Баклажаны в соевой карамели рецепт от лазерсона

Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса.

Количество порций: 1

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу.
Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

Угощайтесь

Приятного аппетита




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


18 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)



10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)



10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)



10 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)




8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)






8 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)



7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Невероятно ароматные и вкусные баклажаны в соево-карамельном соусе с рисом.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Баклажан нарезать квадратными кусочками, обжарить на оливковом масле около 7 мин.

Если кунжут сырой, обжарить его на сухой сковородке несколько минут до золотистого цвета.
Лук нарезать полукольцами, добавить к баклажанам и обжарить вместе около 5 мин.

Приготовить соус. Мед смешать с соевым соусом и добавить к баклажанам, тушить еще около 5 мин. За минуту до окончания добавить давленый чеснок и белый перец.
Колличество ингредиентов для соуса указано примерное, соевый соус и мед бывают разными, ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте соус перед добавлением к баклажанам.

По инструкции на упаковке отварить рис. Баклажаны посыпать кунжутом, можно добавить свежей петрушки. Подавать баклажаны с рисом.

Если у вас есть уже отвареный рис, оставшийся например со вчерашнего дня, его можно добавить к баклажанам в момент добавления к ним соево-медового соуса. Дальнейшие действия остаются теми же. В таком случае рис пропитывается ароматами баклажан и соуса и получается очень вкусным.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

22 апреля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

20 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

18 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

15 февраля 2013 года Солнечная лазурь # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий – в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта – Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на “Поваренке” нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

В оригинальном рецепте указано, что нужно брать маленькие баклажаны и разрезать их вдоль пополам. Первый раз я так и сделала, но мне больше понравилось, когда в следующий раз я просто порезала баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 см, они пропитались маринадом намного лучше маленьких и были еще вкуснее. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой (первый раз я добавила воду, как указано в рецепте, карамель получилась жидковатой, в следующий раз делала только лимонно-медовую, она гуще и намного вкуснее, а если с водой, то потом остается куча водички). Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?








Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этот вкусный рецепт обязательно оценят все любители баклажанов. Готовится блюдо достаточно просто и быстро.

Баклажаны в карамели — отличная холодная закуска, которую можно подать как на каждый день, так и к празднику. Необычный сладковатый вкус с легкой остринкой и кислинкой непременно порадует даже заядлых гурманов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Перец болгарский — 200 г.
  • Перец горький — 30 г.
  • Кориандр молотый — 2 ч. л.
  • Паприка сушеная кусочками — 1 ст. л.
  • Вода — 50 мл.
  • Сок лимонный — 50 мл.
  • Мед — 100 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — 4-5 веточек.
  • Масло растительное — 4 ст. л.


Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Первым делом, подготовьте баклажаны. Овощи хорошо промойте. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте крупными дольками. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Немного подсолите. В кипяток опустите баклажаны. Перемешайте. Бланшируйте 3-5 минут.

Овощи должны оставаться полуготовыми и не развариться.


2. Откиньте баклажановые кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


3. Сразу переместите в холодную воду и остудите.


4. Аккуратно отожмите от лишней воды.

Если баклажаны будут переварены, их невозможно будет отжать, и блюдо получится водянистым.


5. Теперь, приготовьте карамельный соус. Очистите чесночные зубки. Нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок. Прогрейте около минуты, чтобы насытить масло чесночным ароматом. Пассерованный чеснок переложите в отдельную тарелку.


6. Добавьте мед, воду и лимонный сок. Помешивая, доведите до кипения и готовьте около 6-7 минут на умеренном огне.


7. Болгарский и горький перец нарежьте небольшими кусочками. В карамельный соус добавьте два вида перца, пассерованный чеснок и молотый кориандр. Перемешайте и кипятите около минуты. По вкусу соус можно немного подсолить.


8. Добавьте кусочки баклажанов, паприку сушеную кусочками и рубленую петрушку либо другую зелень, на ваше усмотрение. Перемешайте. Подержите на небольшом огне 4-5 минут.


9. Снимите с огня и оставьте полностью остыть. Переместите в холодильник на 2-3 часа. За это время все баклажановые кусочки пропитаются карамельным соусом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Бальзамический уксус - 100 мл

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Карамелизованные баклажаны

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их - кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него - плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.


Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.


Обжарьте со всех сторон до румяности.


Влейте бальзамический уксус.


Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.


Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.


Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Баклажаны в карамельном соусе Подробнее


Карамелизованные баклажаны — видео рецепт Подробнее


БАКЛАЖАНЫ ЗА 15 МИНУТ. ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ. Подробнее


БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ КИСЛО-СЛАДКИЕ Подробнее


Хрустящие баклажаны. Цай дао. Китайская кухня. Подробнее


#151: Карамелизированные баклажаны Подробнее


Баклажаны в Карамели Деликатес за 5 минут Подробнее


Баклажаны в лимонно-медовой карамели Подробнее


Ароматные баклажаны в остро-кисло-сладкой глазури! Aromatic aubergines in hot and sour-sweet glaze! Подробнее


БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ, С СОЕВОЙ ПАСТОЙ. Подробнее


Не знаете, что приготовить из баклажанов? Попробуйте ХРУСТЯЩИЕ баклажаны в соусе Подробнее


Баклажаны по - китайски в кисло-сладком соусе / быстро и вкусно Подробнее


БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ,В СОЕВОЙ ПАСТЕ.НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ВКУС. Подробнее


Баклажаны в Азиатском Стиле Подробнее


Шикарная закуска из Баклажан в медово-лимонном соусе с чесноком Подробнее


ВКУСНЕЙШИЕ БАКЛАЖАНЫ с Карамельным Соусом. Подробнее


Невероятно вкусно! ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


9 место: Баклажаны в карамели — Все буде смачно. Сезон 5. Выпуск 3 от 09.09.17 Подробнее


БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ на Зиму. Супер - Закуска на любой случай. Подробнее

Kích thước video:

Hiển thị các điều khiển trình phát

  • Xuất bản 17 Th07, 2014
  • Лазерсон. Любимое
    Пошаговый рецепт: www.tveda.ru/recepty/baklazhany-v-soevoy-karameli/

  • Hướng dẫn và Phong cách

NHẬN XÉT • 14


Всё хорошо, спасибо за рецепт , но как же долго всё показываете караул


Крахмал с водой отставил в сторону и. Просто забыли показать,что надо добавить в соус ,проварить пару минут,а потом уже добавлять баклажаны.
Спасибо за рецепт!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить "Баклажаны в карамели" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.


Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.


В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.


В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.


Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.


Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.


Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.


Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.


Название: Баклажаны В Соевой Карамели

Загрузил: Телеканал ЕДА

Длительность: 26 мин и 34 сек

Битрейт: 192 Kbps

34.96 MB и длительностью 26 мин и 34 сек в формате mp3.


Жареные Баклажаны В Соусе По Китайски


Баклажаны С Орехами Баклажаны С Чесноком И Зеленью


Принципы Приготовления Баклажанной Икры


Запеканка Из Баклажанов


Хрустящие Баклажаны Цай Дао Китайская Кухня

Шеф-повар Василий Емельяненко



Кухня Франции Рататуй


Кисло Сладкие Баклажаны Это Вкуснее Чем Мясо


Кухня Греции И Кипра Мусака



Баклажаны С Курицей


Принципы Приготовления Картошки


Баклажаны В Карамельном Соусе


Принципы Приготовления Паштета


Карамельная Свиная Грудинка


Картофель В Стиле Плова


Котлеты По Колхозному Лазерсон Любимое


Салат Из Кальмаров Двумя Способами


151 Карамелизированные Баклажаны


Сациви Из Баклажанов 52 Original Раскрыть И Вставить Рецепт Ильи Лазерсона


Свиные Отбивные С Гарниром


Картофельная Лепешка Мешок Разбойника



Баклажаны По Китайски Spicy За 20 Минут Бюджетный Рецепт


Чанахи Моё Любимое Грузинское Блюдо Томлёное В Горшочках Мясо С Овощами


Принципы Приготовления Тушеных Блюд С Мясом


Баклажаны Хрустящие По Китайски


Лагман Уйгурский Прекрасное Азиатское Блюдо

Домашняя Еда. Просто, вкусно, недорого!


Хрустящая Рыба В Кисло Сладком Соусе


Принципы Приготовления Рататуя


Мусс Из Куриной Печенки Рецепт Ильи Лазерсона


Баклажаны Как Грибы Вкуснейшая Закуска Из Баклажан И Не Надо Ждать Зимы


Баклажаны Маринованные Быстрым Способом


Фахитос С Курицей



Баклажаны Рецепт Просто И Вкусно Рецепт По Китайски


Хачапури Лазерсон Любимое



Еврейская Фаршированная Шейка


Кухня Франции Доб По Провански


Харчо По Сочински


Гусь В Соусе Из Чернослива


Зеленые Манты С Тыквой


Готовим Самые Вкусные Баклажаны По Китайски



Баранья Нога В Солевом Тесте




Французский Ужин Дома Картофель Дофинуа И Печёнка По Лионски Кулинарная Классика

Выпал Вольт Открытие Бравл Пасса Открытие Бравлпасс Вольт Аслим Открытиесундуков Бравлстарс

Билл Вильямс Откуда Миллионы Торговый Хаос Не По Книжкам

We Are Rainbows Radio Edit

Баклажаны В Соевой Карамели

Resident Evil 7 Part 1 The Search For Mia

Валерия Максим Фадеев До Предела Премьера Клипа 2020 0

Mamma Mia 2 Here We Go Again Trailer 2018

Pablo Infernal Sheep Live Bei Srf Virus

Стас Михайлов Ты Одна

Угадай Мелодию 1996 14 02 1996

Quiet Groove Soul Backing Track In B Minor Szbt 839

Слив Тп По Кладам Аризона Рп No Fix 2020 Бот Клады Аризона Рп

Слив Тп По Кладам Аризона Рп Ne Fix 2020 Бот Клады Аризона Рп

Мое Первое Видио Прохожу Коридор Ада

Mitchel А Уже Фсё

Nico Santos Feat Topic Like I Love You Mix 2020

Слив Тп По Кладам Аризона Рп No Fix 2020 Бот Клады Аризона Рп

Якуб Ушла Из За Саймона Мусульбес Беременна В Разводе Литвинов Назад На Дом 2 Спаси Свою Любовь

Наследники Торгового Хаоса Открытый Онлайн Семинар

Tones And I Dance Monkey Darren Glancy Alec Fury Remix Bass Boosted

Nightcore 10 10 Don T Recommend Lyrics

Слив Бага Аризона Рп No Fix 2020

Поболело И Прошло Fragmovie Standoff 2

Школьный Бант Шар Из Ленты Заказ Для Алевтины Канзаши Kanzashi

Внимание Конкурс На Awm Gear

Экхард Толле Сила Момента Сейчас

Sakura Samp Fragmovie

Новинки Музыка 2020 Музыка В Машину 2020 Качает Классная Клубная Музыка Бас 2020

С Днем Рождения Сестра Озвучка

Ролекс Standoff 2 Fragmovie

Fendi Standoff 2 Fragmovie

Играю С Другом Alex Zver В Майнкрафте 1 2 8 2

Fragmovie Standoff 2 From Asenergoss

Standoff 2 Fragmovie Поднимаю Свой Ранг На Realme C3

Best Techno 2009

Kar98K Fragmovie Pubg Mobile Xxxtentasion

Fragmovie Под Песню Nocon Gucci Gucci

Everybody Dies In Their Nightmares Standoff 2 Fragmovie

Standoff 2 Highlights Can We Kiss Forever

Konstrukt Standoff 2 Fragmovie

Standoff 2 Мувик Balensiaga Fragmovie 2020 Twister

Osu Droid Мне Не Повезло

Evanescence Bring Me To Life Drum Cover With Drumless Track By G Rad

Битва За Тринакромерума Мир Юрского Периода Игра Прохождение На Русском

Классная Песня Посвященная Юре Хою 27 07 2017

Читайте также: