Баклажаны рецепты пирамидкой с помидорами и


Ах, как же прекрасны баклажаны! А если ещё и фаршированные, с ароматной и нежной начинкой, так это уже гастрономическое удовольствие.


Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!



Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

Ингредиенты (на 6 порций)

  • Баклажан средний — 1 шт.
  • Помидоры средние — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желтки — 5 шт.
  • Сыр сливочный — 2 ст. ложки
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ч. ложка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Орехи грецкие — 1 ст. ложка
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:


В первую очередь отправляемся на огород за красавцем-баклажаном! Посмотрите, какой у него шикарный цвет! Мой оказался очень колючим, как ежик, но я его одолела! :)


Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Я всегда держу на даче в запасе вареные яйца: это отличный быстрый перекус, а также прекрасная основа для многих блюд.


Мелко режем чесночок, петрушечку и грецкие орешки, добавляем к желткам.


Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр (я брала нейтральный, «Российский»), сливочный сыр (он придает нежную текстуру начинке), майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.


Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов.


Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. У меня он молодой, я не буду его пересыпать солью, чтобы вышла горечь, ибо её там нет.


Баклажаны, если хотите — посолите. Мне достаточно соли в начинке. Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.


Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине.


Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает картину чудесный баклажан.

Готово! Украшаем сверху маленькой веточкой петрушки.


Для приготовления этого блюда потребуется не более 30 минут. Большинство ингредиентов с нашего огорода. Наша баклажановая пирамидка получается очень вкусная, с нежной начинкой и сочным помидором внутри. И да, это очень сытное и самодостаточное блюдо. Гости его точно оценят, впрочем, как и все домашние!




Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Кулинар- и- я (5514)
  • выпечка (683)
  • Творог, сыр (466)
  • Выпечка (сладкая) (452)
  • салаты (430)
  • курица (416)
  • Лаваш, пицца, гренки,хачапури, сухарики,оладьи,леп (366)
  • Мясной и куриный фарш (281)
  • Рыбное-селедка, скумбрия, горбуша (солить) (272)
  • рыба (250)
  • мясо (219)
  • первое блюдо (200)
  • салаты к праздникам (198)
  • овощи- картошка (194)
  • Субпродукты (161)
  • Овощи- баклажаны (158)
  • Овощи-капуста (135)
  • овощи- кабачки,тыква (127)
  • овощи (115)
  • Много рецептов-разных (111)
  • Мультиварка (104)
  • Солить сало, холодец (100)
  • заготовки на зиму, быстрый посол (93)
  • грибы (87)
  • Украшение блюд, салатов (81)
  • выпечка на кефире (72)
  • Рыбное- крабовые палочки (71)
  • Колбаса, сосиски (71)
  • Крупы (71)
  • Сладости (71)
  • Рыбное-Кальмары, креветки, морской коктейль (63)
  • Напитки (55)
  • Готовим в микроволновке (45)
  • Яйца (31)
  • Хлебопечка (24)
  • Соусы (23)
  • Овощи- и смеси овощей (21)
  • торт без выпечки (20)
  • В горшочках (19)
  • салаты по- корейски (17)
  • ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК (12)
  • Аэрогриль (9)
  • Детское питание (8)
  • Наталья Калинина (3)
  • Быстрые бюда (3)
  • Любовь Ким (1)
  • Ольга Матвей (1)
  • Шашлык (1)
  • Рукоделие (3043)
  • Рукоделие- ткань, лоскут (281)
  • Рукоделие- много разных ссылок.Марат Каа (256)
  • Рукоделие- нитки, веревки, лент..КОЖА (229)
  • Вязание (спицы) (229)
  • Рукоделие- бумага- картон (218)
  • Вышивка- милые безделушки (189)
  • Вязание (крючек) (143)
  • Шитье (141)
  • Вышивка- мелкие рисунки (135)
  • Шитье - ремонт одежды (123)
  • Рукоделие- упаковка, шкатулки, открытки (121)
  • Рукоделие- пластиковая и стеклянная бутылка (119)
  • Вышивка- детское (100)
  • Вяжем деткам (98)
  • Вышивка- животные (86)
  • Вышивка- монохром (79)
  • Вышивка- цветы (77)
  • Вышивка- люди (70)
  • Рукоделие- скорлупа(декупаж) (68)
  • Вязание- общие темы (65)
  • Вышивка лентами (63)
  • Вышивка- уроки, полезные советы, сайты (56)
  • Рукоделие- листья, шишки, желудии др природн матер (43)
  • Вышивка- разное (41)
  • Мои хвастушки (39)
  • Рукоделие- плетение из газет (37)
  • Рукоделие-бисер, пуговицы, стразы (34)
  • Вышивка- свадебная тематика (33)
  • вышивки (25)
  • Как покрасить ткань (20)
  • Вышивка- кухня (20)
  • из старых джинсов (17)
  • Темари. (14)
  • Рукоделие.Шьем деткам (10)
  • Вышивка- ванная (6)
  • Компакт- диски (4)
  • Цитаты (2547)
  • Здоровье (1331)
  • Развитие и поделки с детьми (277)
  • Быть красивой! (202)
  • жизненная эгергия (4)
  • Стихи, песни, притчи (979)
  • Стихи (778)
  • Сборники музыки (111)
  • Песни (36)
  • Стихи.Любимый Сказоч-Ник .Егоров Юрий (Сказоч-Ник) (11)
  • Притчи (11)
  • Стихи Марина Бойкова (10)
  • Нафиса (4)
  • Ниру Бобовай (2)
  • Полезные советы-убираем по дому (545)
  • Полезные советы-стираем, гладим, и т д(ОДЕЖДА) (208)
  • Полезные советы-моем, чистим (КУХНЯ) (206)
  • Мне понравилось! (500)
  • Ностальгия (86)
  • Платок,парео,шарф,украшения (50)
  • Знаменитости (36)
  • Любовь (319)
  • Жещина (108)
  • Мужчина (44)
  • Полезные советы(разнообразные) (307)
  • Психология (265)
  • Цветы (237)
  • Шайтан- машина-Компьютор (215)
  • Поздравления (180)
  • Идеи к празднику (53)
  • Полезные советы-общие (по дому) (166)
  • Фотошопы (144)
  • Фотошопы-генераторы (115)
  • Юмор (134)
  • История (97)
  • Гороскопы, про судьбу (95)
  • Интересно (93)
  • CAZADOR-льнет! (79)
  • Полезные советы- обувь (78)
  • Фото (72)
  • Красивые фото (41)
  • Оптические иллюзии (16)
  • Фоны для заставки (15)
  • нужные ссылки (69)
  • Каналы ТВ (5)
  • Обращение к Богу (62)
  • Швейная машинка (59)
  • Мыловарение и свечи (57)
  • Фразы из фильмов (43)
  • Ремонт (39)
  • Слова- пароли (33)
  • жизнь походная (31)
  • Красивые посты (31)
  • Братеево (29)
  • Игры, головоломки (29)
  • Развивающее для детей (28)
  • Знаменитости (28)
  • Стихи Ирины Самариной (27)
  • Фильмы,спектакли он лайн (25)
  • Прически (13)
  • Шторы (9)
  • Защити себя сам! (8)
  • Стихи Петра Давыдова (8)
  • статусы, НИКИ (5)
  • мех (4)
  • чистим украшения (3)
  • во саду ли. в огороде (2)
  • Другая кухня (1)
  • Вязание на машине (1)
  • вяжем носки. тапочки. пинетки (1)
  • Стихи Самариной (1)
  • Интерьер, трафареты,дизайн (1)
  • Румынское кружево (1)
  • Тосты (1)
  • вяжем "на ножки" (0)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Овощные пирамидки: быстро, вкусно, красиво - три в одном!


Аппетитная холодная закуска из баклажанов, кабачков и помидоров с майонезом и чесноком— вкусная летняя закуска. Готовится очень быстро и невероятно красиво смотрится на столе. Со стола это блюдо почему-то уходит самым первым.





Кабачок: 300 г

Чеснок: 2 зубчика

Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки



Баклажан помыть, нарезать на кружочки толщиной 1-1.5 см.


Посыпать кружочки баклажана солью и оставить на 15 минут, после чего промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой.


Обжарить баклажан в растительном масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Мне больше нравится оливковое масло для обжарки баклажанов.


Кабачок нужно взять не очень крупный с нежными семечками. Его нужно хорошо промыть, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см. Если кожица у кабачка жестковата или с повреждениями, ее лучше удалить.

Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить кружочки кабачков, сверху капнуть немного майонеза и посолить.


На кабачки пристраиваем поджаренные баклажаны, на серединку кружочков капаем майонез и кладем тонкую пластинку чеснока. Чеснок можно и не добавлять, это по вкусу.


Помидоры нарезать кружочками такой же толщины, как и кабачки с баклажанами. Разложить помидоры поверх баклажанов, посолить, смазать майонезом.


Запекать в духовке при температуре 200оС 35-40 минут.


Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

источник:


Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

  1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
  2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
  3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
  4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
  5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
  6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
  7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
  8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке


Что нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!


Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком


Список продуктов:

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
  2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке


Что нам надо:

  • баклажан — 1шт;
  • фарш (свинина) — 200гр;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • помидор — 1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.

  3. Помидоры режем кусочками.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
  7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
  8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.

  9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
  10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
  11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
  12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
  13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
  14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
  15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.


Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 7


Очень удобный рецептик для неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Закуска "Баклажановые пирамидки"»:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Творог
  • Сметана
  • Петрушка (зелень)
  • Укроп (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
346.4 ккал
белки
7 г
жиры
21.1 г
углеводы
181.9 г
100 г блюда
ккал
60.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Закуска "Баклажановые пирамидки"»:

Нарезать кружками баклажаны, посолить и дать постоять минут 30, чтоб горечь вышла. Затем обжарить на растительном масле.

Помидоры тоже на резать кружочками.

Приготовить творожную массу: смешать творог, немного сметаны, чеснок, зелень, соль, молотый перец.

И затем поочередно начинаем выкладывать пирамидку: баклажан намазать творожной массой, затем помидор + творожная масса, снова баклажан + творожная масса и последний верхний помидор.

Надеюсь, вам понравится…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

"Пенечки" из баклажана

  • 26
  • 75
  • 8318

Закусочка "Пирамидки"

  • 20
  • 13
  • 2337

Похожие рецепты

Оладьи из цуккини с рикоттой

  • 14
  • 56
  • 3976

Тeщин язык по-быстрому

  • 25
  • 63
  • 4948

Любимые баклажаны

  • 14
  • 101
  • 3650

Террин из брокколи

  • 24
  • 50
  • 1285

Закуска "Синьор-помидор"

  • 10
  • 24
  • 5405

Салатные листья "Запеченные"

  • 45
  • 95
  • 2677

Закуска из кабачков с моцареллой

  • 10
  • 66
  • 1097

Баклажаны в манто

  • 98
  • 1040
  • 49373

Тёплые маринованные оливки "Микс"

  • 41
  • 128
  • 1786

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с рыбными фрикадельками

  • 89
  • 722
  • 10209

Салат "Неожиданное удовольствие"

  • 78
  • 1677
  • 134762

Рыба под шубой

  • 11
  • 1038
  • 16275

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2017 года Каникула #


3 ноября 2008 года eriniya #


4 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


31 октября 2008 года Таля deleted #


24 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)


31 октября 2008 года Таля deleted #


4 ноября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Мэрри #


30 октября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)



30 октября 2008 года Тома #


30 октября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


29 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


30 октября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


29 октября 2008 года Хомячок #


30 октября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Хомячок #


29 октября 2008 года HelenCn #


29 октября 2008 года Natali2607 # (автор рецепта)


29 октября 2008 года Масик3 #


29 октября 2008 года Nakoikaci #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: