.

В воке или большой глубокой сковороде на сильном огне разогреваем растительное и кунжутное масло. Кладем лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим, помешивая, около 1-2 минут. Следим за тем, чтобы чеснок не сгорел.


Добавляем в вок перец, горошек (консервированный не подходит) и ананас, жарим, помешивая, около 5 минут, пока ананас не начнет зарумяниваться. Перец не должен приготовиться полностью - нужно, чтобы он оставался мягко хрустящим.


Кладем в вок рис, добавляем соевый соус и табаско, хорошо перемешиваем, чтобы соус покрыл каждую рисинку. Если вы используете консервированный ананас, можете добавить в вок еще пару ст.л. сиропа из банки.


Готовый рис по желанию посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.


  • рис басмати 200 г
  • куриная грудка 400 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • красный болгарский перец 100 г
  • кукуруза консервированная 100 г
  • ананас большой 1 шт
  • соевый соус 2 ст.л
  • рыбный соус 1 ст.л
  • черный молотый перец 1 г
  • куркума 1 г
  • карри 1 г
  • сушеный имбирь 1 г
  • сушеный чеснок 1 г
  • изюм 60 г
  • яйцо 2 шт
  • соль 1/2 ч.л
  • кешью для украшения 30 г
  • масло растительное для обжарки (без запаха)


Первым шагом отвариваем рис (200г), берем именно басмати, попробовав этот рис однажды, вы не захотите другого. При варке он не слипается, не имеет запаха. Засыпаем рис в кипящую воду (у меня на 200г риса, 5 стаканов воды) и варим до готовности, периодически помешивая, примерно 15 минут, не переварите.


Затем рис перекладываем на дуршлаг, хорошенько промываем и отставляем в сторону, пусть стекает.


Далее нам нужно подготовить овощи. Мелко нарезаем лук(100г).
Красный перец(100г) и морковь (100г), режем сначала тонкими пластинами, а затем на мелкие кусочки, морковь не трём.


Куриную грудку(400г) нарезаем мелкими квадратиками.


Теперь подготовим ананас, разрезаем его вдоль на две равные части. Лучше покупать ананас побольше или 2 меленьких, тогда рис можно будет разложить в четыре ананасовые тарелки. В таком случае мякоть от одного ананаса съедаем, а вторую используем в рецепте.
Ананасы можно приобрести в Ашане или Пятерочке, в этих магазинах они как правило продаются по приемлемой цене.


Затем делаем надрезы по контуру ананаса и разрезаем его внутри в виде сеточки.


Ложкой достаём мякоть ананаса. Нам нужна именно мякоть, жесткую часть не используем.


Берём глубокую сковороду, кладём в неё масло и ставим на огонь разогреваться.
Как только сковорода разогрелась выкладываем лук(100г) и обжариваем до золотистой корочки.


Затем добавляем курицу(400г) и обжариваем ее вместе с луком, со всех сторон, до приобретения ею белого цвета, периодически помешивая.


Как только грудка обжарилась добавляем морковь(100г), красный перец(100г), тщательно перемешиваем и обжариваем в течении нескольких минут.


Затем добавляем кукурузу(100г), изюм(60г), мякоть одного ананаса и все перемешиваем.


Следом добавляем соевый(2ст.л) и рыбный(1ст.л) соусы, приправы: молотый черный перец, сушеный имбирь и чеснок, карри, куркуму по 1г каждой. Все перемешиваем и готовим смесь, до момента пока морковь и перец станут мягкими. Не пугайтесь рыбного соуса, он продается как в Ашане, так и в Ленте. У меня сегодня рыбный соус фирмы Sen Soy за 89 рублей, большая бутыль, которой хватит не на одно блюдо.


К полученной смеси добавляем рис и вновь перемешиваем, солим (у меня ½ ч.л). Делайте это аккуратно, сыпьте понемногу, соусы достаточно соленые. Обязательно пробуйте, регулируйте количество соли по вашему вкусу. Жарим еще пару минут и
после этого убираем с плиты.


На отдельную сковородку, предварительно ее разогрев, вливаем 2 взбитых яйца (вилкой в кружке).


Жарим до готовности, а затем рубим яйца на мелкие части (я это делаю лопаткой).
Добавляем яйца к рису, перемешиваем. Попробуйте по вкусу и подсолите если нужно.


Последним шагом, выкладываем наш рис в подготовленный ананас, посыпаем кешью и вуаля, вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита.

Читайте также: