Баклажаны с ананасами рецепт с фото

Фаршированные баклажаны – это всегда вкусно, а если фаршировать баклажаны ананасами, то блюдо становится еще и праздничным. Такую закуску легко и быстро можно приготовить, когда гости на пороге. Рассмотрим рецепт приготовления вкусной закуски из баклажанов.

Фаршированные баклажаны - ингредиенты:

  1. баклажаны (свежие, небольшие) – 1 шт.,
  2. подсолнечное масло (на ваше усмотрение фирма) – для жарки,
  3. любые специи, мелкая соль – по вашему вкусу,
  4. яйца куриные (только желток) – 1-2 шт.,
  5. майонез (любой жирности, можно приготовить майонез домашний) – по ситуации,
  6. ананасы (консервированные) – по кусочку для каждого рулетика,
  7. зелень (укроп свежий) – 5-6 веточек,
  8. грецкие орехи (порезанные кубиками) – для посыпки.

Фаршированные баклажаны - рецепт приготовления

Баклажаны нужно хорошо вымыть и отрезать хвостик. Теперь нужно порезать баклажан на пласты. Далее посолите и притрушивайте любыми специями пласты с каждой стороны.


В горячую скороду необходимо налить немного растительного масла. Когда масло нагреется, необходимо выложить пласты баклажанов и обжарить их с каждой стороны до золотистого цвета.


Когда баклажаны будут готовы, выкладывайте их на любую тарелку для того, чтобы стекало растительное масло.


Яйцо отваривайте заранее и, когда оно будет готово, остудите. Далее очистите от скорлупы и отделите желток. Именно его вы будете использовать. Натрите желток на терке и залейте майонез.


Хорошо перемешайте массу до однородности. Можете добавить измельченный чеснок.


Выложите пласт баклажана, сверху положите ложку яичной массы и кусочек ананаса.


А также помойте веточки укропа и разделите их на более маленькие веточки. Одну из них положите на баклажан.


Заворачивайте рулетики и выкладывайте их на тарелку.


Укроп также нужно вымыть и мелко порубить.


Посыпайте нарезанным укропом все рулетики.



Грецкие орешки нужно обжарить на сухой сковороде, а после этого очищайте их от шелухи и порежьте кубиками или измельчите в блендере. Посыпайте орешками блюдо и можно подавать к столу.



Также вы можете приготовить любые другие овощные закуски, рецепты которых легко найдете на нашем сайте.


Курица с баклажанами и ананасом пользуется у французов огромной популярностью В сотейнике на медленном огне в течение 13-15 минут. Вместо оставшейся воды вливаем 100 грамм вина, добавляем половину столовой ложки меда и капельку корицы. Выпариваем на огне данную жидкость до превращения в густой сироп. Обжариваем кубики баклажана на растительном или подсолнечном, после масле чего сыр, […]

Ингредиенты

- Масло (растительное) 15 мл;

- Сыр ( Адыгейский) 40-60 грамм;

- Майонез 20 грамм;

- Орех (грецкий) 30 грамм;

- Вино (красное и сухое) 100 мл;

- мед половину столовой ложки;

- корицу (на кончике ножа)

- отварное филе курицы;

- добавление соли и перца на вкус.


















В наши дни постные блюда являются основой рациона питания многих людей. Ведь каждый человек, который хочет быть здоровым, избавляется от «вредностей» в своем меню. Мы тоже решили внести свою лепту в меню здорового питания, и рекомендуем вам приготовить постный острый суп-пюре из маша или бобов мунг. Что такое маш или бобы мунг? Маш это зернобобовая культара, он содержит легкоусвояемые протеины, именно поэтому с легкостью может заменить мясо. Состав полезных минералов велик, только за это можно уже начать готовить и кушать маш.


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника







Авторы данной подборки старались отыскать нестандартные рецепты использования овощей для консервирования, поскольку у всех хозяек имеются «боезапасы» информации по приготовлению проверенных, но порядком надоевших блюд. Используйте наши рецепты не только как руководство к действию, но и повод пофантазировать, меняя некоторые компоненты – например соки, которыми заливают овощи, приправы. Учтите, что в сладких рецептах изменения должны быть минимальными, а вот в салатах можно «резвиться» неограниченно. Баклажаны перед консервированием желательно избавить от горечи. Для этого их либо отваривают, либо просаливают и отжимают. Если по рецепту требуются очищенные помидоры, их погружают на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду, тогда кожица легко снимается.

Стерилизацию проводят на водяной бане, прикрывая банки крышками, а потом закатывая или завинчивая консервы горячими крышками. Для того чтобы получить более высокую температуру кипения воды в бане, в нее добавляют соль, так при добавке 40 г на литр температура кипения повышается на 5–6 градусов, что дает возможность прогреть заготовки с малым количеством воды.

Небольшие банки удобно стерилизовать в микроволновке – жесткое излучение очень быстро убивает микроорганизмы и споры, причем вместо получаса или часа можно ограничиться 10 минутами. Также микроволновкой можно воспользоваться для приготовления таких овощей, как морковь, свекла, баклажаны, – их можно испечь целиком за 20–25 минут, при этом не потерявшие сока овощи будут только вкуснее.

Перцы и баклажаны

Баклажаны маринованные

На 1 кг баклажанов –

  • 100 г моркови,
  • по столько же чеснока, лука, зелени,
  • соль – 50 г,
  • растительное масло – 0,5 стакана,
  • винный уксус – 300 г.

Баклажаны очистить от хвостиков, надрезать вдоль от носика не до конца на три части, бланшировать 2–3 минуты в рассоле из 100 г соли на 1 л воды. Отжать, положить под гнет на ночь. Морковь и лук нашинковать, слегка спассеровать в масле, добавить нарезанную зелень и чеснок, начинить баклажаны, завязать нитками, сложить в банки и залить 6%-ным уксусом. Через 4–5 дней баклажаны готовы. Их можно либо хранить в холодильнике, либо простерилизовать полчаса и закатать.

Имам-байилди

Старинное турецкое блюдо, название которого переводится как «имам упал в обморок», или, ближе к русскому языку, – «имам обалдел».

  • Баклажаны, не очень крупные – 1 кг,
  • лук – 500 г,
  • морковь – 100 г,
  • сельдерей (корень или черешковый) – 100 г,
  • помидоры – 300 г,
  • головка чеснока,
  • петрушка,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • молотый красный перец или 1 свежий перчик,
  • растительное масло – 150 мл.

Баклажаны очистить от хвостиков, надрезать вдоль не до конца, посолить и оставить на 30 минут. За это время натереть на крупной терке или нашинковать морковь, лук нарезать полукольцами, корневой сельдерей натереть на терке, черешковый – нарезать тонкими ломтиками, очистить и нарезать чеснок.

Отжать выделившийся из баклажан горький сок и обжарить их на масле до полуготовности. Вынуть баклажаны, на том же масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей, затем порезанные на мелкие кусочки помидоры, чеснок и петрушку. Наполнить начинкой баклажаны, выложить в кастрюлю, добавить немного воды и протушить до мягкости. Если начинка осталась, переложить ею баклажаны. Горячие баклажаны разложить в стерильные банки, немедленно закрыть, перевернуть и оставить под одеялом.

Баклажаны с перцем

  • Баклажаны – 1 кг,
  • перец сладкий – 500 г,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, мята) – 100 г,
  • чеснок – 100 г,
  • масло растительное – 1 стакан,
  • орехи грецкие – 0,5 стакана,
  • уксус – 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, перец – полосочками, чеснок крупно нарезать, зелень мелко порубить. Разогреть масло и тушить в нем баклажаны и перец до мягкости, посолить, добавить зелень, слегка обжаренные орехи и чеснок, протушить еще 1–2 минуты. Горячую смесь разложить в банки, влить 1 ст. ложку уксуса на банку 0,75 л, закатать, перевернуть и оставить остывать в одеяле на сутки.

Огурцы, кабачки и помидоры

Перец маринованный с растительным маслом

  • Перец сладкий – 1 кг,
  • сельдерей черешковый – 200 г, чеснок – 2–3 головки,
  • масло растительное по 1 ст. ложке на полулитровую банку,
  • уксус винный – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ст. ложка,
  • перец душистый цельный – 1 ч. ложка,
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Перец очистить от семян, смешать воду и уксус, растворить соль и сахар, добавить черный и душистый перец, вскипятить. Перец отварить в полученном маринаде несколько минут. Обмякший перец разложить плотно в банки, добавляя кусочки сельдерея и чеснок. Разлить по банкам масло. Маринад вновь вскипятить и кипящим залить перец. Укупорить и оставить в перевернутом виде под одеялом.

Перец в масле

  • Перец сладкий – 1 кг,
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – 2–3 пучка,
  • чеснок – 2 головки,
  • масло растительное – 1 стакан.

Перец запечь в духовке или на сковороде без масла до мягкости. Горячий перец сложить в миску, закрыть плотно крышкой и дать полежать 5–6 минут, затем очистить от кожицы и семян. Зелень промыть и мелко нарезать. Очищенный перец плотно уложить в простерилизованные банки, перекладывая слои зеленью. Масло разогреть до появления дымка, вылить в банки так, чтобы перец был полностью покрыт, немедленно закатать, перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть.

Салат огуречный с болгарским перцем

  • Огурцы – 4 кг,
  • перец болгарский – 0,5 кг,
  • морковь – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 0,5 кг,
  • пучок петрушки,
  • уксуса 10%-ного – 1 стакан,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • соль 3 ст. ложки (без горки),
  • молотый перец – 2 ч. ложки,
  • чеснок – 2 головки.

Огурцы очистить и порезать тонкими кружочками, перец – мелкими кубиками, лук – полукольцами, зелень петрушки и чеснок мелко нарезать. Смешать все овощи, добавить соль, сахар, масло, уксус и перец, поставить на 2 часа. Разложить салат по небольшим банкам вместе с маринадом, закрыть и прокипятить на водяной бане 15 минут.

Огуречный салат

  • Огурцы – 4 кг,
  • перец болгарский – 0,5 кг,
  • морковь – 0,5 кг,
  • лук репчатый – 0,5 кг, пучок петрушки,
  • 1 стакан уксуса 10%,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 ст. ложки соли (без горки),
  • 2 ч. ложки молотого перца,
  • 2 головки чеснока.

Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Укроп и чеснок измельчить, смешать с огурцами, разложить в стерильные полулитровые банки, залить горячей заливкой и простерилизовать 5 минут.

Пикули из огурцов

  • Большие переросшие огурцы – 1 кг,
  • соль – 3 ст. ложки,
  • уксус – 0,5 стакана, вода – 1,5 стакана,
  • сахар – 5 ст. ложек,
  • кусочек корицы,
  • несколько штук черного и душистого перца,
  • 1 ст. ложка семян горчицы,
  • 1 ч. ложка кориандра.

Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать столбиками, бланшировать в кипящей воде 1 минуту, дать стечь. Приготовить заливку из воды, уксуса, сахара, соли и пряностей, залить огурцы, пастеризовать на водяной бане 20 минут.

Кабачки по-украински

  • На 1 кг кабачков –
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст. ложки уксуса.

Молодые кабачки нарезать ломтиками толщиной около 2 см, обжарить в масле до золотистого цвета. Очистить и мелко нарезать зелень и чеснок, измельчить до однородной массы в ступке или процессоре. Выложить зеленую массу на дно банок, на зелень выложить плотно кабачки, добавить по 1 ч. ложке соли, по 1 ст. ложке уксуса и разлить оставшееся масло. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут.

Помидоры в яблочном соке

  • Помидоры мелкие – 1 кг,
  • сок яблочный – 1 литр,
  • соль – 40 г,
  • сахар – 30 г,
  • базилик, укроп, чеснок.

Помидоры наколоть у плодоножки, уложить в банки, пересыпая нарезанной зеленью укропа и базилика, а также чесноком. Сок вскипятить, добавить соль и сахар, кипящим соком залить помидоры, закатать, перевернуть, оставить остывать в одеяле.

Необычно: десерты из овощей

Варенье морковное в яблочном соке

  • Морковь – 1 кг,
  • яблочный сок – 300 г,
  • сахар – 1 кг,
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка,
  • корица – 1 палочка (или любая другая отдушка по желанию).

Морковь нарезать красивыми кусочками, бланшировать в кипящей воде 3 минуты. Воду слить. Растворить сахар в соке, добавить кислоту и отдушку. Выложить морковь в сироп, поставить на малый огонь и варить до готовности. Имейте в виду, что морковь в варенье сильно уваривается, поэтому очень мелко нарезать ее не стоит.

Варенье из свеклы с апельсинами

  • Свекла очищенная – 900 г,
  • цукаты из апельсиновой корочки – 2 ст. ложки,
  • апельсиновый сок – 150 мл,
  • лимонный сок – 150 мл,
  • лимонная кислота – 2 ч. ложки,
  • 3 очищенных и нарезанных дольками апельсина (кожуру и косточки сохранить).
  • Сахар – 900 г,
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки.

Свеклу сварить, очистить и нарезать лапшой или мелкими кубиками. В миску с 300 мл воды выложить свеклу, корицу, нарезанные цукаты и соки. Кожуру и косточки апельсина завернуть в холщевую тряпочку или поместить в металлический шарик для специй и опустить в миску. Прокипятить все вместе полчаса на малом огне, убрать мешочек с кожурой, тщательно отжав его в варенье, добавить сахар и кусочки апельсинов. Варить до образования желе, снимая пенку. Охладить 5–10 минут, разложить в банки.

«Ананасы» из кабачков

  • Кабачки (очищенные, нарезанные ломтиками или кубиками) – 3 кг,
  • ананасовый сок (не нектар) – 1 литр,
  • сахарный песок – 2 ст. ложки,
  • лимонная кислота – 2 ч. л.

Вскипятить сок в эмалированной кастрюле, высыпать в него кабачки, сахар и кислоту. Прибавить огонь и довести до кипения, кипятить 7 минут при помешивании. Разложить в горячие стерильные банки, закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Обычно компот получается таким, что гости даже и не подозревают там следов присутствия кабачка.

Разное

Овощи из духовки

  • баклажаны,
  • помидоры,
  • лук репчатый,
  • перец болгарский,
  • кабачки,
  • зелень.

Все овощи нарезать крупными кусками, разложить ровным слоем на противне, посолить по вкусу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Прогреть до равномерного кипения всей массы, запекать еще 15 минут, затем расфасовать кипящую смесь в стерильные банки.

Заготовка для супов

  • Морковь – 2 кг,
  • лук (лучше порей) – 1 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • пастернак или петрушка – 0,5 кг,
  • сельдерей – 2 небольших корня,
  • сладкий перец – 4 шт.,
  • 1 небольшой кочан капусты,
  • 1 маленький кочан цветной капусты,
  • 1 головка чеснока, соль 0,5 кг.

Все овощи нарезать и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Перемешать с солью, плотно наполнить банки, залить сверху растительным маслом на палец, закрыть и хранить в холодильнике. На 1 литр супа берут 1 ст. ложку смеси, суп не солят.

Фасоль стручковая в томате

  • Фасоль спаржевая – 1 кг,
  • помидоры – 750 г,
  • соль, сахар по вкусу.

Фасоль обрежьте с обоих концов, в случае необходимости удалите волокна, нарежьте кусочками по 3–4 см. Бланшируйте в слегка подсоленной воде 2–4 минуты, охладите в самой холодной воде (для сохранения цвета) и разложите в банки. Помидоры нарежьте кусочками, добавьте полстакана воды и протушите до мягкости. Протрите через сито. В сок добавьте по вкусу соль и сахар, по желанию – перец или чеснок, доведите до кипения и залейте горячим соком фасоль. Стерилизуйте полулитровые банки 30 минут, литровые – 50 минут. Фасоль обязательно нужно стерилизовать, так как она содержит много белка и легко портится при недостаточной стерилизации.

Холодная закуска из баклажан, которая популярна в Израиле. На внешний вид она не очень аппетитна, но поверьте, блюдо вкусное, особенно со свежей питой и овощами!



  • баклажан - 2 шт. (крупных)
  • тхина (паста кунжутная) - 4-5 ст. л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • майонез (постный) - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • перец черный - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Если Вы хотите, чтобы закуска была более грубая (с кусочками овощей), можно всё измельчить ножом. Мне больше нравится в блендере, я перемалываю буквально 3-4 мин.

Закуску выложить в герметичную посуду и можно хранить в холодильнике до 5 дней. При подаче хацилим можно слегка полить или ароматным оливковым или кунжутным маслом. Хорошо подавать со свежей тёплой питой и свежими овощами. Приятного аппетита!

Баклажаны с яблоками - отличная овощная закуска и заготовка! Очень вкусная и низкокалорийная, хотя и сытная, благодаря баклажанам. Интересное сочетание подарит вам массу удовольствия, обязательно приготовьте и попробуйте.


Ингредиенты

  1. Баклажаны 1 килограмм
  2. Помидоры 1 килограмм
  3. Перец болгарский 400 грамм
  4. Яблоки 300 грамм
  5. Лук репчатый 500 грамм
  6. Масло растительное 200 миллилитров
  7. Соль 1–2 столовых ложки
  8. Сахар 1 чайная ложка
  9. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вырезка свиная 400 гр
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Ананас консервированный 2 шт
  • Специи по вкусу
  • Баклажан 1 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Укроп 5 гр
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Ужин

Свиной балык нарезаем на порционные куски. Отбивем кухонным молотком. Солим и перчим мясо с обеих сторон.


Обжариваем каждый кусок мяса на сковороде с добавлением растительно масла до зарумянивания, минуты 2-3 с каждой стороны.


Баклажаны нарезаем кружочками, солим, перчим и обжариваем в той же сковороде, что и мясо, с двух сторон до зарумянивания.


В форму для запекания выкладываем баклажаны, сверху - отбивную.


Поверх отбивной- кружок ананаса.


Накрываем пластиной бутербронного сыра и посыпаем укропом. Отправляем в духовку, разогретую до 170 гр С на 10 минут.


Рецепт экзотического салата из баклажан и ананаса

Салат рассчитан на 4 порции

Продукты:

  • 1 свежий ананас
  • 2 ст.л. (30 мл) сливочного масла
  • 2,5 стакана (625 мл) нарезанного кубиками неочищенного баклажана
  • 2,5 стакана (625 мл) охлажденного готового риса
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана (125 мл) рубленого зеленого лука

  • 1 стакан (250 мл) сметаны
  • 1/2 ч.л. (2 мл) острой горчицы
  • 1 ч.л. (5 мл) лимонного сока
  • 1/2 измельченной головки чеснока
  • щепотка перца
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли

Приготовление:

В отдельной посуде смешайте ингредиенты для соуса.

Разрежьте ананас вдоль, начиная с верхушки. Выньте сердцевину. Выньте мякоть, сохраняя кожуру ананаса. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

В сковороде растопите масло. Слегка обжарьте баклажан.

В большой посуде смешайте кусочки ананаса, баклажан с рисом, сельдерей и зеленый лук. Постепенно добавьте соус, хорошо перемешав. Наполните салатом кожуру ананаса.

Если Вы хотите, чтобы у ваших гостей потекли слюнки - разрежьте салатик у них на глазах.

Лето — пора для баклажанов, и одно из лучших блюд в мире, которые вы можете приготовить из этих плодов, — это ближневосточная закуска, известная как Бабагануш.

Классический Бабагануш готовится путем обжаривания баклажанов до мягкости и последующего измельчения мякоти с кунжутной пастой, чесноком и специями. Подается такая закуска, как правило, с лавашем или крекерами. Бабагануш — отличный вариант для большого застолья.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вилкой проткните баклажаны в нескольких местах. Разрежьте баклажаны пополам и слегка смажьте оливковым маслом (примерно 1 ст. л.).

Выложите на противень срезанной стороной вниз и запекайте до мягкости примерно 35-40 минут. Выньте баклажаны из духовки и остудите в течение 15 минут.



2. Извлеките мякоть баклажанов в большую миску и хорошо разомните вилкой.



3. Смешайте мякоть баклажанов, измельчённый чеснок, оливковое масло (около 2 ст. л.), тахини, тмин, 2 ст. л. лимонного сока, соль и щепотку кайенского перца. Хорошо разомните всё вилкой. Смесь должна быть практически однородной, но при этом должна ощущаться текстура баклажанов.

4. Остудите Бабагануш до комнатной температуры, затем приправьте по вкусу дополнительным количеством лимонного сока, соли и кайенского перца.

Также можете добавить немного оливкового масла и посыпать нарезанной петрушкой.

Подавайте Бабагануш с лавашем, крекерами, тостами, хлебом и овощами.

Photography Credit: Elise Bauer

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Вкусное блюдо из баклажанов. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Простое и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Баклажаны с овощами и рисом»:

  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшие) — 2 шт
  • Морковь (маленькие) — 2 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Чеснок (большой) — 1 зуб.
  • Рис (длиннозерный, сухой) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло подсолнечное (рафинированное для обжаривания, можно взять оливковое)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.3 ккал
белки
14 г
жиры
2.1 г
углеводы
394.7 г
Порции
ккал
112.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
37.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Баклажаны с овощами и рисом»:


Это овощи, из которых и готовится блюдо. Пропорции можно менять по собственному вкусу. Баклажаны у меня были совсем малюсенькие, поэтому 4 штуки.


Баклажаны почистить или оставить со шкуркой (кто как любит), нарезать кубиками. У меня были мелкие, поэтому покрошила их кольцами. Сложить в миску и залить холодной соленой водой. Оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Пока баклажаны настаиваются, поставить отвариваться рис.


Лук и болгарский перец нарезать (не очень мелко), высыпать в предварительно разогретую сковороду, смазанную подсолнечным рафинированным маслом. Слегка посолить.


Морковь натереть на крупной терке и высыпать в слегка обжарившиеся лук и перец, перемешать.


Помидор покрошить на небольшие кусочки (если нет помидора, можно взять 1 ст. л. томатной пасты и развести ее в 100 мл воды) и добавить к жарящимся овощам, перемешать.


Отмокшие баклажаны сложить в дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Добавить в сковороду к основной массе овощей. Перемешать. Помешивая, жарить еще несколько мину, а потом убавить огонь и, прикрыв крышкой, оставить тушиться на 10-15 минут. После добавить тертый на средней терке чеснок, посолить и поперчить по вкусу, разровнять ложкой.


Отваренный до полуготовности рис выложить в сковороду поверх овощей. Если овощи суховатые, то добавить 2-3 столовые ложки кипяченой воды, если сочные, то просто укрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности риса и овощей.

Перемешать и можно кушать. Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста в сырном кляре

  • 133
  • 1609
  • 110236

Карри из зеленых овощей с брынзой

  • 68
  • 42
  • 1511

Морковь в медовой глазури

  • 7
  • 25
  • 3487

Постные узелки

  • 42
  • 296
  • 13527

Злаковые галеты с овощами и куркумой

  • 20
  • 88
  • 1526

Тушеные овощи

  • 8
  • 103
  • 5506

Спагетти из кабачков

  • 15
  • 78
  • 5144

Фасоль тушенная с овощами

  • 26
  • 111
  • 10316

Хрустящие баклажаны

  • 93
  • 305
  • 20856

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

  • 124
  • 653
  • 118105

Сырные волованы «Звездный дуэт»

  • 125
  • 713
  • 113535

Кунжутное бурфи

  • 19
  • 736
  • 8572

Фотографии «Баклажаны с овощами и рисом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июля 2018 года харси #


17 ноября 2016 года Gulnarochka82 #


17 ноября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)




14 октября 2016 года evashka #


16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)


5 октября 2016 года Persiancat #



16 октября 2016 года Пушистикова # (автор рецепта)


17 октября 2016 года Persiancat #


3 октября 2016 года аля аля #


30 сентября 2016 года Ободок #


30 сентября 2016 года просто марина 2 #


29 сентября 2016 года Галина Героева #


29 сентября 2016 года джэйн4 #


29 сентября 2016 года ved-marina #





29 сентября 2016 года efanova tanya #


29 сентября 2016 года faina 4126 #


7 августа 2016 года ЛеляМама #



18 июня 2016 года witz #



2 июня 2014 года Ленчик Дашик #


8 мая 2014 года алсунеча #


23 сентября 2013 года ProstoYulia #


23 сентября 2013 года Пушистикова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: