Баклажаны по-узбекски рецепт приготовления с фото


Всем привет. Сегодня будет блюдо из узбекской кухни, а именно салат из баклажанов с овощами. Всё очень просто и быстро и самое главное очень вкусно. Не даром одним из переводов этого слова является блаженство или наслаждение. Для приготовления данного блюда нам потребуется:
— 2 баклажана;
— 2 помидора;
— 1 пучок кинзы;
— 1 литр растительного масла;
— 100 гр. картофельного крахмала;
— 15 гр. кунжутного масла;
— 15 гр. соуса свит чили;
— 15 гр. соевого соуса;
— 2 ст. л. арбузного мёда или можно использовать обычный.
Всё остальное видно на фотографиях.

-Фотоальбом

-Приложения

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • ***полезные сайты для рукодельниц (0)
  • альбомы, музыка, концерты (57)
  • анимация (76)
  • артисты индийского кино 80-х гг. (9)
  • аудиокниги (33)
  • бисероплетение, вышивка бисером (135)
  • болезни животных, лечение (7)
  • ботанические, тропические сады мира (18)
  • водопады мира, реки,озёра, бухты (24)
  • всё для дошколят (205)
  • вышивание /техника, приёмы, инструменты/ (31)
  • вышивание гладью (21)
  • вышивание крестиком (324)
  • вышивка алмазная (2)
  • вышивка лентами (85)
  • вязаная одежда для кукол (39)
  • вязание (условные обозначения) (17)
  • вязание /видео-уроки/ (496)
  • вязание /техника, приёмы вязания/ (420)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (3320)
  • вязание для дома (406)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (10290)
  • ***варежки, перчатки, сумочки, украшения (215)
  • ***зонтики, воротнички, кокетки (28)
  • ***комбинезоны, куртки (4)
  • ***кофты, блузки (391)
  • ***купальники, пляжные костюмы, маечки, халаты (98)
  • ***носки, гольфы, тапочки, гамаши, сапожки (297)
  • ***пальто, пончо, куртки (261)
  • ***платья, костюмы, сарафаны (804)
  • ***пуловера, джемпера, кардиганы (3469)
  • ***свитера, жакеты, туники (2363)
  • ***топы, жилеты, болеро, митенки (1302)
  • ***шапки, панамки, береты,повязки (693)
  • ***шарфы, шали, манишки, снуды, палантины, накидки (697)
  • ***шорты, юбки, брюки (177)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (622)
  • вязание салфеток спицами (14)
  • вязание скатертей крючком (41)
  • вязание скатертей спицами (5)
  • вязание тунисское (72)
  • вязаные жаккардовые узоры, изделия (234)
  • вязаные игрушки (396)
  • вязаные крючком салфетки (281)
  • вязаные цветы (127)
  • горы, вулканы (8)
  • готовимся к Пасхе (273)
  • готовимся к свадьбе (11)
  • грибы: съедобные, ядовитые (25)
  • детские болезни (73)
  • детские схемы для вышивки, вязания (25)
  • детское творчество (20)
  • дизайн интерьера (91)
  • для будущих мам (46)
  • для оформления дневника (167)
  • домашнее хозяйство, животноводство, птицеводство (5)
  • животные (193)
  • жизнь знаменитых и известных (101)
  • заповедники (4)
  • здоровье (817)
  • знаменитые курорты, гостиницы, отели (21)
  • игры с детьми (38)
  • интересное (267)
  • история (50)
  • к 8 МАРТА (9)
  • к дню Святого Валентина (52)
  • календари (10)
  • картинки для блога, комментарии, спасибки (43)
  • кино (453)
  • клипарт (19)
  • кнопочки-переходы (29)
  • коллажи (65)
  • компьютер (113)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (576)
  • ***варенья, джемы, повидло (93)
  • ***компоты (29)
  • ***соленья (415)
  • ***сушка (1)
  • коньяк, вино, напитки, ликёры (136)
  • красота и здоровье (445)
  • крепости (1)
  • Крым (92)
  • КУЛИНАРИЯ (5015)
  • ***беляши, гренки (9)
  • ***блины, оладьи, лепёшки, хачапури (185)
  • ***блюда в мультиварке (60)
  • ***блюда из грибов (9)
  • ***вареники, пельмени, тесто (151)
  • ***вторые блюда (765)
  • ***выпечка (1259)
  • ***глазурь.мастика (12)
  • ***десерт, торты, пирожные (850)
  • ***домашний хлеб (12)
  • ***закуски (614)
  • ***запеканки, сырники (43)
  • ***котлеты, зразы, тефтели (95)
  • ***кремы (25)
  • ***лазанья (6)
  • ***лапша домашняя (1)
  • ***майонез, соусы, горчица, подливы (67)
  • ***мороженое (37)
  • ***паштеты (1)
  • ***первые блюда (135)
  • ***пиццы (39)
  • ***пончики (15)
  • ***салаты (373)
  • ***сало, буженина, колбасы (109)
  • ***сухарики, чипсы (1)
  • ***сыры, йогурты, творог (33)
  • ***чебуреки, самса (43)
  • ***шаурма (1)
  • ***шашлыки, маринады (17)
  • ландшафтный дизайн (37)
  • лекарственные травы (90)
  • логопедия (2)
  • магия, заговоры (62)
  • макияж (15)
  • маникюр (16)
  • мода (81)
  • мои фото, мои цветы (4)
  • молитвы (104)
  • моря, озёра, реки (6)
  • музеи, галереи, театры (24)
  • музыкальная открытка (118)
  • музыкальные флэш-эпиграфы (2)
  • мультфильмы (65)
  • наш дом, наша дача, своими руками (280)
  • Новый год, Рождество (464)
  • обитатели морей, океанов, озёр, рек (14)
  • обои для рабочего стола (9)
  • орехи и их польза (2)
  • острова (16)
  • открытки поздравительные (87)
  • парки, скверы (11)
  • первые месяцы жизни (22)
  • пещеры (3)
  • пирамиды, гробницы (1)
  • пляжи (4)
  • поделки (354)
  • полезное для детей (186)
  • полезные советы (518)
  • полезные уроки для блога (201)
  • правильное питание, диеты (44)
  • пресмыкающие, рептилии. (2)
  • природа, пейзажи (38)
  • причёски (48)
  • птицы (56)
  • пустыни (1)
  • разделители для текста (36)
  • РАМОЧКИ (845)
  • *** с цветами (128)
  • *** текстовые (116)
  • ***весенние (23)
  • ***детские (9)
  • ***для видео (5)
  • ***для рецептов красоты (1)
  • ***заготовки (6)
  • ***зимние (86)
  • ***компьютер (1)
  • ***кулинарные (65)
  • ***лек.рецепты (2)
  • ***летние (11)
  • ***морские (11)
  • ***музыкальные (19)
  • ***осенние (47)
  • ***праздничные (106)
  • ***природа (20)
  • ***религиозные (32)
  • ***романтические (203)
  • ***рукоделие (7)
  • ***с животными (4)
  • ***садово-огородные (9)
  • ***сказочные (3)
  • религия, православные праздники (99)
  • ремёсла мира (34)
  • рецепты народной медицины (824)
  • рисование (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (310)
  • ***аппликации из пуговиц (1)
  • ***всякие украшения, декупаж (45)
  • ***вышивка из органзы (1)
  • ***грелки на чайник (4)
  • ***декоративные швы (1)
  • ***игольницы (5)
  • ***игрушки текстильные (16)
  • ***из помпонов (1)
  • ***из фетра,флиса (40)
  • ***канзаши (6)
  • ***квиллинг (2)
  • ***корзинки из материи (6)
  • ***корзиночки из мыла (1)
  • ***лоскутное шитьё, пэчворк (15)
  • ***магнитики на холодильники (2)
  • ***макраме, плетение (2)
  • ***обереги, бирки (7)
  • ***органайзеры (4)
  • ***оригинальные шкатулки (10)
  • ***открытки (1)
  • ***папки-альбомы (1)
  • ***плетение из газет (43)
  • ***подушки (7)
  • ***полезные сайты для рукодельниц (4)
  • ***прихватки, подставки под горячее (11)
  • ***ришелье (1)
  • ***роспись, тесто солёное (2)
  • ***салфетки на рамке (1)
  • ***точечная роспись (3)
  • ***холодный фарфор (5)
  • ***цветы (19)
  • рыбалка (14)
  • сад, огород (602)
  • Севастополь (57)
  • семья и дети (40)
  • семья, психология, отношения (74)
  • сервировка стола (7)
  • смайлики (15)
  • стихи (629)
  • страны, архитектура, города (171)
  • схемы оформления (145)
  • сценарии праздников (3)
  • творчество Игоря Наджиева (104)
  • телефоны, планшеты, смартфоны (6)
  • техника, автомобили (100)
  • трафареты, шаблоны (34)
  • узор крючком (340)
  • узор спицами (716)
  • украшаем блюда (108)
  • филейное вязание (68)
  • флэш-часики (15)
  • фотографии красоток (19)
  • фотошоп (29)
  • храмы, соборы, церкви, дворцы, замки (118)
  • художники, картины (149)
  • цветы, растения (360)
  • часики (37)
  • шапка для блога (4)
  • шитьё (800)
  • эпиграфы (85)
  • юмор (142)
  • юридические консультации (22)

-Цитатник

НЕ НАСТУПАЙ МНЕ НА КРЫЛЬЯ. БОЛЬНО.. Не наступай мне на крылья. Больно! Не закрывай, умоляю.

Котята. Big Bebez - My chubby pet cat gray.pdf 6.8 МБ

Кофточка Морская нимфа.МК.Вязание спицами. Кофточка связана на размер 48-50 Семеновская пряжа Мо.

Гимнастика для шеи доктора А.Ю. Шишонина (без музыки) СМОТРЕТЬ htt.

Баклажаны по-узбекски с фото.



Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если Вы хотите угостить друзей оригинальным овощным блюдом — тогда этот простой рецепт баклажан по-узбекски Вам очень пригодится!

Описание приготовления:

Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Пожалуй, сугубо овощным его не назовешь, все-таки плов мясной в основе. Но, если поэкспериментировать, то можно приготовить его совершенно постным. Для приготовления баклажан по-узбекски понадобится хороший казан. Во-первых, для плова, во-вторых, чтобы баклажаны потом не пригорели. Советую использовать баранину — классический ингредиент в узбекской кухне. Смотрим ниже рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Рис — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Растительное масло — 300 Грамм
  • Головка чеснока — 2 Штуки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Барбарис — 1 Чайная ложка
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Баклажан — 4 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Баклажаны по-узбекски»


Итак, для начала — плов. Залейте рис водой на 1 час. Мясо промойте, порежьте кубиками. Лук режем кольцами, морковь — соломкой.


Готовим плов, главное последовательность. В казане подогрейте масло, обжарьте лук, потом добавляем мясо, жарим минут 5-7. Потом морковь и тоже жарим 5 минут. Заливаем все водой, чтобы мясо покрывало, добавляем зиру и барбарис. Тушим минут 30. Теперь высыпаем рис и кладем головки чеснока — заливаем водой и тушим на сильном огне до полуготовности риса.


Также в процессе забросьте туда изюм. Уменьшите огонь, тушите еще минут 10-20. Готовому плову даем остыть.


Теперь баклажаны. Моем и нарезаем их полосками. Обжариваем в масле с двух сторон на сковородке.


Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Туда же отправляем и плов, только смотрите, чтобы еще остались полоски баклажанов свободные.


А теперь закрываем баклажаны. И отправляем все в духовку на 10-15 минут. Готово! Теперь наши баклажаны по-узбекски могут отправляться на обеденный стол. Подавать их можно с вином или свежими овощами. Приятного аппетита)

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!



  • баклажан - 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • майонез (постный) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов по-узбекски

Ингредиенты

400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин без косточек, 5–6 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.

Способ приготовления

Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить на сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем добавить маслины, перемешать и тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из баклажанов и яиц

Закуска из баклажанов и яиц Ингредиенты: 3 баклажана, 3 яйца (сваренных вкрутую), 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить.Зелень петрушки

Закуска из баклажанов и моркови

Закуска из баклажанов и моркови Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 морковки, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и

Закуска из баклажанов по-узбекски

Закуска из баклажанов по-узбекски Ингредиенты: 400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин (без косточек), 100 мл оливкового масла, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Зелень вымыть и мелко нарезать. Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить,

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Ингредиенты 2 кг баклажанов, 1,3 кг томатов, 1 кг сладкого перца, 500 мл воды, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 200 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, горький перец.Способ

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов КомпонентыБаклажаны – 1 кгПерец сладкий красный – 300 гПерец горький красный – 50 гЧеснок – 3–4 зубчикаМасло растительное – 2/3 стаканаСметана – 2/3 стаканаУксус виноградный – 1–2 столовые ложкиЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуСоль – по

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов 1,5 кг баклажанов, 100 г пшеничной муки, 250 г лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г молотого черного перца, 75 г соли.Баклажаны режут кружочками, посыпают солью и оставляют на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем отжимают, промывают, посыпают

Закуска из фасоли и баклажанов

Закуска из фасоли и баклажанов 2 кг баклажан слегка отваривают, потом режут на кубики и обжаривают на растительном масле. 1 кг лука режут и обжаривают. 1 кг моркови трут на крупной терке и обжаривают. 2 кг болгарского перца режут. 3 стакана фасоли замачивают на сутки, потом

Закуска из баклажанов и яиц

Закуска из баклажанов и яиц Ингредиенты3 баклажана, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Ингредиенты2 кг баклажанов, 1,3 кг томатов, 1 кг болгарского перца, 500 мл воды, 500 г моркови, 500 мл растительного масла, 200 г чеснока, 150 г сахара, 100 мл 6 %-ного уксуса, 50 г соли, 1 пучок петрушки, 1 пучок сельдерея, 1 пучок укропа, горький перец.Способ

Острая закуска из баклажанов

Острая закуска из баклажанов 3 кг баклажанов нарезать длинными полосками и обжарить. Приготовить острую приправу: пропустить через мясорубку 2–3 горьких перца и 1 ст. зубков чеснока, залить уксусом, разведенным в пропорции 1:1 кипяченой водой, обмакнуть в этой смеси

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов 1 стакан отварной фасоли,2 баклажана средних размеров,1-2 моркови2 луковицы,2 сладкие перчины,5–6 спелых помидоров,1–2 ст. л. зелени (петрушка, корень петрушки, сельдерей),1 стакан воды,? ч. л. соли,специи (тимьян, майоран). 1. Очищенные от кожицы баклажаны

Закуска из баклажанов и лука

Закуска из баклажанов и лука 1 кг баклажанов, 3–4 луковицы, 100 мл растительного масла. Маринад: 100 мл 9 %-ного уксуса, 3–4 горошины черного перца, 1 ст. л. соли. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Вымачивать в течение 30 мин в холодной подсоленной воде, затем вынуть из воды и

Овощная закуска по-узбекски

Овощная закуска по-узбекски Картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., огурец – 1 шт., помидоры – 2 шт., корень петрушки – 1 шт., горошек консервированный – 3 ст. ложки, майонез – 150 г, яйца – 4 шт., соль по вкусу.Очищенные картофель, морковь, корень

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Баклажаны – 5 шт., перцы болгарские – 5 шт., перец горький – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – 1 ст. ложка, уксус винный – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.Баклажаны моют, нарезают кружочками. Солят, сверху

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Баклажаны – 1 кгЛук – 60 гЧеснок – 2 зубчикаПетрушка – 60 гЛимонный сок – 20 млОливковое масло – 50 млНатуральный йогурт – 100 гМайонез – 100 гСоль, перец 55 мин + охлаждение 66 ккалБаклажаны помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой и запекать в

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов Крупные ровные баклажаны почистить, нарезать вдоль тонкими ровными пластинами, посолить, поперчить, припустить в пароварке с обеих сторон в растительном масле, переложить на большое блюдо и охладить.Морковь натереть на крупной терке, посолить,

Лагман с баклажанами — аппетитное и сытное классическое кушанье узбекской кухни. Отличается неповторимым ароматом и насыщенным вкусом. Готовят его на обед и прочие семейные сборы. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит особого труда, поэтому с этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Главное – придерживаться рецептуры и пошаговых инструкций, и всё получится на отлично. Простой и быстрый овощной суп непременно порадует всех домочадцев. Уверяем, ваши кулинарные способности будут оценены по достоинству. Существует огромный выбор рецептов и различные способы, как сделать правильный и наваристый лагман. Но мы расскажем о самом лучшем варианте.
Не забываем о мясе. Сегодня мы сделаем лакомство из говядины. При покупке продукта обращайте внимание на цвет, запах и упругость. Это действительно очень важно, если вы хотите сделать правильное блюдо. Мясо должно быть без кровоподтеков и явных дефектов. Используйте для супа по-узбекски любую мягкую часть тушки.
Что касается баклажанов, выбирайте овощ «помоложе», так как в нем содержится меньше семян, а мякоть не жесткая. А для того чтобы насытить кушанье, добавьте помидоры, болгарский зеленый перец, репчатый лук и картофель. Все овощи прекрасно сочетаются между собой и дарят непревзойденный аромат.

Из специй используйте красный и черный молотый перец. Этого будет более чем достаточно, чтобы приготовить пикантное блюдо.
Можно заготовить на зиму кушанье с баклажаном в виде консервации и радовать себя и своих близких вкуснейшим лакомством круглый год.
Как приготовить лагман по-узбекски с баклажанами в домашних условиях так, чтобы блюдо получилось правильным и аппетитным? Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.
Приступим к готовке!


Для рецепта закуски вам потребуется:

  • баклажан - 400г
  • помидор - 3 шт.
  • кабачки - 100г
  • маслины - 10 шт.
  • оливковое масло - 56 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • перец и соль - по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Чтобы приготовить Закуска из баклажанов по-узбекски необходимо.

Баклажаны, кабачки и помидоры вымыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тушить в течение 30 минут. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Подать к столу, украсив веточками петрушки.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Баклажанная икра по-узбекски

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и. запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Как приготовить "Баклажанная икра по-восточному" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.


Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.


Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см


Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.


Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.


Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.


Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.


В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.


Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.


Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.


Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.


В конце добавить чеснок и острый перец.


Любую зелень нарезать и добавить к икре.


В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Баклажаны по-узбекски


Это по-узбекски?


меня научили в Узбекистане, вас что то смущает??


Да нет,не смущает
Узбеки - наши соседи, не доводилось пробовать у них такие баклажаны
Поэтому удивилась


Если салат в банках минут 20-25 стеризовать, то он хорошо будет храниться под железной крышкой как минимум до весны.


. а что такое "слайсы"?

Соусы и подливки

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Читайте также: