Макароны с брынзой и помидорами рецепт с фото
Ингредиенты
Макаронные изделия 300 грамм Лук репчатый 1 шт. Лук зелёный 1 пучок Помидоры 4 шт. Вино белое 200 мл. Брынза 200 грамм Оливки без косточки 100 грамм Растительное масло для жарки Соль по вкусу Перец чёрный по вкусу
Как приготовить
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и прмыть холодной водой. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук. Зелёный лук нарезать тонкими колечками, добавить к репчатому луку и слегка подрумянить. Влить белое вино и поварить на маленьком огне 5 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Макароны выложить в соус вместе с помидорами, приправить солью и перцем, перемешать и потушить 5 минут. Брынзу нарезать мелкими кубиками, оливки нарезать колечками и положить в макароны. Немного подогреть и выложить на тарелки (можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир).
Ингредиенты
Макароны (пенне) - 120 г
Брынза (фета) - 80 г
Сливочное масло - по желанию
- 342 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на их упаковке. Вкус блюда определяйте, отталкиваясь от солености брынзы (феты). Обязательно попробуйте ее на вкус - часто соли даже не потребуется, так как сыр будет солоноватым.
Если у вас брынза свежая, мягкая, как сливочный сыр, то сливочное масло в отварные макароны можно не добавлять. А вот если брынза состаренная, твердая, то ее нужно будет натереть на терке с мелкими ячейками и обязательно добавить в блюдо сливочное масло - допустимо в растопленном виде.
Кстати, при добавлении свежего сыра, он после соприкосновения с горячими макаронами начинает тянуться - это безумно вкусно! Чтобы не получить практически однородную массу, выбирайте крупную пасту (пенне, рожки и т.д.), а не вермишель.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Вскипятите воду в кастрюле, казане или сотейнике, всыпьте в нее макароны и отварите в течение того времени, которое указано на упаковке изделий.
Готовые макароны оставьте на 2-3 минуты в бульоне, затем откиньте на дуршлаг и снова верните в емкость.
Нарежьте или натрите брынзу, добавьте ее в емкость. При необходимости сдобрите блюдо кусочком сливочного масла. Аккуратно все перемешайте.
Выложите макароны с брынзой на тарелки или на блюдо, подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью укропа или петрушки.
Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
- 200 г брынзы;
- 1 луковица (можно больше);
- 200-250 мл сливок 10-%;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец;
- рубленый укроп для посыпки.
Готовим макароны с брынзой
- Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.
- Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
- Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.
Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
Вкусная и быстрая закуска для любого стола.
Ингредиенты для «Паста из брынзы»:
- Фета (или "Французская Буренка") — 1 упак.
- Перец болгарский (Цвет не имеет значения) — 2 шт
- Петрушка (по вкусу) — 1 пуч.
- Укроп (по вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок (по Вашему вкусу) — 2-4 зуб.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 577.4 ккал | белки 33.1 г | жиры 32.1 г | углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал | белки 6 г | жиры 5.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Паста из брынзы»:
Нарезать петрушку и укроп (количество зависит от Вашего вкуса).
Мелко нарезать болгарский перец.
Все вышеперечисленное перемешать и выдавить чеснок.
Далее добавляете фету и все перемешиваете, солите, перчите (по вкусу).
Важно: все перемешать, но не разминать!
Можно подавать с обжаренными в масле с чесноком кусочками черного хлеба, украсив при этом листьями салата и помидорами черри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закуска "Кукуруза"
- 11
- 71
- 7815
Закуска "Новогодний цветочек"
- 46
- 70
- 5549
Сырный шар
- 93
- 640
- 9468
Сырная закуска
- 209
- 849
- 28952
Закуска "Сырные пирожные"
- 36
- 86
- 2296
Маринованный бри по-чешски
- 27
- 136
- 8437
Сыр в панировке
- 86
- 297
- 64287
Картофельные шарики с сыром
- 29
- 837
- 14983
Сырная закуска
- 67
- 149
- 4090
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре грибной
- 42
- 803
- 182525
Салат с кус-кусом
- 41
- 357
- 44807
Рождественская рисовая бомба
- 157
- 1014
- 52718
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 декабря 2011 года acetylka #
7 августа 2010 года Янчик5 # (автор рецепта)
3 августа 2010 года natrog #
3 августа 2010 года ирина66 #
3 августа 2010 года OLGA_BOSS #
3 августа 2010 года Elvyrka #
2 августа 2010 года Лариса59 #
2 августа 2010 года nuf_nuf #
2 августа 2010 года nuf_nuf #
3 августа 2010 года почемучка #
2 августа 2010 года nuf_nuf #
2 августа 2010 года natrog #
2 августа 2010 года natrog #
2 августа 2010 года Udacha deleted #
2 августа 2010 года nuf_nuf #
2 августа 2010 года nuf_nuf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Молоко 0,5 л
- Макароны ракушки 100 г
- Помидор 1 шт
- Брынза 30 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Лук зеленый 0,5 пуч.
- Чеснок 1 зуб.
- Сливочное масло 20 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
В сковороду влить молоко, добавить сливочное масло. Довести молоко до кипения, посолить.
Всыпать в молоко мелкие макароны и периодически помешивая, всыпать специи, тушить макароны на медленном огне около 15-20 минут (до готовности). Когда почти вся жидкость испарится, добавить к макаронам порезанный помидор и измельченный зеленый лук. Все перемешать и протушить около 7-8 минут.
В конце добавить к макаронам тертую брынзу и измельченный чеснок, перемешать и прогреть минуты 3-4. Блюдо можно подавать к столу.
Понадобится:
800 г куриного филе,
200 г макарон,
100г брынзы,
100г творога,
100г твердого сыра,
300г помидоров черри,
2 ст. л. соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
зелень по вкусу,
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Филе нарезать кубиками. Чеснок измельчить и смешать с соевым соусом. Замариновать филе в соусе на 20 минут.
2. Брынзу и сыр натереть на крупной терке.
3. Макароны отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
4. Форму для запекания смазать маслом. Переложить в форму филе, посыпать брынзой. Сверху выложить макароны.
5. Помидорки разрезать пополам. Половину помидоров разложить поверх макарон. Сверху выложить творог. Посолить, приправить специями. Посыпать твердым сыром и выложить оставшиеся помидоры.
6. Запеканку выпекать в духовке, при темп 180гр, 35-40 минут. Готовую запеканку украсить зеленью.
Приятного аппетита.
В детстве брынза мне представлялась невкусным соленым творогом. Тогда я еще не умел готовить жареный сыр. Собственно брынза у нас не особо популярна. Чего не скажешь о странах средиземноморского региона, Балкан, Карпат.
Брынза — рассольный сыр. Чаще всего готовится из овечьего или коровьего молока. Цвет брынзы — от ярко-белого до желтоватого или кремового. Соленость сильно отличается от сорта. В отличие от творога, брынза более твердая и ломкая, иногда даже крошится. Текстура брынзы однородная, редко-редко встречаются «глазки». Вид и свойства брынзы сильно зависят от исходных продуктов, региона, где она готовится, а также местных традиций.
Скажем, в Болгарии брынза (сирене) более плотная, и используется в кулинарии повсеместно. Без брынзы в Болгарии готовят, разве что, компот. А так — почти все блюда, традиционные для Балкан, готовят в вариантах с брынзой или без. Самый знаменитый болгарский шопский салат, без брынзы вообще невозможен. Даже жареная картошка, посыпанная тертой брынзой, становится совершенно другой.
В Италии, это практически рядом, брынза немного непривычная. Там брынзой считается сыр пекорино (Pecorino). Он более плотный, чем привычная брынза, зернистый и созревается длительное время. И не рассольный. Натертый пекорино обычно заменяет более дорогой пармезан для посыпания пасты, когда готовятся макароны запеченные с сыром или с другими добавками. Так, к примеру, готовится паста карбонара.
Пришлось однажды попробовать интересный вариант итальянской пасты — паста с сыром (балканской брынзой), не с пекорино, а именно с белой брынзой. Учитывая, что брынза сейчас продается любая, то вариант пасты с брынзой — макароны запеченные с сыром, может стать отличным и вкусным блюдом для хорошего завтрака.
Ингредиенты для макарон запеченных с сыром
- Паста (cappelletti) 200 г
- Брынза 150 г
- Брокколи 200 г
- Пармезан 50 г
- Базилик 2-3 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сливки 100 мл
- Специи: соль, перец по вкусу
Как приготовить макароны запеченные с сыром
- Пасту лучше взять небольшую и короткую. Лучше всего шляпки «каппелетти», пенне или фузилли. Отварить пасту до полной готовности в подсоленной воде, время указанно на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Ингредиенты: паста, брынза, брокколи, пармезан, базилик, чеснок, сливки, специи
Измельчить пармезан, чеснок и базилик
Отварить брокколи и натереть брынзу
Уложит на дно формы половину отваренной пасты
Выложить отваренную брокколи
Посыпать пармезаном с базиликом
Выложить оставшуюся пасту и посыпать брынзой, полить сливками
Запекать 20 минут при температуре 220 градусов
Макароны запеченные с сыром — запеченная паста с соусом из брынзы
Приготовила салат, сфотографировала, рецепт написала и только тут вспомнила, что у меня на сайте уже есть рецепт этого салата. Ну что за пустая трата времени! Пришлось всю процедуру заново проделывать с приготовленной на ужин для мужа пастой с овощами и брынзой. 😉
Я впервые приготовила пасту с брынзой. Как-то неожиданно пришла в голову мысль о том, что помидоры и перец отлично с ней сочетаются, вот и решила покрошить на пасту с этими овощами брынзу. Мне очень понравился результат, даже больше, чем я ожидала! Брынза придала пикантность блюду, а может и полностью его преобразила, ну и сытности добавила, что тоже немаловажно для голодного мужчины. Муж пасту оценил и тоже удивился, что брынза , к которой он спокойно относится, так прекрасна в этом рецепте.
Ингредиенты:
1/2 упаковки макарон (лучше перья или рожки, улитки, чтобы в них попадал соус)
2 небольших болгарских перца
1/2 небольшой луковицы
2 зубчика чеснока
Итальянские травы по вкусу
Приготовление
Помидоры либо очистить от кожицы, предварительно сделав надрез у основания и опустить сначала в кипяток на минуту, а затем- в холодную воду, либо сразу нарезать небольшими дольками или кубиками. Зависит от того, принципиально ли вам, чтобы в соусе не было шкурок от помидор.
У перца вынуть сердцевину с семенами и также нарезать его небольшими кубиками.
В сковороде разогреть немного оливкового масла и выложить лук, помидоры и перец. Слегка обжарить овощи, минуты 3, а затем добавить немного воды и итальянские травы, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут, периодически проверяя, чтобы овощи не горели, а размягчались и тушились в собственном соку.
Пока тушатся овощи, отварить макароны в хорошо подсоленной воде.
В готовые овощи добавить измельчённый чеснок, посолить и поперчить соус.
Готовые макароны переложить в сковороду с овощным соусом, тщательно перемешать.
Разложить блюдо по тарелками и сверху покрошить брынзу.
Брынза - довольно локальный сыр, его легко можно купить на территории Украины, Молдовы, Румынии, Болгарии и редко встретишь на просторах России или Беларуси. Однако, если посчастливится найти кусочек, обязательно советую приготовить пасту с брынзой. Не могу сказать, что являюсь фанатом этого сыра - скорее, он мне не близок, нежели нравится, однако, вот в этом вот блюде он кажется вполне органичным и вписывается в общую картину просто идеально. Пасту, надо признаться, я для этого дела готовлю в домашних условиях, причем, если обычно я использую исключительно итальянскую семолу, на упаковках с которой написано, что она предназначена для приготовления именно пасты, в этом случае я пользуюсь обычной пшеничной мукой высшего сорта. Не спрашивайте, почему, это просто какое-то интуитивное ощущение: украинскому сыру - украинская мука, и вот так вот, в комплексе и в тесной взаимосвязи, эти два товарища нравятся мне просто невообразимо. В общем, пасту с брынзой рекомендую. На любителя, конечно, но штука стоящая.
Сыр — это происки дьявола.
т/с "Доктор Хаус" (House M.D.)
Как говорит моя Старшая, лапша с брынзой - это как тальятелле с пармезаном, только по-украински. Рекомендую попробовать, это вкусно!
Как готовить пасту с брынзой
Ингредиенты для пасты с брынзой на 1 порцию
100 г сухой лапши;
100 мл нежирных сливок;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. семечек подсолнуха;
1 зубчик чеснока;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой, после закипания отвариваем лапшу до состояния аль денте.
- Параллельно чистим луковицу, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.
- В конце равномерно присыпаем лук мукой, перемешиваем, вливаем сливки, подогреваем, но до кипения не доводим. Выключаем огонь.
- Выкладываем в сковороду готовую лапшу, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Репост
Ингредиенты:
300 г. макарон
1/4 стакана растительного масла
450 г. помидоров
120 г. брынзы
Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и заправить маслом. Помидоры нарезать ломтиками и протереть через сито
или пропустить через мясорубку. Полученной смесью залить макароны, добавить часть порубленной брынзы и перемешать. Макароны выложить в смазанный маслом сотейник, посыпать оставшейся брынзой, сбрызнуть маслом и запечь в шкафу.
Читайте также: