Баклажаны с картофельным пюре в духовке рецепт с фото

Подборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке вкусно, просто и ароматно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картошки с баклажанами в духовке


Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Репчатый лук - 1,5 шт

Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей

Картофель - 3-4 шт

Баклажаны - 2 шт

Твёрдый сыр - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 50 г

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Фарш говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец - для украшения

Заливка:

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода кипяченая - 1.5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 250 г

Сыр твердый - 150 г

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажан большой - 1 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Телятина - 300 г

Баклажаны - 2 шт.

Картофель - 400 г

Перец сладкий красный - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Горчица острая - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сметана - 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 5 зубчиков

Говядина - 600 г

Аджика - по вкусу


Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу


Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;


Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый


Ингредиенты

Баранина ребрышки - 630 г

Картофель - 6 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Фасоль спаржевая - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 1/2 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Перец горошком - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Соль для баклажана - 1 ст.л.


Ингредиенты

Говядина - 400 г

Картофель - 1 шт.

Баклажаны - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 г

Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Картофель молодой - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Баклажаны - 320 г

Картофель - 430 г

Хлебные крошки - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Пряности - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов





Свежие рецепты


Чипсы из макарон


Картофельная запеканка с лисичками в духовке


Жареные лисички с яйцом и луком




Кабачки с сулугуни в духовке



Жульен в профитролях



Тарт с черникой


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке



АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты на

Начнём приготовление


В кастрюлю налить три-четыре стакана воды и поставить ее на огонь.


Почистить картошку и нарезать ее на кусочки одинакового среднего размера.


Когда вода закипит, посолить ее и закинуть туда картошку.


Пока картошка варится, помыть и почистить баклажаны, а затем нарезать их на небольшие кубики.


Кубики баклажанов сложить в миску и залить холодной водой из-под крана.


Почистить чеснок и нарезать его не маленькие кубики или соломку.


На плите нагреть сковородку, налить туда растительного масла и выложить в него нарезанный чеснок.


Обжаривать чеснок в масле на среднем огне, помешивая.


Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, слить воду из миски с баклажанами и высыпать их в сковородку.


Содержимое сковороды перемешать и обжаривать, помешивая, минут пять.


Проверить картошку вилкой, если она мягкая и не хрустит, можно снимать с огня и сливать воду. Если нет, пусть варится дальше.


Налить в баклажаны немного (полстакана) воды (можно взять картофельный отвар из кастрюли с картошкой).


10 мин. Тушить баклажаны еще 8-10 минут до приобретения ими однородного коричневого оттенка.


Пока заняться нечем, снова проверить картошку (если она все еще готовится). Если готова — сливать воду.


Помыть и мелко нарезать укроп.


Когда картошка, наконец, приготовится, слить воду, выключить плиту и подавить картошку давилкой, добавив сливочное масло.


Попробовать кусочек баклажана со сковородки. Если он мягкий, можно выключать плиту и высыпать баклажаны в пюре.


Туда же высыпать укроп и все перемешать.


Проверить пюре на предмет соли, если надо — досолить и перемешать.


15 мин. Можно разложить пюре по порционным формочкам для запекания и запечь в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 10-15 минут. Можно этого и не делать.






Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую зелень. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!

Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 23 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.

Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.

Ингредиенты:

Баклажаны:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.

Картофель:

  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко 2,6 % — 30 мл.
  • Соль – 1 ч. л.

Грибы:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 2 ч. л.
  • Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
  • Шпинат – 1 пучок.

Заливка:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко 2,6 % — 350 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Специи – 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Петрушка – 1 пучок,.
  • Базилик – 1 пучок.

Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.


2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.


3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.


4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.


5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.


6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.


7. Добавьте к луку измельченные грибы.


8. Засыпьте соль и специи.


9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.


10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.


11. Яйца соедините с молоком.


12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.


13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.


14. Следующий слой – пюре.


15. Дальше выкладывайте грибную начинку.


16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.


17. Залейте яично-молочную смесь.


18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.


19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.


Существует несколько способов приготовления баклажанов – лодочкой, веером, гармошкой. В данном случае воспользовалась последним. Запекать лучше небольшие баклажаны - порционные.

Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с картофелем»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Зелень — 70 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1511.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
74.5 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
503.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
24.8 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Баклажаны, запечённые с картофелем»:


В баклажанах сделать поперечные параллельные надрезы на расстоянии 5 – 7 миллиметров друг от друга, не дорезая до низа примерно пол сантиметра. Надрезанные баклажаны поместить в кастрюлю с водой, посолить и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на сито (дуршлаг), немного остудить.


Картофель очистить, тонко нарезать поперек, лучше использовать подручные средства. Я воспользовалась кухонным комбайном. Промыть картофельные слайсы холодной водой и отварить с момента закипания три минуты. Откинуть на сито (дуршлаг), немного остудить.


В каждый разрез баклажана вставить картофельный слайс.


Зелень, я использовала кинзу, порезать. Чеснок измельчить. К зелени добавить чеснок и оливковое масло, перемешать. Сыр нашинковать и добавить сметану, перемешать.


Баклажаны с картофелем переложить в форму для запекания. Сверху нанести массу из зелени и чеснока, оставить на 20 минут промариноваться. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Достать баклажаны с картошкой и нанести сырную массу. Продолжить запекать еще 10 мину.


Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фаршированная листовая капуста

  • 4
  • 9
  • 1283

Тыква с сюрпризом

  • 38
  • 76
  • 7686

Фаршированный перец

  • 22
  • 109
  • 5465

Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту

  • 40
  • 402
  • 16521

Голубчики

  • 28
  • 27
  • 6696

Тушеный фаршированный картофель

  • 59
  • 181
  • 13729

Перцы, фаршированные рисом и сайрой

  • 20
  • 48
  • 1099

Фаршированная тыква, запечённая в духовке

  • 11
  • 127
  • 62453

Запеченный картофель с сыром и беконом

  • 25
  • 250
  • 3281

Попробуйте приготовить вместе

Летний салат "Оливье"

  • 87
  • 792
  • 55939

Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами

  • 102
  • 377
  • 6705

Крем-десерт "Кофейный"

  • 85
  • 236
  • 8529

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 июля 2019 года alenanat #


19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года Демурия #



18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


3 июля 2019 года рева-2016 #


4 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #


3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


1 июля 2019 года ih2017 #


1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


30 июня 2019 года Tatanj #


30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


30 июня 2019 года PYMA-2016 #


30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Гали-28 #


30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


29 июня 2019 года Ирушенька #


29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Alefniunia #


29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)





28 июня 2019 года Vishnja #


29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


28 июня 2019 года masha vet #


29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


29 июня 2019 года masha vet #






28 июня 2019 года mariana82 #


29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


28 июня 2019 года olgatash1416 #


29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


28 июня 2019 года MineyKa #


29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


28 июня 2019 года jannasimf #


29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)



29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Ксюня_51 #



29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)


28 июня 2019 года wowan5 #


29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: