Баклажаны рецепты из арбуза
Ингредиенты
- Баклажан - 80 г
- Арбуз - 100 г
- эстрагон - 1 веточ.
- Микс салат - 10 г
- Масло оливковое - 20 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Для соуса (20 г на 1 порцию):
- Яблочный фреш - 200 мл
- Мисо паста - 50 г
- Масло оливковое - 40 мл
- Мед - 40 г
- Крахмал - 1 щепотк.
Рецепт Павла Горбачева, шеф-повара ресторана «Комбинат».
Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.
Салат с арбузом, маринованным кабачком (огурцом) и пикантной морковью
Наверное, это один из тех салатов, вкус которого запоминается надолго. И всё из-за сочетания сладковатой мякоти арбуза с остро-пряным маринованным кабачком. Добавьте к этому чуть обжаренную с соевым соусом и чесноком морковь, и у вас на столе не прос
раздел: Салаты овощные
Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками
К классическому сочетанию продуктов для салата - арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р
раздел: Салаты из курицы
Салат с арбузом, маринованной тыквой и запеченным сладким перцем
Сочный арбуз добавляет фруктовой свежести в салат из маринованной тыквы и печеного перца, делая его необычным как на вкус, так и на внешний вид. Для маринада будет достаточно смеси столового уксуса с сахаром. Уже готовый салат поливают соком лимона и
раздел: Салаты овощные
Маринованные арбузы
Для маринования подойдут даже те арбузы, которые вас разочаровали, оказавшись недостаточно сладкими и сочными. Попробуйте приготовить небольшую порцию маринованного арбуза, дайте настояться хотя бы несколько дней и если вкус вам понравится, то исполь
Смузи из арбуза
Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Смузи из арбуза с персиками
Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Варенье из арбуза
Необычный рецепт варенья из арбуза получится не только вкусным, но и красивым, если соблюдать некоторые правила. Т.к. в арбузе много сока, то для варенья его надо хорошо уварить, и только после этого добавлять в густой арбузный сироп кусочки очищенно
Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой
Сальса из арбуза - это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по
раздел: Салаты овощные
Боуль (коктейль-крюшон) с ягодами
Такой коктейль-крюшон можно приготовить в любое время года, имея под рукой свежие или замороженные ягоды. Вино для крюшона выбирайте по своему вкусу - просекко, шампанское или игристое вино.
Мачедония в дыне
Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю
Десерт «Винный арбуз»
Очень понравился такой вот торт-десерт, лёгкий, с тонкой винной ноткой, прекрасно подходит к лёгким спиртным напиткам или безалкогольным охлаждённым. Хотя кто-то любит арбуз с горячим чаем!
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Варенье из арбузных корок
Варенье из арбузных корок
Салат из арбуза с сыром фета
В этом салате интересное сочетание сочной, сладкой мякоти арбуза с солоноватым сыром фета. Для заправки достаточно смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Листья свежего базилика добавят арбузному салату пряного аромата. В целом, очень п
раздел: Салаты овощные
Тайское хрустящее печенье из риса с тростниковым сахаром (Nang Let, Khao Taen)
рис тайский (липкий), сок арбуза, соль, масло для фритюра, вода, сахар нерафинированный тростниковый (panela)
Для щербета потребуется:
- арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
- 3 лайма (сок из них);
- 3 столовые ложки белого рома;
- щепотка соли;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.
Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.
Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6−8 часов.
Арбузно-томатный салатик с Фетой
Для салатика потребуется:
- 4 столовых ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
- ½ чашки оливкового масла;
- 1 небольшой огурец, очищенный;
- ½ небольшого красного лука;
- 3 помидора, нарезанных кусочками;
- 3 ½ чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
- 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1−1,5 см;
- 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.
Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.
Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.
Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.
Для шейка потребуется:
- 3 чашки кусков замороженного арбуза;
- 1 стакан молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!
Освежающая арбузная вода
Для арбузной воды потребуется:
- половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
- 4 стакана воды;
- 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
- сок половины лайма (около 1−1,5 столовой ложки);
- 3 столовые ложки сахара или меда.
Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.
Для арбузного эскимо потребуется:
- около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
- 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
- щепотка соли.
Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.
Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.
Для желе потребуется:
- арбуз (около 3 кг с кожурой);
- желатин (пакетик, около 20 грамм);
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана лимонного сока;
- масло растительное.
Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.
В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.
В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.
Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.
Для смузи потребуется:
- 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
- 1 чашка льда;
- ½ стакана апельсинового сока;
- ¼ чайной ложки черного перца.
Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!
Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток
Для напитка потребуется:
- 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
- 1 чашка очищенной клубники;
- сок половины лайма;
- 6 листочков мяты (+ для украшения);
- лёд.
Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.
Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.
Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.
Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!
А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.
Самые вкусные рецепты от Эллы
Posted on 01.09.2017 by Ella in Салаты
Дорогие друзья! Сегодня у нас самый необычный салат. Никогда, не пробовала такое сочетание.
Баклажан и арбуз, с добавлением меда. Но это вкусно и необычно. Пробуем……
Ингредиенты
- 300 грамм арбуза
- 1 баклажан
- Масло растительное
- Мед
Последовательность
- Арбуз разрезаем, удаляем косточки, нарезаем, как вам нравится, можно просто нарезать, перемешать в тарелке
- Баклажан нарезаем на кусочки. Обжариваем во фритюре.
- Теперь собираем салат
- Все поливаем жидким медом
- Наш великолепный салат готов
Самое главное гастрономическое событие августа — это арбузы и дыни. Купить эти бахчевые не проблема в любое время года, однако именно сезонные дыни с арбузами считаются самыми сочными, полезными и вкусными.
Бахчевые
Есть только одно «но» – ни арбузы, ни тем более дыни в свежем виде долго не хранятся. Поэтому остаются классические способы запастись этими ягодами на зиму. Арбузы обычно солят и маринуют, а из дыни можно приготовить прекрасное варенье или цукаты.
Рецепт маринада для арбуза из расчёта на 3-литровую банку включает в себя 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 с четвертью чайную ложку уксусной эссенции. Арбуз перед приготовлением надо промыть и порезать на дольки (размер их определяете сами). Кожуру можно предварительно либо тоненько обрезать (до белой мякоти), либо не обрезать вовсе – кому как нравится. Дальнейшая консервация проходит стандартно: банки стерилизуем, закладываем ягоды, заливаем маринадом и закручиваем крышками. Через пару дней после того, как банки остынут, ставим их в прохладное тёмное место.
Рецепт дынного варенья также не сложен: на 1 кг мякоти дыни потребуются 1 кг сахара, 200 мл воды, сок одного лимона и немного ванили. Ошпаренные подкисленной водой кусочки дыни заливайте приготовленным сиропом с семенами ванили и лимонным соком, и варите на слабом огне, пока ломтики не станут прозрачными. Далее разливаете по банкам и закрывайте, лучше – пергаментной бумагой, перевязанной бечёвкой. Хранить дынное варенье желательно в прохладном месте, можно – в холодильнике.
Тем, кто хочет насладиться чем-то дынно-арбузным и акутальным для жары, стоит приготовить холодный десерт, к примеру, сорбет. Вообще, баловать себя сорбетами в это время особенно приятно, ведь в ход можно пустить практически любую ягоду или фрукты. Особенно хороши сейчас сорбеты из персиков, абрикосов, груш или яблок.
Фрукты и ягоды для сорбета лучше брать мягкие, даже чуть перезрелые. Если же фрукты оказались достаточно твердыми, можно очищенные кусочки проварить пару минут в сладком сиропе, который готовится из расчета две части сахара на одну часть воды. Вкус сорбет можно сделать более пикантным, если добавить в него при готовке немного лимонного сока. Особенно, если речь идёт о яблоках или грушах, иначе сорбет в процессе может потемнеть.
Сорбет – продукт холодный и требует заморозки. В процессе замораживания его рекомендуется несколько раз перемешивать, чтобы он стал более нежным. Помещать десерт лучше всего в пластиковые ёмкости, накрытые пищевой пленкой под герметичной крышкой. Чем больше объём ёмкости, тем дольше время заморозки. Хранится сорбет в морозилке обычно не более двух недель. Перед подачей к столу сорбет желательно «выдержать» при комнатной температуре минут 10, чтобы он стал мягче.
Мёд и мак
Чем ещё стоит себя порадовать себя в августе, так это мёдом. К сожалению, мёд подходит не всем и не всеми любим. Однако, если у вас с мёдом любовь всё-таки сложилась, постарайтесь не пропустить Медовый спас 14 августа. Праздник этот считается православным, но на самом деле Медовый Спас, или «медолом», – это ещё и праздник пчеловодов, когда пасечники заламывают в ульях первые медовые соты.
В августе к сбору готов не только мёд, но и мак. В России, к сожалению, плантаций мака почти не сыскать: запрет на выращивание так называемого опийного мака распространился и на все остальные виды этого растения. Но если вам повезло и вы раздобыли мешочек свежего мака, воспользуйтесь им, не мешкая. Например, рулет с маком или маковую заправку для салата с курицей.
Наши предки-славяне уважали мак безмерно и готовили на маковом молочке разные постные каши. А маковое сочиво было обязательным блюдом в сочельник, не говоря уже о том, что мак был самой распространенной добавкой в кондитерских и хлебобулочных изделиях. Кстати, на Медовый спас обычно пекли медовые пряники, пироги, маковые рулеты и булочки с маком и мёдом.
Заготовки на зиму
Август – традиционный месяц для заготовок, поэтому не забывайте, что именно сейчас наступает пик всех овощей, которые подлежат консервации, маринованию, солению и заморозке – огурцы и помидоры, баклажаны и кабачки с цуккини, зеленый горошек и щавель. В августе созревают крайнее полезные облепиха, поздние сорта малины и сливы. Из них просто необходимо сварить варенье - на случай простудных дней зимой и для пополнения организма витаминами, которыми так богаты эти ягоды.
Несомненно от погоды зависит урожай грибов: белые, лисички и прочие сыроежки с подосиновиками ищите в Средней полосе утром, днём и вечером. И пару слов об охотниках и любителях дикого мяса: традиционно открывающийся с третьей субботы августа охотничий сезон может быть отодвинут «до лучших времен», опять же в силу погодных качеств этого лета. Но когда сезон все же случится, можно побаловать себя зайчатиной, мясом водоплавающей, болотной или полевой дичи - бекаса, дупеля, гаршнепа, коростеля, перепелки – и медвежатиной.
-Метки
-Рубрики
- Здоровье (4317)
- Кулинария (4184)
- Рецепты (4172)
- Кабачки (5)
- Салаты (4)
- Салаты из огурцов (3)
- Салаты из капусты (2)
- Салаты на зиму (1)
- Супы (3)
- Котлеты (2)
- Закуски (2)
- Паштеты (1)
- Пироги (2)
- Шарлотка (1)
- Рыба (1)
- Печенье (1)
- Варенье (1)
- Оладьи (1)
- Запеканка (1)
- Лимонад (1)
- Варенье (1)
- Курица (1)
- Картофель (1)
- Шашлык (1)
- Перец (1)
- Сладости (1)
- Творожная запеканка (1)
- Вареники (1)
- Баклажаны (1)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.
Арбуз - моя любимая ягода, а любое варенье - это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.
На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась. Вкуснейшие и полезнейшие сладости за сущие копейки! Рецепт цукатов из арбузных корок для занятых.
Необычное варенье из арбуза с лимоном.
Дети просто в восторге от такого красочного домашнего фруктового мороженого, обязательно побалуйте своих малышей этим охлаждающим лакомством.
Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала. На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные.
Говядина готовится с соусом и подается с мякотью арбуза и зеленым горошком.
Хорошая ягодка - арбуз. Вкусно, полезно и красиво. Предложу наивкуснейший коктейль из арбуза. Угощайтесь:)
Арбузное варенье - необычный десерт на зиму.
В жаркие летние денечки так хочется чего-нибудь охлаждающего и ненавязчивого. Предлагаю приготовить вот такое арбузное мороженое.
Чтобы сезон арбузов отложился в памяти надолго, рекомендую приготовить вот такой чудный арбузный суп.
Как приготовить арбузный мед и что это такое? Арбузный мед – это сгущенный арбузный сок, который выпаривают при уваривании. В арбузном соке содержится 8-10 % сахара. После выпаривания из него получается густой сладкий сироп, который и называют «арбузный мёд». Предлагаем рецепт арбузного мёда для приготовления в домашних условиях.
Испанский холодный суп можно готовить круглый год, но особенно хорош гаспачо летом, когда для его приготовления полным-полно всяких овощей, фруктов и ягод. Суп из арбуза вкусный и супер-охлаждающий.
Испытайте этот простой, но оригинальный рецепт фруктового десерта. Арбуз и дыня должны быть спелые, но не мягкие. Арбуз лучше купить с минимальным количеством семечек, а сорт дыни выбирайте любой, по вкусу.
Мякоть арбуза – для холодного супа, алкогольного коктейля с арбузом и замороженного десерта
Марк Биттман американский пищевой журналист, писатель и бывший обозреватель "Нью-Йорк Таймс".
Купили арбуз, но не съели? Бывает. Рецепты из арбуза придут на помощь. Мякоть арбуза будет кстати в салатах, греческом, например, а арбузный сок можно заморозить в виде десертов. Любители холодных супов оценят гаспачо из арбуза, а те, кто любит покрепче — алкогольные коктейли с арбузом.
Когда повсюду продаются сочные и сладкие (и дешевые) арбузы, имеет смысл все время держать их под рукой. И тогда найдется какой-нибудь случай, когда присущая вам изобретательность (или скука) подтолкнет вас пойти на эксперимент. К счастью, из арбуза можно приготовить много всего вкусного, причем разными способами — от простого нарезания до полномасштабной тепловой обработки.
Как выбрать арбуз
Но плохие арбузы попадаются даже в разгар сезона, и как же увеличить шанс на покупку спелого и вкусного арбуза? Лукавый ответ: идите за арбузом на фермерский рынок, где они не только вкуснее, но и выбрать вам их помогут опытные профессионалы. Но если вы отправились в обычный овощной магазин, приложите арбуз к уху и хлопните его по боку. Если по звуку вам покажется, что внутри арбуз полый, это то что надо.
Как нарезать арбуз и избавиться от семечек
Поскольку вся стряпня в этом разделе (кроме салатов) требует того, чтобы арбуз измельчали в блендере или в комбайне, вероятно, вам в первую очередь захочется избавиться от семечек. Вот один из способов: разрежьте арбуз вдоль на четыре части, вырежьте "сердцевину" каждой четвертинки — и увидите ряд семян, которые можно убрать зубцами вилки. Нарежьте арбуз кусками и используйте его мякоть для любого из моих рецептов. Каждое блюдо предназначено для четверых едоков.
Приберегите для себя несколько ломтиков, чтобы полакомиться, пока готовите.
Алкогольные коктейли с арбузом
С джином и базиликом. Перемешайте в небольшой кастрюле 1 стакан воды, 1 стакан сахара и небольшой пучок свежего базилика. Варите, пока сахар не растворится, выбросьте базилик и охладите смесь. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть на крупные куски. Пюрируйте в блендере. Процедите пюре сквозь мелкое сито. Кусочки, оставшиеся в сите, выбросьте. Перемешайте сок с охлажденным базиликовым сиропом и ⅓ стакана джина. Налейте в стакан поверх кубиков льда.
"Дайкири". Взбейте арбуз с ⅓ стакана сока лайма (или больше, если хотите), 1 ст. л. меда, 1/2 стакана рома и небольшим количеством льда. Напиток должен стать холодным и однородным. Процеживать коктейль не надо. Подавайте в охлажденных бокалах.
Лимонад. Не добавляйте в сироп базилик (используйте только воду и сахар), возьмите всего половину арбуза. Вылейте процеженный арбузный сок в форму для льда (пластиковую, не силиконовую) и заморозьте. Приготовьте лимонад (по вашему рецепту), используя в качестве подсластителя простой сироп и по желанию добавив водки. Подавайте в стаканах, выложив в них сначала кубики арбузного льда.
Салаты с арбузом
Греческий салат. В большой миске перемешайте 3 стакана арбуза, нарезанного кубиками, 2 нарезанных крупных спелых помидора, 1 нарезанный огурец без шкурки и семян, 1 нарезанную маленькую красную луковицу, ⅓ стакана маслин каламата без косточек, ⅓ стакана раскрошенной феты и немного нарезанной петрушки и мяты. Сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. Осторожно перемешайте и подавайте на стол.
С фарро. Замените помидоры и огурцы 4 стаканами отваренной и остуженной крупы фарро (или пшеницы). Не кладите в салат маслины. Вместо феты возьмите рикотту, а вместо красного винного уксуса — лимонный сок.
С панчеттой и уксусной заправкой. Возьмите 3 крупных помидора. Замените фету небольшими кубиками свежей моцареллы. Для приготовления заправки обжарьте в оливковом масле 130 г нарезанной панчетты, чтобы она стала хрустящей. Добавьте нарезанный шалот, хересный уксус и много черного перца. Перемешайте с арбузом и помидорами. Посыпьте нарезанным базиликом.
Холодные супы с арбузом
Гаспачо. Очистите 1 маленький арбуз (весом 1,2–1,5 кг) и нарежьте мякоть крупными кусками. Сложите их в чашу комбайна вместе с 2 нарезанными спелыми помидорами, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 ст. л. лимонного сока. Пюрируйте в импульсном режиме, добавляя при необходимости кубики льда, по одному зараз. Поставьте в холодильник, чтобы суп стал очень холодным. Посыпьте нарезанным базиликом и сбрызните оливковым маслом.
Пряный тайский суп с крабами. Замените лимонный сок соком лайма. Добавьте измельченный свежий острый перец чили (тайский или серрано) и рыбный соус по вкусу. Налейте суп в миски, сверху выложите горку крабового мяса и посыпьте кинзой.
С персиками и голубым сыром. Замените помидоры 2 крупными спелыми персиками, а лимонный сок — хересным уксусом. Разлейте суп по мискам и посыпьте раскрошенным голубым сыром. Украсьте свежим эстрагоном и сбрызните оливковым маслом.
Арбуз замороженный: десерты
Сорбе. Нарежьте очищенный маленький арбуз мелкими кусочками и заморозьте их. Мороженые кусочки арбуза сложите в чашу комбайна, добавьте 1/2 стакана йогурта, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Превратите в однородную смесь, стараясь не сделать ее водянистой. Переложите на неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку на 1 час, не меньше.
Фруктовый лед. Пюрируйте кусочки незамороженного арбуза в комбайне, заменив йогурт 2 ст. л. сока лайма и добавляя столько воды (или фруктового сока), чтобы смесь была жидкой. Разлейте по формочкам и заморозьте.
Арбузная гранита. Это блюдо готовится в блендере. Не кладите йогурт и возьмите 2 ст. л. лимонного сока. Взбивайте, пока смесь не станет жидкой. Вылейте смесь в неглубокое стеклянное или керамическое блюдо и поместите в морозилку часа на 2, перемешивая вилкой каждые 30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Блюдо должно получиться как раскисший снег.
Читайте также: