Макароны с брынзой и помидорами рецепт с фото

Ингредиенты

Макаронные изделия 300 грамм Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Помидоры 4 шт. Вино белое 200 мл. Брынза 200 грамм Оливки без косточки 100 грамм Растительное масло для жарки Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу

Как приготовить

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и прмыть холодной водой. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук. Зелёный лук нарезать тонкими колечками, добавить к репчатому луку и слегка подрумянить. Влить белое вино и поварить на маленьком огне 5 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Макароны выложить в соус вместе с помидорами, приправить солью и перцем, перемешать и потушить 5 минут. Брынзу нарезать мелкими кубиками, оливки нарезать колечками и положить в макароны. Немного подогреть и выложить на тарелки (можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир).

Ингредиенты

Макароны (пенне) - 120 г

Брынза (фета) - 80 г

Сливочное масло - по желанию

  • 342 кКал
  • 12 мин.
  • 12 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус - часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.

Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло - допустимо в растопленном виде.

Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться - это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.


Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.


Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.


Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.

Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
  • 200 г брынзы;
  • 1 луковица (можно больше);
  • 200-250 мл сливок 10-%;
  • 100 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • рубленый укроп для посыпки.

Готовим макароны с брынзой

  1. Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.


  1. Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.


  1. Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.


Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.


Вкусная и быстрая закуска для любого стола.

Ингредиенты для «Паста из брынзы»:

  • Фета (или "Французская Буренка") — 1 упак.
  • Перец болгарский (Цвет не имеет значения) — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
  • Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок (по Вашему вкусу) — 2-4 зуб.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
577.4 ккал
белки
33.1 г
жиры
32.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
105 ккал
белки
6 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Паста из брынзы»:

Нарезать петрушку и укроп (количество зависит от Вашего вкуса).

Мелко нарезать болгарский перец.

Все вышеперечисленное перемешать и выдавить чеснок.

Далее добавляете фету и все перемешиваете, солите, перчите (по вкусу).

Важно: все перемешать, но не разминать!

Можно подавать с обжаренными в масле с чесноком кусочками черного хлеба, украсив при этом листьями салата и помидорами черри.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Кукуруза"

  • 11
  • 71
  • 7815

Закуска "Новогодний цветочек"

  • 46
  • 70
  • 5549

Сырный шар

  • 93
  • 640
  • 9468

Сырная закуска

  • 209
  • 849
  • 28952

Закуска "Сырные пирожные"

  • 36
  • 86
  • 2296

Маринованный бри по-чешски

  • 27
  • 136
  • 8437

Сыр в панировке

  • 86
  • 297
  • 64287

Картофельные шарики с сыром

  • 29
  • 837
  • 14983

Сырная закуска

  • 67
  • 149
  • 4090

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре грибной

  • 42
  • 803
  • 182525

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 357
  • 44807

Рождественская рисовая бомба

  • 157
  • 1014
  • 52718

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2011 года acetylka #


7 августа 2010 года Янчик5 # (автор рецепта)



3 августа 2010 года natrog #


3 августа 2010 года ирина66 #


3 августа 2010 года OLGA_BOSS #



3 августа 2010 года Elvyrka #


2 августа 2010 года Лариса59 #



2 августа 2010 года nuf_nuf #



2 августа 2010 года nuf_nuf #


3 августа 2010 года почемучка #


2 августа 2010 года nuf_nuf #



2 августа 2010 года natrog #


2 августа 2010 года natrog #


2 августа 2010 года Udacha deleted #



2 августа 2010 года nuf_nuf #



2 августа 2010 года nuf_nuf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 0,5 л
  • Макароны ракушки 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Брынза 30 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лук зеленый 0,5 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло 20 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Обед

В сковороду влить молоко, добавить сливочное масло. Довести молоко до кипения, посолить.


Всыпать в молоко мелкие макароны и периодически помешивая, всыпать специи, тушить макароны на медленном огне около 15-20 минут (до готовности). Когда почти вся жидкость испарится, добавить к макаронам порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Все перемешать и протушить около 7-8 минут.


В конце добавить к макаронам тертую брынзу и измельченный чеснок, перемешать и прогреть минуты 3-4. Блюдо можно подавать к столу.

Понадобится:
800 г куриного филе,
200 г макарон,
100г брынзы,
100г творога,
100г твердого сыра,
300г помидоров черри,
2 ст. л. соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
зелень по вкусу,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
1. Филе нарезать кубиками. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Замариновать филе в соусе на 20 минут.
2. Брынзу и сыр натереть на крупной терке.
3. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
4. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в форму филе, посыпать брынзой. Сверху выложить макароны.
5. Помидорки разрезать пополам. Половину помидоров разложить поверх макарон. Сверху выложить творог. Посолить, приправить специями. Посыпать твердым сыром и выложить оставшиеся помидоры.
6. Запеканку выпекать в духовке, при темп 180гр, 35-40 минут. Готовую запеканку украсить зеленью.
Приятного аппетита.






В детстве брынза мне представлялась невкусным соленым творогом. Тогда я еще не умел готовить жареный сыр. Собственно брынза у нас не особо популярна. Чего не скажешь о странах средиземноморского региона, Балкан, Карпат.

Брынза — рассольный сыр. Чаще всего готовится из овечьего или коровьего молока. Цвет брынзы — от ярко-белого до желтоватого или кремового. Соленость сильно отличается от сорта. В отличие от творога, брынза более твердая и ломкая, иногда даже крошится. Текстура брынзы однородная, редко-редко встречаются «глазки». Вид и свойства брынзы сильно зависят от исходных продуктов, региона, где она готовится, а также местных традиций.

Скажем, в Болгарии брынза (сирене) более плотная, и используется в кулинарии повсеместно. Без брынзы в Болгарии готовят, разве что, компот. А так — почти все блюда, традиционные для Балкан, готовят в вариантах с брынзой или без. Самый знаменитый болгарский шопский салат, без брынзы вообще невозможен. Даже жареная картошка, посыпанная тертой брынзой, становится совершенно другой.

В Италии, это практически рядом, брынза немного непривычная. Там брынзой считается сыр пекорино (Pecorino). Он более плотный, чем привычная брынза, зернистый и созревается длительное время. И не рассольный. Натертый пекорино обычно заменяет более дорогой пармезан для посыпания пасты, когда готовятся макароны запеченные с сыром или с другими добавками. Так, к примеру, готовится паста карбонара.

Пришлось однажды попробовать интересный вариант итальянской пасты — паста с сыром (балканской брынзой), не с пекорино, а именно с белой брынзой. Учитывая, что брынза сейчас продается любая, то вариант пасты с брынзой — макароны запеченные с сыром, может стать отличным и вкусным блюдом для хорошего завтрака.

Ингредиенты для макарон запеченных с сыром

  • Паста (cappelletti) 200 г
  • Брынза 150 г
  • Брокколи 200 г
  • Пармезан 50 г
  • Базилик 2-3 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливки 100 мл
  • Специи: соль, перец по вкусу

Как приготовить макароны запеченные с сыром

  1. Пасту лучше взять небольшую и короткую. Лучше всего шляпки «каппелетти», пенне или фузилли. Отварить пасту до полной готовности в подсоленной воде, время указанно на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Ингредиенты: паста, брынза, брокколи, пармезан, базилик, чеснок, сливки, специи


Измельчить пармезан, чеснок и базилик


Отварить брокколи и натереть брынзу


Уложит на дно формы половину отваренной пасты


Выложить отваренную брокколи


Посыпать пармезаном с базиликом


Выложить оставшуюся пасту и посыпать брынзой, полить сливками


Запекать 20 минут при температуре 220 градусов


Макароны запеченные с сыром — запеченная паста с соусом из брынзы


Приготовила салат, сфотографировала, рецепт написала и только тут вспомнила, что у меня на сайте уже есть рецепт этого салата. Ну что за пустая трата времени! Пришлось всю процедуру заново проделывать с приготовленной на ужин для мужа пастой с овощами и брынзой. 😉

Я впервые приготовила пасту с брынзой. Как-то неожиданно пришла в голову мысль о том, что помидоры и перец отлично с ней сочетаются, вот и решила покрошить на пасту с этими овощами брынзу. Мне очень понравился результат, даже больше, чем я ожидала! Брынза придала пикантность блюду, а может и полностью его преобразила, ну и сытности добавила, что тоже немаловажно для голодного мужчины. Муж пасту оценил и тоже удивился, что брынза , к которой он спокойно относится, так прекрасна в этом рецепте.

Ингредиенты:

1/2 упаковки макарон (лучше перья или рожки, улитки, чтобы в них попадал соус)

2 небольших болгарских перца

1/2 небольшой луковицы

2 зубчика чеснока

Итальянские травы по вкусу

Приготовление

Помидоры либо очистить от кожицы, предварительно сделав надрез у основания и опустить сначала в кипяток на минуту, а затем- в холодную воду, либо сразу нарезать небольшими дольками или кубиками. Зависит от того, принципиально ли вам, чтобы в соусе не было шкурок от помидор.

У перца вынуть сердцевину с семенами и также нарезать его небольшими кубиками.

В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить лук, помидоры и перец. Слегка обжарить овощи, минуты 3, а затем добавить немного воды и итальянские травы, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не горели, а размягчались и тушились в собственном соку.

Пока тушатся овощи, отварить макароны в хорошо подсоленной воде.

В готовые овощи добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить соус.

Готовые макароны переложить в сковороду с овощным соусом, тщательно перемешать.

Разложить блюдо по тарелками и сверху покрошить брынзу.


Брынза - довольно локальный сыр, его легко можно купить на территории Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и редко встретишь на просторах России или Беларуси. Однако, если посчастливится найти кусочек, обязательно советую приготовить пасту с брынзой. Не могу сказать, что являюсь фанатом этого сыра - скорее, он мне не близок, нежели нравится, однако, вот в этом вот блюде он кажется вполне органичным и вписывается в общую картину просто идеально. Пасту, надо признаться, я для этого дела готовлю в домашних условиях, причем, если обычно я использую исключительно итальянскую семолу, на упаковках с которой написано, что она предназначена для приготовления именно пасты, в этом случае я пользуюсь обычной пшеничной мукой высшего сорта. Не спрашивайте, почему, это просто какое-то интуитивное ощущение: украинскому сыру - украинская мука, и вот так вот, в комплексе и в тесной взаимосвязи, эти два товарища нравятся мне просто невообразимо. В общем, пасту с брынзой рекомендую. На любителя, конечно, но штука стоящая.

Сыр — это происки дьявола.
т/с "Доктор Хаус" (House M.D.)

Как говорит моя Старшая, лапша с брынзой - это как тальятелле с пармезаном, только по-украински. Рекомендую попробовать, это вкусно!

Как готовить пасту с брынзой

Ингредиенты для пасты с брынзой на 1 порцию

100 г сухой лапши;

100 мл нежирных сливок;

20 г сливочного масла;

1 ст. л. семечек подсолнуха;

1 зубчик чеснока;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, после закипания отвариваем лапшу до состояния аль денте.
  • Параллельно чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.
  • В конце равномерно присыпаем лук мукой, перемешиваем, вливаем сливки, подогреваем, но до кипения не доводим. Выключаем огонь.
  • Выкладываем в сковороду готовую лапшу, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.


  • Выкладываем в тарелку и равномерно посыпаем тертой брынзой.
  • Едим сразу, паста не любит промедления.
  • Приятного аппетита!

  • Репост

    Ингредиенты:

    300 г. макарон
    1/4 стакана растительного масла
    450 г. помидоров
    120 г. брынзы

    Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и заправить маслом. Помидоры нарезать ломтиками и протереть через сито
    или пропустить через мясорубку. Полученной смесью залить макароны, добавить часть порубленной брынзы и перемешать. Макароны выложить в смазанный маслом сотейник, посыпать оставшейся брынзой, сбрызнуть маслом и запечь в шкафу.

    Читайте также: