Балмуш из овощей рецепт

в кипящее в казанке молоко, разбавленное подсоленной водой, всыпать тонкой струйкой, помешивая, кукурузную муку. варить при слабом кипении 25—30 минут. затем добавить тертую брынзу, хорошо размешать, быстро положить на тарелки, залить горячей сметаной, посыпать зеленью и подать.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука кукурузная мелкого помола -1 чашка/300 мл./
  • вода - 2.5 чашки
  • сметана - 100 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сл. 2 ст.л.
  • для сервировки:
  • шкварки свиные
  • грибы опята/белые лучше/
  • брынза
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

муку залить холодной водой и на медленном огне варить минут 20-25 постоянно помешивая

за пять минут до конца варки ввести сметану и сл. масло

форму обмазать обильно сл.маслом и вылить готовый балмуш.

поставить в хорошо прогретую духовку 200" минут на 15.

приготовить шкварки.но не пересушивать их сильно.

мелко нарезать немного лука и обжарить вместе с грибами.добавить сметану.посолить и поперчить.

брынзу натереть на тёрке.

готовый балмуш перевернуть на блюдо и сервировать грибами.брынзой и шкварками

подавать с холодным пивом!

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


и как теперь его удалить?


прекрасный рецепт


Как же это вкусно.555


Наташа, как вкусно, люблю мамалыгу, хотя сделаю без свиных шкварок и то только потому что нельзя жирное. 555


Наташ! А почему удалить?! Вкусный и замечательный рецепт!! Надо будет попробовать!


Да отличный рецепт! 5+++++++++!


можно вместо шкварок.подать с поджарочкой из свинины в розовом томатном соусе! всем спасибо!


Даже не представляю что это. интересно. 555 а зачем удалять?



5. Забираю. Спасибо!


девочки. я когда только написала название.нечаянно нажала enter и загрузила только название.хотела. как раньше удалить.но. этой функции у нас уже нет!


обожаю мамалыгу в любом виде 55555


да еда очень аппетитная,нужно попробовать приготовить55555555+


Очень красиво и аппетитно. 5555555


Да. давненько же я не делала мамалыгу . обожаю ее с жареной рыбой в чесночном соусе , а вот так я еще не пробовала . Забираю и обязательно приготовлю по Вашему рецепту ! Спасибо ! А ВЕДЬ ПОВЕЗЛО , ЧТО СИСТЕМА НЕ СРАБОТАЛА И РЕЦЕПТ ОСТАЛСЯ ! 5 ++++++++++++++++++++ !


Супер вкусно! Красиво подала! 555!


Очень интересно! 5+


Здоровенское блюдо! Большое и сытное, мужчины оценят!


Какой же вкусный у тебя вариант,подружка!5555555555555555555555



ОТЛИЧНО


Отличный вариант. Спасибо. Собирусь все-таки приготовить. Так вкусно выглядит. 5. Взяла в копилку.




мммм. звучит весьма вкусно!



запах детства! 55555555



Глаз не отвесть! 555555!


Никогда еще не готовила. 555


Ай да Наталья, ай да умница! Брынзы нет, всё остальное в наличии.Ужин обеспечен!СПАСИБО!5+++


Мамалыга - это очень вкусно! А шкварки это вообще сказка! И не так уж там много калорий, их же не килограмм! Спасибо! 5555555555555!


eto moldavskaya kuhnia. obojayu. spasibo.


только на днях ела мамалыгу с лососем и со сметаной. хочу еще..хочу к вам в гости!!+++++555555555






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Бабагануш – это очень знаменитая нежнейшая ароматнейшая закуска-мезе, распространенная в странах Ближнего Востока. Бабагануш очень популярно на арабском Ближнем Востоке и других Средиземноморских странах. Вкус с легким ароматом запеченых баклажанов делает его неотразимым. Помимо того, что он очень аппетитный, этот типичный для Средиземноморской кухни рецепт диеты здоров и легок в приготовлении. Часто в кухнях Средиземноморских стран самые простые блюда – это те, которые приносят самые подлинные ароматы прекрасных Средиземноморских ландшафтов на ваш стол. Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса. Главное, что всем вкусно.

Ингредиенты для «Бабагануш»:

  • Баклажан — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Паста кунжутная (тахина) — 2 ст. л.
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зира (кумин, порошок тмина) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
360.2 г
Порции
ккал
208.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.2 г

Рецепт «Бабагануш»:


Если будете проводить на даче отпуск – обязательно приготовьте бабагануш. Не предлагаю делать это в квартире, так как блюдо требует открытого огня. Зачем открытый огонь? Готовить баклажаны – их нужно обжарить на гриле так, чтобы их кожица легко отделялась от мякоти (ну, конечно, можно и в духовке до такого состояния их довести, но без дымка – не то).
Нужно помнить - баклажаны нельзя чистить, надрезая его стебель. Просто промойте баклажаны, проткните их вилкой, поставьте их жариться, за это время их нужно перевернуть 2-3 раза. Когда кожура обуглиться, а мякоть станет мягкой - готово.


Правильнее всего это сделать на углях, но если с углями проблематично, можно испечь на газу или, если и с газом никак, запечь в духовке.
Я запекала баклажаны на газу. Для этого кладите баклажаны прямо на газовую горелку и, периодически поворачивая, запекайте до полной готовности=мягкости.
Для определения готовности надавите на баклажан пальцем; если баклажан испекся, то вы почувствуете, что внутри он очень мягкий и, можно так сказать, создается ощущение, что внутри он практически жидкий.
Дайте испеченным баклажанам остыть, снимите с них кожуру и мелко изрубите мякоть до практически пастообразного состояния.
Очень желательно измельчить мякоть баклажан именно ножом т. к. все современные приспособления типа блендера измельчают слишком мелко – буквально в пасту, а нам нужно, чтобы некоторая структура= легкая зернистость все-таки осталась. Добиться такой структуры можно только ножом. К измельченной мякоти баклажан добавьте мелко порубленный зубчик чеснока (можно пропустить чеснок через пресс или растереть с солью, но мне нравится именно мелко порубленный т. к. в этом случае присутствие чеснока не такое явное=навязчивое). Добавьте йогурт, лимонный сок, соль, специи, тахину. Перемешайте.


Существует несколько версий приготовления бабагануша, которые очень похожи по технологии и основному составу ингредиентов, но отличаются в небольших деталях. у турков это йогурт, у евреев-майонез.
Тахина загустит пасту и, возможно, она получится слишком густой. В таком случае добавляйте маленькими порциями горячую воду до тех пор, пока консистенции пасты не будет напоминать легкий майонез.
При желании добавьте 1 – 2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла. Перемешайте, выложите в мисочку и дайте полностью остыть. При желании перед подачей полейте кунжутным или оливковым маслом и украсьте листиками петрушки. Подается ганушбаба, как и хумус, с лавашем или лепешками.
Оторвите кусочек лаваша или лепешки, зачерпните им бабагануш и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Баклажан в майонезе"

  • 167
  • 501
  • 24576

Бабагануш

  • 107
  • 440
  • 124977

Бабагануш

  • 23
  • 250
  • 8088

Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной

  • 57
  • 243
  • 2623

Закуска из баклажанов "Баба гануш"

  • 74
  • 181
  • 28784

Салат "Хацилим"

  • 27
  • 167
  • 16823

Салат "Баклажаны с майонезом"

  • 36
  • 142
  • 14498

Икра из баклажанов "Мутаббль"

  • 5
  • 139
  • 1016

Печеночный паштет. из баклажанов

  • 63
  • 126
  • 11962

Дип из баклажанов со специями и йогуртом

  • 21
  • 64
  • 4812

Баклажаны под соевым соусом

  • 15
  • 59
  • 4450

Бабаганнуж

  • 15
  • 22
  • 5518

Похожие рецепты

Маринованные опята с укропом и чесноком

  • 18
  • 211
  • 8027

Закуска "Огуречная"

  • 10
  • 22
  • 843

Рулет из куриного филе в соевом соусе

  • 76
  • 250
  • 8065

Тако с фасолью, авокадо и козьим сыром

  • 44
  • 22
  • 1988

Роллы с огурцом

  • 81
  • 158
  • 5451

Закуска с пряной килькой

  • 24
  • 218
  • 5029

Тако с фасолевым гуакамоле и салатом

  • 56
  • 47
  • 3379

Куриный паштет

  • 25
  • 169
  • 30705

Творожно-сырный крем

  • 44
  • 46
  • 6438

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп с рисом и овощами

  • 86
  • 907
  • 20783

Салат "Принцесса"

  • 301
  • 4585
  • 825284

Супер-сырная запеканка

  • 108
  • 1164
  • 104227

Фотографии «Бабагануш» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2017 года pOKey_moon #


16 августа 2016 года KOWECHKA #

Добрый вечер.Очень хочу научиться делать такую закуску.

Если мы запекаем баклажаны в духовке либо на огне ,как тогда из них уходит горечь?


25 марта 2016 года tania 84ru #



3 июля 2015 года zhukova73 #


15 ноября 2014 года Tatitaniya #


12 июня 2014 года Olga Tkatch #



19 августа 2013 года Алкина #



18 июля 2012 года Ptichka #

приготовила, попробовала и нечеловеческим усилием воли заставила себя не слопать все за один раз
это мой первый опыт с тахиной, вкус получился очень специфическим, необычным, но я чуть ложку не проглотила. спасибо большое

ЗЫ: баклажаны запекала в духовке на гриле.



21 июля 2011 года UmmAhmad #


3 ноября 2010 года Seftali #


6 сентября 2010 года Водолейка #


11 октября 2010 года marinamurat #


29 апреля 2011 года Navigator #


29 мая 2010 года marinamurat #


27 мая 2010 года barska #


23 мая 2010 года Блондинка #


23 мая 2010 года mysj19 #



21 мая 2010 года Elvyrka #


21 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


21 мая 2010 года ирина66 #


21 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)



21 мая 2010 года lolo1313 #





21 мая 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Балмуш

Яйцо куриное 300 г
Творог гранулированный 100 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 100 г
Сметана 20% жирности 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Балмуш".

Энергетическая ценность Балмуш составляет 192,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тип блюда:

  • Вторые блюда
  • Каши
  • Напитки
  • Первые блюда
  • Салаты

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

  • Аливенч по-молдавски
  • Булз по-чабански

Смотреть что такое "Балмуш" в других словарях:

балмуш — (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то… … Кулинарный словарь

БАЛМУШ — (молд.). Один из видов мамалыги, варится почти целиком на молоке (1,25 л молока, 0,25 л воды) и сдабривается тертой брынзой. Балмуш варится жиже обычной мамалыги и поэтому напоминает кашу и выкладывается из мамалыжного горшка ложкой (в то … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Балмуш (Мамалыга на молоке) — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука кукурузная 80, молоко 200, вода 50, брынза 40, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынская кухня): Балмуш (Мамалыга на молоке) | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Балмуш (мамалыга молочная) — Состав. 400 г кукурузной муки 1,25 л молока 0,25 л воды 1 ч. ложка соли (если брынза соленая 0,5 ч. ложки) 1 стакан тертой брынзы Приготовление: Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Румынская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Мамалыга — Мамалыга традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII века в связи с распространением посевов кукурузы в Молдавии. Широко бытует мнение, что мамалыга якобы заменяет в Молдавии хлеб. Это неверно.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства

Перлин, Юрий Евгеньевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Перлин (фамилия). Юрий Евгеньевич Перлин (17 сентября 1917, Кирсанов Тамбовской губернии 10 марта 1990, Кишинёв) молдавский советский физик теоретик, доктор физико… … Википедия

Молдавия на конкурсе песни Евровидение 2009 — Конкурс песни Евровидение 2009 Национальный отбор Страна … Википедия

Читайте также: