Баклажаны жареные кружочками с чесноком и уксусом
Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.
Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!
Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.
Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.
На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!
Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт
Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2-3 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Укроп – пучок
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.
3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).
4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло.
6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.
7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.
Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.
9. Даем блюду настояться.
Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.
Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами
Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.
https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5-6 зубочков
- Уксус – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Растительное масло – для жарки
1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.
2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.
3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.
Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.
На каждую дольку кладем по кружочку помидора.
Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.
Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.
Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!
Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!
Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.
https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Сметана – 3 ст. л.
1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.
Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.
2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.
3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.
4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.
Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.
Жареные баклажаны в кляре
Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!
Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца – 3-4 шт.
- Мука – для панировки
- Растительное масло – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.
Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.
2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.
Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.
3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.
4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.
Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.
6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Баклажаны жареные с яйцом
Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.
Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!
https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw
Для приготовления нам потребуется:
- Баклажаны – 700 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 200 г.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки
1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.
При желании можно очистить овощ от кожуры.
Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.
2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.
3. Очищенный лук режем средним кубиком.
4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.
Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.
5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!
Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:
Различные заготовки из баклажанов пользуются нешуточной популярностью среди наших хозяек. Эти салаты и соте получаются ароматными, нежными и сытными, поэтому их любят многие. В этот раз я предлагаю сделать жареные баклажаны с уксусом и чесноком на зиму. Рецепт очень удачный. Овощи выходят пикантными и островатыми на вкус.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.,
- сладкий перец – 2 шт.,
- чеснок – 2 головки,
- уксус 9% — 2 ст.л.,
- вода – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- растительное масло для жарки – не меньше 200 мл.
Если уж вы решили делать заготовку на зиму, подберите и подходящую тару: магазинные банки с закручивающимися крышками или обычные полулитровые банки с плоскими крышками для закатывания. Ко второму варианту, естественно, понадобится и закаточный ключ.
Как приготовить баклажаны с уксусом и чесноком на зиму
Основа этой заготовки – жареные баклажаны. Поэтому перед тем, как сложить овощи в банки, их нужно хорошенько обжарить с двух сторон до полной готовности. Итак, поставьте на огонь сковороду, щедро налейте на ее дно растительного масла (баклажаны, как губка, вберут много жира) и, пока посудина разогревается, промойте и нарежьте баклажаны кружочками.
На разогретую сковороду выложите кусочки баклажанов и сразу же посолите: эти овощи нужно будет солить с двух сторон, чтобы они получились действительно вкусными.
Пока баклажаны жарятся, вы можете приготовить уксусную заправку для них. Основой заправки будут сладкий перец и чеснок. Если вы пользуетесь мясорубкой, вам нужно будет просто пропустить кусочки перца через нее. Ну, а если в вашем распоряжении – кухонный комбайн, то сначала нарежьте перец небольшими кусочками (как на салат). Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Тем временем, обжарьте баклажаны с обеих сторон, не забывая их солить. Сковородка за сковородкой, складывайте обжаренные кружочки баклажанов в миску или кастрюлю.
Кусочки перцев переместите в чашу комбайна, перемелите до состояния кашицы. Затем выложите измельченный перец в миску, добавьте к нему чеснок, пропущенный через чесночницу и размешайте.
В смесь перца с чесноком добавьте уксус и воду, вновь все перемешайте.
Жареные баклажаны выложите в миску с заправкой и перемешайте.
Разложите смесь баклажанов с заправкой по чистым банкам. Банки поставьте в заполненную водой кастрюлю, накройте их плоскими крышками и кипятите на протяжении 30 минут. Затем достаньте из воды горячие банки и сразу же закатайте их крышками.
Баклажаны кружочками с уксусом готовятся не слишком быстро: много времени занимает жарка овощей. Тем не менее, эта консервация получается очень вкусной! Она обязательно порадует вас в зимнюю пору!
С помидорами, сыром, чесноком, чили, майонезом, в кляре и не только.
Выбирайте крупные или средние баклажаны. Чтобы убрать горьковатый привкус, посыпьте их солью после нарезки. Оставьте на 15–20 минут, затем промойте и подсушите.
1. Жареные баклажаны с лимоном
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки кайенского перца;
- ½ чайной ложки куркумы;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 долек лимона.
Приготовление
Баклажан нарежьте небольшими дольками. Приправьте солью, чёрным и кайенским перцами и куркумой. Хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи одним слоем и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными. Пересыпьте в миску, прикройте крышкой и приготовьте следующую партию. Подавайте с лимоном.
Попробуйте 🥕
2. Жареные баклажаны с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты
- 2–3 баклажана;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 кусочек имбиря (длиной 1 см);
- 10 зубчиков чеснока;
- 100 г кукурузного крахмала;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 ложки соевого соуса.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими кусочками. Лук и имбирь измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Обваляйте баклажаны в кукурузном крахмале. Посолите и поперчите.
На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Выложите на бумажные полотенца и приготовьте следующую партию, если всё не поместилось в один слой.
Протрите сковороду и разогрейте оставшееся масло. Закиньте чеснок с имбирём и готовьте 20–30 секунд. Добавьте баклажаны, полейте соевым соусом и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Перед подачей украсьте луком.
Оцените вкус 🍕
3. Жареные баклажаны с мёдом и розмарином
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 500–600 мл молока;
- 2–3 ложки растительного масла;
- 70 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки мёда;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Баклажаны порежьте кружочками. Сложите в миску, залейте молоком и плотно придавите тарелкой, накройте плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Овощи обваляйте в муке. Обжарьте по 2–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на тарелку или решётку, приправьте солью и полейте мёдом. Посыпьте рубленым розмарином.
Приготовьте 🍲
4. Жареные баклажаны в панировке с пармезаном
Ингредиенты
- 1 средний баклажан;
- 2 яйца;
- 50 г пармезана;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими продолговатыми ломтиками. Яйца немного взбейте.
Сыр натрите на средней тёрке. После измельчите в кухонном комбайне вместе с панировочными сухарями, солью и чесноком. Пересыпьте в миску.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана сначала окунайте в яйца, после обваливайте в панировке и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥘
5. Жареные баклажаны с кунжутом и чили
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1 перец чили;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 3½ столовой ложки растительного масла;
- 1½ столовой ложки солодового или яблочного уксуса;
- 1½ столовой ложки соевого соуса;
- 1½ столовой ложки коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки острого соуса чили.
Приготовление
Баклажан и перец чили нарежьте небольшими кусочками. Кунжут за пару минут поджарьте на сухой сковороде.
1½ столовой ложки масла размешайте с уксусом, соевым соусом, сахаром и соусом чили. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте баклажаны по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажное полотенце, а после — на тарелку. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и перцем чили.
Сохраните рецепты 🍔
6. Жареные баклажаны с яйцами
Ингредиенты
- 2 яичных белка;
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Яичные белки взбейте. Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. Посолите, поперчите и со всех сторон смажьте белками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте овощи по 2–4 минуты с каждой стороны. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Удивите всех 🥧
7. Жареные баклажаны с фетой, помидором и огурцом
Ингредиенты
- 1 небольшой огурец;
- 1 помидор;
- ½ луковицы;
- 1 веточка базилика;
- 100 г сыра фета;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Огурец, помидор и лук мелко нарежьте. Базилик нарубите. Сыр раскрошите.
Смешайте подготовленные овощи с фетой, чесночным порошком и уксусом. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите и обмажьте маслом. Обжаривайте на среднем огне в обычной сковороде или на гриле по 2–4 минуты с каждой стороны.
На каждый ломтик выложите овощную смесь и посыпьте базиликом.
Побалуйте себя 🌶️
8. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 1–2 помидора;
- 80–100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Баклажан, помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки баклажана посолите, поперчите и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и сделайте пирамидки с помидорами и сыром. Сверху посыпьте чесноком.
Приготовьте без повода 🍅
9. Жареные баклажаны с острым соусом
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка кайенского перца;
- 1 чайная ложка кукурузной муки;
- 1 чайная ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка острого соуса.
Приготовление
Баклажан нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, посыпьте чёрным и кайенским перцами и обваляйте в смеси из двух видов муки и тмина.
Лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте ломтики баклажанов за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, полейте острым соусом и посыпьте луком.
Угощайтесь 🍧
10. Жареные баклажаны в кляре
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Яйца взбейте в миске с мукой и солью.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте баклажаны в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Поэкспериментируйте 👍
11. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 50–70 г сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 веточка зелени.
Приготовление
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и смажьте чесночно-майонезным соусом. Украсьте зеленью. Перед подачей охладите.
Жареные баклажаны имеют неповторимый вкус, напоминающий отдаленно грибы с нотками мяса. В сочетании с чесноком и специями вкус становится еще насыщеннее и объемнее. Такие баклажаны – отличная закуска, возбуждающая аппетит. Предлагаем заготовить на зиму эту вкуснятину именно в жареном виде. Самое трудоемкое – правильно пожарить кружочки баклажанов, чтобы не оставить их сырыми, но и не пережарить. Масло при жарке впитывается очень активно, соответственно, заготовка получится довольно калорийной.
Я хочу рассказать, как приготовить очередной соус, который используется в грузинской кухне. Пример его приготовления я покажу вместе с жареными баклажанами, также этот соус можно использовать и для жареного куриного мяса, а также жареной рыбы. Он придает блюду необычайный вкус и за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Попробуйте, если вам нравится такая зелень, как кинза, вы не пожалеете! Другой зеленью в этом соусе ее заменить нельзя!
Ингредиенты для «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
- Баклажан — 5 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Вода (холодная кипяченая) — 0,5 л
- Уксус (столовый) — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 578.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 847.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой»:
Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.
Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.
Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.
Теперь приступим к приготовлению самого соуса.
Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.
Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу.
Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью, добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и
1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.
Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сальса томатная с яблоками
- 33
- 1138
- 8654
Соус кисло-сладкий "Не ткемали"
- 36
- 99
- 13146
Домашний соус барбекю
- 7
- 180
- 4442
Тёртый перец "Эрош Пишта"
- 9
- 222
- 7097
Приправа к мясу
- 223
- 2853
- 149857
Клюквенный соус для мяса
- 11
- 48
- 16037
Острый томатный соус с авокадо
- 9
- 38
- 2887
Соус "Болоньез" по-русски с волной
- 7
- 51
- 10666
Апельсиновый соус к мясу
- 54
- 147
- 3148
Фотографии «Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2019 года Гали-28 #
14 сентября 2019 года olgatash1416 #
13 сентября 2019 года девушка с веслом #
3 сентября 2019 года iren0511 #
19 августа 2019 года mazziadri #
18 августа 2019 года tatabilga-2015 #
16 апреля 2018 года Михеева76 #
26 августа 2015 года Мишина Елена #
2 сентября 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года Мишина Елена #
27 июля 2015 года lilyaya #
30 июля 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
30 июля 2015 года lilyaya #
8 июня 2015 года gorelgena #
14 июня 2015 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
2 января 2014 года Иринаказ #
2 января 2014 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
19 сентября 2013 года Ирина Кочура #
19 сентября 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ксюшуля #
15 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Ксюшуля #
12 июля 2013 года Натала-чка #
12 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 июля 2013 года Zhanna58 #
11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 июля 2013 года гугуся #
11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
11 июля 2013 года ester2804 #
11 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Kleine Hase #
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года Жека Я #
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
10 июля 2013 года птица26 #
10 июля 2013 года Русудана Угрелидзе # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: