Сколько калорий в запеканке из творога и кабачков
Описание рецепта — Запеканка из кабачков с творогом:
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.
Запеканка из кабачков с творогом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.
Творог выложите в миску.
Добавьте одно яйцо.
Добавьте немного молока.
Поперчите по вкусу. Если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.
Посолите по вкусу.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творог, яйцо и молоко.
Хорошо взбейте блендером смесь творога, молока, яйца и чеснока до однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.
Мягким сливочным маслом смажьте форму для запекания.
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить.
Выложите кабачки внахлест первым слоем. Солить кабачки не нужно. Они имеют обыкновение с солью пускать много сока.
На кабачки выложите творожную смесь.
После выложите второй слой кабачков и так чередуя кабачки и творог заполните всю форму. У меня получилось три слоя кабачков и три слоя творога.
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на запеканку.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Отправьте запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
Запеканка из кабачков с творогом готова.
Немного охладите запеканку, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Запеканка из кабачков и творога»
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять для выделения сока, сок отжать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сыр смешать с творогом, добавить измельченный чеснок.
- Смазать противень маслом, выложить кабачки.
- Яйца взбить. Сырную смесь перемешать со взбитыми яйцами.
- На кабачки выложить яично-сырную смесь.
- Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
- Кабачок - 800 гр.
- Творог 0% - 250 гр.
- Сыр российский - 50 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 30 гр.
- Масло оливковое - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из кабачков и творога» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Запеканка из кабачка и творога
Кабачок (Запекание) | 300 г |
Творог 9% жирности (Запекание запеканка) | 200 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 100 г |
Чеснок (Припускание) | 10 г |
Укроп (Припускание) | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Запеканка из кабачка и творога".
Энергетическая ценность Запеканка из кабачка и творога составляет 111,5 кКал.
- Порция = 60 гр (66.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В продолжение моей диеты (и в сезон кабачков) предлагаю вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты для «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Творог (нежирный, у меня был 1%) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (разная, у меня не оказалось)
- Чеснок (толчёный. Я делала 1 половинку запеканки с чесноком, а вторую без) — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.1 ккал | белки 67.6 г | жиры 19 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 6 г | жиры 1.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Кабачковая запеканка "Худеем вкусно"
- 57
- 204
- 14641
Кабачково-творожные котлеты
- 11
- 61
- 3921
Кабачковые сладкие оладушки
- 34
- 38
- 7116
Оладушки из кабачков с творогом
- 17
- 38
- 10326
Похожие рецепты
Рис с овощами
- 7
- 60
- 5666
Сырдаг
- 11
- 60
- 5364
Картофельная лепeшка
- 43
- 475
- 22083
Краснокочанная капуста по-скандинавски
- 28
- 158
- 2157
Постные голубцы с шампиньонами
- 34
- 149
- 15727
Горячий салат из лука и овощей
- 40
- 49
- 1060
Овощные рулетики с грибным соусом
- 16
- 77
- 2174
Жучок
- 5
- 4
- 3511
Цветная капуста с опятами
- 14
- 13
- 4694
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Бомбей"
- 74
- 245
- 18823
Моё заливное из курицы
- 222
- 522
- 12923
Торт "Пища ангела" или ангельский бисквит
- 76
- 981
- 78977
Фотографии «Кабачковая запеканка с творогом "Худеем вкусно"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 мая 2018 года Морела #
3 августа 2017 года vkss #
15 июня 2016 года anita dar #
22 ноября 2015 года Ники_100 #
15 июля 2014 года linka97 #
28 августа 2014 года linka97 #
8 июля 2014 года tna3003 #
30 июня 2014 года жабынятка #
30 января 2014 года Ольга_Хамроева #
1 июля 2010 года wasilevss #
1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Татка79 #
1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Elvyrka #
1 июля 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Инночка07 #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Тала #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года леди феникс #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года semsvet #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Khoshgele #
30 июня 2010 года Валерия81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
[/img]
Предлагаю на завтрак приготовить очень вкусную диетическую запеканочку. Я тоже завтра сделаю на завтрак.
Творог нежирный 0,6 % - 100 гр- 110 ккал
Яйцо куриное - 1 шт - 65 ккал
Соль поваренная пищевая 1гр - 0 %
Зелень кориандра (кинза), сырая 5 гр - 1,2
Кабачок (Запекание) - 200 гр - 48 ккал
Перец черный 1 гр - 2,6 ккал
Отруби пшеничные, - 12 гр ( 1 ст.л) -13, 75 ккал
Калорийность (кКал), - 236,7 ккал. На порцию -79 ккал.
Кабачек натираем на крупной терке. Все продукты смешиваем, дадим постоять минут 30, чтобы отруби разбухли и впитали сок кабачка.
Выкладываем в форму, выстиланную пекарской бумагой.
Запекаем 30-40 минут до золотистой корочки при Т =180 гр.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с сыром на сковороде
Отсюда взять рецепт и фото, но последнее поставить другое.
Многие хозяйки не знают, как справится с урожаем кабачков. В все очень просто: нужно готовить семье вкуснейшие обеды из этого овоща. Например, запеканка из кабачков с сыром на сковороде готовится очень просто и быстро, а в результате обед получается просто отменный: ароматный, нежный и очень сочный.
Запеканка из кабачков на сковороде
Если вы любите кабачки, так как люблю их я, воспользуйтесь моим любимым рецептом. Запеканка из кабачков на сковороде – быстрый и простой способ приготовить низкокалорийный и вкусный ужин. Кабачковая запеканка получается сытной и не навредит вашей фигуре.
Запеканка из кабачков с творогом в мультиварке
Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.
Запеканка из кабачков и творога
Кто бы мог подумать, что такое необычное сочетание, как кабачки и творог, могут составить очень вкусное и нежное блюдо. Запекаются кабачки и творог слоями, благодаря содержанию сыра, сверху образуется аппетитная румяная корочка.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром
Запеканку из кабачков с творогом и сыром оценят любители легкой, здоровой пищи. Это блюдо напоминает плотный сырный омлет с добавлением овощей. Творог в составе готовой запеканки не ощущается, поскольку «прячется» в насыщенности сыра. В запеканку можно добавлять любую зелень по желанию. Но самым подходящим вариантом будет укроп – его аромат очень удачно подчеркивает общий вкус блюда.
Запеканка из кабачков с творогом и помидорами
Запеканки хороши на завтраки и ужины: их приготовление, как правило, не отнимает много времени, а уровень сытности и питательности у них высокий. Предлагаем рецепт овощной запеканки с творогом, сдобренной ароматной зеленью и тертым пармезаном. Она сочная, насыщенная и, несмотря на обилие сочных овощей, довольно плотная. Весь секрет в кубиках белого хлеба, которые поглощают влагу и уплотняют текстуру запеканки. Подавать блюдо лучше горячим – в таком состоянии запеканка гораздо вкуснее.
Запеканка из кабачков с творожной заливкой
Вашему вниманию предлагается нетрадиционный рецепт запеканки. Блюдо будет несладкое, нежное и легкое. Такая запеканка подойдет и для детского питания, и для нуждающихся в диете, и для приверженцев ПП. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром в духовке
Не знаете чем порадовать близких на завтрак, попробуйте приготовить нежную и очень сытную запеканку из кабачков, творога и сыра. Такой завтрак придаст сил и настроит на хороший рабочий лад.
Творожная запеканка с кабачком в духовке
Всем знакома из детства творожная запеканка, кто-то любил, а кто-то – не очень. Из этого рецепта вы узнаете, как из творога и кабачков приготовить невероятно нежную и вкусную запеканку, которую наверняка ваши домашние попросят приготовить еще раз.
Запеканка из кабачков и творога в духовке
Творожную запеканку можно делать не только сладкой, но и добавлять в блюдо кабачки. Такой необычный вариант запеканки подойдет для завтрака и легкого перекуса в дороге или на работе.
- Творог с кабачками — секреты приготовления
- Оладьи из кабачков с творогом
- Фаршированные кабачки запечённые с творогом
- Рулетики из кабачков с творогом
- Запеканка из творога и кабачков
- Видео-рецепты
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
- Творог разомните вилкой.
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
- Добавьте к продуктам соль и яйца.
- Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
- На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
- На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
- Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
- Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Фаршированные кабачки запечённые с творогом
Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
- Творог соедините с яйцами и перемешайте.
- Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
- Творожную начинку хорошо перемешайте.
- Заполните кабачковые заготовки начинкой.
- Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
- Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рулетики из кабачков с творогом
Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
- Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
- На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
- Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Рыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
- Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
- Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
- В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
- Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
- Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Видео-рецепты:
Оладьи из кабачков с творогом.
Кабачки запечённые с творогом.
Пирог из кабачков и творога.
Читайте также: