Баклажаны рикотта запеченные в духовке


Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (каждый по 450-650г) - 2 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны. " href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • соус маринара - 180г
  • сыр рикотта - 450г
  • сыр пармезан - 1 стакана пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • итальянская петрушка - 1/2 стакана
  • базилик (свежий) - 1/2 стакана базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • орегано - 2 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • яйцо - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные баклажаны с рикоттой необходимо.

    Разогреть духовку до 230С. Нарезать баклажаны ломтиками около 2 см толщиной. Смазать ломтики с обеих сторон оливковым маслом. Выложить баклажаны на два противня. Посыпать солью и перцем, выпекать в духовке 20-25 минут, перевернув противни в середине приготовления. Баклажаны должны быть золотисто-коричневого цвета.

    Пока баклажаны готовятся, смешать рикотту, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, яйца, измельченную петрушку, нарезанный базилик, чесночный порошок и орегано вместе в небольшой миске. Добавить немного соли и перца.

    Вылить на дно формы для выпечки немного соуса Маринара. Выложить баклажаны в один слой. Затем добавить еще соус Маринара, а затем сырную смесь. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся баклажаны. Закончить слои сырной смесью.

    Посыпать оставшимся сыром Пармезан и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать до верхушки коричневого цвета.

    Дать в течение 10 минут перед подачей на стол. Полить дополнительно соусом Маринара при желании.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • - баклажаны - 300 гр.
    • - «рикотта» - 100 гр.
    • - укроп - 1 пучок
    • - чеснок - 2-3 зубчика
    • - соль
    • перец -
    • - оливковое масло

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны нарезаем вдоль на небольшие пласты шириной 3-4 мм.

    В разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем наши слайсы баклажанов. Периодически немного подливаем масла. Солим и перчим по вкусу.

    Пока баклажаны обжариваются, сделаем начинку. Рикотту выкладываем в глубокое блюдо, добавляем немного соли и перца. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем измельченный укроп.

    Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Перекладываем готовые баклажаны на блюдо. Берем чайную ложку начинку, кладем на обжаренный баклажан и заворачиваем в рулетик. То же самое проделываем с остальными слойками.

    Видео рецепт

    Это блюдо – еще одна вариация очень известного итальянского блюда пармиджано из баклажанов. На этот раз в виде запеканки и с меньшим количеством калорий. Попробуйте, это вкусно!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Примерно половину каждого баклажана нарежьте на кружки толщиной 1–1,5 см (я обычно нарезаю из средней части).


    Нарезанные кружки отложите, а оставшиеся части очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.


    Разогрейте на сковородке совсем немного оливкового масла (можно даже и вовсе обойтись без масла). Кружки баклажан с одной стороны смажьте оливковым маслом и этой же смазанной стороной выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте до зарумянивания. Перед поворотом смажьте верхнюю (ту, что пока еще не смазывали) сторону баклажанов маслом, переверните и обжаривайте до зарумянивания с другой стороны.


    Обжаренные баклажаны снимите и пока отложите, а на сковородку добавьте оливкового масла и выложите мелко нарубленный зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок до появления чесночного запаха (буквально несколько секунд). При обжаривании чеснок не должен изменить цвет, а уж тем более зажариться, т.к. это придаст блюду горечь. Добавьте пассату или нарезанные помидоры, а через 3–5 минут выложите в сковородку нарезанные баклажаны (те что кубиком). Добавьте соль, сухой базилик, слегка поперчите и тушите до готовности и мягкости баклажанов. При необходимости в процессе тушения (по мере выпаривания влаги) добавляйте в сковородку немного воды.


    Для начинки смешайте рикотту с тертым пармезаном. При желании в начинку можно выдавить зубчик чеснока. При необходимости начинку досолите, но учитывайте соль, которую внесет пармезан, не пересолите. Нафаршируйте баклажаны начинкой из рикотты.


    На дно формы для запекания выложите примерно половину баклажаново-помидорной смеси. Сверху плотненько уложите баклажаны с начинкой, а затем оставшуюся половину тушеных баклажанов.



    Смешайте хлебную крошку с тертым пармезаном (при желании можно добавить немного оливкового масла) и выложите последним слоем на запеканку.


    Запекайте при 180–200°С готовности и румяной корочки сверху (20–30 минут).


    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного вам аппетита!

    Рулетики из баклажанов это одно из моих любимых блюд еще с детства. Только в свое блюдо я внесла небольшие изменения, чтобы уменьшить количество калорий. В моем детстве, в основном, домашнее меню.

    . зависело от времени года, потому что определенные продукты продавались лишь в сезон их созревания. Когда на рынках появлялись баклажаны, то на нашем столе появлялись и блюда из них. Чаще это были просто обжаренные кружочки баклажанов, приправленные чесноком и зеленью, также было соте из баклажанов с помидорами, но самым моим любимым блюдом были рулетики из баклажанов. Баклажан нарезался на пластинки, которые обжаривались в растительном масле, а потом промазывались майонезом, посыпались измельченными грецкими орехами и чесноком. Потом вся эта вкуснота сворачивалась в маленький рулетик. Это очень вкусно! Да, с этим блюдом придется повозиться, но оно того стоит. Я немного изменила этот рецепт и заменила часть майонеза рикоттой, орехи кладу, если есть. В этот раз приготовила без них, но это не сделало рулетики хуже.

    Ингредиенты


    • Баклажаны – 4 шт.;
    • Рикотта – 180 г.;
    • Майонез – 70 г.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Базилик – несколько веточек;
    • Петрушка – несколько веточек;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соль – по вкусу.

    Рулетики из баклажанов рецепт с фото

    Баклажаны для рулетиков нужно взять свежие и упругие, а еще они должны быть одинакового размера, лучше среднего, не маленькие и не большие. Отрежем от баклажанов хвостики и нарежем пластинами одинаковой толщины не более 0,4 мм, чтобы удобнее их было сворачивать в рулет. Нарезанные баклажаны замочим в воде на минуту, потом достанем и обсушим.


    Разогреем сковороду с растительным маслом и начнем обжаривать подготовленные баклажаны сначала с одной стороны, а потом с другой. Имейте ввиду, что во время жарки баклажаны впитывают много масла, поэтому его придется периодически подливать.


    Обжарим все баклажаны по очереди, перекладывая их на тарелку. Если не хотите, чтобы баклажаны были сильно пропитаны маслом, промакивайте их бумажной салфеткой. После обжарки подсаливаем немного каждый ломтик.


    Теперь подготовим смесь, которой будем промазывать рулетики. Смешаем рикотту с майонезом, измельчим зубчики чеснока и зелень, после все смешаем. Если необходимо, добавьте сюда соль по вашему вкусу.


    На каждый пласт баклажана намазываем подготовленную смесь и сворачиваем рулетиком.


    Складываем получившиеся рулетики на широкую тарелку или блюдо, в общем, в ту посуду, в которой будем подавать их к столу. Если готовите рулетики заранее к какому-либо застолью, их можно держать в закрытом контейнере в холодильнике.


    Украшаем рулетики из баклажанов свежей зеленью и подаем к столу. Эта закуска точно придется всем по вкусу, проверено. Попробуйте и приятного вам аппетита!


    Руководить парадом пикантности в этом блюде выпало базилику и сыру дорблю, баклажаны сыграли свою нежную роль, а рикота легкими нотками пробежала по всему блюду.

    Ингредиенты для «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:

    • Сыр голубой — 50 г
    • Рикотта — 500 г
    • Сыр твердый (Я использовала российский. 100 гр в начинку и немного для украшения в конце запекания) — 100 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Баклажан (Средние) — 5 шт
    • Базилик (10-15 листиков зеленого базилика в начинку и 5 для украшения) — 3 веточ.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Соус томатный — 100 мл
    • Бекон (Можно больше, можно без него) — 250 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2929.1 ккал
    белки
    168.2 г
    жиры
    207.1 г
    углеводы
    850.2 г
    Порции
    ккал
    292.9 ккал
    белки
    16.8 г
    жиры
    20.7 г
    углеводы
    85 г
    100 г блюда
    ккал
    111.4 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    32.3 г

    Рецепт «Баклажаны с рикоттой, базиликом и сыром»:


    Баклажаны порезать на пластины 1/2 см толщиной. Выложить на противень, хорошо посолить с каждой стороны.


    Через 20 мин салфеткой удалить жидкость с баклажанов и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут до состояния альденте на языке макаронников. То есть баклажаны должны быть почти готовы.


    Пока баклажаны сидят в духовке, приготовить бекон, обжарив его на сковороде.


    В миске смешать все оставшиеся ингредиенты. Сыр голубой и сыр российский потереть на крупной терке. Базилик мелко порезать. Российский сыр и базилик немного оставить для украшения. Посолить хорошо! Рикота не соленая!


    Через 25 минут достать из духовки баклажаны. Увеличить температуру до 200 градусов. В жаропрочную посуду на дно выложить 1/3 томатного соуса, затем слой баклажанов.


    На баклажаны выложить 1/3 сырной смеси и половину бекона.


    Затем повторить слои ещё 2 раза. За тем исключением, что бекон используем ещё только один раз. Его можно использовать и в каждом слое-в зависимости от пожелания насыщенности мясом данного блюда.


    В конце лапаткой приглаживаем слой рикоты и ставим в духовку на 15 минут на 200 градусов.


    Через 15 минут достаём запеканку и посыпаем тертым российским сыром. Ставим опять в духовку на 5 минут до румяной корочки.


    Через 5 минут запеканка готова. Украшаем базиликом и даём отдохнуть 10 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Запеканка с зеленой фасолью

    • 43
    • 232
    • 2707

    Парамиджана с цуккини

    • 44
    • 1038
    • 9148

    Кукурузно-капустная запеканка

    • 28
    • 191
    • 8548

    Запеканка "Овечки из печки"

    • 100
    • 148
    • 5370

    Морковная запеканка с диким рисом

    • 8
    • 62
    • 4178

    Пшенная запеканка с печенью и овощами

    • 46
    • 210
    • 2613

    Запеканка овощная

    • 15
    • 70
    • 11520

    Рисовая запеканка с тыквой и фаршем

    • 63
    • 230
    • 9697

    Рисовая запеканка с тыквой

    • 23
    • 217
    • 3628

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Монгольская горка" - 2

    • 112
    • 972
    • 78048

    Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте

    • 105
    • 273
    • 5765

    Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

    • 82
    • 1578
    • 17103

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    2 октября 2018 года wise1288 #


    2 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)


    1 октября 2018 года Ксюня_51 #


    30 сентября 2018 года patap87 #


    1 октября 2018 года Оля Пог # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    -Цитатник

    Тапочки спицами. Так много красивых тапочек связала Антонина Горохова. в ее альбо.

    Очень красивые тапочки крючком http://f10.ifotki.info/org/17dc185d888b8b878f19a87f6fcdfb272e2f6f1.

    шаль ШАЛЬ УЗОРОМ "ВИНОГРАД" КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС http://domihobby.ru/uzor-kryuchkom-vinogr.

    Узор - диагональный плед Nurgün Tezcan http://www.facebook.com/media/set/?set=a.49892065347.

    -Рубрики

    • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (472)
    • ЗАКУСКИ (353)
    • ТОРТЫ (315)
    • КУЛИНАРНЫЕ РАМОЧКИ (282)
    • ПЕЧЕНЬЕ (278)
    • РАМОЧКИ ЦВЕТЫ (235)
    • САЛАТЫ (226)
    • ПИРОЖНЫЕ (214)
    • БУЛОЧКИ (204)
    • БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (193)
    • КЕКСЫ (193)
    • ВЫПЕЧКА (189)
    • САЛО,СОЛЕНАЯ РЫБА,КОЛБАСА,БУЖЕНИНА,ГРУДИНКА (174)
    • ВЯЗАНИЕ-СХЕМЫ,УЗОРЫ (172)
    • ТЕСТО (170)
    • ПИРОЖКИ,ЧЕБУРЕКИ (123)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (108)
    • ДЕСЕРТ (102)
    • ВЯЗАНИЕ-НОСКИ,ПИНЕТКИ,ТАПОЧКИ,ВАРЕЖКИ (96)
    • ПОДЕЛКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК (92)
    • РАМОЧКИ (90)
    • КРЕМА,ГЛАЗУРИ,МАСТИКА (85)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (80)
    • ВСЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (79)
    • БЛЮДА ИЗ ФАРША (76)
    • РЕЦЕПТЫ (75)
    • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (75)
    • БЛЮДА ИЗ МЯСА (75)
    • ХЛЕБ,ХЛЕБОПЕЧКА (72)
    • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (72)
    • ВЯЗАНИЕ (70)
    • ПИРОГИ НЕ СЛАДКИЕ (65)
    • РУЛЕТЫ СЛАДКИЕ (64)
    • НАПИТКИ,СОКИ,ВИНО,НАСТОЙКИ (62)
    • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (56)
    • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (53)
    • БИСКВИТ (52)
    • БАКЛАЖАНЫ И КАБАЧКИ (52)
    • ЗАПЕКАНКИ. (50)
    • РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ (49)
    • БЛИНЫ,ОЛАДЬИ (48)
    • ГАДАНИЕ (45)
    • МАРИНАДЫ, СОУСЫ (45)
    • АНИМАШКИ-СПАСИБО (44)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (44)
    • РАЗДЕЛКА ТЕСТА (43)
    • УКРАШЕНИЕ ТОРТА (41)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (41)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (40)
    • КОТЛЕТЫ (37)
    • ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (36)
    • АНИМАШКИ-ДЛЯ ТЕБЯ (34)
    • АНИМАШКА СП ЗА КОМЕНТ (34)
    • БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНКИ (31)
    • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (29)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (28)
    • МИКРОВОЛНОВКА (28)
    • НОВОГОДНИЙ СТОЛ (26)
    • ШАРЛОТКА (24)
    • БУТЕРБРОДЫ (20)
    • СЫР (20)
    • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (19)
    • ПОДЕЛКИ (19)
    • АНИМАШКИ-ЦВЕТЫ (17)
    • ОТКРЫТКИ (15)
    • ВАРЕНЬЕ,ПОВИДЛО,ДЖЕМЫ (15)
    • АНИМАШКИ ПОЖАЛУЙСТА (14)
    • АНИМАШКИ (14)
    • АНИМАШКИ-ОТКРЫТКИ-СПАСИБО (14)
    • ШАШЛЫКИ (14)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (13)
    • АНИМАШКИ ДЛЯ КУЛИНАРОВ (13)
    • ХВОРОСТ (13)
    • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (11)
    • ФИЛЬМЫ И СЕРИАЛЫ (10)
    • ПИЦЦА (10)
    • ВЯЗАНИЕ БЕРЕТЫ,ШАПКИ (10)
    • ХОЛОДЕЦ,СУБПРОДУКТЫ (7)
    • ЧАСЫ (6)
    • МОЮЩИЕ СРЕДСТВА (6)
    • АНИМАШКИ-БАБОЧКИ (5)
    • кулинарные сайты (5)
    • ИГРЫ (4)
    • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ (4)
    • АНИМАШКИ-ДОБРО ПОЖ. (4)
    • АНИМАШКИ-СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ (4)
    • ПРИКОЛЫ (4)
    • КУХНЯ СТРАН МИРА (4)
    • косметика (2)
    • ВИРТУАЛЬНЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК (2)
    • СХЕМЫ+ТЕМЫ (2)
    • ДЕТКИ (1)
    • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЦВЕТЫ ОТКРЫТКИ (1)

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика


    Оливковое масло — 1-2 столовых ложки 4 чайных
    Баклажан — 650 г
    Рикотта — 60 г
    Каперсы — 2 столовых ложки
    Красный лук — 1/3 стакана
    Средний помидор — 3 шт
    Свежая мята — 3 столовых ложки
    Красный винный уксус — 2 чайных ложки
    Молотый черный перец — по вкусу

    Разогреть духовку до 220 градусов.

    Нарезать баклажаны на ломтики размером около 2-2,5 см. хорошо смазать большой противень оливковым маслом. Выложить баклажаны на противень в один слой. Посыпать солью и молотым черным перцем. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут.
    Нижняя поверхность баклажан должна быть темной и обугленной. Посыпать баклажаны дополнительной солью и перцем и вернуть в духовку, запекать еще 10-12 минут.Также можете смазать ломтики баклажан маслом и обжарить на гриле.
    Смешать нарезанную рикотту, каперсы, измельченный лук, помидоры, измельченную мяту, красный винный уксус и 4 чайные ложки оливкового масла в миске. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше уксуса и молотый черный перец по вкусу.
    Выложить баклажаны на блюде. Ложкой выложить начинку на каждый ломтик.

    Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

    Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

    Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

    Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

    1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • ½ граната;
    • 5–6 веточек кориандра;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 зелёный перец чили;
    • 1 лимон;
    • 200 г очищенных грецких орехов;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

    Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

    Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

    Попробуйте 👌

    2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 8–10 оливок без косточек;
    • 4–5 веточек петрушки или укропа;
    • 100 г сыра фета;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

    Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

    Приготовьте 🌶️

    3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 30 г грецких орехов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 3–5 веточек укропа и петрушки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

    Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

    Поэкспериментируйте ⏱️

    4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

    Ингредиенты

    • 3 баклажана;
    • 4–5 помидоров;
    • 30 г пармезана;
    • 100 г моцареллы;
    • 120 г замороженного шпината;
    • ½ пучка базилика;
    • 3–4 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 200–250 г рикотты.

    Приготовление

    Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

    Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

    Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

    Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

    Насладитесь 🥘

    5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 120 г моцареллы;
    • 1 помидор;
    • 1 веточка базилика;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

    Угостите всех 🍅

    6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1–2 веточки мяты;
    • 1–2 финика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 лимон;
    • 100–150 г рикотты;
    • 80 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

    Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

    Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

    Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

    Сделайте на обед 🥒

    7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

    Ингредиенты

    • 1 крупный баклажан;
    • 1 луковица;
    • ½ красного перца;
    • ½ жёлтого перца;
    • ½ оранжевого перца;
    • ⅓ кабачка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г полутвёрдого сыра;
    • 2½ столовой ложки растительного масла;
    • соль и молотый перец — по вкусу;
    • 500 г соуса маринара.

    Приготовление

    Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

    На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

    Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

    Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

    Сохраните рецепты 🌽

    8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

    Ингредиенты

    • 100–150 г кешью;
    • 2 баклажана;
    • 1–2 помидора;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1–2 веточки зелени;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 250 г говяжьего фарша;
    • ½ чайной ложки фенхеля;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • соль и перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки базилика;
    • 2–3 столовые ложки воды.

    Приготовление

    Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

    Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

    Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

    На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

    Восхититесь вкусом 🍄

    9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
    • 2 головки чеснока;
    • 250 г нута;
    • 6 столовых ложек тахини;
    • 5 столовых ложек лимонного сока;
    • 3 столовые ложки воды;
    • 1 чайная ложка сумаха;
    • соль — по вкусу;
    • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
    • 1 столовая ложка рубленой зелени;
    • 1 столовая ложка кедровых орехов.

    Приготовление

    Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

    Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

    Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

    Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

    На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

    Сделайте без повода 🍳

    10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
    • 70 г рикотты;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4 яйца;
    • 6–7 столовых ложек песто;
    • 4–5 столовых ложек растительного масла;
    • 250–300 г панировочных сухарей;
    • 150 г соуса маринара.

    Приготовление

    Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

    Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

    Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

    Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

    Читайте также: