Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой грузинская кухня

К концу лета созревают синенькие. Тех, кто наслышан об их полезных свойствах, интересуют баклажаны с кориандром на зиму: рецепты и особенности приготовления. Главное достоинство этого овоща – их насыщенность калием и магнием. Они благоприятно влияют на сердечнососудистую, нервную и мышечную системы.


Применение в кулинарии

Баклажаны успешно применяются в кулинарии. Их запекают с сыром и мясом, делают из них закуски и котлеты, жарят с другими овощами, режут в салаты. И это далеко не полный перечень находок!

Предлагаем вам подумать о подступающих холодах и заранее подготовить запасы. Для зимних заготовок идеально подойдут рецепты баклажанов с кориандром на зиму. Ингредиенты в них простые и доступные, а готовка не занимает много времени.

Кориандр, или кинза, часто используется в приготовлении восточных блюд, в которых эта приправа ценится за сладкий с остротой вкус и отчетливый пряный аромат.

С кориандром и чесноком

Почитателям грузинской кухни наверняка понравится острая закуска «Баклажаны с кориандром и чесноком». Приготовление займет 40–45 минут, в итоге получится несколько банок, которые из-за размера удобно хранить даже в квартире. Необходимы ингредиенты:

  • синенькие – 5 штук, кориандр – 1 ст. л.;
  • 2 чесночные головки, 1 красный перец;
  • уксус яблочный – 70 мл, масло подсолнечное, соль.

Сначала готовим приправу:

  1. Перец нарезать кружочками вместе с семенами. Это нужно для того чтобы закуска получилась жгучая и насыщенная. Если вы предпочитаете менее острый вкус, то можете предварительно вычистить чили от семян.
  2. Чеснок очистить и продавить ножом, нарезать. Поместить чеснок, перец и кориандр в емкость. Засыпать соль по вкусу и добавить яблочный уксус. Тщательно перемешать.


Этапы приготовления:

  1. Баклажаны вымыть. Порезать кружками по два сантиметра. Добавить на сковороду растительное масло, разогреть. Синенькие выкладывают одним слоем, переворачивать нужно после того как они подрумянились до золотистого цвета. Откладываем баклажаны на тарелку. Масло из сковороды выливать не нужно.
  2. Ставим кипятиться воду. Объем кастрюли должен быть достаточным для того, чтобы поместить в нее банку. В стерилизованную банку слоями положить приправу и баклажаны. Таким образом заполнить всю банку. Масло со сковороды залить в банку. Закрыть банку чистой крышкой.
  3. На дно кастрюли выложить полотенце и поставить в горячую (не кипящую!) воду банки. Довести до кипения. Кипятить полулитровую банку 10 минут, литровую – 15 минут. Плотно закупорить. Для хранения поставить в прохладное место.

С чесноком и кинзой в маринаде

Это блюдо с армянскими мотивами придется по вкусу тем, кто любит заготавливать на зиму большой объем вкусностей. Потребуются ингредиенты:

  • баклажаны – 10 штук или 2 кг;
  • кинза свежая – 3 пучка, чеснок – 4 головки;
  • уксус, масло растительное, соль, сахар.

Готовим баклажаны и приправу:


  1. Баклажаны промыть. Нарезать толстыми кружками. В миску залить теплую воду, добавить соль. Выложить нарезанные баклажаны в миску. Вода при этом должна полностью покрывать овощи.
  2. Оставить отмачивать на час. Если вы переживаете, что баклажаны получатся пересоленными – регулируйте количество соли на вкус, добавляя по одной столовой ложке соли без горки.
  3. Кинзу вымыть и обсушить. Затем мелко нарезать зелень и выложить в миску. Чесночные головки очистить, продавить ножом и накрошить. При наличии пресса для чеснока – лучше пропустить зубчики через него.
  4. Смешать кинзу и чеснок. Посолить на вкус. Вынимаем баклажаны из воды. Добавляем на сковороду масло, разогреваем. Выкладываем баклажаны. Переворачивать овощи нужно по мере готовности, на нее укажет аппетитный золотистый оттенок. Отложите готовые баклажаны.

Готовим маринад:
Возьмите маленькую кастрюлю и залейте в нее 100–120 мл воды или половину стакана. Добавьте одну столовую ложку уксуса и три ложки сахара. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь и поддерживайте маринад горячим.

Укладка синеньких и приправы:


  1. В банку положить пару столовых ложек приправы. Сверху уложить баклажаны. Продолжать выкладывать слоями до заполнения банки. Овощи и приправа не должны быть спрессованы.
  2. Осторожно залейте в банку маринад, наблюдая чтобы все слои заполнялись равномерно. Затем оставьте баклажаны мариноваться на сутки. Хранить в прохладном месте или холодильнике.

В уксусном соусе с кориандром

Еще одно блюдо–представитель грузинской кухни. На этот раз мы предлагаем приготовить баклажаны в соусе из чеснока и уксуса. Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 штук или 1 кг;
  • кориандр молотый – 1 ст. л., 3 зубчика чеснока;
  • перец красный молотый;
  • масло подсолнечное, уксус и соль.

Мытые баклажаны нарезать кружками. Жарить на растительном масле. Выложить баклажаны в банку.

Готовим соус:
Мелко нашинковать. Зубчики чеснока продавить ножом и накрошить. При возможности, вместо продавливания пропустить зубчики через чесночный пресс.

Выложить кориандр и чеснок в миску. Залить 0,5 мл воды. Добавить одну ст. ложку уксуса, маленькую щепотку красного перца и чайную ложку соли. Перемешать.

Заливаем баклажаны:
В емкость с баклажанами влить соус. Баклажаны должны быть покрыты полностью. Дать овощам настояться час. Подавать в качестве закуски или хранить в холодильнике.

С кориандром по-корейски

Быстрый корейский салат с летней ноткойдля домашнего ужина или праздничного застолья. Для закуски потребуются:

  • баклажаны –400 г, перец сладкий – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика, морковь –80г;
  • сахар, соевый соус, уксус.

Для приправы нам потребуются:

  • кинза – 1 пучок, соль;
  • масло подсолнечное.

Этапы приготовления:

  1. Вымытые баклажаны нарезать кружочками. Обжаривать с добавлением растительного масла на среднем огне до полной готовности. Болгарский перец разрезать на две части. Вынуть семена. Нарезать перец тонкой соломкой.
  2. Морковь почистить. Натереть на терке. Если нет возможности использовать терку – нашинковать. Чеснок очистить от шелухи. Продавить через пресс или ножом вручную.
  3. Смешать все овощи в миске. Залить салат соевым соусом, добавить две столовые ложки уксуса. Добавить щепотку сахара и приправу. Перемешать. Оставить салат настаиваться на два часа.

Острый салат из баклажанов и кориандра


Сытная закуска, на которую не потратится много времени. Сочетание баклажанов и маринада подарит вам яркую остроту в духе корейских традиций. Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки или 400 г;
  • по 2 штуки болгарского перца и моркови;
  • лук репчатый – 1 шт., кориандр молотый – 1 ст.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков, масло оливковое, уксус винный 6%;
  • приправа для моркови по-корейски, сахар, соль.

Пошаговые инструкции:

  1. Залить в кастрюлю два литра воды. Добавить столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, залить 100 мл уксуса. Довести воду до кипения. Оставить на медленном огне. Баклажаны помыть и удалить плодоножку. Плодоножка использоваться в приготовлении не будет.
  2. Баклажаны нарезать небольшими кубиками и добавить в маринад. Проварить овощи 10 минут, слить маринад в дуршлаг. Оставить баклажаны стекать.
  3. Чеснок очистить, продавить через чесночный пресс. При отсутствии пресса – нарезать ножом. Отложить кориандр и чеснок в миску. Лук нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец разделить, вынуть семена. Нарезать его соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать овощи.
  5. Подогреть на сковороде масло и залить получившийся салат. Засыпать приправу для моркови по-корейски. При желании добавить красный молотый перец на кончике ножа.
  6. Дать салату настояться в холодильнике два часа. Салат можно есть после настаивания или в банках хранить до зимы.


Для любителей грузинской кухни и просто для тех, кто любит вкусную, ароматную еду предлагаю такой рецепт соуса. Сегодня я приготовила этот соус вместе с жаренными баклажанами, но он отлично подходит и для жаренной курицы и рыбы. В состав этого соуса входит кинза, и для тех, кто любит эту зелень, я думаю, это блюдо очень понравится, так как никакой другой травой кинзу в этом рецепте заменить нельзя!


Для приготовления понадобится:

Баклажаны - 5 шт.
Растительное масло - для жарки.
Для соуса:
Вода холодная кипяченая - 0,5 л.
Уксус столовый - 1,5 ч.л.
Кинза - 1 пуч.
Чеснок - 3 зуб.
Перец красный (молотый) - 1/5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Нарежем баклажаны пластинами, посыпим немного солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь, затем помоем их и немного отожмем.


Затем обжарим баклажаны на растительном масле.


Займемся приготовлением соуса:
Кинзу мелко нарезать, а чеснок пропустить через чесночницу.


В миску с кинзой и чесноком налить 0,5 литра холодной кипяченой воды и перемешать.


Затем добавить 1,5 ст.л. уксуса.


1/5 ч.л. красного острого перца.


1,5 ч.л. соли и все тщательно перемешать.


Затем готовый соус аккуратно влить в кастрюлю с баклажанами так, чтобы он закрывал их и оставить баклажаны с соусом пропитываться примерно на час, чтобы получить максимально насыщенный вкус.


Все! Блюдо готово! Приятного вам аппетита!




А это мой видео-вариант этого рецепта =)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Для любителей грузинской кухни и просто для тех, кто любит вкусную, ароматную еду предлагаю такой рецепт соуса. Сегодня я приготовила этот соус вместе с жаренными баклажанами, но он отлично подходит и для жаренной курицы и рыбы. В состав этого соуса входит кинза, и для тех, кто любит эту зелень, я думаю, это блюдо очень понравится, так как никакой другой травой кинзу в этом рецепте заменить нельзя!
Для приготовления понадобится:
Баклажаны - 5 шт.
Растительное масло - для жарки.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.


Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!

Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

  • Баклажан — 5 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода (холодная кипяченая) — 0,5 л
  • Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
578.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
847.5 г
100 г блюда
ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.

Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса.

Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и

1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус к мясу из яблок с тархуном

  • 10
  • 24
  • 7154

Соус вишневый к мясным блюдам

  • 29
  • 387
  • 3711

Желе из красной смородины к мясу

  • 22
  • 94
  • 4799

Кавказский соус

  • 92
  • 1049
  • 99601

Сливовый соус

  • 25
  • 594
  • 8825

Дзадзики

  • 14
  • 45
  • 22749

Ореховая аджика

  • 35
  • 367
  • 11268

Зеленый соус

  • 3
  • 25
  • 3944

Соус "Ткемали" от Нели

  • 207
  • 3120
  • 282774

Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года Гали-28 #



14 сентября 2019 года olgatash1416 #



13 сентября 2019 года девушка с веслом #



3 сентября 2019 года iren0511 #



19 августа 2019 года mazziadri #



18 августа 2019 года tatabilga-2015 #



16 апреля 2018 года Михеева76 #


26 августа 2015 года Мишина Елена #


2 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


2 сентября 2015 года Мишина Елена #


27 июля 2015 года lilyaya #


30 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)




30 июля 2015 года lilyaya #


8 июня 2015 года gorelgena #


14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


2 января 2014 года Иринаказ #



2 января 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Ирина Кочура #


19 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Ксюшуля #


15 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Ксюшуля #


12 июля 2013 года Натала-чка #


12 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


11 июля 2013 года Zhanna58 #


11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


11 июля 2013 года гугуся #


11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


11 июля 2013 года ester2804 #


11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


10 июля 2013 года Kleine Hase #


10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


10 июля 2013 года Жека Я #


10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)


10 июля 2013 года птица26 #


10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сайт: http://dankinohobby.ru/
YouTube channel: https://www.youtube.com/user/RusudanaU
Vkontakte: http://vk.com/club50492979
Рецепт приготовления можете посмотреть тут: http://dankinohobby.ru/kulinariya/kavkazskaya-gruzinskaya-kukhnya/sousy/41-baklazhany-v-uksusno-chesnochnom-souse-s-kinzoj
Рецепт соуса, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жаренными баклажанами, также это соус можно использовать и для жаренного куриного мяса, а также жаренной рыбы .
______________________________________________________________________
Грузинская кухня. Соус "Бажа" (курица в ореховом соусе).
https://www.youtube.com/watch?v=oOWoGIZNFow

Соус "Ткемали" в домашних условиях. Грузинская кухня.
https://www.youtube.com/watch?v=npcCXUrBJHM

Фаршированные помидоры "Дикие Бомбочки" + рецепт соуса .
https://www.youtube.com/watch?v=XjDQZmRZMkU
______________________________________________________________________
Подписывайтесь на канал! Буду выкладывать разные интересные видео =)

Музыка: Kevin MacLeod - Sunshine (http://incompetech.com/)
-----------------------------
На развитие канала:
Yandex деньги: 410011285398917

Видео Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня. канала "Данкино Хобби" (RusudanaU)

Автор Gruzinskaya-kuhnya · 06.05.2019

Жареные баклажаны с чесночным соусом — очень вкусный грузинский рецепт приготовления баклажанов. Данный рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, вам понадобится минимум ингредиентов — гранатовые зернышки, грецкие орехи, чеснок и свежая зелень кинзы. Жареные баклажановые кружочки подаются в холодном виде, это может быть закуска, дополнение к жареному мясу или отдельное блюдо.


Жареные баклажаны с чесночным соусом

  • баклажаны — 1-2 крупного размера,
  • растительное масло,
  • соль.

  • 150 г майонеза или натурального йогурта,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1,5 чайные ложки белого винного уксуса,
  • 1 чайная ложка жидкого меда,
  • 1/4 чайной ложки соли или больше, по вкусу.

  • 5 молотых грецких орехов,
  • зерна граната,
  • свежая зелень кинзы.

  • Вымыть баклажаны и нарезать ломтиками толщиной 2 см. Кружочки с обеих сторон присыпать солью и уложить в сито на 15 минут.
  • Промыть баклажаны проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  • Высушенные ломтики баклажанов поджарить с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного масла.
  • Готовые поджаренные баклажаны переложить на тарелку и остудить.
  • Почистить чеснок, нарезать кубиками, посолить и мелко порубить ножом. Благодаря этому вкус соуса будет интенсивно чесночным.
  • Соединить чеснок с оставшимися ингредиентами для соуса и поставить в холодильник на 1/2 часа, чтобы смешать все вкусы.
  • Положить чесночный соус на охлажденные ломтики баклажанов и украсить молотыми грецкими орехами, зернышками граната и свежей зеленью кинзы (или петрушки). Приятного аппетита!


При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Ингредиенты

Орехи грецкие - 200 г

Баклажаны - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сациви из баклажанов по-грузински возьмем продукты по списку.


Баклажаны вымыть и очистить от шкурки. Я не снимаю всю кожицу, мне так вкуснее.


Нарезать баклажаны пластинами толщиной в 1 см. Если ваши баклажаны горчат, то посолите их, оставьте на время, пока не выделится темный сок. Слейте сок, промойте и обсушите баклажаны. Мои баклажаны не горчат, и я никогда их не вымачиваю.


Обжарить баклажаны на растительном масле, слегка их посолив. Старайтесь не наливать на сковороду много масла. Выложить готовые пластинки баклажанов на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.


Затем приготовить соус сациви. Для этого грецкие орехи нужно смолоть в порошок. Я сделала это с помощью блендера, который предназначен для измельчения специй, поэтому помол сразу получился очень мелким. Если использовать мясорубку, то следует прокрутить орехи два раза.


Так же измельчить репчатый лук, чеснок и кинзу. Добавить к орехам.


Затем влить уксус и добавить все специи с солью.


Перемешать соус до однородности, вкус должен вас устроить - добавьте, чего не хватает. По консистенции он получается, как сметана. Если слишком густо, то влейте немного уксуса или кипяченой воды, смотря по вкусу. Соус должен получиться в меру пикантным, но не кислым.


На ломтик баклажана выложить полную чайную ложку соуса сациви. Можно размазать начинку и сложить ломтик пополам, а можно не размазывать и свернуть рулетиком, как больше нравится.


Выложить баклажаны в соусе сациви на блюдо. Украсить, по желанию, зернами граната, кольцами лука или зеленью. А мне вот в грузинском сациви из баклажанов всегда не хватает помидоров)))

"Данкино Хобби" (Rusudanau) HD 02:09

Описание:

Рецепт приготовления можете посмотреть тут: http://dankinohobby.ru/kulinariya/kavkazskaya-gruzinskaya-kukhnya/sousy/41-baklazhany-v-uksusno-chesnochnom-souse-s-kinzoj
Рецепт соуса, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жаренными баклажанами, также это соус можно использовать и для жаренного куриного мяса, а также жаренной рыбы .
Грузинская кухня. Соус "Бажа" (курица в ореховом соусе).
https://www.youtube.com/watch?v=oOWoGIZNFow
Соус "Ткемали" в домашних условиях. Грузинская кухня.
https://www.youtube.com/watch?v=npcCXUrBJHM
Фаршированные помидоры "Дикие Бомбочки" + рецепт соуса .
https://www.youtube.com/watch?v=XjDQZmRZMkU
Подписывайтесь на канал! Буду выкладывать разные интересные видео =)
Музыка: Kevin MacLeod - Sunshine (http://incompetech.com/)
На развитие канала:
Yandex деньги: 410011285398917

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Баклажаны В Уксусно-Чесночном Соусе С Кинзой. Грузинская Кухня.

    Сайт: http://dankinohobby.ru/
    YouTube channel: https://www.youtube.com/user/RusudanaU
    Vkontakte: http://vk.com/club50492979
    Рецепт приготовления можете посмотреть тут: http://dankinohobby.ru/kulinariya/kavkazskaya-gruzinskaya-kukhnya/sousy/41-baklazhany-v-uksusno-chesnochnom-souse-s-kinzoj
    Рецепт соуса, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жаренными баклажанами, также это соус можно использовать и для жаренного куриного мяса, а также жаренной рыбы .
    ______________________________________________________________________
    Грузинская кухня. Соус "Бажа" (курица в ореховом соусе).
    https://www.youtube.com/watch?v=oOWoGIZNFow

    Соус "Ткемали" в домашних условиях. Грузинская кухня.
    https://www.youtube.com/watch?v=npcCXUrBJHM

    Фаршированные помидоры "Дикие Бомбочки" + рецепт соуса .
    https://www.youtube.com/watch?v=XjDQZmRZMkU
    ______________________________________________________________________
    Подписывайтесь на канал! Буду выкладывать разные интересные видео =)

    Музыка: Kevin MacLeod - Sunshine (http://incompetech.com/)
    -----------------------------
    На развитие канала:
    Yandex деньги: 410011285398917

    Видео Баклажаны в уксусно-чесночном соусе с кинзой. Грузинская кухня. канала "Данкино Хобби" (RusudanaU)

    -Рубрики

    • торты (249)
    • десерты (239)
    • несладкая выпечка (186)
    • салаты (141)
    • вяжем для самых маленьких (140)
    • овощное (102)
    • азербайджанская кухня (97)
    • дрожжевая выпечка (81)
    • блины, запеканки (81)
    • яблочная выпечка (80)
    • сыр, колбаса сама (54)
    • мультиварка (52)
    • рыба, морепродукты (48)
    • соусы (36)
    • лоскутки (33)
    • Дюкан (21)
    • засолка рыбы (17)
    • куличи, пасхи (15)
    • сало (10)
    • грузинская кухня (4)
    • моя кошка Ася - для нее (4)
    • лаваш (1)
    • выпечка (199)
    • вязание (482)
    • вязание мехом (77)
    • гороскопы, психология (216)
    • греческая кухня (14)
    • дача (184)
    • для дневника (59)
    • домоводство (241)
    • заготовки (409)
    • заработок в интернете (39)
    • здоровье (366)
    • красота - страшная сила (337)
    • кулинария (656)
    • настойки, напитки (70)
    • прически (10)
    • разное (171)
    • религия (37)
    • рукоделие (233)
    • садовые растения (584)
    • своими руками (146)
    • срочно худеть. (234)
    • сумки (196)
    • тапочки (23)
    • украинская кухня (3)
    • эзотерика (183)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Статистика

    БАКЛАЖАНЫ В ЧЕСНОЧНО-УКСУСНОМ СОУСЕ С КИНЗОЙ

    Для любителей кавказской, грузинской кухни, для тех, кто любит ароматную, вкусную пищу предлагается этот рецепт соуса.

    Соус с жаренными баклажанами, но этот соус прекрасно подходит и для рыбы, и для жаренной курицы. А если к этому соусу подать еще утонченное белое вино, выбор которых нам предлагает интернет-магазин grancru.com.ua, то это будет настоящее пиршество! Не знаю, какое именно вино рекомендовать – выбирайте сами…

    Пять баклажанов и для жарки - растительное масло.

    Для соуса: пучок кинзы, три зубчика чеснока, пол литра кипяченой холодной воды, по полторы чайной ложки соли, красного молотого перца и столового уксуса



    Нарезаем баклажаны пластинами, присыпаем чуть-чуть солью, чтобы из баклажанов ушла горечь и чтобы они пустили сок, затем их немного отожмем.

    Обжариваем баклажаны в растительном масле и занимаемся соусом…

    Нарезаем мелко кинзу, выдавливаем чеснок через чесночницу. В миску с чесноком и кинзой наливаем воду и перемешиваем. Затем добавляем уксус, красный перец и соль. Все перемешиваем.

    Готовый соус вливаем аккуратненько в кастрюлю с баклажанами. Льем столько, чтобы соус покрыл баклажаны, и оставляем блюдо на час для пропитки.

    Все! Блюдо готово! Наливайте вино и приятного вам аппетита!


    Автор: Данкино Хобби RusudanaU

    Длительность: 2 мин и 9 сек

    Битрейт: 192 Kbps

    Похожие песни

    Универсальные Ключи Для Домофонов Мой Отзыв Сайт Zaf

    Big Shaq Mans Not Hot Kevin Kintz Remix

    Назма Я Аллах Дели

    Dj Mustard Xo Tour Llif3 Remix Explicit

    I Never Knew The Poor Man I Helped Is A Millionaire In Disguised 2018Nollywood Nigerian Fullmovies

    We Butter The Bread With Butter Euphorie Official Lyrics Video

    Suhag Raat Comedy Mr Pal

    In A Distance Place

    Фарида Карбосова Ашыгыма Жаңы 2019

    Хайридини Шариф Зулфи Качи Ту Ох Дар Дастам Mp3 2019

    Something In It Intravert

    Main Dominée Par Le Coeur

    Xamdam Sobirov Musofirlar Premyera 2020

    Deep House Day Deep 90 Online Stream Progressiv Summer Hd Relax Vocal Best Hits Top

    Alice Tango Instrumental

    Bernice Regina D Egitto Hwv 38 Rec Selene Demetrio

    Чуку Чуку Лата Музыка

    Avast Cleanup Premium Код Активации До 2020 Года Бесплатно

    Dhani Vihirala Engine Lava

    Сан Дагчур Хьо Д1А Ма Ели

    Класс Убийц Опенинг 3 Question Русский Кавер От Jackie O

    Halka 9 Bölüm Kaan Ve Cihangir Halka Da

    Epic Rock Better Faster Stronger By Ben Mclusky

    Читайте также: