Баклажаны по рецепту тамары гвердцители

Когда-то давно, уже и не помню, в каком году, Андрей Макаревич пригласил на свою передачу "Смак" Тамрико Гвердцители. Оказалось, что она не только прекрасная певица, но и замечательная хозяйка. Быстро и ловко приготовила такую красоту, что захотелось тут же повторить её. Я и повторила, с тех пор с удовольствием готовлю это блюдо с благодарностью Тамаре Гвердцители. Попробуйте и вы - не пожалеете! Очень вкусно и оригинально!

Баклажаны нарезать вдоль на полоски (можно и кружочки), поджарить с двух сторон на растительном масле до коричневатого цвета.

Сделать начинку: в толчёные грецкие орехи добавить хмели-сунели, мелконарезанные лук и чеснок, а также перец, соль и зёрна гранатов. Тщательно перемешать руками, частично раздавливая гранатовые зёрна.

Поджаренные баклажаны выложить на блюдо. На половину баклажана положить начинку, другой половиной накрыть.

Каждую свёрнутую пополам полосочку баклажана с начинкой украсить сверху зёрнышками граната в кольце лука. Разложить на блюде на листьях салата. Можно украсить по-своему.

Количество продуктов не указано, да и пропорции тут особенно не нужны: легко прикинуть на глаз. Фотографии, наиболее соответствующие внешнему виду блюда, нашла в интернете - можно легко повторить предложенное на них украшение блюда.

Приятного аппетита!



Фото взяты из интернета

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Музыка

-Стена

-Рубрики

  • культура, искусство (1579)
  • видео, кино (183)
  • картины (1310)
  • русские достопримечательности (70)
  • театр (6)
  • Животные, природа, человек (797)
  • животные (124)
  • времена года (12)
  • планета земля, природа (55)
  • человек (20)
  • Байкал (350)
  • архитектура (33)
  • гид по моде (723)
  • обувь и все о ней (48)
  • даты (169)
  • праздники (115)
  • для детей (158)
  • для дневника на ЛиРу (88)
  • рамочка (42)
  • ЖКХ (56)
  • Закон (712)
  • здоровье (438)
  • косметика, косметология, (22)
  • ИМЕНА (815)
  • Денис Мацуев (93)
  • интересно (1022)
  • драгунов (227)
  • стрелец 12 (1)
  • история вещей (113)
  • обряды, обычаи, приметы,мифы (237)
  • интерьер, дизайн (193)
  • история (522)
  • наследие октября (54)
  • куклы (52)
  • кулинария и все для нее (311)
  • моя библиотека (810)
  • статьи (93)
  • афоризмы, правила жизни, цитаты (455)
  • стихи (131)
  • музыка (984)
  • видео (75)
  • Адажио (Альбинони-Джизотто) (23)
  • для медитации (4)
  • классическая музыка (98)
  • настроение (576)
  • юмор (333)
  • новостной листок (27)
  • О Сибири (553)
  • Иркутская область (346)
  • город Ангарск (174)
  • образование (253)
  • работа (80)
  • русский язык (74)
  • общение, психология (114)
  • общество (488)
  • политика (492)
  • Понравилось (48)
  • путешествие (169)
  • Города России (33)
  • РАБОТА С КОМПЬЮТЕРОМ, ВИДЕО УРОКИ (122)
  • разное (183)
  • рукоделие (821)
  • вязание (100)
  • пэчворк (144)
  • шитьё (250)
  • сады, парки (102)
  • цветы (82)
  • фотографии (316)
  • ЧИТАТЬ С ПРИЩУРОМ (обо мне) (292)
  • личное (43)
  • тест (67)
  • экономика, финансы (172)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Тамара Гвердцители не только великолепная певица и красивая женщина, но и отличная хозяйка. И, конечно же, она любит национальные блюда есть и готовить. Одно из них - баклажаны с грецкими орехами.

Меня очень заинтересовал данный рецепт. Я попробовала приготовить это блюдо и хочу поделиться с вами рецептом. Потому что это действительно вкусно, пикантно, как и любое грузинское блюдо.

А вот и фирменный рецепт Тамары Гвердцители.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 150 грамм грецких орехов;
  • 1 гранат;
  • 1-2 луковицы;
  • 130 грамм майонеза;
  • 70 грамм растительного масла;
  • несколько веточек свежей кинзы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. ложки хмели-сунели;
  • 1/2 ч. ложки кориандра;
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложки соли (для начинки);
  • 1 ст. ложка соли (для засолки баклажанов).

Готовим так:

1. Баклажаны замачиваем в воде с солью на 1 час. Затем нарезаем пластинками 8-10 мм и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

2. Приготовим начинку. Для этого измельчаем орехи, добавляем к ним майонез, кинзу, специи, мелконарезанный лук. Перемешиваем.

3. Баклажаны выкладываем на блюдо, сверху кладем начинку. Сворачиваем баклажаны в рулетики. Украшаем зернами граната.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Мне рецепт понравился. Да, островато. Но вы всегда можете уменьшить количество специй по своему вкусу. Я, наверное, так и сделаю в следующий раз.


Звёздный рецепт: Баклажаны с грецкими орехами от певицы Тамары Гвердцители

Певица Тамара Гвердцители — очень трудолюбивый человек. Это помогает ей долгие годы не сходить со сцены и оставаться в прекрасной форме. Для того чтобы хорошо выглядеть, она по три дня в месяц сидит на строгой диете. В это время можно есть только овощи, фрукты, нежирные молочные продукты, приготовленную на пару рыбу или мясо без соли, пить зелёный чай и минеральную воду. По словам певицы, если к этому добавить физические упражнения, то за три дня можно скинуть от 3 до 5 килограммов.
Вместе с тем певица не чурается дружеских застолий и не отказывает себе ни в чём во время праздников, поскольку считает, что все съеденные калории сжигаются очень быстро: их уносит суета, которой обычно сопровождаются праздничные хлопоты.
Тамара любит побаловать своих близких вкусными блюдами. Однако по причине постоянной занятости это происходит не часто.



— Я люблю блюда с баклажанами и грецкими орехами, которые так популярны в грузинской кухне, — говорит Тамара Гвердцители.
Вот, например, один простой рецепт. Баклажаны почистить и порезать на полоски толщиной 8-10 мм. Слегка обжарить их с двух сторон, посолить и выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Займёмся начинкой. Истолчём грецкие орехи, добавим в них аджику, немного воды и тщательно размешаем до состояния пасты. Добавим к ней мелко порезанную кинзу. Выложим начинку на полоски баклажанов и свернём рулетики. Прекрасная закуска готова!


Певица любит побаловать своих близких вкусными блюдами.

Тамара Гвердцители - очень трудолюбивый человек. Это помогает ей долгие годы не сходить со сцены и оставаться в прекрасной форме. Для того чтобы хорошо выглядеть, она три дня в месяц сидит на строгой диете. В это время можно есть только овощи, фрукты, не жирные молочные продукты, приготовленную на пару рыбу или мясо без соли, пить зеленый чай и минеральную воду. По словам певицы, если к этому добавить физические упражнения, то за три дня можно скинуть от 3 до 5 килограммов.

Вместе с тем певица не чурается дружеских застолий и не отказывает себе ни в чем во время праздников. Поскольку считает, что все съеденные калории сжигаются очень быстро - их уносит суета, которой обычно сопровождаются праздничные хлопоты.

Тамара любит побаловать своих близких вкусными блюдами. Однако по причине постоянной занятости, это происходит не часто.

- Я люблю блюда с баклажанами и грецкими орехами, которые так популярны в грузинской кухне , - говорит Тамара Гвердцители.

Вот, например, один простой рецепт. Баклажаны почистить и порезать на тонкие полоски толщиной 8-10 мм. Слегка обжарить полоски с двух сторон, посолить и выложить на салфетку, чтобы стекло масло. Займемся начинкой. Истолчем грецкие орехи, добавим в них аджику, немного воды и тщательно размешаем до состояния пасты. Добавим к ней мелко порезанную кинзу. Выложим начинку на полоски баклажанов и свернем рулетики. Прекрасная закуска готова!

present from the heavens


Irina, текст (расшифровка на слух):
Дирижёра резко дрогнула рука,
И повисло многоточие в стихах.
И оборвалось то, что звалось тобою «жизнь».
Словно смотришь вниз с высокого моста
Показать полностью…
И тебя манит глубокая вода.
Река в океан покорно уносит миражи.
Играй, танцуй, живи,
Чтоб никогда не умолкал оркестр любви.
Рыдай, мечтай, твори,
Чтоб никогда не уставал оркестр любви.

Сломанные ноты снова собери
И найди мне заклинания любви.
Один лишь ответ, но неизменный на века.
Правда, жизнь бывает часто неправа,
Но она упрямым любит подавать
Еще один шанс, ты только лишь рук не отпускай.
Играй, танцуй, живи,
Чтоб никогда не умолкал оркестр любви.
Рыдай, мечтай, твори,
Чтоб никогда не уставал оркестр любви.


Знаменитая певица предупреждает: Не забудьте про кинзу

Певица любит побаловать своих близких вкусными блюдами / Фото: Агентство «Москва»

Тамара Гвердцители не только прекрасная певица, но и замечательная хозяйка. Певица любит побаловать своих близких вкусными блюдами собственного приготовления, например рулетиками из баклажанов с грецкими орехами.

Пару баклажанов почистить и порезать на тонкие полоски толщиной до 8 миллиметров. Слегка обжарить их с двух сторон на растительном масле, немного посолить и выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Теперь займёмся начинкой. Истолчём как можно мельче 100 граммов грецких орехов, добавим к ним две столовые ложки грузинской аджики, немного воды и тщательно размешаем до состояния пасты. Добавим к ней мелко нарезанную кинзу. Выложим начинку на полоски баклажанов и свернём рулетики. Для красоты их можно положить на листья салата и украсить зёрнами граната.

Подготовлено по публикациям в СМИ

Драники печеные восхитительные от Тамары Гвердцители!



Драники картофельные с луком хорошо знакомы нам с детства, обычно мама или бабушка (и даже дедушка :) ) готовили их на сковороде.

Блюдо, конечно, безумно вкусное, но не самое полезное, да и калорийность его просто зашкаливает. Могут ли быть любимые драники более стройными?

Конечно, могут, считает Тамара Гвердцители, если приготовить их не на сковороде, в духовке. Вкус их при этом практически не меняется — по крайней мере, хуже он точно не станет, а вот масла будет намного меньше.

Кстати, как-то по подобному рецепту мы уже готовили драники в ходе кулинарного шоу "Худеем вкусно".

Драники картофельные от Тамары Гвердцители.

Чтобы приготовить драники картофельные в духовке, вам понадобится: мука пшеничная — 3 ст.л. картофель среднего размера — 8 шт. луковица — 1 шт. яйцо — 3 шт. специи — по вкусу соль — по вкусу зелень — для подачи сметана — для подачи

Как приготовить картофельные драники в духовке: моем картофель, чистим его и натираем на мелкой терке. После этого отжимаем, чтобы стек сок, солим и тщательно перемешиваем.

Чистим луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками. Также можно ее натереть на терке. Высыпаем лук в миску к картошке, тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной (насколько это возможно).

В полученную массу добавляем сырые куриные яйца и снова перемешиваем до однородности. За это время картофель уже успел впитать в себя часть соли, поэтому будущие драники солим снова. Перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и перемешиваем, чтобы масса была однородной. Обратите внимание на то, что тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким. Это необходимо, чтобы драники не были черствыми и имели приятную «полноту».

Противень уже разогретой духовки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями (можно и без них). Выкладываем картофельную массу ложкой, формируя округлый оладушек. Отправляем драники в духовку на 10 минут. По истечении времени вынимаем противень, переворачиваем драники и снова отправляем их печься на 5—7 минут. 6. Готовые драники подаем к столу вместе со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Я привела самый простой и традиционный рецепт драников, который, наверняка, придется вам по вкусу. Мои родные и друзья больше предпочитают пикантный и острый вкус, поэтому в драники я добавляю иногда немного тертого чеснока и черный молотый перец. Иногда в тесто добавляю мелко нарезанные грибы.

Для подачи самый смак - сметана. Можно и йогурт натуральный.

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Приятного аппетита и до завтра!


Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

. Будьте в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:


Знаменитая певица предупреждает: Не забудьте про кинзу

Тамара Гвердцители не только прекрасная певица, но и замечательная хозяйка. Певица любит побаловать своих близких вкусными блюдами собственного приготовления, например рулетиками из баклажанов с грецкими орехами.

Пару баклажанов почистить и порезать на тонкие полоски толщиной до 8 миллиметров. Слегка обжарить их с двух сторон на растительном масле, немного посолить и выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

Теперь займёмся начинкой. Истолчём как можно мельче 100 граммов грецких орехов, добавим к ним две столовые ложки грузинской аджики, немного воды и тщательно размешаем до состояния пасты. Добавим к ней мелко нарезанную кинзу. Выложим начинку на полоски баклажанов и свернём рулетики. Для красоты их можно положить на листья салата и украсить зёрнами граната.

[/color][/size][/i]



Мой сын, мой цветочек, мой бутон,
Самый мой счастливый сон, мой сын!
Усни, родной, и на маминых руках
Даже самый страшный страх пройдет.
И я усну, как в детстве засыпала на руках
С куклой старенькой своей.
И пусть приснятся мне бездонные глаза
Милой мамочки моей.

Припев:
Мамины глаза все на свете понимают,
Мамины глаза все грехи нам отпускают,
Мамины глаза, не плачьте только
Мамины глаза!
Мамины глаза, дай вам Бог увидеть счастье
Всех своих детей и прощать, а не прощаться,
Мамины глаза, как жаль, что не погаснуть вам нельзя.

Мой сын, ты прижмись ко мне сильней
И меня собой согрей, мой сын!
А я спою песню бабушки твоей,
Чтобы стало ей светлей в раю.
Ведь все пройдет, как в книге мудрой сказано
Одной очень много лет назад,
Но ты, каким бы в этой жизни ты не стал,
Помни мамины глаза.

О паре продуктов, которые не только насытят, но и распахнут горизонты творчества.

Баклажан и чечевицу я готовила уже столько раз, что год назад дала себе слово на какое-то время о них забыть. По количеству возможных способов приготовления они уступят разве что картошке, и то еще поборются за первое место.

Слово сдержать не удалось — у британско-израильского повара Йотама Оттоленги нашла очередной рецепт. Оттоленги — мастер овощной кухни, мне кажется, что из одного баклажана он может приготовить целый стол, от закуски до десерта. Не удивилась бы — ведь сладкие блюда из баклажана действительно существуют. Этот овощ способен впитывать в себя не только масло, но и сахар.

Оттоленги пишет, что ничто не доставляет ему такой радости, как способность использовать знакомые продукты в новом блюде. И приводит в пример именно баклажан.

А к баклажану идет еще и чечевица, у нее тоже палитра обширная. В общем, я сдалась. И правильно сделала — из южных продуктов получилось сытное рагу, в котором подозреваешь присутствие мяса, такое оно наваристое. Дети, давно отказавшиеся от мясной пищи, даже подозрительно потянули носами и спросили: «Ты точно не положила туда мясо?». Точно! Во-первых, обманывать нехорошо, а во-вторых, эти продукты и сами справились. В семьях, где есть вегетарианцы или люди с другими пищевыми ограничениями, меня поймут. Здесь нужны обширная фантазия и большая изобретательность. Помощь приветствуется, а каждая находка — радость.

Рагу из баклажанов и чечевицы

Баклажаны 500 г

Чеснок 3 зубчика

Красный лук 1 шт.

Разогрейте пару ложек оливкового масла сразу в большом сотейнике и положите туда нарезанный лук, а чуть позже — чеснок и сухой тимьян. В общей сложности они должны томиться на среднем огне минут десять. Главное, чтобы лук под конец был чуть поджаренным и наполовину прозрачным. Такая прозрачность с внутренним светом бывает у полудрагоценных камней. Выложите всю эту красоту в отдельную плошку и займитесь овощами.

Маленькие помидоры черри я режу на половинки, баклажаны нарезаю нетонкими кружками, каждый кружок — на четыре части. В сотейнике от лука с чесноком осталось вкусное масло, кладу в него овощи. Чтобы баклажаны и помидоры зажарились, а не тушились, сотейник должен оставаться горячим. Можно даже немного увеличить огонь, прежде чем класть овощи. Через десять минут, в течение которых вы по-прежнему не выпускаете деревянную ложку из рук, можете возвращать лук и чеснок в сотейник.

Теперь добавляйте бульон, и когда он закипит — чечевицу. Розовая, она же коралловая, чечевица здесь не подходит, нужна зеленая. Розовая чечевица быстро разварится, ее свойство — превращаться в кашу, и из нее хорошо получаются протертые супы. Но сегодня у нас другой рецепт, поэтому понадобится чечевица зеленого цвета.

Французы называют ее «чечевицей из Пюи-на-Веле», хотя она растет не только вокруг этого города в Оверни. Но по Франции она распространилась именно оттуда, а как попала туда — спорят до сих пор. Сначала считали, что в Средние века, из Иерусалима, благодаря крестоносцам. Походы в Святую землю действительно закончились тем, что в Европе стали расти невиданные до тех пор фрукты и овощи, например сливы. Во французском языке об этом свидетельствует поговорка «работать за сливы», почти даром. Вот и крестоносцы сходили в поход «за сливы», ничего не добились. Зато принесли в карманах косточки, семена будущих деревьев. Может, и чечевицу? Оказывается — нет. В начале XX века в одном из овернских замков нашли глиняную вазу галло-римского периода, а в ней — зерна и семена и среди них — зеленую чечевицу. В прошлом столетии она пользовалась такой популярностью, что ее стали сеять в самых разных регионах и даже странах, в том числе и в России, и называть «чечевицей из Пюи». Тогда местные крестьяне забеспокоились и решили название защитить. Чечевица стала первым растением, которое получило «аппелясьон», то есть защиту не только по названию, но и по региону производства. Хотя, конечно, с Россией могли бы и поделиться. Первой описала зеленую чечевицу и дала ей имя «чечевица из Пюи» русская женщина-ученый Елена Барулина, жена великого генетика и этноботаника академика Николая Вавилова.

Вместе с чечевицей в сотейник отправилось белое сухое вино, пол чайной ложки соли и примерно пол-литра воды. И пока мы обо всем этом разговариваем, чечевица могла и свариться. Она доходит до готовности раньше, чем другие бобовые. На среднем огне ей понадобится не больше сорока минут, тем более что разваривать ее совершенно не требуется. Хорошая чечевица всегда продолжает сопротивляться «на зубок».

Хорошо с ней и то, что она с радостью встречает и пряности, и жиры, и любые добавленные вкусовые приправы. Поэтому перед подачей на стол положите в сотейник вкусной сметаны, или оливкового масла, или того и другого, а еще сухого острого чили, орегано и тимьяна. Если хотите, чтобы рагу вышло с восточным оттенком, то вместо горных трав берите зиру. Подавайте рагу горячим, так вкуснее, хотя и в холодном виде оно совсем не плохо. Но это летом, а сейчас хочется горячего, сытного блюда. Эту сытность дает, конечно, чечевица, что может быть сытнее бобовых. Но кажется, что баклажан — такая у него мясистая, будто жирноватая консистенция.

Как любое рагу, оно становится еще лучше на следующий день, пропитавшись соками и вкусами соседей по сотейнику. Отдельный подарок — рагу можно заморозить, оно ничего от этого не потеряет. Достать его можно в тот острый момент, когда от возможности рухнуть, наконец, на диван вас отделяет вопрос в спину: «А что мы будем есть?». Мы будем есть ароматное горячее рагу из земных овощей, которые всегда придут на помощь.

PDF-версия

  • 43
  • 44

Читайте также: