Баклажаны с картофельным пюре в духовке рецепт с фото
Подборка рецептов баклажанов с картошкой в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь картофель с баклажанами в духовке вкусно, просто и ароматно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки с баклажанами в духовке
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт
Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей
Картофель - 3-4 шт
Баклажаны - 2 шт
Твёрдый сыр - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель крупный - 2 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Фарш говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец - для украшения
Заливка:
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 1.5 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Баклажан - 200 г
Картофель - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Баклажан большой - 1 шт.
Помидор большой - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Баклажаны - 2 шт.
Картофель - 400 г
Перец сладкий красный - 0.5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица острая - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец чёрный, соль - по вкусу
Базилик - по вкусу
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр твёрдый - 100 г
Ингредиенты
Баклажаны - 500 г
Картофель - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Говядина - 600 г
Аджика - по вкусу
Ингредиенты
Баранина – 500 г
Картофель – 5-7 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 500 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;
Паприка красная – 1 шт;
Картофель – 1-2 шт;
На гарнир
Маргарин – 1 ст.л;
Кипяток – 4 стакана;
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Баранина ребрышки - 630 г
Картофель - 6 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Фасоль спаржевая - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 1/2 пучка
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горошком - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Соль для баклажана - 1 ст.л.
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 1 шт.
Баклажаны - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Подсолнечное масло - 50 г
Смесь пряностей для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 320 г
Картофель - 430 г
Хлебные крошки - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Пряности - по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Ингредиенты на
Начнём приготовление
В кастрюлю налить три-четыре стакана воды и поставить ее на огонь.
Почистить картошку и нарезать ее на кусочки одинакового среднего размера.
Когда вода закипит, посолить ее и закинуть туда картошку.
Пока картошка варится, помыть и почистить баклажаны, а затем нарезать их на небольшие кубики.
Кубики баклажанов сложить в миску и залить холодной водой из-под крана.
Почистить чеснок и нарезать его не маленькие кубики или соломку.
На плите нагреть сковородку, налить туда растительного масла и выложить в него нарезанный чеснок.
Обжаривать чеснок в масле на среднем огне, помешивая.
Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, слить воду из миски с баклажанами и высыпать их в сковородку.
Содержимое сковороды перемешать и обжаривать, помешивая, минут пять.
Проверить картошку вилкой, если она мягкая и не хрустит, можно снимать с огня и сливать воду. Если нет, пусть варится дальше.
Налить в баклажаны немного (полстакана) воды (можно взять картофельный отвар из кастрюли с картошкой).
10 мин. Тушить баклажаны еще 8-10 минут до приобретения ими однородного коричневого оттенка.
Пока заняться нечем, снова проверить картошку (если она все еще готовится). Если готова — сливать воду.
Помыть и мелко нарезать укроп.
Когда картошка, наконец, приготовится, слить воду, выключить плиту и подавить картошку давилкой, добавив сливочное масло.
Попробовать кусочек баклажана со сковородки. Если он мягкий, можно выключать плиту и высыпать баклажаны в пюре.
Туда же высыпать укроп и все перемешать.
Проверить пюре на предмет соли, если надо — досолить и перемешать.
15 мин. Можно разложить пюре по порционным формочкам для запекания и запечь в духовке, разогретой до 200-220 градусов в течение 10-15 минут. Можно этого и не делать.
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной запеканки. Она готовится из простых доступных продуктов. Можно приготовить для семьи на обед или ужин. По желанию в заливку можно добавить чеснок и любимую зелень. Готовьте и угощайтесь! Будет вкусно!
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 23 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Запеканка с грибами, баклажанами и картофельным пюре получается очень сытной, вкусной и насыщенной. К такому блюду не нужно никаких дополнительных салатов, чтобы утолить голод надолго.
Приготовить запеканку с грибами и баклажанами можно примерно за полтора часа. Нужно будет заранее подготовить картофель, баклажаны и грибную начинку, а потом уже соединить все и запечь.
Ингредиенты:
Баклажаны:
- Баклажаны – 2 шт.
- Растительное масло – 60 мл.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи – 2 ч. л.
Картофель:
- Картофель – 4 шт.
- Молоко 2,6 % — 30 мл.
- Соль – 1 ч. л.
Грибы:
- Растительное масло – 50 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Красный лук – 1-2 шт.
- Соль – 2 ч. л.
- Специи – 2 ч. л.
- Сметана 21 % жирности – 3 ст. л.
- Шпинат – 1 пучок.
Заливка:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Молоко 2,6 % — 350 мл.
- Соль – 2 ч. ложки.
- Специи – 1 ч. л.
Дополнительно:
- Петрушка – 1 пучок,.
- Базилик – 1 пучок.
Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Баклажаны помойте, нарежьте колечками.
2. Приготовьте масляную смесь. К растительному маслу добавьте соль и специи, перемешайте.
3. Смажьте колечки баклажан масляной смесью с двух сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах. В процессе переверните на другую сторону.
4. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
5. После этого слейте воду, добавьте молоко и соль. Сделайте пюре.
6. В сковороду с маслом выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до румяности.
7. Добавьте к луку измельченные грибы.
8. Засыпьте соль и специи.
9. Добавьте сметану и помешайте. Тушите, пока жидкость не выкипит.
10. Шпинат измельчите и добавьте в сковороду в конце приготовления. Тушите 2-3 минуты.
11. Яйца соедините с молоком.
12. Добавьте к ним соль и специи, помешайте до однородности.
13. Форму застелите пергаментом. Выложите на дно колечки запеченных баклажанов. Посыпьте их измельченной петрушкой.
14. Следующий слой – пюре.
15. Дальше выкладывайте грибную начинку.
16. Потом выложите оставшиеся баклажаны.
17. Залейте яично-молочную смесь.
18. Уложите сверху кусочки сыра моцарелла, а сверху посыпьте петрушкой и базиликом.
19. Поставьте форму в духовку, накрыв сверху фольгой. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Потом уберите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Существует несколько способов приготовления баклажанов – лодочкой, веером, гармошкой. В данном случае воспользовалась последним. Запекать лучше небольшие баклажаны - порционные.
Ингредиенты для «Баклажаны, запечённые с картофелем»:
- Баклажан — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Соль — 0.7 ч. л.
- Зелень — 70 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 3 ст. л.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.3 ккал | белки 52.7 г | жиры 74.5 г | углеводы 604.5 г |
Порции | |||
ккал 503.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 24.8 г | углеводы 201.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Баклажаны, запечённые с картофелем»:
В баклажанах сделать поперечные параллельные надрезы на расстоянии 5 – 7 миллиметров друг от друга, не дорезая до низа примерно пол сантиметра. Надрезанные баклажаны поместить в кастрюлю с водой, посолить и отварить 5 минут с момента закипания. Откинуть на сито (дуршлаг), немного остудить.
Картофель очистить, тонко нарезать поперек, лучше использовать подручные средства. Я воспользовалась кухонным комбайном. Промыть картофельные слайсы холодной водой и отварить с момента закипания три минуты. Откинуть на сито (дуршлаг), немного остудить.
В каждый разрез баклажана вставить картофельный слайс.
Зелень, я использовала кинзу, порезать. Чеснок измельчить. К зелени добавить чеснок и оливковое масло, перемешать. Сыр нашинковать и добавить сметану, перемешать.
Баклажаны с картофелем переложить в форму для запекания. Сверху нанести массу из зелени и чеснока, оставить на 20 минут промариноваться. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Достать баклажаны с картошкой и нанести сырную массу. Продолжить запекать еще 10 мину.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированная листовая капуста
- 4
- 9
- 1283
Тыква с сюрпризом
- 38
- 76
- 7686
Фаршированный перец
- 22
- 109
- 5465
Баклажаны с овощами по старинному родосскому рецепту
- 40
- 402
- 16521
Голубчики
- 28
- 27
- 6696
Тушеный фаршированный картофель
- 59
- 181
- 13729
Перцы, фаршированные рисом и сайрой
- 20
- 48
- 1099
Фаршированная тыква, запечённая в духовке
- 11
- 127
- 62453
Запеченный картофель с сыром и беконом
- 25
- 250
- 3281
Попробуйте приготовить вместе
Летний салат "Оливье"
- 87
- 792
- 55939
Лосось в слоеном тесте с вялеными томатами
- 102
- 377
- 6705
Крем-десерт "Кофейный"
- 85
- 236
- 8529
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 июля 2019 года alenanat #
19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года рева-2016 #
4 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ih2017 #
1 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Tatanj #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Гали-28 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Ирушенька #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Alefniunia #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Vishnja #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года masha vet #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года masha vet #
28 июня 2019 года mariana82 #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года olgatash1416 #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года MineyKa #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года jannasimf #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года Ксюня_51 #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года wowan5 #
29 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: